![]() |
Ночной - эт такое страшное кино какое-то:)
а дневной - там все днем и почти не страшно...:) а еще там тема любви мне очень понравилась. в лицензионной кассете есть еще клип с песней группы "Город312"-Останусь я балдю от этой песни!!!!! я уже всех ею заразила:)))))) что ночной, что дневной - все про любовь. все мы хотим быть любимыми и любить. неважно кем....важно, чтоб всю жизнь!!!!! |
Убедили - в среду идем первый раз пробоваться :-) Ваня, ест-но, согласен. Даже более чем :-) Тольк ораз спросил, а мама там рядом стоять будет? :-) Я ему сказала, что мамов в хоккей не берут :-) Он немного порасстраивался по этому поводу, но потом, вроде, успокоился :-) Посмотрим, что из этого выйдет.
|
Эй, народ, не клякнуть! :-) Тут наоборот надо радоваться и не болеть - весна все ж скоро. ТАк что поправляйтесь все! Я вот взялась за все свои болячки - езжу по всем врачам, от зубного, до иммунолога, пока есть время и возможность. Так что держитесь, занимайтесь по возможности собой - все ж теплота и красота не за горами.
|
Ага, фоты классные! ТАкой масик масенький!!! УУУУ, вот ты, Ледичка, говоришь, второго охота... А я вам, девушки, по секрету прошепчу, что мне уже и третьего хочется... Все чаще посещают мысли о том, что хороших людей должно быть больше :-) Понимаю, что все это нереально, и все ж хочестя еще раз такого маааааленького, слаааааденького малышика....
|
Юльк, я те по секрету тоже скажу - я хочу второго и третьего даже...только я больше не выдержу сидеть дома:) я человек хоть и удомашненный, но все же общения иногда мне не хватает:)и потом....профессия все ж какая никакая а должна быть!!!! быть просто мамой - это не для меня. я работать люблю...работу свою чем больше узнаю тем больше люблю....фот...поэтому второго а уже тем более третьего....:)
|
Ну... мне кажется этой палкой можно себе что-нибудь переломать:)
|
Очень рекомендую. Евгений Миронов жутко талантливый актер. Мне кажется, они этой экранизацией Достоевского не обидели, все очень в рамках. Единственно, не нравится мне Будина в роли Аглаи, да и вообще не нравится.
И Есенина рекомендую. зы это как - миндалины почистить? |
Ну как...инстрУмент специальный у докторов-лоров имеется....а есть еще такая машина (я не пробовала пока)....которая высасывает всю гадость, которая накапливается от еды и складывается в лакуны....
мне обычно каким то раствором чистят все...который напором опять же выбивает всю гадость скапливаемую... продолжать?:) |
Достаточно:) Я с едой к компьютеру села:)
|
Да, ладно, ничего страшного
Хорошо вам отрдохнуть. Но после отпуска не отмажешься :-). Я напомню :-)...
Ириш, не заморачивайся... Честно. Потом как-нибудь |
а, я тоже от игры актеров в Идиоте балдела
Прямо наслаждалась. А потом решила даже себе переписать сериал. Собираюсь его еще как-нибудь посмотреть...
Надо еще Есенина посмотреть, если рекомендуешь :-). Я все хотела тебя спросить - как твой выбор группы? :-). Определилась? Или еще время есть? :-) |
Я еще молодая :-)
только 30, но мне все-таки хочется до 35, потому что риск заболеваний больше к 40 годам, сил меньше и здоровья собственного, да и вырастить надо еще ребенка, на ноги поставить.
Просто за ближайшие 5 лет слишком много надо всего успеть :-). Что я раньше делала? |
С Мироновым еще такие спектакли замечательные, все хочу сходить, только билеты на него за 2 или 3 месяца покупать нужно во МХТ им.Чехова, причем строго в первых числах, чтоб места еще были. Так хочется на спектакль "№13" сходить!
|
Вчера подарок делала мужу на 23е февраля, а то денег нет, когда без работы сидишь, приходится своими руками мастерить, а он и рад, вообще-то, что не трачу без предупреждения. (картину рисую :-)) Лизе говорю: не говори папе! Так специально дождалась прихода папы, подбежала к нему и громко прошептала о том, что мама делает в подарок! Папа отбивался конечно от этих сведений, но слово-то не воробей! Вот кто за язык тянет?
А вы что готовите в подарок, девчёнки? |
Мы с Наташей купили духи и свитер. это будет дей-но сюрприз потому как мы решили что вместе поедем и выберем ему новые часы:)
Всех с наступающим |
Посмотри-посмотри. (Есенина) Снято хорошо, интересно, я на одном дыхании посмотрела. Потом поделишься впечатлениями.
