Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   мамочки-одиночки (http://jetem.ru/showthread.php?t=31941)

мама Ли 12.01.2006 09:57

ну у всех свои недостатки, у моего мужа характер зловредный (как что, так орать, но в глубине может где-то белый и пушистый, надеюсь и иногда проглядывает), думала разводиться, и поняла, что, например, со спокойным-покладистым я уже не смогу, через месяц скушно станет. Потом мужики свою любовь и заботу проявляют именно материальными вещами, и как они психологию не изучают, видимо, с природой бороться сложно, не понимают, что ласковое слово иль объятие тоже нужно. Ну представьте, если был он добрый-ласковый, но ничего не покупал - тоже взвоешь. Про подставы с ребенком и не соблюдение договоренностей я просто не понимаю - он себя на вашем месте представлял? с другими людьми он тоже не выполняет обязательств? остается к нему относиться так же... Про ребенка предлагаю его считать только своим, мечты про второго пока отложить (я тоже хочу много, допустим, но второго муж панически боится заводить, а больше 2-х по медицинским аспектам вряд ли получится). Мужикам нужно долго и нудно учиться общаться с ребенком, они просто не знаю что с ними делать можно. Книжки всяких Серзов, Доманов, Никитиных он читал, интересно? конечно скучно просто коляску катать - пусть придумает как развивать, потом будет гордиться (мой цвета учил различать на машинах - дети быстро впитывают, результаты впечатляют и вдохновляют). И еще - 30 лет это только смешная цифра, я в этом возрасте только замуж вышла и ребенка завела, ну деньги на жизнь, конечно, зарабатывала, мечтательно прикидывая как бы здорово наукой занять - нет в мире совершенства:).

Весна 12.01.2006 11:19

А по сердцу наорать, обозвать, сковородкой треснуть. Что ж, можно и по сердцу. Цивилизованный - это тока один из вариантов. Некоторые вообще всю жизнь по сердцу живут, голова отдыхает. (На свой счет не принимайте тока.)

Мила 12.01.2006 12:25

Я тоже фигею!

Да муж у вас - золото и молодчинка, а вы его не цените и предъявляете немыслимые требования. Чтоб он вам и комфорт обеспечивал и еще заботу и ласку, да еще и секс подавай. Офигели тетки, сама даже любовника завести не может, я б тоже относилась как к мебели, причем постоянно, а не как ваш муж. Ребенок у мужа с тарелки ест - да вы ребенка-то воспитываете? Тоже мне, разделение обязанностей, главную обязанность, воспитывать ребенка - не выполняете, чего от мужа-то хотите? Даже за продуктами сходить не можете. Не удивительно что он у вас такой несчастный. Понятно, почему в Москве нормальных мужиков не осталось, такие как вы нормальных мужиков изводят...

Вы все-таки попробуйте как я вам выше советовала представить себе, что вы одна живете, а муж - так, приходящий ухажер, который не обязан вам ни денег давать ни продукты покупать. Небось и нашли бы способ продукты-то купить. Сами все делайте, САМИ, тогда начнете ценить вашего мужа по-настоящему. А не начнете, так привыкнете сами все делать и он вам нафиг не нужен будет. Блин, когда я сидела дома с ребенком, я с рынка 10 кило в детской коляске приволакивала, а ща не могу, без коляски грузоподъемность не та :) Хватало на неделю продуктов, надо только не творожки покупать, а нормальный творог, мясо, а не колбасу, тогда и денег и продуктов надолго хватает.

А мужу вашему передайте мое восхищение. Он у вас молодец, столько для вас делает, значит еще любит вас.

Весна 12.01.2006 12:36

Да, Мила, я теперь с Вами практиццки согласна! (-)

мама 12.01.2006 12:46

Ндааа...Офигела в ответ... А потом удивляемся, почему ж у нас мужики такие...
Не, я не против, мож кому-то нравится, взваливать на себя все обязанности, быть ломовой лошадью, таща по 10 кг. при этом ублажать мужа, играя восхищенную и влюбленную, ограждать его от шума и гама в виде ребенка, ноги мыть и воду пить, забывая о себе... Неее, ваще офигела от этого поста, вы правда вот так вот думаете???

мама 12.01.2006 12:48

А почему теперь-то? Чего такого то? Что любви и ласки захотелось? Что денег не зарабатываю? Но семья то блин не товарно-материальное хозяйство вообще.

