Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кризис середины жизни (http://jetem.ru/showthread.php?t=31778)

Ада 06.01.2006 11:31

да, любовник в моем положении еще больше забот и лишних проблем прибавил БЫ. Я же не в сексе неудовлетворенная, а в жизни.

Плющит 06.01.2006 15:12

Сама раньше не ела шоколад и бананы,

чтобы не растолстеть. А теперь буду пьяная и толстая.

Плющит 06.01.2006 15:15

А почему вообще возникают кризисы.

Вдруг - раз! Я же не в последний момент узнала, что 35 скоро. И седина у меня ранняя и вообще.

tasha_ab 06.01.2006 17:37

Может быть вы ищите себя ? а все остальное (типа зимы) просто добавляет амплитуды ?

Насчет чисто физиологических причин, если хотите попробуйте походить на загар (раз в неделю, не больше - минут по 10). Не знаю почему, но это дает какой-то очень положительный заряд организму. Может быть из за витамина Д - мы его за 4 месяца после лета уже растрачиваем, да и если летом мало получили солнца (на все тело) , то и того быстрее.

Что касается сератонина - он вырабатывается в мозгу самостоятельно и очень важным условием для его выработки является адекватный сон. Также есть другие гормоны, которые стимулируют его выработку - например мелатонин. Мелатонин - это гормон который вырабатывается во время глубокого сна, и он уже в свою очередь стимулирует выработку сератонина. Мелатонин можно принимать в таблетках. Он безвреден. Но стоит это делать только в том случае , если сон не очень хороший. Мелатони действует как снотворное, поэтому лучше начинать с малых доз и обязательно только перед сном.

А так, кроме физиологических причин (гормоны например), могут быть и чисто психологическо-эмоциональные - что свойственно возрасту. Мне вот уже скоро 38, так что плавали ...

tasha_ab 06.01.2006 17:44

Потому что identity (как по-русски будет не знаю) меняется. Смотришь на себя в зеркало и уже не видишь 17 летней девочки. Нет не старая еще, и признаки те заметны может тебе одной. Да только прикидываешь уже какая ты будешь в 50 и становится очевидным, что старость тебя стороной не обойдет. Ну и смерть значит тоже. Вот и пытаешься найти свое "я" - кто же я теперь и как дальше со всей этой реализацей жить? Не девица, но ведь и старухой тоже быть неохота, да и пока не назовешь. В общем - ищем себя так сказать. Как только найдешь - кризис прекратится.

Седины вот кстати у меня слава Богу нет, но зато проблемы со здоровьем преследуют как постоянное напоминание о возрасте. Ох, сложно все это.

Плющит 06.01.2006 20:40

Ну стареешь же постепенно. Ведь так не бывает,

то проснулась утром - старуха. По идее, должна бы уже и свыкнуться с мыслью, а тут вдруг раз - и накрыло. Блин! Я никогда не буду длинноногой, в коротенькой юбке, молоденькой, беззаботной.

Оп! Поняла, что ключевое слово БЕЗЗАБОТНОЙ. Я не могу сделать что-то без оглядки. Я не могу напиться в гостях, потому, что потом детей забирать (честно говоря и не хочется, но если бы захотелось...) Не могу сорваться куда-то. Надо детей пристроить, и чтобы подруга пристроила, и чтобы на работу в этот день не надо было, и еще кучу всего предусмотреть... Не могу кокетничать с мужиками, чтобы мужа не обидеть, да и мужики все чьи-то... Короче, все с оглядкой.
И, главное, много чего и не хочется уже.

Раньше казалось - впереди куча времени. А сейчас оказывается, что впереди если и куча :-), то не времени. Все казалось - успею еще и натанцеваться и какие-нибудь шмотки бешенные поносить и то успею и другое. А теперь или не хочется, или не к месту, или не влезаю.

Про шмотки и потанцевать - это я условно. Просто много чего откладывала, типа черновик жизни писала. Все казалось, скоро чистовик начну...

Плющит 06.01.2006 21:06

Сплю я нормально, когда дают. Утром трудно

встаю, поэтому снотворное не хочу принимать, боюсь, вообще не встану или буду сонная весь день.

