Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тем, кто верит в гомеопатию - вопрос (http://jetem.ru/showthread.php?t=32947)

Аночка 06.03.2006 14:37

:-)-)

Аночка 06.03.2006 14:41

Кстати, Каток - больше теоретик, нежели практик...Есть такое мнение:-)

Аночка 06.03.2006 14:42

Ну зачем Вы так...

Есть обстоятельства свыше иногда. Например, отсутствие инета.

Тереза 06.03.2006 15:34

Да я как-то ничего особенного не заметила:))) +

у меня очень застарелая хроника, которая долго лечится, может, сначала и были какие-то изменения, но я про них уже не помню....Я Пульсатиллу и сейчас принимаю, но 2 раза в месяц в 1000 разведении по 3 гранулы( Днмьян всегда по 3 назначает). В описании Пульсатиллы - все как про меня :-), еще я Ляхезис принимаю - там тоже все как про меня:))))), т.е. мне и то, и другое подходит :-), у меня жалоб много, но это больше женско-гормональные проблемы + ВСД и хронич. фарингит....

ALF 06.03.2006 21:11

Однозначно - он прав. Так и есть, одно лекарство - это в идеале, но сейчас обычно назначают 1-3, именно по этой причине, которую он Вам озвучил. Возможно, в разные промежутки времени.

Кларисса 06.03.2006 22:50

5 горошин ежедневно??? Вот это бомбежка! У Вас сейчас осттрое состояние?

Как на счет настроения? Как-нибудь изменилось?

Позвольте влезть с советом: заведите дневник (листок бумаги какой-нить) и записывайте все, что у Вас меняется, прям по числам. И даты приема тоже, также желательно дни цикла (чтоб ПМС учесть и пр.). У меня, к примеру, мгновенно поменялась привычка спать. До этого засыпала только на правом боку, а тут вдруг стала спать преимущесвенно на спине (без подушки).

Кларисса 06.03.2006 22:52

Извините, я просто зануда :) По типу такая, училка махровая :) Пульсатилл очень люблю, с ними легко. У меня подруга детства - классическая Пульсатилла, очень терпеливо ко мне относится :) Надеюсь и на Вашу благосклонность к моим вяканьям :)

Кларисса 06.03.2006 22:55

Ого! Это откуда?

Я видела его в реале - у него очень-очень болезненное лицо. Вот и верь после этого в гомеопатию ;) Но умный на редкость, этого не отнять.

Кларисса 06.03.2006 23:24

Кстати, Аночка, а Вы советовались по поводу назначения Антона Попова с Викуловым? Что он сказал?

Anochka 07.03.2006 13:42

Да подсказали тут - по доброте душевной:-)))

Что он очень хороший историк, лучше него никто не описывал историю гомеопатии...но жить-то нужно на что-то, вот он и подался пактикой заниматься. А теория и практика, увы, различны:-)

Anochka 07.03.2006 13:44

Слушайте, я тут забеспокоилась...Пульсатил а ли я:-)

Я не блонди, и глаза у меня карие:-) И вообще...я холерик! просто на приеме у него была очень расстроена ссорой, вяла и заплакана. И от разговоров на болезненную тему = плакать хотелось...Может, он ошибся а?! нет у меня выделений из всех слизистых оболочек!!:-)

Anochka 07.03.2006 13:44

Он не знает... Точно не знает. по отзывам пациентов - врач хороший...Так сказал Викулов.

Anochka 07.03.2006 13:45

А что конкретно у Вас от пульсатиллы?:-) Ну не может же все прям быть?! простите за занудство:-)

И спасибо за форум кстати! Мне тут в Киеве как-то обживаться надо, садик вот детский хороший искать...

Кларисса 07.03.2006 14:25

Аночка, щас убегаю, вечером подробнее отвечу. Это стандартоное - пациент читает и говорит "Это не я!" :) Не должно все совпадать, главное - тотальность симптомов. И, кроме этого, Пульсатилла может быть не Вашей конституцией от природы, а "слоем" в связи с обстоятельствами жизни.

Аночка, ответьте, пожалуйста: Вы начали принимать? Когда? 5 горошин ЕЖЕДНЕВНО? У Вас острое состояние (т.е. момент обострения хрони?)?

Как на счет настроения? Как-нибудь изменилось?