Знающая 12.01.2006 12:54

Да, подход у всех разный. Кто пылинки с мужчины сдувает, кто требует равноправия при этом ничего не зарабатывая. Сейчас, мама, вам нужно определиться с собой, как с личностью - станьте этой личностью - идите работать, учиться и проч. Сама сейчас занимаюсь тем же. Если возникла конфликтная ситуация в семье, пора что-то исправлять. Начните с себя, там посмотрите. А вот хамить или подстраиваться, а также делать все во вред друг другу не стоит. Делайте, что должно время покажет, что получится. А что нужно делать, вон сколько советов накидали, выбирайте, что вам ближе в данный момент.

мама 12.01.2006 13:00

Да я в общем-то не считаю себя не личностью. У меня два высших образования, учусь в аспирантуре, говорю на двух иностранных языках. Не зарабатываю сейчас, потому что сижу с ребенком, не ставила деньги первой целью работы до декрета - не личность? Поэтому со мной обращаются так, как я этого заслуживаю?
А если бы все тоже самое, но меняется одно условие задачки - финансовая независимость жены, то есть меня - советы были бы принципиально другими?

mSlava 12.01.2006 13:11

А что входит в должностные обязанности "сидения с ребенком"? Как-то из вышепрочитанного это совсем непонятно...

мама 12.01.2006 13:22

Должностную инструкцию не писала :)Да если и написать, то она будет небольшая по объему, и, конечно же, не в какое сравнение не идет с достижениями замечательного мужа :) Только почему-то это сиденье с ребенком отнимает много сил, энергии и времени...

Lolo__ 12.01.2006 13:24

ваша позиция была бы другой..вы бы научились ценить время вместе

ценить то, что для вас делает муж (а делает он гораздо больше чем среднестатистический мужчина)..а проблемы с нехваткой любви и нежности возникает во многих браках..научитесь решать часть проблем самостоятельно и это отвлечет вас от терроризирования мужа..один мой близкий знакомый (опять пример;) делал для жены все то, что вы описываете, был неприхотлив в быту и зарабатывал деньги...но в ответ он хотел дома тепла, ласки и уюта..а встречал либо равнодушие, либо пинки - что не помогает и мало общается с ребенком...он нашел это в другом месте, рассказал все жене пол года назад, но живет пока дома из-за ребенка..жена ничего не делает и не говорит, потому что боится все потерять и не смочь самостоятельно организовывать быт для себя и ребенка...вот вам чужой опыт..

Знающая 12.01.2006 13:26

Стать личностью, на мой взгляд - это действительно, независимость финансовая и духовная что ли (не подберу нужного слова). Ну попробуйте действительно сами отвезти ребенка туда, куда хотите, не просите его ни о чем, здесь уже Весна давала толковые советы, на них и остановитесь. Он к вам потянется, ваш муж, а вы уже задумаетесь, а зачем он собственно вам теперь нужен, вот тогда и найдете ответы на многие вопросы. Вот зачем вы ему сейчас, требующая любви и внимания, взамен дающая только приготовленный обед и чистоту в квартире (из личного опыта -не ценит среднестатист. мужчина этого вообще). Давайте становиться интересней, действительно! Вот у меня похожая проблема, правда ребенка нет, но хотелось бы, куча проблем всяких навалилась, нужно выруливать.

мама 12.01.2006 13:29

Я не боюсь все потерять и уверена, что смогу организовать свой быт и быт ребенка, не сразу конечно, через какое-то время. Я уже говорила, что думаю о разводе не как о шантаже или средстве изменить мужа.

Крыська 12.01.2006 13:32

у вас абсолютно потребительское отношение к мужу, да и судя по всему к жизни в целом. В плюсах много фактов и действий. А вот в минусах эгоизм и незрелые эмоции. А что ВЫ, лично ВЫ сделали, чтобы изменить ситуацию сложившуюся? Вот муж то делает много. А вы что? Вы думаете, разведесь, найдете другую дойную корову с уже подходящими вам эмоциями? эт вряд ли :(

Summer 12.01.2006 13:35

Кстати если Вы не станете объявлять ему громогласно, что вот я к тебе теперь как к соседу отношусь.И если будете мирными соседями, то возможно через какое-то время он начнет к вам и к ребенку подкатываться.
Главное с ним не выяснять отношения кто что должен делать, быть милой, а в голове у себя держать, что кругом много мужчин очень даже симпатичных и вы себя тоже не на помойке нашли,и все у Вас впереди.