Ой, про группу (хватаясь за голову) Это ужас, не определилась, еще больше запуталась:) Зав-щей просто сказала -переведите, а куда -не сказала. Пусть оно само что-ли свершится, куда пошлет, туда и пойдем. Потому что вся инфа, которую я насобирала, часто противоречива, субъективна и не учитывает конкретно нашу ситуацию. Если бы у нас был хороший немецкий, я бы в гр. 2 пошла, с тетьками. Но у нас его нет:-( Ну вот из обрывков собранного, из разных мам. (Сама виновата, спросила - теперь слушай:))) По поводу гр.2 - Один мальчик (русский) терпеть не может восп-цу (она его плачущего от матери отрывала и спать укладывала, мальчику нравится в группе у дядьки). Девочка постарше из этой гр. чувствует себя замечательно. Другая девочка из дядькиной группы поначалу чувствовала себя не очень, теперь вроде ок. (я вообще заметила, что девочкам больше нра гр.2, а мальчикам- дядькина) В дядькиной группе детям можно все, и восп-ли не слишком следят за происходящим и в их группе больше вероятность получить чем-нибудь от другого ребенка по голове. "Сухарь" из дядькиной якобы недолюбливает русских детей (?, мне показалось, что она всех детей как-то не очень, не разделяя:), эту инфу выдала русская мама у которой девочка в дядькиной, а мальчик в гр.2, она сказала, что был бы выбор, пошла бы в гр.2. Восп-ца из гр.2 может отсутствовать по 5 недель (отдыхает-болеет) Я еще и нашу восп-цу пытанула при случае:) Она сказала, что: дети в гр.2 более тихие, спокойные (видимо дисциплина там:)а в дядькиной более бесшабашные. Восп-ца 2 старомодна, на вопрос "что это значит" ответила "ну например, когда дети едят, она заставляет есть их только ножом и вилкой" (для меня это однозначный плюс, в моем понимании:)), жаль, что других примеров старомодности не привела. Еще сказала, что дядька делает больше акцент на то, чтобы в детях воспитывалась уверенность в себе (интересно, каким образом он этого достигает? то что я вижу через окно его группы - это обычный хаос:), что если речь идет о немецком, то тоже лучше дядька, ибо он немец, а тетька итальянка и я так поняла, иногда как-то не так говорит. По-моему хорошо говорит, но я ее почти не слышала:) В общем, если бы у нее был ребенок, она отдала бы его к дядьке. Ну конечно, это она со своей колокольни судит, если бы у нее был ребенок, то у него не стояла бы проблема языка, а занятиям по монтессори она бы и сама его научила; тогда в самую пору учить его уверенности в себе:) В общем, вывод один - куда бы Саша ни пошла, везде она получит свои минусы и плюсы (что и подтвердила мне наша нынешняя восп-ца) Однозначного решения нет:-( фифти-фифти выбор. Но меня как-то внутренне все же клонит в гр. 2, вот не знаю почему. Наверное потому, что мне импонирует, когда дети едят вилкой с ножом и ведут себя спокойно:)) |
Ой как я хочу на спектакль с Мироновым... Хочу в Питер, Питер, и в театры, в театры, да побольше, побольше!
|
Слушай, действительно
трудно решить :-).
Вот нам хорошо - никакого выбора :-). С сентября в школу, сижу как на иголках - возьмут его или нет... Причем ладно бы школа нравилась, нет, это не главное... Она просто ближайшая и из нашего садика из этой школы забирают деток на вечер (для работающих родителей важно)... |
А мы подарка не готовим
А Лиза че, она ребенок... Наоборот прикольно получилось! Картину нам покажешь?
|
Приятный ли?
:-) Обещали часы, а тут что-то другое. Может он уже настроился, модель выбрал и т.д :-)
|
А почему его могут не взять? (-)
|
Ничего. Я и в Росии-то подарки делала только кадровым военным, а в Германии почему-то 23 февраля вообще не празднуют;-)
|
Слишком много желающих
в ту школу ( у нас в районе слишком много детей, а школ еще достаточно не построили), а еще она католическая (религия это серьезный аргумент отказать).
В любом случае, нас обязаны взять в эту или другую школу... В другую я не хочу, там на мой взгляд больше негров :-) (извиняюсь за свой расизм, но что есть :-)), а во-вторых в этом по крайней мере году наш садик не забирал из второй школы детей после школы. А садик я хочу именно этот, он от нас в 2 минутах ходьбы, в нашем же эстейте, садик хороший, Даня привык к садику и воспитательницам, и детям... О результатах приема должны сообщить до конца февраля. Осталось недолго мучаться :-). |
Понятно. Будем надеяться, что возьмут вас туда куда вы хотите. Ты сообщи о результате.
|
Ага, ты тоже
Вам желаю, чтобы вы в какую группу бы не попали, а она оказалась лучше чем другая :-).
Тоже результатов ждем. |
Спасибо, твои слова, да Богу в уши:-)
|
Ну, сканировать или снимать долго, лучше ссылку дам на оригинал. http://www.drawmanga.ru/images/contest-eva2005/AbsoluteTurelle-VihodiBitsa.jpg
|
Я уже сегодня диск взяла
с Есениным. Так что завтра надеюсь начну смотреть
|
Что-то у нас похолодало опять
Когда же тепло будет? Ыыыыыыы
Даже я в эти свои выходные не смогла посадить цветы, которые накупила и вообще хочется в огороде на свежем воздухе ковыряться... А сегодня мы ездили в гости. Дети как всегда убесились. А в воскресенье мы идем на взрослую вечеринку, мамашками, в боулинг играть - дети с папами, а мы хоть отдохнем :-). |
Это хорошо:), напиши обязательно, понравилось ли.(-)
|
У меня закончился двухнедельный марафон с фигурным катанием!
Теперь до конца марта, когда будет Чемпионат мира, я совершенно свободна :-). Больше всех этому рада Юля :-). Ей не повезло, конечно. На прошлой неделе она заболела и сидела дома, а на этой у нас каникулы в школах были и все наши кружки были закрыты, кроме сада. Юля извелась вся от безделия. Но достаточно уважала мои интересы и училась развлекать себя сама. Вроде, без особых скандалов пережили мы мое фигурное катание. Договаривались о графике дня и она спокойно терпела то, что всю вторую половину дня я была занята. Я ожидала худшего, когда поняла, что все 2 недели она дома будет сидеть.
Зато сканадалы разгораются, когда папа на 2 дня и три ночи домой приезжает. У Юли просто крышу сносит. Она с ним такое вытворяет, чего со мной никогда себе не позволяет. Понятно, конечно, что скучает, не хочет, чтобы он уезжал, но держать себя в руках совсем не может. А папа нервный весь, у него работа на этом контракте нервная, так кошмар какой-то в результате - никто не хочет уступать. А я крайняя, потому что разруливаю ситуацию и остужаю обоих. Вот они с утра поскандалили, теперь ушли довольные на гимнастику, а я вся на нервах сижу, кофе пью, т.к. валерьянки в доме нет. Новостей у нас особых нет. В русской группе уже отпраздновали Масленницу и теперь готовимся к 8 марта. Учим песни и стихи. Ладно пойду вас читать, а я то я совсем выбилась из коллектива :-). |
-
|
Наде про работу из прошлого топика
Мне кажется, что если хочется все поменять нафиг, то надо менять :-). А потом уже смотреть по обстоятельствам. Не понравится, поменять все обратно. Наверняка эта работа со свободным графиком не единственная такая, найдешь еще одну. А понравится работать в полную силу, так и втянешься легко, будешь работать и по 6 и по 7 дней в неделю. И приоритеты другие в жизни появятся. Лишь бы нравилось.
