Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что-то меня переклинило (http://jetem.ru/showthread.php?t=31486)

Ksun 12.12.2005 14:54

Нет. Я поняла ситуацию по другому, что просто хочется /, чтобы на меня не наезжали за чистоту или не чистоту в доме / и все сама сделаю.

Ksun 12.12.2005 14:57

А ты именно ЗАМЕЧАНИЯ делаешь или просто просишь что - либо сделать и помочь?

Тамара Ремешевская 12.12.2005 15:04

Не:) За год не окажутся :)) (-)

mamaSlava 12.12.2005 15:14

Первые три раза - точно прошу... На четвертый начинаю уже в иной форме - ну ведь ты говорил сделаешь или мы ведь договаривались или ты дверь (опять) не закрыл...

Klinton 12.12.2005 15:19

Ты уже скоко так живешь?) (-)

Тамара Ремешевская 12.12.2005 15:27

Ты не понял, фишка в том, что периодически что-нибудь ликвидируется :)) Я так живу 3 года:) Как в новую квартиру въехали. Вначале злилась, теперь привыкла:) Я себе домработницу завела, поэтому в квартире порядок, вещи чистые и глаженые:) А что касается лампочек на потолке... Я так думаю, что просто один раз мы все таки соберемся и доделаем ремонт одним махом:) Вернее видимо уже заново сделаем:))) А перегоревшие лампочки муж теперь меняет:). ВЕрнее он везде поввинчивал эти, хитросочиненные, которые долго горят.
ПОверь, квартира не похожа на пещеру:) ПРосто слегка недоремонтированная квартира:) Я привыкла уже, не замечаю половины.

Настя 12.12.2005 15:41

В связи с мимолетностью теперь Инета в моей жизни, читать все нет времени. Но по началу топика могу сказать, что я вас понимаю :-)
У меня муж всегда и все забывает и никогда и ничего не может найти.
Поэтому, если я 1 раз в месяц забыла забрать Ванины сандали из сада, то когда он мне делает замечание- у меня просто крышу срывает от злости!Ну не имеет он на это морального права.
Это как если бы он забыл заправиться, а я закатив глаза произнесла:"Боже, если хочешь, чтобы что-то работало, все приходится делать самой". Учитывая, что я ни разу в жизни машину не заправляла.
Поэтому злитесь вы правильно :-) Но непродуктивно, вот в чем печаль :-)
Ну не успевал он, а вы "Кино, кино..." никакого участия :-)

Ksun 12.12.2005 15:47

Слав, ну может тогда сковородкой по башке, а?)

Курица 12.12.2005 15:52

Jane не сказала, что

"те мужики которые всё делают и денег много приносят с ними невозможно жить", она сказала, что знает одного.
Я же, наоборот, зануд встречала только среди неудачников, малозарабатывающих лентяев.

Klinton 12.12.2005 16:01

Ну у тебя просто муж золотой)

Я бы такое не выдержал) При полном попустительстве и с нашими детьми квартира самоликвидировалась бы через 3 месяца). Так что я умею найти для супруги слова, которые помогают ей поддерживать идиальный порядок)

mamaSlava 12.12.2005 16:10

Вот и стучу... :-)

mamaSlava 12.12.2005 16:13

Ура, мои эмоции поняли. Про непродуктивность поняла. Доску пойду покупать....

Тамара Ремешевская 12.12.2005 16:59

КЛинтон, это я золотая жена :)) Ты опять них не врубился:))) Я свои функции по хозяйству и поддержанию порядка в доме так или иначе выполняю:)) В отличие от мужа:)).

Весна 12.12.2005 19:01

Еще такой способ эмоции провернуть. Как возникает неприятная ситуация, мысленно о муже говоришь: Мда, вот такой он несовершенный. Гвоздя забить не может (не желает), неорганизованный, сам свой макет не может вовремя вычитать, а других еще и пилит - комплексы у него. В общем, как бы сама себе про него говоришь все претензии. Потом говоришь: ну и что? а кто сказал что он должнен обладать и этими достоинствами - организованность, трудолюбие, золотые руки, сильная душевная конституция? Его пилеж и занудство конечно не гуд и обидно, ну это его слабость, да. - Становится легше! Признала свои эмоции, а накрутке не даешь развиваться. А шо за крамольные рассуждения о разводе???? а как же религиозная идеология??? Каждой - свой крест!!! Слав, ну у тебя он не самый тяжелый:-) (муж в смысле:-)). А насчет быта - я б при таком муже серьезно бы задумалась о наемном работничке. Пригласила бы, когда мужа нет, какого-нить "мужа на час" (надо ж такое название придумать!:-)), он бы все прибил-завинтил, на пару-тройку месяцев покой и комфорт. Может, муж предпочтет, чтоб чужой мужик за него эжто не делал. А может наоборот, ты сочтешь что так удобней гораздо. Когда женщина нехочет все хозяйство тащить, приглашают домработницу. Когда мужчине не удается успешно хозяйничать - нужен приглашенный джомработник:-)

