![]() |
НУ ОХРЕНЕЛИ "ДЕТИ" :((( (+)
Я так считаю. :-| А еще думаю, что терпения у вас немало, раз так корректно себя ведёте до сих пор. Нет, это <b>не сына</b> квартира, это квартира <b>ваша с мужем</b>. Сын же не заработал на своё жильё, но привел алкашку какую-то, и теперь же они вас с мужем спихивают "по старости" в глушь?.. И это за то, что вы обоих приютили?!.. По-моему это она ему эту мысль подкинула. :-(
|
вредные советы даёте. (-)
|
НУ ОХРЕНЕЛИ "ДЕТИ" :((( (+)
Я так считаю. :-| А еще думаю, что терпения у вас, автор, немало, раз так корректно себя ведёте до сих пор. Нет, это <b>не сына</b> квартира, это квартира <b>ваша с мужем</b>. Сын же не заработал на своё жильё, но привел алкашку какую-то, и теперь же они вас с мужем спихивают "по старости" в глушь?.. И это за то, что вы обоих приютили?!.. По-моему это она ему эту мысль подкинула. :-(
|
Спасибо. Пейте сами СЕБЕ на здоровье (-)
|
это не чувствуется уже после 25, но к 40 опять начинает, и очень сильно... и к сожалению после 40 женщинам все труднее исправить "ошибки молодости".
|
можно подробнее какие ошибки молодости надо исправлять под 40 ?
и в чем проявляется резкий контраст между 40 летней ж. и 36 летним м.?
|
а вы присмотритесь, и поймете...
|
к кому?
|
а пить в квартире, где есть непьющие?:))
|
хех, дак и пью. у меня, знаете ли, давление низкое обычно, а пара стаканов красного винца очень даже способствуют:)))
|
я не даю советов, я высказываю мнение. Своё. здесь форум, а не консультация у врача, и если я не приписываю к каждому слову"имхо", то это не значит, что я призываю всех следовать моему благому примеру.
|
а в некоторых случаях постепенно начинаются лёгочные болезни и ожирение. вывод: не пить, а также не есть и не дышать. выпивка переходит в алкоголизм, только для этого есть серьёзное психологическое основание.
|
"пейте себе на здоровье" и без "имхо" звучит как призыв, имхо.
А почему вы так агрессивно реагируете? Формулировка "пейте на здоровье" ни с мед. ни с человеческой точки зрения гуманной не будет, консультация тут не при чем. Да и пример ваш далеко не благой, увы. А я просто не по наслышке знаю как спиваются, через сколько времени, и чем это заканчивается, именно поэтому ни в жизнь бы таких советов никому, никогда не давала бы - ни с имхо, ни без него.
<br>ЗЫ. "Алкоголизм - это когда начинается разложение личности, а если его не намечается..." - это его начало. У алкоголизма не одна, последняя, стадия, как известно. |
угу...... :-* (-)
|
Категорически с этим мнением не согласна.
Рожая ребенка и прописывая его в квартире, мы автоматически выделяем ему часть этой квартиры. Кто хочет жить в своей квартире- не надо рожать :-) Кто заработал на эту квартиру это вопрос - вобще-то Инне и ее мужу квартира наверняка досталась от родителей. Так что и они скорее всего на нее не заработали :-) И никого они не приютили. Мне кажется, что сын на свою жилплощадь привел свою женщину- имеет право - и ее тоже никто не приютил :-) И то что она себя чувствует свободно в этом месте, это хорошо. |
И я так думаю. Я сына выгоняю курить на лестницу, и бываю очень недовольна, если дома появляется пиво. А тут чужой человек, в Вашем доме и совершенно с Вами не считается.
Я бы в такой ситуации предложила бы сыну разъехаться. |
уверены вы? или просто так вот понимаете ситуацию?
|
Чему способсвуют: повышению или понижению?
|
Да, только ругаться с ним не надо. Надо всё продумать.
Потому что если сейчас разругаться с сыном, то это значит потерять контроль над ним, прекратить отношения - этого допускать нельзя ни в коем случае.
|
Поговорить с сыном и невесткой, спокойно выяснить, какие проблемы у них, что они их решают таким вот образом(нажрётся придёт под утро, а то и вовсе не придёт а мой будет носится по городу её отлавливать). Предложить свою помощь в решении проблем. (чем невестка занимается, работает или учится где)Может марину учиться послать, что у нее с родителями(про них известно что-нибудь?