Я вот тут наблюдаю за другими. У нас тут как-то среднего не бывает. Наши мамы или подрабатывают со свободным графиком (ну т.е. карьера их не волнует), или совсем не работают, даже если дети уже взрослые, или уж если начинают работать по-серьезному, то так, детей видят только спящими :-). И то и то хорошо. Просто люди все разные. Надо просто выбрать что именно для тебя лучше. А как выберешь пока не попробуешь? Мне кажется, что если есть желание пробовать - надо пробовать. Во всяком случае, будешь знать от чего отказалась. У меня вот даже мысли о работе не возникает. Ну возникает, но только как запасной вариант на черный день, не более того. Я думаю, что работать пойду, но раньше, чем Юля в школу пойдет. И то поищу работу максимально парт-таймную :-). А вообще хочу, чтобы муж меня научил DBAствовать и чтобы я ему помогала по мере сил на его левых контрактах. Т.е., чтобы опыт у меня нарабатывался, но при этом я работала бы только по собственной воле, дома и под мужниным прикрытием :-). А с опытом, если что, если черный день, не дай Бог, работу всегда потом найду. |
Наде про школу из прошлого топика.
Ты знаешь, у нас только один знакомый мальчик, который знает 3 языка на достаточном уровне и учит 4-й, правда, он еще в школу не пошел, еще не понятно есть ли у него проблемы с этими языками. Все остальные знакомые дети как-то с английским еще не очень разобрались. Даже школьники жалуются, что проблемы есть, т.к. язык не родной. Сколько бы ни писали, что у детей проблем в школе с языком не будет - не верю :-). Смотря у каких детей и смотря что не считать проблемами. Говорить-то все говорят, по другим предметам вполне успевают, но оценки по английскому, по чтению, по пониманию, по спеллингу - не очень. Был бы язык страны родным, я бы, наверное, тоже отдавала бы на разные другие языки, для общего развития, ну и, может, пригодиться потом в жизни. А когда за язык страны надо бороться (Юле, например, надо, ей он легко не дается, хотя прогресс в этом году колоссальный - она общается без стеснения, свободно для своего уровня), то переключаться на еще один язык, даже если он просто в ознакомительном порядке, рано, ИМХО. Ну хотя бы лет с 10, можно было бы третий вводить, когда второй достаточную базу наберет. Это в русском они быстро базу набирают и продолжают ее активно пополнять, общаясь с нами, а английский, ИМХО, уже тяжелее идет. Ну я имею не обычную бытовую разговорную речь - этому все рано или поздно научатся, а базовые языковые знания, чувство языка, расширенный словарный запас.
|
Ага, сейчас такие сэйлы, что мимо пройти невозможно :-)
Я тоже накупила всего! Юле кучу шмоток и обувь даже, хоть и зарекаюсь ей каждый раз обувь покупать :-). ПРичем, Юле уже покупала на размеры 6-7-8 лет. Что я в следующем году буду покупать??? :-) У меня уже почти все куплено на три года вперед!!! Надо будет купленное продавать :-). Себе шмоток купила, мужу. А уж в дом сколько всякой фигни накупила!!! В обычное время даже не взглянула бы :-). Главное, покупаю все, а сама думаю, что сейчас возьму, дома рассмотрю, половину сдам. а дома рассматриваю и сдавать не хочется :-). Мужу только и звоню, что, мол, деньги там сейчас упадут, ты не пугайся, НО Я СДАВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ!!! :-)
|
Ой, Алл, меня тут Виктория Сикретс каталогами заваливает!
А я тебя сразу вспоминаю! :-) Такое там все красивое, прямо радуюсь, что кому-то это все подходит :-)! А мы с Юлей из их каталогов только тетей вырезаем, они у нас, как куклы вырезные. Потом одежду на них рисуем и приклеиваем, а то они там "голые такие", как Юля говорит :-).
|
Твои 31 - это, как мои 17 ;-). Ты душой молода, вот тело и
подтягивается :-)
|
Ой, Вик, понимаю тебя хорошо во всех областях :-)
И в истериках на пустом месте, и в отсутствии мужа, когда проблемы :-). Держись. Истерики - это проходящее, слава Богу. У нас тоже такое частенько. Надо куда-то идти, так ей срочно что-то надо доделать, досмотреть, доиграть, в другое время не заставишь :-). А когда уже поздно идти, то истерика - "АААА!!! Меня дома оставили, не повели." Ну сил моих нет. И не объяснишь, что сама виновата, что я ее силком таскать на занятия не буду, когда у нее другие дела. Вот на праздник Масленницу так опоздали. Когда надо было идти, то она играла в "спящую девочку, которую никакими силами разбудить и одеть невозможно". И так ее уговаривала, и эдак. Ну силком одевать ее тоже не могу - она уже здоровая дылда, так сопротивляется, да еще в азарте игры! А когда я позвонила и сказала, что мы и вовсе не придем на праздник, т.к. уже не успеваем, так тут началось. "Ты меня не любишь, ты меня не уважаешь, ты меня не хочешь на праздники водить!" Живо оделась, приехали, только на конец праздника успели, так потом весь вечер слезы были "Как жалко, что мы опоздали и спектакль не посмотрели, и песни не попели, и блинов не поели " и т.п. И не объяснишь ей, что сама виновата, что опоздала и лишилась всего этого. Так что прямо читаю тебя и так живо все представляю!
Проблемы "мужские" в отсутствии мужа очень раздражают, тоже согласна. Правда, у меня другая крайность, когда муж 2 месяца на бэнче просидел, я уже на все проблемы была согласна, лишь он на работу уже уехал :-). Я, наверное, какая-то странная, я не могу 24 часа с людьми находиться в маленьком пространстве. Вот дома одна 24 часа могу, с толпой людей 24 часа люблю даже :-). А с 1-2мя человеками дома 24 часа не могу и все тут, даже с мужем и с ребенком. У меня ощущение, что я в тюрьме :-). |
Ну, Наташа, ну обыграла мою воду в омывателе :-)
Я прямо в голос ржала :-). Т.к. опять попала в такую ситуацию на прошлой неделе :-). Ты права, настоящие французские женщины все переживут :-). Было бы чего переживать :-). А вода в омывателе - такая фигня. В конце концов, можно и на мойку машин заехать, чтобы лобовое стекло помыли :-D, чего я и сделала 2 раза за прошлую неделю :-), когда у меня опять эта гадкая жидкость закончилась :-). Кстати, ты мне напомнила, надо, все-таки, научиться открывать капот пока муж дома :-).
|
У нас Юля во сне!!! по-английски разговаривает!
