![]() |
и Вам удачи!
|
Сегодня по "Серебряному дождю" обсуждали этот случай, и Оксана там в прямом эфире выступала. Молодец девчонка, обозлилась и добивается своего. Соловьев обещал помочь ей, может добьется отстранения консула и служебного расследования.
|
ну и что?
|
то что вы сами начали говорить не о дипломатах, а о действиях государства
|
Про Гоа. Может кто-то помнит, тут девушка собиралась с ребенком ехать. Спрашивала, стоит ли. Я тогда описывала случай, как на моих глазах тук-тук (индийское такси) сбил человека. Все стояли и смотрели, никто не шевелился чтобы помочь. Ну и конечно 10 раз писали, что в Гоа нет мед. помощи. Вообще.
Девушку, потерявшую мужа, чудовищно жаль. Но в каком-то смысле это от безграмотности. Гоа - совершенно специальный курорт. Он для секса, наркотиков и рок-н-ролла, а не для семейного отдыха. Люди едут туда за тем, чтобы пожить БЕЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ. На свой страх и риск, разумеется. Мы не ездим на французскую ривьеру кататься на лыжах. Так и тут :( |
а там качественный секс ? на Гоа ?
|
Вот не удержусь и влезу! Не забыв что ИМХО, суперИМХО! Мне это почему-то напомнило рассказы ранних школьных лет в самописных тетрадочках, как девочка и мальчик любили друг друга, а потом кто-то трагически погиб... Такие подробности выписывать через две недели: тело склизкое... Можете кидать в меня камни и надеюсь, что автор рассказа меня не прочтет, если это правда, а хорошо бы это была выдумка...
|
Уэльбека почитайте. "Платформу".(-)
|
к сожалению правда, я стала подруге эту историю рассказывать, а она сказала, что ей уже расказывали это ее знакомые, которые отдыхали в том же отеле в это же время
|
Вот это будет классное показательное "выступдение", если консула отстранят. Может быть дипломаты, которые сидят в других странах и трясутся за свои места в какой-нибудь западной Европе, тоже о чём-нибудь задумаются и вспомнят, зачем собственно их Родина прислала туда.
|
нужно валить на агенство!
чтобы другим не повадно было скрывать, привирать, укрывать детали. они по закону обязаны предоставлять всю информацию. вы что, серьезно что ли о том, что слушать никто не стал бы? я думаю адекватные люди не только бы слушали, но и тот час поменяли бы направление, узнав про поджидающие их подробности в виде змей и отсутствия мед помощи. ну и консула к такой-то матери. чтобы остальных научить иногда отрывать свои задницы от дивана и выполнять свою работу.
|
ммм.. я думаю, адекватные люди
беспокоясь за свою жизнь и здоровье, все же попытались бы сами узнать, что за страна такая, куда они едут. и не кидались бы оголтело в океан.
|
Люди, это все бред, я жил на гоа 2 недели, там море и песок и больше никого
|
Понятно все с Вами... :)
|
... и только мертвые с косами..... ыыы (-)
|
мм.. а я думаю
что не всяк имеет доступ в сеть, и даже к каналу анимал планет. и не у всякого на это есть время. чтобы собрать полную информацию. и еще думаю, что именно для этого и нужны туроператоры. люди, которых вы обвиняете в неадекватности, виноваты только в том, что не имели информации и доверились в этом плане оператору, который обязан был предоставить им эту информацию. причем взяв за это немалые деньги.
|
Как можно называть бредом то, что реально произошло? ЖИЛ две недели!Это громко сказано. Вы БЫЛИ там две недели. Всего лишь. И вам повезло, что не попали в сезон дождей или после оного. И повезло, что не наступили ни на кого.
|
еще раз - спец для ВАс:))
я думаю, что туроператор в тот момент ... думала о своей умирающей маме и ей глубоко было насрать на туристов. Или - эта история - лажа. Или - на самом деле мужик упился и утонул.
