Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подруга, ее деньги.... и я.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=32569)

Hess 02.02.2006 13:34

И мне.

Яя 02.02.2006 13:35

О, как точно! Не ждать, когда исполниться желание, а радоваться прям сейчас!!!!!!!

Evsan 02.02.2006 13:37

А еще были т.н. "эксы":-)

Dekabrina 02.02.2006 13:40

То же самое хотела сказать, но поленилась. Присоединяюсь. Грешно и опрометчиво ставить на что-то одно в жизни, это в самом деле иллюзия, человек либо умеет быть счастливым, либо нет. Гораздо хуже бездетности собственное или чье-то нездоровье, скажем. Лежишь, смотришь в окошко и думаешь, как же хочется быть полной сил и энергии, жизнь так широка! Я дважды экошница, знаю, о чем говорю. Те же осложнения экошные могут заставить вас пересмотреть приоритеты, буквально: жить или не жить (о летальности при гипере тоже слышали?).

Ой,ввязалась я в тему, ну ладно, значит еще про подругу вашу скажу.

Могу предположить, почему она не предлагает вам свою помощь (помимо всего, что тут сказали): это ОНА не хочет вас терять, т.к. очень неприятно осознавать, что тебе завидуют собственные близкие люди, и она избегает общения на щекотливую тему, она хочет оставить ваши отношения чистыми от денежного вопроса, который их уже, в общем-то, портит.

У каждого своя мерка, потому и судить других не советуют, что необъективно это и неэффективно. "Подругам" моим кажется, что проблем у меня нет серьезных, типа, муж есть, квартира (спасибо свекру), а я, может, думаю, что лучше всего не иметь проблем с продолжениям рода, а все остальное - фигня. Но я мало того что "реабилитироваться" в их глазах не собираюсь, я бы на месте вашей подруги тоже рассказала, сколько бабок спустила на любовника - в воспитательных целях. Чтоб не вздумали ко мне относиться сообразно тяжести моих проблем.

А подруги без кавычек у меня тоже есть, в другом городе. Они мне никогда не завидуют, какое счастье! Это особенно начинаешь ценить, сравнив с другими вариантами!

Василиса 02.02.2006 13:43

офф Весне

ты чего работу-то прогуливаешь? Болеешь? напиши, а? мыл в конвертике

Ежа 02.02.2006 13:52

вопрос +

по больной теме. Где делали эко? Почему не получилось? Пошлите свою врачиху на... куда подальше, потому что только идиот может торопить женщину в столь деликатном вопросе. Не знаю, какой у вас возраст, но лет до 45 можете пробовать. И не надо пока паниковать и думать про деньги. Ваша задача сейчас максимально приблизиться к успеху.

Жду ответов на вопросы.

Flicka 02.02.2006 13:56

продайте машину (-)

лена 02.02.2006 13:57

Девушки, милые!Если бы не было никакой разницы между своим и усыновлённым, куча женщин не рожали бы совсем: вынашивать, терпеть родовые боли, фигуру гробить - зачем, если можно пойти и взять сыночка или дочку? Чего-то все собравшиеся тут рожали своих. Могли бы взять сироту и сделать ребёнка счастливым.Почему же не сделали этого? Да потому что вы тоже, дорогие женщины, хотели СВОЕГО ребёнка, чтобы у него были ваши глаза, папин носик, бабушкин ротик и т.д. Вы тоже хотели ощутить себя полноценной женщиной и мамой (кто-то тут упрекнул автора в том, что она не просто ребёнка хочет, а хочет доказать, что она не хуже всех. Да! Хочет, так же как и вы подсознательно или сознательно этого хотели, просто вам незачем было задумываться над этим). Хороши все давать советы. У меня ребёнок родной. Если бы Бог не дал мне своего ребёнка, я бы усыновила. Но это случилось бы в том случае, когда не было бы НИКАКОЙ надежды. В общем, давайте не будем умничать. Чужие проблемы всегда кажутся решаемыми.

Bora 02.02.2006 13:59

Наверное не в тему.

У моего мужа есть старший брат, недавно ставший во второй раз отцом, старшей девочке 9 лет. Они около года назад, просили у нас денег в долг: они строят дом, и хотели успеть к рождению ребенка. Сумма для нас была посильная, но значимая. Мы эти деньги откладывали на отпуск и грядущую смену автомобиля.

Мы отчетливо понимали, что вернутся деньги года через полтора-два.

И денег не дали. Потому что нам наш отпуск и наша машина важнее, чем их ребенок, хоть он нам и племянник.

И дос сих пор убеждены, что поступили правильно. Потому что критичная ситуация "нечего есть" или "со здоровьем полная беда" без вопросов сподвигла бы нас дать столько, сколько нужно и без вопросов о сроках возврата.

