Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   прорАСТаем в весну!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=32223)

Ева и дети 17.02.2006 18:19

Танюш,буду думать

подозреваю,что это какие-то словесно-бумажные должны быть развлечения,но какие сразу-не соображу.Задачу поняла:-)

Т@ня 17.02.2006 18:55

Оля,ты особо то не озадачивайся;)
Данный мужской контингент..может и встать/сесть/прыгнуть:-)

Виталия 18.02.2006 06:03

тогда танцы :)! игра в забивание гвоздя - досочка малюсенькая, но толстая, гвоздь довольно большой, молоток маленький :), гвоздик желательно пометить посередине - чтобы не забили ниже отметки...еще "угадай мелодию". Потом классическая детская игра - на бумажке писать по одному предложению на "заданную тему" - например "корабли" или "города" или "поступки" и закатывать, чтобы было не видно и передавать другому. А потом читающий должен проявить быстрые артистические способности - иногда бывает очень весело.

Т@ня 18.02.2006 08:36

Спасиб,Виталийчик:)(-)

Виталия 20.02.2006 06:24

ежемесячно не потянем, АСТ все-тки. Будет ежегодный :), и то круто. Потому что "минога имеет ротовые зубы вследствии чего может себе позволить вести сидячий образ жизни" :). Эта ее "лень" делает ее предметом деликатеса - мышцы нежные, ненатруженные :). Шутка.

Виталия 20.02.2006 06:27

пожалуйста Танечка! Да, у меня что-то мои цветы как-то странно себя ведут - по просту сказать загибаются - листву теряют...боюсь что залила слегка...и плюс все тот проклятый долгоносик...уже и яду купила, но вот из-за маленького побоялась им пользоваться...Таня что делать? Я не особо расстраиваюсь, попробую подсушить немного. Цветы простые - юкка, но большая. И моя гардения, не цвела - я в эту осень оказалась полной профаншей - прищипку провела - прям так сказать по будущим цветочным почкам прошлась...так что увы и ах...

Т@ня 20.02.2006 07:49

Про гардению не удивительно,скорее наоборот.
А вот юкка..она у тебя уже взрослая?(крупномеры до 1,5 метров)Ты пишешь про долгоносика..тоесть он(зверь)присутствует?И точно ли это он?Как выглядят опавшие или больные листья(с "изнаночной" стороны листа посмотри вдоль жилок)И понюхай еще не засохший ,но уже идущий по этому пути лист(запах есть?)
А вообще,у нас в САДистках Ордынка спец по комнатным..я тока учусь:-)

Виталия 21.02.2006 16:08

все поняла, спасибо Таня, пойду нюхать листики и искать Ордынку.

Ева и дети 21.02.2006 19:24

Дай мне мыл,что-ли...

Насчет попрыгать-побегать не знаю,но,например,поздравле ие с пропущенными прилагательными,которые потом заполняются " в слепую" идет в любой аудитории.Еще можно рифмы подобрать,например,взять слово в тему,подобрать к нему рифмы на Стихах и предложить написать на них четверостишья.Опять таки,можно попросить к каждой букве этого слова подобрать слово и составить из слов поздравление.В общем,что-то в таком духе,сорри,что медленно-работай просто завалили.

Т@ня 22.02.2006 07:26

Оль,спасибо большое,я набросала себе в "сценарии":)и того,и сяго..Сегодня в три буду веселить як могу.

Ольга и карасятки 03.03.2006 18:44

Приближается выходной, 8 марта и пост

А я приготавливаю себя и детей к Пуриму (карнавальные костюмы).

Всем привет !
Надеюсь скоро выздроветь.

Виталия 03.03.2006 20:50

Оля, ничего не понимаю :), кто болеет и чем?

Т@ня 04.03.2006 18:37

офф(+)

Виталия,муж давно ездит в Котку(в порт)и постоянно спрашивает"Чего тебе привезти?"
Ну я как водится про аленький цветочек:-)
Вот сегодня снова.Скажи мне что в Котке купила бы ты,а то товарищ привозит мне шоколад,чай,оленей и белых медведей;) и т.п...а цена на них ужос.Но обижать мужа я не могу ...радоваюсь;)

Виталия 05.03.2006 18:57

Таня я бы заказала кофе мовепик :), есть еще одноименное мороженное - но его довезти наверное проблема. Еще попросила бы сыр бри синий и кардомон тонкого помола - искать в отделе специй в тонких длинных трубочках-пробирках :). Это из еды. Из вещей для дома попросила бы столовые приборы производства фискарс - обожаю :). Поеду привезу еще обязательно, а то я по беременности-замороченности кучу ложечек чайных повыбрасывала в мусор с йогуртными стаканчиками. И ножи и вилки и ложки тоже. Еще из домашнего - большие банные полотенца из Антилы и шерстяной плед оттуда же (посмотреть на этикетку чтобы была именно шерсть). За практичной спортивной курткой бы еще поохотилась :) - чтобы бы следующие пять лет было бы в чем ходить. Ну пожалуй достаточно на первый раз.

