![]() |
Ага. Значит инстинктивно я правильно понимала :) спасибо. Постараюсь его убедить, ссылаясь на Ваш авторитет и последний пост :))
|
да, кстати-про одутловатость. Замечала за собой, что тоже появляется, когда на пиво продолжительное время налегаю. А если пиво с чипсами или орехами так до кучи еще и кожа на лице и декольте портится так что не узнать саму себя((
|
Эх, пиво, да с чипсами.... Зато как вкусненько:-) Я себя просто заставляю ограничиваться в этих продуктах. Правда не всегда моя сила воли побеждает:-)
|
Если прыщавость пошла - зашлаковка организЬма!
Я, если поем мешанины какой-нить, типа "оливье" (это - образно выражаясь, ибо я его года 3 не ела), то появляется прыщец на моське. Сразу - разгрузоный день и легкое питание.
|
Простите за нескромность,
но моя кожа - моя гордость (тьфу три раза, ведь сглажу же! :))) На лице еще бывает, раз в месяц, то прыщец, то помятость. А конечности и торс - младенчески гладкие. Попец, как неудивительно, - тоже. Даже бассейн влияет плохо только на кожу лица (я стала делать маску прекрасную - помогает).
Маска для лица и волос: желток, немного меда, сок лимона и масло растительное. Все взбить и нанести на чистое личико. Когда высохнет совсем, можно смывать. На волосах держать, в полиэтилене и шерстяной шапочке, сколько вытерпите. Я и ночь спала. Смывается легко. Можно - с шампунем, но и так должно смыться. Карине. Шершавость - не от натертости. Это кожа, ее состояние. Пей больше простой воды и ешь то, что на кожу влияет благотворно. Я ем творог ежедневно (хотя бы 100 граммов), ем рыбу и куриное мясо. Яйца, опять же. Скажу честно, когда я голодала (ты помнишь мою осень-декабрь), лицо было сухое! Правда, и гуляла я тогда мало. Стало быть, воздух тоже нужен! |
Я ходила к 2м костоправам - года полтора. И на массажи. Все фигня - может снять симптомы, но причину не лечит. Поэтому мне и нужен конкретный диагноз, который мне почему-то никто не дает.
|
Я кстати говоря сброс веса отодвинула на задний план. Мне нужно вылечится сначала. ыли бы доктора хорошие тут, а то так - "ручки" для выписывания "аспирина". У них на все про все один совет - дышите глубже. Ну вот, дышу. Пока что.
|
О, я почти такую же маску делаю, только без лимона и вместо растительного добавляю оливковое. оч. нра.
|
Лимон - при жирной коже, плюс - отбеливает
а оливковое масло мне запахом не нравится
|
Большое спасибо всем! "Будем искать."(С)
|
Ты опять вовремя - кожа стала сухая с этими морозами -20 + ветер 15 м/с. Надо бы масками заняться. Давно я ими не занималась - времени нет. Творог я ем - где-то через день-два. Рыбу тоже. и воду хлебаю. НО кожа сухая, оно и понятно, мороз-ветер, да и жирной пищи нет и возраст ;)) Яйца - с ними сложнее. Я их могу съесть, а потом меясца 2 не могу смотреть. Надо еещ маску из овсянки попробовать с белком. У меня вены на ногах полезли ... решила заняться усиленным массажем - есть у меня такая фиговина - каток с железными иголками. Катаешь по телу - кровообращение улучшает. И плюс контрастные души на ноги -а то я забросила это дело. Вот блин. Что за жизнь, если выполнять все необходимые процедуры по уходу за собой, то жить некогда.
|
Vesta, а где в Торонто такой купить можно?
|
Возле Promenade плазы, есть китайский супермаркет T&T
North York, Въезд с улицы Center. Там, в отделе всякой посуды стоят эти обручи (они не однотонные, а цветными сегментами как бы). Стоили 2 года назад 22$. На той неделе 3 штуки было, но периодически подвозят. Правда, бывают двух размеров. Мой - не меньше метра, а то и поболее в диаметре. А есть меньше диаметром, но конструкция та же.
|
Карина, а воздухоувлажнитель у тебя есть?
Это очень важно в отопительный период.
Кстати, не брать в расчет погоду нельзя. У нас тепло, сыровато вторую неделю, как я в Торонто. И в Хорватии было не морозно. Сырость такая благотворно влияет на кожу. В Торонто мне нравится климат: или тепло и сыро, или ветрено и солнечно. И то, и другое - пользительно для рожицы :-) |
Таша, наверху есть топик "защемило спину"
Вспомнила и я: вис на турнике и сон на твердой поверхности выпрямляют всякие проблемы с дисками. Ты это все знаешь?
|
Спасибо, Веста. На турнике я бы с удовольствием, да где его взять ? Я на отдыхе висела, а дома не знаю. С твердыми поверностями (т.е. ну с совсем твердыми) у меня есть эээ некоторая такая своебразная проблема - кости давят. Мне кажется что я вся такая мягкая и пухлая, но когда ложусь на пол мне мой кости в местах соприкосновения с полом начинают синяки ставить.
Я стала делать твое упражнение с руками - буду делать религиозно, через неделю посмотрю что будет. Мышцы надо там укреплять (и наращивать) - вот буду пытаться. Мне главное не разбередить. Место такое ну неловкое совсем - дыханием излишним аггревируешь проблему. Спасибо за советы. Если чего новенького узнаешь - и мне кинь, если не трудно, ок ? |
Я нашла в ЖЖ комьюнити про здоровый образ жизни
http://community.livejournal.com/ru_healthlife/ Сама я только читаю. Регистрироваться лень. Но там мног интересного и про питание и про фитнесс. И про питания вкупе с фитнесом. |
Таша, я могу висеть на детских площадках
Там много лазалок. И еще хорош ипликатор Кузнецова для спины (пластиковые иголочки, нашитые на ткань). Спроси, может, кто из России тебе пришлет?
|
огромное спасибо вам, куплю обязательно(-)
|
Моя радостная новость: 57 и даже чуть меньше. Самое главное теперь это дело удержать :)))
|
я тут в уголке посижу...
