![]() |
И мы поздравляем Анютку с Первым Днем рождения!
Здоровья, счастья и удачи , тебе, Анечка!
Как быстро растут чужие детки! Совсем недавно, кажется, рожать уходила, Юля:-) |
О, ты права :-) (-)
|
Ты знаешь корел только пару раз в жизни видела
КОгда печать подружке подделывала :-). Знаю, что в нем возможностей гораздо больше, чем в фотошопе, т.к. это уже для профессионалов. Поэтому наверняка там и штампы копирующие должны быть, помню, что мы ту печать несколько раз копировали и не всю, а именно отдельные ее части. А эти оставшиеся красные круги, может, просто кисточкой зарисовать? Присылай фотки мне на мыло irinavzh@mail.ru, я тебе в фотошопе глаза поправлю (как угрожающе звучит :-)).
|
офф
Наташ, партизанка наша :-).
Тебя хоть поздравить можно? А то январь уже на носу. Как родители, они еще у вас? |
Что же эти елки организацией-то страдают? :-)
Наша тоже только в последнее время интерес к музыке начала проявлять, а раньше только петухов пускала и "играла" по незнайкиному принципу - чем громче, тем красивее. А насчет если успеем - ты права, у нас уже столько занятий, что даже вон балет пришлось бросить, нет времени на него.
Эх, больше чем уверена, что вырастет обычная, в меру способная, но очень ленивая девочка :-). Вся в меня :-). |
А я наоборот была слишком строга к ученикам :-)
И больше всех оценок любила ставить "Единицу", потому что тогда еще надо было не только 1 поставить, но и в скобках написать "Единица". А у меня заглавное Е красиво получалось :-). Эх, не думала я тогда, что чьи-то судьбы вершу :-). Я долго проверяла тетрадки, класса до 8-го.
Жень, про Васину половину, я что-то, совсем не просекла сначала. Думала, что это пример из твоей школьной жизни :-). ПОтому и спрашиваю что стало с грамотностью тех детей, кто так писал :-). А тут, значит, эксперимент еще в самом разгаре :-). Ну что ж, тогда вместе будем ждать результатов :-). Вот лет через 10 сравним их грамотность :-). ПРо мою грамотность - это ты моей маме расскажи :-). У нее до сих пор бзик на моей грамотности и начитанности :-). Не повезло ей с дочкой в этом смысле :-), не оправдала надежд. Эх, да мне грамотность как-то и не особо пригодилась в жизни. Ну отличницей я была, конечно, куда ж без этого! Даже школу с золотой медалью закончила. Только бенефитов от этой медали не получила :-). И по жизни таких ленивых и необучаемых людей, как я, еще поискать надо. А ты Жень, небось, тоже с медалью и с красным дипломом? :-) |
:-). А ничего не скажешь, что досталось, то досталось :-)
Ой, Наташ, а как же ты сама кириллицей пишешь? Вслепую?
Моя тоже, несмотря на тонну исписанных прописей, пишет, как левой ногой :-). Ну иногда старается аккуратно получается, но в основном не старается. И моя скОрая девушка, быстро -быстро написала что-то, быстро что-то наклеила, нарисовала. И не важно, что все криво, что грязно и неправильно. Главное, быстро :-). На русском занятии Женя, педагог, жалуется, что дает всем задание что-то написать или нарисовать. Пока она объясняет, Юля уже все сделает, и просит новое задание. И никак ее не убедить, что лучше медленно и красиво, чем быстро и тяп-ляп. А на критику реагирует примерно так: "У тебя свое мнение, а у меня свое. И МНЕ нравится делать так." Ну тоже, что тут скажешь? Сидишь себе и тихо уважаешь чужое мнение :-). |
Главное, что анализы в порядке, а спина в результаты анализов не
вписывается :-). У меня вот тоже, Тин, в последнее время спина разболелась. Давно не болела, с Юлиных родов. А тут что-то ни встать, ни лечь, ни разогнуться. Мажу всякими мазями для спортсменов и замораживающими. На пару часов хватает. И купила себе коврик, который сам массаж делает, положила его на компьютерное кресло, теперь время в форуме, так сказать, с пользой провожу :-). Желаю нашим спинам выздоровления!
|
Удачи ему тут :-)!
Телефон наш нужен на всякий случай?
|
Ну и славно! А машина - дело наживное :-)
Сигналка - это неприятно, конечно. Да еще же в РОссии. Отключишь совсем эту сигналку, так ушлые люди сразу просекут, не дай Бог.
За самолеты не переживать не могу :-(. Чувствую, что сама вообще скоро дойду до кондиции, когда просто перестану летать, а буду добираться только наземным транспортом :-). Я последний полет из Атланты все 2 часа так за кресло держалась, что аж пальцы судорогой начало сводить. :-) Хм, как будто это помогло бы :-). |
Вот я тебе теперь как опытный ходец по врачам и диагнозам посоветую - сходи и ты:-) глядишь, до истины (причины болей в спине то бишь) доберешься. Самолечение до добра не доведет (нарицательно:)
Я вот сегодня сходила первый раз на заключительную фазу моего "лечения", лечебную гимнастику. Гимнастики как таковой не было:), молодой грек:-) что-то мне понадавливал, принес скелет и показал, в чем у меня дело. После его махинаций мне первый раз за всю историю болей в спине стало легко и хорошо. Удвительно. Завтра буду его пытать, что это он такое сделал и будет ли теперь так всегда:-) Надо было сразу брать направление - и на гимнастику:) |
Долетел :-)
Да, в понедельник утром такой снегопад - засада. Главное, над Марком, когда он прилетел на 4 часа позже, все посмеялись. Там были люди из Бостона, из Нью-Хэмпшира, из Коннектикута, так у них снега не было и они вовремя прилетели :-).