рысёна 13.12.2005 01:33

ну у меня по-крайней мере именно такой! он молодец

большой! очень ответственный, всё делает по дому и мне помогает по хохяйству и скоро будет много денег в дом приносить - но он и спросит столько что закачаешься и не дай бог ты что-то не так сделаешь или ошибёшься - всё либо скандал либо надут и всем недоволен пол дня, с ним жить надоо иметь действительно ангельское терпение и специальный настрой, вот я себя уже несколько месяцев перенастраиваю! а что делать? любовь зла...приходиться подстраиваться

рысёна 13.12.2005 01:42

про развод - в том и фишка чтоя не могла выеосить

этого слова, муж отлично знал что я этого боюсь со страшной силой и когда я вдруг сама доведённая до отчаяния произнесла слово развод он просто опупел и понял что всё серьёзно а не просто бла-бла-бла, вобщем моя шоковая терапия вроде сработала, пока по-крайней мере, но во всяком случае я себе внушила что развод это не страшно и даже без него я смогу жить нормально и может быть даже лучше в некотором смысле, и что я всё=таки человек и достойна нормального к себе обращения и даже заслуживаю уважения и любви и мне стало намного дегче, а то ведь и жизни не представляла без него, может это и было ошибкой, ведь когда мужчины это чувствуют, они из тебя верёвки въют.

Klinton 13.12.2005 07:25

Так или иначе)

Просто смех какой-то) Так каждый свои функции выполняет) Надо выполнять все на отлично). А когда разруха в доме... Вот вчера, прихожу домой из бани, где-то в 1-00... Полез в холодильник водички попить - а там... яйца в пакетике лежат, а не разложены в ячеички... Ну что, пришлось всем подъем устроить - яйца по ячеечкам раскладывать...

mamaSlava 13.12.2005 07:51

Хороший вариант. Я ведь и соглашаюсь, что надо становиться спокойной как удав - вот только остатки темперамента задавлю... А про домработника - это наверно мой каприз, пусть приглашает, но не я а муж сам. Знаешь, что самое обидное? То, что муж не видит насколько вот эта вся бытовуха много сил и времени забирает. У нас ведь очень интересная справедливость: он макароны сварил (раз в год) - это подвиг; но когда я устала и не хочу обед готовить - ты что, тебе все лень делать, подумаешь, обед сварить (с детьми погулять, детей спать уложить, стирку еженедельную сделать и т.д, и т.п.) Чувствую истинность слов про любовную лодку и быт. Весен, там ведь не только это. Но так и остается внутри - пусто и гулко.

Натали 13.12.2005 08:24

И как яйца себя после этого чувствуют? :)(-)

Тата 13.12.2005 09:16

Я, может, чего не понимаю, но в чём сложность доехать до мойки и сказать "режим номер два, пожалуйста"?

Тоже мне, бином Ньютона -- машину помыть.

Klinton 13.12.2005 09:21

Улыбаются

Супруга осознала свою провинность

Тата 13.12.2005 10:00

"Я когда замуж за него выходила, не электрика или сантехника искала"

Вот именно. Девушки, я реально не понимаю, в чём проблема вызвать электрика, чтобы он починил проводку или что там. Ну есть же все эти службы "муж на час", чтобы просверлить дырки, если надо. А уж лампочку менять месяцами -- это вообще несерьёзно. Либо у вас какие-то совсем уже специальные лампочки, тогда объясните, какие.

Klinton 13.12.2005 10:03

Время жалко

Туда же ехать надо, в очереди стоять, да ждать еще...

