![]() |
побольше и почаще выбрасывать :-)
|
:-)Вам наплевать, потому что у вас нет аллергии на пыль. Кто о чем:-).
|
Вот это кстати да. Вот у моего сына есть аллергия
на пыль. Поэтому с пылью борюсь из последних сил. Но протрешь пыль, через час глянешь, а на всех поверхностях, хоть и чистых разные предметы уже накидали, так что все равно бардак :-)
|
!!!!! Ну сколько вы платите няне!!! Ну ответьте!!! Топик завела 1001-й вопрос про это... Ну очень срочно надо!!! А насчет нерях: как двое сыновей появилось, тяжелее за ежесекундным порядком следить. А фотки действительно делаю когда они бодрствуют, кушают, купаются. Конечно, вещи в художественном беспорядке. Как только ребят укладываю, так сразу чистоту навожу... до следующего утра!!! Только ночью и можно покайфовать в чистоте и порядке! Вы попробуйте поубираться в компании моего малыша мелкого!!! ХА! Тянет ручки ко мне: возьми, обнимает за ноги, садится на них, когда долго на одном месте стою (режу, мешаю чего-то и пр.), орет благим матом!!! Нервов не хватает!!! Готовлю как на заводе ор стоит! Мелкий орет из-за противного характера, крупный - из солидарности, поприкалываться! Я готовлю и ору на них - тише, тише!!! Вот так весело вечера и проходят!... А когда детей не было - был идеальный порядок! И на каждый праздник (НГ, ДР мой-мужа, 8М, 23Ф, Рождество и др.) приглашала всех родственников (у мужа их немеряно, поверьте!), готовила по 6-7 салатов, не считая закусок, нарезок, горячего, гарниров, своих тортов-пирогов-пирожков-печений. А теперь и на 4-6 человек проблема накрыть в таком шуме-гаме...
|
О!У меня муж мои героические попытки навести в квартире идеальный порядок к приходу гостей называет "потемкинские деревни". Потому что я тоже часто ленюсь каждый день убираться(от безнадеги), т.к. все мои домочадцы имеют гадскую привычку рассеивать попользованные чашки, тарелки, книжки, одежду по всей квартире, желательно на полу. Ну и я видя, что "погибла квартира"(с),тоже ни в чем себе не отказываю :-). Моя несбыточная МЕЧТА -- иметь квартиру(дом, дворец и т.п.:-)) с ДВУМЯ гостиными комнатами. Т.е. одна гостиная и кухня для семьи -- и там свинячить и убираться когда захочется, а другая -- большая, со столовой зоной, домашним кинотеатром с диванами-креслами, присоединенной к ней спецкухней и гостевым туалетом. И я тогда бы эти гостевые комнаты закрыла бы на ключик и пускала бы свою семью туда только когда гости приходят!И убиралась бы там раз в неделю!И не проводила бы в мыле весь день перед приходом гостей! А пожалуй, даже на себя бы красоту наводила, а может даже готовила программу домашнего концерта или стихи в честь приглашенных сочиняла :-).
|
Так потому и счастливая...(-)
|
Да я выбрасываю, выбрасываю....
Меня уже комплексы мучают.... кажется что местные (шведы то есть) в свободное время только уборкой и занимаются... все на местах лежит и чистота! А ко мне внезапно зайти опасно... |
меня забавляют готовки по ТВ - так все художественно расставлено перед телекамерой. Там даже яйцо не прямо разобьют в тесто, а из пиалки такой перельют. А пиалку-то потом мыть надо, между проТчим...Или если неаккуратно что-то прольют или просыпят - бац, монтаж, кадр вырезан - и снова все вычищено, и аккуратненько так дальше показывают...
|
А то, что не выбрасывается, складывайте в красивые одинаковые коробки, контейнеры и прочие интерьерные емкости...Например кипа журналов на полке-это просто несимпатичная кипа журналов, а таже кипа ,но в плетеной корзинке- вполне себе стильный элемент интерьера :-) И вот еще есть такие фишки, я заметила...Вот если коридор завален обувью, то как бы ни было чисто вокруг-все равно кажется, что бардак. А стоит только эту обувь убрать...Вот ничего больше не трогать, только обувь лишнюю в шкаф убрать-как сразу ощущение порядка....Или вот если в ванной зеркало чистое, не забрызганое-как сразу возникает видимость чистоты, а с грязным зеркалом-хоть обубирайся все остальное-все равно визуально-бардак...
|
Вам мало надо для полного счастья:-).