А по поводу поиска себя - да. Решила работу поменять. И не знаю, кем быть. "У меня растут года" :-) Даже не представляю, кем бы я хотела быть... Ну, например, вести передачу типа "Непутевых заметок" Ездить по разным странам и рассказывать как там классно.

У меня нет времени получить еще несколько профессий, попробовать, а потом решить, какая из профессий больше нравится.

А объявления о приеме на работу не добавляют оптимизма "До 35 лет..."

tasha_ab 06.01.2006 21:10

эээ, в смысле - ну да (вы со мной спорите или соглашаетесь :o)? - по форме похоже на первое, по сути на последнее :o)). Я вам там наверху написала тоже ...

Плющит 06.01.2006 21:12

И с вами и с собой, и спорю и соглашюсь :-)

Вообще, у меня бывают такие периоды когда я сама себя раздражаю. Я имею ввиду внешность. Не знаю, почему они возникают.

tasha_ab 06.01.2006 21:18

По порядку - мелатонин не снотворное. В отличие от снотворного люди говорят что утром просыпаешься освеженный. Потому что (по идее) для продуктивного сна нужен мелатонин - его организм сам вырабатывает все равно. Просто когда естественная выработка мелатонина нарушена - сон не такой продуктивный. И как следствие - выработка сератонина нарушается. Только с дозой надо быть поаккуратнее - совсем немного, если решите принимать конечно.

Насчет мало времени - я бы поменьше думала об этом. Кто вы в конве концов - Господь Бог ? чтобы знать сколько вам отведено ? Побольше делайте, поменьше думайте о том сколько времени. Торопитесь, но торопитесь неспеша :o).

Плющит 06.01.2006 22:40

Почитала по поиску противопоказания - мне

его нельзя

tasha_ab 06.01.2006 22:51

впринципе если спите нормально когда дают, то нет у вас нарушений и не нужен он вам. Попробуйте позагорать - очень странный (неожиданно-необъяснимый, но положительный) эффект. Правда от душевных метаний это вас не избавит, но может хоть дышать легче будет (образно).

Евангелиста 07.01.2006 00:11

получается это плющение восновном из-за внешности возникает?(-)

совсем пропащая 07.01.2006 01:22

Сегодня православное Рождество, а мы с мужем поругались... Дети уже спрашивают, мол, почему вы каждый день ругаетесь. Помимо детского "рождественского" концерта, они подарили мне и мужу открытки с поздравительным текстом. Так муж отложил в сторону и сказал, что там две ошибки. Все расплакались, а ему пофигу: ошибки и все, а дальше - больше. Я назвала его козлом.

совсем пропащая 07.01.2006 01:30

Забыла приписать, что у меня тоже кризис, но только не 35 лет, а 40. Не знаю, в чем разница - одно и то же расстройство, видимо психическое.

Кира 07.01.2006 01:32

обидно. Но это не Ваша вина.

Если он не понимает, что обижает незаслуженно маленьких этим - то поймет потом, когда они его любить перестанут, и будет изумляться - за что. Вот тогда ему и напомните, за что. Вот за то. Хотя, это не чтобы его оправдать, а так, наблюдение - мужчины в этом плане слегка туповаты.

Кира 07.01.2006 01:35

а у меня вообще очень странно.

я до прошлого года считала себя совсем молоденькой :) невзирая на 34 года. Ну вот внутри когда думала про себя - всегда ощущала себя тинейджером каким-то. А в этом году вдруг резко ощутила себя взрослой :) серьезно. да, иногда делается жутковато когда вдруг осознаешь, что все - внешность и здоровье теперь будут только ухудшаться :) что не предпринимай. Зато избавилась от каких=то комплексов насчет внешности, потому что вдруг как-то само осозналось, что - лучше уже не будет, так что получай удовольствие от того что есть, пока есть :)

Кира 07.01.2006 01:38

:) Вы посмотрите на это

с другой стороны. Как раз, самый беззаботный возраст начнется когда дети станут взрослыми и самостоятельными. Я вот уже даже жду в какой-то мере этого времени - бог даст, будет карьера, деньги какие никакие, и НИКАКИХ обязанностей, за исключением как перед самой собой. Вот тогда я оторвусь по полной :)

совсем пропащая 07.01.2006 01:44

Я в этом форуме, кажется с 1999 года, но редко что-либо пишу, в основном читаю. Форум просто на 5+. Если плохо - нервы успокаивают, если хорошо - порадуются, если проблемы - посочувствуют. Муж и дети спят давно, а я сижу вся в слезах - завтра глаза будут как у окуня. Самое удивительное то, что дети мужу все-все прощают, любят его при любых обстоятельствах, и меня любят. Просят все время, чтобы мы не ругались и жили "дружной семейкой".

