Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001(2006-5) Здравствуй, широкая масленица! (http://jetem.ru/showthread.php?t=33073)

nono 06.03.2006 06:26

Ну вот и я так же.

Смеюсь часто и не могу сдержаться. надо строго говорить, а я ржу. Чем еще больше закрепляю уверенность, что какую бы гадость она ни сделала, то я все равно буду довольна :-).

Ой, еще вспомнилось. Юля с бабушкой сегодня по телефону разговаривает: "Ну что, бабушка, как у тебя дела? Ты все еще работаешь в блюблятеке? Ну и как, у вас там блюблятекари хоть появились или только одни блюблятечки?"

Вика 06.03.2006 07:13

С другой стороны, ты вот на мой взгляд, умеешь адекватно реагировать, по крайней мере так, что "неприличное" поведение быстро заканчивается. Я вот неправильная мама вов сех пониманиях. Во- первых, в подобных ситуациях (господи, как же наши дети похожи) я адекватно реагировать могу первые минуты. Потмо все, Остапа понесло.... я понимаю, что это в первую очередь, моя проблема, контроль себя, точнее отсутствие его((( я очень вспыльчива и иногда мне кажется, что Таня довольна, что доводит меня до ручки. То есть я бы стала воспитывать именно так, как ты пишешь, через титанические усилия, слузы и скандал, если б это не прекратилось после нескольких попыток все уладить спокойно (раз на раз не приходится, бывает, что и получается). И даже не от того, что я считаю так правильным ( я считаю правильным, не доводить до такого , ситуаций избегать, но не получается, и считаю правильным, чтобы ребенок начинал когда-то понимать, что в мире не только он один), вот от последней мысли я начинаю заводиться и стыдиться ее такой реакции. Например, не далее как вчера выяснилось, что мой папа попал в больницу с сотрясением мозга. Этому предшествовало, что я долго пыталась его разыскать (он живет один, в другом городе, мобильный не отвечал, потом отключился, домашний молчал), весь день, мысли в голову, понятно, лезут плохие. Тане все обхяснили, с чего мама нервничает. Через соседей выяснили, обзвонив больницы, что случилось, я начинаю еще больше нервничать, потому как не знаю положения дел и все такое, Таня, не смотря на то, что дедушка любимый, не проявляет и капли волнения на его счет. Ходит, поет, докапывеатяс с вопросами по своим делам, при всем при том, что 100 раз сказали, маму не трогай сечас вообще, спрашивай у папы. Вот это что? Нарочитое непонимание ситуации? Эгоизм? Ну не настолько же она глупая, чтобы не понять, деда в больнице, плохо все, мы не знаем что с ним и волнуемся. Как вот себя вести?

Tina 06.03.2006 11:33

Вик, имхо, это как раз тот случай, когда они еще не понимают всей серьезности ситуации. Саша моя тоже на такие вещи никак не реагирует, не потому что она такая эгоистка, а просто она не понимает.

Tina 06.03.2006 11:38

Нет, там ситация совсем не так обстоит. Оба мальчика залюбленные, старший любовью не обижен ни в коей степени, ему может даже больше достается, потому что он "трудный". И никогда младшего в пример не ставят по поводу его "хорошести". Ему вообще всего меньше достается, и вещи он должен за старшим донашивать, и делать то что старший хочет.
Просто характер у одного в отца (непримиримый эгоист законченный), а у младшего в мать (добрая и безотказная).

Tina 06.03.2006 11:49

Вот и у меня так же. Мне в детстве было позволено ВСЕ. Абсолютно. Результат плачевный - законченная эгоистка и очень ленивый человек. То есть тут надо бы тоже золотую середину найти, чтобы не было крайностей от "зашуганый" до "что хочу-то-ворочу".

Tina 06.03.2006 12:14

Да уж, непростое детство:) Но я тебе свой пример приведу, и ты поймешь, что все гораздо сложнее и не так однозначно:-)

Мама моя была мне всегда подругой. Она всегда мне говорила, что я умная, красивая и т.д. При этом, за всю мою детскую жизнь я не ходила ни в один кружок, меня не заставляли ходить в муз.школу, как всех других девочек из класса:-) Со мной ничем не занимались. Потому что моя мама, которую в свою очередь ее мама все детство заставляла что-то делать и учиться (как тебя:), не желала такого мне. Он хотела чтобы у меня было счастливое, беспечное детство. Не хочешь -не надо. А я ничего и не хотела, только лениться. По дому ничего не делала, за собой не убирала. Издевалась над бабушкой:))
Я могла заявить - я ухожу гулять и уйти, просто констатировать факт и все. И меня никто не осмеливался остановить - как же, чтобы не сломать ребенка, у меня же характер:-)

Учиться никто не заставлял, уроки и дневники почти не проверяли. Мама говорила, что не важно, 3-ку ты получила или 5-ку, не это главное. По идее все хорошо звучит, да? А что вышло? А вырос совершенно инфантильный человек, который с трудом может организовать свою жизнь. И за это, вот ты будешь смеяться, вот за то что меня ни в какие кружки не отдавали, не занимались и все позволяли, я на маму зла, вот зла и все.
И теперь по кругу получается - бабушка маму заставляла, мама меня не заставляла, я свою дочку опять заставлять буду:)) Вот так глупо получается.

То же самое с поцелуями, обратный пример. Мама всегда хотела меня обнять, поцеловать и обижалась когда я этого не делала. А мне, вот представь, противно было! Я ненавидела все телесные контакты с кем-бы то ни было, и это при том, что была единственная, самая-самая и любимая и никогда ничем не попрекаемая.

Так что загадкой остается, почему все так:-)

Tina 06.03.2006 12:26

Ничего себе (+)

в такие годы думать о самоубийстве! А ты сама сейчас можешь разобраться, откуда это? Если родители не при чем... Мне вот кажется, что во всех наших закидонах виноват не столько все-таки темперамент, сколько наше окружение и атмосфера, вот с первых дней жизни от тех людей кто нас окружал и от той атмосферы, в которой мы росли.

Tina 06.03.2006 13:03

Ну это действительно смешно, эти ее "хи-хи":-) И майка у тетки в чае.

Ир, я не знаю:) Правда. Ты ведь и сама прекрасно понимаешь, что все внимание мира она все равно не получит, и чем раньше ей эту мысль внушить, тем легче ей потом будет жить. Потому что во взрослой жизни может случится очень большой облом, к которому она может оказаться не готова.

Я бы полезла в какую-нибудь очень умную литературу, к психологу подалась бы, если б меня терзали сомнения. Совсе не считаю для себя зазорным обратится к психологу, главное найти хорошего:-)

Ну а если сердцем чувствуешь, что не надо ничего делать, что перерастет, поймет...(нужное подчеркнуть) - то и забей на это:-) не ломай себе голову.

Tina 06.03.2006 17:17

Да вот понимаешь в чем дело, принцип "не навреди" не всегда равно "бездействуй".

Конечно, когда глаза застилает материнская любовь и какая-то чокнутая мамаша, а может 2 начинают поучать тебя и говорить о ненормальности поведения твоего ребенка, первым делом хочется послать их куда подальше заявив, что это у них закомплексованные и несчастные дети:-) Потому что ясный перец, свой ребенок самый лучший и самый нормальный. И я бы тоже послала таких учителей. Но если бы мне об этом намекнули уже не 2, а почти каждый, кто видел моего ребенка (Ира, ради Бога только не подумай что это о вас!, это я СОВЕРШЕННО отстраненно размышляю)- это уже был бы для меня лично повод задуматься, что может что-то и не совсем так безоблачно, как мне кажется. И именно во имя любви к своему ребенку, для того, чтобы во взрослой жизни может у него возникало меньше трудностей, я бы не стала от этой проблемы (если она есть) открещиваться и считать себя умнее, а своего ребенка - самым нормальным.

Ничего не изменится в моей любви к ребенку и ее не станет меньше только от того, что я признаю что существует какая-то проблема.

