Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рожать ли девочку??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=32510)

Лена 01.02.2006 13:20

Ордынка, у вас бред начался. Советую выключить комп, закрыть глаза и расслабиться.р

Лена 01.02.2006 13:22

Горячечка, мы первого с презиком и сделали. А второй во время ППА получился. Так что мой муж не кончает в меня уже ооооооооооочень давно. Или вы тоже против? Ведь столько детей засыхают!!! Немедленно прекратить безобразие!!! Кончать куда положено!!! А в презике они кстати задыхаются...

Лена 01.02.2006 13:23

Бриз, я не беременна! И в ближайшее время не собираюсь. Слышали звон, да не поняли, откуда он??? ВнимательнЕе надо быть...

Лена 01.02.2006 13:26

Да я сейчас много чего могу написать. Что я пойду и мужа у подруги отобью. Вы поверите и начнете атаковать меня своими бредовыми постами. Да смешно. А насчет аборта - у меня есть выбор: делать его и не делать.... Да блин, чего там делать??? У меня месячные во всю шпарят...

Лена 01.02.2006 13:32

Ой, ну осудите еще несколько моих мыслей: мне нравится один мужчина, но он женат, у него ребенок, но это не помеха, так как я хочу с ним заняться просто сексом, а не отбивать у семьи. Он об этом еще не знает, но он ко мне относится не так, как к другим своим знакомым женщинам: ухаживает, помогает, бросает таааакие взгляды!!!!!! Что все понятно сразу. Так вот, через некоторое время, если он сделает первый шаг - я с ним трахнусь. И с огромным удовольствием. Ну как, нормально изложила??? Ничего не забыла??? Можете начинать осуждать... Почитаю...

Лена 01.02.2006 13:36

Да если будет третий мальчик - хорошо (если вообще решусь на третьего). Но! я! лично я! хочу! чтобы! третий! ребенок! была! девочка! Ну что тут непонятного??? Да хотите вы кого хотите, хоть десятого мальчика, хоть пятнадцатого. Я хочу полноценную (на мой личный! взгляд) семью. Ну хочу и все. Насмотрелась на племянниц мужа (у его сестры две девочки) - и таааааак захотела. Может, вы просто не видели таких!!! девочек??? И моя будет (если будет) не хуже!

Briz 01.02.2006 13:46

нет, я прекрасно поняла, что Вы не беременны. Но про аборты же речь зашла: типа благо это или зло? Вот к этому я и вставила свои пять копеек.

Аня 01.02.2006 14:02

У моей знакомой 3 брата.Как вы думаете,кто ухаживал за ее мамой в больнице,когда она там лежала?Дочка.А братья очень редко туда наезжали.Практически, как ни крути, сыновья любят матерей-но чтобы постоянно с матерью, быть ей очень близкой,это все больше дочки.Мы сами очень хотели с мужем девочку, я даже плакала,когда предполагалось,Что будет мальчик.Но родилась дочка.Так что я вас хорошо понимаю.Вот еще насмотришься про армию,дедовщину, войны всякие, мотоциклы, машины, аварии и т.д.А,может, вам удочерить?Моя подруга так сделала год назад,очень счастлива.Или муж против?

mSlava 01.02.2006 14:24

Не валите в одну кучу: сознательный поиск секса взрослых людей и заранее продуманное уничтожение эмбриона по половому признаку. В первом случае - Бог Вам судья, во втором - молча пропустить рассуждения такого рода, с моей точки зрения на мир, недопустимо.

Лена 01.02.2006 14:25

Насчет удочерения думала, смотрела на сайты подобные. Но столько минусов, мне кажется. А мужу еще не говорила. Да и может так получиться: удочерим, а тут я беременею еще раз! Что делать? Рожать четвертого? Или аборт? Ау, противницы абортов, что скажете??? И если рожу, а это девочка....

Лена 01.02.2006 14:26

Н-даааа, Курица она курица и есть.(-)

mSlava 01.02.2006 14:31

Знаете, я вот нисколько не удивлюсь, что сыновья будут автора сторониться - невозможно не чувствовать всю жизнь, что мама хотела не тебя, а девочку. А то, о чем Вы говорите - во многом именно из-за "общественного мнения" и происходит, мол, заботиться о матери - задача дочери.

Б.Горячка 01.02.2006 14:43

Ааа, так это пмс был? предупреждать надо.