Джереми, конечно, еще больше не повезло. Весь день в пути :-(. Ир, ну а чего к нам по пути не заехали? Хоть самый снег бы переждали. Приезжайте к нам на вывоз, уже устали вас ждать :-). Вот завтра приезжайте во второй половине дня. Мы дома будем после 13. Все легче 2м мамам с 3-мя детьми, чем одной с двумя. |
Ха, сходи. :-)
А мне скажут - первый раз за 4 года??? А чего пришли? Мажьте мазью, если через месяц не пройдет, тогда еще придете и будете мазать новой мазью. Мы это еще с шеей 2 года назад проходили :-), в которой нерв "стрелял". Не, можно, конечно, за свои кровные пойти к хиропракту. Но неохота. Может, и правда само пройдет. подожду пока :-). Очень рада, что тебе эта гимнастика помогает. Грек-чудотворец :-).
|
Наташечка. привет! Ты чего на письма не отвечаешь?
Я уже пугаться начала. Ты мои письма получаешь? Одно в декабре было где-то на РОждество. А второе с Новым Годом с открыткой? Я твой телефон не могу найти, дела куда-то бумажку. А архив почты у нас с декабря не работает. Тебя поздравлять-то можно? Как вы?
|
Юлечка, поздравляем вас с прошедшим!
Аннушке всего самого хорошего, удачной операции!
Очень сочувствую твоей жизни без мужа, держись, родители уж скоро будут. Ваню жалко очень, они же не понимают еще, да и ревность, небось, еще играет, раз бабушка с дедушкой все время Аннушкой были заняты. А по поводу родителей, юль, очень понимаю тебя. У меня у самой точно такие же чувства, что по большому счету наши дети им не нужны вовсе :-). Моей мамы, при всех ее страданиях как она хочет видеть внучку, хватает ровно на неделю. А потом у нее своя жизнь бурлит :-). Хотя мы прилетаем раз в 2 года на 1,5 месяца. Уж можно было бы найти время хотя бы в эти полтора месяца :-). Я все время пытаюсь ее понимать, но не знаю еще как сама себя буду вести в таком возрасте с внуками, потому стараюсь не осуждать :-). Но иногда просто терпение заканчивается :-). А жить с родителями подолгу, наверное, втройне тяжело. Ваня - заботливый брат. Правильно, сначала самому надо все опробовать, а потом уже младшим отдавать :-). |
От всей души поздравляю с Днюхой!!!
Счастья, здоровья, любви, хорошего настроения и удачи во всем!!!
|
Красивый Дед Мороз, но мне знаете какой больше всего
в душу запал? :-) Вот такой, как по ссылке:
http://eastonice.free.fr/Olia/skating/elka/I9993DM.jpg Вот такой костюм мне очень понравился :-). Почему - не знаю. Тань, возражаю всем, кто говорит, что ты уставшая и грустная на фотке. На мой взгляд, ты в глубокой иронии :-). И вообще у меня ощущение, что мы с тобой где-то встречались. Нет? Танюшка симпатяга. НО мне показалось, что больше на папу похожа. |
Классные утренники в вашем саду!
Ох, фотки с лупой надо разглядывать :-)
|
Вик, на самой большой фотке
перед балом, ты поставила размер 630* 472, вот этот размер самый оптимальный, наверное. И фотка всего 135 Кб, и все видно. А на маленьких фотках размер только 300* 225, и весят они 79 Кб, а на форум разрешено аж до 300 Кб фотки вставлять. Вот на этих фотках разглядеть что-то трудно :-). но в общих чертах - классные фотки. Татьяна очаровательна, прямо, как пушкинская Татьяна в этом платье :-). Праздникам вашим завидуем. А ты вовсе не грустная и не уставшая :-).
|
Ага, у нас так же.
Красивые платья носим только на детские утренники и то потом переодеваемся и на дни родждения и тоже потом приходится переодеваться, т.к. неудобно. А вот чтобы выйти в нем куда-то - это только на Хэллоуин в качестве костюма :-). Вот только один раз в Монтессоревском саду нам вечеринку на Валентайнс устраивали и туда надо было красивое платье надевать.
|
Присоединяюсь! Хоть и поздно уже присоединяться :-)
НО лучше поздно, чем никогда.
|
))) знаешь, что еще интересно)) меня периодически называют Таней))) те, кто знают как мою дочь зовут)) а на работе некоторые умудряются назвать Вероникой)) если первое еще прикалывает, то на второе не реагирую))
а костюм, что тебе понравился, мне кажется, даже проще выполнить |
у вот... обещанная фотка....
Вложений: 1
|
Ир, знаешь, тормознула я просто. Вначале когда уменьшила до 400 кб и выяснила что не лезут, почему-то решила, что общий объем прикрепляемых должен быть не больше 300, ну стормозила..... а потом уже сил не хватило по третьему разу начинать снова))
Спасибо за комплименты)) |
))) спасибо)) я думаю, разберется)) спикает вроде)) правда, американцев я лично с трудом понимаю, если не сказать больше))) дай, на всякий случай))) можешь на мыло написать) спасибо!!!!!
|
Уржаца:)
Девчат, я тут полдня седня угораю. Даже пришлось пить таблетку от головы, так разболелась от смеха со слезами: http://tetkam.net/article.php?id=882
вот тут читайте. Плюсь далее комментсы внизу странички, после статьи. Ухохоталась и хохочу до сих пор.... Всем привет! |
Какой мазью? Рентген, к ортопеду, к гинекологу, по анализам, на гимнастику:-) Вот алгоритм успешных действий:)
|
Оборжалась!!!!)))))