Кларисса 07.03.2006 14:30

Не ну интересно же как подсказали! Кто-то из пациентов в личку? Не бойтесь, тут можно болтать обо всем, я Вас не выдам :)

Я думаю, что наоборот. Теоретики - это неудавшиеся практики. Вот он и подался в теорию, раз практика не пошла (а может "не пошла" т.к. у него повышенные требования к своей работе?). Мужик на самом деле головастый.

Anochka 07.03.2006 17:27

Не, не уговаривайте, не скажу:-))))

Скажу одно - не пациент, врач сказал.

Anochka 07.03.2006 17:29

Начала принимать с 1 марта. по 5 горошин ежедневно. У меян обострение хрони.

В первый же день после приема через полчаса сморило меня сильно, прям на ногах стоять было сложно. И вообще, первые дни спала как суслик по 11-12 часов в день, правда засыпалось чуть сложнее, чем до этого...Сейчас наоборот, 3 день сплю мало, просыпаюсь рано как-то. Настроение больше хорошее стало. И мне кажется, что слезливость повысилась еще больше:-) хехе...

Кларисса 07.03.2006 22:08

А, ну если острое, то такой частый прием смотрится менее непривычно, хотя все равно малость непривычно :)

Спать хотелось - это очень хорошо. Хорошее настроение говорит о том, что препарат Вас не подавляет и либо улучшит ситуацию, либо "не повредит" особо :) Слезы - это тоже очень хорошо, т.к. они относятся к "выделениям", только эмоциональным. Если усиливаются выделения, это хороший признак :) У меня недели три держалась небывалая болтливость, хотя по жизни я малословна :)

Кларисса 07.03.2006 22:15

Ну и ладно :) Все же Коток умен и я не думаю, что он совсем плохой гомеопат. Он практикует, постоянно ездит на "курсы повышения квалификации". Недавно был в индии, к примеру. Делаю предположение (ах, эта наша страсть к идеализации! :) ), что он из тех, кто "семь раз примерит, один раз отрежет". В противовес этому предположению приведу известного московского гомеопата (кажется, его фамилия Мартинс, или что-то похожее), которые назначает по 7-8 конституционных средств друг за другом, как только выясняется, что предыдущее не подошло. И ничего! Знаменит и очередь к нему всегда.

Кларисса 07.03.2006 22:26

Надо смотреть не на то, насколько описание типа подходит человеку, а на то, насколько человек подходит "под тип". Пациент-идеаьлный-тип - это мечта любогогомеопата. В реале большинство из нас - междутипье. Надо уметь подобрать пациенту то, что на него похоже более остальных.

Поэтому вовсе необязательно, чтобы все совпадало. Смуглые реже быват Пульсатиллами, но, конечно тоже бывают. Иначе не было бы Пульсатилл среди южных народов :) (Сдается мне, что Ханга тоже Пульсатилла - уж очень похожа :) )

Потом есть еще такая фишка: люди, попадая в определенные жизненные обстоятельства, приобретаю черты чужих типов, а вместе с ними и болезни. Вполне позможно, под слоем Пульсатиллы лежит совсем другой тип. И в этом случае, если все будет архи-идеально, слой Пульсатиллы уйдет всместе с болезнью. А если Вы Пульсатилла от природы, то просто уйдет болезнь, а некоторые выраженные Пульсатилльские черты сгладятся (нерешительность, к примеру, или что там еще есть у нее? :) ). Но это, опять же, в идеале.

Кстати, если интеерсно, поищите там в разделе для пациентов топик "Расскажите мне счастливую историю". Там Валентина Э. рассказывает, как она лечилась Пульсатиллой.

Тереза 08.03.2006 14:35

Я взяла описание пульсатиллы у Т.Поповой в книжке +

"Это люди мыгкого приятного характера, любящие утешение, хотя становящиеся раздражительными, капризными, даже резкими в случае, если что-то делают не так, как им хочется, или обстоятельства становятся неблагоприятными для них.Легко плачут на людях. Настроение у них может менятся, как погода в апреле - то солнышко, то дождь. Они зябкие и в то же время тяжело переносят жару, духоту, предпочитают умеренную температуру.Не любят жирной пищи, вызывающей у них тошноту." - эта часть описания Пульсатиллы про меня :-)

Заходите к нам на УаУА-форум, я там Teri :-)

Anochka 08.03.2006 18:05

А я и не смуглая:-Р Я светлокожая, но кареглазая.

Спасибо Вам за советы...Я обязательно почитаю!

