![]() |
Да, его привлекает з/пл. Кто-сказал ему, что для него 3-4 (+)
тыс. не проблема. Да и общается он там с интересными людьми. Просто тут он только начал работать в приличном месте и не было шансов интересных людей найти.
|
ой как интересно, посмотрела в гугле, он говорит, что это самый рейтинговый сериал на рос ТВ. Фотки посмотрела, красиво, про деревню. А действия когда происходят?
|
Я бы скорее переехала в домик в 3-4-х часах езды от Торонто. (+)
Тишина, глушь, и покой. Зеки не бродят, повального пьянства нет - безопасно.
|
так и того же "боюсь", это самое главное "но". Не знаю, захочу ли в старости лет ехать туда, где зеки и алкаши бродят. А хочется на "дикую" природу - в смысле где нет массового туризма, но все "цивилизованно". На данный момент я бы лучше провела отпуск в альпийской деревне, чем в российской. Зеки-бомжи не бродят, супермаркет/аптека/врач под боком.
|
Вот Вы действительно все смешали. Достойных людей белая (+)
горячка не мучает ;-) Вот ответьте на вопрос: Вы заблудились в Москве - подойдете к милиционеру за помощью? Я скорее всего нет - не хочу проводить ночь в каталажке. Моя тетя (коренная москвичка, любящая этот город) не выпускает меня из дома без билетов по которому прилетела и по которому улечу через пару дней :-( Нет регистрации или подтверждения транзитного пребывания - не человек :-(
|
вот именно. Вот советуют тут, типа чтобы в армию не послать сына, можно откупить его. От того откупить, от этого откупить...От всех напастей не откупишь. Да и деньги не у всех есть на откупание... Дело не в деньгах, а в факте,
ЧТО творится в российской армии и в обществе... И что это за страна такая, где от всех напастей откупаться надо? А если денег нет? А нет их у ОЧЕНЬ многих в России. Это в Москве большие зарплаты (да и то далеко не у всех), а что в провинции? |
к чему тут Ваш пафос "Человеком можно быть везде". Кому это утешение?
|
дело в деньгах. В западных армиях в горячие точки посылают ТОЛЬКО контрактников (то есть ДОБРОВОЛЬЦЕВ), а зеленых 18-летних пацанов со срочной службы НЕ посылают, они у себя на Родине учатся от скамейки отжиматься и автоматы собирать-разбирать неколько месяцев. Во-вторых, на западе не откупишься от армии. В-третьих, офицеры получают хоть и не миллионы, но достойную зарплату и несут большую отвественность.
Как ни крути, все в недостаток средств упирается |
В России, как известно, две беды. Дороги и дураки. вторая беда, к сожалению, не асфальтируется
|
На Западе - это желание работать в армии. А в России никто ребят
не спрашивает :-( Забирают и все.
Меня кстати тоже бесит факт того, что я должна откупаться ото всего: от армии, от милиции, взятки платить. Почему? Можно не отвечать ;-) |
> сбить человека и не остановиться - это исключительно в России может произойти?
Не только в России. Думаю, в Туркмении тоже сын министра обороны мог бы задавить безнаказанно кого угодно. И в Белоруссии. И в каких-нибудь африканских диктатурах. И за то, что твоя машина оказалась на пути у губернатора с мигалкой, в них тоже бы посадили. |
ну если деньги есть, можно и в саду под вишней,
без фермерства. Правда, вот безопасность и деньги не гарантируют:( Надо такое село тогда выбирать, чтобы там все могли себе позволить в саду под вишнями посиживать, а не грядки пропалывать:)
|
для примера. И вроде не из Туркмении человек.
http://www.deadlyroads.com/statute-of-limitations.shtml
|
я вам писала про людей, которые живут в России, т.к. любят свою страну со всеми недостатками, хотя имеют знания и способности, чтоб быть востребованными в более благополучных странах. И приводила примеры, какие жизненные ситуации просто бросают человека мордой в грязь и заставляют задуматься об этой любви к родине, о том, что есть места, где уж точно не хуже... Мой муж вообще никогда никуда не собирался, но когда валялся с рваной раной в башке и не мог даже наказать отморозков, чтоб его не замочили потом у подъезда, то... оставалось радоваться, что не ударили чуть сильнее.
