![]() |
и почему это соболезнования?
Девочку вылечили,о ней позаботились...Только Лапсу,пожалуй,я это показывать не стану...Пластыря жалко:-)
|
У ребенка способности к медицине, а вы разволновались :-)
|
Я не знаю, как в этой ситуации. В храме нельзя молиться за некрещеных. А ты крещеная, но потом перешедшая в другую веру. Я свечку поставить могу, конечно. А в записке написать тебя не решусь. Только если дома поминать, о здравии.
Но этот путь, получение помощи в своей жизни через молитву, он очень долгий и непростой. Воля Божия может быть и такой, что ее трудно принять. Но она всегда направлена нам во благо. |
:)
спасибо за разъяснения :) Я, конечно, легкомысленно написала про свечку, совсем не хотела тебя вводить в проблемы.
Leake |
это точно :-)
|
А мы,наконец,нашли в нашем городе каток
теперь ребенок просит коньки,а меня покупать их на неделю до марта сильно ломает.
|
Даже не пытайся. Неизвестно, насколько вырастет за лето нога.
|
Ты сама можешь пойти в православный храм и поставить свечку, ты же все-таки крещеная. Вообще это сложный вопрос, о перекрещиваниях, я не компетентна в нем.
|
Ксю с интересом смотрела Олимпиаду. В результате захотела кататься на коньках. Вопрос Алене - где брали коньки :-)?
|
глюк
|
Ого!
Какие практические результаты :) Алан ходит мимо катка и говорит: Я так не хочу!
Ксюша - смелая девушка! Leake |
С ума сойти :)
Ничего себе скорость освоения нового навыка :)
Leake |
Аська стоит на коньках вторую зиму, на днях изобразила разворот на льду ,)
Коньки брали на 3-м кольце :))) перед тульской эстакадой рынок спорттоваров :) |
И Ланка тоже размечталась
а у нас ближайшая секция ФК в Клину!Да и катков на весь город два,и оба необорудованных:-(
|
у нас-то в нашем Марьино есть все (ну или почти все) - надо же как-то компенсировать недостатки района :-), но все-атки я не уверена, что мы в этом году попадем на занятия - надо за справкой ехать.
|
а Маринка увлеклась керлингом. Смотрела практически все игры и под конец объясняла мне правила:-)
|
Керлинг мне тоже нравится - вполне женский вид спорта ( в отличии от большинства остальных)
|
Ты будешь смеяться, но Поляшке тоже керлинг больше всего понравился :)
|
меня Ксюша вообще поразила безумным интересом к Олимпиаде (в нашей-то антиспортивной семье :-)). Раньше она себе канал мультфильмов включала, а тут канал спорт. смотрела даже хоккей.
|
С первым днем весны, девушки!
Вложений: 1
Любви, счастья и весеннего настроения :-). Пусть мужчины оборачиваются на улицах и дарят цветы по поводу и без повода!
|
Всех что-ли снегом занесло?
А к нам тут,между прочим,Катя заезжала их Риги,точнее из Киева:-)Было ужасно приятно пообщаться:-)
|
как она? надолго в Москве?
|
Нет, уже уехала обратно в Киев. А вообще - все нормально, привет передавала.
|
"Все нормально" - это не ответ.
|
У нас сегодня прошел весенний утренник, уффф. Пара фоток.
|
В новом платье и самодельным цветочком для мамы. Бедный ребенок обычно смиренно говорит: "Ничего, в старом пойду". Так что, на ДР и НГ она и была в старых платьях. Но меня замучила совесть :)
|
А что тебя конкретно интересует? :) Живут они с мужем раздельно: она в Киеве, он в Риге. Тимур - то с мамой, то с папой, по 3 недели. Работает, решает, где ей жить дальше: в Киеве, Риге или Москве.
|
Прелесть! Девочки должны носить платья!
А наших нарядили в убогие юбки,которым по сто лет,заставили завязать красные банты,а еще,для довершения эффекта ,им намазали щеки краской для тела,на которую у Ланы мгновенно высыпала аллергия!В общем,их счастье,что меня там не было!
|
Ура! Наконец новые фотогоафии Полясика!
Хочу заметить, что у тебя здорово получается дочь одевать :-). Прическа-платье-туфли и hand-made аксессуары :-) великолепны, моя дочь оценила :-).
|
Я всегда раньше считала, что нормальные мамы в родительский комитет не идут. И вот я почему-то уже второй раз на праздники собираю деньги и покупаю в музыкалку и на занятия подарки. Как так произошло??? Сижу, анализирую :-).
|
Ха!
я вообще председатель попечительского совета в саду...
