![]() |
Да, мы уже здесь
Я как раз собираюсь завтра-послезавтра в ближайший молл, посмотрю там в Payless Shoes, спасибо за информацию!
|
Мы даём
Пытаемся, точнее. Но Давид всё больше тычет толстенным цветным карандашом или ручкой в бумагу, иногда, правда, проводит вялые линии, а потом начинает со всех сторон изучать рисовальные принадлежности и скоро теряет интерес. Пальчиковые краски у нас тоже как-то не прижились. Видимо ещё рано...
|
Прикрепленный карандаш-идея хорошая. Можно и мелок к чему-нибудь прикрепить попробовать...
Кстати. мне кажется есть такие доски, как ты говоришь с набором фломастеров-разных цветов.Вот прикреплены они все или нет к доске, я не знаю. Мы такую доску пока думаем на Новый год подарить Глебу. |
Наши Канадиан сделаны, что удивительно :-) в Канаде. Так что я думаю, это одни и те же сапожки. У нас они стоят около 30 USD (ну плюс-минус пару долларов в разных местах)
|
Я Суперфит не видела на Совенке. Канадиенсы мне показались узкими, но надо мерять. Честно говоря, я уже устала от процесса покупки обуви. Покупаю - везу сдавать, опять покупаю - опять сдаю. Елки-палки, 24 размер не лезет. У меня и так времени нет абсолютно, все расписано. Еще я трачу несколько часов на поездки в магазины и обранто. На Совенок просто не проедешь. Сущевка стоит дни и ночи, хотя мне ехать до Совенка по нормальной дороге от силы 15 минут. С ужасом читаю сводки погоды. В четверг снег уже обещали, а ребенок без сапог.
|
2 Ира, мама Гриши и Сени
Через 2 недели в Москве будет муж моей подруги из Уфы. Я собираюсь ей послать посылочку. Вам на зиму ничего не надо? Могу что-нибудь передать.
|
А это моя подруга Маша Слоним в надцатый раз выходила замуж (ей за 50:). Я как-то уже писала, что у нее при доме в Дубцах (это где-то за Николиной Горой)-- курятник с курами и павлинами и конюшня с конем по имени Пушкин:) Очень красивый конь, серый в яблоках, она на нем скачет по окрестностям:)
|
Даш, а может Макса в субботу взять, да съездить с ним один раз. Чтобы уж наверняка! Чтобы и размер и подъем подошел...
Кстати, большой выбор и на удивление не очень дорога обувь в Крестовском...Элефантен самый дешевый я видела именно там...Хотя я конечно не много где была... Напугала ты меня со снегом в четверг...Пожалуй тоже пора определиться с сапогами ( в канадиансах жарковато будет пока)...А самое главное- с размером... |
А у кого сколько зубов?
Что-то я начинаю переживать. У нас шестой все никак не вылезет, хотя врач его диагностировала еще месяц назад, но его НЕТУ, хотя и видно, что уже вот-вот. А остальных зубов даже в проекте не наблюдается, вся пасть такая ровненькая и розовая. У нас вообще зубы будут или нет?
Лена и малозубик Митя (7.7.02) |
Сейчас прийдут наши акулята-Макс с Филлипом и поселят в нас кучу комплексов.:-)
У нас 8. как вылезли в 10 месяцев, так и сидят. Большие, белые, крааасивые :-) И больше не лезут... |
Про Машиных помню. Я и подумала про нее. Но не подумала, что свадьба-ее...
|
А у нас даже на 2-х липучках!!(-)
|
Девочки, бросаем кормить - уехала к маме, а мама - ко мне. Муж тоже со мной поехал. Мой Ваня там без нас уже 1,5 дня:).... Грудь переполнена ужасно - деревянная прямо.... страдаю. у кого-нит так было? чего делали? такими темпами у меня не то что за 3-4 дня, а и за 2 недели оно не уйдет! пока насоветовали примочки из уксуса или вина... не перетягивала - знаю, что сразу будет лактостаз. как же тяжело! каждому свое наказание-испытание - у кого-то молока нет, а у кого-то...
|
Даше и всем сообщаю злачное место, где дешевле чем на Совенке все!!! Канадианы там стоят 900 рублей. Комбез Лемми 2400 руб. и много там всего и одежек и обуви - просто завались!! Записывайте: Ленинский проспект из центра по правой стороне в районе 90 домов (точно не помню) магазин БЕМБИ. и еще рядом там магазин МАРИЯ, но в Марии ничего особенного я не увидела, хотя там много игрушек. Бемби работает до 20-00, а вот Мария даже до 21-00, что приятно. Еще люблю Крестовский, но редко бываю там. а вот я тут у родителей засела - у них на Бабушкинской тут неплохой по ассортименту, но довольно дорогой по ценам Детский Мир. Вот.
|
Ой, все-таки решились! Бедный заяц, как он там?