Кира 07.01.2006 01:49

Понятное дело.

Чтобы дети перестали любить родителей нужно сильно постараться. Но он на правильном пути. Если будет продолжать в таком духе - добьется своего. Дети пока маленькие - для них весь свет на маме с папой сошелся. Критики никакой. Главное, чтобы гомеостаз (равновесие типа) сохранялся. А когда подрастут - все вспомнится. Рано или поздно они спросят у него объяснений за такие вещи.

совсем пропащая 07.01.2006 01:51

Я еще в 37 в каких-то маечках и джинсиках похаживала. Дети маленькие - никому даже в голову не приходило, что мне было не 27. Вобщем, это точно одномоментное действие: просыпаешься и понимаешь - вот оно пришло... перерождение. Караул, люди, что делать-то, когда ничего не хочется? Все для счастья есть, а муж (кажется) не любит. Говорит, что любит, но реально засыпает он на диване с пивом и ничегошеньки ему больше не хочется. Устал.

совсем пропащая 07.01.2006 01:58

Да я тоже хороша. Проверяю у них уроки, раз объясню, два спрошу, три повторю, а потом начинаю орать, иногда сильно ору и кулаком по столу стучу. На какое-то время помогает - думают, решают. Через минут 15 опять - смех, шепот, хи-хи. Но учатся нормально, еще успевают на кружки ходить и иностранными языками дополнительно заниматься. Одно скажу, очень тяжело, когда знаешь, что если не сама, то детьми никто не займется, не накормит, не погуляет и даже на два часа в выходные не развлечет.

Кира 07.01.2006 02:00

мм... ну, на этот счет у меня тоже образовалась несколько другая точка зрения. Любит, не любит - это в принципе не так уж и важно, как ни странно. Самое главное - как Вы себя чувствуете. Любите его? подойдите и трахните. Для СЕБЯ и СВОЕГО удовольствия. Без достоевщины и заморачиваний в плане "а что он при этом чувствует, а может ему не очень хотелось, тогда все пропало". Корень бесконечных страданий в чем - "ах, я хочу чтобы он хотел..." . А если попробовать оставить только первую часть - Я ХОЧУ. и сделаю. то все намного проще становится. Я путано выражаюсь, но это потому что до меня это дошло меньше года назад. Когда прислушиваешься больше к себе и своим потребностям, а не зависишь беспредельно от настроений другого человека. Потому что настроения другого человека контролировать пытаться бесполезно. Это получится жизнь в постоянной зависимости и кошмаре. Можно знать, чего ТЫ хочешь и это делать.

Кира 07.01.2006 02:05

у, на этот счет я как бы тоже не согласна. Проверяние и стучание кулаком - не знаю... ИМХО, намного более эффективно будет если они с невыученными уроками пойдут и их сильно припозорят в школе. раз и два и три. Если мотивации нет, то стучи кулаком не стучи - одна фигня, только отношения испортишь. А мотивация может быть - либо страх унижения в школе, либо амбиции и самолюбие, либо искренний интерес к предмету. Но мне тут сильно с ребенком повезло - у него амбиции и интерес, ну и гордый тоже, не может стерпеть когда у него плохо, поэтому мне никогда не приходилось его заставлять. Он из-за плохой оценки сам расстраивается и наоборот успокоить приходится. Но у меня была политика такая - лучше хвалить, что он самый умный, и поддержать амбиции. не знаю, что в конечном итоге из этого получится, но пока все тьфу-тьфу...

