![]() |
Их даже взрослым дают далеко не всем.
|
ну и что? Нет мозгов - вырабатывай рефлекс (-)
|
Да ради бога, вырабатывайте у своих.
|
да уж постараюсь. Правда у меня пацаны ;-) (-)
|
а что? Вполне нормальная реакция на вторжение в свое личное пространство (тем более такое "непривычное", скажем, вторжение). Ребенка же не оскорбляли (где Вы это прочитали?), а просто попытались снять с колен - понятно, что она без хитрых задних мыслей полезла на колени к чужому мужику.
А если ребенку вздумается посмотреть, что там у дяди в штанах? Типа такая ли штучка, как у братика или у папы случайно увиденная? Дяде-гостю тоже надо вывалить свое хозяйство и показать ей, чтоюы "границу не разрушить"??? |
Так тут только про одну девочку 12-летнюю автор рассказала, которая к чужому дяде на коленки залезла. Остальные же высказались, что сами в этом возрасте по чужим коленям на рассиживались и дети их не замечены были за этим занятием. Обсуждают фразу Литы "Если двенадцатилетний ребенок не знает что у взрослого дяди "что-то там встает", то это просто мрак."Я вот, и многие другие высказавшиеся, не знала про эрекцию. Отсталые мы были, никакой культуры секса в пубертатный период.)
|
Что делать - тоже понятно:-) Несмотря ни на что - уделять больше внимания старшей дочери.
|
У наших знакомых дочке 12 лет. Что интересно,девочка внешне,пусть ростом чуть меньше в среднем, чем ровесницы, но с уже достаточно развитыми соответственно возрасту вторичными признаками, с интеллектом все в норме (отличница в классе), но тем не менее-ну ребенок еще. И смотрит на мир еще как ребенок, как ее мама рассказала, когда она дала своим детям книжки для детей, типа "откуда берутся дети",то младший прочел все до корки, а она просмотрела и совершенно книжкой не заинтересовалась.
Ездили мы компанией на природу, она при всех, в т.ч. нескольких мужчинах, попыталась снять с себя джинсы, чтобы переодеться, ладно мама пресекла. Причем, ну тут явно никакого подтекста не было, также маленький ребенок с тем же видом без всякой задней мысли стал бы их снимать. |
Об чем и речь, все сексуальные мысли по поводу поведения ребенка могут возникать только в головах извращенных дядей и тетей, самим детям ничего такого в голову не приходит.
|
в лицо, да, не оскорбили. за глаза обкакали. это, конечно, достойное мужское поведение, вызывает уважение :-)
а если ребенку 12 лет "вздумается посмотреть, что там у дяди в штанах" (на мой взгляд связь между этим желанием и присаживанием на колени скорей может возникнуть в развращенной взрослой голове, для ребенка такая связь... хм, натянута), то, вероятнее всего, ребенок либо нездоров и с ним лучше общаться особым образом, о чем должны предупредить родители, либо ребенок конкретно хочет дяде насолить :-), тогда война? |
<<и в каком возрасте они должны знать про механизмы возникновения эрекции и, особенно, способы ее вызывания? то есть с рождения девочке будем говорить "а памперс мы при посторонних менять не будем, а то сейчас у всех мужиков встанет и они тебя массово трахнут"? >> Да, именно так. Ребенку, как только он начинает вааще понимать речь, говорят (ну, ладна-ладна Я говорю своим детям!): "Не позволяй к себе "прикасаться" посторонним. Тока врач и родители (ну и кто там из родственников) имеют право тебя раздеть или потрогать. Не бегай голым - ты уже не маленький". Как тока ребенок начинает пользоваться туалетом: "В туалет при посторонних не ходят, дверь за собой закрывай" И прочее. Конечно, педофилов сажать надо, если не вешать. Но и детей же тоже учат. Разве нет? Разве нормально, что девочка вполне сознательного возраста, видит первый раз мужчину, не являющегося её родственником, и целует его, садится к нему на колени? Вопрос тем, кто в 12 лет "ничего не знал про половые отношения" - Вы ТЕОРИТИЧЕСКИ можете себя представить на месте этой девочки? Либо психологический возраст девочки не соответствует биологическому (тут же уже спрашивали про это), либо другие проблемы. Но именно ПРОБЛЕМЫ у девочки.
|
Бедные дети.
|
да я в 12 ничего не знала, но к чужим мужикам. да и теткам
и на пушечный выстрел не подходила. Зачем к ним лезть-то?
|
"Что-то там встает" на то и была в кавычках, что не про эррекцию речь. Я могу развить мысль. Я не говорю своим детям, что такое педофилы. Но я говорю им, что недопустимо давать себя трогать (а уж тем более сажать на колени) незнакомым людям. Даже в 7-8 лет. Это НЕНОРМАЛЬНОЕ поведения - говорю я ребенку. И ты не должен этого делать и позволять другим так делать.