мама Ли 12.01.2006 13:53

без ребенка совсем не то! с 1,5-годовалым вполне можно абсолютно ничего не успевать ни по дому делать, ни за собой следить, это возраст, когда за ним нужно постоянно ходить и только глаз да глаз, чтоб куда не влез. Конечно разные по характеру детки, моя требовала постоянного внимания, а сидел в это время с ней муж, стоило мне с работы прийти, он как угорелый вылетал на улицу, отвлечься, до сих пор утверждает, что на любой работе тяжелее. У автора физическая и моральная усталось, усугубленная финансовой зависимостью и непониманием источников усталости и раздражения со стороны мужа. Ребенок подрастет, всё станет по-другому, мама найдет силы воспрять (уж не кормит ли она еще дитя, может инволиция, так вроде называется, когда всё в черном свете от этого вскармливания) - я просто сейчас в ужасе какое у меня было восприятие тогда себя как серого, забитого существа, какие у нас с мужем были безумные претензии, как я опускалась до скандалов вместо "дорогой, ты не прав"...

Evsan 12.01.2006 13:56

Ну, я не исключаю, что кто-то из мам-одиночек вообще не заинтересован ни в алиментах, ни в общении отца с ребенком. Хотя и в этом случае может стоит подумать хотя бы о том, чтоб отец не вставлял палки в колеса со своими род. правами - всякое бывает. А если уж есть нужда в поддержании дип. отношений, то ИМХО именно - дип. :-)

Evsan 12.01.2006 13:58

Во-во. Беспроигрышный метод:-)

Evsan 12.01.2006 14:00

Долго объяснять. Но посмотрите посты ниже. Не только у меня реакция изменилась. Но если Вы не хотите задуматься, это тоже Ваше право.

Evsan 12.01.2006 14:01

ППКС. Важное уточнение:-)

мама 12.01.2006 14:35

Да я понимаю. Я написала плюсов больше чем минусов и объективно плюсы вроде перевешивают. Особенно для тех, кто все это сам зарабатывал. А мне вот все так просто досталось, а я еще этого не ценю. Завидно, наверное :) Что для этого пришлось постараться, работать например, или перед мужем прогибаться. А тут само дано, а она еще любви и ласки хочет, такая-растакая.
Звучит круто - купил дачу. А то, что просила полгода, две трети денег заняла у мамы, притом, что у нас свои были, но на дачу для ребенка он их тратить не хотел, что на хорошую, где можно жить, ему жалко денег стало, поэтому купил землю 4 года не обрабатываемую, без домика и сараюшки, а теперь "не хочет" им заниматься и предлагает туда ехать на свежий воздух - без машины за город... и т.д... Всего не напишешь, понимаю.

Evsan 12.01.2006 15:07

Давайте тока без обиняков, ладно? А то некоторые на мою бестактность жалуюцца:-). Я Вам просто взгляд со стороны даю. Вот этот Ваш пост. Это опять сплошная претензия к мужу (уже плюс в минус пощел), жалость к себе ("она еще любви и ласки хочет, такая-растакая") и констатация непонимания форумом. Передергивания Я все эти чувства понять могу! Чесслово, поверьте! Но если Вы стремитесь к конструктиву какому, то все это мимо кассы. Если Вы уже действительно ни желания ни сил на борьбу за меью не имеете (говорю безо всякого осуждения), тогда надо четко готовиться к разводу, но рассуждения типа "не, ну без помощи деньгами и продуктами никак" бесполезны, надо думать скока вешать в граммах - какой доход помимо алиментов и как конкретно организовать быт. Не ломовая лошадь, а деловая самостоятельная женщина (а иначе-то как???). Но ИМХО через экран видно, что Вы хотите не развода, а чтоб все как в лучшие времена, чтоб муж опять стал нормально общаться и т.п. Вы не как шантаж рассматриваете развод, а на самом деле вообще не рассматриваете. (Пока что. ИМХО.) Кто хочет разводиться - хочет автономности, а не любви и ласки. Так вот, если из этого исходить - возвращаемся к тому что выше сказано. Не надо становиться в позу, тут все всё понимают, и что семья не товарно-денежные отношения, и что обязанности распределены и пр. Надо исходить не из того "как должно быть", а ихз того, каков реал и что с этим делать. Самое худшее - это типа "ну хоть пообщался бы с ребенком, он две недели тебя не увидит". Такое впечатление, что Вы сами продолжаете верить в адекватность таких реплик и в конструктивность такого контакта.