совсем пропащая 07.01.2006 02:11

Да как его трахнешь-то? Он УСТАЛ, СПИТ и друг его СПИТ. Это ж надо просто профессионалом быть, чтобы разбудить и поставить такого вымученного! Эх, грубо как-то все получается. А хочется, черт возьми просто нормальных взаимоотношений. Может быть я действительно хочу, как в кино: муж с работы пришел (поздно ессно), с детишками 30 минут поиграл в шахматы, т.к. читать уже не может, тошнит его от текста, поужинали, детей спать положили, поцеловали в лобики, а через 1-2 и сами пошли в спаленку. Здесь же все наоборот: пришел, пиво налил, лег, новости посмотрел, уснул, к ужину проснулся, поел, заснул, в 2 или 2.30 ночи перебрался в спальню. Устал. А я никак не могу понять, какая нафиг работа может заставить отца сказать детям, что он устал и пусть они идут заниматься своими делами.

совсем пропащая 07.01.2006 02:16

Не знаю насчет амбиций, наверное они есть, и страх унижения тоже есть, и даже интерес к предмету есть. Все это хорошо, когда школу не пропускают по болезни. Да что там говорить - у меня погодки учатся в одном классе. У них все не так остро проходит. Отругали - через 15 минут они уже благополучно забыли об этом и играют. Круговая порука. С одной стороны хорошо, а с другой - проблема.

Кира 07.01.2006 06:00

а кем он работает, что столько часов в день ему надо

спать??

Кира 07.01.2006 06:00

а сколько лет детям-то?

Плющит 07.01.2006 18:32

Так я вчера вычитала, что кризис среднего

возраста еще иногда называют "Кризисом сорокалетних"

ольгис 07.01.2006 20:59

а я вот думаю, что русская культура принимает, провоцирует, одобряет и лелеет хандру, сплин и депрессию.
у нас также нет практически культуры радости, праздников. не бешеных молодежных тусовок и детских утренников, а радостных праздников для людей разных возрастов.
я вот тоже как погрузилась в семейню жизнь с ребенком - без ребенка было совсем другое дело, что при всех абсолютных плюсах моей жизни, иногда еду в метро, смотрю на людей, лица, пары и думаю, и где они, они счастливые родители, счастливые зрелые люди? радуются только дети или молодежь-подростки, у них только видишь на лицах радость.
и вот думается мне, что дело не только в кризисе среднего возраста, и не столько в зиме, праздниках и спорах (если они есть) с мужем. может, дело в том, что мы не умеем радоваться. у нас нет способов радоваться в 35 на новый год? мы хотим быть бешено веселы, как в 18, а если этого нет, грустим, что "все", мы уже не "те".
может, нужно другие способы радости и праздников изобретать? поучиться у латиноамериканцев, испанцев, итальянцев?

Плющит 07.01.2006 21:05

Согласна. Все развлечения (почти) расчита

а молодежь.

Хочется праздника какого-то НЕ СВОИМИ РУКАМИ сотворенного. Хочется чего-то неожиданно-радостного. И не разового, а как-то подольше. Даже не знаю чего, если честно

ольгис 07.01.2006 21:22

однажды я была в турине и пронаблюдала, как одна пара проводила воскресенье. к ним с утра приходили друзья, кто-то заходил ненадолго, кто-то оставался, они готовили все вместе какую-то пасту, ели, дети играли. смотрели кино, болтали.
мы так не проводим время. нам надо потратить полдня на покупку еды, готовку, уборку, а потом сидеть до полуночи - если вечеринка. естественно, если рано вставать, или дети плохо спят ночью - маленькие, или неохота готовить-организовывать, ничего этого не делаешь, друзья не приходят и думаешь: вот я клуша! депрессия! ничего не хочу!
но может быть, просто не хочешь именно таких общепринятых форм праздника?

у меня есть две подруги из латинской америки. они мне однажды в подарок на день рождения устроили вечеринку. я типа грустила, не хотела, жила в чужой стране. а они устроили.
у нас я о таком не слыхала. чтобы молодой маме, например, (в смысле, с маленьким ребенком) замотавшейся с ребенком кто-то устроил праздник. просто даже собраться компании в бане на пару часов и после выпить лимонаду. моим друзьям здесь это не приходит (приходило) в голову. все должен организовать ты сам типа.

вот. а потом новый год вообще мерзкий праздник. просто обязан его как-то встречать, веселиться, - всеобщая истерия какая-то. и если этого веселья нет, чувствуешь себя уже какой-то не такой. может вообще надо забить на этот идиотский праздник?