Отнестись по=хорошему для начала, а для соего успокоения можно на дверь повесить знак(курить зпрещено) и что-то в этом роде, но молчать и оберегать тонкую душевную организацию сына - не стоит. Также не стоит устраивать скандал и крупную разборку. |
(-)
|
красное вино повышает давление.
|
А может быть, Вы все преувеличиваете? Я просто вспомнила свою юность (или уже молодость? - мне тогда было 19). Правда, мы с моим молодым человеком (к счастью) так и не поженились, но в самом начале наших отношений случилось, что я в гостях перепила (первый раз в жизни). Об этом узнала его мамашка. С тех пор я стала алкоголичкой, б... и т.д. - это периодически по ночам выговаривалось мне по телефону (хотя напиваться (тогда это было случайно) не имею привычку до сих пор). Даже не сомневаюсь, что его мамаша обо мне другим говорила.
|
Я не стремлюсь к гуманным формулировкам, а высказываю собственное мнение по данному вопросу; к тому же я не перехожу на личности и не использую ненормативные и оскорбительные выражения, с чего Вы взяли, что я агрессивно реагирую? только потому, что моё мнение не совпадает с Вашей?:)
Касаемо алкоголизма - да, я тоже знаю не понаслышке, именно поэтому и утверждаю, что в основе всегда лежит психологическая проблема. и человек, к алкоголизму не склонный, после моих "призывов" вряд ли сопьётся:) |
основание тоже появляется постепенно :)
|
у меня информация как раз наоборот.
|
а, если бы было два или больше, то подарили бы?
|
справедливости ради скажу, что моей доли тоже нет
|
мой сам захотел жить отдельно,
прикольно. Ходим к нему в гости, итальянская семейка такая - каждый со своим советом. Мы уходим - он так радуется:)))
|
к сожалению, сегодня плохо тянет интернет
не могу учавствовать в дискуссии. Попробую завтра всем ответить и обязательно посчитаю, сколько в тех пакетах банок, на глаз так штук восемь-десять
|
ну и здоровье!:))(-)
|
любой алкоголь понижает давление
|
Просто почитайте про никотиновые кольца и
про возможные проблемы пассивных курильщиков. От паров алкоголя подобное не случается.
|
Но запретить курить в квартире нужно обязательно(-)
|
Ни в чем не ошибаетесь. Просто Ваше мнение на этот счет не имеет никакого значения.
|
это так, про курение, только алкоголизм имеет способность размножаться((((
надеюсь, что у невестки алкоголизма пока нет и ей не поздно помочь |
Что и плохо. Бывает, что бездействие хуже действия.
|
это уж непременно.
|
Насколько я помню, "призыв" прозвучал мне, а я человек как раз к алкоголизму склонный. К счастью, мне хватит ума дурацким призывам не следовать. И проблема эта вовсе не психологическая, как Вы ошибочно полагаете, а физиологическая. Химическая зависимость называется.
|
если бы я страдала склонностью преувеличивать
то рассказала бы о грязном белье, о грязной посуде и т. д. Но всё это мелочи, посуду можно помыть и она станет чистой, а вот пьющий человек это проблема посерьёзнее. Может мне надо подождать лет пять, а потом начать волноваться, когда они на пору будут в канаве валяться. Я боюсь что они в таком состоянии кого-нибудь зачнут.
|
Tiffany )))))))) 10 баллов!
|
Не обольщайтесь, воспитание имеет отдалённые последствия
Сегодня вы уверены, что всё делаете по-научному, сверяетесь с собой, а потом бац, и задним числом обнаруживаете ошибочку, а только поздно.
|
я бы сказала - проблема комплексная. :) Там и физиология
замешана, генетика и психология... - всё в кУпе.
|
це ж МНЕНИЕ просто ;) Но лично я всё же поспорю, что родите МОГУ
Т, но НЕ ОБЯЗАНЫ отдавать ребенку часть квартиры еще при жизни по кр. мере. Тем более такому, который из дома на старости выпихивает. :-(
|
невестке автора?.. Имхо, начинать пить с Утра - это того.. УЖЕ..