Mom of two boys 01.02.2006 14:44

Да что тут может быть непонятного, раз месячные у вас.... Пройдут, там и восклицательных знаков может станет меньше и пафоса про то, что все мамы мальчиков мечтают как бы нарожать побольше девочек, затем, чтобы попу было кому на старости лет вытирать. Племянниц посмотрели? Это хорошо. У меня двухлетний ребенок когда у знакомых морскую свинку увидел, аж по полу ножками стучал как ему такую хочется. По головке погладить, конфетку дать и вся истерика прошла. Что хорошо с мальчиками -- такие истерики задолго до 30 лет проходят.

Лена 01.02.2006 14:52

Афигеть "заранее продуманное уничтожение эмбриона по половому принципу" - супер завернули! Ну РУЛЕЗ просто! И в первом и во втором случае - Бог мне судья. И в первом и во втором случае - это слова, напечатанные на клавиатуре ноутбука. Даже не высказанные вслух!!! Заметьте! Но беременеть всю жизнь, даже после рождения третьего (не первого и не второго) ребенка я не собираюсь, как и большинство женщин. Была одна женщина тут в сети, я с ней общалась лично не только в компе, так вот, у нее дочка, плюс она родила троих сыновей-близнецов. Она стерилизовалась! Она их ненавидит! Она в бешенстве, как она на них орет, когда мы разговаривали по телефону, вы бы слышали! А все потому, что она хотела двоих! детей, а не четверых! Не было тогда узи там, где она живет! Кто знает, как поедут у меня мозги, если я рожу третьего мальчика... Ведь никто из людей не может знать, нормально ли он воспримет ту или иную ситуацию, будет ли он адекватен в ней, или сломается, будет орать и размахивать руками, как ненормальный, узнав, что у него будет тройня. По-моему лучше, если я буду счастлива в полноценной семье, чем несчастна с футбольной командой. Не так ли? Кстати, я раньше говорила, что хочу только мальчиков! Девочку??? Ну нет, если она будет похожа на меня, такая же хулиганка - кошмар, - кричала я. А теперь выросла, поумнела. Хочу девочку!

Дельфин 01.02.2006 14:53

Главное, чтоб не растили мальчика, как девочку,

одна знакомая третьего мальчишку заласкала - геем вырос.

Лена 01.02.2006 14:55

Да нет, пмс уже прошел, как и месячные. Или у вас и после них пмс. Только уже пост-менструальный синдром? Мне вас не понять....

Лена 01.02.2006 14:59

Все мамы мальчиков об этом мечтают??? Я так написала? Где? Насчет попы на старости лет - тоже ваши слова. Таких не помню. Внимательнее читайте, вдруг еще чего пропустили?! А с восклицательными знаками всегда пишу, чтобы понятнее чувства были... А племяшек давно смотрю, и муж смотрит, и сын старший - и все хотим девочку - дочку-сестричку. Конфет не хватит на всех, да и замучиться можно всех троих по голове гладить...

Лена 01.02.2006 15:05

Дааа, мама Слава, не знаете, когда остановиться. Не надо наезжать на моих детей!!! Я их люблю может, побольше, чем вы своих. Или вы хотите со мной поспорить, насколько сильно я люблю своих детей?! Да идите вы на хYй. Вы навсегда упали в моих глазах. И то, что я вам сейчас написала - малая часть того, что хочу сказать в глаза.........

!!!!! 01.02.2006 15:08

детский сад. узи не покажет *такая* как племянницы у вас или не *такая*. а вдруг хуже? у меня вот одна кудрявая девочка, другая нет. куда хуже выглядит, за *такую* уже никак не сойдет. вот возня-то вам с *нетакой*, в детдом сдавай, новую заводи. лучше уж собачку, ее усыпить если что можно.

Лена 01.02.2006 15:09

Своих мальчишек ращу как мальчиков, а уж кем вырастут - самы будут выбирать. Однако, мне кажется, что сделают правильный выбор - такие мужички настоящие!!! Особенно второй!

Лена 01.02.2006 15:14

!!!!!, полны бред пронесли, даже и не понять сразу... Эти племяшки тоже не на конкурс красоты, просто они девочки... А "такая" в вашем понимании - что? Красивая? Странно... В моем понимании - нет. Насчет детдома ваш бред - аж затошнило. Насчет собачки - просто полный отстой, что, собачек не жалко, можно бить-давить-усыплять??? У вас голова - как помойное ведро, и не надо сюда плескать г....., на всех ведь попадает...

mSlava 01.02.2006 15:18

Ну и что говорить о клинических случаях? По-моему, приравнивать ситуации, в которой человек ломается и ситуацию рождения ребенка - неправильно. Если рождение ребенка может стать для кого-то катастрофой - не надо рожать. Да, это все про идеал, люди рожают, не будучи абсолютно готовы к родительству. Но ведь это не значит, что о необходимости готовиться говорить не надо. Вот только при таком обилии восклицательных знаков и стремлении нападать и защищаться - не верится в "выросла, поумнела"...