А достоить дом - не жизненно важный момент.

В вашей ситуации (если бы они просили на эко) мы бы поступили по тому же принципу: речь не идет о жизненно важных вопросах, а значит, ситуация не требует помощи.

Незабудка 02.02.2006 14:04

Простите конечно, но ваш ответ не в тему абсолютно.(+)

Здесь не дают советы, рожать или нет.

лена 02.02.2006 14:08

Дают-дают, там выше.

Мега 02.02.2006 14:14

Мне эта мама нравится! "и зачем тогда нужны друзья?" Да, друзья как раз для этого и нужны, чтобы деньги давать. Других вариантов нет. А зачем тогда нужны мамы? Пусть думает, как дочери помочь, а не сваливает проблемы своего ребенка на подругу. Вот это высказывание меня больше всего возмутило. Да пусть продаст все, что можно, если она Вас так любит и добудет для Вас эти деньги.

Timur 02.02.2006 14:17

Не хочет удочерять вас подруга :)). Считает, наверно, что вы и сами больше шевелиться должны, чтобы решить свои проблемы.

Приятно помогать активному человеку, принимающему помощь с благодарностью. Легче всего давать деньги, когда это твое собственное добровольное решение, а не вынужденное, тогда получаешь от этого удовольствие.
А ваше к ней отношение....
Наверно слишком хорошо вы помните из детства "отдай другу последнюю рубашку", или "мы хлеба горбушку и ту пополам". Или еще, чисто пионерское "сам погибай а товарища выручай" :)).
Вот и ждете помощи. Так чтобы сама догадалась, принесла и уговорила взять.

Кума 02.02.2006 14:18

Согласна с одним из постов, попросите и скажите, что все равно вернете(ведь так и будет, я уверена), думаю, что лучше переступить через это, чем лишить себя радости материнства. Она поймет, ведь она подруга. А в глубинках действительно очень тяжело найти работу выше порога среднего уровня зараб.платы, к сожалению это не Москва.
Удачи Вам огромной, очень Вас жалко, очень.

Katiko 02.02.2006 14:26

если отдавать не собираетесь, то лучше не брать снова в долг (-)

Кума 02.02.2006 14:29

Вопрос времени, грубо говоря, с нее не убудет, а цель благая. Вообще, богатые люди должны заниматься благотворительностью

Evsan 02.02.2006 14:30

На офф!

Сегодня я уже на работе и написала тебе письмо часа 3 назад уж! Ну типа как мол дела да что нового. Пиши на раб. мыл!!!!

Н 02.02.2006 14:33

должны разве?

Evsan 02.02.2006 14:37

Я так поняла, что выше хотели сказать: все понятно про инстинкт и папин носик! но при всем при этом многие с полным на то этическим правом считают неоднократные попытки эко блажью! хотя конечно человек ИМЕЕТ ПРАВО на эти попытки! Но Подруга (ее мама, да и другие, вот Olga, например) ставит на одну доску помощь в случае несчастья и необходимость помощи для удовлетворения ИНСТИНКТА быть не хуже. Мол как это так, альфонса кормить, а подруге на очередное эко не дать. Но пока в детдомах столько детей, многие (не все, я только о частном мнении говорю) не будут считать чье-то эко жизненно необходимым. Повторюсь, прекрасно понимая что носик и ротик родные - это супер.

Evsan 02.02.2006 14:38

Вот-вот. В точку(-)

Evsan 02.02.2006 14:39

Про благие намерения тут выше Сова ОЧЕНЬ хорошо написала!(-)

Evsan 02.02.2006 14:41

Мега, да полно таких людей. Не задумываясь такие вот оценочки дают.

Кума 02.02.2006 14:49

цепляетесь к словам, а разве не долг каждого помочь хотя бы ближнему?

Н 02.02.2006 14:50

при чем самое интересное, что чем обеспеченнее человек - тем больше у него обязательств и ответственности, о которых даже не догадываются малообеспеченные

Кума 02.02.2006 14:51

Я же написала, что просить с отдачей, а какой другой выход, если больше в нашей дыре не у кого занять кроме нее, и заработать нереально

Evsan 02.02.2006 14:53

Надо делать в жизни то, что реально(-)

Н 02.02.2006 14:55

"должен" и "может" мне все таки кажется это разные понятия...про какую помощь и каких ближних Вы говорите? если про детей, которые неспособны себя обеспечить и вырастить самостоятельно развитыми людьми - да должны конечно!...а брать на себя ответственность за всех окружающих неспособных балбесов никто не должен

Мега 02.02.2006 14:56

Да, это верно.