Ну хорошо - я перестраховщица. И вижу секс там, где его нет. Но я НЕ ПОНИМАЮ тактильных отношений с незнакомцами. Если только речь не идет о маленьких детях. |
Москвичке, которая недавно родила от 23-летнего, было 11 лет. Ему дали условный срок за совращение. У них теперь "крепкая семья". Юрист по телеку сказал, что его посадят только если докажут, что он спал с ней и ПОСЛЕ суда. А доказать это они смогут только если она опять от него забеременеет - так ЮРИСТ сказал. Нармально все! ТЬФУ!
|
почитайте "Подготовка к юности" и дайте папе девочки прочитать http://www.humans.ru/humans/31296
|
ну опять-двадцать пять :-( вы уверены, что когда вы ребенку говорите про туалет и беганье голышом, это у него в голове связывается с тем, что если он сядет на колени тому, кого родители пригласили в дом, кому они рады и с кем шутят, и к кому явно расположены, то у этого кого-то немедленно возникнет эрекция???
ребенок не просто в первый раз видит мужчину абы где, нет, она видит в своем доме человека, радушно принятого, видит расположение родителей к этому человеку и определяет его, как безопасного! может быть, кстати, одного из немногих, она может очень бояться посторонних мужчин и это - результат того, что вот она, безопасность, наконец-то. можно попробовать подойти ближе. и да, вот так нелепо это выглядит, нетренированый навык. |
да, кстати, теоретически могу себя представить на месте этой девочки. и могу теоретически предположить, что одно мое дете никогда на ее месте не могло бы отказаться, а второе - вполне. причина - особенности выражения эмоций детьми.
|
Поручик всегда об одном думает. Иначе никак не объяснишь почему можно так бурно реагировать.
|
Имхо, автор, что за бред??
12 лет - это не подросток, это ребенок! По своей внутренней сути еще, несмотря на то, что снаружи... Слова Вашего мужа "растят шлюху" довольно странны, но имеют место быть только по отношению к ее родителям, которые должны готовить девочку к переходу из состояния ребенка во взрослое состояние, в состояние женщины... Вообще, мне странно, что Ваш великовозрастный муж увидел в 12-летнем ребенке женщину...я бы задумалась. |
Ну детских психологов почитайте что ли уж...Сейчас уж не скажу авторов и названия книг, но в свое время, когда моему ребенку было годик во многих книгах про деток "от рождения до 3-х лет" было об этом сказано. Даже если 2-3 летка ласкается к незнакомому(!!!) человеку -- это уже говорит о нарушениях психики ребенка(в следствие социальных нарушений в функционировании семьи ребенка или органических поражениях мозга ребенка во внутриутробном состоянии или в процессе родов). А уж если это 12 - летка, то это одно из двух - либо сильные нарушения развития эмоциональной сферы(версия про умственную отсталость отвергается, т.к. ребенок учится нормально по отзывам автора топика), либо это подростковый эксперимент,который производился вполне осознанно.
|
а мне заметилось, что он "увидел" в ней женщину не прямо с порога, а ЛИШЬ когда она к нему на колени уселась и ласкаться начала. Что тут ненормального?
|
ой, "за глаза обкакали", "достойное мужское поведение"...Ну прямо ангелы! А мы тут что на форуме делаем? То же самое - "обакакиеваем за глаза" незнакомых участников и их родственников, ставим клеймо.
|
рочитать и понять написанное - разные вещи. безусловно ненормально, когда ребенок вешается на постороннего взрослого посреди улицы. но просто вспомните (впрочем, быть может вас это миновало), как дети едут в пионерлагерь, впервые видят своего вожатого, знакомятся с ним... и вот они уже гроздьями на нем висят, часа не прошло с момента знакомства. это "разрешенный к использованию взрослый", и они и обнимают и тянут и норвят поговорить. чем старше, тем меньше, в принципе, да и сразу не все дети. но вообще говоря - именно так оно и устроено.
