![]() |
Ничего себе, Алл
С одной стороны, хорошо что Лиза скачет как коза, а с другой стороны рвало всю ночь - это плохо. Может обойдется.
Бедная Лиза - то с каната грохнулась, то лоб разбила... Действительно, поседеешь с этими детьми... |
Ну вот первые попавшиеся самые простые, легкие, лови:
Выбрал папа елочку
Самую пушистую, Самую пушистую, Самую душистую… Елочка так пахнет - Мама сразу ахнет! ПЕРВЫЙ СНЕГ - Посмотрите-ка, ребята, Все вокруг покрыла вата! А в ответ раздался смех: - Это выпал первый снег. Не согласна только Люба: - Это вовсе не снежок - Дед Мороз почистил зубы И рассыпал порошок. (И. Бурсов) КТО ПРИШЕЛ? Е. Благинина Кто пришел? Что принес? Знаем мы: Дед Мороз, Дед седой, С бородой, Он наш гость дорогой. Он нам елку зажжет, С нами песни споет. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ИЗ ГОСТЕЙ И. Черницкая — Кто в нарядной теплой шубе, С длинной белой бородой, В Новый год приходит в гости, И румяный, и седой? Он играет с нами, пляшет, С ним и праздник веселей! — Дед Мороз на елке нашей Самый главный из гостей! |
Эх :-(, все-таки, оно
Алл, держитесь! Говорят, при сотрясении главное покой. Но как такую активную девушку заставить не прыгать и лежать? Даже не представляю. Понятное дело, что книжки, мультики, кассеты, но все равно надолго не хватит. Ох, жалко бедную Лизочку! Что же за напасть такая! Хотя соглашусь с Женей, тоже много раз читала, что в травмах головы, лучше шишки и раны, чем внутренние ушибы. А что врачи говорят? Как это лечат? Может, гомеопат что-то подходящее случаю подберет?
Если тебя успокоит положительный пример, то у моей мамы в детстве бвло очень сильное сотрясение. 3 дня без сознания лежала. Ничего, оклемалась и с головой не полный беспорядок :-). |
Ага,
мы уже последний как раз учим.
|
Я сегодня сходила
на балет Щелкунчик. Приезжал российский гос. балет на гастроли. Здорово как! Захотелось в Россию, по театрам походить. Алл, завидую вааааам!
|
Ага, мы тоже с Юлей на Щелкунчика сходили в пятницу
Вложений: 1
Только на спектакль, который ставила балетная школа, в которую Юля ходит заниматься. Но все равно все приглашенные звезды у них русские из Мариинки, так что почти что русский балет :-).
А сегодня мы съездили в деревню, где много рождественских огней, ездит поезд вокруг этих огней, ну и много качелей-каруселей и детского фана. ПРобыли там 6 часов. Замерзли и устали, зато дети довольны. Наши девчонки сфоткались с Сэнтой, фотка прилагается. Правда, кадр выбирал другой родитель, а мне больше другой кадр понравился, здесь у них улыбки натянутые. |
Ир, скинь, плиз, сайт этого клуба, я пытаюсь
найти в инете, но что-то мне кажется все не то, т.к. это для возраста с 6 лет.
Пузик поживает нелохо, надо полагать, т.к. не торопится вылазить.... :-) А Иринка не может поверить, что б. Таня приехала, и не уедет уже завтра :-) Вы на спектакль Снеж. королева не идете? |
Да, Алл, сочувствую вам!!! Поправляйтесь!
|
Вот сайт
общий, т.е. самой организации:
http://www.bgca.org/ Там есть пункт меню Find a club, там надо ввести свой город и увидишь ближайшие. Ты знаешь, у конкретно нашего клуба сайта нет, он входит в эту организацию, но своего сайта у него нет. Конкретно наш клуб - типа городского, т.е. для резидентов нашего города значительные скидки. Например, членство ребенка стоит 27$ в год - копейки, плюс у них есть уроки разные - плавание, командные игры, искусство, танцы и пр. Эти уроки, плавания, например, стоят очень недорого - 35$ за 8 занятий. Мы скорее всего теперь и на плавание будем ходить к ним, т.к. наша халява с плаванием в другом городском бассейне заканчивается 7 января. И вообще у них очень много разных послешкольных программ, детсадовская программа, программа для детей родители которых пришли в этот клуб позаниматься, летние кэмпы. Но все подробности про наш клуб, наприимер, и все его программы можно узнать только по телефону или лично на ресепшене. они нигде свою информацию не печатают и сайта у них нет. Так что ты найди ближайшие к вам и позвони им, т.к. возможно, что они тоже нигда свою информацию не печатают. |
ПРодолжение
Пузику привет, пусть даст тебе немного насладиться беззаботными (после маминого приезда) минутками. А то потом двойные заботы нахлынут.