У автора топика вроде хорошо в Канаде, я ему и пишу, что у нас бывает, где его нет. |
все понятно, что у нас бывает. Но ваши примеры
вряд ли будут аргументом для мужа автора, мне кажется. Мой муж тоже попал в прошлом году в аналогичную ситуацию.
|
Может быть по той простой причине, что оно в Германии для него бесплатное? Мой сын говорит, что для него в немецкой жизни слишком много бюрократии, и стремится особо не к чему. Перспектив карьерных мало...
|
Да, бабло из воздуха (или из соседа) настричь и за три года на дом на Рублевке заработать в Германии сложно. Хотя некоторые тем не менее умудряются:) Ребенок - молодец, правильно рассуждает. Далеко пойдет. С такой бюрократией карьеру не построишь...:))))
|
так надеюсь (чисто теоретически), что могу вернуться на пенсии в Россию сидеть под вишнями. Но я и сейчас не уверена, а лет через 20-30 и подавно, захочется ли и какая обстановка будет. В том-то и загвоздка, хочется среди обычных людей, а не среди новых русских за бетонными заборами
|
нет, он насовсем решил остаться, гражданство немецкое получать и так далее (родители просто в шоке были). Привык пацан очень, друзья тут, девочка немка. Видит свое будущее только в Германии/Европе. А Россия для него чужая совсем, последние годы родители даже в отпуск в Москву без него ездили, он не хотел. Он даже на диалекте местном говорит и полностью менталитет перенял. Меня это не удивляет.
Карьерных перспектив при умной голове много и в Германии. |
Да, и я в свою очередь добавлю (тоже из Германии) - 8 штук это вообще нереальная зарплата здесь!, грязи стало дофига, с пенсией - полные непонятки, да и народ в ухудшающихся экономических условиях стал гораздо злее. Ах да, по и поводу услуг, тоже надо держать ухо востро - иначе разденут до нитки. Хотя при всем при этом я возвращаться все равно не хочу. Поезд ушел.
|
Вот и я присоединюсь к вышесказанному. ТАМ женщина порой терпит чудовищные вещи. Потому что если с детьми и если что и никого нет - она на улице. В этом смысле на Западе очень спокойно, и не страшно, по миру пойдешь. Никто от мужа здесь не будет терпеть его советские закидоны (ну знаете, есть такие, я мужчина - ты женщина и мне должна это, то и вообще).
Без паспорта с гражданством другой страны я никогда бы не вернулась в Россию! |
С моей точки зрения, женщине лучше на Западе, мужчине в России. Потому как для женщины, особенно с детьми важнее спокойствие и хоть какая-то уверенность в завстрашнем дне. Потому как правильно написали выше. тенденция в России "меняю одну 40 лет на 2 по 20", потому как в России матери-одиночке без кучи родственников и друзей придется ох как туго.
Мужчине же спокойствия мало. Как правило мало. Его привлекает возм-ть скосить бабки, да побольше, побольше. Ясно дело, что сделать это лучше в России. И наоборот, на Западе в случае своей нереализованности он будет чувствовать себя ужасно, никчемно, тем более здесь ему не Россия, и нафиг он никому не нужен, особенно по схеме "40 на две по 20". Здесь (говорю о Германии) тоже не сады. Очень, очень многое изменилось в худшую сторону, никто уже не рассуждает спокойно о завтрашнем дне. Скучно - тоже да. Грязи хватает. Образование в школе - очень слабенькое. Да что там, писала выше и еще кучу минусов могу привети. НО: при всех недостатках я выбираю спокойствие и скучную, бесперспективную Германию. Здесь лучше мне и моему ребенку. Автору: 7 лет отсутствия - это довольно большой срок. Страна изменилась, и все прочее. Это будет действительно вторая эмиграция, а Вам не 20. На Вашем месте, без канадского паспорта я бы ни за что не уехала из страны. Самый любимый, самый надежный - это не для меня, пусть и звучит цинично. Это сегодня он такой. А завтра может сложится по-другому. И тогда - читай выше, где Вы и с чем вы. Советовать что либо сложно. Потому что если он останется и не реализуется, он Вам всю плешь проест потом за жизнь свою загубленную. Не знаю. Я бы не поехала. Даже за сильно любимым. Тем более с ребенком. Сори за сумбур, дитятко не дает писать спокойно. |
Эх, блин! Я вот тоже не хочу жить в России :-( У меня бой-френд иностранец, в Росси даже не бывает, так я каждый раз после поездок к нему (летаю часто) просто сама не своя, и с каждым разом ситуация все больше усугубляется :-( Замуж меня пока не зовут, так что вопрос переезда я не поднимаю, но точно знаю, что буду работать сейчас здесь, чтобы при первой же возможности уехать жить на Запад.