Кларисса 10.03.2006 16:01

Аночка, милая, было бы очень здорово, если бы Вы не терялись :-) Очень интересно узнать о результатах, скажем, в начале апреля. Может напишете сюда в топик или мне на мыло? А? :-)

Тереза 10.03.2006 16:08

Аночка, вот еще интересный сайт +

http://www.gomeopat.sp.ru/index.html

Тут достаточно интересные описания препаратов.

Anochka 10.03.2006 16:16

Хорошо!

я тут:-)

Но если что - мыл Ваш у меня теперь есть:-)

Почки вот пока у меня побаливают временами...Через недельку уже к доктору пойду.

Anochka 10.03.2006 16:17

Спасибо громадное!!:-)

Все до форума украинского Вашего руки не дойдуть:-(

Anochka 10.03.2006 16:19

прочитала первые строчки -

и чуть не упала:-)

Действие пульсатиллы на организм человека связано с наличием в ее составе сапонинов и алкалоидов.
При приеме внутрь пульсатилла вызывает воспаление слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, оказывает повреждающее действие на сосуды.
На вскрытии определяется полнокровие паренхиматозных органов: печени, почек и селезенки. Сердце останавливается в систоле.
Под действием пульсатиллы происходит повреждение тканей яичников и яичек.
Пульсатилла оказывает раздражающее действие на кожу, вызывая различного рода сыпи, волдыри, которые после вскрытия долго не заживают.

Ужас-ужас:-)

Anochka 10.03.2006 16:21

Девушки , пока вспомнила - сразу вопрос!

Почему гомеопаты так плохо относятся к гормональной контрацепции? Вы сталкивались с таким эпизодом?

Кларисса 10.03.2006 17:20

Дык... все здравомыслящие врачи так к ней относятся. Вы знаете как она действует? придатки перестают работать, не выходит яйцеклетка, нет месячного цикла. Организм разучивается вырабатывать половые гормоны, он сидит на синтетических. Вы на фик перечеркиваете себя как женщину. Можно ли тут говорить к конституционном типе, при таком-то вмешательстве?

А скока ОК осложнений дает - ууууууу... я лично обязана ей варикозами, растяжками и депрессией почти на год.

Anochka 11.03.2006 13:51

Не знаю - мне была назначена в терапевтических целях при поликистозе яичника. Поликистоз ушел. Лично для меня одни плюсы от приема: во-первых, нет проклятого ПМС, от которого у меня крышу сносило так, что любимый человек был готов уйти...Во-вторых, за 10 дней до месячных у меня начинала ЖУТКО болеть грудь, становилась просто каменной, притронуться к ней было невозможно... В-третьих, контрацептивный эффект почти 100% - какие альтернативы?? Спираль при моем рецедивирующем кандидозе и слабом иммунитете категорически запрещена, презервативы я не перевариваю, ибо организм НЕ возбуждается при приближении резинки, просто смазка заканчивает выделяться и все:-) Прерванные половые акты - дочь тому наглядный пример:-) Таблетки вагинальные - щипят, да и расслабиться не дают с их 70% защиты...Так какие варианты?:-)

Про то, что горм.контрацептив уменьшает уровень вер-ти заболевания раком молочн.желез - я верю ибо вижу по сотоянию своей груди, кое улучшилось. В то, что после них легко забеременеть при отмене - я тоже верю ибо прошла на своем опыте.

Вообщем, моему организму ежемесячные встряски эти не нравились абсолютно. Мало того, уже доказали, что женщина по сути своей в половозрелом возрасте должна по задумке природы быть постоянно беременной-кормящей, а потому не было у женщин в доисторические времена этих ежемесячных встрясок. Не полезны они организЬму.

По поводу растяжек и варикоза - это все у меня явления беременности вызвало, но никак не ОК. и депрессий у меня нет и с либидо все ок:-)

Козля 11.03.2006 15:30

Не слишком ли вы боитесь антибиотиков? Или есть реальный повод их бояться? Аллергии, еще что-то?

Тереза 11.03.2006 16:41

:))))Меня это тоже поразило до ужаса....................+

но я ее принимаю уже 1 год - ничего, нормальтно все :-), и сестра моя принимает Пульсатиллу.... У нас один и тот же врач, но он не знал, что мы сестры, но назначил нам обеим Пульсатиллу и Ляхезис :-) Я уже позже ему рассказала об этом :-)

Кларисса 11.03.2006 21:38

Ну, значицца Вам повезло. а гомеопату сказали про ОК? Как он отреагировал?