в описываемой ситуации взрослый не посторонний. если бы родители девочки вдруг с кем-то незнакомым начали бы себя вести так же, как с этим человеком (привели домой, давай угощать, вести беседы), это тоже было бы довольно странно, вам не кажется? а описываемом контексте - нормально абсолютно. взрослый от ребенка отличается, в частности, умением более тонко распознавать контексты. что по данному топику, впрочем, не слишком заметно... |
почему за глаза? вполне в глаза. автор топика имеет возможность почитать. но если вам нравятся такие мужчины - ничего не могу поделать, у каждого свой вкус :-)
|
Тут вот еще один момент - ну, не говоря о том, что я уже давно все знала десять раз, но в таком возрасте все уже сто раз влюблялись, а вообще я стеснялась очень. Мне кажется, стеснительность перед незнакомыми нестарыми мужчинами в 12 лет более нормальна и естественна, чем ерзанье по коленкам.
|
на мой взгляд, это две стороны одного явления, преодоление сильной стыдливости приводит к развязному поведению... что более нормально, что менее - большой вопрс, когда девочка краской заливается и говорить не может - тоже не дело... как любая крайность, и то и другое - не слишком хорошо, наверное. хотя ерзанье, это еще не крайность, бывает и хуже ;-)
|
PPKS
Я в этом возрасте тоже довольно полуголой ходила. Просто не представляю, что нормальный мужчина мог во мне увидеть что-то кроме ребенка. На колени к чужим людям не садилась, но муж Автора сам виноват: такой бедный стеснительный, не может сражу же отстранить, лапочка одним словом, на которого "шлюхи" вешаются.
|
хм..про две стороны соглашусь, но - не ругайтесь:-) - не в этом возрасте, ближе к дефлорации все-таки:-)
|
объясните, почему вы сравниваете себя (сколько вам? тридцатник?) и эту девочку? разницы никакой нет - в обществе, в морали, в телевизоре, в конце концов?
|
..или в то время, когда доступной становится литература другого рода и фильмы другого содержания, в которых все простым и доступным языком изложено, не надо ничего складывать вместе.
|
из какого вы поколения:-)?
|
я чо, я разве ругаюсь? :-) я фигею помаленьку, вроде не про 120 лет речь, про 12, все там были и по жизни часто встречается, а поди ж ты :-)
почему не в этом, это совершенное обычное поведение для 8-10 лет, то есть в 8-10 это просто повсеместно, потом идет на спад, а тут 12, да фиг его знает, что это, одно дело, если разовое помешательство, другое - если система, третье, если это не рецидивы детства, а наоборот, первые подростковые "пробы пера", то есть вообще другая природа действий :-) собственно, меня тут реакция взрослых больше интересует и веселит :-) |
в том-то и дело, что разница огромная - 8-10 и 12, тем более у девочек. Поэтому откуда такой хор "она еще ребенок", мне тоже непонятно:-)
|
Опа, мне тон автора топика(Тара-Рам)тоже не понравился, что то в нем неправильное... Какая то брезгливость к дочке своей подруги(!) и желание заклеймить со всей силы... Но и проблема реальная в семье её подруги имеется, вот не убедите Вы меня, что это естественное поведение 12-летнего ребенка. Но если абстрагироваться от конкретного случая, ну ни разу я за свою 37-ми летнюю жизнь не сталкивалась с подобными сюжетами, что бы ребенок после пяти лет добровольно, без приглашения садился на колени незнакомому взрослому(пусть и к "разрешенному к использоанию" в милой домашней обстановке) и начинал ласкаться. В пионер лагерях -- либо детишки до начала полового созревания любят-обожают своего вожатого, но не сразу "через час после встречи", а уж не меньше чем через пару дней, и то когда на деле убедятся, что человек хороший. Да и то это проявлялось в отношении лиц своего пола -- девочки "обожали" тетенек пионевожатых, а уж мальчишки такими глупостями точно не занимались, у них была крепкая мужская дружба :-). Либо это после 10-13 лет для девчонок с ранним половым созреванием был удобный повод потренировать свои женские чары на вожатом. А что касается детей и гостей в домашней обстановке, то у меня выборка достаточно обширная и достоверная -- так как моей дочке пару месяцев назад стукнуло 12 годиков( кхм,как совпало).У самой моей дочки характер суров и неласков, так что я даже не могу вообразить для себя похожего сюжета, но мои многочисленные племянницы, а так же дочери моих подруг не дают мне усомнится что описанное поведение, не обязательно в этом конкретном примере, для девочки --неестественно, и закрывать на это глаза родителям, оправдываясь что это ещё дитё, что она ласковый телёночек и любитель нежностей, ох не стОит.
