![]() |
Вложений: 10
Наконец-то обещанные фотографии:
В два последних дня было очень холодно - фотка с указанием температуры. На фотке, где я еду, видно, что вся "упакованная", один только нос торчит :-), а еще на одной фотке видно, что Мишка один на трассе. В общем было очень здорово, т.к. никто не мешал, но настолько холодно, что спустился и бегом греться :-) Но это только в последние два дня, а до этого было тепло и здорово. |
Вложений: 2
И еще
|
классные вы какие!!! (-)
|
Вот это я понимаю ЛЮДИ ОТДЫХАЮТ! Молодцы просто! :-)
Марина и Егорка (18.01.2000 г.) |
У Маши такая моська шкодная:-) Румяные щёчки, красивые глазки и модные лыжи:-) Вот посмотрела на ваши фотки и думаю показывать их Лёше или нет. У нас друг туда же едет на следующей неделе кататься на лыжах. Тот самый друг, с которым Леша катался, когда ключицу сломал. Теперь воюем дома - он уже хочет гипс снять. а я протестую.)
|
мы туда в марте еще раз собираемся, там сейчас должно быть довольно холодно - Байкал встал (льдом покрылся), он там на погоду так же влияет, как у нас море.
А что врачи про гипс говорят? ЗЫ: А фотки показывай - надо кататься там, где есть снег и люди заботятся об отдыхающих, не то, что на приморских поганых горках (даже Арсеньевская в снежные времена не отличается хорошим отношением персонала к отдыхающим). Пусть выздоравливает поскорей! |
Спасибо за отзывы :-) очень приятно :-) (-)
|
Врачи говорят, что гипс снимут, предположительно, через месяц. Заживление до 8 недель. Т.е. после снятия гипса еще месяц никаких нагрузок.
Лёша уже уговаривает меня в Байкальск на следующий год. |
Хе, ну как соберетесь, свистите :-) Там, конечно, здорово, но днем тем кто не катается, наверное, скучновато будет. Т.к. база г/лыжная находится км в 8-10 от города, то развлекаловок кроме горы там особо нет. Есть несколько кафе, есть, правда, трасса для тюбингов (надувные санки) с подъемником (!), т.е. не надо санки в гору тащить. Можно погулять по окрестностям, конечно. Да, говорят там еще есть какие-то горячие источники, но до них около 100 км нужно ехать, т.е. это целый день нужно занимать.
Ну, т.е. если ехать меньше, чем на неделю, то и некатающемуся понравится :-) а если больше- то будет скучно. Еще там в городе есть очень хороший спорт-комплекс, мы туда по вечерам после горы в бассейн ходили (очень приличный бассейн, кстати) :-) Так что, наверное, надо соглашаться на следующий год :-) |
Вложений: 2
Вот еще пара фоток, но уже без нас :-) это мы с вершины фотографировали.
|
Да еще неизвестно сможем мы все вместе поехать ))У нас же Брайт, его надо с кем-то оставлять.
Ну, а если получится, то я наберу кучу книг по психологии и буду читать, иногда выходя подышать воздухом. :-) Да и друзья там с нами будут)) |
Сегодня Лёша был у врача. В больнице (тысячекоечной) неправильно сделали репозикцию, не так наложили гипс, в итоге сейчас ситуация хуже, чем была сразу после травмы. Смещение усугубилось(( Сказали теперь только операция(
|
Очень сочувствую вам :-((((
|
Спасибо, Наташ.)Сегодня поедем на консультацию в Краевую больницу, нам порекомендовали доктора-травмотолога, а потом в Военно-Морской госпиталь к зав.отделению. Потому что в 1000-коечную дали направление во вторник только на консультацию, там посмотрят и поставят на очередь:( Когда это будет -неизвестно, а терпеть такие боли и ходить в неправильно наложенном гипсе чревато еще бОльшими осложнениями( Лёша спать может только в положении сидя(( и не больше часа, потом ходит по комнате как зверь в клетке( Блин, обидно, что доверяешь этим врачам, деньги платишь, а они так халатно относятся к своим обязанностям. Это Лёше платно так "удружили"((
|
Так жаль вас :((( Вот же ж врачи... блин... :-( Желаю поправиться поскорее.