Наяву тоже, но с жуткими ошибками, а вот во сне так свободно болтает что-то. Я прямо заслушалась. Ниииичего не понятно (но это и по-русски не всегда понятно), но зато по-английски :-).
А про слух. Юле тоже проверяли слух планово - глуховата на одно ухо оказалась, как и ее папа :-). Не слышит одним ухом нижнюю границу. На самом деле, все не критично, конечно, сказали, что от аллергий это все, от насморков частых. Пройдут насморки, пройдет и глухота. Так что если у вас тоже насморки постоянные, то все от них. И Юля орет всегда. Тихо вообще говорить не умеет, громче всех детей разговаривает, на крике, на надрыве все время получается, все говорят какая у нас Юля громкая. Ну и я тоже громко разговариваю когда увлекаюсь :-). Вот такие опять похожие проблемы :-). |
Пол-топика выше откомментировала. Устала. Надо переварить :-)
Ну вы и понаписали много, всякие такие глобальные проблемы обсуждаете! :-) Завтра еще покомментирую.
|
Наташа, на фотках ниже ты прекрасно выглядишь! Ты чего?
ро качалку с вибратором - я сразу Sex and the Сity вспоминаю :))))). Как они там этого ребеночка сажали в качалку :-). Ничего себе какой Макс ранний! Уже и переворачиваться пытается? Иришка - лапа, переживает!
Наташ, я твой телефон получила по мэйлу, но тут же ушла на фигурное катание на 2 недели и вот только сейчас вернулась. Позвоню тебе на след. неделе, когда дома никого не будет, чтоб нормально поговорить. |
Искренне рада за вас, хорошо, что без проблем все! (-)
|
Давайте растите из Вани фигуриста, а я за него болеть буду!
|
Так и не дошло ничего - это я про фотки (-)
|
5-й это на 5 лет. Моя что-то носит 4-й, что-то третий даже.
Пятый ей пока сильно большой. Твоя же тоже девушка не крупная?
|
Обувь у вас там лучше в сто раз, так что нет смысла везти
Правда, здесь дешевле, но надо знать где покупать.
Пятый одежный нормально будет, даже большой. Джинсы я вон Юле 4 купила, все длинные пока, так что ходит в третьем, которые чуть коротковаты уже, но с попы хоть не сваливаются :-). А кофточки все 4-й носит, платья тоже. Куртка третий, но на след осенб мала уже будет. В пятом пока рукава сильно длинные. Но мало точно не будет. |
Да, про английский согласна
Его бы поднять... Примеров тоже достаточно и все такие разные... И дети приехали в одинаковом возрасте, а результаты все-таки очень отличаются. 5 лет назад 2 девочки приехали в 9-10 летнем возрасте. Через 3 года одна из них с родителями дома предпочитал говорить по-англ. (родители не запрещали)... Сейчас она в школе лучшая по англ. языку среди ровесников (по всяким тестам, экзаменам и т.д.), ну она вообще одаренная, лучшая не только по англ... А другая тоже хорошо учится, но все-таки не так хорошо. И по англ. они спец. брали репетитора (на самом деле знакомая ирландка занималась), чтобы улучшить англ (с разговорным все отлично)... И кто в институте уже учится, и 6-7 летки тоже, у всех разный прогресс в языке. И у взрослых тоже :-)... Вот, нам с мужем все-таки англ. непросто дается...
А про ту школу мы пока забили, потому что жилье менять нам сейчас нереально с такими ценами. Может года через 2 что-нибудь изменится, если мы не передем в другую страну :-). ЗЫ Муж еще про переезд ничего не знает :-), но у нас так часто бывает... Зато он реализовывает все великолепно, если посчитает идею хорошей... Я же наоборот, реализовывать идеи не умею. |
У нас же Ирландия :-)
Народ здесь раслабленный, ленивый, работает мало и неохотно, хотя деньги получать любит :-).
Я когда слышу, что кто-то работает с овертаймами (офисные работники), очень удивляюсь. С 9 утра до 5.30 вечера и все... Еще любят брать больничные (ну не так много, но периодически), отпуска (в год 21 раб. день). Одна знакомая рассказывала, что у них в офисе каждый (или почти) придумывает себе какую-нибужь болезнь, которая периодически возникает. Например, у одной стабильно раз в месяц жуткие головные боли, что она работать не может... Другая еще что-нибудь такое изобретет... Я уже почти созрела на смену работы. По всем критериям, кроме все-таки моего гибкого графика, я выиграю однозначно... И если бы не учеба - то и думать не о чем было бы... Про DBA у тебя классная мысль... Но если тебе нравится сидеть дома, то и нафиг все это. Я вот работаю не потому что на крайний случай :-). Это в России я бы может так делала :-), там слишком много крайних случаев... А здесь, я работаю, потому что дома не могу сидеть :-). А если у меня будет крайний случай, ну такой который совсем крайний, то меня гос-во ирландское уже без помощи не оставит - дом бесплатно достанется :-) (у нас с мужем по этому поводу черный юмор частенько проскакивает), ну и вообще помогут... Хотя не надо никаких крайних случаев :-). |
Давай, уже возвращайся (-)
|
С возвращением из мира льда:-) (-)
|
Вот в Америке халява с работой. Судя по описанию. Приежайте к нам в Германию, выбора для мамаш с детьми вообще нет:-)
|
Полностью с тобой согласна. У нас в школе со второго (или нет, с 3-го вроде) класса идет английский, я уже с ужасом об этом думаю. Тут изворачиваешься как можешь чтобы русский сохранить и как-то немецкий продвигать, а не за горами английский еще.