...не бейте меня :)
Вы меня знаете, я периодически появляюсь с намерением начать что-то делать, но, видать, не судьба :( нахожусь в крайне стрессовом периоде, который, судя по всему, еще месяца 3 не кончится и жизнь в колею не войдет. Поэтому и не могу ни режим питания внимательно наладить, ни физнагрузку организовать :((( Вес все тот же, стоит все там же, судя по всему - из-за того, что мало питаюсь, надо метаболизм разгорять :(. Грустно, короче. Вот хоть на вас посмотрю... |
Нам бы 67 достигнуть :-)
А со скольки худели, я не помню уже? В любом случае, поздравляю с результатом! :-)
|
Не стоит отчаиваться! Надо просто начать!
|
Сейчас просто физически нет сил начать :( я живу от подушки до подушки, сплю по 6 часов в день... Если начну щас какие-то меры - загнусь к чертовой матери.
|
Знакомо, такой надрыв ни к чему
Что бы посоветовала - пешие прогулки, где возможно. На работу кусок пути пройти, например.
|
Гы :) эти пешие прогулки меня, в частности, и выматывают. Я утречком в полседьмого прохожу пешком 2,5 км до поезда, и вечером по дороге с работы столько же.... Поскольку другого транспорта нет.
|
А потом не есть слабо? ;-)
Стакан кефира выпить и все. Утром, придя на работу, съешьте нежирный йогурт, а потом, уже часа через 2, позвольте себе бутерброд или 150 граммов творога или чашку овсянки, заварной в микроволновке или салат из капусты и морковки.
|
Про меня.
Я уехала на полторы недели с Маськой на дачу (мы снимаем замечательную дачу периодически; в топике Весна 2003 в "Малышах от года до трех" есть фотографии Маськи на даче). Плюсы дачи: во-первых, почти никаких продуктовых соблазнов: что с собой привезли, то и едим. Та рядом есть продуктовые магазины, но уж очень убогие, я в них покупала только минеральную воду и йогурт. Зато много овощей-фруктов продают, и очень дешево. У нас с собой не было ни хлеба, ни сахара! Ели овощи-фрукты, куриное филе, сыр, овощные котлеты. Я каждый день покупала по три литра воды, выпивала очень легко - там жарко было. Во-вторых, там огромные пространства, потому что дача эта - куча домиков на громаднейшей территории в несколько гектаров, и к тому же территория эта - бывший песчаный карьер, поэтому там сплошные лестницы, горочки и т.п. Когда надо в туалет (а если пьешь по три литра воды в день, то часто надо), приходится подняться эдак по трем лесенкам и пройти метров 200. А если дочка забыла в домике панамку, или игрушку, или просит попить-пописать - то каждый раз повторяется то же самое. В третьих - почти никаких посторонних глаз. Вся терри тория за забором, и на ней, кроме меня от 5 до 10 человек - хозяева, садовник, люди, снимавшие соседний домик. Я скакала по лестницам через две ступеньки, запрыгивала с разбегу на заборы и всякие другие головоломные и веселые упражнения себе придумывала. и меня при этом никто кроме Маськи не видел! В городе я бы постеснялась все это выделывать! В четвертых - бассейн! С подогревом! Вот кайф-то! В общем, уже на третий день такой жизни все штаны стали мне велики и пришлось купить ремень. А в последний день (и это при том, что приехавший накануне муж привез два торта, и я не ужержалась) все привезенные штаны были мне настолько велики, что сваливались на пол через бедра. А взвеситься мне до сих пор не удалось! Это просто заговор какой-то! Дома у меня весов нет. Раньше были отличные электронные весы в аптеке напротив моего дома, которые за 2 песо выдавали не только вес и рост, но еще и индекс массы тела и индекс жира в организме (который ничего не значит, потому что при моем поликистозе маломальская физическая нагрузка жир на ногах и руках перегоняет в мышцы). Причем, такие аптеки с такими весами в Мехико через каждые три шага (это сеть), и я всю беременность, например, обходилась только ими, без домашних весов. Так вот, в первый же день, приехав с дачи, я обошла три аптеки, и во всех мне сказали, что весы только что сломались. На следующий день я специально пошла в магазин, где есть такие весы, а они оказались выключенными. В общем, я так и не взвесилась. Но зато достала все штаны, которые несколько месяцев уже не надевала, и в них хожу! |
с 60-и. цель была - 57. сегодня 56,5 (-)
|
Дальше
Я не соблюдала там, на даче, все правила. Например, я ела рис пару раз. Один раз купила пакетик чипсов в магазине. Ела вечером перед сном (обычно персики: свежие персики хочется съесть в первый же день, а на второй у них совсем другой вкус, намного хуже).
Я никакой физической активностью не занималась по полчаса подряд: попробуй позанимайся чем-то полчаса подряд, имея при себе двухлетнего ребенка! Но я намного больше, чем обычно, двигалась, и намного осторожнее и правильнее ела. и результат совершенно очевидно есть. Еще я суп отличный ела. Там соседи варят и продают замечательный мексиканский суп, который называется "пансита": всякие свиные потроха, вываренные на протяжении чуть ли не суток с кучей специй. От специй суп становится ярко-красного цвета. Вообще, этот суп очень жирный. Но я его поставила на ночь в холодильник, на нем получилась толстаяжирная пленка; я ее сняла и выкинула. Получился совсем нежирный суп, в который, разогревая, я каждый раз кидала свежий шпинат, брокколи, репчатый лук и кинзу. И выжимала сок лайма. И сразу же ела. В результате, получался суп со свежими овощами на очень вкусном бульоне. Я целую неделю так обедала! |
Я встаю в 5:45 и в 6 утра завтракаю (чай и бутеры), иначе я до работы не дойду. На работе пью воду и чай, в 12 у меня ланч (что=то горячее, по возможности). Потом фрукты всякие пожевать и опять вода и чай. Домой приползаю в 18:30 в лучшем случае, голодная и уставшая, как собака, где-то в 7 вечера получается поужинать (отнюдь не кефиром, а скажем печеной курицей с овощами или рисом). После этого больше в общем-то и не ем.
|
это неверный подход к питанию, так не похудеете
Работает такая вещь, как большой перерыв ночной между ужином и завтраком, когда сжигается большое кол-во каллорий. Как минимум, 12 часов. У Вас, Табби, этот перерыв незначителен.