Б.Горячка 01.02.2006 15:19

"хYй" - это малая часть? да-да-да, расскажите про большой хYй, очень интересно! очень большой? насколько большой? достаточно большой?

mSlava 01.02.2006 15:22

Ну в глаза разговаривать не светит. А то, что женщина свою уже существующую семью считает неполноценной и жаждет ее уполноценить ребенком определенного пола - уже к доктору пора...

!!!!! 01.02.2006 15:28

*такая* - это та, которую еще до рождения начинают сравнивать хуже она или не хуже других. которую могут случайно абортировать, если вдруг узисту писька привидится.

если вам ваша семья неполноценной кажется, то хоть телевизор новый купи, хоть девочек роди, хоть обматерись в интернете, это не поможет. с головой вам сначала разбираться надо.

mSlava 01.02.2006 15:31

Кстати, коллеги, обратите внимание на пример попадания в точку - вызывает неадекватный всплеск агрессии...

да уж 01.02.2006 15:31

как минимум к психологу. рожать для борьбы с комплексом неполноценности -- гиблое дело. для рожденных. двоих "неполноценных" уже родила, а ну как и девочка ожиданий не оправдает.

Лена 01.02.2006 15:31

!!!!!, еще раз убеждаюсь, что ваши слова - бред.

Лена 01.02.2006 15:35

Странные выводы делают люди из моих топиков. Полноценные- неполноценные? Может, вы неполноценные? Хочу семью с девочкой. Что, плохо? Что плохого-то? Давайте по-новому разбираться в этой афигительной проблеммммме.... Есть два мальчика - классных и любимых, хочу еще девочку! Понятно? Вы напишите, если с какого-то места непонятно. А мама Слава совсем совесть потеряла. А раньше я ее так уважала, прислушивалась к мнениям, совета просила. Пересмотрю свою точку зрения.

Лена 01.02.2006 15:38

ХYй - это малая часть словарного запаса для людей, которые говорят, что я не люблю своих сыновей, или второго сына, за то, что он не девочка. Теперь понятно, Горячечка??? Мама Слава до таких лет дожила, а ума, как у подростка пятнадцатилетного. Со своими комплексами, с максимализмом юношеским.... Вот кому бы ума поднабрать...

mSlava 01.02.2006 15:38

Лена: "Я хочу полноценную (на мой личный! взгляд) семью"

Как же у Вас быстро мнения меняются - то уважаете, то - раз - и перестали... Я ведь тоже "только слова на клавиатуре" набираю - Вы же для себя это действием не считаете.... Осторожно, а то хочется девочку, а родится - раз - и перехочется...

цитата 01.02.2006 15:39

"""... Ведь никто из людей не может знать, нормально ли он воспримет ту или иную ситуацию, будет ли он адекватен в ней, или сломается, будет орать и размахивать руками, как ненормальный"""

целый топик уже как наглядный пример того, как можно ненормально воспринять ситуацию, стать неадекватной и начать орать...

mSlava 01.02.2006 15:39

Поднабираю, поднабираю... Тружусь-с...

Лена 01.02.2006 15:42

Да просто доводить не надо. Иногда сама удивляюсь, что пишут другие.... Так же и отвечаю... Адекватно.

Лена 01.02.2006 15:45

А что плохого в том, что я лично! считаю семью с разнополыми детьми более радостной, счастливой? Не нравится слово "полноценной", заменю на самодостаточную. Ок?

mSlava 01.02.2006 15:47

Если "а что плохого" - это вопрос, то можно и порассуждать. Не нравится то, что Вы живете с ощущением не самодостаточности - не годится сюда это слово - своей семьи...

да уж 01.02.2006 15:56

Из слова песню не выкинешь. Когда я буду считать, что без чего-то у меня неполноценная семья, вынь да положь как у соседки и обязательно не хуже, то да, буду неполноценной.

цитата 01.02.2006 15:59

Адекватнее некуда. С матом и говнами. Асфальт встает и бьет по голове. Все кругом враги.

Ира 01.02.2006 16:16

пусть меня забьют камнями,но если беременность после удочерения-то я бы сделала аборт.В вашем случае.А вдруг мальчик?