|
не грустная
Вложений: 1
фотка с выставки
|
Не, красного диплома нет - ДВЕ четверки за 5 лет, зато одна из них по госэкзамену. И в школе примерно так ж - медаль серебряная, потому что в 11 классе отказалась отжиматься на ВИЗгультуре:)- двойка и все такое:). Это в моем стиле:) Так что я тебя, кажется, понимаю твои опасения насчет Юли - когда все дается легко, как-то не учишься ничего добиваться. Лень мешает жить просто СТРАШНО! наверное, надо Юлю нацеливать чего-то серьезного добиваться в какой-то области. Ну ведь у нее и возможностей больше - наверное, все-таки другое детство, нежели у тебя было:) И жизнь поактивнее:) а характер у тебя такой же был? Я как-то думала, что ты поспокойнее была:) А Юля- "девушка с характером":), может ты зря ее лентяйкой обзываешь? :)
|
Мда! А фотка то какая большая!:)
Вик, а тебе здесь сколько летов? Я б вот лет 20 дала:) |
У меня ведь Наталька когда поет тоже разные коры отмачивает....я только не запоминаю....теперь буду записывать:)
|
ты чаво, издеваисся???? осенью этой выставка прошла
|
комменты "ниасилил":) но на самой статье прослезилась:) А меня смешить низя - у меня очередная попытка "привести себя в порядок" с купленной скамьей для пресса:) Я детям-то запрещаю меня смешить (Вася вчера перечислял коротышек из Незнайки - Кнопочка, Пипочка...). А тут вы с таким!
|
Вот, точно, этого и боюсь, что ей, как и мне,
после детских успехов больше ничего в жизни будет не надо :-).
Слушай, у меня золотая медаль была в школе только потому, что я себе освобождение от визгультуры смастерила :-). А все учителя, подозревая, что это освобождение не настоящее, закрыли на это глаза и приняли его. Мне-то та медаль была по барабану, а им, особенно моей маме, очень нужна была. Эх, у меня такой вот стиль, к сожалению :-). Характер у меня был хуже Юлиного. Она от папы много добродушия взяла. А нацеливать ее на что-то - не знаю на что. На спорт? |
Какой рентген! Рентген - это когда меня привезут в кабинет,
не раньше :-). Ладно, уговорила, Тин, позвоню спрошу. Что-то совсем спина разболелась вчера.
|
-
|
Ой, извини, Вик,
ничего плохого не имела в виду :-). ВИдимо, на автомате. Хотя, имя Тане тебе тоже очень идет.
А Вика-Вероника мне напомнило одну мою знакомую, ее зовут Вика, а Маринина ее в книге обозвала Вероника (там долгая история, она была прототипом героини в одной ее книге), так вот после той книги ее все начали на автомате называть Вероника. Уж очень ей это имя пошло :-). |
Спасибо за фотки! Выставляйся почаще, вот и научишься
фотошоп побеждать :-)
|
Хорошая фотка. Присоединяюсь к Ледичкиному вопросу
Тебе, раз уж не 20, то тогда 22- 23 точно :-)?
|
Ну вообще-то считаю эту тему плагиатом :-)
Содрали идею с кхв-ского топика про Детские заблуждения. Незабвенный был топик! Почитаю попозже, сейчас уходим, но, думаю, что многое уже было сказано в нашем форумском топике. Он был на пару лет раньше этой статьи.
|
Да, уж, логично :-) (это я про коротышек)
|
были мы у врача. потащила я ее потому что появилась у нее отрыжка. раз или два в день. независимо от того если она только что или нет. все хочу начать записывать что она ела за день и была ли открыжка и через сколько. может что-то, что она ест дает такое брожение.
собственно, самим визитом я разочарована. вернее, я давно уже знала, что врача менять надо, да все никак не собралась. по диете ничего не посоветовал, на какие продукты обратить внимание, выписал зантак. вот сижу, думаю над "правомерностью" такого назначения. кто-то что-то знает по теме? |
кроме того тут нет и десятой доли того, что было в том топике. хотя для тех, кто не читал тот топик - классная статья!!!!! :-) Ир, он у тебя сохраненный остался? а моооооожно мнеееее его,а,?
|
как это у них не было? чой-то они кривят душой. вон в бостоне показывают сколько снега было, а в Нью-Хэмпшире 10 инчей выпало! так что пусть не гонют волну! :-) да, как-то не подумала, да и спать хотелось - я в ту ночь 3 часа спала.
если получится, до вечера |
Почему рентген не хочешь? Или все так сложно у вас?
|
Потому что тебе имя Таня больше подходит (имхо), чем Вика:-) на Вику ты не похожа:))
|
Ну уж это вы загнули девушки, 20-23:-) При всей Таниной, тьфу, Викиной:)), хорошей сохранности:-) 20-23 - это ж совсем детство было:-)
|
Грустная! Вика, у тебя глаза грустные, пАнимаешь?:-)
|
рентген врач должен назначить,
иначе его никто делать не будет, и даже если по ошибке сделают, то его не оплатит мед.страховка. А врачу сегодня позвонила. Он сказал, чтобы снизила физическую активность (куда уж ниже :-)) и мазала мазями (угадала я), при острых болях чтоб пила Ибупрофен, через 2 недели если боли будут сильными, посмотрит (срок не угадала, думала, что через месяц :-)).
|
Может, они успели раньше снегопада вылететь?
