Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   БАРХАТНЫЙ СЕЗОН 2001 (17) Вот уже Новый год у ворот! (http://jetem.ru/showthread.php?t=31735)

nono 30.12.2005 18:29

Наконец, я дошла, до нижних сообщений :-). Спешу сделать

вам кучу комплиментов, ну такая красотка, ну такая русалка! А твоя, Оксан, фантазия тоже на высоте. Надо же такой костюмище смоделировать! Ну и портнихе вашей при случае восхищения передай :-). В общем, молодцы - создатели образа русалки и модель :-).

nono 30.12.2005 18:32

Точно, очень взросло выглядит Артем.

И очень симпатичный парень! А печеньки - прелесть! Молодцы!

nono 30.12.2005 18:36

Спасибо, Мил, за поздравления!

Мил, вы тоже держитесь! Ты не связываешь прием эхинацеи с крапивницей? По идее, эхинацея может так повысить иммунитет, что до крапивницы аж. Очень рада, что моллюсков стало меньше, скоро совсем на нет сойдут! И тебя с праздниками со всеми, жаль, только после праздников прочитаешь :-).

nono 30.12.2005 18:38

Спасибо, Ледичка, тебя тоже с наступающими праздниками!

И всю твою семью, особенно, Наташу младшую, поздравляем с праздником! Наташе побольше подарков под елку :-).

Спасибо за такое смешное пожелание! Правда, я возражаю против ограничений мамам на поцелуи. От Дед МОрозовских поцелуев тоже не стоит отказываться :-).

nono 30.12.2005 18:40

Вика, спасибо! И тебя с праздниками, с Новым Годом и с новым

счастьем! Спасибо за пожелания!

nono 30.12.2005 18:46

Спасибо, Ириш, я вчера после тебя в русский магазин позвонила, меня продавщица послала на все буквы русского алфавита :-), типа надоели мне своими звонками, я это объявление вообще выкину :-), я не секретарь вам тут, мне надо клиентов обслуживать :-). Так что я вчера вообще ничего не узнала, даже телефон не уточнила :-). По старому так и не прозвонились,правда, автоответчик я сегодня по прежнему слушаю. И е-мейл я им отправила сегодня, может, ответят.

Я думаю, что мы все равно подъедем туда первого числа. надо будет только где-нибудь по близости найти детское развлечение на крайняк, как запасной вариант. Если вдруг с елкой все сорвется.

Lisa Alisa 30.12.2005 22:13

просто вам наверное уже трудно найти причину, раз Юленька на все подряд реагрует...

Я-то со своей колокольни. У нас только простуда вызывала приступы, больше ничего, поэтому я от простуды ребенка оберегаю, от любой. Так всегда пофигистично относившаяся к своим и детским простудам, сейчас маниакально боюсь, что Данька может заболеть. Заболевает ведь от всего подряд, от малейшего ветерка или подмерзания. Глобальной мерой вижу только поднятие иммунитета, жду очень весны, тепла и солнышка. Если раньше не сподобимся к морю выехать, нам всей семье нужно иммунитет поднимать...

Не болейте!

Tina 30.12.2005 22:21

А давайте теперь я вас про сад помучаю?:) Точнее про выбор группы. Кому не в лом, выскажите свое мнение.

Хочу с нового года Сашку в группу до 4-х перевести. На выбор есть 2 группы. Инфы крайне мало, поэтому выбор тяжел неимоверно:) Итак, что имеем.

Первая группа.
Воспитатель дядька (хороший, с юмором, детей любит и дети к нему тянутся, но ленивый, и как мне кажется, он с ними мало занимается, но хороший:)), + строгая немолодая тетенька, человек довольно сухой и с детьми не сюсюкает. Но поет временами:) Сложилось впечатление, что она тоже не шибко озабочена занятиями с детьми, но точно я не знаю. Для меня это минус, т.к. не хочу, чтобы ребенок 2 года еще ходил как неприкаянный и ничем не занимался. В праздники, как я заметила, оформление помещения у них не очень (потому что тетке видимо пофиг, а дядьке не пофиг, но лень), во второй группе все-таки стараются чтобы было красиво, а может это только мои предположения. Еще минус - там дополнительное помещение вынесено отдельно, т.е. ребенку надо каждый раз ставить карточку со своим именем и ждать очереди, чтобы туда выйти (для моей это пока проблематично). Контингент детей вроде бы еще туда-сюда, пара девочек думаю Саше найдется для игр, 2 русских ребенка. Детишки вроде бегают довольные, расслабленные, а вот во второй группе мне показалось девочки какие-то угюмые ходят, все больше по одной. А может только показалось?

Теперь вторая группа.

Воспитатели обе тетеньки. Одна больше занята с малышами (т.е. это для нас уже пройденный этап), довольно ответственно к ним относится. Но очень молчаливая (для нас это минус. т.к. Саше же немецкую речь слышать надо!) Вторая говорят тетенька довольно требовательная, и вроде бы по слухам с детьми заниматеся, и костюмы и постановка к детскому празднику в прошлом году у них был заметно лучше, чем у первой группы. Эта тетенька помягче но тоже не сильно сюсюкает. Говорят, часто отсутствует (то болеет, то в отпуск уезжает) Про детей в группе сказать сложно, половину знаю, половину нет. Но тоже средненько очень с контингентом, все приличные в этом году в школу уйдут:(. Вообще в этой группе всегда закрыта дверь (за порядком следят?), и что происходит за этими дверьми - одному Богу известно (наверное, занимаются:)и для меня остается тайной, нет никакой возм-ти хотя бы пдсмотреть и составить впечатление.
Минус - уже 3-е русских детей и пара противных мамашек.

Короче, информации почти ноль. И тем не менее, мне надо делать выбор:-( Мое материнское сердце и интуиция, которая обычно работала безотказно, сейчас молчит. Т.е. молчит вообще, ну ничего не подсказывает. То мне кажется, надо идти в первую, то во вторую.
Мне важно, чтобы ребенок комфортно себя чувствовал, чтобы с детьми занимались, чтобы большинство детей говорило на немецком и чтобы Саша могла найти себе подружку (сейчас в своей группе она страдает от неимения таковой, ей неинтересно с этими детьми)

Времени на расспросы родителей детей, посещающих эти группы, нет. Решать надо срочно.

Какую бы группу выбрали вы?

Tina 30.12.2005 22:29

А у меня даже не всплывает, но все греки, которых я знавала в своей жизни, и все греки, встреченные мною в Германии, были однозначными брюнетами. Цвет лица среднеевропейский:), да, но ни одного блондина.

Lisa Alisa 30.12.2005 23:07

С НОВЫМ ГОДОМ!

Даже не знаю радоваться или огорчаться :-).

Здоровья, любви, хорошего настроения и всего самого наилучшего вам от нас с Даником!

Ура!

Айрин 31.12.2005 01:29

только что прочитала, пока еще обдумываю, но так, навскидку у меня решение такое - я бы смотрела на детей. все же веселые (скучающие дети веселыми не будут) или угрюмые (я бы скоре подумала на угрюмых, что скучают) и выбирала бы исходя из этого. если решать надо так вот срочно и времени на раздумья нет.