Anochka 11.03.2006 23:56

Сказала, конечно.

Негативно отреагировал, но сказал, что дело мое:-)

Anochka 11.03.2006 23:57

Тереза, а у Вас аська есть?:-)

Я б к Вам за советом в украинской жизни ходила бы иногда, если Вы не против...;-))

Кларисса 12.03.2006 11:58

Не читали у Валентины Э, как она ПМС Пульсатиллой вылечила? Пульсатилла, если правильно помню, имеет некоторый акцент на моче-половую систему. Если тут ОК задает свой ритм, то как же тут Пульсатилле работать? Ну да ладно, может сработает :)

Аночка, вы уже 12 дней препарат кушаете :-), не расскажите, что с Вами происходит, что меняется?

tanita81 12.03.2006 16:50

Привет всем, можно немного по теме вопрос задам?

привет Тереза :) Итак, прочитав весь топик немного обеспокоилась, т.к. недавно тоже начала лечить ребенка у гомеопата из центра Поповых в Киеве от атопического дерматита, нам назначили графит в 30 разведении на мес., пьем уже недели 2 улучшений пока нет, но и ухудшаться положение перестало, вопрос можно ли по такому назначению судить о классичности этого гомеопата? и еще насчет Геринга (я в гомеопатии почти полный ноль) объясните как должно быть излечение с головы или с того места откуда все началось (для нас это ноги) ,сорри если путано :)

tanita81 12.03.2006 16:52

ой и еще

у нас появился зуд, который до этого был только на лице, глазки чесались, тело нет ,а сейчас тело ой как чешется ,к тому же мы еще заболели и он нам Брионию 30 прописал.

Фрукт 12.03.2006 18:01

Девочки, как объяснить такую ситуацию: с бронхо-легочной паталогией я обратилась к гомеопату в общеизвестную клинику на ш.Энтузиастов,к классическому гомеопату. Она назначила горошины, в первый раз -безрезультатно, через месяц -новые и о, чудо, помогло, выбросила ингалятор. Был необычайный прилив бодрости, неведанный ранее. Длился эффект долго, несколько месяцев, постепенно сходя на нет. Потом был большой праздник на работе, еще и выпила, и проблемы вернулись окончательно.

С тех пор прошло несколько месяцев, врач пытается подобрать препарат, ничего не помогает. Каждый месяц пытается найти что-то новое и никак.
Что это, и стоит ли продолжать ходить к этому доктору?

Ксюша 12.03.2006 18:05

Ну что вы несете???? "на фик перечеркиваете себя как женщину"-ничего подобного!
Вы жертва не ОК, а неграмотного доктора, который Вам плохо подобрал ОК.

Кларисса 13.03.2006 11:25

Напишите какие разведения она Вам назначала. Что значит "еще и выпила", а что было кроме этого? Избегали ли Вы все это время контакты с мятой, ментолом (паста, жвачки и пр.), эвкалиптом, камфорой, кофе?

Аночка, кстати, а Вы избегаете всего перечисленного?

Кларисса 13.03.2006 11:30

А Вы что несете, на фик перечеркивая себя таким ником? Именно этот препарат ОК мне рекомендовали ТРИ грамотных доктора в разных поликлинниках. Двигатель создания и усовершенствования ОК - диссертации, гранты, карьера, выручка за производство. Короче, благо медиков и поизводителей, не благо пациентов. В жизни я наблюдала немало примеров неудачного приема ОК. Разговор окончен.

Тереза 13.03.2006 14:30

У нас цены разные- в зависимости от квалификации и популярности

врача. Из того, что я встречала, это от 10 дол. до 600 грн. у Поповой Т.Д.(500грн.=100дол.)

Тереза 13.03.2006 14:36

Есть, но не совсем у меня:))))+

когда я в инете, то включается аська моего старшего сына, а я ею пользуюсь:)))) Вот номер: 264-714-053, я обычно в инете каждый день днем, пока младший спит, с 15 до 17 часов примерно....или пишите на мыло: teri2001@newmail.ru Меня зовут Света.

Тата 14.03.2006 07:29

Знаете, можно и питьевую воду неудачно принять. И кухонный нож можно неудачно применить...

Так что не катит ваш аргумент.