:-(
|
Бяка, вы даёте вредные советы, посмотрите
на какую нибудь обоссанную бомжиху, неужели она стала такой в одночасье. Уж наверное всё начиналось с глоточка.
|
чего-то не к месту.
при чем здесь мои обольщения. я написала о гипотетическом обосновании позиции "родители должны отдать ребенку свою квартиру или хотя бы ее часть".
|
вам бы и пара стаканов воды помогла или сока
|
вы сказали "плохо воспитали" вот я и объясняю
что воспитание вашего ребёнка возможно тоже окажется плохим.
|
мадама в квартире не курит уже, но через каждые
полчаса на лестницу бегает паравозит там. Ну те кто курит знают, что так и получается.
|
У меня психологической зависимости нет, т. е. я легко могу отказаться, если предлагают, могу не пить в компании и т. п. С физиологией страшнее, очень трудно бороться с желанием выпить, особенно если возможности позволяют. А генетика в нашей стране у всех, наверное. Я за своих детей уже боюсь - с обеих сторон алкоголики в роду.
|
человек в опасности, об этом сыну и говорю
не капаю, а именно проводим мирные беседы, когда она в загуле. Неужто я начну орать на него, что привёл в дом чёрте кого и что-то в таком духе, когда он и сам понимает, что не всё гладко в их семье. Ведь неосторожное моё слово и он побежит спасться от мамашки в то же пьянство.
|
Главная ваша ошибка, что вы не обеспечили вашему сыну отдельного жилья, и его не научили, как на жилье отдельно от таких родителей, как вы, заработать. Ваши проблемы - от того, что вы, два поколения, живете ВМЕСТЕ.
|
Хорошо сказано
"Мой отец женился второй раз на женщине". Первый раз, типа, женился на мужчине -- и не понравилось.
|
да жильё не проблема, как можно вкладывать деньги
в гиблое мероприятие? дети должны жить отдельно даже от золотых родителей, а не только от таких как мы. На всякий случай поясню, что мы живём в России и жильё здесь для многих несбыточная мечта и не всем по карману такие расходы. Можно подумать у вас в заначке валяется лишние 40-70 тысяч у.е и главное, что вы её сумели заработать. Не смешите своими лозунгами каждой семье по отдельной квартире.
|
А вот если жилье не проблема, тогда надо жить отдельно. А по поводу того, что мероприятие гиблое ли процветающее -это уже дело вашего сына, а не вас.
|
Что значит гиблое? Оформите квартиру на себя или оформите дарственную сыну, если не хотите, чтобы невестка претендовала в случае чего. Недвижимость еще никогда не была гиблым мероприятием.
|
На лестнице тоже не дело, все летит в квартиру и квартиры соседей, это факт. Как курильщица говорю. Гнать на улицу или на балкон (желательно общественный, где нету рядом окон).
у нас тут вообще приколы - запретили курить в пабе! и с пивом выходить и курить на улице тоже нельзя. |
Как же мне вас жалко!
Очень трудно отпускать выросших детей из под своей опеки. Еще труднее понять, что чужая и странная для вас женщина вдруг стала ему роднее родной. А еще труднее не вмешиваться без надобности в их жизнь. Да уж, нужно набираться сил и тренироваться, пока моя лапка только второклассник. Почему-то думаю, что мне будет трудно оценить объективно любую избранницу моего самого лучшего в мире (для меня :)) мальчика. |
111
не туда
|
Я ничем не лучше Вашей невестки. Тоже не прочь приложиться. Если бы меня в это носом тыкали, то конечно бы возмутилась. Но я в душе понимаю, что ничего хорошего в этом нет. Себе бы я, такой невестки не пожелала((.
К чему это я. Если глубоко в душе, она осознаёт проблему, то можно было бы попытаться, что-то сделать. Хотя регулярно выпивающей женщине оч. трудно, вот так вот взять и не пить. Зависимость сильная конечно. А, что Ваш сын говорит о первой девушке? Вы с ним говорили? Он не жалеет? Просто интересно. |
может. только не буду думать, что я ему за это квартиру
должна. буду иначе мучаться.
|
Тем я и плохая мамашка ,что
Когда они по трое суток пропадают, я не звоню по моргам, не обрываю телефоны. Ну разве что разочек дня через два, чтобы убедиться, что все целы. Так что опека не про меня. И про чужую жещину ставшую родной легко понимаю, сами через всё это проходили. И то что любовь зла понимаем. на самом деле навредить им и развести не трудно, стоит только приложить усилия. Но таких целей я себе не ставлю.