|
Я не знаю к кому Вы свой пост обращали, если ко мне, то я писала о себе не в "тридцатник", а в о том времени когда 12 было. "Я вот, и многие другие высказавшиеся, не знала про эрекцию. Отсталые мы были, никакой культуры секса в пубертатный период.) "
|
здесь наверное вот как. если бы вопрос задали родители этой девочки, я бы сказала, что ничего страшного не произошло, но лучше обратить внимание на то-то и то-то (по контексту), ну, типа "ребенок, поступая таким пограничным способом при родителях, задает вопрос, и должен получить ответ" и все такое.
я искренне так думаю. то есть искренне не считаю такое поведение проявлением девочкиного блядства или чего-то в этом роде. за этим может стоять что угодно, от недостатка тепла в семье до сиюминутного взбрыка, вообще вызванного тем, что все внимание было обращено на гостя, а не на нее. да, в 12 лет такое еще запросто возможно. патамучта эта дети, как бы нам ни хотелось их считать взрослыми :-) |
да не огромная это разница! и для каждого ребенка эта разница своя, вон у моей знакомой девочки месячные в 9 лет начались, а в свои нынешние 11 она полноценная взрослая женщина и по повадкам и внешне. бытовой умишко еще не очень догоняет, но интеллектуально она чрезвычайно развита, просто такой стремительный ребенок - все быстро и рано. я вас уверяю, она в свои 12 будет от своих 10 отличаться очень мало, только знанием еще одного языка и новым уровнем в живописи :-).
ну, в среднем, мои знакомые дети "выстреливают" где-то в период с 12 до 13, а чаще все же в 13-14. вот в этот период да, разница в год просто невероятная, огромная. а разницы между 10 и 12 - у многих почти нет. и в 12 лет, как правило, "она еще ребенок". |
т.е. в 12 лет вести себя неприлично - норма?
будем списывать на юный возраст? Вот тут есть топик про чужого дядю, так там все хором утверждают, что даже 5-летку можно выдрессировать ничего не брать у чужих. Можно даже 4-летней девочке внушить, что снимать штаны на улице нехорошо(безо всякого упоминания о половых вопросах!), а вот 12-летней девочке можно вытворять что угодно потому что она ребенок?
Кстати, муж автора высказался вовсе не в адрес девочки, а в адрес ее родителей - мол, они из нее шлюху растят. Насчет шлюхи, конечно, грубо, но в 12 лет уже пора знать границы дозволенного. Будем надеяться, что этот случай разовый, и девочке сделали внушение, когда гости ушли ;-) |
нынешние 12-летние вполне мне в дочки годятся (-)
|
а вы представьте. Педофилы - они все на вид очень приличные люди
а муж, конечно, виноват, что он такой лапочка, что к нему всякие малолетние дурочки липнут. Надо было еще в юности на лбу написать "Отвяжись, шалава!".
|
я тоже ничего ненормального в реакции не вижу
я бы задумалась, если бы он ее по коленкам гладить начал.
|
я тоже не въезжаю, почему в 12 лет девочке можно не знать
что к чужим дядям нельзя ласкаться.
|
что, я так непонятно написала? разумеется, не в тридцатник вы не знаете, но дети-то сейчас намного более информированы, и сравнивать ваши 12 и нынешние - наивно. Нет никакой связи между тем, что вы чего-то не знали и тем, что знают или не знают дети сейчас.
|
12 лет - интересный возраст :) И ребенок еще по развитию, и может (но не обязательно) выглядеть старше своего возраста. Могут уже материться и краситься, как портовые шлюхи, и при этом спать с плюшевым зайцем при включенном ночнике. Все настолько индивидуально: как выглядит обсуждаемая девочка, как именно "ластилась", что именно говорила. А тут на нуле информации домыслы развернулись - ого-го :) Вижу только что автор с мужем слишком бурно реагируют на обыденную житейскую ситуацию. Спокойней надо, спокойней, чтобы своей резкостью дров не наломать. Просто сказать: "Деточка, извини, мне так неудобно." - у мужа язык не повернулся, да? Надо было "мужественно" терпеть, а потом в грубых выражениях оправдаться перед женой? :)
|
Это говорит о нарушениях психики автора.
|
ага, точно. Уже повернули дело так, что муж виноват: потому что педофил и скромный. И что уже почти по коленкам начал девочку гладить.
|
а когда он "терпел"? Он же попытался снять ее с колен, и тут ее папа отослал девочку в комнату.