Фрукт 14.03.2006 08:13

Врач считает (позиция у нее такая), что пациентам вовсе необязательно знать названия препаратов, поэтому мне об этом ничего не известно. Увы!!!!!

Что Вы об этом скажете? Как это происходит с другими врачами?

Ксюша 14.03.2006 08:15

Разговор не окончен. Я с Вами не склочничаю, а просто хочу сделать поправку, что не надо обощать свой неудачный опыт со всеми. На моем счету количество людей, которым ОК очень помогли гораздо больше, чем тем которым навредили ( и навредили по причинам, которые оговариваются в инструкции к препарату: сами себе назначили, препарата был назначен без учета противопоказаний и сопутствующих заболеваний, без исследования гормонального фона).
На каком основании Вы решили , что три доктора были грамотными? У нас очень много врачей занимаются не своим делом: многие гинекологи-хирурги и понятия не имеют о гормональной коррекции, многие гинекологи не учились эндокринологии, а черпают знания из общей гинекологии.

Фрукт 14.03.2006 08:16

Кларисса, врач ПРИНЦИПИАЛЬНО не называет назначаемые препараты, считает, что незачем грузить этим пациентов.

Вера 14.03.2006 10:26

Интересная позиция!

Кларисса 14.03.2006 17:32

Ой, я б у такого лечиться не смогла - мне все надо знать, даже если в этом ни ухом, ни рылом. Как Вы теперь пойдете к другому доктору? Ведь ему будет полезно знать, что Вам давали раньше. иначе опять скорее всего будет цепочка поисков и будет она длинее.

Скорее всего она перестала Вас "видеть". Если у тетеньки с головой и самомнением все в порядке, она должна Вас спокойно отпустить к другому врачу, назвав все препараты.

Помните хотя бы как часто Вам приходилось принимать препараты? Она выдавала их сама? Избегали ли Вы антидоты от приема препарата до той вереринки (мята и пр. вышеперечисленое)? Произошло ли на той вечеринке (или в те дни) что-то для Вас важное (в личной жизни или карьере)?

Фрукт 14.03.2006 21:52

&gt; Ой, я б у такого лечиться не смогла - мне все <BR>
&gt; адо знать, даже если в этом ни ухом, ни рылом. <BR>
&gt; Как Вы теперь пойдете к другому доктору? Ведь ему <BR>
&gt; удет полезно знать, что Вам давали раньше. иначе <BR>
&gt; опять скорее всего будет цепочка поисков и будет <BR>
&gt; она длинее. <BR>
&gt; <BR>
&gt; Скорее всего она перестала Вас <BR>
&gt; "видеть". Если у тетеньки с головой и самомнением <BR>
&gt; все в порядке, она должна Вас спокойно отпустить <BR>
&gt; другому врачу, назвав все препараты. <BR>
&gt; <BR>
&gt; Помните <BR>
&gt; хотя бы как часто Вам приходилось принимать <BR>
&gt; репараты? Она выдавала их сама? Избегали ли В <BR>
&gt; антидоты от приема препарата до той вереринки <BR>
&gt; (мята и пр. вышеперечисленое)? Произошло ли на <BR>
&gt; той вечеринке (или в те дни) что-то для Вас <BR>
&gt; важное (в личной жизни или карьере)? <BR>
<BR>

Фрукт 14.03.2006 22:00

Препараты после того, как перестали помогать, менялись каждый месяц, похоже, доктор действительно искала причину и пыталась что-то "нащупать", по крайней мере, по времени прием длился час-полтора.

Что касается антидотов (мяты, кофе и т.д), то они все старательно до последнего мною исключались. Также не было стрессовых ситуаций, никаких заметных изменений.

Кларисса, стоит ли, по Ващему мнению, продолжать поиски выхода с этим врачом, не может ди такая частая смена препаратов навредить мне? А то обидно за так хорошо начатый эксперемент и пришлось обратится к медикаментозной медицине.

Кларисса 14.03.2006 22:27

Принимать "чужие" препараты вредно, да. Можно и хронь какую нажить.

Погодите, еще раз о частоте приема: Вы принимали один раз в месяц? И на очередном визите еще один раз или как-то по другому, в другом режиме? Следующий прием назначался через месяц?
Сколько препаратов уже поменяла Вам Ваша врач?