Виталия 05.03.2006 19:01

про гардению

Таня, начиталась форума, купила отраву - но видя сына жующего лист в задумчивости побоялась применять...Обрезала на половину все ветки, удалила практически 90% листвы, промыла водой и обработала почву марганцовкой. Уже неделю живет. Юкку просто оборвала все желтые листья и решила не заморачиваться, они везде ободранные стоят.

Ольга и карасятки 07.03.2006 13:32

Как зима, так и веселимся

В порядке поступления: с начала февраля старшая дочка заболела типа грипп или орви, потом страшная сыпь (мы пугаемся, что скарлатина), врач говорит, что аллергия. Младший присоединяется, но не сильно .Через полторы недели их обоих выписывают. С понедельника. В среду младший с Темп. и больным животом по скорой (23 фев) уеэжает в больницу.И его ОДНОГО!!(4 года!!) кладут "посмотреть" и исключить апендицит и меня даже за деньги не пускают!!
Наутро отдали, но осложнение от этого второго витка гриппа- отит. Следующая заболела прабабушка, потом муж, под конец месяца уже и я . Теперь пошла 3 неделя. Надеюсь выйти из разрушенного (я лечу и кормлю, а убирать уже некогда) дома на следующей... Всем уже лучше.

Ольга и карасятки 07.03.2006 13:34

Поздравляю!

Девочки, с праздником!

Желаю счастья, как шар земной,
Звонкого смеха, как эхо весной,
Нежности легкой, как зелень берез
И все, что задумано, чтобы сбылось.
Ни капельки горя, а радости - море,
И счастья такого, хмельного чуть-чуть,
Успехов во всем отличных,
А в любви - необычных.

Т@ня 07.03.2006 14:43

Спасибо дорогая,за целую лекцию.
Я совершенно не против его произвольных подарков,но его фантазия чую иссякла;-)
Оказывается не я одна разбрасываюсь чайными ложечками;)и десертными вилочками(дошла до того,что полноценное второе могу есть только десертной,большая в руку не входит;)
А покупать каждый раз наборы(а у нас отдельно немецкие столовые приборы не продают)и дорого,и излишне.Интересно,а в Фискарс отдельно можно купить?
С фирмой Фискарс я знакома исключительно на тему садово-огородного инструмента ;-)
Правда покупала дома..уж пожалею мужа..не попрошу набор лопат:)

Т@ня 07.03.2006 14:45

Спасибо за поздравление,присоединяюс .
Будем жить счастливо!

Виталия 07.03.2006 18:17

отдельно продаются, по шесть штук в упаковке. Они очень простые с виду, но очень удобные, и вилочка в руку войдет :), 100%. Особенно оценишь их столовые ножи.

Виталия 07.03.2006 18:20

Оля, держитесь. Уже скоро весна. Мы тоже эту зиму много болеем. И сейчас опять болеем в садик не ходим. ДАже не знаю почему? Может расслабились? А может зима теплее чем в прошлом году, вот всякие инфекции и размножаются...но вроде у вас морозы проморозили все что можно...стерильно.

Виталия 07.03.2006 18:23

Поздравляю нас всех. Желаю всем здоровья и уверенности в том что все что мы делаем (и не делаем) к лучшему!

Т@ня 08.03.2006 08:49

О,отлично.Взять сразу упаковок десять и выбрасывать-выбрасывать:)На границе могут тормознуть,не?Спросют зачем тебе дядька стоко ложек,торговать небось:-)

Ева и дети 08.03.2006 20:42

Измученная праздниками...

Я все-таки всех вас ПОЗДРАВЛЯЮ!И желаю вам любви много-много,чтобы вы купались в ней,как в освежающей речке с бурным течением, а еще красотывокруг и внутри и гармонии с собой и миром!С ПРАЗДНИКОМ,дорогие мои!

Виталия 10.03.2006 17:44

пора строить планы и брать обязательства! Ушла думать над ними :). У меня облом за обломом, обе статьи вернули на переделки, уууууууууууууу

Ольга и карасятки 10.03.2006 18:38

Держись!