Еще я читала об особенностях разных частей организма (печень, желудок и т.д.) Так вот, наш организм едва к 11-12 дня успевает подготовиться к приему пищи (очиститься, отдохнуть). Вы же его непрестанно зашлаковываете, плотно и поздно ужиная (так едят, отправляясь работать в ночную смену, щЮтка ;-)), а потом утром запихиваете тяжелую пищу (бутер Вам - не геркулесовая кашка на воде!). Затем, Вы большие перерывы учиняете между приемами пищи. Даже если у Вас такая работа, что есть на рабочем месте нельзя, носите с собой воду, яблоко, банан. Укусить полбанана и проглотить его - дело полминуты. Но Вы не даете развиться гастриту (сожрать желудочному соку Вашу слизистую), и не будете зверски голодной ко времени обеда. Это не обязательно отвечать, но кем Вы работаете? Все же, после обеда Вы фрукты едите. И чай...Почему же не кефир с полезными хлопьями? Не бульон в термосике? Дробное питание позволяет похудеть, сузить желудок и, главное, не загубить желудок этот! |
Периодически захаживала сюда, читала... Все как-то сил не было снова сесть на диету. 2 года наза сбросила 8 кг. Потом еще 3. Потом эти 3 в течение года набрала на перекусах. Надо сказать, что прошедшие праздники стоили мне +3 кг. Стало обидно. Неужели снова возвращаемся. Вот собралась с духом. Снова села на Монтиньяка.
На начало диеты: рост 160, вес 63. Цель - похудеть до 50-52 кг. P.s. Дико хочется ШОКОЛАДА. Главное - перетерпеть. Алена |
Меня тоже на шоколад тянет дико!
Хотя я - не сладкоежка. И причину знаю - тянет, когда учусь, когда активно работает мозг. Маленькая плиточка российского горбкого шоколада, 100 граммов, содержит 524 ккал! Ем по кусочку, только во время "учебы". Т.е., все равно, перерыв между основной пищей получится 4 часа (аккурат посередине - около 100 ккалорий в виде шоколада).
П.С. Монтиньяка не пробовала :-) Вопрос: как долго Вы сбрасывали эти самые 8 кг? |
Хочу на мексиканскую "дачу"! :-)
Особенно, когда за окном - ветер и -14 (все этот ветер, любые -5 превратит в -14 :-))
Супчик из потрохов - калорийная штука, должно быть! Значит, до и после него - легкая еда? Там же жарко у вас? |
Василиса, подробнее можно, как удалось похудеть?
страмеры какие-то или просто, по подсчету калорий?
|
Понимаю Табби ;-)
Плавая, не только теряю калории, но и нагулива. нешуточный аппетит. Кто помнит, как правильно есть вкупе со спортивными нагрузками? Там теория какая-то работает, что в мышцы перерастает, что сгорает, что в жир? Я едва выдерживаю час после плавания, а потом мету! Но делаю так: кусаю то, на что глаз жадно запал, один-два раза и все. Т.е. не наедаюсб от пуза. Но и это плохо, так не похудеется...
|
Вам честно рассказать?
овый любовник со всеми вытекающими :))) 2 недели и минус 3,5 кг, которые до этого мертво висели ВСЕГДА.
|
За 4 недели. 1 месяц сидела 2 недели, потом пошли какие-то праздники... Потом через 2 месяца еще 2 недели. Сейчас бегала в Зеленую Панду, купила чай зелены (не брала раньше такой) он сладковатый, как со сливками. Грят, что с молочной сывороткой. Чтобы тягу к сладкому сбить. Пью, очень вкусно. Еще хотела Пуэр купить, но по деньгам - дороговато получалось. Он вообще ужасно сытный чай. Мне его подарили. Я там клиент постоянный. Алена
|
Шоколад богат магнезием - этот минерал очень сильно расходиться во время стресса. Поэтому многих тянет на шоколад из за стресса. Вприципе шоколад (чистый) полезен. Там есть очень полезные биофлавиноиды. Единственное - там кофеин. Кофеин усугубляет стресс (just a word of caution). В семенах сесами тоже много магнезия.
А вринципе можно купить какао-порошек (это же самый чистый шоколад - его еще называют жидким, хотя это на самом деле порошек) и размешать его с йогуртом например. Или кефиром. Калорий там 15 на 1 чайную ложку. Есть белок, есть даже клетчатка. |
Ты понизилиа калорийность еды (не вкусность однако), и повысила расход (повышенной активностью) - вот и результат. Молодец - взвесься же только, интересно на сколько ты похудела.
|
6 часов в день это мало. Жутко мало. Как долго такой режим будет продолжаться ?
|
Возьми малокалорйного мяса и бадейку чая. Помнишь я тебе писала про малокалоийные meatballs и сосиски по 50 ккал на штуку ? Это причем быстрая еда - meatballs 1.5 минуты в микроволновке, сосиски готовы сразу (только не пытайся заменить их тем что продается в русском магазине - это не то совсем).
Также помогает стакан кефира, чтобы погасить зверский голод. Ни в коем случае (!) углеводистые - в этот момент как раз стоит выбор либо энергию с жира на боках либо с углеводов. Мясо же просто поможет защитить мускулы от расхода на горючее. Задавит голод, чай наполнит желудок и восполнит расход жидкости. Можно овощей сысрых до кучи добавить - но на это уже нужно время (чтобы приготовить). Т.е. пока режешь можно пожевать meatballs. |
А какие еще нужны меры ? - вы похоже и так неплохо все делаете. И пьте много. Спите только мало.