Лен, а договор был? Может в суд на них гадов подать? Или просто не захотите связываться?
Лен, а в краевую нельзя лечь? Там ведь хорошие травматологи и операции они там тоже делают... Эх, очень жаль вас. Удачи вам.
|
Нет, Марин, договора не было. Лёшу в 1000-коечную привез друг на машине, ехали больше 3-х часов. А им в приёмном покое сказали, чтоб ехали на Уткинскую, потому что не такой уж серьёзный перелом и вообще не по "скорой" и без направления. Тогда друг попросил их платно принять, потому что кость натянула кожу и перелом из закрытого со смещением мог превратиться в открытый.
|
В Краевой были на приёме. Сказали ложиться не меньше, чем на три недели и ждать когда выпадет "окно" свободное. По полису операция будет стоить 10 тыс. рублей -это наркоз, пластина, лекарства и оплата за внеплановую операцию. Потом съездили в госпиталь, там БЕЗ полиса, просто платно заплатили 5 тыс. за операцию, сказали ложиться в понедельник, во вторник уже операция и к концу недели выпишут. Да и нам удобнее, мне можно за 15 минут пешком добежать))) После Лёши я туда лягу пластину вытаскивать, они сегодня мои снимки посмотрели и сказали надо срочно убирать,т.к. у меня некоторые болты уже опасно стоят, выкручиваются.
|
Спасибо, Мариночка! :-)
|
сочувствую... поправляйтесь!
|
Спасибо, Леночка! (-)
|
YelenaQ , с Днем рождения!!! :)))
Алёнка! С Днем рождения, дорогая! Всего-всего тебе, да побольше! Будь здорова и счастлива! :-)
ООО!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Всего тебе самого наилучшего и побольше! Главное в этом году хороших родов и здорового малышика!!!
Наташа и Машенька (20.03.2000) |
Тоже поздравляею Леночку еще в форуме)))) Счастья, любви, удачи во всем!!!И лёгких родов!))))))))
|
Девочки, я сегодня счастливая - Лёшу сегодня утром прооперировали! Он правда обколот, тормозит сильно и спит на ходу))Такой смешной))) Зато уже всё самое страшное позади)))) И я теперь смогу спать спокойно! Правда он, как только отошёл от наркоза, начал меня обрабатывать когда я его отпущу на лыжах кататься.
|
Ну может это и хорошо :-) нет ступора и страха :-) Пусть выздоравливает поскорей!
|
Ура, ура, ура! Завтра уже домой отпускают, только на перевязки ходить надо будет и швы снять сходить)))
|
Выздоравливайте поскорее!
|
дома и стены помогают!!! (-)
|
спасибо, девочки! у меня в этом году столько поздравлений
сколько ни в каком другом не было :-)
прияяя-тнооо :-) |
Тема пожара, похоже, в этом году весьма актуальна... Сегодня с Машей были у логопеда. В процессе запахло дымом, когда собрались идти смотреть что случилось, зашла медик и сказала всем уходить, т.к. на цокольном этаже (там стоматология находится) загорелся электрощит. Мы быстро оделись и вышли (причем быстрее всех одевалась Маша, не потеряла присутствия духа и даже забрала игрушки из киндер-сюрприза, которые принесла туда в подарок в прошлый раз - чтобы не сгорели). Так вот проходили через первый этаж, он уже был в дыму. Такой вот у нас экстрим. А мы еще в офис огнетушитель не купили. Надо срочно это сделать...
|
Какой кошмар, Наташ. Вы молодцы, что оперативно вышли, а Маша вообще уница:-))) А у нас теперь даже дома есть огнетушитель, Лёша с работы принёс по моей просьбе)))И квартира застрахована от пожара и пр.) Кстати, есть у меня друзья, так они когда кап.ремонт в квартире делали ( это было 8 лет назад) на балконе в бетон забабахали два крюка, а к ним лестница веревочная приделана прочно. Квартира у них на 3 этаже, в прихожей на стене огнетушитель. Но наш друг вообще человек обстоятельный))) Коттедж потом посторили с двумя выходами, чтобы запасной был и с верхних этажей пожарная лестница металлическая.
|
Да на самом деле, мы не такие уж и молодцы, поскольку все же не сразу пошли смотреть что случилось, дождались когда запах стал уже различим, а сначала я лично подумала, что запах с улицы тянет. Так что нужно быть внимательнее.
|
Ой, Наташ, это точно! У нас в общаге в пятницу был пожар в 23.30. Все было по-взрослому, с эвакуацией всех проживающих. Мы за 5 минут собрались и выскочили. Но к этому времени все потушили. Правда Егорка перепугался, орал "Ой, мамочка! Пожар, пожар! Я не хочу умирать!"