|
Полного? надо подумать... А счастье от отсутствия проблем со здоровьем у детей - это не мало. И от свободы от отслеживания пыли в углах...
|
ТТТ. У меня аллергия на пыль.
|
Сочувствую. У нас с пылью были разборки один раз в жизни. Дите старшее - тогде еще единственное - все никак не могло с кашлем справиться. Ночью ему мешал спать кашель. Мы с мужем где-то в третьем часу решили, что это от пыли. Вытащили коврик, который лежал в комнате, вытерли пыль (на цыпочках передвигаясь) и вымыли пол. И ведь помогло! Только не решите, что мы вечно по уши заросши в грязи, но вот этот случай имел место быть. С тех пор в квартирах, где жили на даже хороший ковролин кидаем линолеум...
|
терпеть не могу ковролины:-). У меня уже редко подобные случаи, потому что я избегаю пыль, но иногда в библиотеках, например, могу начать чихать и кашлять:-).
|
а Вы "Едим дома" для разнообразия посмотрите.
Там Юля Высоцкая так размашисто двигается, что только мука да капли по всей кухне :-) А что касается пиалок - это чтобы скрытой рекламы не было. Т.е. если программа рекламирует майонез Кальве, то Вам этим Кальве все уши прожужжат. А вот оливковое масло будут наливать из простой стеклянной бутылки без этикетки, чтобы никто не понял, какая марка.
|
опять треплют почем зря чужой хороший ник. Люди!
Это не наша Искра! в понедельник скажу ей, чтобы пришла и навела порядок, а то еще невесть чего про нашу Искорку подумаете :-)
|
Внимая Вашему отчаянному крику: когда няня
у нас работала 10 часов в день, платила 60 руб. в час. Когда ребенок спал, часы оплачивались естественно тоже. Сейчас работает 2-3 часа в день. Плачу 100 в час. В эту сумму входит ужин для ребенка. Они на ее территории сидят, она моя соседка
|
Я просто балдею от этой передачи. Такая
привлекательная естественность. А вам она нравится?
|
Меня нервируют
1. Жуткие проблемы с русским языком у героини передачи. 2. Игра в простую девушку. Т.е. может она и действительно простая девушка (особенно, если не затыкать уши при ее перлах), но попытка это еще больше подчеркнуть, или даже не пытаться скрыть, напрягает. Но я смотрю. Так как на меня по воскресеньем нападает страсть к приготовлению еды. И иногда сквозь орфографический мусор можно узнать что-то новое. |
А я бы ни за что не стала есть приготовленные ею блюда. Так неэстетично это спешное небрежное кидание в кастрюлю. Но больше всего вызывает брезгливость то, что она всё разминает руками, всё перемешивает ими же. Даже то, что вполне можно сделать вилкой или венчиком.Фу.
|
Блин, а я еще подумала - надо же какую гадость сморозила, вроде я помню, нормальный человек был! Искра настоящая, простите за дурную мысль, но ведь действительно не знаешь, когда подделка! Помню, пришла псевдоНезнайка в форум жаловацца, я ее утешаю как могу со ссылками на реал, на ты обращаюсь, про детей-квартиру и пр. спрашиваю, а она хоть бы в одном глазу сказать - похоже, вы меня с кем-то путаете! Вот гады, чесслово!
|
Ничего такого кошмарного Искра не сморозила. Она по крайней мере гадами никого не обзывала.
|
только СВОЕ мнение высказала. Очень отрицательное мнение у меня об этой ненатуральной Искре. Придет какая-нить "Весна" и давай высказывацца. Мне было бы очень обидно. Хотя в общем-то это следствие отсутствия регистрации и модерирования форуме, у которого есть и плюсы. Возможность обзывацца страшными словами например:-) :-)
|
Но ведь в кулинарии на самом деле некоторые
действия нужно делать руками, просто по технологии положено. Уверяю вас, что и в дорогущем ресторане, скажем, французской кухни, повара все что по рецептуре положено делать руками, делают именно руками, потому что если сделать венчиком, будет не тот вкус. В случае с Юлей, я не уверена , что она это делает от высокого профессионализма, она не профессионал, может, ей так просто удобней. Но мне такой неофициальный, домашний стиль передачи, наоборот, очень импонирует. А насчет спешного, небрежного кидания в кастрюлю, так это все как в жизни. Как правило готовишь в условиях ограниченного времени, некоторые ритуалы пропускаешь, чтоб побыстрее было :-)
|
Я ничего не имею против того, что некоторые вещи по технологи должны руками делаться. Но разминать руками желе, например, - не есть острая необходимость, на мой взгляд.