Ну ладно, может, поведение девочки и вариант нормы (с натяжкой). Но тогда тем более и в поведении мужчины нет ничего "ненормального". Если человек скромный и вежливый от природы, это же не порок. Или скромного мужа сразу бросать надо? |
директор нашей школы недавно на родительском собрании (были родители первых классов) как раз сказала -занимайтесь с Вашими детьми, развивайте, во время гармонов девочки начинают "цвести" и чем меньше в голове тем больше "расцветает" снаружи
|
ага, задним числом советовать легко, а мужик просто растерялся
не каждому дано легко и остроумно выворачиваться из неловких ситуаций.
|
да, действительно далеко не каждый может с юмором выкрутиться из неловкой ситуации, особенно если такая ситуация впервые в жизни.
Если бы ко мне на колени уселся впервые в жизни увиденный подросток и начал прижиматься, я бы тоже навряд ли от растерянности что-то сильно юморное придумала. Но точно отстранила бы от себя - абсолютно пофиг мне, поврежу ли я этим его тонкую детскую психику или нет. А еще приплели, что жена слишком ревнивая. Что за народ? |
у моей бывшей соседки сын в 14 лет уже 3 раза венерическими заболеваниями переболел, а начал секс, видно, лет в 12. Пацан физически развитый, смазливый (на мужских итальянских моделей похож), выглядел лет на 17-18. И девки и бабы липли к нему. А соседка была мать-одиночка, целый день на работе, он был предоставлен сам себе.
Сейчас ему года 23-24, интересно, сколько раз он переболел до сегоднешнего дня? |
К нам в гости водитель моего супруга привозил свою внучку (она не родная ему, но знает ее с пеленок). Девочке тогда было 8 лет. Водитель все рассказывал - она такая ласковая, такая.... Эта "ласковая" девочка залезала под стол (ну так все дети делают) и засовывала руки моему мужу между ног (думаю, понятно куда...)! Он мне это потом рассказал. Тогда, помню, он вылетел из-за стола, как ошпаренный. Потом они ушли с моей дочкой в ее комнату играть. Дочке было 2,5 года. Когда мой муж проходил мимо, то "застукал" их за странным занятием - девочка раздела мою дочку и трогала ее!!! После их отъезда моя дочка в течение 2 недель до иступления мастурбировала. Со мной едва ли не истерика была. Я не знала, как все это прекратить! И сейчас иногда за застаю ее за этим занятием.
|
Где вы увидели "легко и остроумно"? Тупо и абсолютно нетворчески, но в стандартно-вежливой форме, предлагается сообщить о своем неприятии данной ситуации. Это сложно?
|
прижиматься, ласкаться и т.д. - но в чем конкретно-то это выражалось, вы знаете? Я, например, так и не понял.
|
подозреваю, многим сложно. Если ситуация неожиданная и нестандартная, часто не знаешь что сказать (по крайней мере многим тяжело). Например, у моей знакомой в разгар празднования Дня рождения ее маленькая дочка внесла к гостям по забывчивости оставленную мамой в ванной окровавленную затычку с радостными словами "мама, глянь, что я нашла!" Сколько человек сидело за столом, но около минуты от растерянности никто не мог слова сказать - просто не могли молниеносно сообразить, что в таких случаях принято говорить.
Это часто касается неловких нестандратных ситауция. Задним числом, конечно, много советчиков найдется, что ему надо быо сказать. |
не знаю, я там не присутствовала, но мне лично неприятно любое физическое вторжение ЧУЖОГО незнакомого человека в мое личное пространство. А "прижиматься, ласкаться" это именно физическое вторжение.
|
Так это чья проблема? Или Вы считаете, что ребенок в 12 лет может предвидеть такие последствия своего поведения? Если взрослый дядя не зенает, как надо вести себя с ребенком, значит взрослому дяде надо поучиться этому.
|
И что? Кто-то из гостей после этого обозвал ту девочку с затычкой нехорошими словами? Там мама сама дура стопроцентная - перед приходом гостей уборку не сделала и предметы гигиены где попало разбрасывает. А в обсуждаемой ситуации лично мне не понятно кому вопросы задавать: родителям девочки, девочке, или мужу автора. Слишком мало исходных данных.
|
И что, к вам чужие дети никогда на колени не садились, и вы, взрослый человек, не знаете, как себя вести в этой ситуации с ребенком? Уж на что у меня рожа угрюмая, и то бывает садятся. Если мешают, и надо ссадить, то ссажу спокойно.
|
я считаю только, что родителям девочки в этом возрасте, когда она уже давно одна по улицам расхаживает, во избежание риска обьяснить, что принято и что не принято в отношении чужих людей и дяденек.