Ну вас хоть не залило? У нас много лет назад был пожар в квартире на 4-м этаже над нами, тоже по-серьезному, но эвакуировались все тогда по собственной инициативе. Жильцов горящей квартиры эвакуировали по пожарной лестнице с балкона, тушили все водой. Так мы после этого несколько дней свет не включали, из отверстий в потолке, где люстры крепятся вода ручьями текла. Удовольствие то еще.
|
ничего себе... вот и огненная собака...
Марин, как Егор, после пожара отошел???
|
Вложений: 3
Можно я еще фоток вывешу? Это мы в воскресенье на роликах ездили кататься. А еще договорились, что будем учиться кататься на пони. Пони нашу зовут Мальвина, если уши вылечим к субботе, наверное поедем на первое занятие :-)
|
Ну ЗВЕЗДА честное слово :) Уже позирует как взрослая :))
|
Нет, горело не над нами, а вообще на 3-ем этаже, а мы на 5-ом живем.
Да он не успел сильно испугаться, все быстро закончилось, а мы ему сказали, что это была учебная пожарная тревога. Мы и сами так вначале думали, но потом оказалось, что пожар был по правде.
жутко все равно .... (-)
|
Машаня - такая большая??????!!!!!!!!!!!!! Наташа, она -супер!
это вы где так раскатались??? на Морвокзале???
мне так нравятся такеи времяпровождения с семьей!!! - и спортивные и семейные!! вы- молодцы!!! обязательно зафотай на пони!!!! |
наши свежие фотки - посмотрите
я даю ссылку на Еву, т.к. не знаю как здесь выставлять фотки... - пару раз намучалась - так что заходите сюда :-) http://www.eva.ru/albumpage/15503/8.htm
|
Классная детская!!! Вы уже во всеоружии :-) И вы такие милые с Полинкой и пузиком (она его так нежно обнимает) :-)
|
О-о-о-о, уже с обстановочкой :-) И двери висят :-) А ты еще дома? :-) В роддом то легла или как?
И мы на Мальвине катаемся частенько. Она такая серенькая пушистенькая. Сейчас "обитает" на площади, а до этого на Рабочей. Это она?
|
Посмотрела все фотки:-) Маша спортсменка такая знатная))И на лыжах, и на роликах:-) Ваш девиз "Мама, папа, я-спортивная семья!")))
Полина-милашка:-) Особенно меня сразила ее фотография с цирковым голубем:-) Комнатка детская очень трогательная:-) Мариш, сочувствую вам. Представляю как вы переволновались. Какая-то напасть прям с этими пожарами:-( У нас новостей особых нет. Папа наш дома, плечо сильно болит, я ношусь как белка в колесе, под вечер просто падаю. Даринка с этого месяца получает свою заработанную тысяцу рублей в месяц. Это ей, как закончившей семестр на все пятерки дали скидку в оплате за обучении 30%. Мы решили отдавать ей эти деньги, всё-таки она их заработала своим трудом. Ещё её фотографию повесили на дочку почета)) Вот похвасталась немножко:-) |
Наверное, она. Мы на конюшню будем ездить и там учиться кататься самостоятельно.
|
Фоторепортажи будут?
|
успехами дочки обязательно надо хвастаться :-),
мы должны знать какие у нас герои :-)
а за 30 % - это здорово!!! ну а доска почета - ну молодчинка, что сказать :-) так и держать!!! |
с дверьми окончательно разобрались только вчера -
доделали обналичку :-), муж за мастером ходил как тень... хорошо что в отпуске - время позволяет :-)
|
а в роддоме пока нету мест... (=-)
|
Да, успехами точно надо хвастаться! Даринка у тебя просто образец для подражания - и умница, и красавица! Леша пусть поправляется! А тебе сил побольше!