Rijik 12.01.2006 15:36

Мой научил ребенка различать цвета на прищепках за один вечер. Аж лопался от гордости потом, когда всем демонстрировал. С этого их интенсивное общение и пошло.

mSlava 12.01.2006 17:02

А может стоит написать? Хотя бы для себя самой перечислить, что в течение дня делаете Вы, что делает муж (работы+Ваши просьбы)... Сможете сравнить....

мама 12.01.2006 18:03

Да я на вас не жалуюсь и не собираюсь. Наоборот, в плане того "каков реал и что с этим делать" считаю ваши советы очень для меня ценными. Да наверное не хочу развода, в том то вся и проблема. Тем более, что и через экран видно :-)Иначе не получилось бы у меня столько плюсов, откровенно перевешивающих минусы.

tasha_ab 12.01.2006 18:25

у меня тоже такое впечатление сложилось - потребительское. Одни ожидания о том, что он должен делать. У меня такое ощущение что мужик устал и просто хочет чтобы его оставили в покое. Мне кажется, что тут лед можно растопить любовью, терпением и пониманием. И под "любовью" я понимаю не лезть к нему со своим сексом, а дать ему личное пространство - понять наконец что ему нужно, а не вам (автору темы т.е.).

Левита 12.01.2006 18:43

Автор, скажите, а муж как-нибудь организует примирение после ссор? У меня сложилось впечатление, что муж автора провоцирует на обострение конфликта. Ну вещи такие делает, что реакция женщина однозначна будет. После таких выкрутасов нельзя не поссориться.

мама 12.01.2006 19:24

Да фиг его знает. Бывает организует это самое примирение, бывает нет. ПРо обострение кстати, вспомнила. НА каком-то треннинге мы были вместе, там говорили о том, что делать, чтобы отношения не превратились в рутину.Так вот мой супруг сказал, что он их обостряет :) Правда, это давно было, я уж и забыла.

была тут 12.01.2006 19:57

По этому самому шаблону выходит идеально правильно. Главное - ваш внутренний настрой на нормальные отношения с бывшим мужем, с единственной целью - совместное воспитание общих детей. А все провокации порождаются в ответ на провокации, если вы изначально не совсем со сволочью жили и тем более рожали от такого (это я в ответ на ваш более верхний пост).
Почему об этом пишу - Шалтай писала мне эти слова в сентябре 2003 года. С тех пор я этот текст не перечитывала, нашла только сейчас в компе и скопировала сюда. Прошло больше двух лет - я поразилась, насколько у нас все "по шаблону" решено и все обоюдо довольны.

мама 12.01.2006 20:15

Спасибо ВСЕМ, кто написал. Особенно Весне :-)
Все это помогло мне взглянуть немножко по-другому на ситуацию. Надеюсь, все теперь будет лучше.

Мила 12.01.2006 21:45

Что, определились?

Вы поймите, что не у всех получается, особенно у мужиков и материально и морально тащить все на себе. Либо вы обеспечиваете "тепло и ласку" мужу, а он вам материальные блага и комфорт,либо ищите другого мужа. Скорее всего придется потом самой на такого пахать, ласковые - они такие, не приспособленные к жизни, не знающие откуда в проводах интернет.

Все семьи проходят через это - когда с рождением ребенка резко меняется уклад жизни, плюс еще повышенная ответственность - все это сказывается на психике. Особенно женщине тяжело. Тем более такой активной как вы, сидеть в четырех стенах, видимо еще недостаток общения, ведь меньше стали с друзьями общаться? Мужикам тоже не легче, то все о них только заботились, соблазняли-развлекали, а тут все чего-то требуют, а взамен одни претензии. Но как-то все приспосабливаются. Вы с мужем попробуйте в "Психологическую школу для пап и мам" при МГУ походить, вдруг вам поможет. А то обычные психотренинги направлены на то, чтобы человек научился ладить сам с собой, а не с другими людьми, тем более такими близкими.

Муж у вас - золото, материально обеспечивает, с ребенком хоть час в неделю, но сидит, от вас ничего не требует. Таких еще поискать. Цените его, этот период жизни пройдет, а человек останется.

В одиночки не торопитесь, любви и ласки точно больше не станет от развода.