В течение суток на каждый неспящий час (не учитывая физ. нагрузок) мы тратим порядка 100ккал (плюс-минус 5-20ккал - в зависимости от веса, возраста и т.п.). На каждый спящий час - порядка 55ккал (опять же плюс минус, я например в определенные дни месяца трачу больше чем другие - мокрая посреди ночи просыпаюсь, из за эстрогена). Поэтому вся эта лабуда с не-едением после 5-6-7. Таким образом просто легче создать калорийный дефицит - ведь пока спишь голода не чувствуешь. Хотя на самом деле, если зарядился раньше (до 6), то и завтракать хочеться раньше и наоборот. Хотя есть небольшие гормональные ньюансы с времеными диапазонами, но впринципе так вот. Вам действительно нужно питаться так чтобы не загнуться - вы очень мало спите. Задача в том чтобы за N-ное количество времени (ну скажем за 3 часа к примеру) обеспечить свои необходимые калории (300 вроде), но не полностью , а создать небольшой дефицит - скажем покушать не на все 300, а на 270. Тогда вы и не загнетесь (ибо недостающие 30ккал вас не убьют), но и истратите кой-чего из жировых запасов. Можно я предложу вам рацион, который возможно впишется в ваш режим ? Утром 150г обезжиренного творога со сластителем. Чай/кофе без сахара плюс можно (но не обязатеьно) тост (желательно цельнозерновой) можно с джемом (если он 25ккал на ч.л.). Или 1 цельнозерновую бельгийскую вафлю (я делаю таких ворох в выходные и замораживаю в пол. пакете в морозильнике - когда нужно достаю одну, в тостер и готово). Альтернативно можно съесть яйцо с тостом и 100 г обезжиренного творога (со сластителем). Альтернативно (если есть время) 1/3 сухой овсянки + 3 ст. л. пшеничных отрубей отварить с 2/3 стакана воды (соль по вкусу). Для ланча вам нужен термос. Туда суп. Суп можно сварить в выходные на целую неделю. Суп такой - на 1 ст. л рас. масла пассируем лук, когда размягчился туда добавляем красные сладкие перцы кольцами, а также любых овощей до кучи какие вам нравятся (искл. картошку, кукурузу, цветную капусту) плюс капуста. Все заливаем 3 литрами воды и доводим до кипения. Туда кидаем заранее сделанные фрикадельки из нежирного (или куринного) фарша. Можно заправить приправой типе вегеты если вы ее любите. К концу варки засыпаем зеленым луком, петрушкой - любимыми травами. Суп должен быть довольно густым, но не жирным. Порцию такго супа берите себе для ланча. Берите с собой 2 яблока. Можно кусочек хлеба (для супа) или отрубевых сухарей. Вечером придя домой сразу выпивайте стакан кефира. Потом режьте овощи на салат - все сырое и лук не забудьте (от тяжелый, будет хорошее ощущение сытости). Чем больше разнообразия овощей тем лучше для вас. Ешьте салат без ограничений (только масла там должно быть не более 1 ст. ложки). Как только уже впринципе наелись можно сьесть курицы печеной если будет желание(ту что вы с рисом раньше ели). Только рис не ешьте. На десерт - покушайте фруктов. И идите спать. Пить тоже можно. Если сможете - попробуйте так пару дней и расскажите мне потом какие ощущения. |
Работаю я в отделе кадров. По уши в бумагах. Порядок с обедом такой - раз поел и все, закрыли тему. Два-три обеда за день мне никто устраивать не даст, так чтоб сначала кашку, потом через 2 часа супчик, потом через 2 часа еще... У нас потогонная система :)
Утром кашу мне варить, пардон, некогда - я встаю слишком рано и в 6:15 должна убраться из дома как штык. Вставать еще на 15 минут раньше, чтобы сварить кашу - убейте меня, лучше умру толстой :) Воду на работе пью постоянно, свои 2 литра выпиваю, +чай и пр. Кефир не могу постоянно есть просто потому, что этот продукт не доступен на каждом углу - за ним надо тащиться на чертовы кулички и стоит он недешево, это вам не Москва :) Бульон в термосе носить не могу, ем вместо этого супчики на работе. Про дробное питание все читала, все знаю. Просто в данные момент, как я говорила, я не в силах наладить нормаьлный режим :( поэтому приходится ждать, когда появится возможность. |
Таша, большое-большое спасибо!! Я попробую на той неделе. Сластители мне не нужны, я никогда не пью чай-кофе с сахаром и не ем творог с сахаром. Если можно, я лучше вместо сластителей нежирное молоко буду - я не могу без молока, у меня отеки и проблемы с кожей начинаются.
еще раз большое спасибо за поддержку! А сплю я действительно мало :( и ниче не поделать :( Правда, я иногда в транспорте догоняюсь - удается минут 40 поспать утром пару раз в неделю и минут 30 вечером. |
Продолжаться еще месяца 2-3, пока не продадим дом и не переедем поближе к работе. :( Пару раз в неделю удается поспать по 7 часов, когда я забиваю на все и просто валюсь спать вместе с ребенком. На хозяйство уже забила :) на уборку и готовку практически тоже. Организм перешел в режим консервации энергии :)
|
Верю. И завидую (+)
У меня нет нового любовника (только потенциально есть, а на деле - тараканы в голове не позволяют и дочка маленькая :-). Есть "старый муж", при котором, согласно Вашей логике, мне грозит ОЖИРЕНИЕ! :)))
|
Табби, у вас там есть овсянка в пакетиках?
Когда я работала с 7ми утра, поступала так. Проснусь, чайник врублю, умываюсь. Оасянку в чашку, залила кипятком и прикрыла блюдцем. Ей 5 минут надо завариться. Оделась, макияж навела - овсянка парная готова. Выпила почти залпом и на работу бегом.
Термос был хорош, потому что я работала так же - без отлучки с места до обеда. Отвинтила крышку, выпила пару глотков бульона или супа пюре, и до обеда энергии хватало. Ворую часть супа доаивала, не торопясь, в обед - с кусочком хлеба или сыра. |
Ок! Схвачено :-)
Я сосиски вообще не ем. Пару кусочков мяса из гуляша вытащу и пожую - мне хватает. Соусы все - просто вода и зелень.
|
Ox, Vesta, ты молодец - веселый ты человек :o).
Василиса, поздравляю с потерями (и приобретениям :o))! |
Не за что :o).
"Правда, я иногда в транспорте догоняюсь - удается минут 40 поспать утром пару раз в неделю и минут 30 вечером. " - это вы вдвойне молодец. И еще - сон эта такая штука (согласно некоторым источникам) дефицит которого можно восполнить. Просто отсыпайатесь в выходные - восполняйте дефицит. Молоко - пожалуйста, конечно. Это лучше (полезнее т.е.) чем сластители. В калорийном отношении стакан молока 2% 125ккал. А 100г обезжиренного творога это 90ккал. Это так, для инфо. Удачи. Расскажите потом как пойдет. |
"наш организм едва к 11-12 дня успевает подготовиться к приему пищи (очиститься, отдохнуть). " - интересная инфа. Веста, где можно про это почитать ? И 11-12 дня это при том что ужин во сколько ?
|
Понятно. Жалко. Ну ничего - держитесь, 2-3 месяца худо-бедно продержаться можно, хорошо если не дольше. Кушайте чтобы нутриентож поболе было. С таким режимом заболеть нехитро - нагрузка немалая.
|
Полностью поддерживаю. После физ нагрузки ни в коем случае углеводы, особенно простые. Белки. Особенно в первый час-два после. Дальше уже можно сложные углеводы.
|
Я против диет. Любых. Толку от них - временный сброс веса за счет сжигания мышц. Потом сожженые мышцы заменяются жиром и в результате нарушается обмен веществ и .. ну дальше ничгео хорошего. Вес правильно (т.е. за счет жира) сгоняется тремя факторами - правильное питание, спорт и уравновешенное душевное состояние. Все остальрные способы похудения - стрессы, диеты и т.п. ведут лишь к сбросу мышечной массы, может быть некоторому очищению кишечника, нарушению обмена веществ и т.п.