А если выберешь группу и через какое-то вермя точно будешь знать, что не нравится, ну вот никак, ни при каких обстоятельствах. можно ли будет при таком раскладе перейти в другую группу? и насколько легко это будет сделать?
еще подумаю, может чего еше придумается..

nono 31.12.2005 04:25

Ага, у нее же и аллергия цветет, и простуды вызывают присту

И эмоции, и нервы, и ожидания, например, мне кажется, ожидание поездки в Атланту и сама поездка вызвали почти приступ в Атланте, правда, тогда все удалось загасить в самом начале и все перешло в бронхит. Короче, если начинать исключать абсолютно все, то это не жизнь, а существование получится :-). а с таким активным и жадным до развлечений ребенком это невозможно просто. Она вот эту неделю дома сидит, в сад не ходит, на всех занятиях у нас сейчас каникулы, так она просится хоть в магазин, хоть куда-нибудь. Сегодня сводили ее в детский центр, так счастлива была, завтрашнего Нового Года ждет. Ну вот как ей запрещать все это?

А нам, может, и удасться выбраться во Флориду, вот после Нового года уже будем конкретно решать. Возможно, съездим мы с Юлей на пару недель, одну неделю в Дисней Лэнде проведем, а другую на пляжах. Надо только выбрать погоду, чтобы тепло было. И еще с врачом в понедельник посоветуемся.

Айрин 31.12.2005 06:04

ого!

а вроде приветливая всегда такая. сори, что опередила тебя.
вот мне интересно если мы звоним по одному и тому же телефону, почему у тебя сегодня срабатывает автоответчик,а у меня уже нет. имейл я тоже уже отправила, только не отвечают. какая-то засекреченная елка.

а вообще, это идея поехать, а так по ситуации сориентироваться на местности. или елка или что-то еще.

Айрин 31.12.2005 06:07

С НО-ВЫМ ГО-ДОМ!!!!!!!!!!!

Какой веселый Новый год! <br>
Он в этот дивный зимний вечер <br>
От Вас печали отведет, <br>
Поднимется вдруг настроенье, <br>
Сверкнет улыбка на губах, <br>
Бокал шампанского в руках – <br>
Жизнь, как вишневое варенье! <br>
Пусть все, чего Вы очень ждали, <br>
Вас в Новом навестит году, <br>
И чтоб печали вы не знали, <br>
Как Соломон в своем саду! <br>

Айрин 31.12.2005 06:23

стати, москвички!
в москве открывается резиденция Деда Мороза для визитов всех желающих - у нас в новостях передавали.

и еще всем. может кто знает уже эту ссылку.я в том году находила, потом потеряла, а сейчас случайно опять наткнулась, прям сама всплыла (можно сказать волшебная ссылка - знает что новый год - шутка кончно:-))

http://z.morozko.net/i/index.html

nono 31.12.2005 08:38

Поздравляю Бархатный сезон 2001 с Новым 2006 Годом!!!

<p><font size="5" face="Georgia"><font color="#008000">С</font> <font color="#FF0000">Н</font><font color="#800080">о</font><font color="#000080">в</font><font color="#00FF00">ы</font><font color="#FF0000">м</font>
<font color="#008000">Г</font><font color="#0000FF">о</font><font color="#800080">д</font><font color="#00FFFF">о</font><font color="#FF00FF">м</font><font color="#FF0000">!!!</font> </font></p>

<p><font size="5" face="Georgia" color="#000080"> С новым счастьем!!!</font></p>

<p><font size="5" face="Georgia" color="#FF00FF">Спасибо, что вы есть :-)!</font></p>

<p><a target=blank href="http://www.postalvirtual.net/english/create.php?card_id=472">
Открытка</a></p>

nono 31.12.2005 08:46

Ага :-) Видимо, перед Новым годом у нее такой наплыв покупателей

что вся вежливость даже пропала :-).

Мне тоже на мэйл не ответили. А автоответчик по-прежнему предлагает отправить факс.

nono 31.12.2005 08:57

Ну по имеющейся информации :-)

Я бы выбрала первую группу.

Аргументы за:

дядька веселый, дети довольные, карточку ставить научится - другие же научились, не велика мудрость, на занятия я бы лично наплевала ради хорошего самочувствия ребенка. Открытая дверь, опять-таки, меня бы радовала. Я вообще не рассматриваю сады, в которые можно попасть только с разрешения, только по предварительному звонку, где нет полиси открытых дверей. Ну бзик у меня такой :-). Ну и совсем не разговорчивые воспитательницы меня бы в нашей ситуации, когда надо учить язык, не устроили бы.

Жалко, Инн, что приходится выбирать практически вслепую. А, может, можно поговорить хотя бы с воспитателями или попроситься поприсутствовать на занятии обеих групп?

nono 31.12.2005 08:59

Классная ссылка, спасибо!

А резиденция в Москве - это интересно.

Киви 31.12.2005 11:10

Благодарю и присоединяюсь!!!(-)

Киви 31.12.2005 11:11

Спасибо,Вика.И тебе того же :-)

Киви 31.12.2005 11:13

Наташа, спасибо за пожелания, вам того же!Не пропадай!

Киви 31.12.2005 11:14

И вам от нас много пожеланий самых лучших!

Киви 31.12.2005 11:17

Ой, блииин, сколько информации и вся какая-то недоделанная :-)Ин,тебе нужно лучше с воспит.познакомиться, сходи с ними на кофе :-)Мне кажется, что от воспитателей очень много зависит, почти всё,если они тебе симпатичны,то и волноваться не будешь.А вообще мне дядьки больше нравятся :-)

Киви 31.12.2005 11:19

off

У тебя старый адрес работает?на веб.де? я тебе открытку послала

Женя 31.12.2005 13:15

И мы всех-всех-всех поздравляем!!!! Желаем всем детишкам поменьше болеть, всем мамам поменьше огорчаться! Побольше всем радости, хороших новых открытий, интересных сюрпризов, и всего самого улыбчивого! Желаем, чтобы весь год прошел так, как будут улыбаться малыши, глядя на елочку разворачивая свои подарки. Чтобы у всех дома горели огоньки и очень теплые свечки, и чтобы вкусно пахло елкой, мандаринами и пирогами ,и чтобы сыпалось конфетти, а иногда в жизни случались сказочные феерверки.

Спасибо большое Ируне за открытку! Спасибо, что ТЫ у нас есть! ;)

Женя 31.12.2005 13:22

Ин, я вообще-то забежала только с НГ всех поздравить:), так что чистА навскидку - первая. Просто потому что это интересно - дядя-воспитатеть:)Тем более дядя, любящий детей. Я бы отвела своего ребенка в такую:) Занятия в крайнем случае можно и еще как-то нагрузить. Согасна с Ирой - не будут дети в саду просто так довольные бегать:) Я, правда, только по русским садам могу судить:) но тут если детей предоставляют самим себе, такой бардак начинается- просто туши свет! И дети от этого устают, и совсем не довольны в итоге.
Но про вторую же вообще ничего не известно, так что это "вскидка" получается однобокая. Я бы постаралась, если оно как-то возможно, хоть что-то разузнать про вторую.

Tina 31.12.2005 15:36

Перейти можно будет только через год, когда дети в школу пйдут и места освободятся. В течение года никаких переходов не возможно.

Про угрюмость это я вывод сделала по двум старшим девочкам, они летом в школу идут; на прогулке каждая ходит сама по себе, и какой-то скучный вид у них. Хорошие девочки обе, спокойные, я все спрашивала себя, почему они не сдружились? А вот малявка одна из этой группы (из тех кого знаю), так та налборот, веселая, активная очень, но у нее характер такой. Так что где правду искать - не знаю:-(

Tina 31.12.2005 15:52

Так вот именно, что недоделанная инф-ция, потому и инстинкт молчит.
Не, Наташа, тут тебе не Греция, здесь с воспитателями кофеи не гоняют:-)

Вот в том-то и дело, что дядька мне симпатичен, и контакт у меня с ним есть, а вторая сухая тетька - не симпатична, и очень мне напряженно с ней разговаривать. Я не могу с ней контакта найти (хотя до этого времени все ограничивалось здрасьте-до свиданья, но все равно, либо тебе с самого начала с человеком легко, либо нет). И улыбается она неискренне, т.е. на самом деле ей все пофигу, положено улыбаться, она улыбается.