Иришке тоже побольше фана с бабушкой. А наша Юля права качает: "ВОт, у меня колготки порвались, надо уже к бабушке поехать, чтобы она их зашила, а мы до сих пор денег не накопили!" (единственный раз, когда она видела, чтобы кто-то зашивал дырку на ее вещах, было в РОссии, у бабушки :-), а я никогда ничего не зашиваю, выкидываю :-), но, правда, и дырок практически не бывает). Наташ, на спектакль мы уже, скорее всего не попадаем. Я так и не нашла никакой информации, ни телефона, ни сайта, где можно было бы купить билеты. А теперь уже, наверное, поздно. Да у нас уже и дни те распланированы. Так что жаль, но, видимо, не получается. |
вот тут тема такая же
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16748618
|
здорово, а мы на этой неделе собираемся ехать. правда на фотку с САнтой я не рассчитываю. Софья по-прежнему их игнорирует. только Дед Мороз из русской церкви и никаких замен :-)
Ир, если вы поедете еще, ты видела, на сайте Эдавилла купоны есть. |
ой-ой-ой, бедная заюшка. как же этих шилопопиков убережешь... эх... поправляйтесь, выздоравливайте.
|
классно, я тоже смотрела этот клуб, но у нас один с 6 лет, а второй вообще с 8. так что увы :-( кстати, почему-то на этом сайте их вообще не ищет их поиск. не находит ни Dudley клуб, ни в Worcester'е.
|
здорово! а мы такие домики из печенья делаем. научились на бесплатном классе в библиотеке нашей и теперь человек занят тем, что строит "дома" с гаражами и будками для собак :-) а потом они все это поедают с дедушкой и бабушкой :-)
|
выходные - это здорово! тем более когда они наполнены приятными событиями.
а я, наоборот, сейчас, родители уедут- приедут и хочу пойти на работу, только чтоб смена деятельности была. тогда время с ребенком проводишь более активно, не расслабляешься "вот, я с ней и так все время общаюсь". |
скромная Олесик :-) машинку :-) СОфья ходит нашептывает снеговику список подарков :-) и тут же обсматривает всю елку "подааааааарооооок, гдеее ты?"
за девчонок ты права, будут, уже сейчас за ними прикольно наблюдать, то ли дальше-то будет :-) |
кажется срабатывает :-) эта тактика. гораздо меньше тревожности стало в Софьином поведении. видимо, привыкает, да и праздник с подарками и своей собственной сказочной аурой играют свою роль. спасибо за пожелания!
|
точно! великая сила! кажется, у нас этот период потихоньку проходит, хотя отдельные вспышки еще случаются, но уже гораздо реже и ее легче вывести из этого состояния. игрушку набивать - это идея. надо будет поехать и сделать.. думаю медведя -не медведя, а вот очередного щеночка далматинца мы сделаем :-)
|
Ириш, как у вас дела? как Юленька? бедняга, чтоб ж вас так накрыло. выздоравливайте. держись сама тоже.
|
ойойой.....какой милый домик!!!! просто супер!