Ест человеческую еду? Как его мама спать укладывает?
Алл, по поводу груди даже не знаю что посоветовать. У нас как-то все само собой произошло. Может тебе посцеживаться чуть-чуть, а то и правда лактостаз заработаешь. Держитесь, назад дороги нет. Зато знаешь какой кайф, когда кормить перестаешь. Свобода такая! Давайте уже встречаться! |
Привет от зубастиков! А у нас 14 штук и ещё 2 наклевываются, будут вот-вот.Мы решили вырастить досрочно все 28!(или сколько их там должно быть молочных). Теперь про рисование-мы рисуем на специальной досочке (типа магнитной),рисуешь карандашиком(специаньным,п рикрепленным на тесемочке),а потом двигаешь такую прибомбасинку...и все стерто, Элике нравится.
|
Здравствуйте, я мама 14 месячной Танюши, хотела спросить- как кто отучал от груди. Моя красавица постоянно просит, ночью и утром сосет, хотя молока почти нет, а я чувствую, что больше сил нет.Боюсь, что через крики не смогу, может обмануть как-то, или потерпеть еще? Молоко не пьет даже днем, а ночью, если предлагаю бутылочку, возмущенно кричит.
|
У нас 12 зубов и лезут клыки, из-за них и температура была (Ника, спасибо за ответ по оводу температуры, я все же вызвала врача, и она тоже подтвердила: зубы...)
Ксюша, Юлька (1996) и Алиска (13.07.2002) |
У нас тоже восемь
И девятый, кажись, в проекте...
|
Аллочка, привет! У меня было такое во время сессии, когда меня целыми днями дома не было, кормила только вечером, утром и ночью, и молока было - ого-го. Грудь переполнялась, болела, и молоко подтекало. Спасалась только подсцеживанием, то есть не до конца сцеживала грудь, а только чтоб помягче становилась и уплотнений не было. Пару раз все-таки было болезненное уплотнение в одной груди, около подмышки, несколько дней я с ним боролась, разминала, прикладывала капустный лист, творог в марле, мед... короче, всеми известными способами.
А мы все никак не решимся отлучаться. Вот уж и клыки лезут, видимо, дождусь, когда они прорежутся, и тогда уж... У меня тоже всегда молока много было и есть, и перетягиваться для меня тоже не вариант. Ксюша, Юлька (1996) и Алиска (13.07.2002) |
У нас всё тоже самое
В жестоком поединке за грудь между мамой и ребёнком победил ребёнок. :-( Махнула рукой - оказалось, что сохранить пока кормление гораздо дешевле, чем воевать с большой пиявкой. :-)
|
Проголосуйте за нас!
Вот, решила поучаствовать в фотоконкурсе на Няня.ру, а поскольку на любых конкурсах за мои фотографии почти никто никогда не голосует, осмелилась в первый раз сама нахально просить об этом. Раньше гордость не позволяла, а сейчас, видимо, пришла пора спуститься с небес на грешную землю... :-)
Вот ссылка - http://www.nanya.ru/konkursi/current.php3?pg=1 Давида можно узнать сразу. :-) |
Вот это класс! Проголосовала за ту где Давид
задумчивый (большой портрет).
|
И я проголосовала.
Ксюша, Юлька (1996) и Алиска (13.07.2002) |
Я совершенно искренне проголосовала за ВСЕ! Очень долго колебалась между первыми двумя, но потом увидела , что можно за все голосовать, и мне полегчало...Удачи!
|
Ну, вот примчались акулята...Только их гораздо больше, чем я думала...:-)
|
Не знаю что нам надо
вроде все уже прикуплено,Да и тебя жалко ,что будешь бегать.Для Гришки купили комбез. а сенька в Гришкином будет.Может тебе что передать ? (ну типа меда, например)
|
Спасибо. Честно говоря, я сама мед не ем, но для нашей семьи моя подруга из Уфы регулярно посылает.