Еще что меня смущает в дядьке - вроде как вокруг него больше мальчишки собираются, а девочки вокруг этой "сухаря". И мама рассказывала, что видела там схему какую-то электрическую разобранную:-), т.е. занятие для мальчишек, ну куда нам схемы электрические??? А во второй группе они помидоры выращивают:)) Да и вообще, тетки, они и песенки попоют, и книжки побольше почитают, а дядька - ну сама понимаешь, ему это надо?:-) Блин, "сухарь" все дело портит:(

И еще в первой группе самое неуютное помещение, мне кажется, потому что лениво им. Мне мама одного мальчика рассказывала, который в эту группу ходит, что на Рождество она воспиталке сказала, мол красиво оформили (лесть:-)), а "сухарь": "А, ерунда, я почти ничего в этом году не делала, лень было", а потом поняла, что не то ляпнула и зырк глазами на эту мамашу:-)

Но мальчикам однозначно лучше в группе с дядькой. Второй сын этой же мамы ходил как раз во вторую группу, и все завидовал брату, что тот у дядьки:) Но это и понятно, они же МАЛЬЧИКИ, к тому же растущие почти без отца, конечно к мужику тянутся.

А что нам, девочкам делать??:-(

зы веб.де я смотрю раза 2 в месяц, потому что он заражен спамом весь, и я его бросила и завела другой. Но за открыткой cходила, спасибо! Между прочим, я собака, так что 2006 год - мой!:-)

Tina 31.12.2005 16:05

Ир, глянь плиз еще, что я Киви написала, доп. так сказать, "информация":)

Да не, про двери ты не поняла. В этом Монтессори такая политика - после определенного времени все двери закрываются и дети по коридорам не бегают, а занимаются в группе. Хочешь выйти поиграть в коридор - ставь карточку со воим именем и иди (если 2 ребенка УЖЕ там не играют, в противном случае смотри на часы (ага, моя прям так и разбирается в часах, сколько времени прошло)и как только те вернутся в группу - можешь идти)

Но если например в нашей и в этой первой группе двери время от времени бывают открыты, например когда днем родителей детей забирают, то в этой - ну железная дисциплина какая-то, что-ли, там двери почти всегда закрыты.

Неразговорчивая восп-ца во 2-й группе только одна, вторая-то говорит немного:)

Нет, присутствие на занятиях здесь не практикуется, есть инфо-вечера, где подробно рассказывается-показывается, чем с детьми занимаются, но это я уже все и так знаю, не первый раз замужем, что называется.

Выбирать приходится действителько вслепую. Есть вариант вообще не просится ни в какую из групп, а просто просить о переводе до 16, а потом высказать пожелание группы. Но я боюсь опоздать и что скажут что выбирать уже невозможно:-(

Tina 31.12.2005 16:10

Ха, конечно ты за дядьку, у тебя ж парни растут:))Если б у меня мальчишка был, я б тоже в первую отдала однозначно. Я там Киви про это написала.

А про нагрузить занятиями - так это у Ирины с Киви дети вундеркинды:-), а мы - простой среднестатистический ребенок:)), нам занятия всенепременно надо.

Tina 31.12.2005 16:21

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Как хорошо, что люди, раскиданные по всему миру:), встречаются здесь, поздравляют друг друга и желают всяческих благ:-) Это здорово.
С новым годом всех!

Айрин 01.01.2006 09:00

Вложений: 2
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ!!!!!!!! А мы его встречали в образе далматинцев :-) все :-) вечером зашел разговор про то, что это будет год собаки и встречать его надо в типичных "собачьих" цветах. все одели белые рубашки-свитера-кофточки и налепили "пятнышки" вырезанные из изоленты. мама моя одела шапочку с ушами от Софийкиного костюма, а я сделала себе уши из обрезков кожзама :-) детеныш мой был в восторге!!!! еле утолклась спать :-)

а вообще мы болеем. :-( открыли сезон. я и Софья .
Софья кашляла первый день очень сильно, а сейчас кашля почти нет (3й день), насморка почти нет, но вид больной :-( глазки выдают :-( а у меня горло болит уже от кашля, боюсь как бы в бронхит не перешло, чтоб не пришлось антибиотики пить.

Lisa Alisa 01.01.2006 13:51

Спасибо, подняла настроение :-)

Прикольно вы придумали и для Софии праздник сделали! И фотки хорошие - все такие счастливые!

Выздоравливайте, Ирин!

Lisa Alisa 01.01.2006 13:55

Спасибо и вас тоже с Новым Годом! (-)

Женя 01.01.2006 20:57

Не, если б у тебя был мальчик, и я бы отвечала однозначно:)а так -просто мне кажется, что у мужчин другой взгляд на все, и детям полезно видеть в близком общении, как, скажем, проблемы, в том числе воспитательные, решает мужчина. Если дома этого много - тада канешна, не обязательно:) но мне просто показалось это интересным (безотносительно моих мальчишек - тут бы и вопрос не стоял, наверное). Хотя ты сейчас вроде больше ко второй расположена - если там в меру ласковые тетки, так может оно и хорошо? Ты сам чего думешь, помимо имеющейся информации?

Женя 01.01.2006 20:59

да, вот было, наверное, Софии счасть!:) Особенно понравилась мелкая малышня " в костюме"). Ириш, полечись получше- низя тебе болеть!!! Выздоравливайте!!!

Tina 01.01.2006 21:44

Да все правильно ты пишешь, но как быть с электрическими схемами и "сухарем"?:-)

Жень, я ни к чему не склоняюсь, я до такой тепени не знаю, что сама удивляюсь:( Вчера склонялась ко второй группе, сегодня к первой...

Айрин 02.01.2006 07:38

:-)))

спасибо. я очень рада, что у тебя поднялось настроение. хоть чуть-чуть :-)

выздоравливать пытаюсь, болеть не нравится :-)

Айрин 02.01.2006 07:46

ой, счастье - не то слово :-) у нее эмоции зашкалили за все мыслимые шкалы :-) сегодня она весь день бегала за всеми с этими кофтами/рубашками, чтоб мы опять нарядились. :-)
а малышня тоже таращилась на нас, и разглядывала во все глаза :-)

выздоравливать пытаюсь, спасибо. хочется самой побыстрее, но такого пакостного состояния у меня давно не было. бум выкарабкиваться!

Lisa Alisa 03.01.2006 00:00

Tine

Инн, меня вопрос пока чисто теоретический :-).

Я вот думаю куда бы нам съездить отдохнуть весной или скорее всего в июне. Вот рассматриваю и Баден Баден в том числе... Может кто-нибудь из ваших знакомых там был? В интернете я конечно порыскала, мне очень и очень понравилось. Я прямо загорелась вся :-). Но вот личное мнение чье-нибудь с удовольствием бы послушала.

И еще вы ездили сами или может кто из знакомых был в Европа Парк (детский). Как там для наших 4,5 - 4,7 леток будет? И одного дня мне кажется очень мало, ведь парк огромный. Вообще какие впечатления? По описания - СУПЕР! Очень хочу, но боюсь, что многие аттракционы будут мимо кассы, т.е. еще маленький ребенок.

