![]() |
"съел с горя морковь" :))) класс!(-)
|
ну мне именно такой муж достался:) ниче,
приучила к овощам постепенно.
|
вообще не принимала витамонов. Только фенюльс
недолгое время, т.к. гемоглобин падал.
|
Да и мне такой достался. Ребёнок ведь не в соседа уродился. И как вы своего приучали к овощам? Мой (муж, в смысле) просто даже в рот брать не станет. Если делаю голубцы - капусту развешивает соплями по краю тарелки. Фаршированый перец - выковыривает фарш, перец оставляет. Если делаю рыбу под маринадом - съест рыбу, а маринад (с морковью) счистит. Получается, что я могу готовить только мясо/котлеты с картошкой, рисом или макаронами. Несмотря на то, что сама обожаю овощные гарниры. Но если их кроме меня никто не ест, то и не готовлю. А рис и макароны уже видеть не могу.
|
Принимала только Элевит,дочка родилась доношенной,но маловесной(2800)из-за невероятно дымного лета(2002 год)-тогда практически у всех августовско-сентябрьских недовес был.
|
толстой еще не самое страшное. У меня от
неограниченного поежания сладкого - в подростковый период, когда сласти стоили копейки и копейки эти уже водились у меня, а кондит. отдел в нашем же доме был - кожа капитально испортилась. На толщину не повлияло, была умеренным скелетом, конституция такая. Но вот кожа просто слезы:(
Я своих этим пугаю, тем более младшей тоже вроде не светит растолстеть. А для старшей как раз боязнь растолстеть сильный аргумент. |
голубци и фарш. перец до сих пор ест также -
мне вершки (я как раз верх в голубцах и перце обожаю), ему корешки:)
А начинала приучать к овощам как к приправе к его обожаемым спагетти. Первые овощи, которые он освоил и очень полюбил даже в чистом виде, а не с макаронами - жареные (тоненькими ломтиками и без всякого обваливания в муке) кабачки с помидорами + ческок +петрушка. Потом уже пошли рагу - баклажаны+перец+помидоры+к бачок+чеснок-зелень + иногда картошка. Капуста жареная с морковкой. Зимой очень выручает овощная (баклажаны+пперец+помидоры) болтушка со взбитым яйцом+немного молока+ тертый сыр. Вообще под сыром он много готов съесть:) А достался он мне вообще не едящим овощи - только консервированную кукурузу и фасоль ел, ужас:) Когда в первый раз увидел что я собираюсь готовить кабачки, сказал что ЭТО (т.е. кабачок) вообще несъедобно:) К картошке вот правда так и не привык. Ест ее раз в год, когда мы на море бываем и там я жарю ее до хрустящей корочки на местном самодельном подсолнечном масле. В москве так не получается приготовить, вкус совсем другой. И вообще, муж у меня из основательного мясоеда постепенно превратился в большого любителя рыбы и умеренного любителя овощей:) наверное, у меня сильняа аура, влияю:)) только что-то на дочерях это никак не отражается:(, наверное не дозрели еще. Сама-то я тоже в их возрасте была малоежкой, любительницей сладкого и воротила нос от всяких овощных блюд. |
Примите моего мужа на перевоспитание:-). Я готова поставлять овощи и рыбу.
Я тоже пыталась приучать. Но он лучше голодным и злым останется, чем станет есть. И натрескается в этом случае колбасы с хлебом. Не переделаешь уже. Замучил своими макаронами с мясом, даже готовить нет желания :'(. |
мой сын в свои 8 лет такой. Есть буквально несколько блюд, на том и живет - картошка фри, макароны, пицца, жареная рыба, шницель... От овощей его просто выворачивает - хотя у нас в семье овощи едят много и с удовольствием. Из фруктов ест ТОЛЬКО яблоки и апельсины. НИКОГДА не есть незнакомые блюда. В гостях не притрагивается к еде (только иногда картошку фри ест или кусок торта).