Но это я кажется уже претендую на роль великого моралиста, поэтому на этом месте замолкаю:-)

Lisa Alisa 06.03.2006 20:09

Да мне кажется это нормально

для людей эмоциональных. Тем более подростковый возраст сам по себе тяжелый.

Lisa Alisa 06.03.2006 20:17

Ага, не понимают

Вроде смотришь на своих, и кажется, что они такие взрослые, умненькие, большие, что уже должны оценивать ситуацию...

Но вот я вспомнила, что когда моя двоюрод. сестра погибла, ее мальчику было как раз 4 года... Он во-первых ничего не помнит, хотя видел ее в гробу, во-вторых, даже тогда не оценил ситуацию... А ведь мамы не стало... И забыл быстро... На след. день после похорон игрался, бегал, смеялся... Ребенок он и есть ребенок.

Lisa Alisa 06.03.2006 20:40

Да мне тоже учеба легко давалась

Очень легко. Я так привыкла к пятеркам, что появился синдром отличницы. И если мне ставили оценку ниже пятерки, для меня это было настоящей трагедией. Ужас, ужас. А учеба у меня была как повод отмазаться (когда мы переехали в дом), поому что посуду я мыть ненавидела, так как воду надо было греть, потом в тазике мыть чашки, потом в этой же воде тарелки, потом кастрюли и сковородки. Вода под конец была такая противная и жирная. И поэтому посуду я никогда не мыла. А я приехала после городской квартиры со всеми удобствами - с горячей водой и туалетами :-). А еще у нас были 22 сотки земли. Меня никогда не заставляли работать там, но я ненавидела этот участок... Это сейчас мне в кайф ковыряться в земле... А еще мы жили с бабушкой, и поэтому она практически все делала по хозяйству - есть сварит, посуду помоет, полы помоет, и нам с сестрой (такой же лоботряской в результате как и я), уже ничего не оставалось.. А когда мы жили без бабушки (мне было лет 9 максимум, после 9 и до сознательного возраста на шее у бабушек и родителей), то мама меня все-таки гоняла полы помыть...

А про родителей согласна... Про мам... Вот не помню, чтобы мама моя меня пожалела, погладила по голове, поцеловала. Любви мне не доставало материнской, это точно.

Lisa Alisa 06.03.2006 20:59

Да уж

И все равно все недовольны будут... Мама недовольна была, что ее заставляли, ты недовольна, что ничего не заставляли наоборот... Замкнутый круг. Где же она, золотая середина?

Женя 06.03.2006 22:41

слушай, я такая же! меня, правда, не трогали в городской квартире - "Женя учится, это и так сложно." Доходило до того, что мама оправдывала перед папой, почему я сижу смотрю МTV - слушаю английскую речь (оно у нас на англ. было).А я просто не любила убираться, и все, а учиться-то мне было очень легко, в школе я вообще никогда не напрягалась. (я, кстати, тоже и сейчас люблю учиться). Меня мама именно сознательно оберегала от домашней работы - типа еще успеешь "накушаться". Вообще ничего не могу заставить себя делать! Я такая невероятная лентяйка и хрюшка, что это просто не поддается описанию. Кошмар. и еше я была все-таки отличницей для мамы - тоже мало хорошего, отсутствует своя мотивация и главное способность начинать действовать, даже когда оно мне реально очень надо. А мама меня очень любила и любит, только она сильно испортила отношения, как сейчас я могу грамотно сказать:) "оценочной любовью". При том что она любила меня всегда безусловно, (но это я сейчас знаю), а из лучших побуждений всегда "ставила оценки" - во всем, в любые моменты жизни (учительница, чего поделаешь). А по поводу труда - я в какой-то книжке встречала - там было расписано по возрастам. Где-то с 3 до 5 лет ребенок учится строить отношения с миром - ну это и так понятно, ролевые игры и все такое:) дальше - 5-7 - он постигает смысл труда, какой-то работы вообще, хоть самой миниальной. лучший вариант - когда он видит, зачем что-то надо сделать, пытается сделать, и потом видит результат своей работы - лучше для всей семьи (ну там на примере самых простых "полевых работ" перед домом было). Ну потом 7-10, кажется, когда ребенок учится учиться - и у него очень важно не отбить охоту, важно, какие будут учителя. Основная мысль была вроде того, что эти возраста важно не упустить, потому как в них ребенок учится что-то делать естественным путем, иначе потом очень трудно что-то с собой поделать, и только после 30 лет человек усилием воли может поменяться. Во как:)

Женя 06.03.2006 22:49

ты знаешь, я на самом деле никогда не считаю, что я вот права, и все, и что мой ребенок самый нормальный. Ну просто приводила пример того, что иногда надо отгораживаться от "другого мнения", каковых просто слишком много по вопросам воспитания, меня иногда поражает стремление каждого, хоть немного повоспитывавшего одного ребенка, немедленно давать советы:)А у меня самой как раз постояное ощущение с детьми, что я ищу дорогу на ощупь, совершенно не зная, куда я направляюсь. Иногда вроде мелькает какой-то свет "в конце тунеля":) иногда опять теряешься. В общем, ничего не придумала больше того, что мы когда-то очень давно обсуждали с подругой (Ируня еще помнит Вику из наших октябрят:) - "ну и что, что мы совсем не знаем, как воспитывать детей. Их, главное, надо любить, а остальное уже как-то образуется." И вот с тех пор кучу книг вроде посмотрела-почитала, то так, то так думала, а финал один - ни на грам больше знать не стала, кроме все того же:)

Женя 06.03.2006 22:50

не-а, машинкой:)

Женя 06.03.2006 22:50

Абалдеть, как тесен мир! А где ты училась?

Киви 06.03.2006 23:27

Не соглашусь.Ребёнок ВСЁ ПОНИМАЕТ.По - краней мере такие вот вещи.И его поведение - очень часто не выражает настоящих чувств.Я приведу пример о себе.Когда умерла моя мама( мне не было 6 лет), я бегала и смеялась с другими детьми.Внутри у меня было такое, что помню и знаю только я одна.Но я не могла плакать.Я этим поведением блокировала себе тот ужас,что испытывала.Помню чей-то комментарий в свой адрес "она как та девочка,у которой маму сбил автобус.бегала и кричала всем " а мою маму автобус сбил и смеялась.она ещё ничего не понимает".Очень отчётливо помню как нож в сердце от этих слов и чувство непонятости.И после похорон я вела себя так, как будто ничего не случилось, а в первом классе на вопрос уч-цы где работает мама, сказала,что в детском саду.А после уроков мы с моим другом вернулись( уже шли домой) и я призналась,что сказала неправду.И ещё раз убедилась, как это больно - произнести,что у тебя нет мамы и вынести жалость.Ещё.Дети, когда происходит что -то непонятно страшное и неприятное, обычно не знают как себя вести.Пример об Артёме.Мою свекровь собираются оперировать, он слышал тел.разговор.Зная своего ребёнка,зная, как он обожает бабушку,я ему объяснила всё,чтоб он не нафантазировал,ответила на его вопросы.В том плане,что бабушке это принесёт пользу,что во время операции ей не будет больно.Тем не менее вчера у друзей он с возбуждением сообщил, что бабушку будут резать ножом, как будто это радостное событие.А я знаю,что он переживает и боится.