|
Я ходила к психологу советоваться по поводу желаний сына. Он однозначно сказал, что человек должен жить там, где себя лучше всего ощущает , а остальное вторично. После разговора я успокоилась, если ребенку нравится в Москве жить и учиться, пусть сам выбирает. Голос веселый, настроение хорошее. А в Германии были постояные депрессии. Сказал еще в последний приезд, что в Германии невкусные продукты и жизнь как в болоте... В общем не привык за 12!!! лет.
|
ППКС. Чувство спокойствия дорогово стоит. Я скоро возвращаюсь в Россию ( из страны третьего мира). Муж и сын от данного факта в поросячем восторге, я в ужасе. Уже привыкла жить в спокойной обстановке, где каждый день -день сурка, ничего не взрывается, отсутствует бандитизм, можно выпустить ребенка гулять одного, не водить его за руку. Не закрывать вх. дверь, оставлять вещи на лестничной площадке. В саду на ребенка не орут, наоборот, он умный и креативный, а в России считался расторможенным и не управляемым. Я бы на вашем месте посчитала экономическую целесообразность данной поездки, для Москвы 3-4тыс, не такие большие деньги. Если вы захотите дать ребенку образование в американской школе в Москве, то за нее вы выложите 1500 в месяц, плюс аренда квартиры 500, плюс на проживание мин 1000. И вот 3000. Плюс российский экстрим, и отсутсвие канадского соцпакета. На канадскую пенсию вы тоже в России не заработаете.
|
Живя в России меня многое тяготило,особенно некоторые аспекты(+)
отношений между людьми. Здесь же все живут так как мне нравится.
На счет любимого - тоже согласна. Здесь у меня статус, будет еще выше, что есть хорошо для нас обоих. А в России ... корпорат. вечеринки без жен и понеслась душа в рай :-( Думаю, что мой муж везде реализуется - он умница. Для нас обоих это второй брак, и если мы расстанемся для меня это будет сильным ударом. Потому что люблю его и так счастлива, что он у меня есть. |
Это все дети лейтенанта Рамсфилда? Я пожалуй в Штатах немногим больше Туркмении жить бы хотела, но до такого разгула безнаказанности обладателей мигалок и им далеко.
|
Я с 12 лет мечтала уехать ;-) Пару советов Вам (+)
1. Учите язык, скорее всего анг. (Канада, США, Австралия, Англия, Ирландия);
2. Если есть возможность поезжайте поучится где-нить там в универе. Русское образование не везде признается. 3. Заранее извиняюсь и не хочу обидеть, но рассмотрите варианты других БФ. 4. Не советую смотреть на Европу (адаптация сложнее), лучше на "иммигрантские" страны (Канада,США, Австралия) |
привет :)))
|
Поздравляю!
Ну подрастет, тоже будете переживать :-). Я думаю, что по поводу армии переживают все мамы мальчиков, независимо от соц. статуса и умственных способностей ребенка...
На мой взгляд, мамам балбесов легче смириться с армией, хотя с такой армией смириться - это надо быть чуточку сумасшедшей :-). |
Согласна
Если есть возможность, лучше поехать поучиться за рубежом (я тоже за англоязычные страны, хотя если у вас немецкий, то можно как альтернативу рассматривать Германию, Австрию, Швейцарию, но в англоязычных мне кажется проще приспособиться, менталитет местных лучше, проще)... За время учебы и квалификацию, которую признают на западе можно получить, и ОЧЕНЬ хорошо подтянуть язык, и просто адаптироваться, влиться...
