Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   работать на бандита? (http://jetem.ru/showthread.php?t=33031)

()()( 01.03.2006 08:43

Печально, но у вас это просто защитная реакция -

закрывать глаза на очевидное. И я вас понимаю. Очень страшно и трудно признать, в какой стране ты живешь на самом деле... Лучше уж вообще не признавать, нафиг-нафиг! Придумать себе кучу причин\оправданий того, что происходит вокруг и спать спокойно. :-(

Елена Д-ова 01.03.2006 08:47

А что, Япончика уже выпустили? Тогда его невиновность должен был для начала признать американский суд. Ведь сажали-то его в Штатах:-)

опа 01.03.2006 13:25

http://www.lenta.ru/news/2005/07/19/forgive/

OWIC 01.03.2006 13:47

не всякого

обывателя вдохновит перспектива ставить свою подпись рядом с таким шефом.

Хорошо, что не всякий обыватель знает, что до суда бывает еще прокуратура. И как это романтично, висеть на ниточке между скамьей подсудимых и кафедрой свидетеля исключительно из-за рвения хорошего наемного исполнителя.

Anneke 02.03.2006 14:38

Откуда дровишки

Во-первых, то что в простонародье "бандитом" зовется при ближайшем рассмотрении оказывается довольно убедительным набором самых разных ипостасей. Во-вторых, сама видела. Сначала когда в юридической фирме подрабатывала, потом - когда стала работать на себя.

Anneke 02.03.2006 14:40

А в жизни бывает еще интересней

Хотя не все "бывшие бандиты" на Абдулова похожи. ;-)

Anneke 02.03.2006 14:42

Возможно

Но также я не делаю выводы на основании собственного опыта и опыта "моих знакомых". Когда на этом же форумы ту же Бригаду подробно обсуждали я все время интересовалась тем, кто же эти люди (и даже заставила себя посмотреть урывками - мне диск прислали, все смотреть сил не было, но было достаточно, чтобы составить вполне ясную картину)и почему вопли "но они же бандюки!" возникали не часто, если не сказать - никогда.

Anneke 02.03.2006 14:47

Пойди и посмотри

Мне все больше кажется, что в этой ситуации решение принимается исключительно субъективно - приходишь, осматриваешься, оцениваешь свою возможную позицию, а дальше - трава не расти. Бандит-не бандит, в завязке - в развязке, если в развязке, то какого масштаба. Идешь, смотришь, оцениваешь шансы и собственные ощущения и "тяжесть собственных принципов". Если никак ими поступиться нельзя, то будешь человеком с сознанием собственной высокой нравственной чистоты и морали, если можно, то будешь... гибким и изобретательным. ;-)

OWIC 02.03.2006 14:56

да, очень интересно :))

я близко знала одного юриста, которому тоже было интересно и неоднородно.

Теперь цветочки на кладбище носим раз в год.

Кстити доприсматривался он не в какие-нибудь 90-е, а вполне себе в "цивилизованном" 2005 году.

опа 02.03.2006 15:07

да просто в любую тему ходят люди, которым она интересна, про бригаду было интересно кому-то, какой смысл ходить туда и возмущаться, что фильм про бандитов? переделывать человечество? у нас бандитское государство, это приходится признать, у нас "акулья история" называется "подводная братва", о чем тут говорить :-(. но это не значит, что это нравится ВСЕМ :-)

Аннеке 03.03.2006 11:08

А эти боссы тоже привиредливы?

Или они всегда "Большие боссы" и над ними никого нет по определению? Фенька в том, что никогда не знаешь - насколько изначально и впоследствии вложенные деньги "чистые", кто стоит в верхушке пирамиды и насколько все прочие мечты и замыслы чисты... Хотя возможно, если бы не имела довольно специфический опыт работы, то тоже до сих пребывала бы в счастливом неведении. Кстати, если Большой Босс в отрочестве того, по мелочам (или просто некрупно) тырил или машины угонял? Его можно уважать или любить? Или пятно на биографии вроде несмываемо?.. На риторические вопросы меня повело, честно говоря, исключительно из интереса к твоим внутренним границам и запретам - когда именно и почему именно ты начинаешь считать, что с этим человеком работать не сможешь? Но риторические вопросы тем и прелестны, что на них при желании вообще можно не отвечать. :-)

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +1.