Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   как уменьшить боль? (http://jetem.ru/showthread.php?t=313)

alinkina 21.08.2003 15:19

если общаться без цели на Это,то ничего и не выйдет. У меня есть 2 приятельницы ( сколько их знаю и не перестаю удивляться). Одной- 29, а другой 26. Так вот, та,кот. 29 пару раз за всю жизнь встречалась с парнями (недели по 2), а другая вообще НИКОГДА ни с к ем не встречалась! И не надо им. Точнее надо, но они ждут........

Баффи 21.08.2003 16:03

если общаться с целью на ЭТО,то мужики сами убегут-никому не хочется быть заарканеным.У меня сестра тому пример-всегда общается с мужчинами с целью кого-нить склеить на брак,итог-29 лет и ду сих пор не в браке.Потом этот взгляд беспокойно ищущий в каждом мужчине потенциального мужа этих же потенциальных и отпугивает.

alinkina 21.08.2003 20:53

согласна, если рассматривать мужчину как потенциального мужа-ничего путного из этого не выйдет. Но...если "сидеть и ждать у моря погоды"...или заниматься только работой, или общаться только среди семейных пар с детьми или без детей,причем старше мин. лет на 15 и т.д. а самой ничего не предпринимать,то....так можно ждать до старости.

Мужичок с наготком 21.08.2003 22:31

А не боитесь?

щучка 22.08.2003 09:19

девочки, прочитала топик и стало так жалко вас.
ну зачем так себя мучить и не уважать? вы ( простите за прямоту, но мнения могут ведь быть разными) забыли про отношения в которых есть уважение и бережность.
зачем вы тут обсужадете в сотый раз, как что было и как жить? не причисляйте себя к женам, кот. можно задвинуть . мне повезло - такого не было в моей жизни.
но услышала бы " я люблю другую", я бы прсото указала за дверь и обещания бросить ее меня бы не сподвигнули на построение отношений заново. притом, что любблю мужа безумно и он отличается от большинства и многим женщинам он нравился. но как можно спать(??) , если тебя послали.
блин, обидно за вас и злит, когда читаю такое...
скорее бы вы выздоровели и все тогда будет хорошо.

Странная 22.08.2003 10:10

Вот и именно щучка, что у вас такого небыло (и слава БОГУ!)! Со стороны все кажется проще...

щучка 22.08.2003 11:38

я понимаю, что "чужую беду...и далее по тексту
но ведь я часто представляла ситуация, а что, если мой..любимый, без которого совсем не могу...
но нет, если он говорит, что любит другую...это смерть души ( ну это я преувеличила конечно, но на время точно), это истерика, паника, обида, боль.
но унижаться , умоляя остаться или надеяться, что он беребесится и останется...нет.
или все или ничего. не надо подачек.
ты либо уважаешь себя или нет.

щучка 22.08.2003 11:39

а вы набиваетесь????

щучка 22.08.2003 11:43

а вы что, мужу еще сообщали о самоубийстве???

Баффи 22.08.2003 13:07

Нет,мёртвых не боюсь-живых бояться надо.

Баффи 22.08.2003 13:10

Но у меня-то такое было и я со Щучкой согласна на все 100%-КАК?КАК дальше жить с таким человеком?Мучить себя,а с него как с гуся вода-"я люблю другую"(мой,правда,даже не любил-но это уникум),а вы должны жить так,как-будто всё как раньше?Ради чего?

Баффи 22.08.2003 13:12

Вот именно-он уже всё сделал,чтобы показать как "сильно" любит,чего от него ещё ждать?Не перебесится,а только обнаглеет и задвинет подальше.

Мужичок с наготком 22.08.2003 15:30

Меня кстати тоже Сергей зовут. Не боитесь что женюсь на Вас?

ната 22.08.2003 15:34

dusty а вы представьте что он умер

нет его - бывает ведь такое
лучше так чем мучать себя

Баффи 22.08.2003 16:16

А вы вообще при чём?Я за вас и не собираюсь:-)И при чем здесь "ТОЖЕ"-тот Сергей был не с "наготком".

ната 22.08.2003 16:25

Пэг, а может вам рассмотреть предложение

мужчины
он же специально скрывает свои прелести под "с ноготком" - а вы и не догадываетесь...
да и вообще причём здесь его прелести
видимо вы ему понравились по форуму и он никак скрыть этого теперь не может :-)

Баффи 22.08.2003 16:43

В сад,в сад...;-)И без него ухажёров в избытке,только "наготков" мне нехватало.К тому же он ортодоксальный еврей,сорри;-)

Мужичок с наготком 22.08.2003 17:36

А что вам с с "ортодоксального еврейского лица" воду пить? что едреныть за шовинизми...такой?? а наготок..он..наготку рознь....да и в нем дело?

КОРОЧЕ!!!!!!!!!!! ВЫдите за меня замуж? готов прислать сватом еврея 18 лет от роду: галантен,чистаплотен,обрез ан. Соглашайтесь не пожалеете!!! Я вас в течении года точно не брошу

Мужичок с наготком 22.08.2003 17:38

Бедный Серега.......

Баффи 22.08.2003 17:56

Не люблю обрезаных:-(Спасибо,что не бросите,но..хотела б я посмотреть на идиота,который МЕНЯ бросит-сама скорее,брошу.Так что-без шансов,отдыхайте.

Баффи 22.08.2003 17:57

Ага:-)

Мужичок с наготком 22.08.2003 18:03

надеюсь "точка" не поставленна?

ната 22.08.2003 19:15

евреи бывают умные и талантливые!!!

dusty 22.08.2003 20:24

ужас какой, вы что - не дай бог! разве можно рожать от человека двоих детей, а потом представлять, что он умер?

ната 22.08.2003 21:21

но чувства то его умерли

и что вы хотите теперь от человека который вас не хочет?
или он всё-таки хочет что-то?

dusty 23.08.2003 09:27

хто ж его поймет. На этот вопрос ответа у меня нету.