Марианна 12.01.2006 22:51

Спасибо.Я из таких.Тогда и спорить тут не буду.Вы как всегда правы,Весна.

Марианна 12.01.2006 23:02

Голова не отдыхает уже ровно год.Цивилизовано тоже.(Три суда в полном разгаре.)
Два топика годичной давности.С основными советами:
1.да забирайте ребенка и уходите,чего же вы еще ждете?(ну еще чуть-чуть осталось,чтоб полный отчет в третьем топике написать)

Марианна 12.01.2006 23:04

А если нет настроя на совместное воспитание?Что делать?(у меня совсем нет)

DD 13.01.2006 01:35

В моем представлении - это вполне нормальаня реакция на жену, которая постоянно зудит.

мама 13.01.2006 07:55

Не знаю насчет определилась, взглянула на ситуацию с немного другой стороны. Эмоции и обида плохой советчик, а мной руководило именно это. Сейчас муж в командировке, звонит каждый день, говорит, что скучает (так почти всегда бывает - дома игнор, как уезжает, начинает скучать). Попробую еще пока не разводиться :-)

Марианна 13.01.2006 09:44

Мы тоже так же разговаривали.
Ну и как мы дальше будем жить?-Также.
Давай,решать.-Ты и решай,ты же все у нас решаешь,а я плыву по течению.Мне так удобно.
И посоветовавшись тут.Я и решила.....
И вот тут то и началось...Во всем виноват инет,твой друг и советчик.Научился решать,деньги зарабатывать,разговариват ,хамить,по судам еженедельно бегать.Больше не плывет по течении.Выгребает,да все не в ту сторону его заносит.

Evsan 13.01.2006 10:18

Удачи вам(-)

Summer 13.01.2006 12:34

Да ,у меня тоже у мужа бывают такие закидоны, особенно когда ребенок был грудным.Я из такого поведения сделала вывод, что надо укреплять свою независимость.Вот у меня например муж тоже может так подставить.Но я решила что разводом я только себе жизнь сейчас осложню,а не ему - ему то нормально,а мне будет тяжелей в сто раз.
Просто надо стараться как можно быстрее стать независимой, поменьше просить.А если надо попросить, то просчитывать настроение,в котором муж кладет сковородки в мусорное ведро и не нарываться.
Просто решите для себя - хочешь ,дорогой, жить без обязанностей - будешь, но разведусь я когда это МНЕ будет удобно.
А пока старайтесь правильно пользоваться им,но не нарываться
Т.е. если что то дает берите и становитесь как можно самостоятельнее.(что в магазин с ребенком трудно - это смешно - я на работу иногда с ребенком езжу трехлетним).
И внутри поймите наконец -не такое он сокровище, найдете лучше,взрослее,сильнее,муд ее - почувствуйте это.
И он почувствует, когда вдруг обнаружит что Вы за ним давно не гонитесь - и уже Вы будете решать нужен ли он Вам.
Мне очень помог совет одного психолога
-в отношениях - не когда решили разводиться,а вообще в отношениях -нужно всегда смотреть с позиции,а достоин ли меня этот мужчина,а нужен ли он мне?
Не торопитесь разводиться -но будьте готовы его заменить на более пригодного, в подходящее ВАМ время.
Может Вам покажется что я сама себе противоречу -я ведь раньше советовала действовать любовью - просто похоже вашему действительно полезно почувствовать что он может вас потерять.

Елена Д-ова 13.01.2006 12:55

Ооот оно:-) Вы его дома так задавили своими обидками, что он только на расстоянии вздохнуть может:-)

Summer 13.01.2006 12:55

Если бы у Вас была финансовая независимость - Вы могли бы меньше его о чем то просить, быть менее озабоченной более интереснй.Тоже завели бы себе каике-нибудь интересы.И ему бы стало поинтересней и потревожней - а вдруг Вы уйдете -Вы ведь независимы.И Ваше недовольство чем-то его бы стало тревожить - так ведь и потерять Вас можно.

мама 13.01.2006 13:02

Ну дак и сидел бы на расстоянии :) Чего домой то торопиться? Всем хорошо бы было. Мне так тоже спокойнее.
А вообще тема мне кажется себя уже исчерпала.
Всем еще раз спасибо :)

мама 13.01.2006 13:07

Спасибо!
Вот это как раз то, о чем я думаю. Укреплять независимость. И не только материально, материально здесь даже не главное. Я зависима - от его одобрения, от его расположения... Он это чувствует и пользуется этим...