Киви 07.03.2006 00:05

Ооооой, какая актуальная тема :-)Мы полчаса назад вернулись из 3-х дневной поездки к друзьям.Там мама ОЧЕНЬ шумная и по делу, и без дела.Очень хороший человек и хорошая мать,но вот такой у неё темперамент и состояние НС :-)Её дети не воспринимают всерьёз( не обижаются), они, правда,большие 12 и 15( мальчики), но и побаиваются( на 4 - ый ор и угрозу прибить :-)ретируются.Кстати,дети совершенно чудесные и адекватные,с завидной самооценкой.Мой же эту всю "войну" наблюдал просто с открытым ртом.Сегодня утром в день отъезда я ему говорю - пойдём я тебе приготовлю завтрак ( мы жили на первом этаже).Он мне "Мам, а ты меня покормишь?" Я говорю "Сынок,ты чего,тебе уже почти 5 лет" Так мне такууую истерику выдал, со слезами, что ужас.Я сперва за каприз приняла.А потом разобрались.Оказывается,он побоялся Лену.А что если он что-то прольёт или испачкает? Я была в шоке.Попыталась объяснить,что никто его не собирается за это ругать.Не помогло.Сказала, что никому не позволю его обидеть.А он мне "Но ведь она может меня поругать!Ведь она сперва мне может сделать замечание,а уже потом ты меня защитишь.А я не хочу, чтоб она меня ругала.Я не могу вынести,чтоб меня кто-то ругал!И ты меня никогда в жизни не ругай!" Пока я ему не дала обещание, что я его с ложки покормлю,он не успокоился ( та Лена и вправду за чистоту там разоряется больше).Но дело не в этом!Он АБСОЛЮТНО не выдерживает критики- никакой.На самом деле, он не то что прямо Лену испугался ( он её обожает :-)), а самого факта возможной критики с её стороны ( сильно впечатлился с вечера, что её ребёнок что-то разлил и она его разнесла).В обществе ведёт себя точно так же,как Юля - порой просто неприлично хочет быть всегда в центре внимания.Там была незамужняя сестра 33 лет, так стоило ей уделить ему внимание,так он бесконечно спрашивал где она, почему не едет и всё время хотел быть с ней ( слава богу взаимная любовь была :-))Когда ему уделяют внимание,он просто летает от счастья и часто не умеет тормозить( прямо все признаки гиперактивного ребёнка - не могу остановиться).В этот раз он был в компании самый маленький - так все вокруг него танцевали.Он теперь требует туда поближе переехать :-)

Киви 07.03.2006 00:33

Я вообще вижу,что ребёнок растёт с проблемой.Он перфекционист.Доходит даже до того,что он не хочет, чтобы его учили!Если он не спросил, а я что-то подсказала, он требует, чтобы я забрала свою подсказку обратно, чтобы я сказала,что ничего ему не говорила( изменение реальности) и через некоторое время спросила его то же самое, а он сам ответил.Если я скажу, что вот я тебя научила тому -то,он кричит, что он всегда всё сам знает и всегда знал!Если у него плохо что-то получается, то он страшно психует.Не вышла хорошо цифра 5? Он или бросит всё нафиг или будет 5 раз переписывать её на совершенно новых листах.А так как цифры - это его ...даже слова не могу подобрать...жизнь, необходимость,воздух,он в один прекрасный день сам себе придумал прописи! И днями их писал( но чтоб никто нос туда не совал).И таки научился так цифры писать,что не скажешь,что это ребёнок пишет.Умудряется на А4 написать по 50 примеров на сложение.Посмотришь - совершнно чёткие цифры и всё ровно, как в сказке.Мне просто не себе бывает.Но такая настойчивость только в том, что ему надо.Остальное не получается - летит куда подальше.При том, что я с раннего детства, заметив это,работаю в этом направлении - говорю,что все ошибаются,что все всю жизнь чему-то учатся,что без этого не бывает!Показываю свои ошибки настоящие,детские.Никогда его не оценивала, не заставляла,не иронизировала,не ругала за неловкость.Т.е это его состояние - точно не от меня.Он такой родился!Расстраивался от каждого падения,от каждого пролитого сока, как будто это чётр знает что!Вот сегодня я ему сказала,что никто не идеален в этой жизни - ни дети,ни взрослые.Так он мне " а я хочу быть идеальным, понимаешь???я хочу быть иделаьным !!! и не нужна мне такая жизнь,если в ней нельзя быть идеальным" ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Киви 07.03.2006 00:46

А у меня до сих пор бывает старичком и ещё таким мудрым :-) Он ведёт себя непосредственно только со знакомыми доброжелательными людьми и тогда уже может вовсю зашкалить,тк,видимо,таких людей не очень много( не так уж часто видит) и тогда его "несёт".Я тоже старалась ему помочь обрести уверенность и поднатореть в общении, но не так активно ( сознательно).Придерживалас ь и придерживаюсь золотой середины в этом.Не клин клином вышибать,а постепенно.Особенно когда приняла его таким, как есть и перестала иметь проблему ( сама).Я не стала на него обрушивать мир :-)

Киви 07.03.2006 00:58

Ира, у моего тоже такое есть - это неестественность поведения,если он очень хочет с кем-то играть.Т.е это как неумеющий,но хотящий общаться программист :-) У моего действия не такие бурные, навязчивые,т.е он и тут всё же контролирует себя,но видно как мало у него непосредственности.Такое впечатление,что это взрослый,который вынужден играть с детьми, потому что это его среда на данный момент :-).Неловкость пропадает,когда он уже подружился и ведёт себя тогда вполне непринуждённо, но всё равно как-то по - взрослому.Бурная реакция у Юли вызвана, на мой взгляд,не только темпераментом,сколько от сдерживания( контроля) над ними.Т.е получается,что чем больше контролируешь себя,тем труднее потом удержаться.Это как маятник раскачивающийся в обе стороны одинаково сильно.Ну или пример с застенчивым человеком, когда выпьёт :-)

Киви 07.03.2006 01:01

Очень похожие детки, классные!:-)(-)

Киви 07.03.2006 01:16

Прости,Леопольд :-)А я такой пирог ела,у нас это вообще распространённая начинка и салаты из свекольной ботвы - вкуснятина!Со знакомой - ужас.У Артёма никогда не было аллергии ( тьфу 3 раза),но однажды после больницы ( ещё живы были воспоминания), года в 2,ему брали анализ крови из вены.Так он так испугался,что меня попросят выйти ( мы лежали в его полтора года в идиотсткой просто больнице по поводу кишечного вируса( мама профан была - стучу молотком по голове)), что он в мгновенье ока покрылся красными волдырями!Прошли за полчаса.Я просто на 200 % уверена, что это была реакция на страшнейший стресс.Между прочим,во время бер-ти у меня возникло такое - волнуюсь,появляются такие волдыри бледно - розовые, на шее особенно, чешусь, быстро исчезают ( вот как у Артёмки единожды было).А потом прошло.С год после после родов.Хотя стресс бывал и после.И ещё я читала,что если аллергия пишевая, то люди с 4-ой группой крови очень редко ею страдают.Интересно было бы провести статистику, у меня 4-я группа и никогда не было на еду никаких реакций.У мужа то же самое.

Киви 07.03.2006 01:23

Прааальна говоришь,дядя Фёдор ( кот Матроскин) :-)( насчёт границ).Если б мой ребёнок тебя саданул по голове молотком,я бы точно сделала замечание,сказала бы, что так нельзя.По ситуации смотря, попросила бы извиниться, но не насильно.А сколько ему лет?Ты думаешь,что он считает это нормой( ему же не 1-2 года)?Может он так хотел, чтоб вы ушли? А агрессивность и злоба - тут разбираться надо, а не валить на наследсвенность от папы :-)

Natalya 07.03.2006 01:43

Моя Иришка, как-то мне сказала

"Заткнись". Я совершенно определенно знаю откуда это( из мультика Мадагаскар- она его обажает и цитирует). Так вот сначала у менЯ поднялась ТАКАЯ волна возмущения, что я готова была ее прихлопнуть. А потом выждала момент когда она начала что-то мне говорить, а я ей в ответ "Ира, заткнись". Что тут было! КАК ей не понравилось такое обращентие с ней. После это урока она не позволяет так обращаться со мной. Попробуй, назови ее Ж. Вот просто так, смеясь, как она отреагирует? Мне кажется когда на себе прочувствует, то сразу перестанет так говорить.

Вика 07.03.2006 06:59

вот не могу с уверенностью сказать, переживает она или нет... ее скорее потрясло выражение "сотрясение мозга" и она об этом сообщает всем и каждому как событие типа "давайте поудивляемся вместе". Тем не менее когда ЕЙ больно и обидно она очень обижается, если считает, что мы не сочувствуем по настоящему. Наверное, в самомо деле, как дитя еще непонятливое в некоторых моментах....