Час-полтора говорят о прилежании врача, но не о компетенции. Я была у такого врача, наблюдалась полтора года. Сиживала у ней и по 3 часа. Но теперь, набравшись теории, понимаю, насколько вопиюще безграмотным был ее подход. Она не проводила реперторизацию как таковую. Это тяжелый, кропотливый труд и при пациенте его не провести - занимает много времени. Она чесала репу, ассоциирова меня с какими-то своими представлениями о препаратах и тут же выдавала мне ответ. Моя сегодняшная гомеопатша, зная меня не только как пациентку (контачим и по другим вопросам) старательно, добросовестно проводит мне реперторизацию уже в третий раз. Увы, все никак не может попасть в тип. в первый раз она попала где-то рядом. У меня было чудесное настроение, море бодрости. Ушла неуверенность в себе (не вся, конечно :-)), ушел хр. цистит. И все. Дело застопорилось. Скорее всего я не раскрываюсь полностью на приеме. Я только после третьей реперторизации поняла, что никогда не рассказывала об огромной оставляющей моей психики. Не приходило в голову, что об этом надо упомянуть и все. Хотя сама просто живу в этом.

Грамотных гомеопатов в России - еденицы. Поскольку настоящего гомеопатического образования нет (оно и в мире мало где водится), за ним надо ехать за границу. Те, кто с дипломом аллопата закончили здесь вечерние курсы... ну мало этого, мало. Некоторые из них всерьез стараются, и особо одаренные, как Викулов, например, доходят до хорошего уровня. Но не всем дано, как говорится. Гомеопатии надо обучаться минимум 5 лет, потом неколько лет практиковать, необязательно гомеопатию. И только потом пытаться себя называть полноценным гомеопатом.

Anochka 14.03.2006 23:36

Скажите плиз, ув. аноним..

Действительно ОК нельзя пить тем, у кого в анамнезе - герпес?..

И могут ли ОК быть причиной сбоя водно-солевого обмена - и следовательно причиной образования камней в почках?

Anochka 14.03.2006 23:38

Мне мой док в ответ на этот вопрос - сказал что можно все - главное не в одном стакане с гомеопатией:-) Даже алкоголь типа...

Anochka 14.03.2006 23:40

Чем?(-)

Тереза 15.03.2006 14:17

Мне мой тоже так говорил:))))+

а моей подруге тот же врач сказал, чтобы она не пила кофе и чай в те дни, когда принимает гомеопатию( она ее принимала 2 раза в неделю)
Аночка, а Вы знаете, что Антон и Демьян Поповы - близнецы(так сказал Демьян), т.е. двойняшки(на мой взгляд)? :-)

Ксюша 15.03.2006 14:49

Я не эксперт, но изучала проблему по мере возможности и не встречала противопоказаний для приема препаратов таких как герпес. На счет водно-солевого обмена тоже не видела. Моя мама принимает заместительную гормональную терапию после экстирпации(удаления) матки и придатков, в прошлом у неё много обострений хронического пиелонефрита, операция на почке по поводу моче-каменной болезни. За время приема препарата (больше 6 лет)камней в почках не образовывалось, обострений не было. Это конечно, не ОК, но достаточно высокодозированные всё те же половые гормоны.
И еще из личного опыта моих подруг: у кого был ПМС с выраженной задержкой жидкости во вторую половину цикла, на фоне приема ОК -водный балланс был в норме.
Самое главное, чтобы доктор, который назначает ОК подробно расспросив Вас мог сформулировать можно ли их Вам и какие именно и особенно надо тщательно этот вопрос решать после беременности, абортов, операций, когда в организме происходят перестройки. Иногда даже тяжелый стресс может повлиять на гормональный фон и тогда требуется опять же коррекция приема препарата. И еще, главное, чтобы доктор не был "дистрибьютером" какой-то фирмы.

Anochka 16.03.2006 16:08

Да Вы чтоооооооооооо!:-)

Вот уж не знала! Я ж Демьяна не видела, только Владимира...

Anochka 16.03.2006 16:10

Спасибо!

Мне моя доктор назначила его на фоне поликистоза и после выкидыша...

Вот, правда, не помню говорила ли я ей про МКБ...

Я пью Линдинет 20.

Ксюша 17.03.2006 05:31

На здоровье! Желаю Вам удачи!

Тереза 17.03.2006 14:50

^)))) вот ссылка, посмотрите:))))) +

http://www.homeopat.kiev.ua/workers.html

Как по мне, то Демьян с Антоном, конечно же похожи, но чтобы они были близнецами....:-) С Владимиром они почти не похожи :-) Кстати, я вчера читала у нас на укр.форуме хорошие отзывы о Владимире - он лечил ребенка нашей форумчанки....