|
Девочки, что вы будете своим любимым в день Св. Валентина дарить?)) Я вот озадачилась, но пока ничего не придумала.
|
Я пока думаю билеты в театр купить. Может быть планы еще изменятся... Тоже с удовольствием почитаю идеи.
|
Наташ, а вы на какой спектакль планируете? Правда мы невыездные, поэтому нам бы дома что-нибудь. Я вообще не фанат всех этих новых заимствованых праздников, просто устали очень от неприятностей, а тут повод порадовать друг друга:-)
|
Я вообще думала про "Ленинградский романс" http://www.vl.ru/rest/single.php?id=21&idnews=123
он идет 15 и 16 февраля. 15 у нашего сотрудника день рождения, пока думаю брать билеты на 16. Но еще не доехала. Мы вообще с тех пор как во Владивостоке живем (6 лет) ни разу до прошлого декабря в театр не ходили, а тут наш знакомый, у кторого жена в театре работает сделал нам приглашение на "Тетку Чарлея", и мы с огромным удоволствием сходили. Так что думаю, что подарок будет с удовольствием принят. Хотя "Ленинградский роман", конечно, не комедия, но зато живые актеры, посмотрим... Если я все-таки дойду до касс... Я тоже, если честно, не люблю эти новомодные праздники. У нас всегда был мужской праздник и женский праздник, которые с лихвой заменяли буржуйский день св. валентина. У них ведь нет 23 февраля и 8 марта :-) Зато сфере торговли выгодно - подарков стало покупаться в два раза больше :-) |
мы тоже этот буржуйский праздник не отмечаем :))))
|
не отмечаем этот праздник... хватает нам наших днюх
|
небольшое уточнение
Наша Лена ( YelenaQ ) вчера в 14 часов родила сына!!! :)))Информацию сообщила вчера вечером Марина Шадрина, за что ей огромное спасибо!
Леночку и всю ее семью поздравляю с сыночком! Мамочке желаю молочных рек:-) Малышу здоровья и сладкого сна, чтобы мама успевала высыпаться по ночам!:-) |
Поздравляю :))) Вот и получился подарок папе их на ДР :))) у Андрея день рождения завтра :)))
|
Ура! Ура! Ура! Поздравляем!!! Здоровья маме и малышу!
|
УРА! УРА! Поздравляем! :-) Здоровья маме и малышу! :-)
О как! Мы с тобой практически "хором" в одно время :-) (-)
|
Ну :))))))))))))))))) (-)
И мы поздравляем!!!
Растите богатырем!!! |
Девочки, спасибо за поздравления!!!! мы дома!!!
дома хорошо!
Полинка мне показалась такой большой!!! ак выросла (за 4 дня) :-) а папе сына кажется такой маааленкий (миниатюрный, как он его назвал) Полинка шумная, вот как я привыкла к тишине :-) вчера вечером еле улеглись спать, все устали и возбужденные :-) |
Как страсти улягутся, покажи народу наследника то! :-)
Леночка, с выпиской вас! Вы в каком роддоме лежали?:-) Как малыша зовут?:-)
|
Потеплело на улице и у нас опять потекла крыша:-( Вроде делали ее весной, теперь в детской течь перестало ( надолго?), зато в гостиной капает. Вызвали тетеньку, чтоб акт составила. Хорошо, что квартиру застраховли. Из приятных новостей - знакомая родила двойню! мальчика и девочку:-)
|
Поздравляем! Дома, конечно, лучше! Ждем от вас новостей, но только как появятся силы и время!
|
Вложений: 4
Наконец-то я донесла до фотошопа фотграфии с пони. Прошу любить и жаловать :-)
И вопрос к Лене (вспомнить бы новый ник :-)), а может быть и ко всем - не порекомендуете ли хороший центр, куда можно обратиться к детскому психологу? Ходили сегодня к невропатологу (как первая итерация в попытке решить проблему) в связи с неусидчивостью и резкими сменами настроения. Она велела нам сделать ЭЭГ и порекомендовала сходить к психологу. Но как-то из нашей беседы я не вынесла рекоммендаций по поводу того, куда конкретно следовало бы обратиться. Так что если есть инфа и мнения по этому поводу, я с удовольствием послушаю/почитаю. |
в 4, малыш - пока просто сына :-), надо до вторника (до Загса)
нам определиться :-), а то у папы следующая неделя - последняя в отпуске, надо оформить еще документы на рбенка, в т.ч. в садик встать
|
силы вроде есть, времени нет на все :-), для меня
1 - сын - это новое (не то доча), т.е. мальчик, да и другой он совсем ребенок :-)
2 - деток теперь двое... это тоже новое... |
покажу, :-), счас папа освободится - скачать первые
фоты с телефонов :-)
|
ух ты! двойня! здорово!! радость - двойная :-) а про квартиру
- вы ее где страховали? и сколько это стоило? (можно мне на мыло инфу?)