А чему тому дяде учиться? В чем упражняться? Чего он не знает? Первая реакция - снять с колен, потому что неприятно. Так этот дядя снял с колен, а другой ласково наоборот погладит ее и выберет момент, когда родителей дома не будет - вослпользуется фактом знакомства с родителями, мол я не чужой тебе, деточка. |
Я гляжу, по сообщениям тут, единственные, кому такие фантазии приятны, это мужчины - "Злыдень" и "вот именно".
|
разве уж совсем маленькие пупсики, младшего дошкольного возраста. Подростки - нет, не садились, мне бы это было неприятно (независимо от пола подростка).
|
О! Правильно. Вот вам стало неприятно. И вы ему не скажете об этом, будете покрываться холодным потом от неловкости ситуации? Фигня какая-то. Если ребенок что-то делает не то, ему об этом говорят, а не ждут, что сам сообразит, потому как он еще не соображает ничего по данному вопросу. Будь то исследование розеток в три года или поведения со взрослыми дяденьками в 12. Если уже проинформирован и пробует границы дозволенного, то, опять же, ему явно говорят, что границы он перешел (что с розетками, что с дяденьками). Что тут трудного-то? Хотя нет, бывает трудно, если относится к нему не как к ребенку, но это уже не его проблемы, а ваши :)
|
я не стану покрываться потом (а кто собственно тут покрывался?), просто уберу подростка с колен и все - как я уже говорила. И мне фиолетово, что я раню этим самым "детскую" психику. Ф И О Л Е Т О В О.
|
Вот и видно, что Вы еще сами дите неразумное, от того и реакция такая.
|
Ничего не скажешь, богатая у Вас фантазия. У 12 летнего ребенка она гораздо беднее, все это к ней придет с возрастом, особенно, если учителя вроде Вас будут. Кстати, напомню, а то вдруг Вы забыли, действие происходило дома и при родителях.
|
ого! а разве бывает мастурбация у 2,5 летних девочек?(-)
|
Давайте за всех детей-то не будем. Ни тогда, ни сейчас. У меня дочь как раз 12-летняя и всех ее подружек знаю и вижу. Смотрят "Няню" и тряпками интересуются, скупая глянцевые журналы для подростков (Например, "ELLE girl"), где интеревью со "звёздами" и про новые тенденции моды. Еще по магазинам очень любят ходить. Мальчиками и сексом не интересуются. Да и некогда им, потому как все сильно загружены, помимо школы. Кстати, я была более информирована,т.к. ходила в садик, всё лето по три смены в пионер.лагерях и после школы болталась во дворе с девчонками и мальчишками. А из класса дочери единицы в сад ходили и никто в лагерь не ездит. Со школы всех на машинах забирают, быстро обедают и на тренировки и занятия разъезжаются.
|
Согласна, 12 летняя девочка еще не знает "всего" за неимением опыта, чем это чревато может быть. Но родители-то должны ее учить. Мой сын (как-то специально не учили никогда) в 8 лет не станет к чужим взрослым ласкаться и на колени лезть.
"Утешает", что папа девочки ее одернул. Будем надеяться, что какой-то разговор родители с ней проведут. 12 лет это уже не ребенок, и еще не взрослый. В этом возрасте дети уже много времени без присмотра родителей времени проводят - на улице, в гостях у друзей, в лагерях...Так что учить и разговаривать на такие темы надо. В летнем лагере можно ведь и к дяде-вожатому на колени залезть пообниматься - будем очень надеяться, что вожатые все глубоко порядочные люди. |
де я говорил про "ранить детскую психику"? Я в самом начале сказал только про "не наломать дров". Конкретно про ребенка тут не было ни слова. Дров тут можно наломать в отношениях с ее родителями, в отношениях между мужем и женой и т.д. Зачем вы сами за меня придумали чего я не говорил, и с этим спорите? С психикой ребенка в любом случае ничего не случится, если у окружающих ее взрослых хватит ума не называть ее шлюхой в глаза (или чтобы не всплыло то, что за глаза уже называли для оправдания перед женой).