|
ДА не только СВОЕ. Меня тоже "перекорежило". Ненавижу когда копаются в чужом белье с брезгливым лицом. И еще так знаешь, развернуть, потрясти, вот, посмотрите какие тут пятна на простыне.. Ужас. Делать больше нечего, вот и маются дурью.
|
О-о-о! Наконец-то я нашла товарищей по несчастью!
|
Чего, правда решается? А что делает вашадомработница?
|
Кстати, по поводу "какая-нибудь Весна"! Мне форум регулярно предлагает писать реплики под ником "Весна",ПОЧЕМУ-не могу понять! Т.е. я нажимаю "ответить", выскакивает стандартная табличка для ответа с УЖЕ вписанным ником "Весна". Это ЧТО?!
|
Сестра, мне форум постоянно предлагает писать под ником Козля!!! Таким же макаром, готовый шаблон подсовывает! Я даже пропустила неск.раз, а потом сообщения исправляла! Это такой глюк форума! (В основе которого несомненно какая-то астральная связь:-)) Так что если увидите чужие перлы под своим ником, знайте, это я, Весна, шифруюсь!
|
да она ж из деревни, эта Юля :) Крепкая, незамысловатая
девушка. Ее и взяли в жены, чтобы готовила и детей рожала. Но мне она симпатична - естественная такая :-)
|
я делала некоторые из ее блюд, очень вкусно получалось (-)
|
а в чьем конкретно белье я копалась? Давала ссылки на чьи-то паспорта? И никого между прочим не оскорбляла и не обзывала. Да ладно Вам лицемерить...в других топиках осуждаете и даете "единственно правильные" советы, а тут "фи, какая грязная тема"
Хотела хоть новую тему подкинуть про порядок и беспорядок в доме, а то скука смертная на форуме: "какой галстук купить?", "где купить шубу?".... |
У меня муж абсолютный чистюля и аккуратист. Но я его уже почти переделала ;-) не нарочно, конечно :)
|
Ну вот взяли и обос...ли мой любимый ник!!!! Автор, имейте совесть. Я им пользуюсь здесь с 99 года.
|
Минуточку.. Что значит был???? Я есть. Я БУДУ ЕСТЬ!!! Автор! Прекратите пользоваться чужим, честно в неравных боях на этом форуме, заработанным ником!! ЛЮДИ! Не верьте, я, Я- Искра! :))))
|
никто и не верит, не боись, я с первого поста поняла, что
это не ты. Ты ж разве станешь до сплетен опускаться? :-) Разве что в узком кругу только :-)
|
Я под этим ником зарегистрирована, причем лет 6 ужо. Не в регистрации дело. Глюк какой-то. Но все равно не хочется, чтоб меня путали. Автор, пож-та, смените, а?
|
Спасибо, друг! и off
Обожаю сплетни. Особенно про С. :)) Ну ты знаешь, о ком речь. Только делится не с кем стало. А есть чем:))) С. недавно, увидев у нас новый мягкий уголок, не подготовившись заранее, плакала!!! :) Она была, Лиза, в таком шоке - цирк:) Не могла с собой справится - не ожидала, что мы можем такую дорогую цещь приобрести - и целый вечер давила слезы. :)
|
пойдем по-человечески потреплемся :) (-)
|
Я уже на месте!
|
У вас скорее всего одинаковый пароль:))) (-)
|
Аааа все по немножку:) Три раза в неделю приходит, днем. Гладит, убирает, моет посуду, расставляет все по местам, раскладывает белье по полкам, меняет постель, стирает в машинке, иногда докупает быт. химию (если я не успела купить). Моет окна по мере загрязнения. Короче по хозяйству :). НЕ готовит. Остальное делает.
|
ну в этом топике уже не буду менять ник. К тому же у меня мейл не указан. Не перепутают с Вами.
|
Да нормально все. Все поняли, что это другая дама.
|
А нам вот так и не удалось. C cыном у него
по этому поводу прям непримиримые противоречия.Но перевоспитать друг друга не могут :-)
|
Я против её рецептов ничего не имею. Мне исключительно её манера готовить кажется не аппетитной:-).
|
Ну ни фига ж себе!!!:) мы ж может тут общественность дурить по полной программе!:)
|
Если у нас одинаковый пароль-тогда это точно астральная связь, потому что такой пароль как у меня просто так не придумаешь!:)
|
у меня такое не идет. Я как-то не задумывалась, что пиалки из-за рекламы. А ведь, наверное, так оно и есть.
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +1. |