Я тоже про Бостон больше всего удивилась. НО Марка, юедного, долго прикалывали, даже письмо разослали, что вот, мол, новый сотрудник пробирался через бураны и вьюги и добрался до нас-таки.
|
Сипатичные костюмы.
|
Да уж. Нехорошо там у вас, в Америках:) У нас идешь к терапевту, и клянчишь у него направления ко всем врачам, к комц надо. Да можешь и сам к другому спец-ту пойти, без направления. У нас всякий контрольза здоровьем только приветствуется. (пока, что день грядущий нам готовит, никто не знает. но догадывается - будем скоро жить как в америке:-)
зы а врача я бы сменила к чертовой матери. как это мазью, без диагноза? а мало ли там что?? обследовать надо человека! В любом случае, желаю тебе, чтобы боль в спине исчезла поскорей. |
Ой, Тин, не смеши :-)
Врача сменю, другой вообще скажет "Чего звоните?". Не, они, если что-то очень срочное, то оперативно действуют, а вот если не срочное, то ждут пока срочное не будет :-). Ну или надо каждый день звонить охать и ахать на мозги капать, чтобы срочный прием назначили. А так можно записаться только через 3-4 месяца на прием, в обычном порядке. так через 3-4 месяца уже наверняка спина пройдет. Но я догадываюсь приблизительно почему у меня спина разболелась - уж больно активно я шваброй махала - раз, и коробку тяжелую на верхнюю полку поставила - два. Будем надеяться, что через 2 недели все само пройдет.
|
Шутишь, у меня теперь ничего сохраненного нет,
комп-то погиб смертью храбрых. А топик этот все 4 года (о, сколько лет ему) поднимают периодически. Так что он жив-здоров, я его опять в ВиО подняла. Ищи. Правда, в нем аж 740 сообщений, долго открывается. и вторая часть этого топика погибла. Я помню, что 2 части было.
|
Ир, ну а что он назначит?
Гастроскопию под общим наркозом? Оно тебе надо? Ну пару раз в день отрыжка, ИМХО, еще не повод делать гастроскопию :-). Тем более, что, скорее всего, именно диетой только и исправишь такое положение вещей. Зантак - обычный препарат, не сильный для язвенников, гастритчиков, и для тех, у кого рефлюкс. Вот его показания:
Зантак Форма выпуска: Таблетки по 150 мг N.20 и по 300 мг N.10; таблетки шипучие по 150 мг N.10; раствор для инъекций 50 мг/2 мл, ампулы N.5; таблетки, покрытые оболочкой, по 75мг N.6. Действующее вещество: Ранитидина гидрохлорид. Терапевтическое действие: Противоязвенное, антисекреторное, антагонист Н2-рецепторов гистамина. Показания: Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, доброкачественные язвы желудка (в т.ч. обусловленные приемом НПВС), профилактика язв двенадцатиперстной кишки при лечении НПВС, послеоперационные язвы, рефлюкс-эзофагит, купирование болевого синдрома при желудочно-пищеводной рефлюксной болезни, синдром Золлингера-Эллисона, гиперацидные состояния; профилактика желудочно-кишечных кровотечений из стрессовых и пептических язв, рецидивов кровотечения у пациентов с кровоточащими язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, перед общей анестезией при риске кислотной аспирации (в т.ч. профилактика синдрома Мендельсона, особенно у рожениц); хроническая диспепсия. Изготовитель: GlaxoWellcome. Ну т.е. поможет он, конечно, от отрыжки. НО только перестанешь его принимать опять все начнется. Так что диета и только диета. Ничего жареного, жирного, кислого, никаких гадостей - как то чипсы, леденцы, поп-корн, жареные орешки, шоколада поменьше, ну кофе она не пьет :-), соки, что б не литрами. Здоровое регулярное питание, а в первую неделю, возможно, диетическое питание, и не более того :-). У Юльки тоже есть проблемы с желудком, рефлюкс, скорее всего, т.к. у меня рефлюкс, а он часто передается по наследству. Я врачу жаловалась одно время. Она сказала, что только гастроскопия скажет точный диагноз, других методов нет. Поэтому сказала, что, мол, думайте насколько сильно вам это мешает жить. Дозреете до гастроскопии - придете. Мы не дозрели. Я вычислила, что помидоры и мучное на дрожжах у нее вызывают приступы тошноты и отрыжку, а мучное еще и боли в животе, но не в желудке,а ниже. Ограничиваю ее в этом. Не то, чтобы совсем не даю, но даю очень в меру. Она хлеб очень любит, пироги на дрожжай, вот в этом, практически непреклонна я. А лаваш, питу - они без дрожжей, обычную выпечку, даю. Стало лучше намного. А врач, небось, ориентирован на обычный американский образ жизни. средняя американская мамаша в последнюю очередь будет менять питание ребенка, а в первую очередь будет таблетки давать. :-) или :-(. А вообще еще по теме - на боли в желудке София жалуется? Стул нормальный? Крови в стуле нет? Когда голодная на боли жалуется, или сразу после еды? Если есть боли в желудке, то, возможно, и стоит к этому серьезнее отнестись, но, думаю, что ты заметила бы боли уже. А если просто отрыжка, без болей в желудке, а, например, только болезненная в пищеводе, то рефлюкс может быть или с желчным непорядок. Если рефлюкс, то все кислое можно попробовать исключить, всякие леденцы, т.к. в них аскорбиновой кислоты навалом, соки, кефиры-йогурты и посмотреть. Если желчный, то опять-таки, жареное, жирное, соки. А если отрыжка сильно беспокоит, то первые несколько дней я бы подавала зантак. НО диета прежде всего. |
Мдя. Но зато у вас деньги можно зарабатывать. А у нас - только лечится и тунеядствовать:-)
|
У нас деньги можно не только зарабатывать, но и с
космической скоростью тратить :-) :-) :-). Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь :-). И всегда равновесие :-). А вашу Германию очень-очень хвалили несколько моих знакомых, которые жили там. Говорят, что шмотки у васм очень качественные и стоят копейки без всяких распродаж, что медицина хорошая, что пособия по безработице и пенсии очень хорошие, отпуска огромные. хорошо вам :-).
|
Сейчас уже не так хорошо:-( (-)
|
ну спасибо тебе)))
|
да уж.... тридцать мне.... эх! а было б неплохо быть этак лет на пять помоложе)))
|
Спасибо, записала!!!