Аня 01.02.2006 16:18

А мне кажется,что плюсов больше.Вот у моей подруги дочка эта приемная здоровее моей собственной.А уж радости столько от нее!Только сегодня поздравляла ее новоявленную бабушку с днем рождения-та просто души в ней не чает.Мне кажется,только удочерять надо где-то мес в 9-11.Как они и сделали.

Аня 01.02.2006 16:21

Даже если из-за общественного-что это меняет?В больнице то их не было -из-за какого мнения, не важно.Факт есть факт.Это равно так же,к примеру, как девочки больше в куклы играют, а мальчики в машины.Есть исключения(вот моя такая;-), а в целом...

Аня 01.02.2006 16:23

Чушь вы пишете.Это где автор про неполноценность писал?Не читайте между строк то,Что вам хотелось бы увидеть...Можно любить своих детей- и очень хотеть еще другого пола ребенка.Что тут такого-то?

mSlava 01.02.2006 16:29

А в постах выше - сыновья описаны, которые с матерью "носятся". Так чтО факт? Не стоит свою семью - ни по мальчикам, ни по девочкам, ни по мужьям, ни по женам - равнять по безликим "всем"... Вот Ваша девочка - исключение. Жизнь - она из исключений и состоит, так как одна у каждого.

Василиса 01.02.2006 16:29

Я, наверное, моральный урод и циник законченный, но вот я решительно не понимаю, что предосудительного в том, чтобы хотеть ребенка конкретного пола? я вот знаю, например, что моя мама по жизни хотела мальчика Артема. А тут случилась я. Мама мне всю жизнь лучшая подруга. Что в этом ужасного-то? и я лично знаю людей, котрые определяли пол ребенка до 8-и недель.

mSlava 01.02.2006 16:30

Где автор про неполноценность писал - я цитирую выше. Или ниже. уже запуталась. А Вы поосторожнее с эмоциями - они мешают внимательно текст читать....

mSlava 01.02.2006 16:34

Не, Василиса, эмоции вызвало не само желание ребенка определенного пола, а легкость рассуждения об аборте, если во время беременности обнаружится, что мальчик вызревает... И то, как автор любуется другими семьями, случайно оговариваясь, что ее собственная семья не соответствует ее представлению о полноценной семье. А также то, что про сыновей или дочерей говорится - предопределяется поведение по отношению к матери в зависимости от пола. (О, как я расписалась - и чего я диссертацию не пишу?...)

Верба 01.02.2006 16:47

OFF Василисе

Василиса, если не ошибаюсь, Вы руководитель HR службы в компании? Я тоже работаю в этой же сфере, и хотела бы, с Вашего позволения поговорить чуть-чуть по работе. Меня сейчас очень интересует опыт западных компаний по одному вопросу. С Вами можно как-то списаться по электронной почте? Мой адрес willow77@mail.ru. Заранее спасибо:-)

Василиса 01.02.2006 16:55

Я вам написала (-)

АНя 01.02.2006 17:21

Согласитесь,что мальчики все же в БОЛЬШИНСТВЕ играют в машинки.Т.е. образно говоря, есть и заботящиеся и сидящие у постели сыновья, но дочки все же больше, как ни крути.Да это даже больше в женском характере, куда тут денешься...

АНя 01.02.2006 17:22

При чем тут эмоции?Я абсолютно спокойна.А слово"неполноценность" понимать можно по-разному.Вы поняли его по-своему, я по-другому.Видимо, я поняла, как автор,Что подтвержается ответами автора вам.

mSlava 01.02.2006 17:23

Не-а, не соглашусь. Я не считала. А даже если бы и считала - какое отношение это имеет к моим близким?

я 01.02.2006 17:24

чушь какая!вы циник.

mSlava 01.02.2006 17:24

Ответами автора мне ничего кроме истеричного типа поведения не подтверждается. А слово - оно слово и есть, как его ни понимай. НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ

Kt 01.02.2006 17:40

А если не тот пол оказывался, то что? (-)

Kt 01.02.2006 17:44

Я вообще поражена, что так до усрачки можно хотеть ребенка какого-то определенного пола. Даже не догадывалась, что такое бывает :-)

Kt 01.02.2006 17:45

Да это стёб был (-)

mamma_mia 01.02.2006 17:47

Хотя я "ЗА" девочек, но тут не соглашусь. В плане заботиться и сидеть у постели. Мой папа знаете как за своей тещей ухаживал? Она парализована была несколько месяцев. И еще за 4 женщинами такими же в палате? Его святым называли. А мама моя так не могла...