Lisa Alisa 03.01.2006 00:08

Инн,

еще подумала и решила спросить: когда лучше ехать по времени года. Слышала, что летом там жарко очень...

Про Европу Парк читаю сейчас отзывы... Вроде все классно.

Вобще как ты думаешь в Баден Баден с детьми нормально ехать или смысла нет?

okSana 03.01.2006 00:40

и тоже присоединяюсь

с наступившим всех нас :-) чтобы год был не столько собачности, сколько верности, добра и сбывшихся надежд.

okSana 03.01.2006 00:44

второй

не знаю почему. хотя не, знаю, дядьке-воспитателю почему-то не верю :) хотя, не спорю, вариант интересный, особенно для мальчиков

okSana 03.01.2006 00:47

вы как сами-то, Ириш?

nono 03.01.2006 01:05

Спасибо. Цветем и пахнем.

nono 03.01.2006 01:12

Я все равно за первую, ну не знаю, может,

подача информации такая, но мне железная дисциплина не нравится все равно. А схемы электрические - ну и что :-). меня бы не смутили. Мне кажется все равно чем заниматься, главное, с интересом, а потом уж видно будет пригодится это в жизни или нет. Я с отцом в детстве телевизионную плату паяла и неплохо в схеме нашего телевизора разбиралась :-). Не знаю, мне лично не нравится то, что во второй группе ты вообще не знаешь чем они занимаются в течении дня. Я бы выбрала лучше известное.

nono 03.01.2006 01:16

Может, она "сухарь" только на вид, в противовес

общительному дядьке? Но это уже мои домыслы, конечно же :-).

nono 03.01.2006 01:25

Ну вот эти слова, что, мол, лениво было - это

конечно ляяяпнула, блин. Ну хоть бы видимость создавали. Инн, в первой группе наверняка есть тоже обязательные чтения книг.

Инн, очень желаю, чтобы твой выбор оказался удачным! Очень сложно, конечно, выбирать.

nono 03.01.2006 01:31

Софиино счастье легко представить :-)

Молодцы! Классные фотки!

Выздоравливайте!

А у нас Юля вся исстрадалась на принцессином шоу, что все девочки в костюмах принцесс пришли, а она в обычном наряде. А нам же потом еще 3 часа по улицам гулять, какой уж там костюм! Поэтому домой пришла и сразу в Бель нарядилась, так и проходила все 31 декабря и 1 января.

nono 03.01.2006 01:40

А мы съездили в Новый Год в Бостон

Посмотрели шоу Дисней он Айс, которое все было посвящено принцессам. Потом с друзьями погуляли по Бостону, посмотрели парад и салют, классно. Погуляли бы еще, но снег повалил ужасный. Мне даже пришлось покупать шляпу жуткого малинового цвета :-), в ней я и дефилировала весь Новый Год. На фотках Юля в этой шляпе.

Потом приехали домой, наелись, напились под русское телевидение, дети наигрались. Встретили Новый Год, постреляли хлопушками и подудели в дудки на улице. Потом детей утолкали спать, а сами аж до 5 утра протусовались. А утром Юля еле до 8 выдержала и бегом под елку смотреть подарки. И нам пришлось продирать глаза и вставать. Все-таки, это жестоко - утром первого января смотреть подарки :-). А 31 Юлю бы спать не утолкали в таком экстазе. В общем, подарки вскрыли, Юля была счастлива. А теперь все мы отсыпаемся, ходим в кино и ничего больше не делаем. Сегодня еще к врачу съездили на плановый визит. Кислород у Юли в норме - 98. Ура! А завтра начинается трудовая неделя. отправляем Юлю в сад, в сад... :-).

<a href=http://photofile.ru/album.php?id=1115670 target=blank> Фотки с празднования Нового Года здесь</a>

<a href=http://photofile.ru/album.php?id=1115670&pager=2 target=blank> и здесь</a>

nono 03.01.2006 14:31

Ах, как нас сегодня обломали с садом!

Сад наш сегодня закрыт, типа снежный шторм. На самом деле снега практически нет, даже с горок не покатаешься :-(. В общем, Юля рвет и мечет уже с утра. Обещали сад, а надо опять сидеть дома. Придется ее куда-нибудь везти на крупное развлечение.

Айрин 03.01.2006 15:18

Приезжайте к нам, в простоквашино :-) (с)

Вложений: 2
то бишь в Массачусетс - у нас снеееегууууу. и не думает переставать.

Tina 03.01.2006 19:53

Lisa,

А чего сразу у знакомых спрашивать, мы сами тоже немало где бывали:) Но вот как раз в Европа-парке не были. Пока детей не было, неинтересно вроде как было, а как появились, так вроде маленькая еще. Так что, увы, по этому поводу ничего сказать не могу:-( Но одного дня, думаю, будет недостаточно, хотя, ребенок еще маленький, на многие аттракционы ему путь заказан, так можно может и в один день уложится... Не, если честно - не знаю просто.

А Баден-Баден - проезжали на машине:-) Там действительно все здорово-красиво, туда точно советую, недаром все знаменитые личности ехали "в Баден, на воды":-)
С чего ты взяла, что там летом жарко? Нормально летом. Если лето выдастся жаркое, так может и будет жарко:), а так - в самый раз. Но дело в том, что мы живем в другой земле (Северный Рейн-Вестфалия), и до Бадена нам часа 4,5 на машине:) Поэтому всех подробностей тамошнего климата не знаю. Но по Германии плюс-минус погода везде одинакова.

Очень жалко, что не могу подробнее ответить на твои вопросы:( Спрашивай лучше про Кельн и окрестности:-)

Tina 03.01.2006 19:57

Сибирский такой пейзажик:)(-)

Tina 03.01.2006 19:58

Я вас не с новым годом, я вас с кислородом хорошим поздравлю!

Tina 03.01.2006 20:09

Сегодня поступила новая информация:) У дядьки, говорят, у самого трое детей! Сегодня отловила одну маму из его группы (мама конечно, мальчика:), не везет нам с девочками ну никак), они ходят пол-года, но она очень довольна, ребенок доволен, хоть и оказалось, что и у дядьки и у сухаря нет дипломов Монтессори. Но сухарь там уже 35(!) лет (видимо поэтому ей уже все до лампочки:)), так что монтессорскую кухню эту всю знает. А дядька года 3. По поводу второй группы у нее инфы нет, но она сказала, что если бы ей надо было бы выбирать, то она однозначно осталась бы в этой группе, потому что цитата: "воспитатель-мужчина - это очень и очень хорошо".

Сегодня имела разговор с заведующей, слава Богу, она нас летом переведет без проблем (я думала, могут и вообще отказать), а про группу ей ничего не говорила. Посмотрю еще пару деньков, может решение и созреет. Постепенно склоняюсь в дядькиной группе, несмотря на все минусы. Чет мне во второй детишки совсем не нравятся, а те нормальные, кто постарше - в школу летом уйдут.

Все спасибо за обсуждение моей насущной проблемы!:-)

Lisa Alisa 03.01.2006 21:52

Спасибо, Инн

Оказалось наши русские соседи по эстейту (живут в 5 минутах ходьбы от нас) два раза уже были в Баден Бадене у своих русских друзей, которые там проживают постоянно. Но наши друзья приезжали на пару денечков, на выходные, я же хочу на недели 2-3...
Информацию находишь там, где ее совсем не ждешь :-).

Спасибо тебе, Инн, в любом случае. В Кельн как соберемся, так спрошу :-).

Tina 03.01.2006 22:15

Да было бы за что:( Но ты все равно спрашивай, если что:)(-)

nono 04.01.2006 03:34

У нас???