Я спросила, потому что обязательно буду посылать подарок дочке подруги (ей 1,5 года). Она жалуется, что шапки очень страшные. Может и вамс что-нибудь купить надо. Подумайте, есть еще 2-3 недели. |
Ну вот и я пришла. 16 у нас. И куча слюней до пола. Может оставшиеся 4 скоро вылезут. Макс не показывает.
|
Ну 2 недели - это нормально. Я тоже сцеживала понемногу, чтобы уплотнений не было. Молока постепенно становилось все меньше и меньше, а в один прекрасный день вообще уже ничего не потекло.
Мне кажется, что здесь 2 пути. Либо постепенно, сцеживая понемножку, ждать прекращения лактации. Либо таблетки. Тогда можно за 3-4 дня все закончить. |
Спасибо. Мне, конечно, Крестовский поближе будет.
Попробую сегодян заехать. Тогда расскажу. |
А на сколько же градусов канадиенсы рассчитаны? Расскажи, как ты планируешь Глеба одевать с +2-3 градусов и до -10 скажем? Что на ноги, что на голову?
Мне не хочется Макса таскать по Совенку. Наша крестная доча все время болеет после этих поездок. А сейчас много простуженных и кашляющих, да еще и в закрытом пространстве. Потом в субботу на Совенке просто кошмар. Толпы народу, на парковку проехать нереально. Это надо потерять половину драгоценного выходного. Я лучше несоклько раз съезжу сама в будни, а в субботу с Максом в Сокольниках погуляю. |
Я тоже отметилась. Но все равно перевес сил не на нашей стороне. Надо бы клич кинуть в отдельной теме, тогда будет больше отзывлв.
|
Написано-до минус 35. Там такой внутри самый что ни на есть русский валяный валенок...В -35 с ним никто гулять не собирается, правда...
Глеба думаю если сыро - в канадиансы, если сухо- элефантен или суперфит. На голову -х/б шапка и капюшон. Если от капюшона откажется-куплю шлем или флисовую шапку. А ты не едь с Максом на Совенок.Зайдите в совй Детский Мир, померяй какие-то ботинки, убедись, что все ОК, а потом на Совенке это купи... |
Обалдеть...16!! Супер!
|
Ну и мы тоже пришли... Мы с Максом зуб в зуб идем:) -- тоже 16:) Но вроде больше ничего пока не ползет:)
|
Ник, а слюни у вас текут? Я так понимаю, что слюни текут, когда лезут зубы. У нас все 16 зубов уже большие, а слюни не прекращаются. За полчаса весь слюнявчик мокрый. К чему бы это?
|
Мы тоже проголосовали.Ждем победы !!!
|
Попробуйте отучать от дневных прикладываний.
Первая моя попытка отучить Марка от груди была, когда ему было примерно 11 мес. - я предлагала вместо сиси молоко, жидкую кашу, кисломолочную "Агу", другую еду. Не получилось.
Отложила на время. Затем я заменила дневное укладывание с сисей на качание на руках с компотом. Сработало почти сразу. Но тут у меня возникла еще одна большая проблема - без укачиваний не засыпаем :-( Прошло еще некоторое время и дневных прикладываний не осталось. Правда он может вдруг вспомнить о сисе, начать чавкать и лезть под футболку в течение дня. Тут я стараюсь сразу чем-то отвлечь. Сейчас остались только ночные кормления. Но по-моему, это даже не кормления, т.к. знаю, что он сыт и молока у меня тоже уже мало, а просто привычка. Пробовала давать молоко или компот - пока ничего не получается, начинается истерика :-(, а сисю минут пять пососет и спит дальше. Я сама планировала отлучить поздней осенью, а тут облом. Видно будем сосать по ночам до школы :-). Кашка + Марк (12.07.02) |
И мы проголосовали за задумчивого Давида.
|
Показываем новые фотки
Вложений: 5
о наших успехах (и не очень) в следующем письме.