надо заглянуть в икею! |
Ирунь, утешила!:-) ТВ и комп нельзя при сотрясении. Ставлю аудиосказки, которые не котировались никогда у нас. Лечить ничем не хочу, хотя, может, я рискую? Сегодня Лизка спала спокойно, слава Богу, а вчера пол дня дрыхла!
|
Интересная теория про раны. В таком случае хорошо, что она есть! И как хорошо, что я не присутствовала при падении.
|
Надеюсь, что обойдется. Только я билетов накупила на елки!
|
Спасибо, вроде, уже полегче!
|
Да уж, ведь после операции я ее оставила в больнице, сама домой смоталась за игрушками (Лиза сама меня отправлила), так когда я вернулась, оказалось, что приходили 3 раза (ну, может, Лизка просчиталась, но пару раз точно) колоть антибиотики! УТром опять пришли, я говорю: пусть врач мне объяснит, зачем антибиотики и как они сочетаются с противостолбнячной прививкой и чем-то там еще, которую нам вкололи перед операцией? А доктор сказал: а не нужны вам антибиотики, не нужно колоть! На что медсестра сказала: "Ну, Лиза, тебе повезло".
|
Спасибо, Ирин! (-)
|
Ирунь
http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/tricks/NY.htm
Я тут стихи изучала, еще заодно на конкурсы наткнулась. Вы же детскую пати собирались устраивать, может тебе пригодятся... Внизу страницы... |
Хорошо, когда у ребенка есть желания, а у снеговика возможности!
:-)
|
Ну и хорошо! Да, тема, конечно, благодатная.
что происходит со старшим, когда рождается младший. Я в какой-то степени начинаю понимать старшего брата и моих родителей :-).
|
А что за печенье, Ириш?
У нас заготовки на этот год уже куплены, но на будущее идея классная.
|
Graham cookies + банка белого фростинга (на классы брали покупную, дома - сами готовим) + жменя конфет.
gingerbread man cookies (человечки такие) тоже на украшение (всю семью выстраивает перед домом :-) ) вот требует снеговика им во двор слепить - завтра будем пробовать. пока еще не особо представляю из чего, но там уже будем пробовать разные "материалы" |
да, глаз да глаз нужен за врачами, как бы чего не вкололи "на всякий случай". удачи вам с ними (врачами) и еще раз- выздоравливайте!
|
Из маршмеллоу! Мы снеговиков из маршмеллоу делаем.
Спасибо!
|
Викуле
Приветик всем!
Ау, Викуль! Ты куда пропала? Как дела? Что нового? письмо тебе написала. Ждю. |
Наш клуб по поиску находится, но толку все равно ноль :-)
|
Да, Алл, тяжелее всего, наверное, именно развлечения придумать.
Насчет лечения - а что сами врачи говорят? Что нужно делать, а на что можно забить? С антибиотиками - это ты их круто подловила. Вот, блин, колют все подряд, не важно надо или не надо, да еще и по собственной инициативе, без назначений, кошмар! Вон Айрин специалист по травме головы. Интересно, Ириш, если читаешь, вам что назначали, когда София голову разбила? |
Да фиг с ними, с билетами! Пусть это будет самая большая потеря!
|
Ну тогда до рождества ждите :-)
Купоны видела, но они только на будние дни действуют. Мы если только после рождества и до Нового года еще раз поедем. Хотя Юля там умоталась так, вряд ли еще захочет :-).
|
Спасибо! Мы все пока все равно как на пороховой бочке
живем, потому что Юля по ночам кашлять не перестала и кислород у нее по-прежнему не в норме, так что ждем еще неделю (пока выполняем указания нового гомеопата) и если положительных сдвигов не будет, то сажаю ее на гормоны на зиму. Не могу больше, и ее жалко. Она такая бледная сейчас, с кругами под глазами, с одышкой. Чуть попрыгает, побегает, сразу дышит тяжело. Ну и тошнит ее постоянно от антибиотика, все-таки, амоксилав - очень тяжелый антибиотик оказался для Юли, она его плохо переносит. Зато гайморит пролечил быстро, сейчас хоть носом дышать может.
Ириша, по поводу праздника. он будет 8 января, в 11 утра, у нас дома, но уже не я его организовываю (погубили мою инициативу на корню :-)), а Женя будет проводить праздник для русской группы в нашем доме. Праздник рассчитывается на 1ч 30 минут. Будут конкурсы, Дед Мороз в костюме Санты (увы :-)), подарки, кукольный спектакль про петушка и кота, русская группа споет песни и прочитает стихи. Стоит это 10 долларов, как занятие. Так что приезжайте. |
Спасибо огромное!