Нас, кстати, потом полило настоящим ливнем, а теперь ночью обещают небольшой морозец. Завтра на дорогах будет скооользко!

nono 04.01.2006 03:35

Спасибо, Инн! Сами очень рады.(-)

Вика 04.01.2006 07:25

И я всех поздравляю с новым годом))))
Сегодня в Москве мороз)) а я на работе))

Tina 04.01.2006 15:21

Ну снега дофига!:)(-)

nono 04.01.2006 19:29

Ну это, наверное, по сравнению с вашей Европой :-)

nono 04.01.2006 19:34

Ну, Инн, трое собственных детей для меня показатель в том

смысле, что, несмотря на наличие собственных троих, у человека есть еще моральные силы заниматься чужими. Для меня это однозначный плюс :-).

Инн, желаю, чтобы произошло что-то такое или чтобы нашлась какая-то такая дополнительная информация, которая бы дала бы тебе однозначный ответ на вопрос :-). Помню как я выбирала в последний раз, до последнего дня не была уверена, что выберу окончательно именно этот сад. Ходила и ждала, вдруг что-то произойдет и мне не надо будет выбирать :-). НО ничего не произошло :-). Правда, я сейчас и не жалею :-).

nono 04.01.2006 19:36

Не замерзайте там, москвичи!

nono 04.01.2006 19:43

Сходила сегодня наша Джулия на первое занятие в детский клуб. Довольная и счастливая вернулась. Все в подробностях рассказывала, аж взахлеб - столько эмоций и восторга. И в бассейне они побывали, ей даже разрешили без спасательного жилета поплавать, и волосы она потом сама феном промышленным сушила - подпрыгивала, включала, потом сушила, все бока подставляла. И бегали они там в баскетбольном зале, прыгали и мячи пинали. И снеговика-поделку сделали. И поели, правда, по словам Юли, еды я ей дала слишком мало :-). И с 2-мя девочками подружилась. Ну в общем, все 133 удовольствия. А уж я как рада. Она из этого клуба пришла, поела и спать теперь 3 часа будет. А вечером с ней можно будет хоть нормально что-то поделать. А то когда она целый день дома, энергию не выплескивает, не устает и, в то же время, все равно без сна не может, а потом вечером сплошные скандалы от ничего-не-делания.

Еще бы папу на работу бы отправить и все были бы счастливы :-).

Tina 04.01.2006 20:53

А для меня является еще неким показателем, что дочка нашей нынешней воспитательницы пошла прошлым летом именно в его группу, а не во вторую. Уж наверное она не молча ждала распределения, а высказала свои пожелания. Значит, чем-то эта группа ей милей. Но может как раз из-за сухаря, они вместе довольно долго работают в саду. Не знаю, только мои предположения.

Но оформление помещения у них кончено самое проигрышное из всех групп:-( Но я просто во второй группе вообще не вижу потенциальных подружек для Саши, противные какие-то там собрались. В дядькиной хоть парочка наверное да наберется с кем играть следущие 2 года.

Наверное все-таки важнее какие дети в группе и наличие потенциальных партнеров по игре, нежели просто красивое оформление и даже те же занятия? Я правильно рассуждаю, или я не права?:-)

зы: я задолбала уже, знаю, но чесслово, до чего ж тяжел выбор...

Lisa Alisa 04.01.2006 21:34

Правильно :-)

Конечно приятно когда помещение красиво оформлено, когда праздники супер-бупер, но ежедневная жизнь все-таки важнее. Главное, чтобы ребенку там нравилось.

Первое - чтобы сверстники попались хорошие, друзья, подружки. Тогда ребенку будет интересно...

Второе, чтобы воспитатели были нормальные :-). Чтобы любили детей, детям ведь больше-то особо и не надо, просто внимание и любовь.

Третье, чтобы занятия были хорошие (этот фактор больше для мам :-)...

Но вот помещение - это совсем последний фактор.

А вообще я тоже тебе желаю найти какую-то причину, чтобы решение было однозначным в первую или вторую группу вам пойти.

А вообще то, что дочка вашей воспитательницы ходит в группу к дядьке - это хороший признак... Может сухая занятия проводит., а дядька больше общается и развлекает детей.

Вика 05.01.2006 07:30

Суперски! Все-таки Юля такая эмоциональная и взрослая уже))) Моя вот вряд ли бы догадалась сама вкючать фен)) стояла бы и звала кого-нибудь)) Хотя еще скорее без меня вообще б не пошла)) И все свои впечатления не торопится поведать... А там в клубе они без родителей? и как их туда доставляют-забирают? Надолго?

Айрин 05.01.2006 12:23

очень правильно. отсутствие занятий можно перенести, а вот отсутствие друзей - это почти "смертельно" , а еще если учесть, что нужна практика для языка (читай общение и совместная игра), то ..... в общем, я -за эту группу.

Айрин 05.01.2006 12:28

клсаано, что так все здорово складывается! желаю, чтоб так дальше и продолжалось замечательно с этим клубом!

Айрин 05.01.2006 12:28

:-))))))

Айрин 05.01.2006 12:32

:-)))) какие же они потешные со своими нарядами :-) да, 3 часа по улицам в снег - это было б нереально. молодцы, классно встретили новый год!

nono 05.01.2006 15:15

Ну да, у воспитательницы наверняка был выбор

Инн, вот по поводу оформления помещения. Я почему-то сразу представляю как во второй группе воспиталки сидят и целыми днями только и оформляют свое помещение, а дети ходят и скучают в своей жесткой дисциплине, и не мешают, так сказать :-). Домыслы, конечно, но в другом нашем саду, из которого мы ушли, так частенько бывало. Воспитатели что-то оформляют, а дети сами по себе. Кстати, если сравнивать помещения, то сейчас Юля ходит в самый "неоформленный" сад, но если сравнивать по отношению к детям - самый лучший пока. Ну и друзья, наверное, действительно важнее, будут друзья, разговоры, будет и язык. А занятия, даже самые лучшие, могут вообще не дать язык практически. У нас в Монтессори такие занятия были - сказка :-), а Юля даже "Иди сюда, сядь тут" не понимала.

nono 05.01.2006 15:20

Ага, в клубе без родителей

Отвозят их родители на своих машинах :-) к 9 и забирают в 12. Конечно, работающим мамам такие занятия не удобны, только для неработающих они расчитаны.

Знаешь, Вик, я Юльку пока изо всех сил поощряю, чтобы она рассказывала что у нее в саду было, чем она занималась. Иногда сложно разговорить, она же типа взрослая уже. Но вчера она сама прям извергала свои эмоции :-).

nono 05.01.2006 15:23

Спасибо, сегодня к ним же идем на урок плавания

Посмотрим, как оно сложится после долгого (опять!) перерыва

Tina 05.01.2006 17:52

Пойду я повешусь наверное. (очередная порция занудства)

Сегодня отловила одну мамашку из "противных", дочка 3-х лет с копейками ходит в группу 2. Спрашиваю, ваша девочка ходит в эту группу? Ответ "Да, слава Богу!" Я спросила, почему. Вот ее версия: в группе 1 детьми вообще никто не занимается. Ничем. Они предоставлены сами себе. Им разрешено абсолютно все (это как раз то, что я имела в виду под "ленью" обоих восп-лей; когда я проходила мимо их окон и заглядывала туда, то каждый раз складывалось впечатление " с детьми опять никто ничем не занят":-() Ну дальше было рассказано, что в той группе никого не интересует, что в коридоре стоит совершенно голый описавшийся ребенок и никто его не спешит переодеть. (ну для нас это не актуально как раз, мы уже сами все можем:)
Про 2-ю группу она сказала, что с детьми там оч. хорошо занимаются, поют песни (не думаю, что дядя поет:), что дети к школе умеют считать до какой-то там басноловной цифры, пишут там что-то, т.е. к школе готовы. И что девочки-соседки из ее дома когда-то тоже посещали группу 2, все довольны. Да, восп-ца там довольно строгая, но это, по словам той мамы, и хорошо (мама эта сама злобная:-)

Дети из дядиной группы - не делают НИЧЕГО. Ее слова.
Для меня остается загадкой, почему же дочка нашей восп-цы ходит тем не менее в дядину группу?