Вика 07.03.2006 07:01

off

а что ты говорила про балет, на который вы вместе с дочкой ходили?) Кажется, Щелкунчик?) Где он, в каком театре? я помню только, что тебе очень понравилось)

Cherry 07.03.2006 08:34

Эк вы с мужем подобрались! У нас с мужем тоже совпало: резус отрицательный (а то моя мама испугалась, узнав, что у меня -)

Cherry 07.03.2006 08:43

Щелкунчик и Снежная королева были новогодние в "Новом балете". Мне кажется, что у них только на НГ это,а так у них "Дюймовочка" для детей. Смотрели "Чиполлино" в Большом, а сейчас купили билеты на "Золушку" в КДС.

Tina 07.03.2006 10:05

Не может ребенок ВСЕ понимать, чисто даже по науке:-) И потом, ты не забывай, что Тане только 4, а не 6. И большинство 4-х летних детей все-таки не понимают всю серьезность ситуации. Хотя бывают исключения наверное.

Tina 07.03.2006 10:17

Ну по голове он меня хватанул (да не молотком, а палкой увесистой от игры:) он меня когда ему было 6:)

Нет, он наоборот не хотел чтобы мы ушли. Мне мама его потом (бедная, ей так неудобно было) объяснила, что когда ее сын считает кого-то "своим", доверяет, то у него крышу сносит и то что я получила по голове это вроде как комплимент:) Но ты ж понимаешь:), лучше пусть он меня не любит:))

От папы не наследственность (хотя и это), а воспитание и его живой пример.

Меня Саша поразила в той ситуации - она после этого так разозлилась и своими маленькими кулачонками на него как замахнется! Мол, не обижай мою маму! Я от нее такого не ожидала, она за себя в жизни постоять не может, а тут за мать на 6-летку полезла:-) Я в общем оставшееся время сидела пришибленная с одной стороны мальчиком, с другой стороны удивленная поведением Саши:-)

Tina 07.03.2006 10:21

Может это пройдет? Может перерастет это период? Жизнь-то течет, меняется, изменяются и обстоятельства.

Нет, Сашка в этом плане не циклится. Не получилось в этот раз - получится в другой. И когда получается, ей приносит это большое удовольствие.

Tina 07.03.2006 10:29

У меня 1-я, и тоже никаких аллергий.(-)

Tina 07.03.2006 10:38

Ты хочешь сказать, что глотание гомеопатических титюлек может кардинально повлиять на манеру поведения??? (это я удивляюсь так, смайлика подходящего нет:) Вот уж никак не могла подумать, что характер можно поменять с помощью лекарств:-) Или это я неправильно поняла?

Вика 07.03.2006 13:02

все равно спасибо))) я все думаю, сводить завтра ее, если билеты еще будут

Cherry 07.03.2006 20:42

Куда все-таки?

Айрин 08.03.2006 06:51

с праздником! с 8 марта! счастья, любви и весеннего настроения на весь год!!!!!

сколько вы понаписали! я даже читать не успеваю все. времени катострофически не хватает, муж опять уехал, мне уже не верится, что я когда-нибудь высплюсь.

Tina 08.03.2006 10:03

Ира, ты где, Юльку что-ли воспитываешь?:-)(-)

nono 08.03.2006 14:22

Щас в клуб отправлю уже воспитанную и буду писать :-) (-)

nono 08.03.2006 14:23

Присоединяюсь! С праздником вас, дорогие девочки!!!

С весной, с хорошим настроением!!! ПОздравляем!!!

nono 08.03.2006 15:45

Ну тут, мне кажется, проблема не только конкретной семьи.

Часто ведь так получается, что младшие растут более уверенными и спокойными, т.к. им меньше внимания достается изначально. А старшие сразу получают родителей в безраздельное властвование :-), а потом, с рождением младшего, сильно страдают, т.к. не хотят даже капелькой родительского внимания делиться.

Вот знаешь, у нас сейчас часто гостят 6-7 летние девочки, они иногда еще хуже трехлеток :-). Могут от избытка чувств ущипнуть, ударить слишком сильно, могут дойти в своих чувствах до такого предела, что дальше некуда. Сами себе не рады иногда, плачут потом. Но вот эти действия - ударить, ущипнуть, мне кажется, еще не очень контролируются даже в таком возрасте. Иногда это происходит непроизвольно. Девушки у нас все воспитанные и положительные, в общем-то :-). Но иногда бывает. Вот сидят все за столом, едят. Одна хулиганит - пощекочет кого-то, тронет, ногой пинет. Ну так все изподтишка. И вот другая не выдерживает и как саданет хулиганке. Обе в слезах, обе виноваты. Вторая даже более виноватой себя чувствует, т.к. первая тут же из хулиганки в жертву превратилась :-).

Ну или я вот их из школы забираю - чужой человек, в общем-то. Так они так на меня набрасываются, обнамают и целуют, что один раз я не удержала равновесие и просто упала :-). Ну вот кого ругать? Они же не специально, они наоборот свою любовь выражали :-).

Не знаю, я пока более терпимо отношусь к 6-7 леткам, возможно, просто очень часто с ними общаюсь. Вижу, что их чувства - это, возможно, даже хуже, чем у наших 3-4 леток.

nono 08.03.2006 16:10

Да и меня, Вик, иногда "несет"

особенно, если на благодатную почву попадает. Допустим, целый день меня доводит, доводит, а потом что-то, вроде, может, и не сильно плохое делает, но попадает в подготовленную почву и получает по полной программе. Поэтому я всегда очень рада, если нам с ней удается мирно разойтись :-).

Но все равно когда мы с ней вдвоем, мы почти всегда договариваемся раза с третьего. Но когда еще и папа рядом, то это просто караул. Спасайся кто может. У Юли крышу сносит, папа сначала очень многое позволяет, а потом неадекватно реагирует, я сначала не вмешиваюсь, т.к. сначала тот же папа не понимает моих вмешательств. Я-то вижу когда ее уже понесло и надо ее остановить вовремя, переключить, а он, соскучившийся, сначала этого не понимает и заводит очень далеко. А потом его прорывает и все в ауте. Я разруливаю ситуацию и, как правило, становлюсь крайней. Он обижается - я на 2 дня приехал, а ты (Юля) так себя ведешь. Юля обижается - папа на 2 дня приехал, а на меня орет, и ты со мной ругаешься, а когда папы нет, не ругаешься. В общем, замкнутый круг какой-то.

Вик, а по поводу проблем в семье - я согласна с девочками. Не понимают они еще или понимают, но делают вид, что наоборот все нормально и все хорошо. Ничего не произошло. Второе, мне кажется, даже хуже первого, потому что, значит, все внутри держат, надо их разговорить. Я вот думала, что Юля в прошлом году на мою операцию внимания даже не обратила и в этом году у меня еще проблемы были, но я все думала, что она ничего не замечает. А тут что-то недавно разговорились - она все так подробно помнит, даже я уже не помню таких деталей, а теперь после этого разговора подумала, что я сама морально, может, даже легче все пережила, чем она.

nono 08.03.2006 16:18

Ага, не поймешь где золотая середина :-)

Я вот думала, что всю жизнь мечтала о таком детстве, как у тебя :-). И еще чтобы мама подружкой была и ласковой со мной была. А, оказывается, и тут не все так гладко. Может, не от воспитания зависит, а? А от самих людей? Что-то все еще более запутанно.

nono 08.03.2006 16:26

Мы так же жили

Квартира на втором этаже, воду надо было из огорода носить, а иногда летом вообще черти откуда, т.к. к нам вода не доходила - Узбекистан же, все засыхало летом. Грели все в тазиках, кастрюльках, чайничках. В баню ходили 1 раз в неделю или в общественную или к знакомым, если те звали. Летом было получше с душем, т.к. у нас был летний душ, в котором вода нагревалась от солнца. Туалета, увы, даже во дворе не было и в туалет ходили через дорогу на вокзал, в общественный. А так дома помойное ведро стояло. НО вот ночью сходить в туалет - это целое дело было. Надо было всех будить, все одевались, вели меня в туалет, да еще и ругали, что вчером свои дела не сделала. ПОэтому когда я приехала в Москву в общагу, то эти общаговские условия жизни мне казались раем.