ната 23.08.2003 20:47

если ещё хочет что-то

надо разобраться что он хочет и что хотите вы
и от этого плясать
"за счастье надо бороться"

Жена со стажем 24.08.2003 06:11

Щучка, как много в Ваших словах достоинства и как мало реальности. Я тоже счастливо жила 8 лет, и если бы мне кто-то сказал, что мой! муж! с кем-то! где-то! Да ни по поведению, ни по времени, которое он уделял семье, этого нельзя было сказать. Пока мне не позвонили. Не надо так судить ситуацию и говорить "Вот я бы!!!" В этом случае все ведут себя как полные идиоты - и муж, и жена. Когда все летит в тар-тарары.

dusty 24.08.2003 07:44

и как закончилось все?

Мария Матвеева 24.08.2003 08:34

Я сказала, что вижу единственный выход из этой ситуации...

Жена со стажем 24.08.2003 12:31

&gt; и как закончилось все? <BR>
<BR>
Закончилось? Я теперь не берусь так оптимистично рассуждать. Но гнев прошел. Я человек незлопамятный. Да и не господь бог. Не мне судить людей

<BR>
Закончилось? Я теперь не берусь так оптимистично рассуждать. Но гнев прошел. Я человек незлопамятный. Да и не господь бог. Не мне судить людей

<BR>

<BR>

<BR>

Жена со стажем 24.08.2003 12:33

Закончилось? Я теперь не берусь так оптимистично рассуждать. Но гнев прошел. Я человек незлопамятный. Да и не господь бог. Не мне судить людей. Бывает со всеми. У одних проходит, у других нет. Сейчас мы вместе. Что будет завтра я ТЕПЕРЬ не берусь утверждать, т к раньше точно так же думала, что "с кем угодно, но чтобы мой????!!!!" Не стоит судить все ситуации по одной схеме. Все разные. Сказать, простила - нет, в душе все помню.

Баффи 25.08.2003 08:35

Абсолютно согласна,даже добавила бы,что не "бывают",а почти все сплошь умные и талантливые.И очень практичные,кстати,в отличие от вечно летающих в облаках русских.

Баффи 25.08.2003 08:36

ПоставлеНа.

Мария Матвеева 25.08.2003 10:58

А сколько времени понадобилось Вам, чтобы гнев прошел? Как приглушить боль? У нас прошла неделя с того разговора... Я не знаю, меня раздирают противоречивые чувства, постоянно плачу, когда одна. Хочется, чтобы все страдали, как я... Хочется уехать куда-нибудь... просто сесть в электричку и ехать...
А для окружающих мы идеальная семья... наши мамы ни о чем не знают, хотя мы живем с моей мамой.
Я знаю, что я быстрее успокоилась, если бы они прекратили общение, но это невозможно. :-(
Вот так и живем... надолго ли?

Бронка 25.08.2003 13:51

&gt; сколько времени понадобилось Вам, чтобы гнев <BR>
&gt; рошел? Как приглушить боль? У нас прошла неделя с <BR>
&gt; того разговора... Я не знаю, меня раздирают <BR>
&gt; ротиворечивые чувства, постоянно плачу, когда <BR>
&gt; одна. Хочется, чтобы все страдали, как я... <BR>
&gt; Хочется уехать куда-нибудь... просто сесть в <BR>
&gt; электричку и ехать... А для окружающих м <BR>
&gt; идеальная семья... наши мамы ни о чем не знают, <BR>
&gt; хотя мы живем с моей мамой. Я знаю, что я <BR>
&gt; стрее успокоилась, если бы они прекратили <BR>
&gt; общение, но это невозможно. :-( Вот так и <BR>
&gt; живем... надолго ли? <BR>
<BR>

Бронка 25.08.2003 13:53

У нас тоже было. Всякое. Эххх

Жена со стажем 25.08.2003 13:59

Мария, ну как вам сказать. Узнала я об этом в феврале. Неделю ходила, как сомнамбула, плакала постоянно, хорошо, подруга была под боком, даже уезжала к ней пить (понятное дело). Потом у меня началась дергаться рука - вот тут я задумалась - и я еще буду из-зи этой дешевки себе жизнь и здоровье портить????? Купила в аптеке все - возможные валерьянки, глицины, успокоительные чаи и вперед. Полное спокойствие. Мне нельзя волноваться. я болею. Полная недоступность, никаких обид и разборок. Само прошло. Правда вот на Чикаго сходила, подколола его - уж больно эта крыса на Рокси американскую похожа :-)

Мария Матвеева 25.08.2003 15:18

Мне нельзя ни алкоголя, ни успокоительного - я кормлю малыша. К подруге я тоже ездила просто так, чтобы сбежать. Вот сейчас, вроде, успокаиваюсь, а потом опять срываюсь и говорю ему обидные вещи.

Жена со стажем 25.08.2003 15:32

Я понимаю. Маш, но у Вас есть малыш. Это счастье. Наверное, все смотрится со стороны. У меня малыша нет. Живем мы 9 лет вместе. Ну не получилось. Поверьте, загоны бывают такие :-(!!!!! По этому поводу. + еще когда и такое узнаешь. Моя подруга меня отрезвила. Просто спросила "А что ты хочешь? Будешь пилить и выяснять - дождешься! Определись" Если Вам ваш муж еще дорог и Вы не планируете в ближайшее время его потерять - надо свою гордость убрать, как это ни тяжело.

Ната 25.08.2003 19:42

Мария, я бы посоветовала внушать мужу

что не может и не должно быть отношений сразу с двумя, нужно престыдить его, или может чтобы его друг престыдил, да так сыграть всё чтобы его как кипятком ошпарило
тут нужна шоковая терапия
поговорите с его лучшим другом, чтобы он вам помог, например
дальше надо сделать так чтобы с вами было лучше чем с ней
ты в Москве или Питере?
не убивайся ты - в жизни люди делают ошибки, порою как буд-то кто-то людьми управляет,
нужно помогать людям в тяжёлых ситуациях
может он сам себя потом будет проклинать или уже это делает

Люба спб 25.08.2003 21:39

У меня прошел уже месяц с тех пор, как я узнала. А все равно мне легче не стало. От мужа уехала с годовалым ребенком к своей маме, как только смогла собрать необходимые вещи и организовать переезд в теч. 2 дней.
И хотя муж и уверяет, что это было лишь увлечение ( 2 раза не ночевал дома) и больше никогда ничего подобного не будет, и это скорее всего правда, от этого нисколько легче не становится.
Как после этого жить с человеком и доверять ему,
заниматься с ним любовью? Как вспомню об этом - ненавижу.
Когда пройдет-то, подскажите? Может и правда, лучше на развод подать и снова когда-нибудь стать счастливой?
Какие воообще аргументы должны быть для сохранения семьи после такого?