Но я уже выше Ирише написала. Теперь уже праздник организовываю не я, но, может быть, для следующего года мне пригодится. И вообще, конкурсы никогда лишними не бывают.
|
Обзвонила все, к сожалению, у нас тоже только с 6
Жаль, хотелось бы мне ее в такой клуб пристроить.
Везет вам :-) |
эх, ка накрыло-то. :-( желаем вам поскорее справиться с этой гадостью. бедный заяц. Ириш, а антибиотик поменять нельзя, раз тошнит, это ж самой тяжело, а ребенышу....ох-ох-ох.
держитесь на праздник мы приедем, если ничего не случится непредвиденного. пс я в августятах пару фоток повеисла, а тут почему-то форум ругается, не дает повесить. считатет, что с меня одного раза хватит :-) |
да, уматываются они там здорово! :-)
|
точно! у нас были маленькие маршмелинки и я как-то их не брала в расчет. из больших-классно!
а еще из мороженного получился симпатичный, только его пришлось срочно есть ;-) тает,как настоящий :-) спасибо! |
ам ничего не назначали. у СОфьи сотрясения не было. рекомендовали неделю на гимнастику не ходить. она не с высока свалилась и по сути у нее царапина только была. так что я не велик специалист, к счастью.
|
слушай
у тебя никто до конца этого года не будет покупать мемберство в детском музее в провиденсе? у меня есть купон с чеком на $26, который можно пустить в счет мембершипа. но действиетелен до конца этого года
|
Да, жаль... А, может, у вас при YMCA что-то подобное есть?
Хотя я тоже удивилась, что такая насыщенная программа, да еще так задешево. Первый раз такое встречаю.
|
Тьфу 333 раза через левое плечо!
Я у своей мамы спросила, что ей назначали в то далекое время. Она помнит, что только бульоны пила долгое время по чайной ложечке, т.к. ее рвало долго и она большими порциями есть не могла. Она в 1-м классе училась тогда. В школу месяц не ходила. А таблеток не помнит, говорит, что, вроде, не было тогда никаких таблеток, только от головной боли, если болела.
|
Классно! Я бы сама бы не отказалась, но скучно там :-). Мы в музей науки лучше будем ездить. Поспрашиваю, может, кто-то захочет.
|
Антибиотик 2 дня осталось терпеть.
Так что менять уже не будем.
На праздник приезжайте обязательно! Фотки глянула - Софьина фотки - прелесть. Надо на конкурс портретов выставлять. Выражение лица такое :-). Типа, даже с леденцом в зубах мне еще многого не хватает :-). Оливия - лапа. Глазки у нее в Софью, да? Вот будут 2 глазастые сестренки, держитесь, мужики! Ириш, расскажи про Оливию! Темпераментом она тоже в Софью? Или спокойный скорпиошка? Как ваши колики? Как растет девушка? Толстеет? Подарок у нас для Оливии лежит! |
Айриш, я ваши фотки видела :-)
Классные девчушки. Софико отлично получилась! Оливка вроде уже и немаленькая :-)... Мне казалось, что дети меньше должны быть, а у нее уже лицо такое взрослое...
Ариш, а ты на работу собираешься когда? А Оливку и Софию в садик? Я не поняла - девчонки сильно похожи? Можешь поставить детскую фотку Софии и Оливию для сравнения :-). Спасибо за ссылку на еву. И когда ты все успеваешь? :-) Мы правда к броудбанду подключились недавно (не прошло и 5 лет в Ирландди), так что я тоже стала гораздо больше лазить просто так, везде где попало :-). |
Да, плохо
что уже так долго пьете антибиотик, а до сих пор кашель есть ночью, но может прорветесь. А амоксиклав или аугментин очень хороший считается антибиотик... Плохо, что Юле тяжело пошел...
А мы тоже 8 янв. идем в детский клуб на елку, если не заболеем. Сегодня только записалась, как объявление увидела :-). А в церковь на детскую елку мы не пошли и как оказалось хорошо, что не пошли... Выздоравливайте! Ириш, письмо еще никак не могу толком прочитать, потом напишу ответ. |
Не дают
твоим организаторским талантам раскрыться :-).