И посуду тоже мыли в чашечке, и никаких средств для мытья тогда не было, у нас, во всяком случае. Особенно тяжело было от мяса мясорубку отмывать. А летом еще и рой мух на этой немытой посуде + тараканы в доме, которых никогда до конца дотравить не могли. В общем, еще буду Юле рассказывать через какие трудности мне пришлось пройти :-) :-) :-).

nono 08.03.2006 16:38

Согласна :-)

Я тоже в детстве часто играла сама с собой в то, что вот я умерла, и меня хоронят и все вокруг плачут и жалеют, что раньше меня не любили и т.д. и т.п. :-). Ну а в подростковом периоде такие мысленные игры - святое дело было. правда, слава Богу, видимо, прокручивания ситуации в голове вполне хватало и в настоящей жизни я этого не делала ни разу :-). Мне и сейчас, кстати, помогает справляться с серьезными проблемами то, что я заранее прокручиваю в голове самый худший вариант и нахожу решения в случае самого плохого исхода. И тогда уже как бы не страшно все переживать в реальной жизни.

nono 08.03.2006 16:42

Да вот я как-то всегда смотрю на Юлю в зависимости от конкретных

ситуаций - вот, вроде, три дня уже она идеальный ребенок, только и ходит меня с 8 марта поздравляет, целуется, обнимается, приятные вещи делает. А вот как ее уносит, то и сразу кажется, что все ужасно, невоспитанная, несдержанная, слишком эмоциональная, вредная. Может, дело во мне и в моем взгляде на ребенка?

nono 08.03.2006 16:51

Вике привет передавай, Жень!

У Вики второй ребенок не родился еще? Только Никита?

Ты права, Жень, что как бы ты ребенка не воспитывал, главное, любить его. Но для меня все равно остаются вопросы - когда Юля меня доводит я ее люблю в эти моменты? А моя мама меня любила? Вроде да. НО только как-то всегда остается чувство, что нет.

У меня тоже ощущение, что я по болоту иду. Нашлась кочка - ура! А иногда и в трясину проваливаюсь. Потом выбираться всегда очень сложно. И никогда не знаешь где правильный путь и куда тебя в результате приведет. И взгляды на воспитание и на жизнь меняются неприлично быстро :-). Особенно, если твой ребенок переходит на какую-то новую ступень в поведении, и то, что ты раньше ну так, покритиковывал, в чужих детях :-), становится очень понятным и органичным :-). С другой стороны, я думаю, что мне во многом общение с 6-7 летками помогает в том, что я вижу следующую ступень наших проблем и настоящую ступень уже легче решать иногда. Иногда, если не слишком доводят :-).

nono 08.03.2006 16:58

:-) ТОчно, очень похожие проблемы :-)

Для таких случаев, как было с той мамой, честно говоря я и сама такой могу быть, если меня сильно довести, так вот на такие случаи у нас есть понятие "только хочет казаться злым, а на самом деле очень добрый". Это часто помогает в восприятии злых героев в мультиках, в общении с реальными людьми ну и в общении со мной, увы.

И тоже есть проблема привлечения внимания. Хорошо, если находится кто-то, кто с удовольствием это внимание Юле дарит. А если нет или если внимание чисто ради вежливости, то беда для всех :-).

Tina 08.03.2006 17:01

Ужас. Какое я тепличное растение, оказывается.(-)

nono 08.03.2006 17:13

Да, Наташ, тяжело.

Что делать? Может, в игры играть ситуационные, в которых надо специально ошибаться, специально делать что-то неправильное. Ну вот например, как это ни кощунственно звучит :-), играть в игру кто хуже напишет цифру 5 :-). Или играть в игру кто смешнее нарисует какляки-маляки на чистом листе бумаги - иногда это тоже ужасно, взять чистый лист и сознательно его испортить. Или играть в игру - специально вылить сок на чистый стол и рисовать из этой лужи разные смешные пятна и придумывать кто из лужи получился, на кого это стало похоже. Ну или вдвоем строить рожицы перед зеркалом, кривляться, показывая, что даже идеальные люди иногда могут быть неидеальными, но от этого не перестают быть хорошими и смешными :-). Ну т.е. показывать, что в неидеальном тоже есть свой кайф. Я бы, наверное, действовала в этом направлении, я и действую часто :-). ПРавда, у нас в последнее время идеальность уже не так сильно ценится, как некоторое время назад, когда Юля была очень сильно похожа на Артема в этом. Мы даже как-то это обсуждали.

nono 08.03.2006 17:21

Может, оно и лучше? :-)

А то вон видишь, как только непосредственность попадает в плохую почву, так сразу превращается в невоспитанность :-). Ну это я утрирую, конечно. Но если нам раньше только и говорили о том, что у нас не ребенок, а сказка - тихая, послушная, сообразительная. ТО теперь все наоборот :-). ТОлько и говорят какая она у нас шумная и с характером :-).

А насчет "не стала обрушивать мир" - очень хорошие слова! НО у меня у самой в жизни сплошные крайности во всем. Я и сама либо окунаюсь во все радости жизни с головой, либо отгораживаюсь от всего мира сознательно. Я и сама, видимо, не могу с умом жить. Видимо, вот и у Юли теперь крайности наблюдаются. Эх, потом тоже вырастет и будет жаловаться, что я не прочувствовала ее и все делала не так :-)

nono 08.03.2006 17:25

Ну я верю в то, что у нас это произошло :-)

Может быть, я не права, и все это эффект плацебо. Но я верю, что Юлин характер стал круто меняться после воздействия этих гомеопатических "титюлек" (смешное слово получилось :-)). Я думаю, что я сама не смогла бы ее так круто изменить, тем более, что и раньше пыталась :-).

nono 08.03.2006 17:28

Попробую обязательно, Наташ.

Как только подвернется случай. Со мной-то она это слово не говорит уже, а вот с папой только этим словом и общается. Мне кажется, что этот совет очень в тему нам, т.к. у нас именно так вся мораль общественного поведения строится - как ты себя будешь с людьми вести, так и с тобой люди будут обращаться.

nono 08.03.2006 17:29

Хм, возможно, надо подумать.

Хотя ты Юлю сейчас не видела - вот уж кого трудно назвать ребенком, который себя контролирует.

nono 08.03.2006 17:33

Наташ, поделись , пожалуйста, рецептом салата из свекольной

ботвы. У нас свекла тут продается только вместе с ботвой. А эту ботву - свежую - всегда так жалко выкидывать! Вот в пирог она очень хорошо вписалась. Очень вкусно получилось!

Про волдыри от стресса - да, увы. Стресс и аллергия похожие механизмы в организме запускают. И вот астму часто называют болезнью нервов и стресса. Т.к. не только чистая аллергия вызывает астму.

nono 08.03.2006 17:36

Нет, наоборот очень неспецифический вкус! Очень

хороший вкус для наших российских пристрастий :-). Я сама удивилась.

nono 08.03.2006 17:38

Ау нас разные резусы, но проблем в первую беременность

не было. А вот дильше не будем загадывать. Надо еще заиметь эту беременность :-), а там уже по обстоятельствам. Мне в 28 недель укол делали специальный, а после родов не сделали - забыли. У Юли не знаю какой резус, но группа точно первая, т.к. мы оба с первой группой.

nono 08.03.2006 17:42

ПРо группы крови - по логике так, наверное, и должно быть

наверное, четвертая группа, которой можно переливать все группы, должна быть самой приспосабливаемой. А первая группа тогда, получается, должна быть самой неприспосабливаемой, т.к. ей нельзя никакую другую кровь переливать, кроме первой группы и своего резуса.

Мы все с первой группой. Я с отрицательным резусом, муж с положительным. А Юля не известно с каким. И мы все аллергики, кто-то в бОльшей степени (Юля и муж в детстве), кто-то в меньшей (я).

nono 08.03.2006 17:43

Не успеваю уже рассказать о празднике 8 марта

НО анонсирую его :-). Вечером напишу как мы его отпраздновали в русской группе.