Ездила с ним в Россию к родителям - он НИЧЕГО там не ел кроме бутербродов. Моя-то мама изворачивалась, старалась готовить три раза в день горячее, а он скажет "спасибо, я не голоден" и ВСЕ....Она просто ужасалась... что делать, не знаю....Специалисты говорят типа давайте больше овошей. А как "давайте"? Связать и силой впихивать? Еще говорят "оформляйте блюда необычно" - ага, верный способ, чтобы отпугнуть моего ребенка, не любит он незнакомых блюд...А мы с мужем обожаем сырые и вареные овощи. Но сына никак не приучить... |
Ребенок больше 4 кг, никакие витамины не пила.
|
Моя тоже не ест незнакомую еду. Она берет вилку, долго-долго разглядывает, расковыривает и говорит "Не буду". В ресторанах и в гостях съедает кусок хлеба с маслом и всё. В каком-то доме отдыха закричала на голубцы "Это что за какашки".
|
:)) мне б дочерей своих перевоспитать.(-)
|
Всю беременность матерну принимала и год после родов. Родила 3350 на 38 неделе. До лет 2 был не толстячком, а крепышом таким - кушал отлично! Чем становится старше, тем аппетит все печальнее :-)
|
насчет "незнакомой" еды доходит до абсурда...Даже незнакомые марки есть отказывается, если видит, что из "незнакомого" пакета вынимаю. В России пыталась накормить йогуртом, перелив его в стеклянный стакан, чтобы ему не бросилась в глаза незнакомая ему российская фирма.
Многие говорят, что я его балую....Но мне так не кажется...Часто просто говорю "надоело, ешь, что мы едим" - так ему радости только будет, сутки-двое не будет есть точно. В отпуске тоже напряг - только хлопья с молоком ест. Когда мои знакомые приглашают нас, заранее хотят удивить: "я что-то ТАКОЕ для детей приготовила!" - я только скептически вздыхаю, ага, удивишь нас, как же....В гостях не ест даже то избранное, что дома ест - предполагаю, брезгует. |
Но лично моя-то малоежка не ест ни жареную картошку,ни макдональдс(сама бы убила!я туда не хожу),ни блины,ни булки,так что с этой стороны гастриту неоткуда взяться.
|
никаких витаминов специально не принимала. Но ела от души, все на что глаз упал.
|
господи, думаю, если бы сейчас конец 70х в СССР было, чем бы я его кормила?
Вспомнила: еще сырники любит (относительно) манную кашу сварила (обалденно вкусную, с сахаром), нос стал воротить, фу...Сама съела и ложку облизала...Гречка, овсянка, рис тоже "фу"...А вот перловки(!) может съесть несколько ложек...загадка просто...Что за вкус у ребенка? |
Матерну с 4-го месяца беременности пила
родилась на 36 неделе 2880..хорошо набирали тока первые полгода ,а потом...
|
Во, правильно. Моих в прошлом году дед водил
старшей-то ничего, она такое не ест, а младшая подсела на чизбургеры:(
|
А у нас нету бездомных собачек.Кормим хлебом уток и лебедей.
|
Я сегодня показывала очень уж толстую девочку и объяснила,что если она не завяжет с сладким и чипсами,то вот её светлое будующее перед глазами.
Моську скривила,не понравилось,что увидила. В магазине попросила жевачку без сахара. Думаю,что прогресс. |
:)) точно прогресс(-)
|
У нас тоже в принципе бардак начался после кормления грудью.Как перешли на банки так и пошло.Она ела всего 3 вида банок.Из всего ассортимента.
А как она разлядывала приближающуюся ложку,я всегда умирала со смеху.Прям королева,вот вот и отравят из за пристола. До сих пор внимательно изучает,что ей в рот пихают:-) |
Ну и я к вам, пожалуй присоединюсь :-) По весу
сын подходит - в 5,4 года вес 17кг :-) Но, честно говоря, в последнее время он стал гораздо лучше есть, с прошлой весны набрал больше килограмма. А в год нам даже диагноз выдали - гипотрофия, он еле-еле дотянул до нижней границы нормы, 9кг весил, при том, что родился почти 4кг :-(
В сентябре в детсаду впервые согласился попробовать непровернутое мясо - бефстроганов (до этого только с боем котлеты-тефтельки). Любит немногое - макароны, сосиски, оладьи, вишневый кисель, куриный бульон с вермишелью или с гренками, жареную картошку (пюре почему-то разлюбил - раньше ел), фрукты (бананы, мандарины, яблоки)... Но и остальное ест теперь сносно - и рыбу, и овощи. Хорошо ест супы. Плохо ест молочное. Сладкое любит умеренно... Знаете, что я заметила? Как только я решила плюнуть и не заморачиваться с едой ("не хочешь - не ешь"), сын стал лопать гораздо охотнее ;-) Так что ИМХО во многом проблема психологическая... |
Пила Матерну всю беременность, сын родился 3900.