а мой... в Вирджинии что ли тоже... тьфу ты, забыла.... |
Расскажите про топик то? Что там было? И под каким соусом в ВИО его искать-то?
|
А. осенью говоришь. все равно молодая! такая девушка лет 25...ладно уж....а то прям издеваешься. ну правда ты тут молоденькая....такая, изящная такая....девчонка:)
|
И правда ты похожа на Таню, Вик:)
..... |
http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=50959&mc=742
|
забыль, сори. за топик спасибо, жалко второй том пропал. топик уникальный. а еще когда-то был тоже смешной топик про таксу, который при чихе стукался лбом об пол. нам тогда было актуально - тиш был совсем маленький :-)
|
Вот видишь, Вик, не только я так думаю:)
|
Ну тогда мне на 10:)) (-)
|
понятно. про рецепт забыли - будем искать продукты, которые вызывают. беспокоит не сильно, в том плане, что не болит, и раз-два в день. сегодня, кстати, не было. я начала записывать ее еду. интерсно, они там внизу сегодня сколько сока выпили?
офф. я пособия забыла! склерозница... |
мерзавцы! еще и издеваются. надо было в новости их носом ткнуть, пусть почитают. вон бостонский фэропорт был на какое-то время вообше закрыт. так шо, моральный ущерб Марк может с них требовать. :-)
|
Вик, не обижайся, но и я туда же:) правда на Таню ты как-то похожа:)Наверное, у нас всех какие-то общие ассоциации с именем.
|
Пачек осталось-таки только пять.
Т.е. подозреваю, что Юля 2 выпила, а София 1 и, скорее всего, за другими еще допивала :-), раз несколько пачек таскала.
Пособия я сама перефотографирую, вот батарейки сегодня заряжу. Так что не переживай. А книжку переписала автора? Вот она: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1908522/ Как доехали обратно? |
Вроде, ты писала, что
в Вирджинии :-). Потому и пишу, что мой рядом, если что :-).
|
Ну и я присоединяюсь, хотя и, чес слово,
описалась случайно :-). Но на Таню ты, Вик очень похожа, и имя Таня тебе идет :-). Вот обкритиковали всю, да? И вид грустный, и имя не подходит, видите ли :-). На самом деле, Вик, не слушай нас, ты очень яркая дама, такая интересная, молодая! И я лично вовсе не считаю, что ты грустная на фотках :-). Мне кажется, что у тебя отличное чувство юмора в жизни должно быть, да?
|
Мы доделали справку в сад. МЛИН, как же меня задолбала поликлиника! (всем сорри, не удержалась). Первых врачей мы прошли в начале ноября , справку получили сегодня. В понедельник пробуем пойти на пару часов. Люди, посоветуйте чего-нить:) Я понимаю, что вам смешно - взрослые все давно. А мне страшно - какой у меня непослушный ребенок, чего он там выдаст. Кто-нить помнит, чего там советуют "для адаптации"?
|
Ирунь, хотела спросить - навеяно собаком Айрин:) - а детям эхинацею пить как? Мона, или не стоит?
|
Смотря зачем :-)
Детям с сильно пониженным иммунитетом на вирусы, может, и стоит короткими курсами не больше 10 дней. Только она бабахает без разбору, например, аллергики после нее могут выдать такие реакции, что мало никому не покажется. Т.к. стимулирует выработку этого иммунитета на всех уровнях. А еще ее обвиняют в возникновении других аутоиммунных болячек, как то артритов, например. т.к. это та же аллергия, только в костях (ну это очень грубо, конечно :-), но примерно, т.к. организм тоже начинает действовать себе во вред). Короче, не безобидная это вещь, особенно при длительных приемах и без особых причин.
|
Ну поздравляю вас с прохождением бюрократических корридоров :-)!