Давайте не будент строить теории, ок?:) Я писала о том, что в этой ситуации виноваты ВСЕ стороны. А уж если говорить о девушке-героине - сейчас у нее доступ есть, а тогда не было? Вы лично доверились бы россказням туроператора? |
Что бред? Скатов в море нет? Или медицина хорошая и помощь быстро оказывают?
|
и еще раз для вас
именно за то, что ей было насрать сейчас впору ответить ей тем же. пусть думает где и когда можно срать, а где и когда не стОит и даже наказуемо. я не знаю доверилась ли бы я, у меня масса времени чтоб иногда провести какую-то его часть с пользой )) но я не буду обсирать людей, которые доверились в силу наверное все ж своих причин и возможностей. и со мной можно без пафоса, приберегите его для тех кому он нужнее ))
|
Да-да, конечно, и в Сан-Диего скатов тоже нет - я там два месяца прожил, и никого в море у берега не встречал окромя спасателей и купающихся. А вот на третий месяц напоролся...
|
О! Коренной житель Гоа авторитетно заявляет :)))(-)
|
и что Вам понятно ;-) ?
|
с кокосами, или с кокосом, или с коксом...
|
там же про тайланд
|
Кстати, это я спрашивала. Именно после обсуждения в форуме отказалась от мысли ехать туда с ребенком, решила -ради чего рисковать, больше всего остановило именно отсутствие мед. помощи. А без ребенка мы решили не ехать. Хотя я продолжала вынашивать эту мысль, махнуть расслабиться. Спасибо форуму...История жуткая.
|
А что там страшного??
|
жестоко!что ж вы такая ИМХО жестокая-то?
|
считаю,что деньги людям платят за то,чтобы они РАБОТАЛИ, а не отсылали читать ин-т,книжки и т.п.
ПРедставлю, если бы пришли к юристу, а он Вас отправил КОдекс читать :))) ИЛи к зубному или к любому др. специалисту. Муся, к ВАм обращен пост. |
В июле 96 года там (Солана Бич) скатов на мелководье было полно. В мае - июне встречал их только на глубине, с середины августа тоже редко попадались, а в промежутке очень часто видел их у самого берега, среди купающихся.
|
А я вот 5 лет около Сан-Диего прожила знать не знала ни о каких скатах. В океане летом все время купались -- я, дочка и муж( а он между прочим плавать не умеет,только на буги-борде катается). И никто нас из местных не предупреждал. И в школе тоже детей не учат, что делать в случае атаки ската. И на пляжах никаких плакатиков не висит. И вдруг в этм году в августе на Оушенсайдском пирсе познакомилась с русской парой из Сакраменто, они в отпуск приехали, в океанской водичке поплескаться. Так они пошли в первый день искупаться и муж на ската наступил. Хорошо хоть скат мелкий был, правда он его не в ступню, а в голень хвостом ударил. Так мужчине, очень крупному и спортивному весьма, было конкретно плохо. Во первых от неожиданности -- если зайти поглубже, то можно от шока воды нахебаться и просто - напросто утонуть. Во вторых -- быстро развивается отек в месте прокола, и если у кого аллергия... В принципе спасатели на этом пляже положены, но я уже который год замечаю постепенное уменьшение спасателей в будках, т.е. будки стоят, а спасателей -- нема... Тому мужчине повезло, что скат был молодой, ударил он его на мелководье, и отель их был рядом с пляжем, а в отеле у них был димедрол. Через несколько часов они обратились к врачу. В общем, все кончилось хорошо в этом случае. Но с того момента, как я узнала, что такие "милые животные" здесь водятся -- в океан ни ногой!Буду в захлорированном бассейне купаться.
|
Тогда предупреждали, народу в воде от этого меньше не стало, но я наступил еще до предупреждения. Как я понял, на нормальном пляже им купающиеся мешают на дно залечь, а я предпочитал плавать в безлюдных местах, чтобы спасатели не мешали. У меня проколол был вдоль ступни, сантиметра 3-4 глубиной. Ощущения - как на гвоздь с разбегу наступил, вылез из воды, прикинул, что кровь идет хорошо, с пульсацией, около стакана в минуту, скрутил футболку в жгут, перетянул ногу под коленом, стал думать, как до спасателей добираться. Пока думал,кто-то из пробегавших мимо спасателей вызвал, закинули меня в кузов вместе с велосипедом, отвезли на базу. Боль хорошо снимает горячая вода. Вызвали скорую на всякий случай, продержали в больнице час и отпустили, домой я на велосипеде поехал. Отек держался неделю. После этого я сплавал поближе к людям и только днем...