Первые 3-4 месяца набирал по килограмму в месяц, а потом - все, 300г максимум :-( Но у меня тогда как раз молоко пропало, да и было его немного - сын с первых дней на смешанном.
До недавних пор что-то ел только с байками-рассказками, да и сейчас таким образом можно йогурт иногда скормить (иначе молочного вообще не ест) |
У меня та же проблема.Дочери 5.5 лет весит 15.5 кг.
Посоветовали обратиться к гомеопату. Может кто-то уже обращался? Все уже, кажется, перепробывала. Сил больше нет! |
Подозреваю,что и я бы на чизбургеры подсела:-),потому и не хожу и ходить не буду;-).Рано или поздно эта зараза мАковская,конечно,вползет в семью,но...хотелось бы как можно позднее,чтобы у меня было время на выработку у ребенки привычки к нормальному питанию.
|
витамины не пила. дети рождались с весом около 2,5 кг, потому что это мои дети :-), одно дите не ело, другое ест как надо. я и сама плохо ем.
|
Аврора, а нам в год ничего не ставили (диагнозов) - правда мы грудники еще были - 8 кг 300 г. в карточке запись и фсе...
Теперь сын тоже 17 кг. 5,6 лет |
Народ, а детям какие-нибудь витамины даете? (-)
|
Там от роста еще зависит - наш был довольно длинненький ;-)
А сейчас иногда смотрим фотки до года - в общем, не такой уж худеныш был ;-) Правда, тогдашняя наша няня говорила, что у него прилично выглядит то, что на виду - щеки, ладошки с ямочками... А на улице, особенно зимой, когда все дети в пуховиках таких пышных - если кто-нибудь из мам нашего сына на руки брал, всегда стандартная фраза: "Надо же, какой легкий! А по виду и не скажешь" ;-)
|
Витамишки даем :-)
|
Девочки, а к гомеопату кто-нибуть обращался?
|
Моя с горя теперь творожки и йогуртики поедает.Но они с фруктовым сахаром,так что польза.
Мам,можно конфетку-Нет.Мам а мороженное-Нет. А йогурт-Иди дорогуша,возьми.:-) |
моя старшая себе придумала угощение -
нежирный фруктовый йогурт кладет на ночь в морозилку, на след. день "мороженное" готово:)
А младшая такое не ест:( |
ну и мне скорей всего теперь к вам. раньше я никогда не жаловалась на то, как есть моя дочка, но вот перед рождением младшей приехали мои родители и понеслась душа в рай. мало того, что она существенно сократила список потребляемых пробуктов, а главное количество потребляемой еды, так она теперь отказывается пробовать новую еду. с пробованием всегда были .... осторожности с ее стороны. с налета она никогда ничего не пробовала, присматривалась какое-то время, но в конечном итоге соглашалась.
в принципе, моя головная боль - не ест мяса и рыбы. вообще. мясо (курицу в основном) размолотое в пыль в небольших количествах удается подмешать в суп, борщ, рагу. из мясного ест только сосиски. ну и количество съеденной еды.... хотя в туалет ходит -сори за натурализм -много, мягко и каждый день. еще меня стало напрягать, что у нее появилась отрыжка. каждый день раз или 2. независимо поела она что-то только что или нет. сходила к врачу, она прописал таблетки зантак. вот вылезла в интернет - ищу инфу по теме. |
Не даю,считаю,что ввиду недостаточной изученности полезности,а также вредности витаминов,детям они не очень показаны:)))).
|
По поводу аппетита - нет ;-) Мы с сентября
лечим у гомеопата аденоиды, но к тому времени мы уже решили, что не так уж плохо наш сын ест ;-)
|
Моему старшему уже 9 лет, но есть куча продуктов,
которые он даже не пробовал. Не заставить. Из гостей приходим и надо что-то готовить, потому что он не ест никаких салатов, тортов. Курица если будет - хорошо, если какое-то мясо - уйдет голодным. Ну, сыра может поесть, колбасы. Потом невестка будет попрекать, что такого привереду вырастили. А что делать? Младшая хоть не боится пробовать новые блюда. Не понравится - выплюнет. А старшего не заставить.
