![]() |
а чего действительно полезли?
|
Ой, счаз как накаркаешь. У меня знакомая есть, старший ребенок, потом папа сыночка захотел. Родили.... Трех девочек. Вроде, папа сыночков больше не хочет :-).
|
Разве у тебя уже восемь? Мне-то казалась, ты еще вписываешься в границы моей нормы. :) Я бы сказала, что ты "с призванием". Бо, в тех местах где ты по нормам не проходишь, там ты и в бездетном состоянии не проходила бы. :)
|
про соседку-у нее 6 детей
Глубоковерущая семья.5 мальчиков погодок и девочку родила недавно.
Говорит вначале сложно было - они с мужем оба детдомовские. Никакой помощи. До 3го ребенка жили в коммуналке.Потом беременная 4тым они получили трешку.Из роддома она пришла в новую квартиру.Пустую,только кровати.Живут нормально.Дети опрятные.Нужен холодильник-пишут письмо в управу и им как не странно дают бесплатно.Сейчас им пообещали 4х комнатную-))) Никакой помощи ни от кого! Я не представляю как, но она сама справляется с 6ю детьми.Муж что то при церкви делает, но они вообще не богатые.Простенько, но все дети чистые. Вот-) |
До декрета я работала в школе, и у нас там были детки из семьи, ну пусть будут Ивановы (фамилия ес-но изм.) Их в семье 13 или 14, и это кошмар!
Они даже не знали, когда дни рождения у братьев-сестёр. Девочки из этой семьи были неплохие, а мальчики, просто ужастики! То, что они не любили друг друга, это очень мягко сказано.:-( В общем, не пример для подражания! |
Старший конечно помогает в чем-то, подай-принеси, присмотри, но критический момент, что третьей руки нет чтобы ее дать всем трем или всех троих обнять ОДНОВРЕМЕННО (если по очереди - то для них это уже не то :-), обида :-) ). В результате начинаются братско-сестренские разборки.
А у подруги в том то и дело, что через пол года ничто не изменилось :-). Сперва думаешь, что это временные трудности и все нормализуется, а через пол года понимаешь, что постоянные :-). Нееет, сейчас мне кажется как же хорошо было, когда их только двое, сколько я всего успевала (когда младшему год исполнился, до года было тяжело), куда только не моталась на общественном транспорте. А сейчас ни на что сил не остается. :-( У одного этот доктор, у второго тот, у одного такой кружок, у второго этот, причем мелкий ни в какие кружки не ходит. Разбрасывают уже не в 4 руки, а в 6, хотя вроде и убирают за собой, но с барабанным боем. Одежду пачкать все мастера, болеть тоже умеем ;-). Не знаю, может просто постарела на пару лет и силы резко убавились, вот тебе и причина. Но мне точно тяжелее. |
:)) Мерси за "призвание".
Кстати, не факт. Может, где я по нормам не прохожу, так это именно оттого, что состояние многодетное. А так, может, была бы я тихенькая-смирненькая, сидела бы никого не трогала.:))
<a href="http://8ya.org"target="_blank">Клуб Многодетных Семей</a> |
Ну, вот как-то же вырастили они всех 22х :). Я, правда, только одного из них знала, может остальные 21 какие-то ужасные были, не знаю :). Но этот мальчик - очень даже приятный, общительный, симпатичный, умный, с высшим образованием... И очень довольный жизнью. На обделённого чем-либо никак не тянет...
Оля |
Ой, мне понравилось "как горох"! Я тоже хочу как горох загружаться в машину! Правда, в нашей машине может уместиться только очень мелкий горох! :-) :-) :-) :-)
Ленустик и сыновья. |
У меня есть примеры и хорошх, и плохих семей многодетных. Причем хороших намного больше. Плохих семей знаю две, в каждой детей было штук по 6-7. Сечйчас наверное больше. Папаши - два брата с небольшой степенью олигофрении. Жены у них были тоже не в себе, и дети кажется тоже. Слышала, что в квартире ничего не было, спали на полу вповалку. Ходили не пойми как подстриженные, одежду им весь городок отдавал, дети вечно в пыли - в грязи. Типичные психически нездоровые люди. Все остальные многодетные, которых я знала, были нормальными здоровыми людьми, и семьи были отличные, дружные. Дети всегда в порядке и среди других не выделялись. Но вот одна семья все-таки отличилась, все 4 детей были злыми сплетниками. Жуть... я такого больше нигде не видела. Но там и родители тоже не промах. Если бы у них был только один ребенок, вырос бы наверное крайне отвратительным человеком.
|
А сколько Вас (детей) у мамы было, что ей не хватало времени поговорить?
|
Яблоко от яблони падает.