|
На Земле столько мест, куда можно махнуть и расслабиться, можно и без Индии спокойно обойтись!
|
)) это рядом.
|
Для Оксаны и ее последовательницы:))))
Девушки, Вы не умеете читать?:)))) Так научитесь:))) Вы знаете, когда я иду к юристу, я читьаю кодекс. И Вам это будет полезно - для общего развития. :))))
|
не грубите, дитя мое:)))
Я разве кого-то обсирала?:))
|
реально произойти может все что угодно. И в подмосковном лесу можно наступить на гадюку и с кого тогда спрашивать? Кто вас об этом предупреждает? Просто аккуратнее надо быть. Я заком с людьми, кот. живут там по пол года и никаких трагедий. Никто не застрахован нигде.
|
немного другая инфа
""Да у нас весь офис в Гоа на ушах стоял! Пусть заявления о том, что наши ребята в Гоа "ничем не помогали" останется на совести этой девушки. И МИД РФ подключился СРАЗУ, вопрос сразу взял на личный контроль директор ДКС МИД В.А.Павловский, но засада была в том, что ближайшее наше Консульство - в Бомбее, а отправить груз-200 до того, как его опечатает консул - нельзя. Кстати, Ренессанс-страхованию тоже респект - делали все, что могли.
Я сам только что вернулся оттуда - общался с министром по туризму штата, с полицией - все утверждают, что такой случай у них впервые. В свидетельстве о смерти написано, что турист утонул. Опровергнуть это можно было только экспертизой в Москве, но ее, как я понял, родственники проводить не стали."" |
Скорее черствая. В чем жестокость-то? Автора рассказа здесь нет. Я просто впечатлением поделилась.
|
Ужасно. Я там ниже про участие в программе Соловьева прочитала. Ну даже если отвлечься от рассказа, не этот, так другой груз 200 регулярно прибывает. Мне кажется, весь кошмар именно в том, что люди гибнут заплатив за свой отдых и услуги турбизнеса:-(. Хотя в гибели на трассе в собственном авто по дороге в гости ничего более оптимистичного и утешительного нет:-(
|
Ну конечно щас отряхиваться начнут.(-)
|
а черт их знает
Там уже начался гон на консула - что есть весьма хорошо.
|
данные из договора Санрайз
8. ФОРС-МАЖОР
8.1. Принципал освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются обстоятельства, возникшие после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными и обычно принятыми мерами. 5.9. Принципал не несет ответственности в случае невыдачи или несвоевременной выдачи выездных документов, виз консульскими учреждениями иностранных государств на любых основаниях по вине консульского учреждения, в случае отсутствия, утери (не по вине Принципала) или недействительности заграничного паспорта туриста,. Принципал не отвечает за подлинность, правильность, срок действия документов, предоставляемых туристом для оформления и организации туристской поездки, за возможные последствия, связанные с этим обстоятельством; за не явку или опоздание туриста к месту сбора; за сохранность авиабилета, ценностей и документов, за утрату или порчу багажа туриста; за качество услуг, которые оказаны туристу на месте за дополнительную плату и нанесенный ему при этом ущерб. При наступлении страхового случая, Принципал не несет ответственности за невыполнение обстоятельств страховой компанией, при этом все медицинские расходы возмещаются страховой компанией согласно страховому полису. мдя уж... прочитав такой договор, я б не полетела в экзот страну |
ну так и я еще не грубила
щас начну :) вот так вы будете разговаривать со своими детьми, если они у вас будут )))
|
после прочтения сего сделала для себя вывод о том, что что-то не хочется мне использовать даже 1 шанс на 1000 и ехать в экзотические страны :( хотя раньше хотелось
|
Не будут, не переживайте:))))
Начинайте грубить:))) Видимо, это единственно приемлемый для Вас образ общения:)))
|
Но ведь остается вопрос почему тело не забальзамировали, а свидетельство выдали. И почему по документам причиной смерти указано утопление...
|
ну почему же _для меня_?