Ир, по поводу строгости. Ты знаешь, я честно говоря, ничего не имею против строгости. Это не русская строгость, а немецкая:) Здесь детям позволено делать все. Растут они совершенно невоспитанными, совершенно необразованными и бескультурными. Я не обобщаю, конечно, но общая масса создает именно такое впечатление. Поэтому немного дисциплины, я считаю, не повредит. Образование в Германии сейчас на очень низком уровне, всякие умные исследования показали, что дети в школе не знают элементарных вещей, что Германия в этом плане "позади Европы всей", газеты кричат "ужас-ужас, надо лучше образовывать наших детей!"
Это я к чему, к тому, что занятия-то нам очень нужны:-( Мне совсем не хочется, чтобы Саша 2 года была предоставлена самой себе...
Иначе после начальной школы (4 года) ее направят в школу для "идиотов" (о них написала выше).

Ну а друзья.. слабо мне верится, что Саша их обретет в полном смысле этого слова. Что-то не наблюдала я в саду такой дружбы.

Я ведь только предположила, что в дядиной группе есть пара девочек, с которыми Саша сможет играть. Но я ведь не знаю, какие они в поведении:(( Чисто визуально вроде ничего, по крайней мере, они мне более симпатичны, нежели дети из второй группы.
Вон в нашей группе есть 2 хорошие воспитанные девочки (старше Саши),но они с ней не горят особым желанием играть:-(

Язык конечно нам тоже нужен позарез. Но мы к немецкому логопеду хотим ходить, может это даст что-то.

...мне надо срочно вычислить всех остальных детей во 2 группе.

На самом деле мне обе группы не нравятся:)

Дайте мыло и веревку!

Tina 05.01.2006 17:57

Ну почему "смертельно"? В школе же появятся друзья! (это я сама себя уговариваю и сама с собой беседую:-)) Колышет меня в разные стороны.

Lisa Alisa 05.01.2006 18:49

Видишь

у тебя хоть появляется какая-то информация :-). Каждая мамаша хвалит ту группу, куда ходит ее ребенок :-).

Насчет дружбы, Инн, у меня вопрос? А Саша сама контактная девочка? Если нет, то и разницы может и не быть куда идти, а если контактная, то тоже разницы нет, найдет все равно кого-нибудь подходящего. Потом в конце года наверняка перетрубации какие-нибудь будут, придут новые дети, уйдут нынешние. В результате коллектив может оказаться совсем другим нежели ты сейчас рассматриваешь...

Просто ты определись что самое важное для тебя:
1. занятия?
2. дети
3. воспитатели
4. нем. язык или еще что-то

В даный момент я по поводу занятий не напрягаюсь, но у нас и не зависит школа от уровня подготовки ребенка, т.е. пойдет в одну из ближайших или куда возьмут... А если у вас зависит, значит это должен быть важный фактор. Например, если бы мы жили в России, я былы бы очень озабочена занятиями подготовительным, чтобы мой ребенок попал в нужную мне школу...

Насчет детей, ты права... Будут друзья - очень хорошо, не будут - появятся позже... Я в садике ни с кем не дружила, или со мной никто не дружил (не помню точно :-), ходила в садик, потому что надо было. Воспитатели меня любили (по крайней мере хорошо относились), потому что послушная была, хорошо стихи читала на всяких праздниках, рисовала и вообще умная была :-). А с детьми никакого контакта... Но в школе все наладилось. Я просто по Дане сейчас сужу, что он рвется в садик, потому что ему там интересно. Ему дома бывает скучно (его ведь надо развлекать, играть с ним, заниматься), а в садике и занятия, и дети, и воспитатели хорошие... Но ему самое главное, чтобы было нескучно - беситься, дурачиться, смеяться - такое настоящее детство :-).

Твоей Саше что вообще надо? Если она общительный ребенок - то надо искать общения. Если ты считаешь, что ей занятия нужны - выбирай где занятия...

Хотя понятно, что если бы было все так просто, то ты бы уже сделала свой выбор. Но я уверена, что ты еще не со всеми родителями переговорила :-). Так что можешь спросить еще мнения.

nono 05.01.2006 20:10

Ага, за 3 часа в снегу ни от Юли, ни от наряда

ничего не осталось бы.

nono 05.01.2006 20:14

Ну если по поводу друзей (безотносительно выбора группы), то

от ребенка сильно зависит. Кому-то в этом возрасте еще друзья и не нужны особо, а кому-то нужны, как воздух. Юля очень любит играть с друзьями, она первым делом пытается друзей завести в саду или где еще и если что-то не получается, то это просто выкинутый из жизни период для нее :-). Ее все раздражает, все злит, она сразу страдает, что с ней никто не играет, что она все время одна. В общем, туши свет :-).

Tina 05.01.2006 22:37

Саша общительный ребенок. И нуждается в общении. Но она любит детей добрых и милых, в общем, как она сама:-) В прошлом году были такие две старшие девочки, но они ушли в школу (Саша до сих пор по одной из них скучает). На их место пришли маленькие и очень активные детки и одна девочка постарше, самоуверенная, невоспитанная и очень давящая на таких детей как Саша. Саша делает практически то, что хочет эта девочка:-( В общем в нашей группе сейчас - тушите свет, так что я в любом случае рада, что переведу ее оттуда, все самое лучшее случилось в прошлом, первом, и самом важном для адаптации году.

Что Саше надо - да всего понемножку. Друзья как таковые ей не нужны, ей нужны достойные партнеры по игре:-) Она вполне может и сама где-нибудь в углу играть, но конечно ей хочется с детьми.
Занятия ей конечно же тоже нужны, но она сама не слишком проявляет инициативу, поэтому не помешает немного "дисциплины".

Вообще она меня удивляет своей мудростью, не побоюсь этого слова. В таком мизерном возрасте она для себя поняла, что раз нет лучшего - придется подстроится под то, что имею, и надо стать такими же, как и они, тогда меньше проблем и спокойнее будет. Никогда на конфликт не идет ни с кем. Причем я ее ничему такому не учила. Но вот она выбрала для себя такую позицию, хотя пару раз проскальзывало из ее уст полное непонимание поведения некоторых детей.

Мне просто очень и очень жаль наблюдать, как постепенно уходит из нее то хорошее, что было заложено природой, и очень не хочется, чтобы она превратилась в таких, как некоторые из садиковских детей:-(

Конечно я вычисляю сейчас тех детей, которые будут еще 2 года в саду. Надеяться на тех, кто придет вместо ушедших в школу, не больно приходится, т.к. обычно приходят 3-4 маленьких ребенка и 1, хорошо если 2, постарше.

Буду при возм-ти пытать еще каких-нибудь родителей. Но веревка с мылом уже приготовлены:-)

nono 05.01.2006 23:33

Не, погоди, вешаться еще рано. Ты же еще только выбираешь.

А ты копи, Инн, информацию, копи :-).