Уже весна и ещё нет распутицы. Всё дальше будет лучше и гораздо проще, уже видно Солнце!
Пока мы болели дочерь посеяла в школе обе форменные безрукавки с эмблемой школы( носить обязательно, а их больше нет, хотя были подписаны)и парадную белую блузку... Как умудрилась?? И вроде из школы голая не приходила... Второй класс.
Планирую: на Пурим доехать на праздничный карнавал в школу и чего-нибудь там найти.
Продолжать хвалить ребёнку за первый в жизни табель за зимний семестр( всего две тройки), молчать что они по русскому и математике.
Выбросить мемориальные шмотки 48 размера, которые съездили со мной в эммиграцию , вернулись, переждали 2 беременности и "пока" мне малы./приглашаются рукотворческие мастерицы за оччень зелёным шёлковым тряпочком рубашки/.

Дарли 10.03.2006 20:58

Девочки, обьясните, что такое АСТ.

Виталия 12.03.2006 06:37

ну это очень просто, набираете в поиске астеники клуб и чего только не найдете про нас за последние четыре, нет почти уже пять лет...мы тут тусим чтобы поддержать и ободрить друг друга в трудном дела по имени жизнь астеника...

Виталия 12.03.2006 06:45

мемориальным шмоткам мемориал, оставь для дочки, моя с удовольствием износила чудом сохранившийся свитер с корабликами...и потом, ты же читаешь клуб худеющих, вот посмотри только как много хороших историй и Таня Монич тому дважды подтверждение. Главное дело захотеть. Я вот очень даже верю в психологический настрой и овсянку :), как все девочки тут знают. Правда у меня овсянка еще и средство борьбы с бесконечными насморками...Попробуй не сбросить вес, а подтянуться. Мне йога подошла, и перед занятием нельзя есть за 4 часа и час после, да плюс 1.5 часа само занятие....6 часов рот отдыхает, а тут глядишь уже и спать пора...Худеть от слова худо, правильно что не хочется чтобы было худо. Следовательно меняй формулировку - на подтянуться, приглянуться и прочие приятные словечки :). Ребенка однозначно хвалить! Тройки в начальной школе это даже хорошо, не дают расслабится и в тоже время ребенок готовится к средней школе, где будет намного сложнее...Моя была частой троешноцей, ну и что, ттт. Люби свою сладкую, а оценки нам ставят люди...

Ева на работе 13.03.2006 10:04

Спокойно!

Раз на переделки,значит текст сьтоит переделывать.Хуже было бы,если бы полностью зарубили.

Ева на работе 13.03.2006 10:12

А я хандрю

хотя,вроде,пью витаминки и вообще стараюсь.Но как-то у меня все в последнее время нескладно-неладно.Видимо,это кризис третьего рабоченго месяца...
Надо планов нагромоздить-но как-то не громоздится.Вчера весь день прохозяйствовала-и никакого удовлетворения,ощущение,чт о ничего не поменялось...В общем,не люблю 13 марта.

Т@ня 13.03.2006 14:57

Так Ев,это..самое наше время АСТенить то..

Т@ня 13.03.2006 14:59

:-)Храшо так сказала ты...

Т@ня 13.03.2006 15:00

Девочки,а где у нас Ольга Бастиндовна?С февраля ее нет..или я чего пропустила?

Виталия 13.03.2006 18:35

спасибо, буду переделывать!

Виталия 13.03.2006 18:36

ИМ, ауууууу

да я вот тоже смотрю что она совсем пропала...может надо ее поаукать?

Т@ня 14.03.2006 13:53

Виталия,мой муж повизгивал сегодня по телефону мучаясь в выборе столовых приборов...а он вааще то нормальный такой;-)русский мужчина...без выявленной слабости с кухне и всему что с ней связано...а тут увлекся;)

Просто выбор огромен и он перечисляя мне "свойства";)жадничал уже просто "Тань,а давай я тех,и тех,и вот этих..нет,вот тех":-)
А ножички он описАл просто "это скальпели";)
Больше пока не звонил...

Виталия 14.03.2006 20:25

а я что говорю! у меня здесь выбор очень большой, но все равно нет того что есть там! Я рада что Вашему мужу понравилось :).