Мила 13.01.2006 14:10

Дык радуйтесь, что домой торопится

А то заведет себе там ласковую провинциалочку. Они такие, им и материально не много-то надо, если хоть комната есть то такой лаской окружат, что и не снится.

Роса 13.01.2006 14:33

Прочла.... Все мы очень разные, я без эмоционального тепла не могу, не выдержала бы.
Но я могу обеспечить себя и ребенка.
Попробуйте увеличить независимость.

мама 13.01.2006 15:49

Мила, у нас с вами в принципе разные подходы в этом вопросе. У меня нет цели удержать мужчину всеми возможными и невозможными способами. Если найдет, и если ему так будет лучше - бога ради, я буду только рада. Мне хочется чтобы взаимное существование было взаимно приятным.
Мы, кстати, сами немосковские :-)

мама 13.01.2006 16:06

Да, кстати, любовник у меня есть. Но если выбирать житье в семье, мне не очень бы хотелось, чтобы он был - все таки он человек, к которому я привязываюсь и духовно, и физически. А это самый краткий путь к тому, чтобы семья распалась

Мила 13.01.2006 21:10

А, немосковские

То-то смотрю, ваш муж на московского не похож. Здесь уже повывелись такие :)

Ну дык - все же изменяется, сейчас не хотите удержать, а потом будет поздняк метаться.

У вас ща настроение такое, весеннее. В этом году непоймичто творится. Я смотрю, уже целующиеся парочки на улицах появились, хотя рано как-то. Даже по форуму заметно :)

Всеж-таки попробуйте стать независимой сначала внутренне. Это не так просто, как кажется, отделиться финансово и эмоционально. Значит, завести любовника и работу. Ну или хотя б подружек для эмоциональной поддержки.

Я так поняла, что во время отсутствия мужа вы как-то без него живете и не скучаете, так что у вас не совсем запущенный случай. Но все равно, подумайте, никто вам в случае развода не обязан будет денег давать, лампочки чинить и т.п, никто не пожалеет после трудного дня, подруги будут вас реже в гости приглашать, чтоб своих мужей сберечь и т.п. Ребенку будет меньше внимания, не с кем оставить в случае чего. У вас муж не пьет, не бьет, что-то типа мебели. Ну и оставьте его в покое. Вы, видимо, подсознательно выбрали наиболее подходящий вам вариант. А сами пока что готовьте запасной аэродром, защищайте дисер, ищите работу, мужика и т.п.

И вообще имейте в виду, что чаще всего разводятся т.н. "счастливые" пары, т.к. ищут чего-то лучше, а "несчастливые" не представляют, что м.б. лучше и держатся за то, что есть.

третий глаз 14.01.2006 00:51

а у меня примерно также - НО - он требует от меня многого+

всё ему не так и не эдак - типа гегемон такой! самый главный, и от развода мне станет легче что хотя бы давления на меня не будет, а что делать чтобы избежать давления и прений?

мама 14.01.2006 11:21

Что, сильно хороший по рассказам муж получается? :-) В принципе есть почти все из вышеперечисленного. Есть работа, на которой после диссера будут платить деньги, на какие не пошикуешь, но проживешь, если еще и подрабатывать. Есть любовник, но это изнутри еще больше разрушает наши отношения - я ж к нему (к любовнику) привязываюсь, думаю и жду встречи, сравниваю с мужем не в пользу последнего...

мама 14.01.2006 11:28

Ну так ты ж вроде финансово не зависишь?

Полька 14.01.2006 11:31

Тоже прочла... Все конечно, интересно и правильно написано. Но нет самого главного - чувства-то у автора какие к мужу своему? Если есть любовь, привязанность к этому человеку, ИМХО, все проблемы решить можно. Ведь любим то мы и не за идеальность, а просто любим, такого, как есть. Если есть чувства, то без него по любому хуже будет, правда ведь?

Знающая 14.01.2006 12:26

И вы удивляетесь почему к вам муж эмоционально холоден? Я думаю, что если бы вы знали, что у мужа любовница или даже не знали, а предполагали, вы вели бы себя гораздо хуже. Вообще не приветствую я таких мамочек-потребительниц с любовниками :)

мама 14.01.2006 12:39

Я в общем-то тоже очень не приветствую наличие любовников-любовниц в браке. Но секс вообще-то относится к базовым потребностям человеческого организма. Как с этим быть? Вибратор преобрести?