Но вот мне интересно, мне казалось, что у детей, которые на русском очень хорошо, с большим словарным запасом говорят (я так понимаю что это Юлин случай), быстро идет второй язык. А вот на вашем примере, получается, не так. От чего это все зависит, интересно? Я уже устала ждать, пока оно само придет (с нашим-то нынешним контингентом в саду) и стала водить Сашу раз в неделю к немецкому логопеду. Так она говорит, что у Саши очень большой потенциал и она способная, повторяет даже тяжелые слова. Вот я пока не знаю, что мне с этим потенциалом делать, ребенку явно НЕ хватает немецкоговорящего окружения, но именно ХОРОШО говорящего немецкого окружения. А в саду заметила, что многие немецкие дети сами невнятно говорят, каша во рту какая-то, им всем к логопеду надо:-) |
Это очень хорошо, неважно что во сне. Значит, процесс идет!
|
Это что, серьезно, про переезд? А почему? Ой, я б если что, наверное так не смогла. Только корни пустила, и опять срываться туда, где все по-новой... Или это шутка?:-)
|
Ир, до сих пор придти не могу всебя после фигурного.... так мне досадно за Иру... она уходит из спорта? почему все говорят "последняя олимпиада"? блииин, кто ж кататься-то будет....((((( во всех видах.
|
Степочке
появляется ли она тут?.....
Свет, ты кидала ссылку про масленицу... туда, куда вы ездите.... у меня дома комп давно накрылся со всеми ссылками... кинься еще раз плиз... |
Нет, я на полном серьезе
то же интересно :-).
Только переезд - это еще просто мысль, идея. Так что может и несерьезно все это :-)... Это пока нецеленаправленно, не на 100%. Мы ничего пока для этого не делам... |
Ой, и мне за Ирочку обидно до безобразия!!! И волновалась она жутко и ответственности столько и сколько было желания получить таки это заслуженное золото и в результате....
А разве говорили про уход из спорта? Я не слышала, я поняла что у нее просто опустошение в душе....это понятно, это нормально....так и должно быть....но уходить.....я вот думаю, что вряд ли уйдет.... пойду поем... |
День прожит не зря :-)
В 12 мы девичником пошли в боулинг, д.р. отмечать... Пару часиков поиграли, потом пошли в кафешку, кофе пить и всякие вкусности трескать. Искали кафешку минут 15-20, хотя они толпой стоят... Приятно провели время. Потом приехал муж с Данькой, и мы пошли в аквариум. Попали аж на 2 кормежки: акул и пираний. Аквариум не очень большой, но все равно неплохой. Теперь вот думаю, надо винца выпить :-) и посмотреть какой-нибудь фильм.
Вчера смотрели "Дневной Дозор". В целом, мне понравился. Надо еще раз пересмотреть, с чувством, с толком, с расстановкой. Ледичка, ты же вроде писала что вы смотрели с дочей этот фильм... Я Дане поообещала, что будет кино для него тоже... В общем-то, с первых сцен я поняла, что сделала роковую ошибку. Даня требовал кино, мы пытались его усыпить, чтобы спокойно посмотреть самим... Есенина тоже смотрю параллельно :-)... Идиот мне пока больше нравится... Там просто классика, в принципе фильм ни о чем (т.е. нет захватывающих зрелищ, какого-то интригующего сюжета и т.д.), но игра актеров меня потрясла. Я после Идиота очень хотела по театрам ходить. В Москву и по театрам :-). |
Фотки
Вложений: 3
Узнаете? Сегодня ходили.
|
Ага, трусы мокрые даже были. Тоже не понимаю. Главное, что я
старый комбез куда-то так спрятала, что теперь найти не могу.
|
Классные фотки. Максимка симпатичный, на Иринку похож
Иринка все такая же - озорная блондинка. Прикольно она застеснялась и под диван забралась :-). И даже голос не узнала???
|
Ну, Наташ, батарейки зарядились? Когда фотки покажешь? (-)
|
А нам на д\р подарили
кольца и трапецию из Айкии. До сих пор никак не повесим. Но, правда, сейчас Юлька три раза в неделю в джиме бывает - то в клубе, то на занятии гимнастикой. А дома почти не бывает :-)
|
У вас нет такого, что
если кто-то в вашем доме травму получит, то вы потом все счета оплачиваете? У нас есть. Я как узнала это, так у меня дополнительный стимул появился детей с опасных мест гонять :-). Ну, кроме того, что просто страшно за них. Хотя понятно, что они и на ровном месте могут споткнутся, но все равно.
|
А я тоже отказалась Дневной смотреть, потому что ночной
не понравился. А Ночной у меня муж умудрился с ребенком в комнате как-то включить - ужас, она потом ночь не спала, хотя я быстро это дело пресекла, но все равно страшных картинок насмотрелась.
|
Да конечно стоит :-)
Не думаю, что у вас там в 4 года прям сразу профессионалов будут делать. У нас со спортом сама знаешь как - активно занимаемся всем, что под руку попадается. Плавание пока самое развитое, гимнастика, на каток иногда ходим, вот сегодня скалолазание попробовали. На карате хочу летом отдать, летом у нас график посвободнее будет. Мне кажется, что не повредит в любом случае :-). Если есть возможность - почему бы не позаниматься?
|
Ой, а куда летите? Я совсем от жизни отстала. (-)
|
Ой, уморила ты, Тин, вилкой и ножом :-). Тоже, чтоль, начать Юльку учить вилкой и ножом есть :-)? Мне дядька все равно больше нравится. Вилкой и ножом можно научиться есть в любом возрасте, а уверенности в себе - только в детстве :-).
|
Напиши, как сообщат. Удачи вам, что б взяли!
|
:-). Наша говорит: "Папа, папа, мы тебе подарок сделали, а какой
- не скажу, даже лучше не спрашивай, что б меня потом совесть не мучила!" :-) У нас папа не защитник Отечества и Отечество у него не понятно какое до сих пор :-). Но подарок дарили. Футболку со смешной надписью. Он такие любит.
|
У нас такие перепады в этом году.
ТО снег валит по колено, потом за 2 дня тает, потом мороз -10, потом опять теплынь, потом снег и так всю зиму :-).