Ната 25.08.2003 23:47

Лина

нужно попробовать понять что он и сам этого не хотел, это была его ошибка
он же сам сейчас раскаивается
надо просто пожалеть и простить
работайте над тем чтобы понять и простить

Мария Матвеева 26.08.2003 05:52

У нас нет общих друзей, а его друзья его стыдить не будут, им всего 24 года, надо брать от жизни все... С мужем мы много говорили на эту тему, не как супруги, а как лучшие друзья, сделали для себя много выводов. Вчера я написала ему письмо, просто высказала все, что думаю, чувствую и мне стало легче. А вечером позвонила подруга, дала мудрый совет, и все, как отрезало, этого проишествия не было в моей жизни, я все забыла. Это может показаться странным, но у нас были хорошие отношения пока я ничего не знала, а сейчас, когда все выяснили, отношения просто замечательные. Мы поняли, что любим друг друга и не сможем друг без друга.
Всем спасибо за то, что выслушали, поддержали.

Мария Матвеева 26.08.2003 05:57

Ната полностью права, надо понять и простить. Даже если вы не будете вместе, ради ребенка вам надо во всем разобраться.

Мария Матвеева 26.08.2003 06:02

У нас не общая подруга? ;-) Моя дала примерно тот же совет. Но гордость я задвинула еще тогда, когда смогла все это обсуждать с мужем, смогла поговорить с его любовницей.
Сейчас я определилась и мне стало легко.

щучка 26.08.2003 08:30

если ненавидите, то не надо мириться. никому от этого лучше не станет, ни вам, ни мужу, ни ребенку. ребенку нужна здоровая семья, без подлостей. если прощать, то открытым сердцем, а нет, мол посмотрю, как он исправится. нет, только, если вам плохо без него, если вы не спите, мучаетесь и проч. если вам без него жить не можете. а так...вы никому ничего не должны. приносить себя в жертву не стОит.

dusty 26.08.2003 14:26

с моего "прозрения" сегодня две недели. У мужа окончательно сносит крышу. Видно, что его очень сильно зацепили ТАМ. Он приходит, каждый день, но в 2-3 часа ночи, почти не общаемся, ну, бывают просветления дни, но чаще - полнейшая тоска.

Моя боль не такая острая, но стала ноющей, это мрачно. Хочется ненавидеть всех, кто ходит по улицам, улыбается, смеется. Вообще не вижу в жизни никакого просвета.

Отношений разорвать не могу. Наверно мои комплексы... Жду. Но надолго меня точно не хватит.

dusty 26.08.2003 14:27

а отношения с той женщиной он прекратил?

dusty 26.08.2003 14:29

а я не срываюсь и плакать толком не могу. Все терплю и продолжаю унижаться. Уже ненавижу себя, и не могу, не могу с собой справиться. Кто бы мог представить, что я позволю кому-то вести себя с собой подобным образом!!!

Баффи 26.08.2003 16:26

Это постоянное унижение разъест вас изнутри как ржавчина-если не решаетесь порвать с ним раз и навсегда,то хоть уехжайте на время-успокоитесь и поймете,что жить так дальше невозможно,самоуважение и душевный покой это тоже важно.

Баффи 26.08.2003 16:32

А уехать куда-нить вы не можете на время?Просто чтобы не видеть его пока и чтобы он разобрался наконец сам ЧЕГО хочет.

Мира 26.08.2003 18:46

мой случай

У меня получилось так, что когда моему ребенку было 2,5 года, я попала в аварию, меня сбила машина ( сотрясение мозга, полгода востанавливалась, не могла вечером выходить из дома на улицу, меня качало). Мой муж, который в это время проживал у своих родителей ( он врач, ночные смены, маленький ребенок и т.д.) за мной в травмпункт в этот день не приехал и сказал, что ему своего лазарета хватает, а домашнего ему и подавно не надо.Вообщем, ни денег, не мужа. Благо родители остались и знакомый моего мужа... который узнав, что со мной произошло, свою помощь мне предложил. И вот 2 года жили мы без мужа и отца, который себе имя в науке нарабатывает и ему все равно как живет его "инвалид" жена и маленький ребенок. Ох, как мне хотелось временами умереть. Но сын не позволил. Я устроилась на работу, развелась с жутким мужем ( потом узнала, что он оказывается даром времени не терял и живет уже давно в другом браке, правда в гражданском).
С уродом я развелась и вышла замуж за другого ( вот здесь я разбила семью, но я не хотела, мне правда было одиноко и хотелось кого-то , да и он мне проходу не давал, караулил на каждом шагу).
Но я несчастна с ним, я его не люблю( он любит меня больше). Он старше меня на 17 лет.
Вот так вот. Единственное, что я хотела бы сказать, что чтобы пережить такие травматические ситуации надо больше о них рассказывать другим. Когда вам не захочется больше о них говорить, значит вы ее пережили. И помните, что это прошлое, а сейчас вы находитесь в настоящем,а оно абсолютно другое. Я встретилась недавно с бывшим мужем, он по отношению к новой жене ведет себя также, как и ко мне когда-то, совершенно не изменился. И я подумала, как хорошо, что произошло именно так, а не иначе и я бы сейчас не хотела ничего иметь общего с этим человеком.

Lynxie 26.08.2003 21:01

Уезжай. Исчезни на время. Это сейчас, когда его ТАМ "зацепили" самое лучшее. Нечего мозолить ему глаза , самим своим видом напоминая ему о вине его. Сейчас ты все равно ничего не сможешь сделать, кроме разве что ошибок. Пусть ошибки начнет делать ОНА. Возможно, если ты исчезнешь - он забеспокоится ,испугается, если действительно тебя любит, и на фоне боязни тебя действительно потерять все ТО станет мелким и незначительным, а пока у него иллюзия, что ты никуда не денешься и хозяин положения он сам - будет все продолжаться. Ты в Москве? Впрочем, неважно... Хочешь, позвони мне? Я вышлю номер на емыл, хорошо?