Кларисса 17.03.2006 17:32

Если кому любопытно, вот тут рассказывается о том, как делается гомеопатическое назначение: http://homeobooks.ru/panosl_ch2.php?msg_no=21&user_id=9837

Anochka 17.03.2006 19:40

ЭЭЭ, батька, все не так-то просто:-)

Антон-то 1962 гр, а Демьян - 1968! Не увязочка:-)
Да и не похожи они вовсе, как по мне....Гляньте: http://homeopat.org.ua/rus/avpopov.html

Так что может они, конечно, и близнецы, но только духовные разве что;-)

Anochka 17.03.2006 19:42

Пасиба, умница Вы наша:-)-)

Тереза 19.03.2006 14:25

:((((Точно.....Слушай, я вот подумала, что +

это я, наверное, ошиблась, подумав на Антона, что он двойняшка Демьяна. Может, у них есть еще 4-й брат, который близнец Демьяна, просто он не гомеопат и мы его не знаем? :-) Демьян(его хобби-психология) точно говорил моей племяннице (она будущий биолог, увдекающийся психологией:))), что у него есть брат-близнец, а я и подумала на Антона, не проверив года рождения.... Владимира я видела, поэтому на него подумать не могла из-за непохожести:))))Короче, я у него спрошу про это, когда пойду на прием :-)

Къ 04.04.2006 17:21

Кларисса 04.04.2006 17:22

Аночка, пришла пора Вас спрашивать! :-)

Ну что? Есть какие-нибудь изменения?

Кларисса 06.04.2006 08:48

Аночка, я надеюсь, Вы живы? %( (-)

Anochka 06.04.2006 15:28

Тебе сын не передал?

Демьян близнец...Владимира все-таки:-) Они разнояйцевые детки..

Anochka 06.04.2006 15:30

не дождетесь:Р

Жива. Изменения - да фиг его знает-то! На Узи мож сходить - посмотреть есть воспаление или нет?

Несколько дней назад пропустила прием, толи днь, толи два...Сейчас опять немного болеть начала почка одна...Наверное, из-за пропуска.

Кларисса 06.04.2006 17:01

Нет, пропуск тут не причем, это не аллопатия. Сходите на УЗИ, ага. Вообще месяц - это мало для кардинальных ихзменений в хроническом плане. Разве что в остром.

Вы уже месяц двухсотками кормитесь? С ума сойти! Никаких новых симптомов не появилось?

А когда к нему снова собираетесь?

Anochka 06.04.2006 17:22

Нет, в остальном все хорошо.

Была ж у него числа 20 марта, не отменил...Убирает хронь. Знаете, верю ему. Просто в глаза посомтрела раз - и поверила, что этот человек мне поможет.

Больше симптомов - никаких:-)

Кларисса 06.04.2006 22:44

Ок, через месячишко еще раз Вас спрошу :)

На самом деле то очень необычно - ежедневно по двухсотке (если я правильно поняла назначение). Классицисты хватились бы за голову и стали бы антидотировать "отравление" :)

Белка 08.04.2006 22:23

Поделитесь, плиз, как Вы при этом решаете вопрос с обменками в детские учереждения? Допустим, в сад можно не водить, но в школу-то как? У меня просто очень остро сейчас стоит этот вопрос - дочке последний год ничего не делала, ибо болели и атопический дерматит у нас, а болеть начали после 2-й АКДС. Сейчас мне в поликлинике буквально выкручивают руки, пытаясь заставить доделать АКДС и полиомиелит. Без этого не подписывают обменку. Отвод аллерголога отменил иммунолог :((. Где бы ее нарисовать?

Тереза 10.04.2006 14:40

Не передал........Ты это у Антона узнала?:)))).+

Я купила в центре Поповых книгу про деда - Демьяна Попова, написанную Татьяной-дочерью и воспоминаниями о нем разных людей, так там есть много фоток их семьи, я видела маленьких Антона, Демьяна и Владимира :-), четвертого небыло :-), они такие смешные кажутся, когда знаешь их взрослыми :))))
А дед Демьян - это сила, такая интересная книга!!!!

Anochka 10.04.2006 23:45

Да, у Антона:)

Мы с ним достаточно плотно общаемся, с ним и его невестой:-)

Так что он мне немного про семьи их порассказывал...