|
вот ведь парадокс , не жалеет, но осознал
что она была идеальной. Его раздражало, что она очень хочет семью, ребёнка, что старалась ему вкусненько приготовить, любила его и любит. А эта ничего не далает, и нравится. Удивляюсь я.
|
А разве когда каждый отказ сопровождается борьбой с
желанием выпить, это психологическая НЕзависимость?.. :-( Да, я тоже иногда чуть-чуть боюсь - и за себя и за детей.. Эх. :-(
|
Передача по Первому была.. Там рассказывали о женском а-ме :(
Начиналось - бокал вина вечером, или бутылочка пивка, стопочка водки "для аппетиту".... Эх :-(
|
Послушайте, а может и сыграть на том, что
"сам понимает, что не всё гладко"? Т.е. никаких оров, само собой - вы с ним терять контакт не должны, а то он ЕЁ будет :-( Но, если начинать издалека, мол, она же будущая мать, а жен. алкоголизм - вещь страшная (статейки подкидывать, мысли, что это для женщины НЕнормально), да не помочь(!) ли ей, не полечиться ли, "Ведь она спивается, сынок, а ты её любишь, так не дай погибнуть любимой женщине!"... (Кстати, разведать её родословную на предмет наследственной склонности и Это добавить сюда). Как??
|
Так в том-то и дело, что не каждый. Химическая зависимость - это как голод или жажда. Возникает вдруг (к вечеру особенно), не каждый день, слава Богу, очень трудно справиться. Если хочется есть, например, человек же не успокоится, пока не поест. Так и тут. А если время для очередной "дозы" еще не пришло, или обстоятельства не позволяет (руль там или денег нет), легко могу отказаться.
|
точно
Меня вот поутру не заставишь пить - воротит, а вечером тянет блин на расслабуху как не знаю что. Именно вечером. :-( Хорошо есть сдерживающий фактор - муж, кот. неприемлет, поэтому стыдно перед ним и вообще, а то бы.. :-)
|
О, я её смотрела, как раз наша загуляла
Я чуть в кому не впала, сразу мрачные мыслишки закопошились о брошенных детях сопливых и грязных и несчастных.
|
Хню, я примерно так же мыслю, насчёт статеек мысль
надо попробовать. С родословной непонятно, родителей мы ни разу не видели, на свадьбе их не было (она ведь второй раз замуж вышла, а может и третий, это ведь легко скрыть при обмене. Может родители привыкли уже к её замужествам и не приехали. Но вот однажды сын фотографию её показал из прошлой жизни, она там в своей квартире сидит на диване и курит. Сын то на неё смотрит, а я на окружающий фон. там такой отстой, стены ободранные, диван как у пенсионеров бывает беднёхонький такой. так что судя по обстановке там алкаши. А моему всё по фиг, лишь бы человек был хороший.
|
а у меня муж пить бросил. мне теперь не с кем выпить. а выпить охота! прихожу пьяная а он рожу воротит, гад! Пьянью меня называет. но это он шутит, конечно. но представляю каково ему:-)
|
да, родословная та еще может быть :(
Ну а на сч. того, чтобы внушить вашему сыну мысль о том, что его жену надо спасать от пьянства - я вам серьезно говорю, продумайте. Имхо. Так и вы хорошей будете, и он, если всё же есть у него зерна сомнений, что так жить девушка не должна (ведь сам признал, что та, бывшая была ИДЕАЛЬНОЙ), то вы эти зерна должна проращивать обязательно!
|
м-да уж.. Тяжёлая передачка была, но подумалось, что
так оно и бывает, наверное. :-( Я вот в эл-ке езжу с работы/на неё, и заметила тенденцию - больш-во бухающих в вагоне - это дамы с коктейльчиками. Женщины стали больше пить, но больш-во втихаря. Это всё очень опасно, имхо. :-(
|
Перед мужем лучше не надо. Тем более, если видите, что вы ему пь
яная неприятны... Лучше сходите вон с девчонками на стрелку в баню, если в Москве, и там нажирайтесь. А лучший вар-т - ездить к подругам на вых-е, вечером надираться и оставаться у них ночевать. ;-)
|
А коня на скаку останавливать не пробовали? :) :) Так можно зарабатывать себе на пиво,ещё и на водку останется ;)
|
Та же фигня. Если бы у меня еще и муж пил, я бы давно спилась, наверное :)
|
так у меня дите:-) не останешься ночевать вроде, неудобно мужа с дитем оставлять...