Понятно, что жир заместиться мышцами не может сразу, поэтому нормальное похудение - это медленное. И без спорт не осуществимое. |
Мда, тебе бы на Кубу ... как там с работой, Вест, что-нить слышно ?
|
А это я не в одном источнике читала ;-)
Последний - настенный календарик для мамы "фишки про здоровый образ жизни" :-) (он, конечно, иначе обзывался, но все написанное там очень убедительно звучало). Разве я не убедительно перефразировала? ;-)
|
ню-ню, кто ж на Кубу пустит, после Хорватии! :-)
Ох, Куба - сказка!!! Моя стихия просто! А так всю рожицу в бассейне иссушу :-)
С работой глухо. Я учусь дома, когда время позволяет. |
Дальше - сон :-)
Белки - что? Я никак не могу запомнить ху из хуЖ что есть белки, что углеводы :-)
|
Таблица вес/рост
http://bigworldclub.com/diet/pitanue_ves/tabl_b.html
Я - в самой нормальной кондиции 173см/150 паундов :-) |
Монтиняк - это система правильного сбалансированного питания, при которой уходит именно жир, а не мышечная масса. Кстати, после того, как я похудела, вес не набирался. И сейчас-то я его наела на печеньицах и прочих сладостях, потребляемых в немерянном количестве. Кстати, эта система позволяет избавиться от такой пагубной для фигуры страсти, как бесконечные перекусы. Алена
|
Спасибо, спасибо :)))
мне попался субъект - любитель "костей на ножках". т.е. про мои 84/62/92 при росте 172 он сказал: Ты совсем даже не худая... но худеть больше не нужно - мне именно так нравится... Блин, девушки что же будет, если я поправлюсь?
|
Монтильк - это не здоровое питание, это раздельное питание. А это совершенно другое.
Как раз пееркусы и есть суть здорового питания. Перекусывать надо часто, так часто , как хочется, и ни в коем случае не голодать. Сейчас, испробова на себе, точно могу сказать - ешьте часто, так часто, как хочется. (Спасибо Таше огромное). Не может жир уходить без мышечной массы, если Вы ен занимаетесь спортом. Это невозможно. Это биохимия. Уходят мышцы. Чтобы они не уходили их надо качать (бегать, прыгать, плавать, качаться, степлириться, йиогировать.. все что угодно, но надо). Поэтому, чтобы парвильно худеть надо 1. Есть часто. и не голодать. совсем ни в коем случае. Исключить простые углеводы. 2. спортом восполнять потери мышечной массы и ее увеличивать. Так как мышцы будут сжигать жир, чем больеш мышц, тем больше они сожгут жира (если Вы не будете уже сильно их кормить простыми углеводами). 3. уверенностью и нацеленностью на свое здоровье. Монтильяк - это совсем другое .. это просто временные меры, с сомнительным результатом. |
А разве оно не здоровое по своей сути? Перекусы имелись в виду неконструктивные - вкусности всякие. Через полчаса-час после еды, когда хотелось снова идти в холодильник, хотя поел хорошо.
Если питание сбалансированное, организм получает все необходимое, просто система питания выстроена по-другому, и что очень важно - мне это удобно и не доставляет никакого дискомфорта и приносит свой положительный результа, то я считаю, что такая система подходит и полезна для меня. Вероятно, Вам она не подошла. Меры, безусловно, временные. Если результат в 8 кг сомнительный, то я с Вами согласна. Пусть такой сомнительный результат. Хочу такой сомнительный результат! Посмотрим на результаты в конце недели. Алена |
Кажется, вы снова набрали вес? Именно это я имела в виду под симнительным результатом.
|
А Вы бы его не набрали попивая целый день чай-кофе с массой всяких печеньицев-кексиков-рулетиков-шоколадочек-тортиков?
Я была 68, сначала похудела до 60, потом до 57. За год такого питания поправилась на 3 кг. Еще три добрала сейчас из-за безумного кол-ва праздников. Теперь просто привожу в порядок свою систему питания. А сладкое - оно как наркотик, его всегда хочется, особенно, если оно в досягаемости. Алена |
Опять ошибка.
1. При частом питании вкупе со спортом сладкого не хочется. По крайне мере в таких количествах. 20 гр. горького шоколада в день и все. + немного фруктов. Сын купил мне шоколадное мороженное (мое любимое). Осилила буквально силком 2 чайные ложки. Больше не смогла. 2. Я ен могу есть кексики-печеньица-рулетики-тортики. Мне не вкусно. Я рыбу ем, овсянку, йогурт, фасоль - это мне вкусно. А тортик - могу и тортик, но мне он будет вкусным 1 раз в неделю или реже. Но каждый день мне НЕ ВУКСНО. Понимаете разницу? Вам нельзя - а мне не вкусно. 3. Я вот Вам как раз хочу объяснить разницу между принуждениями - запретами и удовольствием. Часто и помалу со спортом - это удовольствие - диета в тмо числе Монтильяк - это принуждение |
Это свого рода психологическое принуждение. Просто вы подменяете слова и заставляете себя думать - что Вам не вкусно, а что принуждение. Но это Ваши установки. А я себе замечательно отдаю отчет в том, что я могу (имею возможность) и что мне удобно. Для Вас Монтиньяк - принуждение, а для меня занития аэробикой. Алена
|
Какой балОванный! ;-)
|
Разрешить вмешаться,
ибо в вашем споре некоторая напряженность присутствует, что не есть good для единомышленниц ;-)
Алена, где можно в общих словах почитать о системе Монтиньяка (первоисточники лучше). Впрочем, вечером поищу в инете...Меня впечатлил рез-т Ваш, но, исходя из собственной практики, я должна поддержать DD. То, что мы называем "дробное питание" хорошо тем, что человек не допускает голода как такового, т.е. во время приема пищи не набрасывается на еду. Порция мала, желудок не растянут и в теле - легкость. Энергия есть, а лени от перенасыщения нет. Не ешь тазиками салат, кастрюльками - луковый суп и пр. Т.е. учишься потреблять столько, сколько расходуешь энергии. Можно регулировать на меньшее кол-во потребляемой энергии (изменяя калорийность или размер порции). Про сладкое. Да, мне хотелось шоколада, но ровно два дня. Черного, несладкого, без добавок. И я его поела. Все, не хочу. Все, что видят глазки, пробую. Но муравьиными порциями. Запретов нет ни на что. И вот те самые нутриенты (всевозможные вкусовые элементы) присутствуют в моем рационе. А тортов искренне не хочется! Карамельку пробую раз в три месяца, мизерным откусом от уже маленькой конфетки. СЛАДКО! Утром ем творог с ложкой меда. Прежде мне надо было 2 чайных ложки, потом - одну, потом - кофейную ложечку. А теперь могу и обойтись. Но мед причисляю к полезным веществам. Потому такой мизер, как кофейная ложечка, в день (с несладким кофе) - не есть грех, а даже польза. И - главное: Алена, мне очень приятно, что в нашей компании есть разные люди, с разным опытом и мнением. Я очень хочу, чтобы Вы не обиделись на Карину/DD после этого диалога выше. У нас сентиментальных дамочек, как я, немного;-) И ладно - зато полезной инфы достаточно. |
Ни кого не хочется обидеть. Упаси Господь!