Тамара Ремешевская 08.01.2006 00:19

Ой... да ни х.. это не спасает ни от чего.. Да от недотраханности спасает, от комплексов идиотских спасает, потому что выглядишь на все 100. И мальчики молодые ведутся на тебя не подецки. У меня и в 20 лет такого не было, как сейчас. Счастья тока это не приносит. Нет ощущения счастья. Было и сплыло. Куда - сама понять не могу. Загнанная лошадь.. На самом деле. Устала. Надоело все.

Terry 08.01.2006 00:21

Кир, это конечно верно абсолютно, НО

вот у меня потребность - чтоб меня любили. И так сказать на деле, и чтоб глаз горел диким светом. Я сама эту потребность свою реализовать не могу - даже подойдя так и ненавязчиво снасильничав.

..ну я борюсь самым дурацким методом (нет, не перекусывая проводов компа, хотя хочется). Я каждый раз уходить собираюсь. Примерно раз в месяц, не меньше:) К счастью муж (когда его от компа отвлечь) человек довольно эмоциональный и во-первых на это всерьез не ведется, а во-вторых исправляется, и я свою дозу эмоций получаю.

Это я к тому что некоторые свои желания удовлетворить самостоятельно не получается.

Terry 08.01.2006 00:26

точно

когда забъешь - т.е. разрешишь себе " я не обязана быть счастливой и веселой в этот НГ" - даже праздник как-то сам собой получается.

...а вообще я с вашими рассуждениями про праздники абсолютно согласна, только самой это никогда в голову не приходило. буду думать на тему:)

Terry 08.01.2006 00:48

я себя этим же утешаю

но пугает что симпатишные мальчики в клубах будут думать " о! очередная пьяная старуха, у которой дети выросли":)
..хоть меня никогда на "мальчиков" и не тянуло. Но есть привычка от них отбиваться:)
...поэтому надо стараться все-все успеть сейчас.
...блин, я активный участник в этом топике. И чувствую все приметы данного кризиса. Значит я умру в 50, да?:)))

Плющит 08.01.2006 09:20

Если я ничего не путаю - у вас грудной ребенок?

Значит у вас не кризис, а просто усталость.

Ната В. 08.01.2006 12:19

Как-то подруга моя, весьма успешня в общем-то девушка, тоже жаловалась на отсутствие радости в жизни. И пришли мы с ней к выводу, что радости нет, потому что у нас уже нет ожидания. Всё уже было или есть: и первая любовь, и вторая, и замужество (пусть даже удачное!), дети, работа. Нет предвкушения, нет азарта, не о чем мечтать.

аня 08.01.2006 12:23

Видимо, после 35 каждый год - новый кризис:-). 36-ти, 37-ми и т.д. И с каждым годом этот кризис всё интереснее и ярче:-).

аня 08.01.2006 12:59

А ещё у нас этот культ еды. У нас в традициях - чтобы стол ломился, если гости приходят. И поэтому сто раз подумаешь, прежде чем их приглашать и в итоге решишь, что нет у тебя сил на кухне сутки перед их приходом торчать, а потом посуду мыть до ночи после их ухода. Наверное, надо уже научиться приглашать гостей на заказанную пиццу или бутерброды, но всё кажется, что тебя не так поймут. И потом, наши друзья, например, живут не в соседнем подъезде, а на другом конце Москвы. Поэтому ясно, что на поездку к нам/от нас они тратят время, у нас тоже не 15 минут находятся, стало быть не кормить как-то не по-человечески.

Плющит 08.01.2006 13:53

Ага, а пока поедят, уже домой пора.

А еще хуже с родственниками. С друзьями можно в кафе сходить. А вот куча родственников... Приходится все дни рождения (а иногда и другие праздники) два раза отмечать - с друзьями и родственниками.

Плющит 08.01.2006 13:55

Вот именно. Казалось, что все впереди. А

теперь посмотришь - а что впереди? Учить детей, няньчить внуков. А для себя лично что? Хорошо, если с мужем отношения хорошие... А если нет...

Ната В. 08.01.2006 15:27

Меня ещё очень удручает, что впереди потери, болячки. Даже не мои болячки: родители ведь не молодеют, увы.