Баффи 27.08.2003 09:46

"Единственное, что я хотела бы сказать, что чтобы пережить такие травматические ситуации надо больше о них рассказывать другим. Когда вам не захочется больше о них говорить, значит вы ее пережили. И помните, что это прошлое, а сейчас вы находитесь в настоящем,а оно абсолютно другое."-правы,правы на все 100%!!!!

"Я встретилась недавно с бывшим мужем, он по отношению к новой жене ведет себя также, как и ко мне когда-то, совершенно не изменился. И я подумала, как хорошо, что произошло именно так, а не иначе и я бы сейчас не хотела ничего иметь общего с этим человеком"-тоже самое могу написать про свой случай,как же все-таки всё похоже...

Ната 27.08.2003 17:03

Я тоже советую уехать на время

дайте ему понять что он может потерять вас
потому, что иначе он не поймёт, что не прав
сейчас уже нужна шоковая терапия - раз он по хорошему не хочет
только не надо никаких слов - типа я уезжаю от тебя и т.д. - лучше оставить его в полном неведении почему вы уезжаете - даже если получится так что он докопается чтоб узнать - можно сказать - сама не знаю, просто уже не могу этого выносить - а потом уже более тщательно продумаете объяснение удобное вам - чтобы сохранить семью, ведь я так поняла что вы хотите сохранить семью - да и ни в коем случае не подавайте ему вида, что уезжаете на время - пусть думает, что может навсегда - этот ход может перевернуть в нём отношение к жизни и к вам
поймите - сейчас вы должны поступать очень мудро, никакого негатива в его сторону, никаких истерик, никаких необдуманных поступков - это как раз тот период когда можно "нагородить" от чего потом может быть хуже - если чувствуете что уже не сдержаться - скажите себе внутри "СТОП" сядьте и начните спокойно размышлять о ситуации или в форум!

Баффи 27.08.2003 17:48

Всё это,конечно,хорошо,но,чтобы сохранить семью необходимо желание обоих партнеров-раз и уважение друг к другу-два.

dusty 27.08.2003 19:54

куда ехать из своего дома с двумя малолетними детьми?

Больше настраиваюсь все же на то, что скорее всего останусь одна. Мне очень бы хотелось, чтобы муж набрался мужества и ушел сам, но похоже этого я не дождусь. Так что для него будет оправдание по типу "она меня выгнала" в глазах друзей и родных. Тяжелее всего то, что я все еще люблю его, и мне труднее всего убить в себе это чувство. Как идиотка живу какими-то надеждами, пока об меня вытирают ноги. На данный момент у меня одна мечта - чтобы все чувства как отрезало. Чтобы мы стали чужими людьми. Не знаю сколько надо времени чтобы преуспеть в этом :-(

Люба спб 27.08.2003 22:11

Сложно простить, даже ради ребенка, поскольку и ребенком-то он на мой взгляд пренебрег.
У дочки была температура 39 четвертый день, врач сказала, что если будет больше трех дней надо обязательно дать такой-то антибиотик. Ну вот я сижу дома, жду его весь день, выйти не могу, ребенок спит, мечется во сне, температура, короче, весь день. 10 часов вечера - его так и нет. Звоню ему на работу, на мобильный, с 20 попытки (не брал и/или отключал)дозвонилась, спросила, где он. Отвечает "я в метро, еду домой". Я объясняю ему ситуацию, говорю какое лек-во купить. Через 20 мин. перезванивает, якобы из аптеки уточняет название и типа покупает. И что? Ждала до 2 ночи, бегала на балкон на дорогу смотреть, пока не поняла, что не придет он. Не позвонил и телефон отключил, и наплевать ему, что с ребенком. Вот это для меня, предательство и подлость. Он тем временем, преспокойно пошел туда, куда ему надо.
А сейчас с ненавистью в голосе, заявляет, что я,такая-сякая с любимым единственным ребенком его разлучила.
Ну и расскажите, как к этому относиться с пониманием?

Баффи 30.08.2003 10:01

Лина,такого однозначно нафиг-жалеть просто не о чем-пустое место,блин,а не мужик.Что с ним,что без него...второе,пожалуй,даже лучше-без иллюзий.

Люба спб 30.08.2003 14:58

Пэг, спасибо за поддержку, а то я все думала, что это у меня слишком обостренное восприятие его поступков.
Все вокруг общаясь со мной ведут себя так, как будто мы непременно с ним снова сойдемся и другого просто быть не может, ребенок, типа и все такое, ну разве можно?... На развод гворят, не спеши подавать. А как не подавать, если денег он отказался мне на жизнь дать, ведь я пока не работаю. ("Ты то тут причем?") В квартире замки сменил, хотя там мои вещи остались.
А ведь когда я уходила, просил передумать, не уезжать, что любит и будет ждать когда прощу, путь даже год. Все вранье. На днях у меня из документов украл св-во о браке, оказывается затем, чтобы если что, я ему развестить со мной не помешала, в случае если понадобится. Кошмар короче. Никак не могу себя заставить не переживать и не плакать из-за всего этого.

Баффи 01.09.2003 08:50

Лин,ну ничё себе "обостренное восприятие"!Все проблемы только ваши,а "мальчик"-так,погулять вышел:-(У меня,поначалу,тоже все(даже те,кто знал ПОЧЕМУ я не стала жить с ним!)спрашивали ну может мы ещё сойдёмся,зато сразу переставали задавать подобные глупые вопросы,когда я спрашивала КАК бы они,на моём месте,садились за стол и укладывались в постель с человеком,который,говорит про свою семимесячную дочь:"Она слишком много детского питания ест" и т.д.,ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ что у него есть другой ребенок,о котором мне неизвестно,т.е.старается выставить дурой меня там,где подлец сам.Неужели кто-то ещё ждет какого-то доверия!Лучше уж пока одной,чем с таким "мужем и отцом"(без кавычек не напишешь),а со временем найдётся тот,кому не нужно будет рассказывать,что о своей семье заботиться надо и поддерживать(о любви к собственному ребенку вообще молчу).А для иллюстрации прочитайте топик:"Вопрос только простившим измены мужа" в ВиО-читать невозможно,такое жалкое впечатление производит то,что там написано,вплоть до глупейших советов "расти над собой" и "меняться и менять принципы" ради удержания,чисто формального,гулящего мужа при себе(какие ПРИНЦИПЫ к чёрту,если самое важное потеряно-УВАЖЕНИЕ и ДОВЕРИЕ к мужу!!!).Детям,вероятно,пред агается тоже расти над собой,чтобы понять ГДЕ это ночует их отец.