скорей это единственный приемлимый способ напомнить _вам_ как нужно разговаривать со старшими и вообще с людьми )) мама не научила? ))
|
Так как же именно надо разговаривать?:))))
А что - я Вам где-то нахамила?:))) Мадам (уяснила, что Вы давно не дитя:) - у Вас мания:)))
|
сие неведомо пока никому (-)
|
понятно
все ж мама не научила. и не удивительно ))) пафоса поменьше, вот как )) счастья в личной жизни! хи )))
|
а что вас так смутило в этом отрывке?
|
Да куда уж мне и моей маме до Вас:)))
расти и расти:))) И Вам счастья:)) И детей побольше - чтобы было на ком оттачивать свои слабые потуги на сарказм:)))
ЗЫ отя я так и не поняла, в чем состоит Ваше понимание правильного общения со старшими:) |
вот это
Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются обстоятельства, возникшие после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными и обычно принятыми мерами.
разве под эту графу не подпадает обсуждаемый случай? |
на вас уже отточили )))
всевозможные потуги.
|
нет не подпадает.
это нормальная стандартная фраза. вы знакомы с тем, что такое форс-мажор, или обстоятельства непреодолимой силы, в принципе?
|
Рада за Вас:) Да свидания, тетенька:)))
Успокойтесь уже:))
|
что-то слышала
ФОРС-МАЖОР м.
1. Обстановка, вынуждающая действовать определенным образом, вопреки намерению, плану. 2. Обстоятельство, которое невозможно предотвратить. Разные трактовки Общее понятие форсмажора, которое переводится на русский язык как "обстоятельства непреодолимой силы", установлено в Гражданском кодексе РФ. В основном страховщики ссылаются на статью 964 этого кодекса. В ней основанием для освобождения страховщика от выплаты возмещения являются следующие обстоятельства, при которых наступил страховой случай: ядерный взрыв, радиация или радиоактивное заражение, военные действия, а также маневры или иные военные мероприятия; гражданская война, народные волнения всякого рода или забастовки. Кроме того, страховщик не отвечает и за убытки, возникшие вследствие изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов. Конечно, если в договоре этот риск специально не оговорен. Примерно в 99,9% случаев эти положения используются всеми без исключения страховщиками. Хотя в России законодательно закреплена возможность указания в договоре страхования иных, нежели перечисленные в статье 964 Гражданского кодекса РФ, оснований, освобождающих компанию от компенсационной выплаты. То есть страховщик может вписать в договор и любые примеры форсмажорных обстоятельств, чтобы сузить страховой риск. Кроме того, есть статья 202 Гражданского кодекса РФ, которая не перечисляет никаких обстоятельств, трактуя "непреодолимую силу" как "чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство". И статья 401 этого же кодекса, к обстоятельствам непреодолимой силы относящая события, которые контрагент "не мог предвидеть или предотвратить". Активно используют в своей практике страховщики и положение "О порядке свидетельствования Торгово-промышленной палатой РФ обстоятельств форсмажора". Под обстоятельствами непреодолимой силы в нем называются стихийные бедствия (пожары, наводнения, землетрясения, ураганы, эпидемии), бунты, гражданские волнения, восстания, войны, забастовки или локауты. "В целом в российском законодательстве понятие форсмажора дается несколько размыто: в разных статьях Гражданского кодекса РФ имеются различные ссылки на то, что понимать под форсмажором, -- констатирует юрисконсульт петербургского филиала ОСАО "РЕСО-гарантия" Юлия Соколова. -- Закрытый перечень форсмажорных обстоятельств в российском праве отсутствует. А учитывая императивно установленную свободу договора, стороны при его заключении имеют возможность договориться, какие обстоятельства считать непреодолимыми". |
ну и?
|
и вам всего хорошего )))
|
Я не любитель экзотики, но этим летом акула убила девочку, 13 или 14 около Флориды. И если поинтересоваться в noaa.gov про атаки акул: их где только нет, а вот знаков, что они в воде я не видела, потому что все это знают. Папа одного из друзей моего сына занимается исследованием ядовитых насекомых, так может рассказать не мало гадостей где они водятся: не только в тропических странах. И ядовитые змеи тоже везде.