А вот в плане язык почесать, женские секретики, магазинчики - это да!

mamma_mia 01.02.2006 17:51

Я вот тоже только девочек хотела. Так и получилось :) Но это до беременностей. А во время беременности, почему-то, уже все равно как-то. Причем не сразу,а ближе к концу,когда знаешь, что девочка точно, но уже думаешь,что ну и был бы мальчик, ну и ладно. Не такой уж это и грех,хотель ребенка определенного пола. С кем ни поговори, все больше того или иного хотят.

mSlava 01.02.2006 18:17

Да ладно, всяко бывает. Но вот "цель оправдывает средства" никогда не могла принять... И за уже существующего младшего, когда даже брат о "сестричке" мечтал - я ни за что бы не позволила ситуации так развиться, чтобы мой старший хотел только кого-то определенного - как-то обидно...

Inna* 01.02.2006 18:34

Вы не правы про других мам: я не хочу девочку, но если когда-нибудь будет, аборт не сделаю. Для меня идеал: 3 сына. Девочки, для меня скучны. у меня были отношения с папой намного лучше чем с мамой, на него всегда можно было рассчитывать, а и сейчас с братом лучше чем с мамой. Очень хорошо, что у меня сын.

ksu 01.02.2006 18:46

на этом и решим, надеюсь в дальнейшем у Вас установится взаимопонимание с дочерью. А комплексов у меня нет я с ними вполне успешно борюсь

Золотая рыбка 01.02.2006 19:08

И я до усрачки хотела девочек.Я с 5 лет хотела только девочек.Ну мне повезло,у меня их 2.Но когда ростила племянника,то очень хорошо помню,что мальчишечки это очень суперски.

besenok 01.02.2006 19:10

Хотеть-то можно, это не зазорно. Но автор такую истерику на этом развела, что как-то не по себе даже. Наводит на мысль, что она просто не умеет общаться. Возможно, она считает что с девочкой у нее будет контакт лучше чем с мальчиками... Одиноко ей среди мужиков наверное, еще и с такой коммуникабельностью.

besenok 01.02.2006 19:14

Кстати, автор, ответьте мне пожалуйста. Если девочка у Вас получится и она окажется ну просто парнем в юбке, по поведению, интересам, играм - Вы будете разочарованы? Если она бантиков и кукол не захочет, а будет бегать с игрушечным мечем и машинками? Не захочет кокетничать и наряжаться?

Лена 01.02.2006 20:07

Все кругом враги??? Это не я написала. Это вы написали. Что же получается. Человек зашел в форум, излил душу, рассказал о самом сокровенном, о своей мечте. И что? Всякие оччень умные дамочки, или мнящие себя шибко умными, начали в эту душу открытую плевать. А мне предлагаете расслабиться и получать удовольствие? Когда на меня наезжают сразу несколько человек? Встаньте на мое место. Но это еще куда ни шло. Но когда человек начинает писать, что я своего второго сына не люблю или не буду любить потому что он мальчик, а я хотела девочку? Это нормально??? Это по вашему "правда жизни"??? Да, я думала до 4 месяцев, что девочка, да, хотела. Когда узнала, что мальчик, испытала некоторое разочарование, но это мне не мешает теперь, когда я его родила, когда ему почти полтора года, любить без памяти, и не вспоминая, что я страстно хотела девочку. Да, хотела. И сейчас хочу. И третьего мальчика не хочу. Потому что, зная желания моего мужа, могу сказать, что рожать буду до девочки. А это знаете что? Это конец карьере, куча детей, никаких перспектив в дальнейшем, кроме домохозяйской. А я к этому не готова после 6 лет сидения дома. Понятно? Я это все выше давным-давно написала.

Лена 01.02.2006 20:11

Идея очень классная. Я сама думала, что до года надо брать. Чтобы опять всю радость и прелесть испытать этого возраста. Но... кто родители? какие болезни у них? почему отказались? Ну не могу я взять на себя такую ответственность. А если она окажется очень больна. Я должна буду увольняться, сидеть с ней, забить на родных детей!!! Ну не могу. Хотя очень-очень суперская идея!!!

Лена 01.02.2006 20:13

Да сами вы неполноценная, мама Слава, что и подтверждаете уже который раз за сегодняшний день. Мне вас очень, искренне жаль...

Точка 01.02.2006 20:15

"Н-да. Ничего не факт. У каждого свое." Совершенно верно.

"Вот у меня лучше выстраиваются отношения с мальчиками и с мужчинами." А у меня выстраиваются с теми, с кем я хочу и если прикладываю к этому усилия.