Evsan 02.02.2006 14:56

Не к словам, к понятиям цепляемся:-). А требовать с ближнего - тоже долг? Вот пусть автор топика и помогает ближним. А подруге богатой с мужем 3-х детей таки растить, есть ближние, которым помочь. Мало ли с кем в детстве по крышам и в кино бегал. Хороша дружба, когда денег с тебя требуют да еще ревнуют к любовникам.

Ксеня 02.02.2006 14:57

В каком городе Вы живете?

Василиса 02.02.2006 15:03

Так я тебе час назад отправила ответ

Evsan 02.02.2006 15:04

Заработалась я. У меня нет автоматическогооповещения о внешней почте. Надо ее специально "получать":-(

Hess 02.02.2006 15:14

"..получается, что он ей ближе и дороже, чем я?"-офигительное вы открытие сделали!!!Не подруга,а сука какая-то:и не удочеряет вас и мужик собственный ей вас дороже.Вы вообще понимаете ЧТО вы пишите?

Katiko 02.02.2006 15:17

если отдача денег - вопрос времени, то я согласна, что вполне

можно попросить еще раз. извиниться что сейчас не можешь рассчитаться и попросить. просто если нет даже в планах отдавать (у меня немножко создалось такое впечатление, что планов отдавать нет) - некрасиво просить.

Evsan 02.02.2006 15:19

И у меня немножко создалось:-), а главное впечатление - на фига отдавать, с нее не убудет, как Кума сказанула:-), вон альфонс поди не возвращал:-)

Katiko 02.02.2006 15:21

))) и где теперь тот альфонс )))? (-)

Веснушка 02.02.2006 15:24

Мы не исключительные. Просто сытый голодного

не поймет

опа 02.02.2006 15:27

суть в том, что трудно поверить, что в голове живого человека может быть такое количество совершенно не жизненных штампов :-)

Елена А 02.02.2006 15:47

Искренне не могу понять, как двое работающих людей без детей не могут накопить нужную сумму, не такая уж она и критическая. А подруге Вы все-таки завидуете. И еще, пардон, деньги ведь не пордругины, а ее мужа как-никак.

Лита Александер 02.02.2006 16:04

Особенно если заработала их не подруга,а её муж(-)

ksu 02.02.2006 16:06

Подруга, очень Вам сочувствую, но поймите, что подруга вам ничего не должна. Пойдите и попросите сами, но подготовьтесь к тому, что вам могут отказать. А может не откажу, но попытка опять будет неудачной, что тогда? И еще мне кажется, что Вы не просите сами, а ждете что Вам предложат, чтобы не чувствовать себя обязанной, а то вроде сама предложила, а я не просила же.

Настя 02.02.2006 16:09

Наверное дело в сумме. Если б моей подруге надо было для счастья четверть допустим нашего ежемесячного дохода я бы дала, а если бы целый - то нет :-)
Если для нее эти три штуки действительно мелочь - типа, сумку лишнюю не купить или туфли, то это одно, а если это та сумма, которую она тратит в месяц, то другое.

Ольга 02.02.2006 16:20

Вот такие "голодные" и приватизировали всё в 1917 году,по принципу:было твоё-стало моё.А чего стесняться-то,ишь жируют,сволочи,на деньги,которые сами заработали,а мы никак не можем.

Ольга 02.02.2006 16:26

Дело в нравственности этой самой подруги,а то почитав все посты автора можно быстро дойти до мысли,что,если бы ей(автору)не мешал Уголовный Кодекс,то она с лёгкостью ликвидировала бы и подругу и муженька её не в меру обеспеченного.Она уже,вон,зло на подругу постепенно копит.

Ольга 02.02.2006 16:28

Ха,"попросите сами"-мы "бедные",но жутко гордые:-).А вообще вся эта байда похожа была б на разводку,если бы с особями,подобными автору ни приходилось сталкиваться в жизни.

Тамара Ремешевская 02.02.2006 16:32

Вы зря так думаете. Тут очень многие прошли через раздел Хочу Ребенка. И понимают ваши эмоции и чувства. Я когда-то всерьез думала об ЭКО (у мужа были проблемы). И приняла для себя решение, посчитав и взвесив, что у меня реально хватит на максимум 2 попытки. И что если не получится, то я усыновлю ребенка.
Другой вопрос, что жизнь распорядилась так, что я сменила мужа и ситуация с деторождением разрешилась естественным путем.
Но поверьте, эмоции автора я понимаю.. Но не одобряю.

опа 02.02.2006 17:01

вот я подумала, если отвлечься от того, что подруга должна или нет (в конце концов, в каждой паре имеют права быть любые отношения, может в этом случае отношения такие, что подруга должна дать деньги), то остается немаленькая еще возможная проблема. я бы вот едва ли стала бы давать кому-то деньги на ЭКО.