|
А теперь о нас. Рост у Лады 82 см. Вес не знаю,
но что-то около 13,5 кг. Что мы умеем делать хорошо: уже месяца три Лада самомтоятельно кушает ложкой или вилкой густые субстанции. Правда, когда ложка уже во рту, не наклоняет ее, а переворачивает и таким образом содержимое падает в рот. Это значительное удобство: посадила дитя, всучила ему ложку и оно само кормится. Еще умеем складывать крупный конструктор. Квадратные детальки - легко, с длинными приходится попыхтеть. А вот с чем у нас беда: во первых с ходьбой. Хотя способность ходить самостоятельно была продемонстрирована еще где-то в год, но ребенок так сам ходить и не хочет. Ей нужна хотя бы формальная, но точка опоры - палец, ручка велосипеда, коляски, стенка под боком. Один раз Лада ходила с двумя большими корзинами в руках. Ей казалось, что она на них опирается, хотя на самом деле она их просто носила. А не даешь палец - дитя бастует. На четвереньки - и ползком! Правда ползает с космической скоростью и даже ВПРИПРЫЖКУ. Еще любит ходить на коленках. А если сначала дашь, а потом отнимешь палец - добегает до ближайшей опоры и начинает реветь, что мама такая нехорошая, заставляет саму ходить. Вторая проблема у нас с горшком. Стали ее потихоньку высаживать. СИДЕТЬ на горшке ей не нравится. Она одевает его на голову, одевает два горшка на ноги и пытается таким образом как в больших тапочках ходить. Но посадишь - в крик. Горшки уже убрали, чтоб дитя не расстраивать. А дальше-то как? Приучать-то надо. Поделитесь опытом. А я пока буду ваши фотки глядеть. Давно мы тут не были.
|
И у нас такая я же почасовая. Только няня
работает 5 раз в неделю по шесть часов. Иногда дольше, плачу так же.
|
Хорошенькая пухляшка. Хотя щеки уже немножко спали...Но реклама детского питания по Ладе плачет...Оль, а онане пытается вылезти из кроватки? У вас такая кроватка опасная...С перекладиной...
|
Горшочной проблемы у нас нет, потому что меня не волнует ходит Глеб на горшок -или нет. Я делаю попытки посадить, конечно. Хочет-сидит, не хочет-идет гулять. Пописал он в горшок всего пару раз и то случайно. Прекрасно знает-для чего нужен горшок, и что писать в штаны-не есть гуд. А уж когда он решит, что гуд-это писать на горшок-это его личное дело. Я не парюсь.
Насчет хождения. Если Лада ходит сама ( в смысле-физически ходит-держась-не держась-не важно)-это значит, что все у нее в порядке. Мой братец , например, в начал ходить месяцев в 11, один раз не кисло упал, после этого до года и восьми месяцев ходил , держась за палец или за мамину юбку. Типа страховался. Так что она просто еще не почувствовала внутреннюю уверенность в своей ходьбе. Не огорчайся-меньше будет падать. Не пропадайте, забегайте почаще... |
Спасибо вам всем!!! (+)
Победить нам вряд ли удастся, но всё равно приятно поучаствовать. :)
|
Знаешь, пока не пытается. А как только
начнет пытаться, мы верхнюю часть снимем, пусть через низкий бортик перелезает. А то с Димкой у нас была проблема, когда он подрос. Он стал рваться из кроватки на волю. И пришлось 2 палки убирать и делать ему дырку, чтоб он сам мог вылезать и залезать.
|
Какой симпатяга! Взрослый и серьезный. Молодцы.
|
Настя, у тебя потрясающие дети. О-о-о-чень красивые.
Даже не знаю кто краше.
|
Очень симпатичный котеночек. Видно, что
очень ласковая и добрая девочка.
|
У нас почти 10 :) И периодические вопли со слюнями до пола :)
Ирина, Анюта(27.05.94) и Макс (07.07.02) |
Я опять поспрашиваю...А чем вы сейчас играете? Пару дней назад у Глеба случился прорыв в строительстве из МегаБлоксов. Теперь он строит бесконечные пирамидки и носит их укладывать спать. Ну машинки. Но как-то меньше-тоже в основном разбирает-собирает МегаБлоксовые машинки. Грузовик кубиками загружаем. Шейп Сортеры разные-по настроению. Хожу по магазину-чего покупать-не знаю...Покупаю опять книжки-вот это мы любим...Но ведь не книжками одними развиваться...