наташа 08.01.2006 15:55

Лёгкости бытия уже нет и не будет. Хотя, может лет в 50, когда дети вырастут. Я всегда очень мобильной была. Мне в страшном сне не могло присниться, что я провожу дома выходные, длинной в 10 дней... А теперь это моя жизнь. С нашим сыном ничего нельзя планировать: заболевает он на праздники. Как будто закон подлости. У нас уже не раз путёвки пропадали, после этого я решила, что никаких планов строить не будем. Коли нам суждено прокисать дома до его совершеннолетия, не будем хотябы деньги турфирмам дарить. Вот и сидим в Москве. Ходим, конечно, в кино (на детские фильмы, ха-ха), играем по вечерам в настольные детские игры... Я даже вышивать крестиком от большого счастья начала. Показали бы эту картину мне двадцатилетней, я б обрыдалась, наверное.

licha 08.01.2006 18:13

нет почему же, по разному и у нас бывает.Вот моей дочери друзья в прошлом году организовали День Рождения.Мы(родители)дали деньги на трехдневное путешествие и ессно от празднования ДР отказались.Так друзья все-равно ей устроили великолепный праздник, а потом все же и к нам завалили.И у меня как-то ДР в горах прошел.Так я только шампанским и обошлась, а все остальное веселье друзья организовали(Эх,как давно это было).По разному случается.В основном,конечно, виновник торжества все организует.Там(на западе)тоже гаверное.А,когда он не может, тут уж в дело друзья:-)

Terry 08.01.2006 20:34

да у меня вечно что-нибудь

то раз в две недели переезд в другой город, то грудной ребенок, потом еще что-нибудь будет - ремонт например:)

нельзя уставать. я себя неэнергичную не одобряю:)

Sonjka 08.01.2006 21:12

ППКС, ну прям мои мысли.

Агата 08.01.2006 21:46

ой, как мне нужно про это почитать, название не подскажете?

Стервь 08.01.2006 22:55

не хотела в этот топик писать,

и не буду:)))

совсем пропащая 09.01.2006 00:27

И не надо :-|

совсем пропащая 09.01.2006 00:44

Детям 7 и 8 лет. Но, главное, что сегодня на второй день Рождества мы все помирились, гуляли два часа на морозе, катались на санях, общались, обедали вместе, радовались, а потом вечером... Вместе с мужем же и обидели детей - отобрали (на время) у них домище (2м х 1.5мх 0.5м) для кукол Барби, Кенов и прочих детей и зверей (всего около 50 штук, может больше), ессно этих 50 штук тоже отобрали вместе с их одеждой и аксессуарами и 5 мешков мягких игрушек, но не все - по 3 штуки мягких игрушек каждой оставили. Девчонки учиться не хотят, им все время весело, поиграть бы, повеселиться, потом пожаловаться, что одна другую обижает и т.д. Замкнутый круг: все спят, а я опять сижу плачу: детей жалко. Сама понимаю, что нужно быть последовательной, но жалко ведь их маленьких, доверчивых таких девочек. Они у нас еще в Деда мороза и Святого Николая верят. Вот и Рождество прошло... Так и жизнь пройдет... Радости нет, а если и есть, то очень короткая.

совсем пропащая 09.01.2006 00:49

А я в этом году еще до НГ пригласила "девчонок" и договорилась со знакомым поваром, чтобы стол накрыл (за деньги ессно). Очень недурно провели время, хоть и посуду пришлось мне мыть. Но я мечтаю теперь о посудомоечной машине. Да, очень странно, когда в семье вроде бы все есть, а вот посудомоечной машины нет. Мечтаю, мечтаю, может и будет когда-нить.

совсем пропащая 09.01.2006 00:56

Узнаю ситуацию. Приглашает меня как-то одна знакомая на ДР и говорит при этом: "Знаешь, у меня сегодня ДР, но только я специально ничего готовить не буду, ты придешь?" Я говорю, что и не надо мне ничего особенно готовить, конечно, говорю, приду. "Что-то принести?" - спрашиваю. Отвечает: "Только если маленький тортик". Прихожу с подарками, с тортиком. Она ставит два кофе и мой маленький тортик. Все. По моим меркам - нет слов!

Евангелиста 09.01.2006 01:28

отлично - главное общение а не пища! не хлебом единым жив чел :)

Настурция 09.01.2006 02:06

Но не до такой же степени! Хозяйка могла хоть что-то к чаю выставить.