Мы вчера в гости ездили. Всего-то 2 часа езды от нас, а такой снегопад у них! Мы в такой снежный шторм попали, думала, не доеду. Кошмар! Фары ближние дорогу не могут осветить - слишком много снега, не пробивают, а дальний включаешь - снег отражается, вообще ничего дальше капота не видно. В общем, вместо двух часов обратно добирались 5! Приехали аж в 3 ночи, устааали! |
Пытаюсь. А то прям пустота такая в жизни после такой
насыщенности, какая была!
|
Ну тогда тем более чего думать :-), раз работать особо
не надо будет :-).
Про DBA - в том то и дело, что можно DBAем работать из дома, удаленно. Особенно на мелких контрактах. Ну и даже на крупных у них график гибкий довольно, если все работает и ничего не свалилось :-). Но, правда, бывают такие контракты, как сейчас у Марка, когда он только на 6 часов уходит спать, а остальное время работает. Но там такой завальный проект и народ на него не хочет идти, т.к. работы много. Он сейчас один за пятерых пашет. Но, такой проект у него первый раз в Америке. В основном же, внешне работа DBA выглядит довольно халявно :-). "Нажмите 13 раз клавишу Enter и следующие 5 часов читайте форумы" :-) Нам тут никто ничего на халяву не даст, если крайний случай. Только live insurance 100000, которой на оплату дома не хватит и которую еще надо получить. Так что надеяться не на что. Я сейчас с этими бесконечными мужниными полетами на работу особенно как-то задумалась о своей работе :-). |
Ну не совсем халява. Смотря где, смотря кем и смотря
на какие деньги :-). Но мамам с детьми найти работу не сложно, ИМХО (сама не искала, правда). Главное, чтобы зарплаты хватало на оплату детского сада или няни :-). А так работы-то полно. С любым графиком. В магазинах многие работают продавцами, на сервисных службах на телефоне - ну это если без квалификации и если ищешь работу парт тайм. Но прожить одинокой маме с ребенком на зарплату продавца в магазине на парт-тайм - не возможно. Так что мамы работают в основном для себя, для оплаты ребенкиного сада, а не для заработка :-). А для заработка работают папы. Но есть у нас 2 мамы, которые работают огого как, именно для заработка. НО говорю ж, там уже и варианты куда пристроить детей после того, как сад закрылся, находятся и приоритеты другие. Так что кому что подходит.
|
Ну тут видишь, положительный опыт у девочки, которая
таки перешла только на один язык. У нас тоже те, кто в результате остаются с одним английским тоже, по-русски практически перестают говорить, а иногда даже и понимать перестают, так вот те дети не жалуются :-). Но и восстановить у них русский нереально :-). А я говорю именно про многоязычных детей, которые тянут два или больше языков. Ну которые дома по-русски, в школе по-английски говорят. Вот им базы и чувства языка не хватает. И потом возраст 9-10 лет - это совсем другой возраст, чем 4-5 лет.
Да, на другую страну, судя по всему, ты серьезно настроена :-). Мужу последние деньки осталось спать спокойно :-). |
Мне кажется, что наоборот :-)
Мне кажется, что Юле тяжелее дается второй язык потому что она на первом слишком хорошо и быстро говорит :-). Во всяком случае, знакомые дети, кто говорит не так быстро и многословно по-русски, и по-английски говорят лучше :-). Мне кажется, что у Юли уже мозги работают так, что второй язык параллельно, как у настоящих двуязычных детей, не воспринимается. Она уже осваивает второй язык через переводы, а не пофразово. Вот она если фразу точную знает, то скажет правильно, а если точную фразу не знает, а слова все знает, то говорит эту фразу, строя ее по-русски и переводя на английский дословно. Т.е. пока речи о том, что она говорит на английском, как на родном, вообще быть не может. Она говорит на английском, хоть и с правильным произношением, но как иностранка. Мне кажется, что наоборот слишком хорошее знание русского и возможность свободно выражать свои мысли на русском ей сейчас только мешает и дополнительно стесняет. Наверное, все-таки, в нашем случае, раньше надо было начинать. У нас получается, что она начала толком изучать английский только в 3,5 и вот через полгода только я могу сказать, что прогресс есть, она не стесняется говорить, она идет на контакт с англоговорящими, спрашивает новые слова, интересуется языком. НО при этом говорит на нем, как на русском, только словарный запас в 1000 раз меньше. Все сразу понимают, что она иностранка и первый вопрос обычно "Откуда ты приехала?".
Тин, а у вас нет каких-нибудь чтений на немецком, например, чтения детских книг в библиотеках и обсуждения прочитанного? Может, на такие какие-нибудь занятия поводить. Мы сейчас ходим в книжные магазины на такие чтения. У нас в каждом крупном книжном магазине несколько раз в неделю для детей такие чтения устраиваются. Я Юлю вожу. Ну и еще сад мне нынешний именно в плане развития языка очень нравится. Они там столько говорят в течении дня! Столько всего обсуждают + много разных людей их учат\воспитывают (не 1-2 человека каждый день одни и те же, а правда очень много людей, просто проходной двор, а не сад :-)). Каждый день почти у них то из библиотеки кто-то приходит, то медсестры какие-то, пожарники, полицейские, учителя, студентки коллежда. Что-то им там рассказывают, обсуждают. В общем, садом я очень довольна. То, что я искала. |
:-) Спасибо :-) (-)
|
Да... На грустной нотке все закончилось :-(.
Слуцкая пока официально ничего не сказала - уходит или нет, до ОЛимпиады говорила, что как бы ни сложилось, это будет ее последнее соревнование. А теперь, вроде, говорят, что хочет еще на Чемпионат мира съездить и потом только уйти. Но следующий сезон кататься не будет - это наверняка, вроде. И до следующей Олимпиады ей уже физически не дотянуть и медали не выиграть там.