Я тоже считаю, что тут еще надо всегда учитывать, что мамы не будут ругать свою группу, а хвалить чужую :-). Но все равно классно, что ты уже знаешь намного больше. Надя все подробно и хорошо расписала. Тебе, наверное, действительно надо определиться с приорететами и прямо, может, на бумажке написать их и ставить плюсики и минусики напротив каждой из групп. Глядишь, что-то прояснится. Уф, как тяжело тебе, представляю.

Киви 06.01.2006 15:54

Девушки, да вы чего в самом деле??? Расслабьтесь!Кто бы говорил :-)( в сторону).Ина, я тебя не узнаю!Вот чесслово.Во - первых,не надо слушать никаких родителей.Моё мнение, ок? Это же настоящий бред выйдет, а не статистика.У каждой мамы найдётся что-то своё сказать и сделать выводы даже по одному негативному случаю.Ты там выше написала, что, мол, у вас в Греции...:-)А что у нас особенного,что мы можем пригласить восп.на кофе,а вы там нет?Уж по- крайней мере,если б я так металась, то по - любому добилась бы неофициальной( но тематической) встречи.Ты знаешь,наша восп.,которая нам просто досталась из 2 групп до 12 - ти, мне сперва не очень.И я так же была наслышана про занятия со второй и что дети приносят каждый день поделки итд и тп.А уже потом,когда Артём проходил сколько - то,попались мамы,которые хвалили именно нашу воспит.Я к ней присматриваюсь уже давно :-)и она оказалась дейст-но супер!Она никогда не возражает,если я после 2-ой смены( обед., ночная) прихожу в сад с Артёмкой повидаться - пообниматься.Я по часу не сижу, конечно, чтоб другим деткам не было обидно,по 15 - 20 мин.. но мне ни разу не намекнули,что пора того...Наоборот , я у них вписываюсь в атмосферу :-)Бывает, что Артём не сидит подле меня, играет,так мы перекинемся с ней между делом разговорчиком.Очень это оказалось мне полезно.Ребёнок мой никогда не капризничает,когда я ухожу,наоборот,радостный,м е машет" ну пока, до 12 -ти".Вобщем,я что хочу сказать - перестать метаться и кинуть "орёл - решка" :-)

Tina 06.01.2006 15:56

Коплю. Вот сегодня скопила еще немного:) Разговаривала с нашей восп-цей, у которой девочка у Сухаря в группе. Спросила, почему вы ту группу выбрали. Ну она сказала "Ну я просто знаю фрау К. целую вечность..." Я собственно, почему-то так и думала. А Монтессори-штукам, думаю, она и сама своего ребенка научить может:-)

Киви 06.01.2006 16:16

Продолжение

Вот , другой раз у меня мнения не спрашивай, а то читать будешь до вечера :-)Конечно,родителей много, а восп.одна и если ходить со всеми на кофе...Но на самом деле не так уж много родителей,приглашающих в кафе:-).Чуткий человек поймёт,что мама хочет пообщаться или её что- то волнует и не откажет.Почему бы не подойти и не сказать "Не могли бы мы назначить встречу в кафе, когда вам будет удобно?".Моя вообще в дождь проливной пришла на встречу и мы говорили вообще не об Артёмке в основном :-)Мы же люди в первую очередь, поэтому я ничего странного не вижу встретиться и при чём здесь страна.Вобщем, попытку сделать стоит.Тогда многое прояснится.Ин, у вас так строго - если выбрал группу, то всё?Ну это же настоящий паралогизм - выбирать вслепую.У нас не выбирают,но потом можно поменять ( девочка- подружка итд, да мало ли что), не так строго.Если увидишь,ребёнку некомфортно долгое время,сравниваешь с предыдущим периодом,можно ведь найти предлог перевестись.На самомо деле плюсов- минусов у обеих групп может быть множество, что делает выбор невозможным( как в твоём случае)и это абсолютно нормально.И потом предугадать с каким восп.ребёнку будет лучше тоже нельзя,главное,чтобы не было плохо.А Саша этих восп.знает хоть немножко, хоть в лицо?Может у неё спросить?

Киви 06.01.2006 16:17

Напоследок:-)

Мне нравятся дядьки!:-)

Киви 06.01.2006 16:21

Интересно.В каком плане не веришь, Оксан?А у меня , наоборот,вызывает положительные ассоциации.Ну может если какой неприятный дядька, так это с полом не связано.Мне кажется,дядька - здорово,неординарно :-)

Tina 06.01.2006 16:24

Наташ, ты чего?:-) Совсем не согласна с тобой, что мам и их мнение не надо слушать. Если у их ребенка был какой-то негативный или позитивный опыт, это значит, что этот опыт может произойти и с моим. Нельзя списывать со счетов чужой. Послушав несколько мнений, можно сделать свои выводы. И потом, я ведь не только мам слушаю, а смотрю на все, во все глаза.

Лично мне НЕ нравится неуютное и редко когда чем украшенное помещение первой группы, (они даже поленились фотографии детей в группе повесить, т.е. ну вообще ничего "человеческого"), я вижу постоянно детей, предоставленных самим себе. Ну да, летом дядька выносит стол на улицу и они там "кофе" пьют. Ну и? Но во второй группе мне не нравятся некоторые мамаши и дети.

Наташа, орла и решку буду бросать не я, а заведующая:-) Потому что я тогда вообще не буду ничего про группу говорить, куда распределит, туда и пойдем. Моя интуиция молчит напрочь.

Я тоже давно присматриваюсь ко всем воспитателям, ты что думаешь? Но никакого четкого мнения у меня не сложилось.

У нас здесь НЕВОЗМОЖНО такого как у вас, я не могу посреди "рабочего" дня придти в группу и обниматься с ребенком. (кстати, но это имхо, считаю что это не очень здорово, другие дети тоже скажут, чтобы их мамы начали приходить, да и вообще, мешает воспитательному процессу:)), одно дело когда ребенок себя не оч. в группе чувствует и для поддержания, т.сказать, а просто так...) И от воспитателя это не зависит, он не имеет права "разрешать или не разрешать", "орднунг мусс зайн" (порядок есть порядок!) Не сравнивай Грецию и Германию, это совершенно разный менталитет. И я не могу просто так пригласить восп-ля, которого не знаю, кофе пить, она меня за сумасшедшую сочтет, и потом, что я спрошу? "занимаетесь ли вы с детьми?" Ты думаешь, за пирожным она расслабится и скажет "да не, надоело мне за 35 лет все до чертиков!"

Tina 06.01.2006 16:31

Дело в том, что мне удобно уже перед зав-щей. Я ей в прошлом году голову морочила, переведите. Потом отказалась. Теперь вот опять прошу, и ведь буду просить в определенную группу. Если через год я ей опять скажу "переведите в третью", боюсь она просто меня вместе с ребенком из сада попросит:)

У Спрашивать бесполезно, то ей к дядьке надо, то в другую. потому что там лошадь из сена на подоконнике стоИт. В лицо и дети, и восп-ли друг друга знают, они же гуляют после обеда все вместе.

Дядька мне тоже импонирует, но смущает, остаются ли у него, после своих трех детей, силы на занятия еще с 20-ю? Сомнительно. И потом, отдавать в группу только потому, что там особь мужского пола... несерьезно:-)

Tina 06.01.2006 16:34

Ну вот и сидит он на одном месте все время, и ничего не делает. Потому что считает, что и без того неординарен:-)

Киви 06.01.2006 16:37

Ха-ха!А у тётки остаётся желание после своих?Думаю, ещё меньше :-)

Tina 06.01.2006 16:46

А у тетки своих вообще может нет. Это история умалчивает. Тетке лет 45 наверное, так что ребенок, если и есть, то уже вырос. И после одного, согласись, сил больше чем после троих, которые еще и поочереди болеют (а дядя соотв-нно отсутствует).