В любом случае, удачи! |
Вложений: 2
так растет же человек :-) 1,5 месяца уже :-) уже активно интересуется всем происходящим :-) а вообще на фотках она "солиднее" выглядит :-) а так мелочь мелочью :-) ты знаешь, временами девчухи очень похожи, а временами.... :-)
на работу.. эх, мне бы сначала завершить подтверждать свой учительский диплом. в январе-фервале серьезно взялась, но забеременела, токсикоз - бросила. Оливку в садик не хочу отдавать лет до 3х, в общем, как и с Софико :-) как родители уедут-приедут займусь. а на еву я вышла "с горя" - у меня форум не грузился и я чай утром не могла попить :-) без форума "и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот" (с) :-) |
там
для тодлеров все, наши уже переросли. эх, быстро :-)
|
точно :-). Наша сейчас активно солнечной системой заинтересова
лась, ей сейчас модели Вселенной подавай.
|
Ну точно, ИМХО, глаза очень похожи. София потемнее даже была? А вообще посмотришь на фотки и думаешь - это ж надо ж, из такой мелочи потом такая красота вырастает :-)!
|
Так антибиотик от гайморита был, а кашель
аллергический, он то есть, то его нет. Днем вообще не бывает, только когда сильно убегается, начинается это кхе-кхе. Когда засыпает - тоже никакого кашля. А вот ночью, в глубоком сне, начинается... Чистый и первый признак астмы. Так что антибиотики на этот кашель не влияют, увы :-(.
Амоксиклав мы в первый раз пили, раньше только амоксициллин 2 раза, он намного легче переносился, во всяком случае, тошноты и последствий на стуле не было. А тут и тошнит, и понос. Конечно, понятно, что чем сильнее антибиотик, тем сложнее его переносить. Удачно вам сходить на елку! И вам не болеть! Про письмо - там все не срочное, не спеши. Здесь добавлю. Спросила я у нашей педиатра насчет эуфиллина. Она так и сказала, что это, мол, дореволюционный препарат, что он дешевый и опасный - при постоянном приеме надо каждые 2 недели проверять его содержание в крови, особенно у детей, т.к. возможна передозировка. И сердце он сажает очень быстро. Ну и еще, как всегда, в своем духе добавила, что, мол, радуйтесь, что вам не надо пить эуфеллин, что вам почти бесплатно дают препараты хорошего качества и т.п. :-) Ну она известный почитатель американской системы здравоохранения :-). |
Не говори :-). В кои-то веки хоть какая-то инициатива во мне
шевельнулась :-). Ну ладно, может, на следующий год. Кукол-то для спектакля я уже все равно накупила, так что деваться некуда, надо их использовать.
|
Ирин, а шо це такэ фростинг в смысле как его готовят?
|
Врачи целый список наплели, они и в больнице нам выдавали это в баночках из-под нафтизина. Я разобрать не могу, что они понаписали: какой-то дискарб? Аспаркам? глицин (только это разобрала). Задавать вопросы, которые могли бы помешать нам выписаться, я не рискнула.
|
Ужас, Ирунь, нас рвало одну ночь, но с тех пор я пока еще боюсь повторения.
|
Ну, я надеюсь, что мы успели, чтобы ничего не потерять!
|
:-(. Ирунь, выздоравливайте!
|
|
Вася нарисовал Васю:)
Вложений: 2
Васька стал рисовать - раньше он этого не делал. Я вообще-то удивилась, увидев среди каракуль сначала домик, (потом еще 5 домиков:), потом человечка. Это самый первый нарисованный человек в принципе. Сказал, что это Вася, рядом с ним - машинка, есс-но:). Вот такой автопортрет:
|
бедненькие:( ну не так плоха эта ваша система, потому как нас тут именно чуть что эуфиллином кормят:( Назначают чуть что, я вру что даю, а когда в больнице оказывались - сразу вбабахивают и кормят до упора без надобности:( А он у взрослых-то моментально тахикардию вызывает...:(. Вот. У вас новый что ли гомеопат? Как твое отношение ко всему этому?
Сочувствую, Ириш! Очень-очень желаю не болеть!!! |
Молодец Вася!
Самое главное начал. Может еще художником будет :-).
А у нас домики только двухэтажные на рисунках :-). |
Вик, как Танюша, как работа?
Пиши, на пропадай. Хоть изредка.
|
Ирунь
амосксиклав это тоже амоксициллин+клавулановая кислота...