Киви 08.03.2006 21:28

Интуитивно я пришла к тому, что ты пишешь.Один в один.Специально ошибалась.Делала из неловкости своей что-то смешное итп.Да толку ноль.

Киви 08.03.2006 21:45

Очень просто - варишь немного ботву,нарезаешь, солишь и заправляешь лимоном( или бальзамическим уксусом)+оливковое масло.Вообще я очень просто питаюсь и заливка для салатов у меня всегда эта :-)Чеснок ещё свежевыжатый добавляют,очень идёт к свекле и ботве.Саму ботву можно сделать вперемешку с вареной свеклой.С орехами я не люблю.Я их отдельно ем,не любитель навороченных салатов со множеством ингридиентов.Фету можно немного добавить, правда.Идеально к ботве подходит.Слушай,Ир,ты так всё вкусно описываешь, что готовишь,напиши ещё какой-нить рецептик.Или упоминай что готовила почаще :-)

Lisa Alisa 08.03.2006 22:58

Ой, девы,

Всех поздравляю! Желаю хорошего настроения!

все остальное стерто :-).

LenaJ 08.03.2006 23:01

Пользуясь случаем поддакну и поздравлю :-)

ВСЕХ с 8м МАРТА - УРА!

Я уже не только писать, но и читать даже не успеваю. Фотки смотрю урывками, читаю уже по диагонали - извиняююююсь :-(, но о всех помню и надеюсь что попишу почаще в пасхальные каникулы (мы, правда, едем на море наше холодное английское :-)), но намерение есть и это главное ;-)!

Lisa Alisa 08.03.2006 23:04

Лен, скорей бы Пасха тогда что ль :-)

Чтобы почитать тебя. Как дела? Как работа?

LenaJ 08.03.2006 23:05

Молодец! Я чего-то прошлое твое сообщение совсем недавно видела

ты там тоже кайфовала :-). А я не могу вино пить - мне сразу спать хочется :-(... сегодня уже попробовала :-) - сразу усталость наваливается и всеееееее - никакого кайфу :-). Надеюсь что ты досмотришь фильм и потом здесь опишешь чего видела, а у меня получиться это прочитать ;-). С праздником!

LenaJ 08.03.2006 23:16

а ну марш кино досматривать ;-)!

Дела, дела - все при мне - надоело! Хочу свободы и чтоб ничего не делать, ну или делать но поменьше :-). Работа все такая же и все там же - домой прихожу в 7мь и начинается... вторая смена :-), в выходные - третья и так до понедельника - все как у людей :-). Уже хотела после мая бросать нафих хотя бы работу, теперь думаю на бросать... Жалко насиженное место - чтоб его!!! Вообщем и работу хочется еще на год задвинуть и опасения есть (небезосновательные), что потом не встану уже в карьерном плане...и девчонок жалко, что меня видят только в выходные и по паре часов вечером...мужа, как ни странно, не жалко - он больше меня работает :-).

Lisa Alisa 08.03.2006 23:25

Да ну, Лен, на фиг

не бросай работу. Жалко так, тем более если хорошая и платят хорошо...

Мама все-таки под боком :-). Мама в этом случае лучше, родной все-таки человечек, и деток любит больше чем няня, хоть и трудно все это...

ЗЫ Муж сморит футбол, сейчас уже пойду через пару минут фильм смотреть. Тебе удачи!

nono 09.03.2006 00:23

Ой, я все самое интересное пропустила (-)

nono 09.03.2006 00:29

Спасибо, ясное весеннее солнышко!

Держись, Лен, работа - это тяжело, конечно, но если нравится, то многое можно выдержать :-)! Зато девчонки подрастут когда, а ты уже с офигительной карьерой, свое дело откроешь :-), и будет тебе куда девчонок пристроить и на что их учить :-).

nono 09.03.2006 01:03

Как мы 8 е Марта отпраздновали.

Вложений: 1
Надо сказать, что впервые мы здесь мам поздравляли. Как-то раньше не обращали внимания на этот праздник, да и он обычно на рабочий день выпадает. Так вот дети нам подготовили сюрпризом отличную программу и подарки. и ведь никто не проговорился даже что они там готовят. Женя их так настроила, что они все секреты хранили :-). Я знала только о трех песнях, т.к. сама им подыгрывала. Еще 2 песни они на хоре выучили, каждый по стихотворению выучил. И так все как-то душевно и по-семейному получилось. Конкурс устроили - угадать маму по рукам с завязанными глазами. Юля сразу же отгадала. Другие дети путали :-). ПОтом они танцевали танец типа русского народного каждый перед своей мамой - с поклонами, приседаниями на одно колено. Что-то типа благодарственного танца получилось. Ну и потом им вручили подарки - платочки. И они нам вручили подарки. Сами своими руками еще в январе посадили цветочки и эти цветочки успели вырасти и расцвести как раз к 8 марта. И по портрету маминому нарисовали. Сейчас Юлин портрет выставлю. В общем, праздник удался :-).

Вика 09.03.2006 06:55

Не успел наш папа билеты купить..... :( ее очень хотела сводить на балет... но не уверена, что оена просидит и все посмотрит... ну хоть с каким-то интересом. Просто сказки Щелкунчик и Снежная королева ей очеень нравятся ( первое больше) и музыку из него она слушала с удовольствием.... а вот Дюймовочка- это тоже балет? я даже композитора в таком случае не знаю(((((

Ледичка 09.03.2006 08:16

Привет всем!

Всех с прошедшими праздниками! Мы их пережили! Ура! и я очень довольна всякими самым разными подарками!:) Мне вот подарили вчера хлебопечку - теперь руки чешутся ее испытать!:) Никто не печет хлебушек, рецептов не подкинете?

А еще хотела поинтересоваться - никто у нас в Париже не живет? Мы мечтаем с мужем поехать в Диснейленд местный....вот думаем, в какую бы гостиницу на 4 дня...- чтоб и не дорого и прилично и все такое:)

Девочки, всем здоровья и любви!!!! Остальное мы заработаем денежков и купим!:)

Ледичка 09.03.2006 09:45

Классный праздник! Я бы, наверное, всему этому обрыдалась точно. Я и на обычный стишок дочки еле сдерживаю слезы!!! а тут такое представление, с угадыванием рук мамы....и цветочки выращенные....иии подарки....Ой, Ириш, я прям растрогана до глубины души! надо же

Вика 09.03.2006 12:14

Привет! И тебя с праздниками!
А вы Натку собрались в Диснейленд везти? Рановато, по-моему.....

Ледичка 09.03.2006 12:29

Мне тоже говорят что рано-рано...Наташа не запомнит, не поймет, не прочуствует...

когда будет вовремя - тогда либо возможностей не будет, либо денег, либо еще чего....:) надо решаться пока горячо!!! а через год.....неизвестно чего бу...:)
поэтому мы почти решились, ждем тепла и паспортов!:) Скорее мы себя с мужем решили везти туда, а ребенка девать некуда - поедет с нами:)

Cherry 09.03.2006 16:46

В Новом балете ставят постановки, используя различную классическую музыку. Снежная королева, например, под Вивальди, Времена года.

Cherry 09.03.2006 16:58

Cherry 09.03.2006 17:36

Здорово! Хлебопечка - это класс, главное, чтобы фигура от этого не испортилась! Только из-за этого о ней не мечтаю. Рецепты где-то себе держала на всякий случай. Их как, может, приатачивают? ТАм файл страничек на 7. Не получилось. Как добавить текст?