Но, конечно такое наплевательское отношение к пострадавшему шокирует. И я буду рада если Оксана успеет хоть, что то сделать. |
как я поняла родственникам практически неначем было уже экспертизу проводить
|
Забыли уточнить в чем собственно
заключалось "стояние на ушах". Слова, слова, а факты развития некой деятельности в этой цитате отсутствуют. Наболтать можно что угодно.
|
Как раз случай с укусом ската можно было предотвратить. Догадаетесь как :)?
|
И как же? Надев резиновые тапочки?
|
Просто сказав клиентам, что в южных странах не стоит купаться в океане, так как можно ожидать любых опасностей. Неважно, правда это или нет. Плюс в данном случае сообщить что медицина в Индии на нуле. Я бы после таких заявлений в океан бы не полезла. Но главное, что таким образом агенство обезопасит себя от нападок "а вы нас не предупредили".
|
убив всех скатов вокруг поселка? фирма должна приехать и убить?
не надо бред писать. скаты не имеют отношения к форс мажору и туристическим услугам. только идиот не знает и заранее не может предусмотреть, что в море живут животные, а индиймском океане их невероятное количество.
|
знаете это уже из серии писать на микроволновке
"пожалуйста, не пытайтесь включить, если ваша голова находится внутри". или как бабулька выиграла суд у макдональдса, вылив себе на одно место кофе (откуда ей было знать, что кофе и чай подаются горячими?).
|
а, и кто после этого купит туда путёвки? Народ наш не потащится за тридевять земель, чтобы в бассейне купаться.
|
Знаете, но ведь пишут в путеводителях практически всех европейских (и не только) столиц, что надо быть осторожнее с ценными вещами, потому что в отелях возможны кражи и на улицах - воришки. А ведь тоже очевидно, что воришки есть везде. А на микроволновке ничего писать не надо, поскольку она не включится, если не будет дверца закрыта:-).
|
Наташа,
если в микроволновку всунуть отвертку, то она подумает что дверь закрыта и включится. и многие так делают. поэтому в инструкциях пишут, что голову туда засовывать не надо. :-)
|
ППКС....
|
Чё, серьёзно ПИШУТ про голову??? Ну тогда про гадов океанских не писать и не говорить - это просто заговор чтоли.
|
Идиоты тоже покупают путевки. И не только идиоты, а ещё и те, кто просто некомпетентен в вопросах обитания флоры и фауны. Тем более, что девушка погибшего интересовалась в турфирме, какая в Гоа живность. Ей ответили, что там НЕТ опасной живности. Если мы спрашиваем в турфирме, какая средняя температура в этот период - нам ищут в каталоге страницу с графиком и и не считают за труд ответить. А тут такая серьёзная вещь и они легкомысленно убаюкали. Конечно, надо быть въедливым и бдительным, конечно же лучше самому скурпулёзно всё вычитывать и выискивать и никому не доверять. Но и в турагенстве должны продавать путёвки люди компетентные и готовые ответить на подобные вопросы.
|
Катико,
вот любят все приводить эту историю в пример, и не знают или не упоминают, что кофе у Макдональдса был горячее установленных норм, и Макдональдсу ещё до того случая с бабулькой несколько раз делали замечания, а Мак на замечания благополучно забивал. Нормы устанавливали не просто так, а с расчётом, что если посетитель на себя этот кофе выльет, то не должен получить ожоги с пузырями. В Маке, в концов, детей довольно много, а дети могут на себя вылить всё, что угодно. Интересно, кстати, если б это была не бабулька, а маленький ребёнок, который обжёгся бы горячим кофе или чаем до пузырей, какова была бы реакция широкой общественности? Так что бабулька рассчитывала, что кофе будет 75 градусов (как положено), а там оказался крутой кипяток. ИМХО, Мак огрёб по заслугам. Не поняли сразу -- понимайте через суд и компенсации. |
и про светофоры напоминать не лишним будет.