Знающая 14.01.2006 13:13

Вы когда встречались и затем, когда выходили замуж о чем думали? Или я что-то не правильно поняла и сначала все было ок, в плане секса? И вообще, данная проблема может встать с кем угодно, с возрастом все меняется, но люди находят компромиссы. Впрочем, если ваш муж не против любовника, не о чем даже и толковать. Если данная проблема оказалась задвинута куда подальше, стало быть отсюда все конфликты. Мы здесь перетираем независимость финансовую и проч., а все гораздо прозаичней. Даже не знаю, что посоветовать, возможно, нужно открыто говорить об этом с мужем, обсудить все возможные варианты. А у мужа вообще есть желание заниматься сексом? Если да, придумайте для себя все возможные формы, вплоть до свингеров, игрушек и проч. Отсюда нужно плясать.

мама 14.01.2006 13:32

Я уже говорила о проблемах в сексе и откуда они идут, сильно повторяться не буду. Если кратко, то сексом мы не занимаемся. Муж естесственно против любовника, но и собой особо делать ничего не хочет. Или не получается у него, не знаю. Когда выходила замуж почти 10 лет назад, таких проблем конечно не было. Желание у мужа в принципе есть. Не выходит. Че то все находится, что мешает. Сначала не нравилось, что я поправилась после родов. Потом похудела, ему не нравится, что у нас все еще ГВ и что дочка в принципе проснуться может. Ну просто не стоит у него, вот...

Знающая 14.01.2006 13:35

К сексопатологу! Оба :)!
Пока не решите эту задачку, так и будут заморочки. На сексе семьи держатся, не на детях.

мама 14.01.2006 13:55

Ходили, не помогло

третий глаз 15.01.2006 01:19

у и чё разводиться что ли? ведь не так всё просто!

Мальвина 15.01.2006 11:33

Страный подход какой-то. Почему вы так думаете? Да, люди живут в браке ради любви, заботы, секса и повседневной помощи друг другу. А самой все делать - превратиться в лошадь ломовую. Зачем тогда брак? ТО, что вы по 10 кг сами таскали, вас с неприглядной стороны характеризует, тут хвастать нечем. Ситуация автора ненормальная, мебелью быть ненормально. Свои семейные обязанности она в полной мере выполняет, а на ней за это муж свои комплексы вымещает. Вот я бы прекратила потворствовать такому поведению - и не просила бы ничего, и внимания на него не обращала, нечего в эти игры садо-мазохстские играть. Или играла бы, но только чтоб время выиграть себе, но тогда плевала бы на его закидоны.

Мальвина 15.01.2006 11:48

А почему нельзя требовать равноправия, ничего не зарабатывая? Очен6ь даже можно. Да даже здесь на форуме множество жен не зарабатывают, но при этом равноравно распоряжаются семейным бюджетом и мужья их уважают вполне. Для женщины не зарабатывать - достоинство такое же, как и зарабатывать, а чтобы при этом муж любил, окружал заботой и лаской - мастерство. Если это есть, женщина может смело говорить, что состоялась в жизни.

Мальвина 15.01.2006 11:50

ну и если сопоставимо по уровню затрачиваемых сил получися, то что тогда?

Мальвина 15.01.2006 11:53

Этот опыт сюда ни чуточки не подходит. Муж автора ничего особенного не делает, наоборот, подставляет ее постоянно и вымещает на ней свои проблемы. А на в сво очередь ему тепло, ласку и уют дает, облизывает его, а не пинает. Так что мимо кассы ваш пример.

Мальвина 15.01.2006 12:05

Затем нужен, чтобы любил, затем люди браке и живут. Блин, вот как люди не понимают. Вот я зарабатываю в разы больше мужа и сама решения принимаю. Личность, вроде, по вашему определению. И муж, который и такой и сякой (ну типа мало зарабатывает, пиво пьет чаще, чем мне бы хотелось и проч.), мне нужен, представляете? Для любви.

А в принципе, жена должна давать мужу тепло, ласку, понимание - и все. В этом ее основное предназначение. Даже чистая квартира и рубашки - по желанию.

mSlava 15.01.2006 14:25

Здесь имеет смысл говорит не про "если", а анализировать конкретные списки дел, с конкретными хотя бы временнЫми затратами на них. Без конкретики, конечно же, каждый сам про себя знает КАК МНОГО он/она лично делает, а затраты другого не пытается оценить....