Диснейленд- это здорово, мы были позапрошлым летом. Вообще, чтоб в Диснейленде все обойти, нужно в диснейлендовскую гостиницу прямиком. Вообще, у них есть сайт, там должно быть. Лизе очень понравилось и помнит она это, т.к. мы еще снимали на камеру. Только на некоторые аттракционы пускают толкьо с определенного роста, какого - не помню. А в Париже мы жили - бронировали квартиру в центре - студио, один из самых дешевых вариантов. Сходи на сайт "ИНфранс.ру", Там вся инфо есть. Отвечу также на конкретные вопросы.

nono 09.03.2006 18:08

Спасибо, Алл! Я тоже ищу рецепты, кстати, переделала этот файл

в формате HTM, теперь его легко читать - приаттачиваю. Я все прошу мужа сдать комбайн, который он мне подарил на НГ, т.к. у меня уже один естьи второй мне не нужен :-) и купить вместо него хлебопечку и йогуртницу. Кстати, Айрин еще спец по хлебопечкам.

nono 09.03.2006 18:13

Ой, Наташ, у меня так и было раньше, когда мы эти

праздники только начинали проводить. Дети стихи рассказывают, а я рыдаю. Они песни поют, а я играю на пианино и рыдаю, слёзы на клавиши капают. Особенно когда родной голосок, поющий в диссонанс, услышу :-). Просто кошмар как неудобно было играть и рыдать :-). А теперь уже попривыкла :-).

Цветочки - эта идея мне самой ну очень понравилась. И, главное, как Женя все здорово рассчитала, чтобы именно к 8 марта эти цветочки расцвели. У всех были распустившиеся цветки.

А я Юле сейчас купила такое специальное яйцо, которое надо поливать водой и за 30 дней из него должно вырасти растение с секретным сообщением. Вот уже начали поливать, посмотрим что там вырастет :-).

nono 09.03.2006 18:16

Мы тоже думаем о Дисней-Лэнде, только об американском во Флориде

У нас Юля пока помешана на теме принцесс и принцессы уже постепенно уходят и вытесняются Барби. Так что хочется захватит этот период восторга и повезти ее в Дисней Лэнд, туда, где все в принцессиной тематике.

В Парижский Дисней Лэнд Алла Cherry с Лизой ездили. Так что вот, сдала :-).

nono 09.03.2006 18:18

Это точно. Может, и рано, но вдруг потом такой

возможности не будет (хотя от всей души желаю вам все Дисней Лэнды всего мира объездить :-)). Так что надо же когда-то начинать и надо пользоваться моментом :-).

nono 09.03.2006 21:02

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, когда новую ботву куплю

Упоминаю что сегодня готовила :-). Запекала овощи с мясом в духовке (у меня сегодня была задача приготовить одно единственное блюдо для четырех категорий: постящихся, кормящих матерей, детей разного возраста и для тех, кто худеет по раздельному питанию :-)). ПОложила нежирную баранину большими кусками на дно большой формы, посолила, поперчила, специей своей любимой - зирой - посыпала, сверху лук порезала кольцами, и этот слой баранины полностью закрыла картошкой, порезанной кружочками. Чтобы постящимся только запах достался :-). Картошку еще немного посолила, поперчила. Далее слоями складывала морковку, брокколи, цветную капусту, бобовые замороженные разные (у нас тут готовые смеси продаются), замороженную смесь из кукурузы и зеленого горошка и сверху все это венчали порезанные тонкими ломтиками помидоры, чтобы овощи не такими сухими были, т.к. все без жира готовится. Все. В духовку на 210-220 С на час-полтора до готовности. Вот теперь гостей жду, от запаха аж голова кружится :-).

ЮЛИЯ 09.03.2006 22:47

Это я тут снова проявляюсь. В общих чертах опишу наши новости. Анну нашу мы прооперировали, операция прошла успешно. А 28-ого февраля мы уже ездили на первую настройку. Все прошло хорошо, настройка удалась. Теперь наша Аннушка слышит лучше, чем с аппаратиками, хотя еще далеко не так как мы. Где-то 70 ДБ (ну это примерно, очень громкий голос). Уже были на первом логопедическом занятии. Анна прекрасно отзанималась, поняла на раз, что от нее требуется повторять то, что ей показывают и говорят. Для 13 месяцев это просто супер. Я очень горжусь своей девочкой :-) Анечка начинает повторять слова. Знает много поянтий, умеет делать много действий, знает предназначение многих предметов. Мне кажется,что наш Иван не такой развитый был в свое время :-)
Иван у нас показывает задатки лидера - в садике руководит группой местных головорезов :-) Никому себя в обиду не дает. Что меня волнует как мать - это то, что он девочек часто меняет. Хотя, надо отдать ему должное, свою Валентину он все еще любит. По своему ... :-) Вот сегодня наблюдаю такую сцену. Пришла за ВАней, оделись, вышли из садика, идем к машине. За Валентиной тоже пришли, она немного припозднилась, выбежала и несется за Иваном "Ханнес! Ханнес! Подожди, я тебя еще поцелую!" (!!!) Он "Да не хочу я!" Она "Ну подожди, пожалуйста! Я только раз поцелую"! Он "Окей, один раз и только быстро!" Я там вообще в осадок выпала :-) :-) А что будет в школе?
А вообще у него тут такие настроения бывают, типа "Мамочка, дорогая моя, любименькая! Ты такая хорошая. Спасибо тебе, что ты меня вкусно кормишь, дверь и свет мне оставляешь ночью, ты самая любимая, самая хорошая. У тебя красивые ручки и хорошие глазки. Мои любимые ушки и ты такая добрая, моя мамочка-любимочка!" Это что??? Как понимать??? :-) У кого-нибудь сыновья так говорят? Мне это так странно, хотя и нравится, конечно, чего уж... :-)
Собираемся на пасхальных каникулах походить в бассейн, научиться, наконец, нормально плавать. Ххотя не знаю, как наши финансф это выдержат. ПОнемногу я довожу наш дом до ума. Это у меня значит, что я занимаюсь декорированием комнат. Ох, как мне это нравится. Только вот жаль, что времени маловато на это. А еще я решила позаниматься собой :-) Записалась на курс массажа и процедур для спины, сходила к парикмахеру и косметологу. По вечерам не ем и снова начала бегать. Во, наполеоновские планы. Во что это выльется, увидим. Ведь работа-то тоже еще подгоняет - у меня в этом семестре 2,5 дней занятий. Во, накатала. НАдеюсь, не скучно было читать. Девочки, я по вам всегда очень скучаю!!! БУду появляться по мере возможности. Всех со вчерашним 8 марта! Вы - просто классные женщины, мамы, жены, подруги! Оставайтесь всегда такими! Всего самого хорошего от нашей семьи!

Lisa Alisa 09.03.2006 23:07

Юль, и тебя с праздником

Пусть у Анечки все будет хорошо!
Ваня молодец, такой любвеобильный. У тебя планы действительно наполеоновские, но ты молодец и себя не забываешь, и все успеваешь.

Даня тоже очень часто признается мне в любви. Мне кажется, это нормально. Но Даня вообще чересчур нежный мальчик... Я тоже для него самая любимая, красивая, хорошая, в общем самая-самая :-). Мне это говорится раз сто на дню. Недавно принес картинку, где нарисована балерина, и говорит "Мам, ты у меня вот такая, только тебе платье такое надо купить" :-). Ага, на меня только такое платье от балерины надеть :-).

Очень понравился случай с поцелуями от Валентины.

Юль, как хоккей? А на музыку вы с Ваней ходите?

Cherry 10.03.2006 08:04

Ирунь, спасибо за хлеб, а про Диснейленд ты просто не дочитала - в том же сообщении про хлеб есть и про Париж!

Cherry 10.03.2006 08:22

Юль, и тебя, и Аннушку с прошедшими праздниками! Так здорово, что у тебя есть любимое дело - хобби-декорирование квартиры, но как ты находишь время на это все! Дети шустрые у тебя, Аннушка - просто маленький гений! Ваня - командир! Класс - очень рада за тебя!

Ледичка 10.03.2006 08:38

Девочки, огромное приогромное спасибище!!!! за файл!!!! щас распечатаю и буду дома изучать.
уже прикупила там всякие разные....маки, дрожжи, сухое молоко! попробуем может быть на выходных испечь чтонить!!!!:) боюсь, что первый блин будет комом....ой, что-то поначиталась там надо и такую муку и секую....боюсь, в наших магазинах я такой и не найду...

Про Диснейленд мы серьезно подумываем и спасибо за поддержку. Надо взять с собой дедушкку нашего...кататься он скорей всего не будет - зато хоть с внучкой посидит, а мы с мужем оторвемся!:)

Ледичка 10.03.2006 08:41

Щас пойду глазеть на сайт!!!!СПАСИБО, АЛЛОЧКА!