Про эуфилин - точно назначают в России постоянно, все-все... |
Ага, только эта клавулановая кислота
сильно увеличивает действие амоксициллина, т.к. сама является ингибитором как-то там лактаз, чтоли, или лактамаз, которые тоже борятся с бактериями. Ну т.е. амоксициллин + клавулановая кислота = амоксиклав считается более сильным антибиотиком, чем просто амоксициллин. И этот амоксиклав нам назначили сознательно, боясь, что садиковские бактерии будут устойчивы к обычному амоксициллину, тем более, что амоксициллин Юлька пила не так давно, в Атланте.
Да ладно, сегодня уже последний день амоксиклава. Хотя Юля уже за эту неделю привыкла ездить в машине только с пакетиком в руках - ее не рвет, но постоянно мутит и тошнит от него. От обычного амоксициллина никогда такого не было. Ну и понос впервые от антибиотика. |
ой,
извиняюсь, это меня на повороте занесло :-) в смысле с английского не перевела. фростинг - это крем. для этих целей нужен или масляный или какой другой похожей консистенции. мне нравится делать из кремчиза (не уверена как его правильно на рсский перевести, я его только тут покупала). Вроде бы на форуме говорили, что сыр "Филадельфия" есть в России. я разминаю его + сливки по чуть-чуть до исчезновения комков и достижения желаемой густоты.
кстати, если ты прочитала вверху постинги про снеговиков - маршмеллоу - это американский вид зефира. во всяком случае заменяемо одно на другое. |
Да просто никто не знает сколько точно мы за это платим, так что
выражение "почти бесплатно" меня умиляет :-). Это я над ним прикалываюсь :-). Мед страховки тут стоят немалых денег - несколько тысяч в год на семью, ко-пейменты за лекарства тоже не маленькие. Еще бы за такие деньги они бы хорошие препараты не давали бы :-). Я вчера шприц с адреналином и Альбутерол Юле для нового клуба покупала. Заплатила ко-пеймент 87 баксов, т.е. это 10-15% от полной стоимости лекарств, остальное страховка оплачивает. Представь, сколько это тут стоит без страховки? Или вон резиново-пластиковую маску для ингаляций выкупала в аптеке - блин, заплатила за нее около 50 баксов, т.к. она не считается мед. оборудованием первой необходимости и ее страховка не оплачивает. Обычная маска, мэд ин Китай, ее красная цена в базарный день не больше 5-10 баксов. А они за нее берут столько, как будто она бриллиантами украшена :-). Тут цены на лекарства задраны нереально. Без страховки вообще не прожить. У нас бывают тяжелые месяцы, когда мы на ко-пейменты за Юлины лекарства тратим 200-300 баксов. В России они бы столько не стоили бы даже по полной цене. А те же шприцы с Адреналином дают действительными на полгода - 8 месяцев, не больше, хотя у них срок хранения 2 года, типа других в аптеке нет, берите эти, которым уже только полгода осталось жить. Потом опять их покупать... Вот нам реально нужно 4 шприца с адреналином в разные места - 1 в садик, 1 дома, 1 у меня с собой в сумке, 1 в клуб. Это уже 200 баксов ко-пеймента. Эх, в общем, понесло меня :-). Просто у нас последние полгода на лекарства и на врачей столько денег уходит! Кошмар!