"А правильный подход, не подскажете, это как?" Не подскажу, сама в поиске - моей старшей только 10.

Лена 01.02.2006 20:42

Легкость рассуждения об аборте??? Мама Слава, а почему я должна плакаться здесь и сейчас о том, что у меня может никогда уже и не быть - о беременности и возможном аборте. Где вы тут легкость усмотрели??? Это раз. Да, любуюсь другими семьями. Это плохо? Это запрещено? Кто-то любуется моей семьей. Что тут такого??? Это два. Собственная семья не соответствует представлению от полноценной семье - это мое личное мнение. Его высказала я. О СВОЕЙ семье, ни о чьей-то другой. Имею полное право. Думаю, что, если у нас будет еще и дочка, а лучше две, то баланс будет соблюден. Будет красиво, законченно. Моя миссия будет выполнена, я смогу выйти на работу, зарабатывать деньги для них, воспитывать, и быть абсолютно! счастлива. Сейчас я счастлива, что у меня такие малыши. Но для АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ не хватает дочки. Теперь я это поняла даже лучше, чем в начале топика. Это три. Теперь последнее, как там у вас - А также то, что про сыновей или дочерей говорится - предопределяется поведение по отношению к матери в зависимости от пола - это мне не понятно. Про поведение кого-то по отношению к матери я не писала. Писал кто-то другой. Но то, что дочери в 99 процентов случаев ближе к матери, должны знать даже вы. Исключения крайне редки. Ведь мальчики заняты карьерой в большинстве случаев, а девочки ближе к маме хотя бы потому, что они обе женщины... И диссертации вам не написать, не защитите...

Лена 01.02.2006 20:45

А вот мне не обидно, что старший хотел сестричку. Еще чего, на ребенка 4 лет обижаться, абалдеть! Ну вы даете!!!

Лена 01.02.2006 20:53

Мне абсолютно все равно, какая она будет. Просто те племяшки так похожи на своих папов (одна от первого брака, другая от второго), что мне тоже захотелось, чтобы девочка была похожа на моего мужа! Ведь оба парня - вылитая я! Хотя второй немного на мужа похож, особенно есть кое-что от его дедушки. Да пусть она хоть с БТРом бегает, хоть все машинки и автоматы перетаскает у моих ребят. Все равно будет ощущение, что теперь всё! Мне всё удалось в этой жизни!!! Даже если меня уволят! Даже если она будет носить штаны страших братьев, все равно это будет - ДЕВОЧКА! Моя и моего мужа! Я, муж, старший сын и тогда средний - мы все будем ее обожать! Ребята будут её защищать и она будет ими гордиться..... Или все будет как-нибудь по-другому... Не важно... Может, она будет с ними драться, они ее будут ненавидеть, объединяться против нее, драться с ней... Не важно.... Это будет девочка....

Василиса 01.02.2006 21:04

Бывает еще и не такое. я тоже только девочку хочу. и пока не дозрею до того, что хочу вообще ребенка, рожать не буду. а мне уже много лет, чтобы тянуть... вот и маюсь сама с собой.

Лена 01.02.2006 21:07

Я же писала где-то выше, что меня могут понять только мамы двух мальчиков, которые хотят девочку. Теперь хотят.

Василиса 01.02.2006 21:10

Точно так же говорил мне мой коллега, у которого было 5 сыновей в попытках родить девочку. Родили -таки, 6-й ребенок. И все вместе от нее тащатся.

besenok 01.02.2006 21:15

ну, по поводу похожести это тоже большой вопрос... в любом случае, как-то странно Вы сейчас рассуждаете. желаю Вам не торопиться с третьим, дождитесь того времени когда и мальчик вас не разочарует. иначе и правда Вам очень тяжело будет принять ситуацию.

Лена 01.02.2006 21:22

Да, жду. Просто не знаю, что делать. Но в любом случае, думаю, что выйду в ближайшее время на работу. А там будь что будет. Может, лет через пять еще одного парня захочу... А похожа будет, не сомневаюсь :-)

mSlava 01.02.2006 21:27

Я, собственно, не с Вами разговариваю... Успокойтесь уже... Накидали шаблонов, живых своих сыновей не видите... Они-то не обязаны были вашу мечту разделять - а приходится.

И как мама двух мальчиков, вполне хотящая девочку, но без истерики подобной Вашей, советую все же понять, что никто не говорил, что Вы не любите своих сыновей. Я говорю, что им не может быть приятно, что мама так повернута на желании девочки. И из подсознания это может вылезать очень по-разному и любом возрасте. Но Вы не слышите. Вас больше моя "диссертация" волнует.