mamasha 01.09.2003 09:57

Znaete, na samom dele

Znaete, na samom dele sluchai s izmenami chasto ochen pohozhi drug na druga, no odnovremenno sovershenno raznye. Ved to, chto v semje proizoshlo na samom dele, znajut tolko muzh i zhena, a vsem ostalnym vokrug do konca ne jasno, kakaja situacija v etoi semje na samom dele. Ved nado brat vo vnimanie, kakie otnoshenija v semye byli do izmeny. A sluchaetsa v zhizni raznoe, i prostit' ile ne prostit', eto uzhe lichnoe reshenie kazhdogo cheloveka, perezhivshego izmenu. A postoronnemu cheloveku ochen legko davat sovety tipa "Da bros'ty ego, zachem on tebe nuzhen takoi!" ili "Nano podumat o rebenke, nado sohranit' semyu!" Na samom dele ne vse tak prosto, kak kazhetsa. U mena, naprimer, sestra dvoyurodnaya perezhila izmenu muzha, hotya sluchai byl daleko ne iz priyatnyh!!! Sobiralsa uiti, brosit malenkogo rebenka i uiti k shlyuhe, s kotoroi poznakomilsa kak-to vecherkom, posle rabochego dna druzya-naparnika reshili snyat gde-to na ulice kakuyu-to shlyshku, s kotoroi mozhno "poveselitsa". V rezultate i u nego, u moei dvoyurodnoi sestry byl polnyi buket bolezney, a kakih, sami ponimaete. I vot k takoi shalave, izviniayus za vyrazhenie, on hotel uiti. I posle vsego etogo oni vsezhe vmeste, schastlivy i lubat drug-druga. No legko im ne bylo, chtoby vernulos doverie, proshlo neskolko let. I mne togda, kogda u nih vse eto proizoshlo, tozhe kazalos, chto kak tak mozhno, takogo muzhika gnat nado v sheyu, zachem takoi nuzhen, eto zhe unizhenie, no.... Ved ne mne reshat. Moya sestra luchshe znaet, chego ona hochet, i kak u nih voobsche dela obstoyat. No bylo ei ochen nelegko.

mamasha 01.09.2003 10:20

I u mena samoi tozhe sluchai takoi byl, ne izmena, no tozhe

neveselo bylo :( . My ne byli ecshe zhenaty, on uyehal na nedelu, posle ego priezda my dolzhny byli pozhenitsa, u nas na tot moment byla 3-h mesyachnaya dochka. Tak vot, on uyehal, cherez nedelu ne vernulsa, pozvonil, skazal, chto kakie-to dela ecshe, priedet ecshe cherez nedelu, tak prodolzhalos kakoe-to vremya, priedu vo vtornik, priedu v sled. chetverg, priedu cherez nedelu, poezd vyezhaet vo stolko-to, zhdi. Nu ja i zdala...A on tak i nepriehal i bolshe ne pozvonil. I ja ne znala dazhe gde on i chto s nim. Spustya pol goda on vdrug zvonit i kak ni v chem ne byvalo govorit kak bezumno on lubit mena i nashu dochu, kak silno soskuchilsa i zhit bez nas ne mozhet. No ego ya prostit ne smogla, tak kak doverie bylo poteryano oche silno. Da i ranshe on mnogo menya obmanyval, no obmany byli vsyakie malenkie, no oni vse nakaplivalis i nakaplivalis. I poetomu ya se smogla prostit, tak kak, po-vidimomu vranye dla nego stalo normoi zhizni. Nu na samom dele eto ochen dlinnaya istoriya. Nachinalos-to tozhe vse s togo, chto on byl zhenat, kogda my nachalis vstrechatsa, no govoril, chto zhivut s zhenoi uzhe davno, kak sosedi i t.d. i t.p. No razvelis oni ne srazu... Tak chto tam on tozhe vral po nachalu.

A k chemu ya vse eto? A k tomu, chto prostit' ili ne prostit' , eto zavisit ot togo, kak dela voobcshe obstoyat v semye.

mamasha 01.09.2003 10:29

A pomoglo mne obschenie s ludmi

A pomoglo mne v takoi situacii obcshenie s ludmi, prichem ochen aktivnoe obschenie. Ja hodila vo vsiakie kruzhki(kuda mamy s detmi hodyat), zavodila novye znakomstva. Kogda kazhdyi den nasycshennaya programma, to dumat o nepriyatnostyah nekogda. Ne skroyu, konechno po vecheram, posle togo, kak rebenka spat ulozhila, plakala i perezhivala, zadavala sebe tipichnyi vopros "pochemu?" . Bylo ochen grustno i odinoko, obidno za sebya i za rebenka. Reshila, chto s muzchinami bolshe nikogda nikakih del imet ne budu :). Smeshno, konechno, seichas, no togda smeshno ne bylo. I vot tolko ya uspokoilas, prishla v sebya okonchatelno, i nichego ne preppolagaya, ne stroya nikakih planov, sluchaino poznakomilas s moim tepereshnim muzhem. I vse horosho. Vremya, deistvitelno, lechit! :)

Алюля 02.09.2003 10:20

Девочки, да что ж такое?