процедура не полезная, результат - непредсказуем, если женщина так зацикленна на идее забеременеть и родить - не факт, что у нее будет здоровое отношение к рожденному в таком угаре ребенку, всяко же бывает. не одобрямс. итак, ПРЕДЛАГАТЬ подруге деньги на ЭКО - при моем взгляде не проблему - очень странно.

Золотая рыбка 02.02.2006 17:22

Так там то она платила за СВОИ удовольствия.А вам она должна платить са ВАШИ удовольствия.

Kenga 02.02.2006 17:28

Ну почему про мужа-то ни слова нет? Ну да, автор зациклена и т.д. и т.п. Но интересно, что муж думает по поводу материального обеспечения вопроса продолжения рода, а также по поводу нервной системы своей супруги...

Почему, если сложность какая, то сразу Подруга или Мама? Где муж????

ksu 02.02.2006 17:45

как-то Вы слишком грубо

Ольга 02.02.2006 17:53

ИМХО-в самый раз,так как простота автора хуже сами понимаете чего,хотя лично я всё же надеюсь,что это разводка.

123 02.02.2006 18:06

Именно! Поражена просто! Неужели человек пишет это серьезно?! Может это действительно разводка?

123 02.02.2006 18:11

А что для вас дружба? Что, последнюю рубашку снять надо? Я еще поняла(может быть) если б вам на операцию по спасению жизни надо было. А так, на беременность. Бред какой-то. Если это правда, то что вы рассказываете, я б на месте вашей подруги вас уже давно бы послала.

123 02.02.2006 18:18

А потом у вас не будет денег на хороших врачей, потом на хороший роддом, потом на необходимые вещи для ребенка и т. д.. Ребенок это вообще очень дорого. Да и проблем в жизни хватает. И что ваша подруга должна вас с мужем содержать что-ли. Я просто в восторге! Вы действительно такая или прикидываетесь.

Марья-искусница 02.02.2006 18:24

Судить подругу не берусь, т.к. занятие это бесполезное и греховное. Но, если описанная вами история именно такова, я бы на месте вашей подруги денег вам давала бы без просьб, ибо считаю, что "друг в беде не бросит..., но у каждого свое мировозрение.

/// 02.02.2006 18:30

/// 02.02.2006 18:31

В противовес вашему мой короткий рассказ такой.

После нескольких лет диагностики, лечения, операций и черт-те чего еще мне тоже сказали "только ЭКО!"

Правдами-неправдами, экономиями, дополнительными заработками, потихоньку откладывая в копилку, накопилось 3 с небольшим тысячи долларов. Объявила об это мужу: все, дорогой. Сумма есть. И знаете, что он мне сказал? Что не хочет ставить все наши накопления на эту сомнительную карту, эКО. И усыновлять ребенка он не хочет. Все. Точка. Даст бог - хорошо, не даст - ну и ладно. "Хватит мучать себя, жена! "

А он собирается новый компьютер покупать. И одежда у нас поизносилась за время усиленных накоплений. Словом, есть на что потратиться.

И сижу я, дура дурой, над этими накопленными деньгами... Муж передумал.

Мысли мои текут в следующем направлении: а вот не накопить ли на эко самой? Вот так взять - и сделать заначку... Только как потом себя вести...

Я автора понять могу: человек просто озвучил то, что гложет, произнес вслух свои мысли. Сама, наверное, не в восторге от них.

Но тут уже вспоминается классика: "Никогда и ничего не просите! В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами все предложат и все дадут"

Terry 02.02.2006 18:55

ну так продайте машину и все дела

квартиру не надо пока, а вот без машины вполне можно обойтись.

опа 02.02.2006 20:44

а если друг считает, что продолжение попыток в данной ситуации - худшая беда?

Яна" 02.02.2006 21:28

сестре бы помогала и подруге тоже. Имея

возможность.
Я не понимаю таких разговоров - подруга отдельно, деньги отдельно.

123 02.02.2006 22:18

А вы бы дали? Человек один раз взял, не отдал и еще просит. Ну это же бред. А если подруга дала денег просто так, не расчитывая на отдачу, то почему она еще так должна делать. Я искренне не понимаю причины возмущения автора.

Flicka 02.02.2006 22:45

я уже предлагала. Ответа нет. Не хочет девушка, видимо, от машины отказываться. И долги отдавать тоже не хочет. Хочет чтоб пришли и подарили.