А насчет адаптации я бы лично от себя посоветовала настраивать ребенка на удовольствия в саду, что вот, мол, ты туда будешь ходить не потому что так надо и не потому, что я тебя бросаю и не хочу с тобой проводить время, а потому что там здорово - много детей и можно заводить себе друзей, много новых игрушек, можно в них играть, много интересных занятий, прогулок коллективных и т.п. (Чего у вас там еще бывает в саду?). Пример из личной жизни о своих походах в сад тоже хорошо действует. И что, мол, с удовольствием бы сейчас опять пошла бы в сад (Эх, где мои 17 лет???), но взрослых туда уже не пускают. В нашем с Юлей случае еще очень хорошо действует стимул подготовки к школе. т.к. она в школу очень хочет, просто умирает как :-), то сад у нас считается обязательным мероприятием перед школой. Во-первых, для английского, во-вторых, для привыкания к порядку и для учебы перед школой. Ну, в общем, сад я преподношу, как огромное преимущество над бессадовской жизнью. Но, в то же время надо не настраивать на 100% победу - типа, пришел, и там тебя все полюбили, все стали сразу с тобой дружить, делиться игрушками, разрешать тебе делать все, что вздумается. Первые пару дней, возможно, так и будет, но потом эффект новизны у всех пройдет - и воспитатели начнут относиться к ребенку по обычному и дети тоже. Так что я все время настраиваю, что сад - это тоже труд, т.к. там надо вести себя хорошо, слушаться воспитателей, заводить дружбу с детьми, не быть вредной и не жадничать, не драться (ну в наших реалиях это обязательное условие) и пр. Чтобы для ребенка не было шоком то, что в саду дисциплина и свои правила коллективной жизни, свои сложившиеся отношения. Ну и еще я бы провела беседу в ключе: "ну наконец-то вы (они оба идут?) доросли до сада, наконец, я могу вас туда отвести, я так рада, что вы теперь стали совсем большими и что теперь можете ходить в сад, как взрослые дети, как ... (перечисляются авторитетные имена), что вы начнете готовиться к школе, начнете жить самостоятельной жизнью и пр", т.е. я имею в виду, что я бы это преподнесла (и каждый новый сад так и преподношу :-)) как новую, более взрослую ступень жизни, которая сулит много преимуществ. Ну вот так, наверное :-)
Ну и знаешь, Жень, не знаю как парни и как конкретно твои мальчишки, но Юле, несмотря на ее любовь к саду, тоже бывает и скучно, и грустно, и одиноко в саду, и иногда хочется к маме. У нас для таких ситуаций выработана линия поведения (читали одну американскую книжку (замечательная, кстати, даже премию какую-то выиграла) про поцелованную ручку. Там смысл в том, что ребенок идет в школу впервые в жизни и ему страшно, он боится новизны, ему страшно быть без мамы. Так вот мама ему все подробно объясняет что его ждет в школе (все про американские школьные реалии) и потом говорит, что когда ему будет грустно или одиноко, то он должен помнить, что его мама очень любит его, она целует его ручку, показывает ему то место на ладошке, в которое его поцеловала и говорит, что когда ему будет одиноко, то он должен посмотреть на это место и тоже поцеловать его и вспомнить, что мама его очень любит, думает о нем и скучает по нему.) Так вот нам этотритуал очень помогает. Она мне сообщает, что, мол, я сегодня 2 раза ручку целовала, хотела поплакать, но потом вспомнила про тебя, поцеловала ручку и не стала плакать, а решила еще повеселиться. Может, вам тоже какой-то такой ритуал завести, чтобы дети не чувствовали себя брошенными в саду? |
Слушайте, а назовите ваши любимые детские книжки, пожалуйста,а!
У нас тут очередной книжный кризис, все прочитано, хочется чего-то нового. Вот сижу на книжном сайте и не могу определиться чего бы мне такого заказать (список от Марины Козловой уже проштудирован 100 раз). Расскажите что вы любите детям читать и что дети любят слушать.
|
да, нет, сегодня порасспросила ее - она говорит выпила 2. короче, истины уже не узнаем :-)
книжку записала. эх, с озоном у меня сложные отношения. сюда моя посылка не дошла, уже года полтора как, а делала пересылку заказа родителям - так заказ дошел не полностью. бардак в общем, сейчас шерстю америкнский интернет по поводу русских книг и оставляю заказы. надеюсь пока я ее куплю, у нее желание не пропадет. доехали нормально, детвора поснула в машине, я их потом только перетащила по кроватям. |
Ой, у нас эта тема для меня - ужас! Но не из-за Васи, а из-за того, что у Андрея сейчас любимая книжка перед сном - синяя бородо. Представляешь? очень хихикает, как там жен повесили на крючки 8(.
А по делу я вряд ли тебе что новое сообщу. У нас сейчас читаются Сын звезды, Карлик Нос, и Маленький мук. Лучше всего Сын звезды идет. Только что прошла эпопея всяких Аленьких цветочков с белоснежками, там хитом была Алиса в стране чудес, но у нас книжка "переложений" - то есть скорее общий сюжет, с сокращениями, спасибо хоть не совсем дурацким языком. Из другой оперы- до сих пор нежно любят Бобика в гостях у барбоса. Вот, это чем увлекаемся на данный момент, чего такое прям любимое - не могу сказать, у нас просто какой-то период читается книжка, каждый день, потом начинается другая. |
Пасиб:) у нас пока один идет. Второго еще не оформляла:) гы, начнем по новой, когда на месте с заведующей поговорим, куда нам можно пойти. Про ритуал с ручкой очень понравилось, надо будет попробовать. но мне так страшно становится- ну как же я сбагрю ребенка, если он без меня грустить будет? Ааааа, поправьте мне голову:(
|
там еще подняли топик про яйца-пашот. На моей памяти это самый невозможный топик- никогда так не умирала от смеха. До него всем статьям никогда не дорасти.
|
да, интересно, а у нас любят всем без разбору назначать иммунал, он же вроде из нее и состоит. А нам наша гомеопат советует всякие добавки, втом числе была какая-то штука из эхинацеи, алое и еще всякой фигни. Не могу сказать, чтобы она была не права - обычно эти штуки помогают. Но как-то не очень все это понятно. У Андрея иммунитет однозначно понижен. Сейчас как начнется- ой, мама...
|
Привет всем. Ируня, Надя, спасибо за беспокойство,
Так приятно знать, что помнят о тебе. Вот и моя Ириша стала старшей сестренкой, а я мамой двоих деток. Млин, это только со стороны так все просто, а на самом деле... Девченкиииии, у кого 2 детей, как вы выживаете?