Ты просто смотришь с точки зрения мамы мальчика:) Все мамы мальчиков очень рады, когда мужчина-воспитатель.

Киви 06.01.2006 16:55

Да нет, я никакой порядок не нарушаю.И прихожу ведь где-то раз в неделю, на меня дети особо внимания не обращают.Знаешь, если бы было что негативное,восп.бы мне сказала.Я, конечно,ей объяснила, что не вижу ребёнка с обеда прошлого дня и мне хочется зайти ему сказать привет и обнять.Они в этот час обычно занимаются кто чем хочет, кто поделки делает,кто носится, кто рисует, нет какого-то определённого мероприятия.Вот в 11 я сама не пойду,они там сидят - беседуют, книжку слушают.Артём такие посиделки очень любит и я бы ему там точно мешала.А мне нравится,что у нас нет таких чётких порядков, без исключений.Всё по - человечески.У детей нет( с нашей восп.)чёткой программы дня.Т.е программа есть,она её придерживается,но нередко нарушает - спонтанно что-то образовывается, вдруг все стали танцевать,например.У другой восп.не так.Она покане лопнет, будет своё долдонить - выполнять программу,не настраиваясь на 4-5 леток.Кстати,очень многие родители очень это ценят( я это как положительное слышала)У наших есть дежурства,которые отмечаются красиво в форме аппликаций на стенке, в этот день эти дети (2-3)убирают игрушки.Музыку они там слушают, приносят каждый свои сд.Никакой солдатщины.
Насчёт "дети предоставлены самим себе"- не это ли свойственно сис-ме Монтессори вообще?Ты писала - с ними особо не говорят?У нас, наоборот,целый час разговаривают в кружке на ковре, иногда на тему,иногда что придётся.Артёму именно это нравится больше всего.

Киви 06.01.2006 16:59

Нашей восп.48, у неё 2 сына взрослых.Да нет,это от чел.зависит.Но при прочих равных, допустим,я бы дядьку предпочла.

Tina 06.01.2006 18:18

У нас тоже далеко не "солдатская дисциплина", у нас очень лояльный садик, и очень милые воспитатели (о крокодилах ни слова:-)) Я просто сравниваю с рассказами о других садах и тамошних правилах, где хочешь-не-хочешь - садись в круг и делай что все дети делают. А потом родителям жалуются "ваш ребенок отказался сегодня по линейке строем ходить" (это конечно экстремально, но бывает)

Монтессори-ребенок не предоставлен самому себе, он находится под недремлющим оком воспитателя, который, угадывая его интересы, плавно его направляет:-) В случае группы у дяди дети таки просто предоставлены самим себе, как мне кажется.

А дежурств по уборке игрушек у нас нет:) - у нас каждый ребенок приучается к порядку - поиграл - изволь за собой убрать (дома бы, блин, она что-нить за собой убрала!) А на стенке висят фотки каждого ребенка, который ходит в группу, календарь, где сердечками отмечены все детские дни рождения, и к каждому празднику, каждому просто времени года или событию или просто так красиво украшается помещение, много всяких таких здоровских мелочей, наши воспиталки молодые, стараются:-) А у дяьки и сухаря ну дочего уныло:-( и как-то даже темнее в помещении...
Не, мне грех жаловаться. Но вот с детьми ну совсем не везет нам:-( Сегодня не было двух девочек, которые Саше очень досаждают, так она прям летает сегодня!:)

Разговаривают там действиетльно мало, и в этом для нас, иностранцев, очень и очень большой минус. Но мне все-таки дороже ребенкин психологический комфорт, поэтому пошла я в этот садик, хотя альтернатива была.

И конечно я только "за" чтение вслух книг и разговоров, и Сашке бы это понравилось, но недолго, она долго слушать не может, начинает скучать. Но вроде это присутствует у них тоже, просто гораздо в меньшей степени, чем у обычных садах. Во второй группе точно хоть что-то происходит, я знаю.

Lisa Alisa 06.01.2006 21:06

Еще подумала

Вот если нет варианта однозначного, в обоих и минусов полно и плюсов, то какой бы ты ни выбрала, все равно след. 2 года тебя ни одни из этих вариантов не будут идеально устраивать :-). Подбодрила, что называется. Да? :-) Минусы-то ведь никуда не уйдут, может еще и появятся дополнительные, впрочем как и плюсы. Вот выберешь группу номер 1, а потом постоянно будешь думать, что какая же у них неукрашенная комната и дядька ленивый и сухарь... А если выберешь второй вариант, то про девочек противных и их мамашек будешь думать и напрягаться... Плохо, когда нет однозначности, вот чтобы какой-то из этих вариантов перевешивал.

Я вот просто про свою работу так думаю - менять мне или не менять... Прямо как у тебя с группами - свои плюсы, свои минусы и неизвестно что лучше :-). Тем более не попробовав оба варианта...

Про дядьку согласна, что если он классный, общительный, то этот вариант больше для мальчиков... Вообще к дядьке можно присмотреться кто вокруг него больше крутится. Если дети обоих полов, значит он с девочками контачить и находить для них интересные игры-занятия может, если вокруг в основном мальчишки , то вариант лучше только для мальчиков...

Мнение вашей нынешней воспитательницы уже не стоит особо учитывать, если она просто знает сухаря долго и все... Если бы она сказала, что я знаю фрау К много лет и она прекрасный педагог :-), было бы чуть иначе...

Вообще, лучше, Инн, когда вариантов совсем нет, в смысле выбора нет :-). Вон у нас Монтессори группа одна, так что выбирай, не выбирай, ничего не изменишь.

Удачи тебе в любом случае с этом нелегком выборе! Держи нас в курсе :-). Интересно же :-).

Lisa Alisa 06.01.2006 21:29

НЕ, не согласна :-), Наташ

Ну как так орел-решка? Это же на целых 2 года выбор, тем более и выбор школы зависит от садиков, как я поняла, вернее от подготовленности детей к школе после садика...

Про кофе с воспиталками... Это у вас там коммунизм в Греции :-). Знаешь, я чем больше читаю про разные страны истории (тут же на форуме) так больше недоумений как все устроено в разных странах по-разному... Я просто не представляю как можно пригласить воспитательницу или учителя на кофе :-). Просто перед занятиями или вечером поговорить можно, спросить что угодно, но куда-то аут приглашать - не принято... Потом за кофе можно приблизительно понять что за человек, симпатичен ли он тебе (что в принципе тоже может оказаться немаловажным), но какой это учитель (т.е. профессионализм) оценить невозможно. Профессионализм только по оценкам родителей, лучше даже предыдущих выпусков... И лучше знакомых родителей, мнению которых доверяешь и знаешь, что оно совпадет с твоим...

Но согласна с тем, что в такой ситуации, когда много плюсов и минусов у обоих вариантов сделать выбор нелегко.

Tina 06.01.2006 22:47

Во, правильное слово - "не принято". Вот и у нас не принято.

Не, Надь, в школу у нас тоже идут по прописке, независимо от знаний ребенка. Мы собираемся идти в Монтессори, у нас центр монтессори, сад, начальная школа и гимназия. Но я хочу, чтобы ребенок был хоть как-то подготовлен к школе, потому что если она будет плохо успевать в нач. школе (мы же еще двуязычные, нам трудней), то тогда ее направят в школу для дебилов, а не в гимназию. Вот это будет ужас.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +1.