Почему в самые трудные наши моменты наши так называемые вторые половины становяться такими свиньями? Атавизм? Когда смотрю на чужие ситуации еще могу рассуждать здраво - но когда сама столкнулась - просто голову потеряла. У меня такое впечатление, после посещение мамкиных форумов, что всем беременным, в крайнем случае только что родившим обязательно изменяют.
Давайте попробуем рассуждать логично: почему именно в этот период? Мы становимся такими отвратительными? (но я даже похудела после родов, все за девочку 18-летнюю принимали) Они ревнуют к детям? (значит, совсем идиоты что ли?) Им не хватает секса и ласки? (значит просто сволочи, как я и подозревала) Какие будут мнения?
Да, а я пережила как-то. Через 3 месяца стала вообще по-другому на эти вещи смотреть. Как бы это объяснить? - я раньше очень боялась измены, все обдумывала как поведу себя в такой ситуации - пыталась мужа не то чтобы контролировать, но вы знаете - присмактривать за ним, не увлекаться. И в итоге, как только мой контроль ослаб - я сижу с ребенком - его тут же понесло. Они из разряда скотов что ли - бараны, которых требуется пасти?
В общем, он изменил мне по пьяне, я думала не переживу - а потом, вроди как и на пользу пошло. Нет худа без добра, муж переменился очень, прям кардинально. Не пьет, заботиться, вымолил прощение. А так бы продолжал шляться и напиваться. незнаю, а если у вас все к разрыву идет - и хорошо, значит не ваш человек. Да, а уязвляют этим они только самолюбие наше. Ну, разберитесь со своим самолюбием.

dusty 02.09.2003 11:29

в моем случае причина проста - второй ребенок "по залету", муж его не хотел, не успел еще отдохнуть и от рождения первого. Отношения стали развиваться когда я только была беременной. Возможно, недостаток внимания и секса, хотя мне всегда казалось, что секс у нас идеальный. Но как видно наши с супругом взгляды на эти вещи различаются.

nata 02.09.2003 11:35

Мой первый муж изменил мне через два дня после того как я вернулась из роддома. Я так понимаю он и раньше это делал, просто тот раз был явным... Я закрывалась в ванной и выла от безысходности так мне было больно, а нужно было брать себя в руки и кормить ребенка, привыкать к материнству. Вот так он мне испортил всю радость первых дней.. Тогда мы не разошлись, это было слишком тяжело для меня, я как бы забыла, благо у меня было чем отвлечся. После того мы прожили еще 5 лет... Но этого я не забуду, так больно мне было... Я уже год замужем за другим человеком, дочери будет 7 лет, но все равно я помню ту рану которую мне нанес первый муж.
Помните одно время лечит и в конечном итоге у вас будет только отвращение к нему, знай1те это и терпения вам!

dusty 02.09.2003 12:12

я своему даже "благодарна" что не знала этого первые дни после родов. Даже первые месяцы. Тогда такого удара бы точно не перенесла.

Баффи 02.09.2003 14:15

Dusty,не расстраивайтесь,всё утрясётся в конце концов самым наилучшим для вас образом-всегда всё утрясается;-)Постарайтесь занять все свое время(при наличии деток-не вопрос;-))и даже если у вас появится хоть капля свободного времени,следите за тем,чтобы голова не жевала автоматически эту ситуацию!В прямом смысле одёргивайте себя-думайте О ЧЕМ УГОДНО,хоть о повышении лактации у пони в период кормления поньских жеребят,только не жуйте бесконечно этот ужас.Мне очень помогало чтение журналов(даже самых бестолковых,типа "Космополитена","Лизы" и т.д.),потом так во вкус войдете,что в один прекрасный день вспомнить не сможете ЧТО же это вас так сильно печалило("...ах,да-а,вроде,этот,как его...о-о-о-о-о-муж,во..!").Мы с вами не первые и,к сожалению,не последние,всем свою голову не приставишь и за всех не решишь,зато нам не придется жить с таким грузом на душе,как у моего,к примеру(а этот груз его грузит по полной,без сомнения),больная совесть-не лучший спутник.

Маргаритка 02.09.2003 21:26

Британских мужчин будут лечить от послеродовой депрессии. Профессиональную медицинскую помощь молодые отцы получат в рамках нового проекта национальной системы здравоохранения Великобритании.

«Беременность и рождение ребенка может вызвать серьезный стресс не только у матерей, но и отцов, – пояснили психологи. – Мы надеемся, что этот проект приведет к созданию сети консультаций для мужчин на тему послеродовой депрессии по всей стране».

www.gazeta.ru
26.08.2003

dusty 03.09.2003 00:01

ага.

Спасибо, про пони прикольно :-)
неужели их действительно мучит совесть?

Мира 03.09.2003 08:11

про жизнь...

Вот мы все поливаем мужиков грязью и поливаем...
А их так бедных мало( в том, что они изменяют они же видят свою миссию, мол вас и так много, так доставим радость всем.) А мы слезы льем, переживаем...впустую.
У меня мой сегодняшний муж старше меня на 20 лет. Он перед этим был 3 раза женат ( последний раз более 10-ти лет). Так он сейчас даже лица своей бывшей вспомнить не может. А зачем, когда тут есть и моложе и глаже.
Так он сам мне всегда говорит, что любая баба за мужиком ( особенно за 30-ть) побежит вприпрыжку,если догонит, конечно же.
Мой постулат, что нам, бабам нужно кооперироваться и не позволять им так с собой вести себя.
Я не удивлюсь, если на форуме любовница будет утешать жену не лить слезы по ее мужу/любовнику.
Вся наша жизнь- трагикомизм какой-то.
Помню, когда я была помоложе ( этак в 24 года) и появился у меня ребенок, моя свекровь (бывшая) сказала мне, что дорогая, мне нафиг твой ребенок не нужен, а вот мой сын делает тебе огромный подарок( просто одолжение).
Так вот я с этим подарком уже 10 лет живу ( без помощи со стороны "биологического" папаши).
А теперь у нас появилась сводная сестра, то же я думаю подарок и тоже в таком же положении.
Теперь я успокоилась и с возрастом начала понимать, что нет идеальных семейных ситуаций, что семейная жизнь настолько зыбкая, как почва после дождя.
Еще про все женские журналы, с их дурацкими советами, как удержать мужа, как стать наилучшей проституткой, уборщицей, поварихой, мамашей и все это в одном флаконе, да и еще не забывать деньгу приносить, а то у муж не может заработать( не все же люди могут деньгу заколачивать). Да и не забывайте за собой следить!!! А итог, замученная лошадь пишет на форум, что ей изменил ее благоверный, он наверное не может смотреть на свою поизносившуюся слегка жену, поэтому у него есть все "права" ей изменять ( это ты же виновата, что так плохо стала выглядеть, не 90-60-90).
Я думаю, что надо начать жизнь для себя. Детишки это здорово. Вот немного подрастут, можно глядишь какого-нибудь мужичка увести у кого-нибудь, ничего его жена порастраивается, на форуме посидит, мы ее успокоим и глядишь, она кого-нибудь себе подыщет из бывших. Так жизнь и будет продолжаться.