А душу здесь многие открывали - и у некоторых она несколько пугает...

Tina 01.02.2006 21:28

Я больше поражена как с УЖЕ имеющимся ребенком (детьми) можно до "усрачки" хотеть еще кого-то определнного полу:)

Потому что сама до бер-ти до "усрачки" хотела сына, была на 300 проц. убеждена, что родиться у меня никто, кроме мальчика, не может вообще. Какой же удар ожидал меня на узи, когда сообщили - "девочка":) Я помню так расстроилась, но уже через пару минут мне стало тааак стыдно перед этой девочкой, которая жила у меня в пузе... Короче, я абсолютно счастлива, что у меня родилась девочка, абсолютно. И о мальчиках больше не мечтаю. Но если бы у меня родился еще ребенок, то мне ну абсолютно все равно было бы, какого он полу, просто пусть он будет, потому что(счас пафосно скажу:-) по-моему Господь посылает вам ребенка того пола, какого считает нужным и правильным для вас(убедилась на себе;-) )

Я это к тому, что когда была "незрелой", т.е. не испытавшей на себе таинства рождения и материнства:), тогда я пыталась что-то спрогнозировать, вычислить, хотеть. Теперь же, уже имея ребенка, у меня совершенно изменилось мнение на сей счет. Кто родится, тот и слава Богу, главное чтобы здоровый был!

mSlava 01.02.2006 21:29

Да, рассуждать больше не о чем. За сим удаляюсь.

Лена 01.02.2006 21:33

Ну, если вы все это время не со мной разговаривали, то это успокаивает. Выводы ваши "живых своих сыновей не видите" - ваш очередной бред. Это факт. Девочку я хочу, и без истерики. Истерика это у вас по поводу "гибели эмбриона" или как вы там офигенно выразились (нужно будет сохранить это выражение, и оперировать им, если вдруг чего). Из подсознания у меня не вылезает ничего, что может как-то задеть моих близких. А насчет других душ... в свою загляните, меня она пугает гораздо больше, чем другие, о которых читала...

mSlava 01.02.2006 21:35

И про подсознание я не про Ваше говорила. И фразу "за ребенка обидно" Вы прочли, как "на ребенка обиделась". В общем, клиника - классика жанра. Прощевайте.

Tina 01.02.2006 21:38

А мне кажется, удочерять надо не "в месяцы" и уж совсем не для того, чтобы "получать радость и сравнивать здоровье", а также не только потому, что это девочка или мальчик с голубыми глазами и ангельским личиком. Удочерять надо если твердо уверен, что хочешь (и можешь) сделать счастливее жизнь маленького человека, которому не сильно повезло уже в самом начале этой жизни.
Но это имхо.

Лена 01.02.2006 21:45

А чему тут поражаться? Есть два мальчика, хочу девочку. Все предельно просто. Если бы у меня были бы две девочки, то наверное хотела бы мальчика. Просто с детства хотела детей разнополых. Вот и все. А, имея девочку, все мои подруги так как вы и говорят: все равно, кто будет. Если бы у меня была бы девочка с самого начала, то сейчас уже было бы все равно, кто. А мне НЕ все равно. Когда узнала, что второй мальчик, расстроилась, но потом даже обрадовалась и стала скупать вещи для него, так как я не очень люблю, когда младший донашивает вещи старшего. Поэтому вещи старшего раздала, а у младшего их в три раза больше, чем у брата. Хотя многое от старшего все-таки осталось, то, что в идеальном состоянии. Когда я точно узнала, что мальчик второй, разговаривала уже с ним, как с мальчиком в пузике, а не так: мой ребеночек, мой малышик, ты кто? может, девочка? или парень все-таки? И была рада этому. А вот истерики по поводу гибели эмбрионов, сознательного их истребления - чушь, которая меня разозлила до усрачки, как тут пишут. Аборты делали, делают и будут делать. И пусть делают. Бог им судья. Может, Бог им подсказывает делать это? Может, если бы они родили этих людей - было бы хуже этому малышу, или мать умерла бы при родах, или они были бы калеки. Я также считаю, что если Бог не дает ребенка, не надо идти ему наперекор. Искуственно оплодотворяться и пр. Можете по новой закидывать меня камнями... Поговорим еще на эту тему, мама Слава?