Ну расскажите-чем играете! Плиз! |
off Ирине
Ирин, привет! Почта дома не работает, компьютер работает периодически. Брат, который мне все это чинит, женился 2 недели назад и ему не до моего компа :-). Да и я почти все время за городом.Собираемся Глеба вернуть в Москву числа 1-2 ноября!
У вас все ОК? Как Макс?Как сама? |
К новым зубкам:))) Не, у нас вроде передых. Какое-то время после нашего возвращения из отпуска текли слюнки, но это, наверное, клыки подращивались. А сейчас -- нет. Хотя опять все грызет -- взял моду ходить с бутылкой в зубах (то есть, руки свободны, а бутылочку с компотом или водой за соску зубами держит и мотает из стороны в сторону:)
|
Да-а-а... Вот какими должны быть детки в год и три!!! А нас вчера хирург-ортопед заклеймила диагнозом "дефицит веса":( И когда я смотрю на Ладошку, то понимаю, что она была права -- не докармливаем не нашего парня:( А что делать, если он сам не хочет есть и башкой мотает?! Оль, поделись, как вы таких результатов добиваетесь, а то мы киллограмма на 3,5 отстаем:((
|
Книжки. Алфавит -- листы формата А4, их надо раскидать по полу и ходить по ним, разглядывая. Всякие каталки и таскалки. Ящик развивающий с дырками, музыкой и дверцей. Дырки игнорируются, все подходящие (и не очень) по размеру игрушки утрамбовываются в дверцу. Но хиты по-прежнему: включение-выключение телевизора, музыкального центра, света в комнатах, фонарика -- если сумел стянуть.
В общем, Элл, сама не знаю, что покапать. Но у нас нет всяких Легов, наверное, их куплю, а то он башни строит из консервных банок, стибренных на кухне:) |
Почему-то каталки-таскалки Глеба не привлекают.Телевизор вообще в игноре. Муз центр-научился включать свой диск. Включит и слушает.
А я вот вместо Лего покупаю мегаБлокс. Мне почему-то больше нравится. И цена не так задрана. Малышовские Леги бестолковые какие-то. На пару игр-сложил дракона, например, и все. Нет простора для творчества. А просто наборы фигурок у них мелковаты для годовасиков, а вот МегаБлокс - в самый раз. и у них масса всякого пластмассового зверья, машин, кораблей-вобщем всего того, что Глеб любит... |
А никак. У нее конституция такая (пока). Потом,
я уверена, она станет худой и длинной. Ребенок ест не больше других. Утром кашу или йогурт (или овощи) и кефир, в обед овощное пюре с мясом и компотик или молочко, в полдник - запеченый фрукт, творожок и кефир или молоко. В остальные два кормления (ужин и ночное)- мамино молочко. И усе. Правда, дите все время голодное, когда едим сами - заглядывает в наши тарелки и еду просит; так ей перепадают еще какие-то кусочки. Нам наоборот говорят, поменьше кушайте, остаточный рахит, будут ноги иксом. Ну, раньше если каждое утро у нас каша была, то теперь два раза йогурт или овощи, а только на третий каша. Так что сейчас Лада уже не в самом расцвете своей полноты. Это мы уже чуток похудели.
|
Ууу, мы почти так же едим! Утром каша, кефир, творожок маленький. Днем -- супа полная тарелка (настоящего), на второе -- картофелина, мясо кусочками или сосиски, полдник -- Агушка, творожок или банка фруктов, ужин -- каша, ночью --смесь грамм 150. В промежутках -- яблоки, хлебцы, печенье! И куда это все девается??!!! И тоже остаточный рахит (типа, ребра выпирают)и грозятся про Х:((
|
Все-таки Глеб очень умный! Свой диск слушает! А Фильке, похоже, надоело, что я его классикой пичкаю, он наловчился переключать на радио, где "бумц-бумц-бумц". Если не очень громко, то тут же плясать начинает, а если умудряется еще и громкость повернуть, то сам пугается и бежит с ревом к маме спасаться:(
А Лего я для примера написала, в смысле, что-то строительно-собирательное. Пойду за МегаБлоксом, раз ты его хвалишь:) |
off на off
Сама вроде ничего, Макс растет, со старшей ужас леденящий душу. У меня к тебе впрос тут есть, я по почте писала, но раз почта не работает попробую все же позвонить (наконец-то :)) Когда удобно?
|
Allochka расскажи как там Ваняша? Как сама?