Баффи 03.09.2003 08:39

Представьте да!:-)Не могу сказать,что прям "мучит",но грызет точно,в SMS-посланиях моего это звучит так:"Не вини меня сильно,мне и так совсем несладко".Шедевр:-)Когда было сладко почему-то ему хотелось "соленого",теперь "соленого" перекушал.Так что только притворяются лихими,но ведь,кроме дня,заполненного делами,есть и ночи,когда и сны нехорошие снятся и мысли о своих не очень благовидных поступках лезут.

Баффи 03.09.2003 08:42

Боюсь нашим детишкам мужей вообще не увидеть,к тому времени вымрут окончательно,а те,что не вымрут будут содержать гарем.

Tina 03.09.2003 10:49

Может и так

Вы где-то правы, нов Вас чувствуется какая-то осатаненность чтоли. Мне не раз в жизни пришлось испытать боль, но я не перестала сочувстивовать.
У меня увели двух мужей, второй раз было больнее. Тем более во второй раз я была совсем другая. Выглядела на сто, деньги делала, все успевала. Я красивая, стройная, все во мне есть, я не могла понять чего ему не хватало. Спустя годы, имея совсмем другого мужа я очень хорошо помню боль юности и боль развала второго брака, лица их тоже помню. Первого постаралась забыть, а потом все вспомнилось как вчера. У меня нет желания причинять боль другим, она не проходит бесследно, аукается знаете ли потом.

dusty 03.09.2003 10:55

он продолжает общаться? ведет смс переписку? и часто? хочет вернуться сильно?

Мой если уйдет, то навсегда. Но я это знала, он из первой семьи так ко мне ушел :-(

dusty 03.09.2003 11:03

такие мысли и лезут в голову. Мы с моей няней дома друг-друга утешаем - она такая вот любовница у чьего-то мужа с двумя детьми, а я такая вот жена, от которой гуляют. Ну мужики-то понятно разные :-)

А мысль кого-то увести как-то не греет, очень больно это, теперь узнала на своей шкуре. Уводила уже. Но деваться-то некуда, где их свободных найдешь? Вот тоже философия :-(

Баффи 03.09.2003 14:00

Dusty,я очень надеюсь,что он ушел навсегда,точнее-я,если он захочет вернуться,его никогда не приму,потому,что ничего,кроме отвращения к нему не чувствую.Он не ведет переписку,а время от времени,когда я по SMS спрашиваю его не хочет ли он приехать повидаться с дочерью,он мне вот это пишет-всегда в разных вариациях.Про дочь же вообще не упоминает,никогда.Ей через неделю год,так я не уверена заедет ли он к ней и привезет ли подарок хоть какой-то.Первый его ребенок...Мрак,так что о каком возврате может идти речь.У нас теперь совсем другая жизнь.

Баффи 03.09.2003 14:05

А я наоборот,всегда искала свободного,нашла,а потом оказалась с мужем,находящимся в совместном пользовании,пришлось отдать его любительнице б/у.

Мира 03.09.2003 14:16

про б/у

А у меня 4-ре раз б/у. Никогда раньше не думала, что со мной такое произойдет.
А в итоге пользуюсь, противно правда.Как подумаю, сколько до меня успели попользоваться.
А больше всего бесит, что он уже не первой свежести, а я все равно пользуюсь.

Баффи 03.09.2003 17:38

;-);-);-)

самоучка 05.09.2003 12:45

дело не в б/у

бывают и б/у лучше чем "девственники"
я думаю от человека зависит, люди ищут друг-друга, разочаровываются и снова ищут, ошибки иногда совершают глупые а иногда просто козлы...
уже демогогия...

когда я как-то :)) в очередной раз приревновала своего мужа :)) он сказал мне а что ты такая жадная?

так что девочки вот так - надо делиться а то ведь баб много а мужиков то мало!

Баффи 05.09.2003 14:16

Ну смотря как делиться ещё,а-то вон у моего дошло до папой делиться-и на полном серьезе убеждал меня,что это одно и то же,как если бы я вышла замуж за человека,у которого есть ребенок от первого брака.А когда я сказала,что ЕСЛИ бы я хотела выйти замуж за мужчину с ребенком,то так бы и сделала,то это сообщение повергло его в шок-о такой постановке вопроса он не думал.А вообще..захотят оправдать любую подлость-найдут красивые оправдания,типа "я ей помог от бесплодия вылечиться"-тоже перл.

Очередная 05.09.2003 14:30

Очень мило

Я не понимаю как жить в таком мире, где одни могут красть чужое счастье, а другие готовы поделиться может быть самым дорогим, что у него есть...

dusty 05.09.2003 14:38

а я не понимаю,

как дальше жить отдной. Как растить одной двоих мальчишек? Одной справляться с их детскими болезнями. Одной отправлять их в школу. Одной бороться за них и не упустить в переходный возраст... Одной искать где-то средства на институт и отмазку от армии. Наконец, потом, когда пройден весь этот путь, думать, что ж там шепчут про тебя невестки, что и мужа-у нее нет и не было, в какую ж свекровь на старости лет превратишься...

И какая новая жизнь в 31 год, с двумя малолетками на руках, работа и дети будут занимать все свободное время. В общем, картина настолько безрадостная, что я понимаю теперь всех, кто не рожает больше одного ребенка. Или не рожает вообще.

Author 05.09.2003 14:41

Моя мама вышла второй раз замуж с двумя детьми в 35, кажется, лет, меньше чем через год после того, как папа ушел из семьи.