<p>точно так же вы и другие, базируясь на совершенно неоднозначном описании ситуации автором, насочиняли много всякого. Умерьте фантазию, лучше информации побольше запросить было. Насчет "молчать и покрываться потом" - вот цитата из исходного сообщени автора: "Мой муж не знал куда деваться от стыда". Тут все однозначно. А что же такого все таки делала девочка? |
В отличии от Вас, я не знаю, хорошо это или плохо, когда детей с самого раннего возраста учат держаться подальше от других людей, во избежание, и с самого раннего детства подавляют в ребенке естественное желание приласкать другого человека и быть обласканным. Порой даже родители боятся лишний раз приласкать ребенка. Вот в кошках, например, это желание остается на всю жизнь, хотя она за это может поплатиться - попадется какой-ниюбудь урод и вместо ласки задушит ее. Надеюсь, Вы не станете обвинять человека, приласкавшего кошку в зоофилии?
|
Если показать что, где и как - почему нет. Это же известный факт, что многие маленькие детки мастурбируют. НА этом, говорят, не надо акцентировать внимание, надо просто пытаться отвлечь, занять ребенка чем-то другим... Но девочку эту, я готова была убить! Честно!
|
извините, разговор зашел в совершенно другое русло и не имеет дальнейшего смысла. Уже неинтересно дальше говорить.
|
Я его вернул в русло первоначально заданного мной вопроса. Ответа я так и не получил, и давать вы его не хотите. Ясно.
|
"растят шлюху из ребенка, ремнем драть надо"- не сильно ли сказа
сказано?:-) по-моему, чересчур.
Удачи, Снежка |
ормы для подросткового возраста шире, чем для взрослых. часто то, что у взрослого диагностируется, как глубокая психиатрия для подростка - вариант нормы. это медицинский факт, признаваемый специалистами, это в учебниках написано. то, чему можно научить 4-хлетнего ребенка летит в тартарары в подростковом возрасте и именно поэтому подростковый возраст отдельно выделяется. сложный возраст. перезакладка всего идет потому что.
можно ей или нельзя - дело ее родителей, как они с ней этот возраст проходят. конечно, есть повод поговорить с ребенком :-) но это поведение во-первых не говорит ничего о том, что из девочки вырастет, а во-вторых не является чем-то удивительным и из ряда вон прямо уж выходящим. а вот взрослые участники событий очень забавны :-) |
детский сад.
|
Вот и я говорю - давайте за всех детей не будем(-)
|
Вот хотелось бы услышать Ваше мнение - надо ли у человека с детства отбивать охоту ласкаться?
|
А вы не знали???:)))
|
Ну изините, речь ведь не о медицинских нормах, а
о нормах поведения. Они для всех одинаковы. послабление некое делается только для совсем уж малышей, и то, многие дяди и тети настаивают, чтобы малыши в общественных местах вели себя тихо. О послаблениях для 12-леток вообще речи нет.
|
А что, надо было мне самой ей показать? Вы, вероятно, крайне остроумны.
|
да ребенок не только может предвидеть, но наверняка и превидел
не стоит из девочки уж совсем недоумка делать. Прекрасно они понимают - что такое на коленки залезть к чужому дяде. Они уж вовсю на мальчиков заглядываются.
|
то Вы так определили? Насколько я знаю, в разных законах есть различия для 12 летних, 14 летних 16 летних, 18 летних и 22 летних.
|
Это Вы по себе судите? Мои дочки в 12 лет на мальчиков не заглядывались, а некоторые и в 18 не заглядывались. А кроме того, есть огромадная разница между заглядыванием 12летней и 40 летней.
|
нет, конечно, но с детства человека стоит учить различать контексты, чтобы ему потом не было мучительно больно, когда он со всей душой, а ему "шлюха" :-(. к сожалению (или к счастью) мы живем, как легко видеть, в социуме, у которого свои законы и отвергать их во имя психологического благополучия ребенка - опасно для него же, тем страшнее будет реакция мира на "неотесанность", на неумение вовремя спрятать свою ласковость, нежность.