Lolo__ 16.01.2006 09:26

да уж..куча всего нагромождено...

А может у мужа тоже кто-то есть и именно поэтому дома не получается...
почему бы не проявить инициативу (заняться оральным сексом), чтобы сломить психологический барьер...
кстати, возник вопрос: вы прошли через инсеменацию или..муж просто согласился, чтобы вы изменили с кем то ради ребенка?

Весна 16.01.2006 10:47

Да прекрасненько люди понимают. Вам нужен для любви и эту любовь дает, неважно что нбольшой заработок и пиво. А Автору как раз этого не дает. Она здесь это и обсуждает. Но иногда отношения значительно оздоровляются, когда удается посмотреть на них с новых, более независимых позиций.

Весна 16.01.2006 10:53

Требовать-то можно. И замечательно, когда муж окружает и т.п. А когда муж не хочет этого делать? Или, как в случае автора, материальную поддержку оказывает, а с лаской проблемы?

- 17.01.2006 06:58

-

мама 17.01.2006 07:00

Проявляли и занимались...

Lolo__ 17.01.2006 08:44

по себе знаю, что наличие другого мужчины ведет к завершению ..

и совсем не факт, что новый вариант не имеет значительных минусов..я вот разошлась с мужем через 4 месяца сторонних отношения (были претензии из той же серии что и у вас, только глобальные проблемы тоже решала сама)..вот уже отношениям год, а любимый мужчина все на 2 семьи живет...куча ньюансов..проблемы решать несложно, но в психологическом плане..иногда себя очень жалко..

мама 17.01.2006 11:59

Да не факт, что ведет. Многие живут с любовникаи и любовницами.

Evsan 17.01.2006 12:24

Автор, все-таки меня поразил Ваш топик, конкретно - соотношение первого поста и всего что потом всплыло. Чем дальше в лес тем толще партизаны. Инсеменация спермой любовника - просто улет. А начиналось - ну просто стал муж как-то равнодушен... Ясно, что шифроваться Вы не собирались. Тогда какой смысл было так формулировать проблему (т.е. обсуждать верхушку айсберга?) и ГЛАВНОЕ - Вы сами-то, безотносительно топика и форума, не забываете об адекватном масштабе ситуации? Вы представьте себе на минутку, что вашему мужу все известно. И что любовник у жены, и что ребенок от него (а не от анонимного, как обычно делается), да еще и импотенция по неясным причинам. Каково с этим жить? каково проявлять нежность к жене и ребенку? На фоне этого посты типа "ага, из командировки звонит-скучает, а вот и держался бы подальше со своими претензиями" выглядят, мягко говоря... эээ... воздержусь от определения, пожалуй...

mSlava 17.01.2006 12:34

ППКС

Мила 17.01.2006 16:23

Я не поняла - у вас муж импотент?

Вы ж писали, что он мастурбирует - значит, не импотент еще. По рассказам выходит что у вас золотой муж, а вы у него на шее, ему не даете, завели ребенка от любовника, хотите чтоб муж вас финансово обеспечивал, но при этом был в командировке и не мешал вам с любовником заниматься "делом". Улет просто.

Кстати, спросить хотела, а если в такой ситуации инсеминироваться спермой свекра или брата, то был бы генетически его ребенок и проблем бы не было может?

мама 17.01.2006 18:32

Что могу сказать... Первый пост был написал "в запале" так сказать, и тогда беспокоила именно та проблема, которая в нем и заявлена. Масштаб - да, громадный :-) Но у кого нет скелетов в шкафу? Шифроваться не собиралась, здесь меня никто не знает. Обвинять и осуждать легко, легче, чем самой быть в ситуации и делать выбор. А за свою жизнь, за то, что я делаю и что имею в итоге, ответственна я сама.
Еще раз всем спасибо :)

Kat 17.01.2006 19:19

Почему-то хочется сказать: "Счастья вам!"

Kat 17.01.2006 19:22

Тут ведь многие начинают рассказ "от печки".

А потом оказывается, что печка вообще в соседней избе стоит :)

Alenchik 17.01.2006 19:29

Спасибо! Искренне, спасибо! Вот сейчас мне именно это и хотелось услышать :-)
Давайте на этой хорошей ноте закончим.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +1.