В Англии и Ирландии мне кажется уже нет проблем, там тоже очень много иностранцев, и менталитет местных насчет иностранцев перестраивается (не всегда в лучшую сторону :-)). Сама из Ирландии. |
Ну дык! ;-) Сама все это выстрадала! (-)
|
ну, Достоевский слегка отстал от жизни:-). В России(Москве по кр мере) сейчас "набивая цены в ресторанах, таская за собой, как богачи, гувернанток и бонн при своих детях, которых водят в кружевах и в английских костюмчиках..." встретишь порой чаще чем за границей:))
те же костюмчики по своей природе все больше китайские:) |
и за что не переехала обратно в Россию, хотя Россию люблю , но только погостить.:-)
У вас будет образование, а это в будущем хорошая работа по специальности, бенефиты, пенсия, обеспеч. быт и стабильная жизнь в стране. У вас есть ребенок - ради него оставайтесь в Канаде. Если без ребенка еще можно задуматься над *обратно*, все-таки свои авантюры сам расхлебываешь, то с детьми уже все становится намного сложнее. Много наших знакомых за последние годы перебрались в Канаду, у которых были хорошие зарплаты в России. Но никто не жалеет, причины у них такие же, о которых вам выше написали. Так что убеждайте мужа не делать резких поворотов и вообще не отпускайте его так надолго ( но это уже отдельная тема). :-) У вас уже есть канадское гражданство? |
Деток пока нет, но планирую уже начать ;-) На гражданство (+)
только подала, ждать около 1,5 лет. Да мне и в универе еще 3 года учится. Раз Вы в Канаде, то понимаете разницу между Registered Nurse тут и простая медсестра в России. Не в пользу России :-( ни деньги, ни положение.
|
a v chem togda problema?
|
А вы где поженились? Здесь или в России?
Мне просто интересно, какова вероятность выйти второй раз замуж за русского вне России.
|
После первого развода (с русским) дала себе не иметь дела с (+)
с русскими. Но случайно познакомилась с ним перед Новым Годом, потом стало интересно, потом любовь ... и никаких иностранцев не надо ;-) Но мой муж просто удивительный человек :-)Поженились здесь. Поэтому и кольца на левой руке носим ;-)
|
С вашей специальностью тут очень хорошие перспективы. Получайте граж-во, доучивайтесь. Мужа быстрее возвращайте. Удачи!
|
друзья мои однажды в Штатах слегка заблудились и попали в
в негритянский район. Еле ноги унесли. Тоже очень радовались, что по голове не получили.
|
Во Вьетнам разве контрактников посылали? (-)
|
Вероятность велика, не понимаю даже, о чем вопрос((
|
Вот это правильно! Но плавать приятнее на хорошем корабле.
|
Постоянно подхожу. И у гаишников дорогу спрашиваю. Я, наверное, в какой-то другой России живу.
|
Эффектнее сравнивать с 1913м годом, а не с 70м :-):-)
|
Да 8 штук и в Москве, вообще-то, редкость. Со всем остальным
нхорошим про Москву - согласна. Но я ее, паразитку, люблю:)
|
На себя примеряю ;-)
|
Ясно :-) Wega, как дела продвигаются
после этого топика? Помогают ли какие-то советы?
Мой тоже бы уехал, но мне это - все равно. |
Дык он просто мое мнение спросил, а я 2 дня истерила и (+)
переживала - не не хочу, все мне там не нра, и противно, и раздражает :-( Стратегия такова: сначала универ и граж-во. А потом надеюсь охота пропадет ;-) Хотя он сильно хочет поработать в Европе. Но это не беда, годик я могу в декрете побыть ;-)
|
точно, или с войной 1812 года.
|
Из двух зол надо выбирать наименьшее.Если уж придется выбирать,конечно. Лучше без теперешнего мужа в Канаде, чем с этим же мужем в России. Но это, если не придете с соглашению, удобному для вас.
|
за 20 лет много чего может измениться, и у нас,
и у вас, вообще в мире судя по последнему десятилетию.