Просто со временем определилось, что лучше и удобнее для меня. Я знаю свой организм, знаю свои пристрастия. Сейчас я не могу заниматься спортом, т.к. 1) я не переношу аэробику, др.кардионагрузки, силовые упражнения. 2) у меня просто нет на это времени. Из физических нагрузок для меня приемлимы только танцы и хотьба. Йогой я занималась более 3-х лет в центре Йоги, поэтому не воспринимаю то, что имеется в спортивных центрах. Ко всему, при занятиях Йогой в ФЦ все равно необхдимы еще и кардио или силовы упражнения. Ем я на Монтиньяке достаточно много. Больше, чем обычно. Здесь http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.html изложена система, прочитав, Вы поймете, почему такое возможно. Это его книга. Я брала информацию на другом сайте. Но здесь удобнее. И я совсем не убиваюсь по поводу того, что завтра вечеринка, а я придерживаюсь чего-то там такого... Ем приспокойно. Так что Монтиньяк у меня несколько адаптирован под меня. Ну набавлю я какой-то там вес - он все равно уйдет. Вечеринки не каждый день. Алена |
глюк(-)
|
Если вам это удобно - то и славно. Это главное. Потому как если удобно - то нет причин срываться, т.е. это просто образ жизни.
Единственное хочу внести поправку (на всякий пожарный). Во перых - спорт (для меня лично) это не напряг, а мне это очень нравится. Это из серии "долгих" удовольствий. Типа покурить или скушать конфетку это "быстрое" удовольствие. Занятия спортом не приносят его мнгновенно, оно появляется в процессе, но зато его больше, вот. И время (и место) для этого я найду, уж изощрюсь как-нить - хочу потому-что. Страданий, или психологического эээ принуждения по этому поводу нет - я вот к чему. Сладкое, сахар в смысле - это как никотин. Его главное начать принимать - потом не остановишь, хочется все больше и больше. Химия енто, вот, принуждение тут тоже не причем - есть определенный лимит до которого его можно есть беспоследственно, а свыше его - начинается цепная реакция. Т.е. тем кто не начал его есть (или вписался в пределы лимита) и удерживать себя не от чего. И последнее - "И я совсем не убиваюсь по поводу того, что завтра вечеринка, а я придерживаюсь чего-то там такого... Ем приспокойно." это очень хорошо, т.е. судя по всему Монтиньяк вписывается для вас в любую жизненную ситуацию, что вам собст-нно и нужно. Я думаю, что главное каждому найти свою удобную ему "нишу" - где и волки сыты и овцы целы (т.е. без ущерба собственному здоровью и собственному я). По-моему это тоже самое о чем говорила Карина, только ей Монтиньяк такой нишей не является, и похоже что она делает все то же самое что и вы (в смысле приспокойно) только используя другие инструменты. Ну вот и все 5 копеек. :o) Так вы (как я поняла) все время на Монтиньяке ? Я про его систему мало что (считай ничего) знаю. Помню что Таня Монич на нем худела. Правда не помню в силу каких причин (может беременность ? не помню) набирала порядочно - не то 8 кило, не то 12, поню что она худела вроде пару раз, по многу сбрасывала оба раза. На сайте у Гали ее рассказы были. Нужно будет мне почитать его , спасибо за ссылку :o). |
Наташ, скажи мне честно и откровенно положа руку на сердце - у тебя нормальная кость ? или широкая ? или тонкая ? Потому что у меня тонкая як у куренка и для меня 50 кило это много. Ну правду говорю - слишком много. Мне ну на крайняк 47 кило нужно. Лучше 46 или даже 45. Ну или 47 но без жира с мускулатурой тааакой. Я в растернности от таблиц - по всем им я недовесок, но это неправда !! я знаю.
Зато на твоей ссылке есть некая хуан-гоу согласно которому можно обрести идеальную фигуру аж за 6-8 недель ! Вот это сила ! Это я понимаю. Пошла читать. (кстати за упражнения для спины спасибо - делаю, вроде как жива пока, а глядишл еще и польза будет, тогда я тебя расцелую :o)) |
Алена, давайте посмотрим на спорт повнимательней. Мне было 35 лет, когда я думала, что я жутко занятая и на спорт у меня просто нет времени. Потом я упала, буквально - сосуды, встать ен могла сутки. Этого мне оказалось достаточным , чтобы понять, что время для своего здоровья - это тот НЗ, который всегда должен выделяться. Я анчала с плаванья, так как плавать люблю, а всякие тренажерки - это фи. Десятка походов в бассейн (российский такой бассейн, в котором вода оказалась неменная неделю) было достаточно, чтобы искать альтернативные виды спорта. Тогда я случайно зашла в спортзал с тренажерами. Вначале начала с ходьбы, которую вы любите. На дорожке , с наклоном 7 градусов в быстром темпе по 20 минут. И добавляла махания, палочку под музыку и т.п. Постепенно стала осваиывать тренажеры. Вместе с освоением уходит предубеждение. Тренажеры - это не мускульные мальчики , пьющие анаболики. Это возможность иметь физическую нагрузку такую как тебе нравиться. Я не пропогандирую тренажеры. Главное, чтобы спорт нравился, иначе он бесполезен. Танцы - это отличный спорт и ходьба тоже (тут главное, чтобы подъем был, по ровной местности эффект ниже ). Но на самом деле есть еще множество способов, надо поискать наиболее подходящий. Моя подруга крутит тяжелый обруч по 1 часу каждый день. Похудела на 16 кг за год. Но она как-то само собой изменила питание на дробное - само так вышло. Стала есть на работе по три раза, а дома меньше. У меня без спорта никогда бы не стало такое тело и не ушел бы жир. Сейчас вес 62. был осенью 65. Спорт нужен, это как пить, есть, учиться. Млжно начать по 15 минут в день. Потом все само придет.