Нда, ну во-первых, у нас родился сын- Максим, 23-го дек. в 5-50 pm. Большой, почти 4 кг. Родила сама( чем очень горжусь), за 6 часов управилась. Я в общем-то настраивалсь без наркоза, но в глубине души все-равно мысль жила, что не вытерплю боли и .... уколюсь. Ну что еще ... :-) Мама приехала 12-го дек. Все хорошо, думала будет хуже. Все-таки все мы сделали выводы после первого посещения мамы( когда Ира родилась). Спим по ночам только иногда. Колики мучают, почему-то всегда ночью, днем спит без проблем. Кормлю грудью, тоже героический для меня поступок. Короче, все не так как с Иришкой у меня. Вот, Макс ревет, что-нить вспомню еще, напишу. Да, ируня, я неп получала писем твоих:((( Вот подлая почта! |
Ируня, извиняюсь, за маленькую букву в твоем имени
|
Ну поздравляем!
Наташ, если вы хотели второго детенка, то рано или поздно - все равно придется проходить через это. Так что уж лучше раньше :-). Раньше сядешь - раньше выйдешь.
Как Иришка относится к роли старшей сестры? Как Максимка - похож на Иринку, такой же голубоглазый блондинчик? :-) Хорошо, что мама рядом , все равно помощь. Я помню моя мама готовила для меня специально :-). Самой-то некогда. Растите большими и здоровыми! Не забудь показать фотки когда будет время. |
правда? :-)
А он у меня как-то не пошел, не в настроение попал. надо перечитать. А я вообще-то на этом форуме зависла из-за топика..... про анальный секс, он в 2001 году висел. Я беременная была, смеялась так, что, думала, рожу раньше времени :-). никто не помнит его? Уж больно народ там над проблемой прикалывался.
|
Так и называется. Детские заблуждения. Опрос.
|
Ты знаешь, они там не меньше пачки еще
разлили. Липкое мокрое пятно на карпете :-). Так что вероятность того, что они упились соком, еще больше сокращается :-). не нарадуюсь на свой моющий пылесос! такая палочка-выручалочка! :-). А по поводу американского интернета. Смотрела www.biblioglobus.com ? Там выбор значительно больше книги ком и рускниги. Правда, заказы формируются намного дольше.
|
А что делать, Жень? Грустить все равно
временами будет, и даже во взрослом состоянии :-). Как мне без мамы тяжело в институте было! :-). Так что этого не избежать, ИМХО, за целый день в саду. Вы на целый день планируете ходить? Ты знаешь у моей в саду периодами - то она там весь день даже не вспоминает обо мне, а то плачет где моя мама. В основном, если обидит кто, или не играют с ней, тогда грустит. А если все нормально, то и не вспоминает и уходить оттуда не хочет. Но такого, чтобы никто никогда не обижал и всегда все играли не бывает, увы. Это нормально, мне кажется, т.к. тоже многому учит. НО такой вот ритуал помогает справляться с бЕдами взрослой самостоятельной жизни.
Вот сегодня вся уставшая из сада пришла - ей не дали там днем поспать, ходили к ней обниматься другие девочки, в том числе русская подружка (игра, что ли такая была), и она не смогла уснуть. Потом рассказывала мне: "Ты, мам, меня прости, пожалуйста, я сегодня после сна все время врала в саду, что я болею и что мне плохо. Я знаю, что это не хорошо, врать, но мне так хотелось полежать, что я врала. А потом лежала и плакала, что я врала, и что ангелы рассердятся, что я вру. но мне так хотелось полежать, что я им говорила: "Простите меня, ангелы, я нечаянно вру." Вот и ты меня прости, что я врала." :-) Вот такие вот душевные страдания :-). |
Ну в РОссии вообще очень любят иммуностимулирующие препараты.
И иммунал (эхинацею), и интерфероны, гриппфероны, вифероны, бронхомуналы всякие, ИРСы. Весь форум (осенне-зимний) пестрит этими названиями. Здесь к таким препаратам относятся очень серьезно и налево направо, всем подряд и без разбору их не назначают. Хотя эхинацея, например, продается в свободной безрецептурной продаже, пей не хочу. Но все остальное вообще купить нельзя, только по рецептам, в особых случаях. На эхинацее здесь написано, что принимать не больше 10 дней и что, мол, осторожно аллергикам, могут быть неожиданно сильные реакции. Но вот врач педиатр, например, эхинацею в качестве лечения никогда не назначит. Это неофициальное лечение, не рекомендованное американской ассоциацией педиатров, так же, как другие травы и как гомеопатия. Т.е. лечишься на свой страх и риск, так сказать. Они за последствия не отвечают. Ну а вот в тех же леденцах от кашля или в других подобного рода средствах от простуды обычно этой эхинацеи очень мало, т.к. они сразу заявляются, как не имеющие лечебного эффекта и только снимающие симптомы. Так что собаку с той эхинацеи вряд ли что-то будет :-).
|
А вот с Андреем особенно аккуратно будь
это он ведь тебе острукцию выдал, ты же с ним в больнице лежала? Вот эхинацея, она как раз по этой части, может стимулировать иммунитет до каких-нибудь обструкций, крапивниц, отеков Квинке, артритов. Нам педиатр это говорила, когда ей жаловалась, что у Юли на каждую кашлинку и соплинку приступ, что, мол, вам, с астмой, никаких иммуностимулирующих ни в коем случае. Можете стимульнуть не то, что нужно.