да он недавно бросил, а я не знаю терь что делать... выпить при нем как-то не то. а как выпью начинаю ругаться на него, а он прячется:-) |
а мне так страшно на таких глядеть - средних лет, банка пива в сумке стоит и прикладывается к ней время - дневное. ужас.
|
Так и бывает обычно)).
|
Вам бы поддержать его в этом начинании, а не мешать. Вам то ведь выгодней, если у Вас муж будет непьющий. Ишите собутыльников где хотите, только мужа не трогайте.
А как кстати он бросил. Поделитесь;-). |
если будете продолжать пить, муж сорвётся
Вы то сможете остановиться, а он уже нет. Подумайте над этим. Ведь человек бросил пить, возможно он ещё борется с соблазном, а тут вы со своим весельем испытываете его на прочность. Не выдержет парень и скажет, да зарасти оно травой...
|
Спасибо, Хню, вы правы.
|
приятно с коллегой поболтать :)) Желаю нам с вами
не спиваться никогда :-)
|
Я по вечерам раз в неделю-две такая же :((( (-)
|
да как бросил... он и не пил особо много... редко пил короче. а после того как напали на него на улице (выпивший был) попал в б-цу с сотрясом мозгов, так вышел сказал не пью. не знаю, новый год скоро, да еще праздники разные. посмотрим...
|
да не, он алкашом не был. просто иногда мог выпить, наоборот реже меня пил всегда... да и помалу. теперь скучно:-)
|
:) (-)
|
тоже есть доля правды. Если склонность была. (-)
|
Если они в России, то скорее всего квартиру получили не путем покупки, а от родителей. Или вложились в кооператив, но тоже скорее всего с помощью родителей. Я так думаю, хотя не уверена :-)
|
И Вам того же. Борьба за трезвость :)(-)
|
Ну как не обязаны? А закон? :-) Всю квартиру не обязаны... а часть? Он же может по суду разменятся? И что им тады достанется? Скорее всего худшие условия...
Хотя это все предположения. А высказывалась я в том смысле, что наверное полезно взглянуть чуть-чуть под другим углом на ситуацию. Например, что невестку не "завели в доме", а сын привел на свою жилплощадь :-) Мог бы конечно и поросенка привести, но не склалось :-) А мог бы и папа например или мама привести мужика, который сынульку бы не устроил, прально? Однако имели бы право, как ни крути :-) |
Ну я с банками в метро не ездила никогда:-) я до дому терплю:-) но честно говоря уже и не помню как это пьяной быть:-) засыпаю моментом, даже секса не хочется, а раньше под этим делом очень хотелось;-)
|
сами купили, родители не помогали, разве что одолжили
чуть-чуть и то мы быстро вернули
|
Девчонки,да я фигею с вас!Это что ж такое - ники все знакомые,ветераны форума так сказать - и ТАК надираетесь?Не,ну ладно,на праздники - святое дело,но в будни и при наличии детенышей?!!! "О сколько нам открытий чудных..."
|
а что если дети есть пить нельзя?
|
Не знаю, как другие, но я ТАК не надираюсь, ни в будни, ни в праздники. У меня просто зависимость :)
|
Я Вам сочувствую. я бы тоже не потрепела в свое доме пьянь. Нагляделась на отца в своей время. Ничего хорошего от этого нет. Мои бы нервы тоже не выдержали. Я не ханжа, выпить могу и просто за ужином, и в компании. И не только по прздникам, но каждый день пакеты! Женский алкоголизм не лечится. Лучше бы, если сын от нее держался подальше и не пил вовсе. Курить в квартире, где проживают другие члены семьи, ИХМО, дурной тон. Если ты живешь один, то и делай что хочешь, а так, будь добр, уважать устои хозяев. Если никто не курит, кроме тебя. Одно дело все дымят.
сочувствую... терпение тут нужно адское, чтобы не вмешиваться. |
какой закон?
|
Хороший вопрос:)))
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +1. |