Kira 02.02.2006 23:14

A u menya naoborot - redkii sluchai, kogda ya ne

podpishus' pod Eleninymi slovami :) Dlya menya raznica mezhdu RODNYM, svoim, kotoryi v zhivote sidel i kazhdaya chromosoma u nego rodnaya :) i usinovlennym - ogromnaya byla by. U menya k rebenku imenno takaya zhivotnaya privyazannost' s samogo nachala. A kogda derzhish' chuzhih detei, kakie by oni milen'kie ne byli - net takogo zhivotnogo chuvstva, kogda i zapahom ne mozhesh' nadyshat'sya... sorri za translit.. Ya ne znayu, kak reshalas' by na usinovlenie.. eto imho nuzhno byt' polnym al'truistom, chtoby pri pust' dazhe nebol'shoi vozmozhnosti imet' svoego - usynovlyat'. Trebovat' ili ozhidat' ot lyudei takogo - ne stoit.

911 02.02.2006 23:27

имхо, она нормально поступает, что ждет(или не ждет) пока Вы попросите, она нормально бы поступала, если бы вообще Вам денег не давала никогда:-)(может даже лучше, тогда Вам не на что было бы надеяться и не было бы вопроса).

И Вы вот, имхо, не нормально поступаете в том смысле, что ждете, что она Вам предложит. Она не обязана Вам ничем и актом благотворительности в первую очередь. Не надо ждать от людей того на что сами способны или не способны.

А вопрос Ваш как раз в том, где взять деньги. Деньги Ваш вопрос и только они (вернее, как их из подруги вытянуть, показать ее недопропорядочность по отношению к Вам? - воспользоваться ее добротой?)

Я вообще не встречала такого человека, чтобы сам предложил в долг крупную сумму другому:(неважно:подруге, родственнице) зная, что может не вернуть назад, если это не экстренный случай (при абсолютной беспомощности человека попавшего в беду), кроме банка и кредитюниона:-).

Попробуйте занять в банке - заоодно, хорошая школа для тех, кто не умеет отдавать:).

911 02.02.2006 23:39

А что друзья нужны только для того чтобы денег занимать? У нас среди друзей вообще ни разу вопрос денег не возник (никто ни у кого никакие суммы даже и не думал занимать). По Вашему получается, что мы и не друзья вовсе.

Конька 03.02.2006 00:02

ППКС

Конька 03.02.2006 00:09

ППКС, в том числе и на счет того, что это редкий случай, когда я согласна с Еленой Д.

Евангелиста 03.02.2006 04:14

А ПОЧЕМУ ВЫ СТЁРЛИ ЭТОТ ПОСТ?

Евангелиста 03.02.2006 04:17

А Вы усыовите, апотом Вам бог даст! будет трое! разве плохо?

Евангелиста 03.02.2006 04:23

ну вот и бейтесь! а причём тут чужие деньги? это попахивает

тем, что по головам пройдусь, но своего добъюсь!

Евангелиста 03.02.2006 04:32

а если не дай Бог даун родится? Вы способны его принять?

Евангелиста 03.02.2006 04:46

да! может она хочет оградить автора от дальнейших трудностей(-)

Ордынка 03.02.2006 05:34

если это не разводка и у вас действительно есть такая подруга

то все свои проблемы расскажите ей. Прямо вот так - нужны деньги, кроме тебя бежать не к кому, но у тебя мне брать неудобно и пр. и пр. Если вы действительно такие подруги, как вы тут написали, она поймет. А вам, в свою очередь, надо готовиться принять любой ответ, который она вам даст. В том числе, и отрицательный. В конце концов дружба - это всегда нагрузка на обе стороны.

Подруга 03.02.2006 05:55

Знаете, дружба дружбе рознь. Я не буду претендовать на некую исключительность, но я уверена, что такая дружба как у нас ( как у кого-то впрочем любовь) не все дана...
Я прочитала все мнения.
Были мысли тут очень мудрые и точные, за них отдельное спасибо.
А заведя этот топ, я собственно, совершила ошибку. Одно дело абстрактно рассказывать о неких людях, другое дело знать ситуацию "вживую"..

И еще. ОФФ. Естественно, я часто общаюсь среди Экошниц и иже с ними. Последнее время мне казалось, что общество уже "приняло" ЭКО, но почитав некоторые посты здесь, я поняла - ай, как я ошибалась....Меня удивляет, что многие образованные, продвинутые люди могут называть ЭКО нееестественным.
Еще мне искренне жаль людей, которые считают, что хотеть ребенка - это блажь.... Боюсь, но Бог обделил вас главным - умением любить.

Если уж быть до конца откровенной, то меня удивила такая реакция - вы что, никогда никому не помогали? не сидели с чужими детьми, не вскапывали чужих огородов? не покупали подруге понравившуюся той шмотку? ПРОСТО ТАК. просто потому, что вы любите этих людей.

касательно подруга - не подруга. Может это перекос в нашей жизнпи, но она самый близкий мне человек. Безусловно я люблю родителей, мужа, но так случилось в жизни, что я - это она, а она - это я.