Правда, сад своего ребенка я обожаю! А если говорить серьезно, я не понимаю этого: "нормальные родители не идут". Получается, что идут ненормальные, и мы имеем что имеем... Надо защищать права детей, надо знать, кто работает воспитателем, учителем, надо задавать вопросы, надо требовать. И помогать по мере возможности - это же в конце концов для детей, а не для учителей! Leake |
Королевна!
Принцесса, Белоснежка, Снегурочка :)
Хочу девочку! Leake |
Оль, моя проблема еще в том, что я одна всем этим занимаюсь. Больше никто не хочет. Странно мне это :-).
На счет нормальных - это я так, для красного словца. Просто что-то странно мне себя в этой роли видеть... И ведь это только начало - дальше будет школа! |
Ну так на то много причин :)
Ты ж немного посвободнее? Тебе ж интересно, чем ребенок занимается? Хочется ж участвовать в её жизни?
Знаешь, вот я очень хочу водить САМА ребенка и к логопеду, и на танцы (записались мы тут :)), и мне ужасно жаль, что я не успеваю это делать. Я хочу быть в контакте с его учителями и по возможности помогать. Не для того, чтобы иметь потом какие-либо "дивиденды", а потому что мне это интересно. И мне плевать, что про это думают другие. Кстати, сказала тут маме нашего лучшего друга, что пойдем на бальные танцы, так она так скривилась: "мальчик - и на бальные танцы" :) Видела б она себя со стороны :) Если тебе это надо, а другим нет, это еще не значит, что ненормальная ты ;) Гораздо хуже, что другим это не надо :( Я считаю, что это равнодушие не к педагогу (системе), а к своему ребенку :( Leake |
Спасибо, Оль, ты меня поддержала :-).
Про бальные танцы - знаешь, неоднократно такое отношение встречала. А мне как раз нравится, когда мужчина умеет танцевать, это такой большой плюс ему в дальнейшей жизни! Раньше, еще не так давно, большинство мужчины танцевало, и это было нормально. И еще, моя подруга-психолог, говорит, что у ребят, танцующих в парах, в подростковом возрасте нет избыточного интереса к телам девушек :-), что тоже плюс :-). |
Глупости говоришь!
Знаешь,как я наш родительский комитет в спортшколе люблю!Эти женщины просто святые!Без них нашего отделения не было бы уже!И сама бы с удоволсьствием была в родительском комитете,кабы в город попадала,когда сад еще работает!А так помогаю им наводками всякими: знаю,где книги подешевле купить,и канцтовары,и игрушки...Вообще,у меня сейчас просто жуткими темпами вызревает комплекс работающей мамы:-(И страдания действительно нешуточные,как-то раньше я этого не понимала.Что касается школы,то у Роминой учительницы замечательное правило( можешь предложить в своем саду): каждый родитель ОБЯЗАН за 4 года поработать в родительском комитете.Так все родители делятся на группы и каждая работает ровно полгода.А уж что на те полгода пришлось-как повезет.Мы были практически первыми и свое честно отработали.Но,опять таки,я и там могла быть полезна и,пока не работала,предлагала свою помощь,но мне вежливо отказали,сказав,что и остальным надо "порадоваться":-)
|
в саду я ничего не могу предложить, так как у меня его нет :-), а вообще - идея правильная!
|
Вау, какие у вас волосы! А глаза то какие красивенные!
Девочка принцесса!
|
Интересно...
Кто у них ребенка возит каждые 3 недели, из Киева в Ригу и обратно? И как они собираются его возить, когда ребенок в школу пойдет?
|
Просто ты самая свободная ;-)
|
мне кажется, наоборот
|
Когда прочитала об этой обязательной работе в родкомитете по полгода, подумала: выбрать-то меня можно, но дождаться от меня работы - будет очень сложно. Разве что классу к десятому, не раньше )))
Раз ты работаешь, значит есть на это время. |
Дождутся
Наша учительница умеет четко формулировать задачи.Никаких абстрактных"купите что-нибудь"-все как в аптеке.Так что ты приходишь,и тебе говорят: собрать деньги на новые шторы,купить кружки детям на подарки,почистить палас на снегу.Не отмажешься при всем желании:-)
|
Я бы отмазалась :) Никакого желания чистить среди ночи паласы на снегу (а другого времени на подобные занятия у меня нет), или отпрашиваться с работы для сбора школьных денег почему-то не испытываю.