Зина 09.01.2006 10:51

верно, верно подмечено. Это особенность русской культуры и менталитета, видимо. Искреннюю улыбку разве у молодежи можно увидеть или у пьяного. Остальной народ в массе угрюмый какой-то или зашуганный проблемами.

Зина 09.01.2006 10:55

да, культ еды тоже. Чтобы еле из-за стола вылез, от обилия еды и питья. Наверное, со временем русский менталитет изменится и тоже будут приглашать на бутерброды и заказанную пиццу. Раньше посмеивалась над западными обычаями, а теперь все больше убеждаюсь, их обычаи более "дружественные" по отношению к хозяйке. Общение - это ведь не пузо набить и водяры выпить.

старая перечница 09.01.2006 14:07

из ряда вон выходящее приятное потрясение +

милая компания для разделения восторгов + умение сохранять заряд восторга на будущее... вот рецепт ;)

А на собственном опыте скажу: молодой любовник, активный отдых на природе, преодоление себя и собственной лени, адреналин от спортивных нагрузок - и никакой депрессии :)))) И новый год не лицом в салате (ну или в десерте), а где-нить в абсолютно неожиданном месте, без необходимости готовки-уборки-гостей.....

Донна Роза 09.01.2006 16:37

О, и меня это стало доставать ( причем недавно, может с рождением ребенка приоритеты сдвинулись или усталость зашибает) - Инои раз как подумаю о гостях, так не дружескую беседу представляю, а беготню с тарелочками, салатики дурацкие, гору посуды после...и уже ничего не хочется :-( Обидно в принципе.

Евангелиста 09.01.2006 21:12

бывает, что и до такой - так хочется человека, что

вообще не замечаешь ни столов ни стульев,а уж тем более что там лежит

Донна Роза 09.01.2006 21:16

да бывает. Ну может задрала ее готовка, мытье, закупки по магазинам и т.д. Ну просто хотела посидеть-потрепаться. Вот это "должен" и добивает иногда - никаких посиделок и не хочется.

Тата 10.01.2006 09:05

У кого "у нас"? У вас лично? Так и пишите тогда "у меня традиция".

И ещё. Даже если гости едут с другого конца Москвы, и их надо кормить, совершенно непонятно, почему для этого не подойдут пицца или бутеры.

Плющит 10.01.2006 15:44

А будни добивают еще больше, чем праздники...

Где радость-то черпать? В праздниках нет, в буднях нет...

Весна 10.01.2006 15:49

А шо, на второй день Рождества учиться надо? Даже тем кто в св. Николаса верит??? Знаете, тут средний возраст ни при чем. Если из всего проблему делать.

Весна 10.01.2006 15:56

"просто даже собраться компании в бане на пару часов и после выпить лимонаду. моим друзьям здесь это не приходит (приходило) в голову" - а вот кое комму трехдетной маме из форума пришло в голову:-), и еще семь человек чудно оторвались, из которых детей тока у 2 нету:-). Разумеется, участники топика про осеннюю хандру в баню не пошли, они тока хандрить горазды и про энту хандру топики разводить:-) (ЭТО НАМЁК, хто не понЯл!) А еще КОЕ_КТО завел разговор про пирожки, а потом кто-то энти пирожки лепил и жрал за обе щеки - опять же "за себя и за ту дифченку!". Бля, я читаю тут всех и просто диву даюсь! Была б крута как Стервь - оставила б клаву в покое:-), так нет же. А на Нг к нам подруга приехала, мы быренько пошли в лесопарк (через супермаркет, где купили абсолютно все) и встретили НГ под открытым небом с шашлыками! Без напряга, одно удовольствие! Разве что перед этим днем мужу за елкой чуть побегать пришлось! Зато как пахла! Эххх, да ну вас! зануды:-) :-)

Весна 10.01.2006 15:59

Ну под водяру беспроблемно закусочки сбацать. А щас такое потепление нравов - фондюшницы предлагаются (чудесный формат - на фондю пригласить), полуфабрикатов полно, приспособлений всяких. В башке тока рычажок переключить:-)

Весна 10.01.2006 16:02

Ой, повеселили! "Хозяйка должна":-)! Ну, может у нее было какое-нить дежурное скромное печенье, а раз Вы такой тортик славный принесли и кофе есть, зачем что-то еще! Я в подобных ситуациях (когда неожиданно оказываюсь организатором праздника) горжуся и радуюся исчо больше!