|
о чем и речь. В каждой избушке... как грится(-)
|
Погремушки разные бывают. В моем районе лет 10 уже не было зарегистрировано ни одного преступления, хотя шлагбаумов и CCTV камер по краям не стоит. Да и среднее число погремушек по стране значительно ниже.
|
главное, чтобы не попасть в среднее число.
|
Одной вишни уже мало. Хочется хорошую дорогу, чистые тротуары, оставлять ключи в машине, не запирать набитый техникой дом, не пристегивать велосипеды. Чтобы тут же и школа, и сад, и библиотека и чистая оборудованная площадка. И до супермаркета и до развлечений близко. И интернет-доставка всего. И канализация, и отопление, и ресайклинг. И все это на природе с вежливыми соседями.
Судя по недавнему топику про строительство дома такое возможно за высоким забором на Рублевке за миллионы. Когда это будет доступно за среднюю зарплату в 9282 рубля в месяц, тогда можно будет подумать о вишнях.. |
Вот краткий и не полный список вещей, которые действовали мне на нервы в последний приезд:
1. я постоянно говорила ребенку "не трогай", "не садись", "не прислоняйся". Грязно очень в моем родном городе. в америке можно спойно в лифте прилониться к стене, а подьезде не смотреть под ноги, а у дома сесть на асфальт 2. мы снимали квартиры 137 серии, где лестница отделена от лестничной площадки и лифтов балконом. Однажды в доме сломался лифт и мы пошли по этой лестнице вниз с 8-ого этажа - по всей длине ее помойка. Очистки яиц и картошки, кожура бананов. И если можно обьяснить вонь в низу подьездов - мол, общественых туалетов мало, а людям надо, то я не могу поверить, что кто-то понесет свой мусор на 8ой этаж чужого подьезда. Значит, гадят, где живут... 3. раздолбаные десткие площадки, на которых выгуливают собак 4. летнее отключение горячей воды на месяц - для профилактики 5. Хамство - абсолютно безпричинное 6. страна советов: едем с сестрой в метро, я ее спрашиваю:"подстричься, что ли?" Женщина, стоящая рядом с нами: "Девушка, вам не только подстричься, вам гардероб сменить надо - посмотрите, во что вы одеты..." и пошло-поехало. Изредка, конечно, забавно, но все время я бы так жить не захотела. Жизнь там, безусловно, интереснее. Америка и Канада скучнее, но я хочу скучно жить и изредка развлекаться ездить в отпуск. |
А что так долго гражданство?
Вы недавно разве приехали? ..Нет, без него нельзя уезжать - точно. Канадское гражданство - волшебная вещь! В Европу без визы - ляпота! И не только в Европу.
А вообще хорошо, если муж к Вам прислушивается :-) |
Вообще-то статистика не в пользу Штатов
навскидку не скажу, но, помнится, статистка по заключенным у них была похуже нашей.
|
о да, Вьетнам - это было так давно! А Буш такой умница - больше
ни в какие конфликты никогда не ввяжется!
|
C 13м нельзя, Штаты *всего* в 1973 году полностью на контрактную армию перешли. :-)
|
но армия-то контрактная. И в Ирак никого еще силой не заволокли.
|
О, советы -- это нечто. Не успеваешь на рейс зарегистрироваться, тебе уже советуют что купить в дьюти-фри. Детям прохода не давали, обучая что носить, как ходить. Пока не начнешь как все кругом делать такое лицо, будто все окружающие тебе по 5 рублей должны, советчики так и сыпятся. Я подруге жалуюсь, она говорит, что к ней не пристают, и через пару минут сама кого-то жить учить начала. Люди уже не замечают. Нет, я что-то даже изредка развлекаться все менее охотно езжу, только потому, что бабушка старенькая. В русский театр сходить -- это хорошо, но пока домой доедешь, всю радость пять раз отравят. :-( Детей же уже калачом не заманишь.
|
Да нет, конечно! Америка - вообще поганейшая страна, и американцы все - тупые идиоты.И все там будет только намного хуже. И вообще, если кто где что в другой стране похвалит, то тупой однозначно.
|
Вот Вам пример канадского 2-милл. города: за год в среднем (+)
убито около 50-55 человек. До Канады я тоже жила в 2-х миллионном городе ... один раз в ночь с 23 на 24 фев. было убито 22 человека ... умножьте на хотя бы количество праздников :-(
|
заявки рассматриваются долго (-)
|
это в каком же городе каждые праздники по 20 человек убивают?