А как Ванечка засыпает теперь и как раньше засыпал? А из бутылки он у тебя пьет? Я хочу отучать Макса тоже от груди, но он засыпает и днем и ночью только с грудью и из бутылки не пьет. Так что я с ужасом думаю о том как мне отучать мальчика моего!!! Ирина, Анюта (1994) и Макс (07.07.2002) |
Ни фига себе!!!
Наш бы целую неделю всё это количество еды лопал... :-)
|
опять офф
Ирин, неа, почта пока так и не работает. Я наверное сегодня вечером буду дома, но скорее всего не раньше 10. Так что звони (до 12-1. Глеб все равно на даче, звони как тебе будет удобно).
|
Sorry, russkogo shrifta na rabote net :-(. No ya korotko o glavnom :-). My tozhe lyubim konstruktor, obozhaem knizhki. Est' u nas kukla lubimaya (baby), kotoruyu ukachivaem, ukladyvaem spat', sosku daem i t.d. (no eto ne dlya malchikov :-)). Risuem na "vechnoj" doske. No bolshe vsego lyubim "zolushkinu" rabotu - vygruzhat' vsyo soderzhimoe iz nizhnih kuhonnyh yaschikov, a potom skladyvat' obratno, perebirat' frukty-ovoschi i razvozit' ih po vsemu domu v svoej telezhke. Nu i konechno obozhaem gulyat'.
|
нужен совет
девочки! поучаствуйте пожалуйста в теме "Сад или няня в 1,5 года" (это мой топик) Очень нужны советы и ...поддержка наверно. Спасибо.
|
Мы-таки стали призёрами! Ура нам! :) (-)
|
Почему же кукла не для мальчиков:-) Я вот подумываю пупса купить. Нужно же и мальчику в ролевые игры играть! Наш папа знаешь как мастерски с Глебом общается: и есть ему готовит, и ночью встает, и гуляет, и в сауну ходит...У нас все бабушки-мамы на даче просто млеют и не устают удивляться.
Так что пусть и Глеб учится с куклами играть! |
Поздравляем!!! Надеюсь еще увидеть достойную мордашку Давида на обложке реального ( в смысле-бумажного варианта) журнала!!
|
Ирина, Анюта(1994) и Макс(07.07.2002)
|
Купила сегодня наконец-то сапоги мальчику. Элефантен. А то решила покупать, а размеров-то уже и нет нигде...И выбор стал гораздо меньше...Так что сегодня поехала и срочненько купила!
Парк игрушек вырос на мешок МегаБлоксов (100 штук), кубики с алфавитом, классический волчок и книжку сказок Андерсена и Перро с рисунками Сутеева. Вот! Похвасталась :-) |
Поздравляю с покупкой. Главное, чтобы хорошо носились, были сухими и теплыми.
Я тоже вчера купила. Честно говоря, уже хотела прямо на Совенке повеситься. Обувь на Макса не выпускают, как залезть в эти канадиенсы мне просто непонятно. Элефантен и Суперфит продаются в одном месте и жутко страшные модели (про цену молчу). Короче, купила я Бартек на меху, типа армейских ботинок. Расшнуровываются чуть ли не до подошвы. Наши запасы игрушек пополнились паркингом. Правда, я хреновую модель в спешке купила, надо бы поприличнее купить. Макс от нее не отходит. А еще мы перешли на другие подгузники. Хорошо бы уже на горшок перейти, но пока это нам не светит. Я кпуила на пробу Либеро Джуниор и они мне очень понравились. Мягкие, удобные, не текут, резиночка на спинке. Не буду больше эти раскрученные Хагги брать. |
Сама кормится, вот здорово. Мы только из родительской тарелки горазды загребать. А с ходьбой беды никакой нет. Скоро она начнет забываться и побежит сама как миленькая. И с горщком на мой взгляд рано донимаешь маську. Мы иногда пытаемся на нем посидеть, чтобы совсем о нем не забыть или собрать анализы, но толку от этого мало. Пока одного сажаю, второй стоит рядом и премиленько дует в штаны. Зато моя знакомая маялась с горшком с 3-х ребенкиных месяцев, а все равно проситься ребенок стал только после 2-х лет. Весь результат - экономия памперсов, а возни будь здоров.