|
ага, эстет, шоб его :)
|
Опять же - индивидуально это. Мне 37. До беременности и родов я весила 48-50 кг при росте 161. Знала на чем могу поправиться и как-то удерживалась. Теперь о спорте... Я пробовала заниматься, но это НЕ МОЕ. Совсем не мое. Бассейн - у меня слишком капризная кожа, для нее посещение бассейна даже с нехлорированной водой ужастный стресс. А в остальном... Я КМС по спортивной гимнастике. Еще в школе получила это звание. Но так сложилось, что я веду слишком активную жизнь (не в физическом смысле), наверное это связано с моей должностью администратора и руководителя нескольких внутренних проектов департамента в крупной компании, да и родственники у меня тоже не особо дают расслабитья, поэтому активный спорт не принимает моя психика. Для меня самым лучшим образом подходит Йога. Да и принимаю я ее позицию ненасилия. Но здесь история, как с Монтиньяком - адаптируем. Равно, как и прогулки пешком (не на беговой дорожке, а на улице) в одиночестве или в компании с пятилетней дочкой. Исключительно чтобы привести мозги в порядок.
Работаю я с 9-30 до 18-30, ухожу не раньше 19-00. Условно свободны только суббота и воскресенье. Условно потому, что до выходных накапливается куча дел, которые необходимо сделать. Здесь мне помогать некому. Вот, собственно, и все. А бегать я ненавижу с детства. Алена |
Комбинированная у меня кость! :-)
"Грушевый" тип фигуры: тонкая, узкая мордочка плавно переходит в большую попу :-)
На самом деле, у меня очень тонкие запястья рук, шея, плечи, а вот икры - не "голубых кровей". Бедра обычные, не толстые и не узкие, но падать на задницу больно - в копчике даже трещина была, когда просчитала зимой 5 скользких ступенек :-) Вердикт? ;-) П.С. коПчик или коБчик? Таша, ты еще помнишь русский? ;-) |
неет, не не убедительно, а мне как раз стало интересно - почему да как. Мне кажется, что в этом что-то есть, и интересны детали - как енто работает. Механизмы внутренние, вот. Я жe scientist :o) по натуре.
|
Копчик помню, а второе - это уже не русский, ты меня подкалываешь. Или русский ?!
Кость насколько я помню по запястью меряется - 14 см тонкая, 15 - средняя, 16 широкая. Хотя точно не помню - что-то типа такого, может если кто помнит точнее поправит. Насчет икр. Тут у меня мысли всякие на эту темы есть. Про тип фигур и все такое. Говорят что это генетическая предрасположенность, но я подумала что не совсем это так. Хотя бы потому что существуют бодыбилдинговые системы которте меняют форму. Вот если так хорошо повспоминать походка у меня как у моей мамы, ну и двигаюсь я похоже. Т.е. в повседненых движениях задействованы те же мускулы что и у нее - они и создают форму. Теперь 1.5 года назад я начала бегать неестсвенным для себя макаром - напрягая те мускулы которые мне нужно было развить. Через 1.5 года они начкачались, но и походка моя изменилась. Как прочем и форма - я уже не похожа на маму, но и хожу не так она. Т.е. рост - да генетически предрасположен. Толщина кости - тоже. Определиенные другие анатомические вещи тоже. Но вот величина мускул в тех или иных частях тела - условная на мой взгляд. Ну это я так, мысли в слух (ты мне просто повод дала, хе хе, мне только дай повод ... :o)) |
глюк(-)
|
scientist ? ну, копай интернет тогда :-)
Я попыталась, но ничего не нашла. Даже не знаю, какие ключевые слова в поиск вводить. Была, была системка в сети, по которой "разгоняешься" с утра соками, фруктами, овощами и ужинаешь мясом с овощами. Подруга хорошо похудела по ней.
|
Ок, я толстокостная, значит, по твоим меркам :-)
Кисть 16 см, но на ней зато нет мяса и жира :-)Конечно, мускулы условны!
Прикинь, толстопопых у нас в роду не помню. Возможно, с папиной стороны и были, но мне это неизвестно. По крайней мере, в детстве ничего не предвещало мне большой задницы ;-) Но я занялась фехтованием в 13 лет. Очень скоро накачала такие мускулы на ногах! И смотрела я на тренерш наших, и жалела - ну и задЫ! Сама-то подростком была, да нагрузка бешенная..Иышцы были со мной долго (все время - бег, аэробика и т.д.)...Только в Канаде я не занималась до 2х родов, и жир покрыл те места. А после родов атрофировались остатки мышц, ноги противно похудели и одрябли. И плавание мало помогало. Только мои упражнения в течение 5 месяцев привели в норму ноги и ягодицы. Причем, быстро! Элементарные махи и подъемы ног, но правильно, много и регулярно. |
Мне интересно было про то, что организм не готов к приему пищу до 11-12 часов. Искать не буду - некогда, думала ты ссылку имеешь, тогда почитала бы.
|
Так широкая кость это не плохо, это ж не лишний жир - это просто разрешает иметь вес выше среднего и считать его нормальным. Кости ж то много весят - поэтому ты по всяким разным таблицам и не входила в ихний норматив , помнишь ? Они дают норму на 15 сантиметровых, а все кто 14 для них получатся недовесками (хи хи), а все кто 16 - перевесками. Хотя я достоверно знаю что недовеском я лично не являюсь. Ты же не страдаешь избытком жира. Хотя подожди, вру, мы тут все страдаем :o), я забыла :o). Ну эт мы так, немножко дурью маемся :o).