Мира 05.09.2003 15:16

dusty

Вы знаете, что по статистике женщины с 2-мя детьми выходят чаще замуж, нежели без детей.
Во вторых, вы молодая, вам всего-то 31 год, а не 40, не 50. Вот тогда сложней, невозможно найти работу, уже климакс на пороге, а может быть и уже начался.
Вы в расцвете своих женских сил, у вас прекрасные дети, которые обязательно вырастут и будут вам помогать, это они будут вам отрадой.
Вы успокоитесь, наладите свой быт, а мужиков еще найдете и возможно не одного, а двух.
Моя одна знакомая родила второго ребенка от своего начальника и начала с ним жить. У нее первый ребенок от жуткого алкоголика. Так вот когда малышу исполняется год ее благоверный умирает и оказывается, что его единственный наследник остается без наследства, его родственники все сделали так, что большие капиталы большой фирмы переходят в руки его прежней жены и дочек.
Так вот моя знакомая без копейки денег , в однокомнатной квартире, сама, с первым ребенком и вторым, грудным,в придачу к ним еще мама, находит быстренько работу, пусть на небольшие деньги, но это все-таки какое-то подспорье.
И при всем при этом, она счастлива, что у нее есть дети, и пусть ей сложно. она не отчаивается и думает , что может быть и на ее улице будет праздник.
Вот такая вот история.

Баффи 05.09.2003 15:32

Дасти,вы слишком далеко загадываете!Армия!Я понимаю,что она подойдет незаметно,но-кто вам сказал,что вы до конца дней одна будете?Кто вам сказал,что отец,который бросает матери своих детей фразу:"А ты-то тут при чем?"-так вам,кажется,сказали,когда вы просили денег на детей,это для вас и детей поддержка?Разве при нем вы не одна?Вы можете на него рассчитывать?Вам комфортно с ним?Или хочется повеситься,когда в очередной раз пытаетесь достучаться до совести,которой нет?Продолжать или понятно и так?

Баффи 05.09.2003 15:36

Приходится приспосабливаться,жалко только детей таких "папаш",которые сначала хотят их до безумия,а потом "лечат" чужое "бесплодие".А у папаш одно оправдание:так получилось.

dusty 05.09.2003 15:54

да,

дети - это счастье, зря я раскисаю, но ответственности сташно очень, ужасно.

dusty 05.09.2003 16:03

понятно

а все же он им отец, а всем остальным, если такие и случатся, они будут чужими :-(

Мира 05.09.2003 16:18

про ответственность

Dusty,
Вы ее уже взяли, эту ответственность. Я не зря вам рассказала историю про мою знакомую. Представьте, что ваш бывший умер, а так и произошло, для вашей семьи он умер, так в этом случае, все равно ответственность за детей падает на вас. Но вы не отчаивайтесь.
Мой муж бросил меня с ребенком очень рано.Ребенку было 2,5 года, когда на меня наехал автомобиль, полгода я восстанавливалась, у меня появилась жуткая тревожность, я не могла вечером ходить по улицам, а также ездить в метро. А какой работе в то время могла идти речь. Так мой благоверный, узнав, что я попала по машину, бросил меня, сказав, что ему не нужен этот лазарет ( он сам врач). Вот так, я и осталась сама с собой и ребенком.Так я боялась ответственности...

Уже 8 лет прошло... Я успела еще раз выйти замуж, устроиться на работу и теперь у меня такой муж, на которого я могу положиться ( он просто очень человечный). Я думаю, даже если мы разойдемся, я все равно буду с ним поддерживать отношения, а он с нами. А о том козле я думаю, хорошо, что это произошлоЮ когда мне было 26, а не 45.
Знаете, как в той песне поется "Если от вас ушла любимая, неизвестно кому повезло..."
А вам явно повезло. В принципе, у вашего мужа запрограмированна ситуация "полюбил- ушел". Представляете, что будет твориться с той женщиной, когда он от нее убежит.
А в старости, это будет б/у элемент. И детям он на фиг будет не нужен и я думаю, теткам со своими болячками.
А вы начнете за собой следить, станете прекрасной, уверенной в себе дамой. И один раз он вас вдруг увидит... но было поздно..
Вообщем, жизнь идет, и знаете, как сказал бы философ, жизнь была бы не жизнь, если бы не было в ней удачи! Не упускайте теперь свой шанс.

Баффи 05.09.2003 16:22

Отец,согласна,но только если родного отца я к своему же ребенку силой загоняю и после этого он обещает,заглянуть "..когда время будет",а чужие и интересуются,почему ребенок грустный и подарки ему приносят и к себе прижимают и бегают наперегонки,я с трудом сдерживаюсь,чтобы хорошенько такому родному отцу не двинуть в челюсть-мож тогда до него дойдет,что однажды приехав,он увидит,что дочь его не узнаёт.Так что и родные бывают хуже чужих,и чужие лучше иных родных.Если бы ваш заботился о ваших детях как птичка и при этом плевал на вас лично,я могла бы это понять-ну не уважает он эту женщину как человека и как жену,но дети-то причем?Хотите иллюстрацию,пожалуйста:ког да мой свои вещи забирал и делал кислое лицо,отталкивая дочь,которая только научилась тогда стоять,я его спросила может он ещё на меня и Вику обижаться будет за то,что сам натворил?Знаете ЧТО он ответил?Не догадаетесь...цитирую:"Ага,о на(т.е.семимесячная его дочь)будет в достатке жить,а я,значит,к какой-то переезжай!"Ну разве можно на такого обижаться,так что иной свой пострашнее чужого.

Баффи 05.09.2003 16:28

Да вы,что с мужем,что без него-вся ответственность на вас,просто вас успокаивает факт его физического присутствия.А потом-это же ваши дети!Просто любите их,будьте с ними и поменьше думайте об ответственности,вы и так ответственная,незачем каждую минуту вести себя как служба спасения.Эти же дети спасут вас и не раскисайте,блин,30 лет,двое детишек и в слезы,ну ужас!Это папА их пусть плачет оттого,что такой холодец-желе оказался,вы всё-равно его не переделаете силой воли.

Баффи 05.09.2003 16:35

Мира,какая вы молодец.Совершенно верно рассудили:ну ушел,потом и от той уйдет,так и будет всю жизнь ходить,а вы и ребенок-страдать,нафиг надо.Всегда находятся другие,которых и ребенок не смущает и каждая юбка не привлекает.Вы умница,нехватало еще из-за одного гм...не очень чистоплотного мужчины портить жизнь себе и детке.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +1.