по-моему Гоа считается реально очень-очень safe в плане купания в море. Ну как в Египте например. В Египте тоже куча живности, все об этом знают (ну за небольшим ислючением тяжелых генетических случаев), все с оглядкой конечно, не наступить, не натолкнуться. ребенка только за руку я лично в море, только вместе и я в маске, чтобы видить какая обстановка. но случаи всякие бывают. меня саму рыба укусила однажды, я с серфа навернулась и упала прямо на рыбину, а она не долго думая за ногу цапнула меня. страшно было жуть, вот думаю, счас я посреди моря надуваться как шар начну и задыхаться, чего тогда. Но ничего, обошлось, просто кусачая рыба попалась. А в том году какая-то немка по-матрассному на рифе плавала, подплыла маленькая рифовая акула, которых вообще никто не боится, т.к. они сами всех боятся, и цап откусила ей кисть руки. Ну не станешь же все такие истории в турагентстве при покупке путевки рассказывать.
|
это сложное дело вообще
но зато теперь для особо сообразительных пишут, что кофе горячий и можно обжечься. если кто-то догадается себе на голову вылить, может когда-нибудь напишут, что благодаря кофе можно зрение потерять или в таком духе.
|
Как вы упиваетесь своим умом ! (-)
|
Бедное, забитое дитя "бандитского капитализма"! Как
же вас приучили ужен к мысли что все вокруг кидалы, и доверять нельзя никому и никогда, ни туроператору, ни юристу, ни милиционеру, ни президенту... Грустно это. И особенно грустно что вы вроде даже как бы гордитесь своей обделенностью в элементарных человеческих правах. Как же вас оболванили!
|
Мне, вот непонятно на каком основании сделан вывод, что молодого человека кто-то укусил. Отдыхал я в Гоа и прыгал на волнах. Меня там так переворачивало, кувыркало раз по несколько, а затем било об дно при моем весе более, чем 100 кг, что ощущения были не всегда только приятные. И хлебнуть воды несколько литров можно было легко. Также легко можно было ободраться об дно, хотя там и песочек, но есть много ракушек.
|
Я очень довольна, что она выиграла дело: теперь все с крышками и соломинками и не проливается на тебя, не зависимо толкнул ли ребенок или ты сильно нажал на тормоза. А, кофе в Макдональдсе горячей, чем в других местах.
|
лучше упиваться своей глупостью и писать х..ню? (-)
|
Не улучшилась там санитарная обстановка. У меня приятель работал в том же посольстве несколько лет назад. Так и жили: покупали мясо, приносили домой ипервым делом вымачивали в растворе марганцовки.
|
скат не животное , он рыба. :-P
|
Дырка на животе с двухрублёвкю монету у него тоже от ракушек?
|
я наверное очень наивна, но честно, купаясь в море в египте даже не предполагала, что это может опасно, специально заплывала туда где рыбок побольше, что бы посмотреть на них
|
А рыба кто? не животное??? :-P(-)
|
Могла быть содрана кожа, а не дырка, в такой ситуации люди не всегда могут объективно оценить характер повреждений, он мог на камешек упасть, на кусок стекла, на пробку от пива, на какой-нибудь кусок металической арматуры, так как по ночам в море отлив (метров до 50), то кто-то из туристов мог что-то кинуть на берегу. А берег отелю не принадлежит. Мог, конечно, его кто-то и укусить. Но не факт, что он умер от укуса ядовитой рыбы или змеи.
|
Угу, все знают что живности там много. Но не все знают, что 50% этой живности смертельно опасны. Я говорю о том, что если агент предупредит "это тропики, так что будьте осторожны и в море и на суше", то в случае неприятностей туристы на него бочку не покатят. А вот когда агент говорит "там никаких опасностей нет ваще" - возникают вопросы, какого хрена агент не исполняет свои обязанности?! Отношение к туристическим услугам имеет не наличие животных, а предупреждение об опасности от них!
|
ну и кто в этом виноват?