Кума 03.02.2006 06:56

Убитая, да даже не слишком новая восьмера больше штуки не стоит, так какой смысл

Кума 03.02.2006 06:58

полностью согласна

Лена 03.02.2006 07:11

Бессовестная подруга, у автора квартира однокомнатная и машина старая, а она в хоромах живет...

фу 03.02.2006 07:34

До чего противно, когда люди пытаются влезть в чужой кашелек и при этом рассчитывать на его содержимое. Подруга ничем не обязана автору! Дружба не оценивается денежным эквивалентом.

Леля М. 03.02.2006 07:37

Мне кажется, тут вопрос в том, что движет женщиной в желании иметь детей. Стремление иметь близкого человечка, воспитывать, развивать, показывать ему мир, заботиться о нем, чувствовать как ты ему нужна - это одно. Это вполне реализуемо и с усыновленным ребятенком. Если хочется почувствовать себя "настоящей женщиной", которая была беременна, родила, мучилась, теперь имеет "законного" своего ребенка, со своими генами и хромосомами (кстати, не факт, что у него будет чей-то там "родной" носик. У меня оба ребенка ни на меня, ни на мужа не похожи:-)), это и есть основная цель, тогда да, усыновление тут не поможет.

Еще раз повторю свою мысль: пытаться иметь своего ребенка можно и нужно (зачем заранее отказываться, если есть надежда?) Но если у женщины есть потребность в детях и нерастраченная любовь, то почему нельзя усыновить одного и потом продолжить попытки ЭКО??? Будет два ребенка - это разве плохо??

Подруга 03.02.2006 07:54

Я писала выше, что я знаю, что она мне ДАСТ денег.
Знаете, дружба дружбе рознь. Я не буду претендовать на некую исключительность, но я уверена, что такая дружба как у нас ( как у кого-то впрочем любовь) не все дана... Я прочитала все мнения. Были мысли тут очень мудрые и точные, за них отдельное спасибо. А заведя этот топ, я собственно, совершила ошибку. Одно дело абстрактно рассказывать о неких людях, другое дело знать ситуацию "вживую"..

И еще. ОФФ. Естественно, я часто общаюсь среди Экошниц и иже с ними. Последнее время мне казалось, что общество уже "приняло" ЭКО, но почитав некоторые посты здесь, я поняла - ай, как я ошибалась....Меня удивляет, что многие образованные, продвинутые люди могут называть ЭКО нееестественным. Еще мне искренне жаль людей, которые считают, что хотеть ребенка - это блажь.... Боюсь, но Бог обделил вас главным - умением любить.

Если уж быть до конца откровенной, то меня удивила такая реакция - вы что, никогда никому не помогали? не сидели с чужими детьми, не вскапывали чужих огородов? не покупали подруге понравившуюся той шмотку? ПРОСТО ТАК. просто потому, что вы любите этих людей.

касательно подруга - не подруга. Может это перекос в нашей жизнпи, но она самый близкий мне человек. Безусловно я люблю родителей, мужа, но так случилось в жизни, что я - это она, а она - это я.

Пожалуйста, не ипшите зло, или с издевкой. Да, машину можно продать, но во первых, она нужна мужу по работе, а во-вторых, действительно стоит совсем ничего.
Вообще не надо думать, что я убогая и больная. Нет. Уровень моей зарплаты вполне сопоставим с прочими у нас в регионе. А накопить 150 т.р., которые необходимы, что покехать в другой город, жить там месяц и на саму процедуру - да, ма, двое работающих просто так накопить не можем.

Лена 03.02.2006 08:05

К сожалению, Вы рассматриваете свою подругу не как таковую, а как "денежный мешок". И еще. Как Ваш муж относится к таким вот подачкам. У него не возникает желания что-то предпринять для того, чтобы жена не оказывалась в роли ждуще-просящей денег подруги. А когда ребенок появится, как вы будете жить, ведь не будет вашей зарплаты, опять ждать от подруги милости. Я еще думаю, что подруга Ваша именно этого испугалась-всю жизнь Вас содержать на деньги своего мужа, поэтому и не предлагает сейчас подарить 4 штуки.

Незабудка 03.02.2006 08:06

Поймите такую вещь с точки зрения духовной: если(+)

ваша подруга САМА предлагает вам деньги и не дай бог, во время ЭКО что-нибудь происходит нехорошее(гиперстимуляция и тд) или с ребенком происходят проблемы, то это будет ЕЕ грех, т.к. она сама вам предложила эти деньги и это было не ВАШЕ решение, а ее. Вы не хотите брать на себя ответственность в принятии решения, а хотите переложить ее на плечи подруги. Если вы ее так любите, пожалейте и попросите деньги сами, если уж так нужно, но это должно быть ВАШЕ решение, ВАША ответственность.