Кататься кто-то будет, конечно. В танцах смена очень достойная, Соколова и Климкин остаются. У мужиков еще пара-тройка подрастающих достойных есть. В парах есть перспективные пары, но пока они очень не стабильные. В общем, посмотрим. ПОсле каждой Олимпиады всегда очень грустно, когда "старики" уходят. Но потом, вроде, к новой Олимпиаде опять кто-то подрастает. Но медалей так много, как мы привыкли, в следующие годы не будет - это факт. Зарубежные спортсмены сейчас намного сильнее наших. Наше фигурное катание долго разваливали, и вот наконец настал момент когда оно по-настоящему развалилось и сейчас только начало возрождаться снова, но результатов еще долго ждать. Можно сказать, что советское фигурное катание уже умерло окончательно, т.к. все, кто сейчас завоевал медали - вопитанники еще советской школы. А вот российское фигурное катание уже родилось, но еще не выросло :-). |
Да, когда столько лет идешь к этой заветной медали,
то не у всех хватает нервов взять ее. Из спорта уйдет однозначно - здоровье уже не то. На гормонах сидит, болезнь такая, что спорт вообще противопоказан,а она катается и достойно соревнуется. Возраст опять-таки, не маленький и молодых мотивированных сейчас очень-очень много подросло. С ними боротся трудно. В общем, вряд ли Слуцкая останется.
|
Насыщенно :-)
Есенин у меня восторга не вызвал - один раз посмотреть, не более того. Попсово как-то.
А мы с Юлей сегодня в кино сходили, на детский фильм - мда :-). Nanny McPhee называется. Весь фильм пришлось выдумывать мягкие объяснения происходящего. Например, папа 7х детей работает гробовщиком :-). Мальчик приходит к папе в офис поговорить. Там в гробу лежит труп и папа с мальчиком на фоне этого трупа общаются. Чисто декорационный момент :-). Блин. Юля: "Мама, мама, что это за дядя там какой-то синий лежит и спит?" Я: "Ну это просто кто-то устал у папы на работе вот и спит". Юля: "Нет, он умер, наверное, только не понятно почему он на папиной работе умер". И так весь фильм :-). Не только про трупы :-). Хотя в общем-то фильм детский про няню и про воспитание детей и родителей :-). Местами очень смешно. Ну вот зачем, спрашивается, было вставлять в детский фильм эти трупы и другие моменты? А еще куча мультиков с таким гэком безобразным и с такими взрослыми моралями и картинками, что даже трупы в качестве декорации на заднем плане отдыхают. Я уже всерьез думаю, что прежде чем ребенку показывать какие-нибудь фильмы, надо самой их сначала ходить смотреть. А ты Дневной Дозор без цензуры поставила :-). Вот на хроники Нарнии сходили - хороший фильм, добрый в целом, но зачем столько кровавых и жестоких сцен вставлять??? Блин, советской цензуры на них нет. КОроче, пока из детских фильмов могу однозначно всем посоветовать для просмотра с ребенком мультик Curious George. Мило и действительно для детей. А все остальное, что мы в последнее время с Юлей посмотрели (много сейчас ходим) - больше для взрослых, чем для детей :-(. |
Ир, все хотела спросить - ты за российских фигуристов болела, да? американка то хорошо каталась, тебе оно не родное еще? ;) По поводу Слуцкой да:(((( видела твой комментарий в топике про олимпиаду:) гневный:) Очень жалко, она ведь яяяяяяяяяяяяяяяяяяТАКОЕ сделала за время своей "карьеры".
|
Мдя.... а мы с Таней только на Полярный экспресс ходили в 3Д.
А "Есенин" мне совсем не понравился, и дух поэта Безруков на мой взгляд, убил совсем.... ужасно не понравилось. Видимо, я слишком люблю Есенина) точнее его творчество. да и как о человеке читала много про него, но почему-то свосем не то, что показывали.... |
Вик, а он где-нить еще идет? мы чего-то протормозили. Я тут думала сводить Васю на князя Владимира (после того, как дома смотрели Алешу Поповича, очень понравилось), но решила сначала сама посмотреть - сходили с мужем на мультик:). Решила не водить, не очень он детский. то есть хороший, но тяжеловат, на мой взгляд.
|
Слушайте, девочки, расскажите, а что со Слуцкой. Показывали перед началами соревнований про нее целую программу, но меня так сильно отвлекали, что я половину прослушала так ничего и не услышав....расскажите, что у нее за заболевание такое?
|
Да, с дочкой смотрели! Очень боялась за нее, как потом она ночь переживет. Ниче, спала, не боялась и с восторгом просила включить его еще разок, но я была непреклонна. Одного раза достаточно!:)
|
Ирунь, ужас, может, это американские приколы? Так у нас тоже появляется "чернуха" - http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=925
Я тут Лизу с папой отправляла на "Полярный экспресс" - довольные, наигрались потом в автоматы (папа поиграл, Лизка на руках!) Я не смогла, хоть и интересно было. Вчера вот сходили на "КРасную шапочку" в Джигарханяна. ПРикольно. Но "Волшебную флейту" в Образцова никто не переплюнул. Лучшее. Ирунь, как Юля песенки еще играет музыкальные или теперь не на чем? |
Вот круто! Лиза тут же сказала: мам, ты мне тоже такое сделай на стене, я тоже хочу лазить! На мои возражения, что это в Америке такой зал есть, Лиза стала просить: мам, давай поедем в Америку! Классно!
|
Я болела за всех, но медалей золотых только российским желала :)
Ты знаешь, Жень, американское не родное, так же, как и узбекское. А фигурное катание оно такое космополитное, что там американское\русское\швейц арское\немецкое\канадское не разделяешь, тем более, что на всех турнирах спортсмены только сами за себя выступают, ну и страна потом, постольку поскольку. И только на Олимпиаде за страну в первую очередь :-) и потом за себя. Я их всех люблю, не зависимо от страны. Лишь бы выступали :-).
|
Ну такое хроническое аутоимунное заболевание
васкулит называется - воспаление стенок капиллярных сосудов. Как и любое хроническое воспаление, предотвращается гормонами. Она сидит на гормонах, чтобы не было обострений и врачи ей говорили, что ни в коем случае нельзя переохлаждать ноги, нельзя нагружать ноги, постельный режим и т.п. А она катается.
http://www.elib.ru/HANDBOOK/MEDICINE/HomeMed/107.html |
Полярный Экспресс - классный мультик, мы тоже его
2 раза в кинотеатре в 3D смотрели и дома есть DVD.