в 10-миллионной столице и то меньше.
|
и воровство. Как Достоевский (вроде) говорил: "воруют"
|
aga. A kontrakt oni s nim podpisali? :) poobeshat'-to legko.
|
английский есть, сейчас учу французский. БФ другого не хочу :)) а с учебой там, даже не знаю, у меня сынуля есть, ему 3,5 года. Я его не брошу здесь, даже если "только" на несколько месяцев, так что думать буду. Но за советы спасибо.
|
Вообще-то по статистике, убийств в России в 3.5 раза больше, чем в США. При населении в полтора раза меньшем. В США зато больше краж, это да:)
|
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm <BR>
В этой статье можно навыдергивать нужные данные, распечатать и повесить в спальне, над супружеской постелью:) |
Мне до Штатов или Китая дела нет, это советские политинформаторы других стран не знают... В моей стране преступность на порядки отличается от российской.
|
офф, но оч. хочется высказаться
Читая высказывания подобные многим в этом топике, разумом не могу не согласиться и про защищенность, и про бОльшую уверенность в будущем, и про спокойствие за судьбу детей (у нас вдое мальчишек) не в России. Как иллюстрация - на прошлой неделе напали на коллегу, когда она вечером возвращалась домой, поранили, напугали... При этом есть совместный с мужем опыт жизни в другой стране. Есть потенциальные возможности уехать - язык у обоих, знакомые и пр. И не уезжаем. Денег сумашедших по московким меркам не зарабатываем, нормальные скорее. Почему же не уезжаем? Думала все время с момента появления этого топика. И как-то это связалось с топиком "Психология нищеты". Даже критикуя наших родителей, мы не отрекаемся от них. Когда они уходят из жизни, оплакав, мы в чем-то становимся свободнее. Но и теряем столько... Может и со страной также? По крайней мере для меня и мужа... По крайней мере, пока что-то уж совсем ужасное не выгоняет нас отсюда... И если выгонит - нам будет очень больно... Получается и для детей своих я хочу сохранить вот это чудо - разумом одно, а душа чувствует другое, и сильна этим. И простите, если мои рассуждения совсем не к месту. Может только одним все сказанное мною соотносится с темой топика - если один из супругов чувствует что-то подобное нашему, а другой нет, очень сложно остаться вместе....
|
Эмиграция - это разрушение личности. За бытовым комфортом лишаешься психологичекого равновесия.
|
А я вот чего то не лишаюсь никакого равновесия. Совсем наоборот.
Живу комфортно и свободно, как в России никогда не получалось. И личность моя вроде не разрушилась, а наоборот вроде как окрепла, потому как раньше не до нее было, приходилось бороться за существование. Совет: не обобщайте. Мы все разные - кому то хорошо в России, а кому то и нет. |
Господи, как же мы тут живем бедные? Ужас...
|
Blah-blah-blah.<BR>
Пустые слова и ничего не значащие пафосные выводы.<BR> Удивительно все-таки, как многие люди отказываются принимать существование отличных от собственных систем ценностей. |
Не думаю. Это как-то слишком однозначно звучит. Знаю прекрасных, состоявшихся людей, иммигрировавших. Вполне "неразрушенные" личности :-)...
|
ого, смешно и оригинально
|
U menya ravnovesie narushaetsya pri vlete v Rossiju (+)
dni schitaju do vozve=rasheniya. Hotya kak samouspokoenie - Vasha fraza mozhet i rabotat'.
|
Ага, загодочной российской души. Почему-то в других странах даже понятия такого не встретишь. Пожил в Канаде, потом поехал работать в Австралию, ни один человек тебя не назовет эмигрантом и про загубленную душу не узнает.