Лена 01.02.2006 21:46

Не спорю.(-)

Лена 01.02.2006 21:48

О, ну фраза "за ребенка обидно" - ваще супер! Как и многие ваши другие! Абалдеть!

mSlava 01.02.2006 21:48

Не с Вами. Что-то Мурзей потянуло...

Лена 01.02.2006 21:50

С ней не общалась, но читала, что она была против! абортов, прям как вы. Может, это ваш старый ник??? А? Признайтесь???

mSlava 01.02.2006 21:51

Василиса, это я лично Вам, как возможную рассуждалку - пока у меня не появился первый мальчик я была озадачена тем, что понятия не имела, как растят мальчиков. Как девочек - знала отлично, благо сестренка есть. Но потом оказалось, что и с мальчишками оно классно ;-)

Tina 01.02.2006 21:51

Лена, я бы на Вашем месте не торопилась с удочерением. Почему - написала выше. Это не игрушка, этой живой человек, его уже один раз бросили. И если его "выбрали" только потому что он нужного пола... Нельзя так. Нельзя. И беременеть после удочерения (если решитесь удочерять) тоже нельзя. Потому что а ну как родится девочка, и вдруг тогда эта удочеренная покажется Вам портящей полноценность Вашей семьи. (без наездов, но я не исключаю такого поворота событий в вашем варианте, потому что в моем понимании слово "полноценность" никак не связана с полом и кол-вом детей).

Pooh 01.02.2006 21:55

Лена, да вы не понимаете, это не на старшего обида,

это ЗА младшего обидно, который УЖЕ внутри и УЖЕ определенного пола. На вашем месте, я бы сходила все-таки к психологу - возможно, вы, желая девочку так страстно, пытаетесь какой-то свой комплекс отработать (плохой контакт с матерью в детстве, материнскую депривацию, да мало ли что еще), а детеныш может пострадать, ему безусловная любовь нужна.

Tina 01.02.2006 22:01

Я не про аборты. Я про пол ребенка. Хотеть Вы можете сколько угодно, это Ваше право. Но просто наивно полагать, что родится у Вас дочка такая, какую Вы нарисовали в своем воображении - мамина дочка, подруга, в старости подмога. Все может оказаться гораздо печальнее, хотите Вы того или нет; девочка может оказаться полной противоположностью тому, что Вы от нее ожидаете. Вы готовы к такому повороту дел?

Лена 01.02.2006 22:02

Тина, так и я об этом пишу, о чем вы сказали. Что, если забеременею девочкой? Как буду относиться к другому ребенку? Ну, кто знает! Пока об этом даже речи не идет. И мужу говорить не буду.

Лена 01.02.2006 22:06

Пух! Да писала уже сто раз! Люблю второго парня так, что иногда думаю, как мы без него жили??? Иногда думаю, что люблю его больше, чем первого! Хотя нет, люблю их сумашедше обоих! Они как одно целое, когда хуляганят! Вы почитайте мои посты, там все написала про свои чувства. Вы все поймете. Только не поняла, что такое "материнская депривация".

Лена 01.02.2006 22:07

А я где-то писала, что не классно? (-)

Pooh 01.02.2006 22:07

"Я также считаю, что если Бог не дает ребенка, не надо идти ему наперекор." А если Бог дает только мальчиков? То же самое.

Лена 01.02.2006 22:11

Ой, ну не писала я про старость! Ну не подумала еще так далеко! Ну почитайте, что я писала! А мамину подругу можно воспитать нежностью, любовью, заботой, хорошим отношением, дружеским, а не с высоты "прожитых лет": ты малявка, я умная, слухай сюды!!! Я много знаю таких женщин, у которых с мамами именно такое отношение! С детства. Потому что мамы правильно себя поставили с дочками. И всем делятся, и все вместе переживают. Как моя свекровь и ее дочь, сестра моего мужа. Но ведь нужно стремиться к совершенству и брать пример с хорошего, правильно???

Лена 01.02.2006 22:12

Да я и не спорю с Богом! Просто попрошу у него девочку! И посмотрим, а вдруг?... Но если даст мальчика... оооо! опять по-новой!

Tina 01.02.2006 22:23

Нужно, но не нужно возлагать слишком больших надежд на то, что все получится как вы хотите даже если Вы будете воспитывать дочку правильно-преправильно. Никто не знает, как оно сложится.

Pooh 01.02.2006 22:34

Лена, это гормон играет :) У меня просто тоже второму

мальчику только год, так что я очень хорошо понимаю вашу эмоциональную неустойчивость. Подождите годик-два-три, придите в норму, а там может вам уже не так принципиально девочка понадобится. Три сына - это круто! :)

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +1.