у нас 9 последний этаж, прошлым летом в циклон чуть-чуть намокла стена в зале (там мы еще ремонт не далали), но у соседей по их стороне стены были такие мокрые, что обои отвалились (может, плохо клеили??, но стены были мокрые) |
мы ходили в детский психолог центр при невролог больнице -
ост аптека (на Жигуре), тел 208-228, запись по четвергам, но позвонить можно в любоое время
врач гооврила, что основная группа деток - это 4-5 лет, а поом первоклашки |
Сейчас муж с работы приедет (у них сегодня субботник), я у него спрошу где страховали и сколько это стоило. Я только помню, что мы сами оценивали каждую комнату во сколько считаем нужным. например там, где уже отремонтировано дороже, другие -дешевле.
|
Спасибо, Лен, за инфу. Ты просто героиня - отвечаешь на все посты :-) Я как вспомню первые дни после роддома... так в дрожь бросает :-) хотелось только одного - спать, спать, спать :-)
|
Наташ, усталость копится , но я еще больная инетом :-)
да и пока эмоции идут - есть силы.
в основном, время есть днем, а вечером - пока все переделаешь (просто домашние дела, и сына) - так валюсь снопом :-) |
Наташ, я вчера написала большой пост, а у меня инет пропал. Мне понравилась психолог в больнице, про который Лена написала. Там же делают ЭЭГ. Еще есть психотерапевт ( психологическое МЕДИЦИНСКОЕ образование) в детской поликлинике на Уткинской. К ней можно без записи, только надо заехать посмотреть расписание на кабинете. Психолог не имеет права, в отличии от психотерапевта, выписывать мед. препараты, если понадобятся (по результатам ЭЭГ, например). Еще есть Центр психологической помощи (кажется так называется), рядом с ДВГУ ( между ДВГУ и Домом пионеров), там есть специалисты, работающие с детьми. Услиги, по-моему, бесплатные. Точно НЕ идите в Центр охраны материнства и детства.
|
Лен, страховали в ФТСК, находится на Некрасова, где Строймаркет раньше был. 1,5% от суммы страховки, сумму определяете сами. Там оговаривается страхование окон, дверей, потолка, стен, пола в каждом помещении. Мы там же застраховали машину.
|
Ого, в садик надо сразу на очередь вставать? Ничего себе! :-)
|
смешно?, а мы с Полей встали на очередь в 6 мес. так
к 2 годам не подошла - поздно встали... пришлось на комм основе идти :-)
|
Это очень грустно. Деток рождается мало, многие дома до школы с бабушками и мамами, а садиков все равно нет.:-( Я удивилась потому что такая ситуация была 13 лет назад, когда я Даринку родила, и я думала, что с тех пор ситуация изменилась к лучшему. Желаю, чтобы у вас вовремя подошла очередь в самый лучший садик!:-)
|
Спасибо всем большое!!! Да здравствует форум! :-)
|
Точно, есть рядом с нами центр психологической помощи. Он находится на первом этаже жилого дома (кирпичный, высотный, рядом с Восточным институтом ДВГУ), вход со стороны моря.
ОК, спасибо... а 1,5% - каждый месяц платить??
|
где все?
|
Наших замечательных мужчин с Днем защитника!!!
и нашего сына - тоже. мы назвали его Алексеем (с греч. защитник!!!)
здоровья, счастья и удачи во всех делах!!! |
Хорошее имя! А фотки будут?
И присоединяюсь к поздравлениям!!! |
Ну и нахрена, спрашивается, нам эта зима вместо весны? :-)
Имя замечательное)) Моё любимое:-)))
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +1. |