Одна яблоня вроде и даст то одно яблоко, но мелкое оно да кислое. Другая - вся усыпана плодами, и все они наливные: сочные да сладкие. Не в количестве дело, а в самой яблоне... (при прочих равных условиях) |
Ничего себе "никакой помощи ни от кого" при бесплатной квартире, бесплатном холодильнике и т.д.
|
помощи в смысле с детьми
Сама сидит с 6ю.Самый пипец когда один ползает,один в животе,одного кормила-)))
|
при равных условиях это интересная оговорка (-)
|
ну значит такова судьба:)))
у меня муж кстати о двойне мечтает:) уже два раза после узи он возмущался и огорчался "каааак, только один ребенок?! а может вы доктор еще раз, пристально посмотрите, а?"
Лит, ты меня с животом, видела ведь:) прикинь если этот живот будет раза ну минимум в 2 (дети в многоплодных б-стях помельче все ж будут) раза больше...на тележке возить надо будет:)) Не, 4 это круто...слишком для меня круто:) Пузо перевесит:))) |
гы
одна я:) но мама работала с 8 утра, приходила ближе к полуночи. Папы не было, а на дворе были 90е годы. на работе перестали платить, она ушла работать в фирму, которые тогда только появлялись.
|
вот это да!
значит мама там была просто электровеник:))
хотя по-моему чем больше детей, тем больше сил появляется. я гораздо меньше успевала с одним, чем сейчас - когда даже работать, развлекая двоих, получается:)) |
надо детей
делать гибких и компактных:))
прочитала и задумалась - а в обычную машину, ну даже в общем довольно небольшую, нисан микра, можно три автокресла назад поставить? |
В средние века женщина, которая носила 16 детей, ходила с такой подставочкой под живот. Типа ходунков для детей, но больших. Так что не переживай - нормально будет )))))))))))))))
|
К моменту рождения пятого-шестого ребенка женщина обычно приобретает уже достаточный опыт для того чтобы успевать со всеми делами и детям уделять достаточно внимания. Это и умение организовать быт семьи, и умение распорядиться своим временем. Научившись управлять тремя детьми, женщина более спокойно относится к воспитанию бОльшего количества.
<a href="http://8ya.org"target="_blank">Клуб Многодетных Семей</a> |
И это точно. Святая правда... :-)
|
Про гибких и компактных - супер! :-D
|
Ага, ага, рассказывай.
|
У меня были две одноклассницы из многодетный семей. В одной семье было 10 детей, папа таксист, мама рожала погодков. Я была пару раз дома у этой девочки, спали они на полу, на описаных матрасах, вечно голодные, агрессивные, оборваные,младшие просили на улице у проходящих "Тётя, дай копеечку" и бежали покупать булочку за 3 коп. Одноклассницу и ее старшую сестру боялась вся школа, ученики и учителя старались не связываться. Потом старшая заболела сифилисом, ушла из школы и спилась. Отец умер, мать с младшими нищенствовала. Одноклассница пошла торговать на улицу рыбой, иногда помогала матери, родила одного ребенка. Вторая девочка, мы с ней дружили, из семьи верующих( евангелисты), 12 детей, (было 14, двойняшки умерли в роддоме). В этой семье все было по другому -детки чистенькие, красивые, талантливые, дома порядок и горячий обед. У них была машина, дача с большим огородом. Разница между старшим и младшим-22 года. Старшие после 8 класса заканчивали училище и работать. Единственный большой минус -все дети были с очень слабым здоровьем, а на маму было страшно смотреть. Она еле ходила, высохшая, с потемневшей кожей и потухшими глазами. Оля тоже после 8 класса ушла, закончила какие-то курсы на заводе и начала работать. Сейчас у нее трое ребятишек, говорит, что больше рожать не будет. В обеих семьях дети разбежались и практически не общаются. Ольга дружила только с сестрой, которая на год младше, но та сейчас уехала с другую страну.
|
На влезут туда три кресла, увы :-((( , а мне так хочется эту машинку....
|
Условия я имела в виду экстремальные - типа война, смерть кормильца и т.п. А не разница в зарплате и квадратные метры жилплощади....
|
У меня зять из очень дружной, высокообразованной и обеспеченной семьи с 5 детьми, но он все время завидует семьям где мало детей. Говорит, что устал постоянно ездить по дням рождения, закупать подарки, принимать у себя дома родню и.т.п.
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +1. |