Тереза 11.04.2006 15:00

Так расскажи, интересно:))))+

я аську сейчас включила:-) Я обычно днем в инете, вечером мне некогда :-(
Что ты про Демьяна знаешь? :-)

Кларисса 16.05.2006 16:54

Аночка, чем можете похвастать? ;) Или наоборот, пожаловаться? ;) Или класическое "да, лечение бы получилось, если бы не... (описание обстоятельств)"?

Кларисса 16.05.2006 16:55

Аночка, если только не лень :-), Ваш случай в любом его исходе было бы интересно обсудить в Вашем топике : http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=3914

Благо его подняли :-)

Nata 17.05.2006 11:28

Девочки, ОЧЕНЬ НУЖЕН хороший гомеопат в Москве! В свое время мне помог один от хр. бронхита избавиться, а потом перестало помогать лекарство.

Посоветуйте. пожалуйста, специалиста.

Кларисса 17.05.2006 18:01

Там же вверху шло обсуждение. Лучший гомеопат - Мартюшев. Вообще спросите на форуме Котока в спец.топике про гомеопатов в Москве.

Lulusha 18.05.2006 06:27

Клариссе

Может быть, Вы мне подскажете?
Пришли к гомеопату с деткой в 3 года. Жалобы были в основном диатез (непереносимость коровьего и куриного белка плюс по мелочи). И еще кое-то, это неактуально в контексте теперяшней проблемы.

Поскольку я сама - аллергик со стажем (детский диатез перерос к 6 годам в жуткий поллиноз - аллергию на цветение - с соплями, кашлем, зудом глаз и в аллергию на пыль, шерсть животных). Главное, что у меня все детские кожные симптомы ушли вглубь - в нос, бронхи...

Ребенка начали лечить в октябре 2005 года. Высыпания прошли через пару недель. К апрелю он уже начал пить кефир и попробовал творог. Здорово, правда? НО: в мае - когда запылила береза - у него потекли сопли и опухли глаза. И появились опять высыпания на лице. Мало того, деть несколько ночей чесался жутко, весь! от макушки до пяток.

Мучает меня вопрос теперь - не загнали ли мы детский диатез внутрь? Ну неправильно это - когда на фоне лечения проблема уходит с кожи в нос :-( Или я неправа? Врач на мой вопрос: "Откуда вдруг взялся поллиноз?" ответил: "Оттуда же, откуда и остальная гиперчувствительность"...

И в довершение... Врач - А.В.Мартюшев :-( И мне он помог - мой поллиноз в этом году был достаточно слабым, смогла прожить без антигистаминов.

Подскажете что-нибудь? Я боюсь на сайте Котока спрашивать :-(

Nata 18.05.2006 10:13

Простите, где принимает г-н Мартюшев?

Ассоль 18.05.2006 13:16

Девочки, а где посмотреть описания конституциональных типов? Есть это где-нибудь в интернете?

Kenga 18.05.2006 15:48

Пжалста :)

http://www.lib.ru/NTL/MED/HOMEOPATIA/

Kenga 18.05.2006 16:01

www.zagerclinic.ru

Кларисса 18.05.2006 18:21

Аиша, моих чайниковских познаний не хватит, чтобы Вам ответить :-( С одной стороны - с кожи в нос, сдругой стороны... Мартюшев. Ох уж эта наша потребность верить в имена! (это я о себе) Надо же со что-то верить, правда? Вот и верим, штоб держаться за надежду.

Вы на форуме Котока спрашивать ни в коем случае не бойтесь!!! Ровненько копируйте этот текст и спрашивайте. Только удалите имя Мартюшева. Обязательно! :-) Интересно будет, что ответят гомеопаты. Потом можно будет и каждого неучаствовавшего гомеопата поспрашать в личку, типа "слашала мнение Ваших коллег, но мне хотелось бы услышать именно ВАШЕ" :-)

Lulusha 19.05.2006 06:12

И тем не менее спасибо :-). Я соберусь с духом и все-таки спрошу, видимо. В понедельник попробую еще раз у А.В. уточнить... а если не получится - к Котоку

Nata 19.05.2006 12:01

Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Ассоль 20.05.2006 18:38

Спасибо, почитала. Только там их мало почему-то. По-моему, это не все. Или это самые основные?

Кларисса 21.05.2006 09:05

Аиша! Вот здесь обсуждается почти Ваша ситуация: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=4919&start=0

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +1.