Новый гомеопат пока никак, впрочем, как и старый в последние полгода :-(. Приступы никуда не деваются, лекарство не могут подобрать. Новый сейчас пробует разные дозировки, но, наверное, сам препарат не подходит, т.к. ни одна дозировка пока положительных сдвигов не дала. Была бы это какая-нибудь кожная аллергия, то можно было бы относительно спокойно сидеть и ждать результатов. Но сейчас она в таком тяжелом, можно сказать, обострении, что сидеть и ждать сил просто нет и все время боюсь новых приступов. Пока гормоны ей все равно не давала, но морально готовлюсь. Потому что в данный момент меня не устраивает то, что, получается, что я не могу ее вывести из этого состояния ничем из того, что мы сейчас принимаем по согласованию с гомеопатом. Получается, что либо надо наплевать на это состояние и спокойно дальше подбирать лекарство и дозировку, либо переходить на гормоны на какое-то время, чтобы выйти из обострения и пока не вызывать новых. Я морально больше готова к гормонам, чем к ее такому состоянию. Подбирать лекарство во время обострения для меня очень мучительно, особенно, когда ни тот, ни другой гомеопаты не могут попасть с первого раза. Спасибо, Жень, за сочувствие! Прорвемся, конечно. Я тут просто в таком немного ауте, потому что приступы были тяжелые, да никак не выходит она из этой обструкции, да еще статью я тут в журнале прочитала про эти аллергии на арахис и про детские реальные смертельные случаи, хотя у Юли в этот раз не на арахис все было, а на обычный вирус. Но все равно так все одновременно навалилось. Хочется, чтобы ничего этого не было или чтобы все чудесным образом само прошло. А так не бывает. |
:-)
ОЛивка толстеет :-) она у нас теперь "тетя Груша" - мося грушу напоминает - щеки отъела :-) хотя вот даже при этом и при том, что по весу она почти такая же как Софья в ее возрасте, она все равно мельче. Глазены - да, и ротишко, который при удивлении съезжается в махонькую точечку :-) вообще, Оливка пока спокойней Софьи, хотя ручки уже тоже умеет требовать и отличать. :-) куда ж без этого. хотя отличий у них - я уже со счету сбилась. другая она. Софья не признавала пеленание, не успокаивалась пока руки не доставала и потом ножонами в два удара "разбивала" пеленки. а эта обожает. может канючить, скрипеть чего-то. только спеленаешь - сразу тишина и спокойствие. пустышку Софико ни на глаза - плевала, а эта и соску сосет с удовольствием и воду поглощает в отличие от сестрены. а еще человек обожает "делать норки" - мосю или зарывает в пеленки или лапами закрывает. а вообще такая прикольная :-)
|
:-)))
|
здорово! классный человечек и домик и даже дым из трубы :-) с почином!
|
да, Софья была чуть темнее плюс там освещение на этой фотке такое, а эта совсем белесая, на одном глазу ресничек почти не видно, настолько белые.
|
Слушай, Жень,
автопортрет такой стильный получился и очень мальчишеское выражение на лице, волосы такие взъерошенные :-). Даже не верится, что это первый человек нарисованный :-). Молодец, Вася!
А мы с Юлькой недавно накупили прозрачных стеклянных елочных игрушек, специальные акриловые краски для стекла и разукрасили эти игрушки. Я сама прямо с удовольствием разукрашивала :-). А уж Юля по три раза все закрашивала и снова разрисовывала :-). |
офф
да, эти росписи по стеклу красками завораживают. мы витражи делали - море удовольствия! Ир, а вы не пробовали делать наклейки на стекло? классно так! их главное перелепливать можно - Софико развлекается :-)
|
:-(((
Vizdoravlivaite!!! |
))))))))
Девочки, спасибо, что помните))) у нас тут неразбериха на работе, много суеты бестолковой большей частью и еще доношусь с подарками))) в топик захожу, но редко))) хотя как зайду, всех перечитаю, порадуюсь, попереживаю, но мысленно)))
Период (очередной) ужасного поведения у Тани закончился, тишь да гладь, божья благодать))) Милый, послушный, покладистый ребенок))) Жаль, что ненадолго))) На гимнастике делает некоторые успехи (по сравнению с тем, что было), чему я ужжжасно рада))) 28 у нас показательный урок, и еще 28 же на работе НГ, так что я начну тут, "под шафе" неколторым забегу на урок и снова сюда допьянствовать))) а еще у нас сегодня приезжает папа))) а еще я все время забываю спросить проводок у брата и никак не могу выложить фотки, мне очень стыдно, потому что давно обещала))) но теперь вот думаю, надо все вместе))) а еще мы были с Таней на "Полярном экспрессе" в 3D. Таня была такая смешная в очках))) и все пыталась потрогать))) руку протягивала))) а еще в магазине ее выловил дед мороз, спела сплясала, получила две конфетки. Таня, дед мороз настоящий? Ну что ты, мамочка, нет конечно))) мы б все тогда замерзли. Настоящий только на новый год приходит, разве ты не знаешь? поет песенку на английском, я чтоб провнрить, что не просто повторяет слова, а понимает о чем поет, спрашиваю, ты сейчас что вот сказала? Фыркнула и говорит: и это называется, она знает английский))) |
Ледюнь, а хде письмооооо????(((( Нетути(((
|
КАК ТАК НЕТУ!!!!?:)
|
Ой, не могу :-)У Васи тоже,что ль, пупок изображён кружочком?Артём его не забывает, другое забудет нарисовать, а пупок - никогда.Почему такое , интересно?Ведь это же не видимая часть тела.А может это у вас что другое?Пуговица или что...Женя,ты спроси у Васи,так интересно :-)
|
О, спасибо! А сахар не надо в фростинг?