|
я б сказала наоборот - как раз здесь - за рубежом я преобрела
своё душевное равновесие и спокойствие и больше раскрыла свою личность и в первую очередь потому , что почувствовала себя здесь нормальным человеком и не жила чтобы выжить как в России, а жила и развивалась и сейчас продолжаю развиваться и образование здесь получила о котором мечтала всю свою сознательную, да и при этом спокойна насчёт своего будушего и будущего своих детей! я считаю что в первую очередь приобретаешь душевное равновесие за счёт спокойствия душевного опять же а о каком душевном спокойствии можно говорить в такой нестабильной стране как Росссия? не знаю.. наверное у всех по разному, это скорее всего от человека зависит, что для него значит душевное равновесие -интересная тема и достойна отдельного топика, я думаю. ещё могу добавить, что патриотизмом никогда не страдала и даже считаю, что это тип уомплекса, а не нормальное состояние души!
|
Совершенно искренне не понимаю, зачем вы себя так насилуете.
|
Я не жила в других странах, ездила отдыхать и смотреть. Никогда и ни в одной стране не хотелось остаться. Бывает очень хреново от нашей действительности, но есть и положительные моменты лично для меня. Дом, родственники, друзья, знакомое и понятное. А там чужое все.
|
Только с 8 тыс. надо ещё 40% налога заплатить. У нас тоже где-то 8 тысяч, а на рукi, после налогов получаеем только 5 тыс.
|
Мой муж офицер, получает 100.000$ в год
|
Eрунда. Как раз психологически уровновешенней мы здесь. Заграницу выбрали по собственному желанию. У нас теперь двойное гражданство, так что даже при возможности в любой момент вернуться в Россию ( с московской пропиской, квартирой, которая у нас там есть и работой, которую найти с образованием без проблем) мы с мужем для нас и детей выбираем Здесь. Просто здесь то что вы назвали, психологич. комфортней. В России надо быть морально гибким. Муж мой не такой, его ( и меня) хамство, взятки вгоняет в депрессию. Это, наверное, главное, от чего мы сбежали. У нас тут хорошая работа по специальности, много русских и местных друзей и знакомых. Дети устроены. Нам здесь Комфортно!
|
а где Вы, если не секрет?
|
Пока я ездила отдыхать, тоже говорила слово в слово - жить можно только на Родине, а там все чужое. Но когда так получилось, что уехала, через несколько лет приоритеты меняются, и дом становится здесь, а тамошняя (российская жизнь) слишком быстро меняется, чтобы за ней успевать также меняться, не живя там... Человек - существо гибкое:) Семь лет вне России, и мне здесь все стало понятнее и роднее, чем дома, в России, там уже все другое...
|
Не спорю. Но для этого надо иметь хотя бы изначальное желание пожить в другой стране, чтобы уехать и поменять приоритеты.
|
А с чего вы взяли что проблема? Мы доки подали и ждем, проблем
нет.
|
Не согласна. Желание жить в другой стране у меня было вторично. Первично - непонимание и неприятие многих моментов российской жизни, которое укрепло после перестройки и последующих изменений.
Здесь у меня не было никакой адаптации и привыкания. Как будто тут и родилась. |
v smysle - pomenyat' prioritery?
prioritet - kak mozhno bolee bezopasnaya i blagopoluchnaya zhizn' v pervuyu ochered' dlya rebenka, vo vtoruyu - dlya sebya. Etot prioritet ne menyaetsya. Menyayutsya "dekoracii".
|
(+)
Там же где автор.
|
Это утопия. В деревне мат, грязь, низкий культурный уровень, вернее его полное отсутствие, и поголовное пьянство. Пристукнут ради денег не раздумывая. Если любите природу, то заграница это то что надо. Чистота, безопасность и разнообразные дикие животные вокруг. Чего еще желать?
|
"А Вы не рассматривали вариант временного житья ему там, а Вам -в Канаде?" Ага, это к слову о любовницах. Давайте создадим ему все условия и будем надеяться на сознательность.
|
Романтические идеалы это хорошо, очень хорошо ... в романах. А в реальной жизни ну какому мужику нужна чтоб и в огонь и в воду, когда рядом есть активно вешающиеся 2 по 20?
Не нужно ничем жертвовать, чтобы потом не было мучительно больно. |
Все познается в сравнении. вы живете в одной реальности, автор -в другой. То что шокирует ее, в Вашей жизни норма. Только и всего.
|
Хорошо сказано
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +1. |