Мне директор Толиной школы поставил условие: еженедельно обходить учителей и выслушивать, как они ругают Толю. Думаешь, я туда хожу? Появляюсь раз в 2 недели, чтобы отдать деньги за дополнительные уроки учителю математике, и тут же убегаю. Думаешь, они выгонят за мое плохое поведение ребенка из школы? Нет, конечно, в конце 11 класса никто его не выгонит. Кстати, я была в каких-то родкомитетах, когда мальчики были маленькие. Но тогда у меня и помощники были дома, и времени побольше. |
Вот у нас в музыкалке тоже "отмазывались" ВСЕ 20 человек. Это было когда у меня Ксюша заболела и я пришла и попросила кого-нибудь этим заняться. Все отказались. Пришлось положить собранные деньги на стол и сказать - тогда разбирайте, подарки покупает каждый сам от себя. Тогда процесс пошел. Но тоже вяленько, ждали пока Ксюша выздоровеет.
Так что я все еще под впечатлением. |
Фото Ксю
Не 8 марта, а 20 октября (ДР Толи).
|
С праздником 8 марта :-). Счастья и Любви!
|
Нежная, как весенний цветок! Очнеь красивая фотография!
|
С праздником, девочки!!! :-) (-)
|
Лапотусечка:-)
Просто солнышко:-)
|
Не,не отмазалась
на такой случай есть альтернативные варианты.Наша учительница знает,кого как использовать по назначению:-).Например,ты же владеешь компом и,вероятно,доступ к принтерам у тебя есть? Но я ее обожаю,думаю,не пойди она в учителя-была бы топ-менеджером.И я рыдаю,что мы от нее уходим.Может,оставить Рому на второй раз в начальной школе?:-)
|
Ну и я за полтора часа до конца праздника
Поздравляю мам и дочек.Пусть все у вас будет ХОРОШО!Всегда,везде и во всем!
|
Эта...
Рома какой класс заканчивает? Только не говори что четвертый... про третий я еще поверю. А у вас начальная школа сколько классов? 3 или 4?
ой-ой, время летит... :) Leake |
Такая нежная девчушка :)
Платье - мечта принцессы :) Откуда вы такие берете?
Leake |
Оля!!! Как я вам сочувствую! Перейти в среднюю школу и уйти от хорошей учительницы - это очень печально... В средней школе учителей много, и далеко не все хорошие.
Ну да, с компом иногда грузят. Но сейчас в школе есть и компьютерный класс, и интернет. Я им сканировала и печатала картинки несколько месяцев, теперь меня больше не грузят :) |
Стыдно здесь признаться, но на рынке :)
|
Всех с прошедшим и вопрос
А ни у кого хорошего логопеда нет? А то мне Ева сказала, что уже надо:)))
|
Четвертый:-(
И я по этому случаю просто в трауре:-(Потому как средняя школа меня ужасает!
|
У меня есть
148-13-44, Светлана.
Скажешь, что от Лены Вербицкой. Живет у м. Парк Победы, от вас недалеко. |
На рынке только что
отхватила себе пальтишко российское :) довольна - сил никаких нет!!! 50% шерсть, 25 мохер, теплое, легкое, с капюшоном, мой размер (у нас в магазинах только на кукол барби одежду продают :) на мне сидит хорошо, что самое главное! Довольна - как слон! Правда хожу я туда ровно раз в три года :)
Leake |
Не знаю
что и сказать... кроме того, что чужие дети растут просто не по дням а по часам (ой, мне стыдно :(((((((((((((()
Leake |
Спасибо огромное! Позвоню завтра же.
|
если вдруг чего не понравится - у меня тоже есть - на Таганке.
|
Своего не предлагаю, далековато будет:-) Мы ходим всего три недели по три раза, прогресс удивительный. Ваня стал выговаривать уже все буквы, теперь работа идет на привычку их выговаривать + ему делают массаж языка. Так что удачи:-) потому что в 5 действительно пора.
|
Я на тебя посмотрю когда у тебя будет двенадцатый:-) если у вас такие есть и на носу будет бакалауриат:-( А, забыла, еще и переходный (затянувшийся) возраст:-)
|
Извините, что встреваю, а сколько длится занятие с логопедом? Просто мы тоже посещаем логопеда в поликлинике, занятие длится 15 мин. Мне кажется, что это очень мало.
Мы из Мартят 2001, но т.к. наш топик приказал долго жить, я иногда заглядываю к ЯнФебрятам. |
Минут 40-50 - с небольшими перерывами на игру.
|
У нас 30-35 минут, так же в поликлинике. Из них 20-25 мин. упражнения перед зеркалом и распевки и 10 мин уходит на массаж языка и нижней челюсти. Я очень довольна результатами в столь короткие сроки.
|
30 минут
больше сын не выдерживает. Иногда бывает 20 минут, если совсем уставший.
Leake |
Off
Кать, если не затруднит, напиши мне на мыло (samlin@mail.ru) про египетские отели. Я помню ты говорила что есть которые тебе очень понравились.
|
угу (-)
|
А вот на что я наткнулась. http://www.clubostrov.ru/
Какое-то новое место. Никто не хочет в след. выходные проэкспериментировать? |
Интересно, и главное, недалеко от меня. Ну относительно недалеко :-).