Поехали кататься на лыжах. Пришли на обед, все голодные. Старший посмотрел меню и заказал ... мандаринку. Так стукнуть хочется иногда! |
я вот своей сегодня к макаронам примешала размельченные рыбные котлетки(сама делала)Что вы думаете?Унюхала-есть не стала."дай мне другие макароны"(нам 2 и 6).Другие слопала.Скоро вешаться буду-один день ела яблоко-на другой в рот не берет.И так все.Котлеты мясные уже не ест и картошку.Фрукты никакие, овощи тоже...Только курица и макароны.
|
Вот и у нас так, нам 10.
Но мне постоянно на нервый капают бабушки-дедушки, как будто я могу что-то в него впихнуть. Средний и младшая - едят все без проблем, ттт. А старший сразу не хотел ничего, все время в саду и школе жаловались на плохой аппетит. Говорят, как наступит подростковый возраст, так есть начнет. Жду.
|
Моему 10. И тоже в гостях едим максимум кусочек сыра и яблоко. Если идём в гости к моей маме - она отдельно для него готовит то, что он ест (котлету с вермишелью, например). Из-за этого проблема с путешествиями: кормить его вне домашней
кухни - большая проблема. Ездили отдыхать с друзьями. Их дочка на ужин набирает в тарелку гору креветок и только панцири летят. А наш сидит макароны с сыром по тарелке размазывает (каждый вечер в теч. 3 недель - макароны с сыром! Испания, хороштй отель, шведский стол ломится...) и я рядом почти рыдаю. |
Да, меня тоже все успокаивают тем, что вот-вот наступит подростковый возраст и он начнёт есть "тазами". Но отчего-то мне кажется, что у таких детей даже с приходом аппетита консерватизм в еде никуда не девается. Т.е. он может и станет есть тазами, но вопрос ЧТО. Не уверена, что в одночасье у него проснётся желание уплетать всё, что ранее терпеть не мог.
|
знакомо...А мой вчера спрашивает подозрительно: "А это йогурт какой фирмы?" Сказала, что его "любимой" фирмы... Типа он фирмы определить на вкус может...умора...А сказала бы другую фирму, незнакомую ему, не стал бы есть ни за что.
|
я уже так тоже обманывать стала.Творог йогуртами называю,мясо колбасой;-),но новой;-)А что делать-то еще?
|
А мы ищем йогурт без кусочков фруктов или
процеживаем :-)
А иногда мне кажется, что ему просто лень есть. Он еще когда маленький был, мало высасывал из бутылочки. Сделали дырочку побольше - стал лучше сосать, т.е. он предпочитал оставаться голодным. И сейчас котлету еще сеъст, а кусок мяса жевать не будет. А вот интересно, малоежки ваши долго были на грудном? Мой до 2-х мес. на смешанном, потом смесь. |
Это ещё ничего - одна девочк а в 7 лет около 13 кг весит!+
а так здоровый и пожвижный ребёнок - но худая-прехудая и маленькая ростом тоже! это подруга моя лучшая рассказывала, млин, мне не представить - у меня ребёнок в полтора года 13 кг весит!
|
Вот, последний опус. Жалуюсь. Гуляю со своими детьми, 2 года разницы. Старший мелкий и тощий, младшая рослая и упитанная. Вопрос: "Это у вас двойняшки?"
|
Прикольно:-).
|
у меня точно такие ощущения, лень ему жевать. Иногда жует полчаса один кусок, а потом плюнет. Устал. Может но не хочет.
И хотя, до 1.5г на грудном. А до 1.3 только на грудном. Это был тихий ужас, 2-3 глотка из груди и глубокий сон. Я и за ухом у него чесала, и за щечку пощипывала. Очнется глотнет, и отрубается. И так 20-30 раз за день. Вспоминаю этого вялого сосуна с ужасом. |
моя тоже.Но она ведь до 2 лет активно все лопала...
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +1. |