Ева на работе 15.03.2006 14:11

Да,ИМ не видать

может в теплые края улетела?А я вот в Питер собираюсь:-)

Т@ня 15.03.2006 15:06

Нормально так живем:-)
ИМ пропала,Виталия меня не узнает(выкает;-)
Воопчим накупил мне ложечек/вилочек/ножичков..аж по два набора....теряй не хочу;) И еще что-то "из списка" купил и молчит как партизан..грит "ты давно хотела,сюрприз буит".А я много чего хотела:-)Неужели лопату?;-)))

Виталия 15.03.2006 19:58

вот ведь партизан! пусть будет лопата, наверное с инкрустацией и позолотой ...ржу не могу! А на Вы это я правда от одичалости, прошу прощения, но как же я буду тыкать :) госпожу лопаты и вилки :)!

Виталия 15.03.2006 20:02

славному Питеру большой привет! Зеленею от зависти. Погуляйте там за меня по Невскому!

Т@ня 16.03.2006 08:51

Виталия,ты как я.Муж звонит из Питера и так грустно говорит"вот..бреду..один..по Невскому".
Ну а мне то здесь веселухааа,вот я и говорю"ну давай бродить вместе".Так и ходили..он грит,что видит/слышит:)в магазины вместе,в кафешку..только в кино меня с собой не взял;)

Т@ня 16.03.2006 08:56

Я его достала и он раскололся;)
Действительно это садово-огродничий набор той же фирмы(секаторы..малый и большой ..и все что обычно в наборах)Говорит что не мог устоять какой красивый:)А на лопаты и прочие гиганты денюжек не хватило,в следущую поездку.

Виталия 16.03.2006 17:46

а он умница! в кино правильно не взял - поди боевик смотрел. Про фискарс моя подруга говорит - купить один раз и на всю жизнь.

Т@ня 18.03.2006 14:52

Ой,нет слов Виталия(я о фискарс)У ложек/вилок такие элегантные,тонкие ручки.А ножи!!!Ты была 100 раз права,я никогда не пользовалась(не видела)таких.СПАСИБО!
А секатором можно ногти подстригать;)

Виталия 20.03.2006 05:57

у них между нами девочками ножницы тоже отличные, хоть парикмахерские, хоть маникюрные, хоть для разделки рыбы :). Очень рада что вам понравилось. Мне бытовые вещи всегда бывают очень любопытны. Вот на днях были в гостях и ели ножами-вилками японскими, фирму не запомнила - из двух слов первое не помню второе Андрэ. Тоже интересный дизайн и качество, только немного крупноватые на мой вкус. Т.е. вилки какие-то слишком "вилистые", но тоже очень даже ничего :). Подумалось что если поедем в Японию - непременно присмотрюсь :).

Виталия 20.03.2006 06:01

тут про обострения наверху топик был. Правда про другие их разновидности. Вот хочу пожалится - спина ужас как болить уже четыре дня. Сегодня вроде могу вставать...Вопрос к практикам - грею - не вредно? Три дня терпела не грела - но сегодня просто все терпение закончилось...

Ева на работе 21.03.2006 12:20

Греть,не разобравшись в причинах,опасно!

Если причины известны-грей.Я вот из Питера тоже приползла с болящей спиной и ногми.Шутка ли,после сидячей работы двое суток непереставая ходить.Но болит пока не сильно,поэтому жду,когда пройдет само.

Виталия 21.03.2006 17:10

рассказывайте про Питер :)! Как там было, что видели, где были. Понимаю что погода не самая лучшая, но надеюсь что встряхнулись и получили удовольствие. Спину уже показала хиропрактику, разрешение греть получила. Еще не могу похвастаться выздоровлением, но легче, ттт...

Ева на работе 21.03.2006 19:43

В Питере хорошоо...

Только холодно,примерно как в Москве.
Вот тут мелкие подробности:-)http://bozmansha.livejournal.com/34442.html?nc=3

Виталия 23.03.2006 23:02

привет и спасибо, сохранила себе вашего коня в паутине :). Шикарно, люблю очень, это же анечков мост, правильно? я на нем наверное смогла бы пожить денек-другой :).

Виталия 23.03.2006 23:21

у меня сегодня голова болит после зубного с ребенком. Доктор сказал что у нас в три года! повреждены эмаль 14 зубов...таким образом нам рекомендовано лечение под наркозом всего колхоза сразу...в чем я сильно сомневаюсь потому что "поврежденная эмаль" еще не означает кариеза...и потом она может и после лечения продолжать повреждаться...я что каждый год буду ребенка под наркоз класть? Одним словом мне дурно...Девочки, может у кого есть знакомые детские стоматологи? Или кто мне посоветует что толковое?

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +1.