Я так понимаю, но я ж не специалист :-), может, тебе надо с иммунологом на эту тему проконсультироваться, что если есть проблемы с иммунитетом и с борьбой с вирусами, то тогда в начале болезни лучше "-фероны" давать они НЕ стимулируют выработку собственного иммунитета, но в начале болезни, пока собственный иммунитет не включился в работу и не начал вырабатывать собственный интерферон, помогают организму справляться с вирусами. НО, ты ж понимаешь, что все "фероны" делаются из человеческой крови, даже Виферон, который рекламируется как гомеопатическое средство. Так что тут другая опасность - заражения гепатитами, СПИДом. Аня, которая в майчатах 2002 была, очень хорошо разбиралась в этих иммунных препаратах и диссер у нее был на тему, связанную с иммунными препаратами. Я могу тебе поискать ее письмо на эту тему, если хочешь (вроде, оно у меня должно было сохраниться, т.к. почта только за последний год пропала). Она там подробно расписывала какие иммунные препараты для чего. Кратко могу сказать, что "фероны" свой иммунитет не стимулируют, а только вливают в организм интерферон. А "муналы" стимулируют собственный иммунитет. ПРичем, есть стимуляторы общего системного действия - эхинацея (трава), бронхомунал (химия) еще куча химических препаратов. А есть местного действия - ИРС тот же. Но даже стимуляторы местного действия могут быть опасны в каких-то моментах, если их часто и без разбора использовать. Вот Оксана, я помню, сталкивалась с этим - аллергия у Олеси после ИРС, а МИла, помнишь, с ТОляшкой недавно столкнулась с крапивницей после курса эхинацеи (извините, девчонки, что вспоминаю без вас эти случаи, они мне запомнились потому, что Юля аллергик и я такие вещи автоматически запоминаю - что может повредить) Короче, если боишься вирусов садовских и реакций на них, то заранее найди грамотного иммунолога, который смог тебе что-то конкретное посоветовать. Ну или гомеопатию классическую лучше :-). |
Эти дети совсем по-другому все пока воспринимают :-)
Помню, как я тут возмущалась "детским" изданием "Спящей красавицы", где есть продолжение истории про бабушку-людоеда, которая хочет съесть своих внуков. Я-то Юле этого не читала, а вот папа наш умудрился прочитать. И они оба ржали буквально, что, мол, вот это бабушка, внуков хочет съесть и тут же давай на наших бабушек интерпретировать - ужас :-)!
А что такое Сын звезды. Чес слово, впервые слышу. Это что? Сказка? "Алису" вот такую хочу заказать, потому что там еще одна сказка есть, а нам чем больше, тем лучше :-): http://www.biblio-globus.us/description.aspx?product_no=8682511 - у вас не такая? Я не хочу Алису в сложном переводе, хочу в Заходеровском, хоть его часто и ругают. Юля от диска "Алиса" с песнями Высоцкого тащится. Хохочет в голос над некоторыми шутками и много песен оттуда знает. Особенно ее прикалывает "А на этом голове уха три и носа две" :-) Бобик уже нам надоел. Тоже когда-то одной из любимых была. Носова и Драгунского уже полностью, наверное, прочитали. Так же, как Прокофьеву, Токмакову прозу, Успенского (удобоваримые варианты, а не безумные продолжения Простоквашина и Чебурашки :-)), Сашу Черного, Тэффи тоже с удовольствием почитали. Хочется чего-то хорошего и доброго, и русского или классического - не знаю чего :-). Вот пока только "12 месяцев" выбрала и другие сказки Маршака в прозе и пьесах, оказалось, что у нас только мультик, а книжки не было, и "Алису", на которую ссылку дала. Не знаю чего бы еще выбрать, чтоб интересно и надолго хватило. |
ПРивет! ПОЗДРАВЛЯЕМ вашу семью с рождением Максимки!
А тебя, Наташ, с такими успешными, мужественными родами :-)! Какой богатырь Максимка, а ты его сама родила - ну и ну! Желаю вам поскорее от коликов избавится, бедный мальчишечка. Терпения тебе, Наташ!
За письма очень обидно. Наташ, честно говоря, я боялась надоедать ими, т.к. мало ли чего, не дай Бог :-). Поэтому терпеливо ждала когда ты сама появишься на форуме. Может, в гости к нам, наконец, приедете? Как вы уже? В состоянии? Всей семьей приезжайте, с мамой! Мы будем очень рады. Наташ, и напиши свой телефон, пожалуйста! Я потеряла, блин. рассказывай побольше о вашей новой двухдетной жизни :-). Как Иришке роль старшей сестры? Она в садик ходит? С мамой полегче, конечно же, должно быть. Лишние руки и хоть приглядеть лишний раз. |
Ты пиши, пиши, не обращай внимания на такие глупости :-)
|
да, там я и заказала в конце концов. хотя там почему-то у Ольги Федоровой одна книжка, а у Сергея - другая (такая как у тебя). чего это они разделились - не знаю. я заказала обе. Ир, а ты у них покупала что-то? то, что заказы формируются долго - это засада. я сегодня умаялась рисовать ей буквы. как сказился человек (не, да ради бога, мне же только лучше, но запарилась) подавай ей буквы писать и читать. ходит везде пишет сове имя по-русски и по-английски и требует продолжения. переклинило. :-)
|
а Волкова тогда может? всю серию. а еще у меня когда-то в одессе была книжка, которая очень нравилась всем детям, которым я ее читала, правда 6тилеткам. автора не помню - сейчас попробую найти по инету, а называется "там на неведомых тропинках" молдавское издательство какое-то было.
нашла. Юрий Греков. надо будет себе тоже купить. там немного фантазийная сказка про приключения двух друзей толи муравьев, то ли кузнечиков, не помню точно,если честно. но детвора, с которой я работала все тащились от этой книжки |
вот ведь. только сейчас написала пост про прописи и вдруг меня осенило и я полезла опять на этот сайт и посмотрела - да, у них есть прописи. чего я, тормоз жизни, не додумалась посмотреть когда книги заказывала? придется второй заказ делать. ну, тормоз, он и есть тормоз и ничего тут не попишешь
|
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +1. |