Ната В. 10.01.2006 16:05

"На свете счастья нет, но есть покой и воля" :-)

Весна 10.01.2006 16:34

А также вино и вотка:-). А у меня еще есть Ксюн!:-)

Искра* 10.01.2006 17:00

И я держусь:-))) Мне 32. Не знаю, что еще "будет", но точно знаю, чего у меня уже "не будет никогда". Чувства влюбленности не будет - семья, ребенок, быт все перевесят.

Весна 10.01.2006 17:27

"Расскажите Богу" :-) о своих точных планах на будущее:-)

Тамара Ремешевская 10.01.2006 17:51

Почему?? В отношении своих друзей у меня нет подобных претензий. Мне все равно будет на столе что-то или нет. Я и кофе могу по дороге прикупить к тортику.

Тата 11.01.2006 07:30

О да! (+)

Фондю...

И романтично. И вариантов до хрена: хоть сырное фондю с гренками, хоть овощи, хоть мясо, хоть морепродукты. А то можно и сладкое фондю забацать с шоколадом и фруктами.

Весна 11.01.2006 10:31

Офф

А посоветуй-ка мне фондюшницу. Собираюсь купить. Вопросы. 1) на фиг эти чашечки малюсенькие, не лучше ли свои пиалы выставить (их же не греют), а комплект покупать - тока из горшка, нагрева и вилок? 2) видела и собиралась купить типа в Мульти, стОит ли проводить более глубокий поиск? а может в сети? 3) есть ли какая-то важная хитрость? был топик, но я уже усе забыла;-)

?? 11.01.2006 10:42

А нельзя ли отодвинуть этот кризис на подальше, просто взяв другие исходные? Ну, к примеру, стать самостоятельным не в 18, а где-нибудь в 38 (для ровного счета)?

МусяС 11.01.2006 13:00

пирожки-пирожки-пирожки... (ковыряет пальчиком стол)

Весна 11.01.2006 15:31

Объеденье были пироШки! И не лохматые вовсе почему-то. Наверно потому что Чер лепила:-)

Ksun 11.01.2006 15:54

Да!!!!! Пирожки были супер. Жалко только массажистку не застала...)

Ksun 11.01.2006 15:55

А у меня ты.)

Весна 11.01.2006 18:13

Ты б подольше еще по горам плутала. Мы пирожков колоссальным усилием воли тебе оставили!

Весна 11.01.2006 18:15

Моя сладкая. Да я тока в 34 с тобой познакомилась. Какой нах кризис. Жизнь тока начинается. Кста, встретиься жизненно необходимо. На след. неделе. Пиши, смс-ь! Жду! Скучаю!!!

Ksun 12.01.2006 08:53

Заметано)Еще больше скучаю. Напишу. Начало недели все дела нах, только ты.

МусяС 12.01.2006 10:03

(пошла тихо плакать в уголочке)

а мнееее пирожкооооов... мне уже стыдно...

Весна 12.01.2006 11:16

Ну хоть совесть проснулась! :-) Теперь ждите - следующего раза...

Тата 12.01.2006 14:13

По фондю я больше теоретик (+)

поэтому ничего конкретного посоветовать не смогу.

Если б я собралась покупать, я б тоже покупала горшок, нагрев и вилки, всё остальное, ИМХО, уже архитектурные излишества.

Может, ещё кто чего умного подкинет...

Плющит 14.01.2006 11:29

Я раньше тоже думала: Какие кризисы!?!

Все нытье и лень! Стоит только встряхнуться, пойти в лес, позвать друзей, зимой - лыжи и т.д.

А как прибабахнуло, так оказалось - не все так просто и не все в наших руках... Тоже думала - блажь и ерунда... А на самом деле... И не могу конкретно сказать от чего плющит - от всего.

Казалось - острая форма прошла, так хандра... Но стоит что-нибудь рассыпать или палец прищемить, например, и такие слезы градом - самой страшно! И не помогают друзья, лыжи, спортзал и т.д.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +1.