123 03.02.2006 08:14

Помогать, помогала. Даже как-то денег дала, У подруги была сложная ситуация после развода. Дала денег на адвоката. Одежды никогда не покупала. Может быть если бы мы жили на севере и человек бы замерзал зимой, может и купила бы, но скорее что-нибудь отдала. Знаю, что этой же женщине другая подруга давала денег на лечение. Но все это после ее развода. Женщине было очень не просто. Но когда у вас есть семья - муж!!! Это что за мужчина, который позволяет жене побираться! А вы! Вы не просто берете, вы еще и недовольны, вам еще надо, а вам не дают, какие наглецы! Я выше написала, что дети дело дорогое. Потом вам понадобится на доктора, на одежду ребенка, на частный садик еще и еще. Почему подруга должна вас содержать?

Kt 03.02.2006 08:16

А как в повседневной жизни проявляются эти родные хромосомы, что их отсутствие сразу бы заметили? Или просто от осознания приятно? Если бы Вам ребенка в роддоме подменили, а Вы бы не знали, что не родной, ведь относились бы как к своему. Я, например, могу сказать, что головку подружкиного грудничка я нюхала с таким же удовольствием, как у своего, ничуть не хуже пахнет :-)

123 03.02.2006 08:32

Если писать без злобы и возмущения как вы просите, то хотелось бы сказать вам, что вы должны поменять свою позицию. Нельзя так относится к людям как вы. Вы в самом первом посте пишите, что злитесь на подругу, что она на свои развлечения потратила очень много денег, а вам не дает. Это совершенно не правильная позиция и она вредит вам. Ваши проблемы это ваши проблемы и решать их надо самой. Если нет денег, не получается их заработать, значит нет. Когда нам совсем плохо, мы можем просить денег у друзей. Но ваш случай не крайний. Но вы можете пойти по пути обозлиться на всех у кого лучше(как вам кажется), а это уже плохо.

Katiko 03.02.2006 08:36

ну а почему не дала бы.

если бы человек по-человечески пришел и поговорил.

Katiko 03.02.2006 08:36

ну а почему не дала бы.

если бы человек по-человечески пришел и поговорил.

! 03.02.2006 08:53

Вы - это Вы, а ОНА - это ОНА. Вы смотрите на все со своей колокольни, а она со своей. Вы говорите, что Вы бы дали, но поймите, что ОНА - это не Вы. Вы абсолятно разные люди, у Вас своя жизнь, а у подруги - своя.Один только факт, что она вышла замуж за владельца "заводов и параходов", а Вы вышли замуж за мужчину со средним достатком говорит очень о многом. Надейтесь только на себя, а не деньги подруги, ЭКО и т.д. Вам нужно забыть про докторов и заняться собой, полюбить себя, начать нормально работать, не думая про декрет, а стараться сделать карьеру, во время секса не думать о том, что Вы хотите зачать ребенка, а просто получать удовольствия от процесса, научиться получать удовольствия от жизни. Тогда Ваш организм придет в норму, оправится от стресса, в который Вы его загнали, и тогда-то у Вас все и получится. Поймите, что другого пути у Вас просто нет. Вы выбросите массу денег на ЭКО, но результата не будет, если Вы не поменяете своего отношения к беременности. Если что-то не получается, но Вы делаете это одним и тем же способом, то это так и не будет получаться. Конечно, подруга даст Вам денег, если Вы ее попросите, но проблема не в деньгах, не во врачах, не в ЭКО, а Вашем организме, который не готов к беременности. Это защитная реакция организма, а причина только в Вашей голове. Обратитесь к хорошему психологу, он сможет найти в какой момент в жизни в Вашем подсознании произошли изменения, которые не дают Вам забеременеть.

Золотая рыбка 03.02.2006 09:00

"Деньги то она даст"....Звучит типа,да куда она от меня денется.

Конечно мы помогаем и друзьям и родственникам,но как только это входит в норму,без спасибо,и чуть ли не обязанность,потому что у меня больше денег,чем у моей сестры,подруги,я тут же закрываю лавочку.

А у вас уже перешло в норму.Она вам дас,потому что она ваша подруга.

Вы не заметили случайно,что 99% из высказавшихся здесь,не считают данную ситуацию нормой поведения?Это не есть нормально брать такие суммы просто так.
Даже если это у неё на корманные расходы.

И вы всё равно доказываете,что для вас это нормально.А что думает ваша подруга,вас видимо не интересует.А вот нам интересно,может она ставки делает."Типа Попросит,не попросит."
Будьте проще в этой ситуации,идити и поговорите по душам,выложите вашу проблему как пасьянс перед ней.Не то,что она знает,всё,а именно за один раз.За бутылочкой хорошего вина,поболтайте.Узнаете её позицию и сами останетесь на хорошем счету.Конечно она даст,но есть же разница,как получить эти деньги.