|
Сама кормится, вот здорово. Мы только из родительской тарелки горазды загребать. А с ходьбой беды никакой нет. Скоро она начнет забываться и побежит сама как миленькая. И с горщком на мой взгляд рано донимаешь маську. Мы иногда пытаемся на нем посидеть, чтобы совсем о нем не забыть или собрать анализы, но толку от этого мало. Пока одного сажаю, второй стоит рядом и премиленько дует в штаны. Зато моя знакомая маялась с горшком с 3-х ребенкиных месяцев, а все равно проситься ребенок стал только после 2-х лет. Весь результат - экономия памперсов, а возни будь здоров.
|
И вас поздравляю! Померяли? Пролезли с подъемом?
Паркинг пока не покупала. Уже пора? Играет? У нас вроде бы еще парк машин не очень большой... А Либеро Джуниор мы пользуем давно, но они у нас все же иногда протекают после ночи, хотя мягкие такие, мне нравятся. А вот трусики Глеб и Либеро и Хаггисы даавно на прогулку носит-их легче одевать. Правда вот еще Памперсы новые появились-Аир Комфорт что ли-тоже мне нравятся:тонкие и вместительные. |
Cпасибо, Катена, она уже побежала. Дейcтвительно,
пока ходила за ручку - выучилась хорошо, и сейчас уверенно ходит и даже бегает.Видимо, ей психологической уверенности не хватало. А горшок убрали пока. Через месяцок еще попробуем.
|
новая жизнь
я дома! ваня отлучен от груди. прошло все нелегко - в понедельник я уехала к маме, а мама ко мне. во вторник полезли зубы. температура и все такое. страдал и сам и бабушку измучил. я тоже намаялась с грудью - до четверга мучилась, а в четверг я пошла к маммологу. результат - таблетки под названием Достинекс. в груди были уплотнения. пришлось снова покупать молокоотсос (старый был разбит подружкой, которой я давала его в пользование). в пятницу утром молоко не пришло почти. У Вани высокая температура опять поднялась. я не выдержала и без спросу поехалал домой к вечеру. обнял и сидел на руках в обнимку около часа. сиську не просил. ночью требовал сам не знал конкретно что. не дала.:) уснул. среди ночи проснулся - опять просил чего-то...:) уснули на полу на расстеленном пледе. днем не просил. со второй ночи - ПРОСПАЛ ВСЮ НОЧЬ В КРОВАТКЕ !!! теперь мы и спим и едим как люди! аппетит отличный. сон очень даже неплохой!мне тоже намного легче стало. няню ищем. вот такая история одного из самых-самых молочных деток.
|
Девченки, перебирайтесь в новый топик. Текущий у меня уже очень плохо грузится и я взяла на себя смелость открыть новый. Кстати я там немного фоток накидала.
|
Да, в Бартек мы влезли. Посмотрим, как у них с непромокаемостью и теплом. Расскажу.
Паркинг у нас - хит number one. Тащится просто от него. Там специальные маленькие машинки прилагаются. Надо же, чтобы они по этажам катались, поэтому любые авто не подойдут. Я уже заметила за собой такую штуку, как несколько консервативный подход к новым технологиям. Не знаю, почему. Вроде не такая уж бабка еще. Вероятно, все зависит от характера (да и по знаку зодиака я Дева, а они достаточно консервативны). Не стала я покупать рейму, не стала покупать гортекс. Поэтому покупка новых подгузников на втором году жизни ребенка - просто прорыв для меня. |
Аллочка, я рада, что все же хэппи-энд. Молодцы. Хотела тебе позвонить, но все никак время не выберу.
Как сейчас с зубками и температурой? Полегчало? Что с поиском няни? Никак? Сочувствую, но ты обязательно найдешь нужного человека. У меня вопрос. Когда Ваня просыпался ночью и просил что-то, как дальше ты его укладывала? Или давала что-то попить? Меня уже все пинают, что есть по 2 бутылки ночью - это безобразие. Типа я сама себе создаю трудности. Пыталась отучить несколько раз, давала чай вместо агу, качала на руках до 4 утра. Не спит, орет, швыряет соску и требует еды. После агу успокаивается через 5 минут и спит дальше. Не знаю, что делать. Может твой опыт поможет. |
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +1. |