В следующие выходные я не смогу. |
Ксюша осваивает названия разных национальностей (спасибо олимпиаде :-)). Неделю назад меня насмешила рассказом о конфликте между арабцами и еврейцами, вчера - что видела по телевизору пожилую татарьянку :-).
|
Я-за!
но только через выходные,в эти меня здесь не будет.
|
И мы готовы присоединиться, в любые выходные, кроме утра субботы (у нас бассейн!).
|
Нам сделали предложение
Не мне, а Ксюше :-)
Мальчик Коля предложил ей выйти за него замуж. Ксюша кокетлдиво ответила: "У меня как раз двое детей!" :-) Свадьбу пришлось отложить, т.к. жених отказался ходить с Ксюшей каждый день в детсад. |
:)))) Про детей прошу уточнить :) (-)
Leake
|
:-)))
|
А мы заболели, так что в след. выходные тоже не можем. Получается, всем подходят выходные 25-26:) Попробуем соорганизоваться? Может, в воскресенье во второй половине?
|
Дети - 2 пупса. Старая Ляля и новый, еще не решили, мальчик он или девочка. :-)
|
Лен, можно я тоже телефончик запишу? Нам тоже недалеко:-) Мы занимались в этом году 4 месяца, потом занятия подорожали, а эффекта особого я не видела, потом заболели. бросили, вот думаю снова начать. Кстати, вы со школой решили что-нибудь? Я все больше и больше убеждаюсь. что придется нам ездить на Кутузовский, как мне этого бы не хотелось избежать:-(
|
А я третий день подряд читаю туристические сайты. В голову уже ничего не лезет, кроме вожделенного летнего отдыха. Собираемся в начале июня. В Турцию.А у вас какие планы?
|
Мы в Испанию:) В конце июня.
|
А мы, а мы...
точно в Краснодарский край. А куда точно-не ведаю.Есть два направления.Первое-поехать на машине и селиться на месте там,где понравится,второе-полететь на самолете( куча денег,ибо Рома у нас,по мнению государства,уже взрослый,да и в скидках на Лану я не уверенна),но селиться,видимо тоже на месте.Пока ищу варианты.Прошлогодний "Кавказ" был классный,но два года подряд ездить в одно и то же место как-то скучно.
|
Будем ли встречаться в выходные?
|
О, кстати! Мы - за! Как насчет воскресенья после 5? В субботу мы тоже можем, в принципе, но, боюсь, толпы будут.
|
Пока не знаю
редкий выходной,совпадающий с мужниным,боюсь,будут какие-нибудь срочные и важные дела.Но вынесу сегодня вопрос на обсуждение.
|
мы традиционно - на дачу. мне летом у нас нравится :-)
|
Ксю заболела! Может быть, перенесем на следующую неделю? Боюсь, что не выздоровеет к воскресенью :(
|
Неплохая идея!
У меня следующие выходные муж работает,так что надо будет все равно придумывать культурную программу.Я-за!
|
Тем более, что форум не грузился, и народ весь разбежался.
|
Не ждали?.. ;о)))
Мы всем семейством тут мало-мало разболелись... Неделю прожили спокойно, и вот опять - Мишка слег, что за засада...
Наши новости: Миша получил паспорт. Семыч спит и видит, что пойдет в школу. Маниньку записали в детский сад (на следующий год). В общем, воть :) |
Первой новостью ты убила меня насмерть:-)
Остальные перед ней померкли...Он же маленький еще.Чуть-чуть больше Ромы!!!УУУУ,кошмар-кошмар!И про школу как-то пока особо даже не думается...А Маня какая огромная,вообще,у тебя же совсем взрослые дети!!!А фотка-суперкласс!Ощущается настроение!
|
сама
от наличия опаспор... тенного ребенка у себя, любимой, в шоке пребываю :-D:-D:-D
И про школу меня недавно "осенило" (аж мороз по коже) - ужас-ужас! :-):-):-) Манинька на самом деле мелкая, девушка что-то рано решила талию блюсти... Спасибо за комплименты, мне правда-правда очень приятно! :-* |
Какие все красивые и взрослые!!!
Какая девочка очаровательно-обаятельная растет! Такая красотулечка, слов нет! И вообще, фотка классная :-)
|
Ой, да что вы?! Совсем еще маленькие детки :-) Расти и расти... Это паспорта теперь слишком рано выдают.
|
Ох и не говори :-)
|
Спасибо! :-*
|
Угу... Сэмэн лет на 10 выглядит, Михуил - на все 15, Маруська - года на три. Мрак!!! :)))
Лариська, когда вторую деучку будем рожать? :))) |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +1. |