И дай вам БОГ удачи,Что б вы получили долгожданного малыша.

Незабудка 03.02.2006 09:44

ППКС

Киви 03.02.2006 10:24

Всю дискуссию не читала,не согласна с тем, что эко - это не жизненно важная ситуация.Это совсем другой разряд,конечно.Если не имеешь детей,не умрёшь,конечно, но зачем такая жизнь?( прямо анекдот напомнило :-))И годы - то идут...Каждый год - это минус шансов.

Наташка 03.02.2006 10:28

в прошлом году продала семи!летнюю восьмерку за 2500

Арина 03.02.2006 10:34

Я Вас абсолютно понимаю, наверное, на вашем месте думала бы так же и испытывала те же эмоции. Это честно. Про ЭКО вообще отдельная песня, тот, кто с этим не сталкивался не поймет никогда-сытый голодного не уразумеет. На месте вашей подруги однозначно предложила бы деньги сама(если это сумма ей действительно не в напряг, и подруга реально понимает, как это для вас важно), я делала так, но с гораздо меньшим суммами, это очень приятно. А дружбе вашей я искренне завидую белой завистью, у меня перед глазами есть такие подруги-сестры, они точно расшибутся друг для друга, но такой дружбы я больше не встречала, это дар.

Bora 03.02.2006 11:39

Если материнский инстинкт возобладал, можно усыновить. Я не сторонница радикальных взглядов, и "видеть в детях свое продолжение" мне понятно и близко. Но если не получается своего, денег нет, а хочется очень - имхо, усыновление - благой и правильный шаг. А "или никаких, или свой, и любой ценой" мне кажется позицией однобокой и глубоко эгоистичной. почеркну: лично мне так кажется.

люляб 03.02.2006 11:45

Грустно мне за Вас, милый автор. Девочки, которые на Вас напали, просто не имели проблем с заведением детей. Не понятно, тогда почему они, такие роскошные и обеспеченые -), не усыновляют детей еще. Все же их КАК ЛЮБЯТ...
Честно говоря, я бы спросила Вашу подружку, как она вообще ко всему этому относится. Прямо так и спросить : Хочу попросить у тебя денег, но вижу, что тебе это сложно, объясни - ты считаешь еще одну попытку бессмысленной, тебе непросто взять эти деньги у мужа - предложите ей многие варианты ответа, особенно сложные и трудно для нее произносимые - может вы вместе и найдете что-то, что покажется решением. А так, я в общении со своими друзьями исхожу из мысли - что никто никому ни в чем не обязан, но и обижаться не будет, если чего-то, что ты просишь, сделать не хочет или не может. И мы очень друг друга любим.
Еще один момент - детей у меня двое.

А на всех остальных плюйте - раз они такие хорошие - пусть усыновляют... Ведь практически никто здесь уж точно этого не делает..

Тильда 03.02.2006 12:07

Оплодотворение экстра корпоральное - способ, придуманный людьми. Был бы он естественным, не стоил бы стольких денег :-) При этом я ни в одном посте не услышала неприятия эко, и сама его приемлю.
Про умнение любить я бы поспорила - тот, кто действительно умеет любить, будет любить приемного малыша, как своего. Вы ведь с подругой тоже не родные по крови, однако она для вас, вы- для нее, да?

Марья-искусница 03.02.2006 12:07

Я не думаю, что там в этом дело во-первых, а во-вторых я бы все равно дала, т.к. не я должна принимать решения в вопросе вариантов деторождения своей подруги. Но это ИМХО.

Evsan 03.02.2006 13:07

Я хуею, дорогая редакция. Может и я по-Вашему роскошная-обеспеченная и не имею проблем с рождением детей? А если не так, то должна только иждивенческие позиции разделять и поддерживать?

Незабудка 03.02.2006 13:14

Такое ощущение, что некоторые просто недогоняют(+)

тему топика. Никто здесь ничего плохого об ЭКО не сказал. У автора по жизни позиция "подруга мне должна". Не было бы ЭКО, было бы что-нибудь другое. Я экошница с богатым опытом. ЭКО - это очень дорогая процедура и принимать подобное решение нужно исходя из своего кошелька прежде всего, а потом уже из чужого. Здесь правильно советовали, с такими психозом, как у автора нужно нервы лечить сначала.

Evsan 03.02.2006 13:20

ХА! "с гораздо меньшим суммами, это очень приятно" - уписалась просто. Дык с гораздо меньшими суммами кто б спорил, подарочков друзьям подарить.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +1.