на самом деле это реально безопасно, я лично видела максимус что на ежа кто-то наступал.
но случаи всякие бывают. и на ежа можно наступить с аллергией, и на рыбу-клоуна там какую. звезд много. мурен я видела. вот ребенок мой натюрморт сделал http://dusk-to-dawn.narod.ru/seastar.jpg а если наступить? а если аллергия? я лично перла когда с ребенком, перла целый мешок лекарств и у меня была с собой всегда на пляже и в походе специальная критичная аптечка. но я знала, что мы будем в поход там ходить, далеко и дико. когда просто в отель и на серфстанцию, тоже беру с собой аптечку, но уже без фанатизма. мне кажется, что подсознательно нормальный человек все равно ни на кого не надеется, кроме себя и близких, и поэтому как-то самоорганизуется... Но к сожалению, когда случается трагедия, как это вот описано автором топика, такие случаи наверное невозможно предсказать все? |
а насекомое? ) (-)
|
|
неужели легче бы стало,
если бы агент напомнил (для тех, кто в школе не учился), что в Индийском море есть разные животные, в т.ч. и опасные, было бы легче пережить трагедию????
|
разве вообще в сложившейся ситуации это принципиальный момент?
что изменилось бы, если бы этот бедный мужик погиб другим способом??? он все равно погиб и это ужасно. мне лично самым критичным здесь кажется оказание помощи. это именно то, что любого разумного человека может насторожить в истории.
|
понимаете я просто предположить не могла, что это может быть опасно, ну даже мысли такой не возникало. Ну может быть конечно и понимала, что что-то может случиться. Но вот представьте, едет кто-то в электричке и случается авария (тоже из разряда, что все может случиться). Ну ни с какой стороны этот пасажир не виноват. А по мнению многих в этом форуме получается, что он должен был взять с собой аптечку, обмотаться подушками безопасности на всякий случай и вобще должен был головой думать, что в электричках ездить опасно.
|
Пережить - нет. Но по крайней мере люди повнимательнее читали бы про лекарства и мед. страховку. И потом не оказались бы все кроме них кругом виноватые.
Вощем, я к тому что слова в договоре про форс-мажор к этому случаю отношения не имеют. Турагенство найдет другие отмазки. Хотя агенту следовало бы по ушам надавать. |
Мне не понятно, почему девушка пытается найти виноватых в этом несчастном случае. Спасателей не было на пляже? Пляж не является территорией отеля. Доктора не было в отеле? Я, например, узнавал о наличии доктора в агенстве и мне дали информацию. У отелей есть сайты в инете, гда такая информация тоже обычно присутствует.
|
печально. Многие туристы, подозреваю, не знают об этом(-)
|
Вот сейчас детям ОБЖ преподают. Пример с электричкой - подушками бесполезно обкладываться; а вот уметь наложить жгут весьма разумно и может пригодиться в любой момент, как и элементарные приемы иск. дыхания и вообще способность не растеряться. Вообще в электричках ездить опасно, в отношении провлиться между поездом и платформой на станции. Иногда приводит к лет. исходам. Всегда нужно иметь в виду, что вокруг опасность, но без паранойи. Баланс между фатализмом и осторожностью у каждого свой. В примере с Гоа - в этом топике б-во считает, с одной стороны, что на безответственность туроператоров хорошо бы найти управу, но с другой стороны - нельзя полагаться на медицину такой страны. Катико совершенно грамотно поступала с аптечкой на пляже и в похоже. Лично у меня в сумочке (в городе) валидол, трамал, кофеин практически всегда. (Кофеин это из-за моей гипотонии.) Мне это паранойей не кажется.
|
Весна, я про параною ничего не говорила, просто характер у всех разный. Я наверное более безалаберно отношусь ко всему, хотя и у меня есть свои бзики, кто-то более серьезно относится, кто-то менее. Я искрене полагаю, что ТО должны были предупредить, я бы если знала, что может случиться купалась бы в бассейне.
|
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +1. |