|
Труба - офигенная:)) (-)
|
А мы все больше по зверям специализируемся.(Рисунок)
Подпись на нем (написано со слов Саши): "Это лама и ее домик. А внизу ее очки, она в них купается в море." :-) |
классная лама:) Очки - вообще отпад:)откуда она ее взяла-то, эту ламу?
|
пупок-пупок!:) Меня тоже это больше всего умилило - в последний момент вспомнил, что что-то важное не нарисовал! Вот про руки он вообще забыл, пока не напомнила, а пупок - обязательно!:)
|
какая помещается, такую и рисует:) но шоб была!
|
Ирунь, цены у вас действительно
высокие...
У нас страховка не покрывает лекарства как правило. В основном страховка (1200-1500 евро на семью) на покрытие госпиталя. В принципе без страховки тоже в госпиталь попадешь, только очередь большая, на полгода может быть как минимум. За каждый визит к врачу 40 евро из своего кармана... Есть вариации страховок - меньше госпиталей покрывается, больше ежедневных расходов (типа походов к врачу). Но что меня порадовало в последний раз, когда мы Дане покупали все лек-ва для астмы на сумму 106 евро, что здесь принято, что семья не долждна тратить на лекарства по прескрипшину больше 85 евро <b> в месяц </b>. Т.е. все что свыше гос-во возвращает нам... На самом деле, с нам в аптеке просто взяли 85 евро и все... Если мы (любой из нашей семьи) в этом месяце еще что-то будем покупать по прескрипшину, то уже бесплатно. Плюс нам дали список лек-в без прескрипшина, которые можно купить, взять бесплатно: обезболивающие, для носа, для глаз, что-то для инфекций разных, от кашля, зовиракс и т.д. В общем, я набрала чего-то, мне сказали что можно приходить еще :-). Я все больше склоняюсь к мысли, что в Европе скорее социализм, чем капитализ. Уже не раз слышала об этом от других людей. |
Вложений: 3
:)))) Ладно с ним с художником, я боялась, что он вааще рисовать не захочет - я в детстве не умела и не любила, совсем не рисовала. Детей моих, правда, не интересовало, что мама рисовать не умеет - пришлось пытаться учиться - см аттачмент, если там видно:) (ну на всякий случай по подписям понятно будет :) Оказалось, что вполне себе интересное занятие, поэтому и не хотелось, чтоб Вася по тому же пути пошел. Вот такие экзерсисы (гы:)
|
Слушайте, маман, рисунки офигительные!!!!:)
Да вы просто ТАЛАНТ! вам рисовать надо...КЛАСС!!!!! |
Она их (лам и прочих овец) систематически кормит. Тут парк такой специальный есть.
|
а как же! по вкусу :-) и в зависимости от сладости печеньяи с учетом используемых конфет.
|
выздоравливайте поскорее! как Лизанька сейчас себя чувствует?
|
ничего себе не умеет!!!!! да у вас, девушка, талант!
некоторые тут вообще художники от слова "худо". рисовать меня жуть какое желание нападает. помучаю бумагу и оставляю. так рисовать - лучше вообще не рисовать. а тут такие рисунки! молодец!!!!!! |
вот это да!!!! лама у вас такая модная дама получилась :-) класс!!!!
|
Жень, супер
Как в жизни все меняется...
Отличные рисунки. Не хочешь на курсы какие-нибудь походить чтобы рисовать? Я вот мечтаю :-). К старости может похожу на курсы и начну рисовать для себя :-). |
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +1. |