У тебя спортивное прошлое. Насколько я помню Василиса рассказывала про некую "память" - т.е. если мускулы когда-то были, то восстановить их довольно легко. 5 месяцев по моим меркам это легко. Потому что я уже 1.5 года кропею над тем где ничего никогда не было и результаты даются с большим трудом. Но есть. Помнится что для разной кости разбег давался на 5 кило вроде. Т.е. если тонкая, то норма - это норма минус 5 кило, а для широкой плюс. Ты говорила, что для твоего роста идеальный вес 64 кило ? (по канадским меркам ?) тогда получается, что твой идеальный вес 69 кило - что и требовалось доказать ! Видишь ли какая штука. Если у кого действительно вес лишний, следуя рациону по подсчету калорий он падает довольно легко и быстро (МамаТоли, Конька да и я сама после беременностей например). А тем кому терять не откуда, ну им попотеть изрядно нужно. Вот тебе типа. |
Девы! Ну ничего поделать с собой не могу! Пора ме вставлять мозги. Ужо даже заходить сюда не удобно. Никак не могу завести свой метоболизм :-). То одно, то другое... В итоге болтаюсь как сосиська между 65 и 66 кг. А надо бы уже взяться за себя. А то лето не за горами, а салА все висят. ЭХ...Ну почему в жизни так много соблазнов и мне ВСЕ вкусно :'( Хорошо хоть вверх не ползу. В общем, грустно мне....
|
Я тоже застряла на 150 паундах
А тут на работу скоро выходить. Снова могу попу отрастить. 65 кг это же здорово! Почти моя мечта :-)
|
Принципы схожи во многих системах
Соседка- бывшая гимнастка, она никогда не ест до 12ти дня. Очень стройная в свои 40 лет. Т.е. несколько раз уже натыкалась на практические подтверждения теории. Но в инете не удалось найти.
|
так я ж и говорю что в этом что-то есть. Я сама не могу начинать день с раннего завтрака мне нужно сначала очистится от вчера :o). И даже стройность соседки тут не столь интересна - у меня отец вон раньше 6 вечера никогда не ест, тоже очень стройный в свои 65. Я считаю что эта привычка у него отвратная. Тут скорей интересно - а какой (по обильности и во сколько) был ужин ? И каков механизм очистки - почему именно до 12 , какие органы чистятся и как. Т.е. такие детали. Ой, я побежала - труба зовет, сорри.
|
Ален, я почитала ссылку, но там нет инфо на сам метод. А ссылка на главную страницу - платная. У вас нет ссылки на саму методу ? Я уже не раз слышала про Монтиньяка, но так до сих пор не знаю что там за принцип, хотя было бы интересно почитать.
|
Такое ощущение, что взвеситься мне не суждено. "Общественные" весы умерли во всех аптеках и упермаркетах города.
Позавчера я увидела в магазине хорошие весы с цифрами и стрелкой. Попыталась их купить. Продавцы на них 15 минут искали баркод и не нашли. Говорю же, заговор! Сегодня по-другому увидела результаты моей дачной активности. Мне сейчас портниха шьет костюм. В декабре она меня обмеряла для брюк. Талия 87 см, бедра - 104 см. Сегодня я к ней ездила на примерку брюк (очень давно выбраться не удавалось) и заодно она меня обмеряла для пиджака. Результат - талия 83, бедра - 102. Брюки ей придется ушивать потому что они великоваты. Позавчера я себе еще джинсы купила. Раньше я болталась между 9 и 11 размером, но как разжирела в декабре-январе, и 11-й стал маловат. А тут 11-й был так безнадежно велик, что смешно и мерять, а 9-й слегка великоват. Но в последний момент я что-то паникнула, что опять разжирею, и купила-таки 11-й, чтобы с ремнем носить. И разжирею-таки наверное. В Мехико очень много соблазнов. Увидела сегодня на улице тако со свиными языками - три штуки сожрала прежде, чем сообразила, что я делаю. |
У вас, видно, не наши размеры
Я сейчас, скорее, в 8м, чем в 10м (по одним лекалам), и в 9 (супротив 11го) - по другим. При этом талия (то, где она должна быть) - 78, а бедра - 102.
|
Таш, я выслала тебе файл.
|
Ну поздравляю! (это я про работу ;). А кг сами уйдут, когда их время придет. Про метобозим. Прочитала , что он хорошо запускается , если с утра , натощак выпивать пару чайных ложек льнянного масла. Можно и другое - арахисовое, кунжутное, думаю кедровое и подсолнечное. (Да и любое растительное скорее всего подойдет). Ну я пью сейчас. Вес 62, но это просто у меня он запустился уже.
|
Вы пытались зайти на французский сайт? Там действительно платно.То, что выложено здесь я отправила Вам.
Алена |
Попыталась отправить, но почему-то сообщение не прошло.
|
Карина, спасибо за поздравление.
На самом деле, голова кругом идет, как все устроить. Сон пропал, но жор возник от нервов :-) Не плавала дня 3. Зато в момент когда звонили с предложением о работе, я, пыхтя, дрыгалась под Синди Кроуфорд. Давно валяется кассета, но мне казалось: мельтешенье, лабуда. Дыхалки не хватает - одно, но болят мышцы ног и ягодиц после ее приседаний! Значит, надо попробовать погонять этот комплекс.
Тянет на все сытное:мясо, рыбу, горячие супы. У нас холодно в эти дни, но мы гуляли с дочей. Аппетит нагуливается еще тот! Худеть буду на работе (дряхлеть, вернее). Работающие там люди, сказали, что здание - плохопроветриваемое, нет окон - как в гробу. Обед 45 минут. Буду гулять, напрягая силу воли, в любую погоду. А то зачахну. |
Какое странное затишье ;-)
Деушки, что думаете о комплексе Синди Кроуфорд? Есть уйма ошибок в нем, но неэффективным его не назовешь ведь! Кто-то здесь занимался по Синди, насколько помню?
|
Наверное это результаты первой недели, которая не является показательной... За нее мне удалось ликвидировать 2 кг. Без особых усилий. В воскресенье и вчера вечером Монтиньяк "отдыхал". Конечно же я не нажиралась, но сегодня утром на весы встала не без страха, что набрала обратно то, что скинула. Оказалось, что нет. Все в поряке. Алена
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +1. |