|
Конкретно этот вчерашний фильм про Няню - детский
И он английский больше, чем американский. Там Эмма ТОмпсон в главной роли и другие актеры английские. И вообще-то претензий бы к нему не было бы, я бы его даже назвала бы хорошим, если бы вот не такие моменты - то трупы в качестве декораций, то связанная кухарка, лежащая на столе, на которую кидают всякие сырые куски мяса, выглядящие очень отвратительно, а потом позже она же из потрохов протухших варит детям суп. Ну это прикол такой. Но ребенку же не объяснишь, да и не охота. То младенца кладут на рычаг и прыгают сверху, а младенец подлетает к потолку. Это все типа детские шалости, зашедшие далеко, символизирует. Ужасно, на самом деле. Т.к. Юле, например, такое и в голову бы не пришло, а тут приходилось объяснять что и почему. ПОтом в титрах идет мультик, в котором ребенку отрубают гильотиной голову и эта голова скачет по титрам. Т.е. повставляли такие моменты, которые в чисто детский фильм можно было бы и не вставлять. Потому что все остальное - очень даже смешное и милое, и вполне детское, я бы сказала. Сюжет фильма в том, что когда дети ведут себя безобразно, то к ним приходит няня в ужасно безобразном обличии, но очень добрая и понимающая и начинает их воспитывать. С каждым добрым делом детей няня становится все красивее. В конце фильма и дети воспитанные и няня красавица :-). Ну и там морали - не надо врать, надо уметь останавливаться в своих шалостях, надо помогать родителям и понимать, что у них есть своя жизнь, если к родителям пришли гости не надо всякие пакости делать и т.п.. Хорошие такие морали, мы только из-за них и не ушли с фильма. В общем, все бы ничего, но зачем детям это преподносить в таком виде, а родителей ставить в неудобное положение? Короче, если все эти "чернушные" сцены вырезать, то фильм был бы классным. Или тогда уже не называть этот фильм детским, чтобы детей на него не водили. Только тогда кто ж его смотреть-то будет? :-).
|
Алл, еще хотела спросить
Красная Шапочка в Джигарханяна - это такая музыкальная постановка, в которой, например, есть ария Мистера Икс переделанная? И еще другая популярная оперетточная музыка с переделанными словами. У меня что-то такое из детства закрепилось, у нас была пластинка с этой постановкой Красной Шапочки, такая прикольная - прелесть, нигде ее найти не могу, т.к. не знаю что искать, мало что помню оттуда. Мы ее в школе на КВНе использовали. И у меня почему-то в голове крутится, что все это было в постановке Джигарханяна и он там Волка озвучивал. Вот теперь подумала, что, может, это действительно их спектакль?
Юля так свои 2 мелодии и играет. На том интерес угас :-). Пианино у меня есть сейчас, опять временное, т.к. праздники, мне надо репетировать. Но постоянный вариант никак не выберу. Вот вчера проезжали мимо аутлета, где пианино продают (там подешевле должно быть). На следующие выходные, может, съездим. |
Ага, приезжайте! Это на Юлиной гимнастике открыли такой центр
А мы еще как раз в субботу смотрели фильм про скалолазные соревнования, на которых двое детей наших знакомых участвовали и один даже победил, 1000 долларов заработал. Так вот Юля в такой центр пошла с энтузиазмом. На первый маршрут так лихо взобралась, а потом вниз посмотрела и давай плакать - ааа, боюсь слезать, пришлось ее долго уговаривать, чтобы она руки отпустила и ногами отталкивалась, пока ее спускать будут. ПОтом спустилась, поняла, что это не страшно, все равно на веревке страховочной повиснешь, и буквально загоняла тренера страхующего по всяким маршрутам. Уже даже не удобно было :-). Надо нашему папе научиться страховать (там специальный курс для страхующих, в конце даже экзамен сдают), чтобы они с Юлей могли вечером ходить и лазить сколько душе угодно. Это мы не на занятие ходили, а просто на свободные часы, когда любой желающий может прийти и полазить за небольшие деньги :-).
|
Первый раз про такое слышу :-) (-)
|
Ага,
я вот тоже работаю для себя больше. Конечно, моя зарплата приносит пользу для всей семьи :-), но сама бы я, без мужа навряд ли бы справилась со всеми счетами... Особенно кредит за дом (около 1000 евро в месяц). Ну и за садик дорого выходит. Садики стоят от 700 до 1000 в месяц за полный день за полную неделю.
Но с началом работы я стала много себе позволять - стрижки в дорогих парикмахерских. Если надо что-то купить, то я сэйлов особо не жду, хотя если на них попадаю и нахожу что-нибудь интересное, конечно куплю... К деньгам гораздо проще стала относиться чем раньше :-). |
Интересно, что я к деньгам проще стала относиться, когда перестала зарабатывать. (мне теперь их не так жалко тратить) Хотя и тратить особо не трачу.
|
Еще вспомнила
у нас другая знакомая девочка лучшая во всей школе по ирландскому языку :-). Английский очень хороший (в 6 лет приехали, сейчас ей 12 лет). Русский так себе, но они ни разу не ездили в Россию, и общение на русском только с родителями (вечером, после работы), с сестрой младшей и то на англ.
А та, которая лучшая в классе по англ. (не только спеллинг, а именно развитие речи, словарный запас и т.д. и т.п.), отлично говорит по-русски (ну это потому что в 9 лет приехала действительно, и русский был очень хороший на тот момент). Сейчас предпочитает говорить на англ, думает на англ, но по-русски говорит безупречно. Собирается сдавать русский как иностранный язык на выпускных экзаменах (у нас русский как иностранный можно сдавать). Но она еще отлично знала украинский, так вот украинский забылся. Хотя она в последние 2 года часто ездеет в Киев (3-4 раза в год), так прогресс налицо. Еще учит ирландский (с 6 лет обязательный для всех), и французский с 12 лет (второй иностранный с 12 лет обязателен тоже). В общем, все от способнойстей зависит. Дай Бог чтобы и англ. и русский, и другие языки давались легко нашим деткам и нам :-). |
:-)))) (-)
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +1. |