Весна 13.12.2005 17:55

Эй, не надо темперамент гасить! Темперамент не переделать, я о другом! Мозгами будем брать! :-) Слав, я вообще сначала не о быте, а об обиде хочу сказать. Когда одна половина мозна говорит - яйца выеденного не стоит, а другая - видеть не могу (сабж). Так вот, неважно по какому поводу это. Раз есть обида - значит стОит-таки выеденного яйца:-)! Констатируем: да, мне это ужасно неприятно, потому и потому. Ставим галочку. А дальше что? Развод и девичья фамилия? А дальше уже можно к конкретике переходить. И раскидать по полочкам, из чего состоят обижающие факторы. 1. "Каприз": а пусть он сам домработника вызывает. Так нам шо надо - лампочка или "пусть он сам"? :-) Нам надо 2. справедливость. А зачем? и в чем справедливость? Чтоб он видел сколько отнимает быт? И что тогда будет, если он вдруг увидит? Думаешь, ему сразу захочется бытом заниматься? Или перестанет пилить? Так вроде мы догадываемся, что пилит он из-за собственных проблем, а не потому что не видит. И здесь выход вижу только в напрвлении: пусть пилит, я знаю что пилит, вижу что пилит, но не обижаюсь а принимаю как факт - ну вот хочет он попилить, это ЕГО проблемы, а я все равно НЕ БУДУ готовить обед когда не хочется, а мирно предложу альтернативу (пельмени/кафе/оздоровительное голодание/на твое усмотрение, дорогой), и на пилеж не буду вестись, т.е. не дам, как изящно Харизма выразилась, мозг ебать, а спокойненько отзеркалю. Да, мне лень (если с первого раза не понял), да пустяк, но я этого не буду делать. И никаких "Да ты посмотри скока я делаю, да где справедливость, да не критикуй" и пр. Вот и будет справедливость: не хочу и не делаю! А претензий не будет! Руки прочь от любовной лодки! Сама писала - мне плевать на неубранную кухню. Вот точно так же и на критику плевать - увидишь, ему скоро неинтересно будет! А тебе не интересно будет ждать, когда он домработника позовет, потому что это будт рассматриваться как банальный бытовой вопрос, а не как взаимозачеты возвышенные.

Тата 14.12.2005 07:29

Так это же та самая возможность побыть в одиночестве, которой так многим не хватает!

Пока стоишь в очереди, можно послушать музыку или почитать газетку...

Натали 14.12.2005 08:49

У меня проблема со временем, а не с возможностью побыть в одиночестве. В этом и сложность заезжания на мойку.

Тата 15.12.2005 07:32

Ага. А у мужа, стало быть, проблем со временем нет? Надо же, как некоторым везёт.

Nataly_Cher 15.12.2005 11:41

Яр, мне кажется, что если хочется продолжить конфронтацию, то самое лучшее - на мужа повесить вопрос организации вызова "мужа на час" - это унизит, обидит, усилит негатив... зачем?

По мне так кому мешает, тот и организовывает. Кому нужен горячий завтрак в постель - мотивирует ;) или организует повариху :)))

Генеральная уборка в доме решается домработницей раз в неделю за 500 рублей зараз :) до сих пор радуюсь, что не надо так бездарно тратить жизнь - мыть полы дома)))

Кому нужен гвоздь в стене - вызывает слесаря и за сотенную заколачивает гвоздь, решетку на вытяжку :) и прочие МЕЛОЧИ жизни...

Не дадим светлому чувству раствориться в этих МЕЛОЧАХ!! :)

Подумай о мальчишках - ваш негатив они ЧУВСТВУЮТ!! и из-за чего??? из-за гвоздя? :( :( :(

Klinton 15.12.2005 12:18

Золото (-)

Натали 15.12.2005 12:26

Что-то я не помню, чтобы о проблемах своего мужа высказывалась. А у Клинтона, подозреваю, и вовсе мужа нет :)

mamaSlava 15.12.2005 13:11

Спасибо, мои хорошие форумчане! Дышать легче стало уже после первых ваших откликов. Голова опять же думать начала... Дома что-то новое появляется. В общем, жизнь продолжается...

И пойду-ка я завтра в баню - вот только вечная проблема - то ли на работу на метро ехать, то ли в бане не пить... Эта проблема уже веселее предыдущих :-)

Nataly_Cher 15.12.2005 13:35

НА МЕТРЕ, конечно ;))) Я тоже попробую вырваться, буду УЖЕ пьяная - у меня на работе будет ДР :)

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +1.