но все это рушится в подростковом возрасте, потому что навязанные взрослыми контексты ребенок отвергает и начинает строить свои, да еще появляются новые сильные чувства, желания и все это плохо осознается, короче кошмар. учи-не учи, чем сильней гормональный взрыв, тем более идиотские выходки можно ожидать от ребенка :-( и, соответственно, от окружающих его взрослых, которые в любом детском помешательстве склонны видеть, как в капле воды, море порока, которое из него прям щас разольется, если не выдрать, конечно :-) в принципе, ситуация меняется, сейчас в школах нормальное явление, когда мальчики лет 11 плачут из-за неудач или обиды, в свое время я такого просто представить не могу - да засмеяли бы, с говном съели бы плаксу, а сейчас - нормально, ревут, девочки им сочувствуют, жалеют. а я вот не знаю, хорошо это или плохо на мой вкус. очень люблю как метафору фильм "ослепленный желаниями", очень уж там хорош образ эмоционального чувствительного ласкового персонажа :-). хотя "мачизм" тоже глубоко презираемое мной явление... о, может мне люди вообще не очень нравятся? ;-) |
вы правильно знаете, только законы и нормы морали - это разные
вещи. Законы делают возрастные различия, мораль для всех одна, исключая скорбных главою и маленьких детей.
|
нет, показывать ничего не надо, тело само подскажет. а вот на глистов ребеночка проверить и на вульвит, а может и на сахар - стоило бы, эти дела здорово стимулируют детскую мастурбацию, потому что вызывают зуд и дискомфорт, а дальше - понеслось. данные заболевания рекомендуется исключить в первую очередь, если ребенок мастурбирует навязчиво.
|
уржаться. Вы твердо уверены в том, что дочки не заглядывались?
Девочки вообще не склонны такими переживаниями делиться, тем более с папашами ;-) Сужу я и по себе, и по огромному количеству своих подруг и знакомых. Да вот хоть здесь, на бабском форуме, устройте опрос - с какого возрста вы стали заглядываться на мальчиков. Многие ответы вас удивят.
|
так вот для подростка нормально эти нормы нарушать. больше того, есть предположение (Конрад Лоренц для вас авторитет?, он первый об этом писал), что нарушение подростками норм - залог эволюции социальной структуры общества, в то время, как реакция подобноя вашей - не менее необходимый залог того, что все не развалится к чертовой бабушке и прогресс не пойдет семимильными шагами в сторону самоуничтожения вида :-). единство, значить, и борьба противоположностей :-)
|
Типа, нормы морали Вы определяете? А вообще, с Вами все понятно, если у Вас для всех одни нормы морали.
|
это не ревность. если бы папа не телек смотрел, когда дочь приезжает, а занимался ей в полный рост, ничего этого бы не было. отодвигает он ее :-), нафиг тогда приглашать? чтобы она спину его не забыла?
|
значит для подростка нормально и быть наказанным
за такое поведение. Тут же уже писали, что ребенок проверил границу дозволенного. Путем намыливая шеи родители должны объяснить, что такое поведение не дозволено. Вот и все. Приплетать к этому чувства чужого дяди совершенно ни к чему. Моя реакция тут вообще не участвует.
|
Я в свое время открыл для себя одну истину - сумасшедший, это не тот, кто сошел с ума (хотя это тоже, с какой стороны посмотреть), а тот, кого я лично не понимаю. И тогда я вдруг осознал, что в сумасшедшем мире нормальный человек и есть сумасшедший. С тех пор я стал с большим подозрением относиться к людям, с пафосом рассуждающим о нормах морали (для них мораль, конечно, это то, что в свое время им вложили в детстве, и большой еще вопрос - а кто вкладывал?), а с другой стороны стал терпимее к чужим "идиотским" выходкам, меня сразу начинают терзать сомнения, может это я идиот )).... А Вам, значит, больше по душе собаки? ))
|
ормы морали, как правило, определяются религией
и обычаями. Я тут ичего не определяю. А с вами тем более все ясно, если вы полагаете, что мораль для всех разная. Т.е. мораль шахтера одна, у врача другая, может, у банкира третья мораль? У милиционера четвертая? А президент вообще может без моральных норм обойтись? Или вы различные морали по каким-то другим критериям выстраиваете?
|
Уржитесь, иногда полезно бывает.
|
Понеслось у нас именно после посещения этой девочки. До этого случая - не было ни разу. А тут, как только она уехала, так и началось... Глистов нет, с сахаром тоже все в порядке. На вульвит как-то не приходило в голову проверить. Но, повторяю, сейчас это очень редко, но бывает.
|
Позвольте теперь мне уржаться ))). Вы всерьез полагаете, что религия на свете одна? )))
|
это где вы прочитали? Кстати, большинство моральных норм
одинаковы для всех религий мира.
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +1. |