Блин. сколько седня работы...е-мое!

Ледичка 10.03.2006 08:55

Классна ты мама, Ириш!!!!Нет, вот правда!!!! Так держать!

Вика 10.03.2006 12:52

ну, Таню раньше 10 я не повезу)) бесполезна трата денег и нервов))) если только для себя скататься, но это слишком жирно))

nono 10.03.2006 18:26

Ой, не увидела вопрос. В РыГаГУ училась :-). В РГГУ, т.е.

На факультете информатики, в который входила группа лингвистов.

nono 10.03.2006 18:37

в 10 не поздно? :-)

Мне кажется, самый возраст где-то в 5-6-7. А потом эти герои диснеевские уже нафих будут не нужны. А просто на качелях-каруселях покататься - не знаю, мне кажется, что есть места и подешевле для таких удовольствий и в этих местах очередей поменьше будет :-).

Моя вот к диснеевским мультикам вообще равнодушно относится, она ни один, кроме серии про Бель, не досмотрела ни разу от начала и до конца. Многие начинала смотреть, но через 10 минут выключала и больше никогда не просила их включать. Так что мне хочется с одной стороны поставить галочку в своей жизни - Дисней Лэнд посетили :-). А во-вторых, захватить хотя бы принцессин период, а то потом сплошные "Барби Мэджик Пегасус" пойдут (уже пошли) и все диснеевское уже будет восприниматься, как фе (вижу это по 6-7 леткам, им уже Братцев подавай).

А вот с удовольствием я бы, наверное, повезла бы Юлю в парк типа Диснеевского, только фирмы Никалодеон. Но у них, вроде, нет такого парка. Юле Никалодеон ближе по стилю и по духу и их героев она готова лицезреть с утра до ночи.

Вот тоже думу думаю - в этом году разориться поехать или, все-таки, оставить на будущее. А потом, глядишь, скажет "сами езжайте в свой дисней лэнд" :-)

nono 10.03.2006 18:44

А-а-а-а. Мы тогда, наверное, одновременно читали-писали :-)

Извини :-)

nono 10.03.2006 19:06

Юль, рада за вас!

Ваня уже выбирает дам во всю - прикольно. Он же весы, что ж дальше-то будет - вообще караул :-).

Про нежные слова - а когда им их говорить, как не сейчас? Сейчас самое время. Моя тоже вовсю говорит. Встанет передо мной и стихи мне читает, целые лирические поэмы собственного сочинения на тему "Какая же ты у меня хорошая, мамочка, как я тебя люблю, как мне весело с тобой в одном доме жить" и т.д. и т.п. И все это такими словами и выражениями, вот так просто и не напишешь - надо дословно конспектировать, чтобы восхититься :-). Приятно, конечно! У нас с ней иногда бывают дни. когда мы с ней только всякими уси-пусечками разговариваем. Я сразу сцену из "Бальзаковского возраста" вспоминаю, там одна из героинь, ее Юля зовут, так же с такими интонациями со своей мамой общается. Так и Юля мне: "Мамочка!", а я ей "Юлечка!", она мне "Радость ты моя!" Я ей "Солнышко ты мое!" и так кто кого переговорит :-) и чем заковырестее эпитеты я придумываю, тем заковыристее и она :-). День взаимовежливости и развития родной речи :-).

Юль, удачи тебе в декорировании. Я только покупаю все, а ничего никуда не вешаю :-). У меня такой характер ужасный. Сначала я долго придумываю идею и вообще ничего не покупаю и не декорирую. Потом идея сама как-то начинает вырисовываться и я начинаю ее исполнять, покупаю вещи для этой идеи и складываю их в коробки :-). ПОтом начинаю делать ремонт под эту идею :-). ПОтом только достаю те вещи, которые точно знаю, что мне подошли. А остальное так и остается лежать дальше в коробках. ПОтом я уже привыкаю к такому виду комнаты и думаю: "а, ладно, потом как-нибудь повешу все. Картинки и занавески - это не главное в жизни" :-). Вот так и живу с полными коробками картинок и занавесок и с невоплощенными до конца идеями. Но, с другой стороны, у меня все еще сохраняется мечта, что вот когда-то я все поставлю и повешу, и еще что-то подходящее подвернется и вот тогда у меня будет красота :-). Т.е. я не из тех людей, кто купил новую вещь и тут же ее хочет куда прибить, поставить, повесить, надеть. У меня все подолгу вылеживается :-). Ну и еще хорошо то, что здесь в магазины можно всякие вещи для декора сдавать в любое время - через полгода, через год, они деньги не возвращают, но дают стор кредит, т.е. ты в этом же магазине можешь на ту же сумму купить нового товара. Я вот хрусталь летом купила. А теперь мне его ставить некуда, лишний оказался :-), да и я теперь запала на оранжево-желто-красное стекло. Нравится мне собирать чашечки, вазочки из такого стекла и в шкафу они красиво смотрятся. Вот думаю, надо теперь весь хрусталь собрать и пойти сдать, этикетки с донышек я так и не отрывала :-).

А самая большая радость в жизни у меня недавно была - я купила набор посуды для ежедневного пользования такой, какой уже очень давно хотела, но найти нигде ничего подобного не могла. И вот недавно нашла в самом обычном магазине именно то, о чем я мечтала и что мне по ночам снилось. Я теперь так счастлива! Только одно радость омрачает - чашек не было, все было - тарелки разных размеров, салатницы, блюдца, а вот чайных чашек не было. Так что теперь я везде ищу подходящие чайные чашки :-). И мужа уже достала. Он мне "что тебе подарить на д\р", а я ему "или желтые чайные чашечки или ничего, чтобы не расстраивать меня, что это не желтые чайные чашечки" :-). Прямо зациклилась на них :-).

nono 10.03.2006 19:21

Удивительная закономерность.

Каждую вторую пятницу мой ребенок утром просыпается с жутким чихом и соплями до колен, я ее оставляю дома, не веду в сад, перепланирую все свои дела и где-то к 9 часам, когда в сад уже точно не пойдешь, не примут, у Юли все эти сопли и чих чудесным образом проходят. И так всю зиму, с января. Ну вот что это такое?!!! У меня на сегодня столько планов было, а в результате сидим дома, сад прогуляли, уборку не стала делать - я при Юле не убираюсь, слишком много пыли и моющих средств, ей это вредно. И вести ее куда-то кроме сада не хочется - вдруг правда болеет, пусть уж лучше отсидит дома.

PS Вспоминаю, как я в детстве отлавливала по утрам кошку и держала ее под своим одеялом с градусником под мышкой, пока кошачьи 40 градусов не наберутся, потом ошалевшую кошку отпускала, стряхивала лишнее с градусника, оставляла, 37,5-38, а то не поверят :-) и сидела счастливая весь день дома, смотрела киношки, читала книжки. Главное было, когда мама с работы придет, не забыть изобразить из себя больную с температурой. И вот теперь думаю - может, и у Юли эти магические сопли каждую вторую пятницу не спроста???

Айрин 10.03.2006 20:38

&gt; Мне кажется, самый возраст где-то в 5-6-7. <BR>
&gt; отом эти герои диснеевские уже нафих будут не <BR>
&gt; ужны. А просто на качелях-каруселях покататься - <BR>
&gt; е знаю, мне кажется, что есть места и подешевле <BR>
&gt; для таких удовольствий и в этих местах очередей <BR>
&gt; оменьше будет :-).<BR>
&gt; <BR>
&gt; Моя вот к диснеевским <BR>
&gt; мультикам вообще равнодушно относится, она ни <BR>
&gt; один, кроме серии про Бель, не досмотрела ни разу <BR>
&gt; от начала и до конца. Многие начинала смотреть, <BR>
&gt; о через 10 минут выключала и больше никогда не <BR>
&gt; росила их включать. Так что мне хочется с одной <BR>
&gt; стороны поставить галочку в своей жизни - Дисней <BR>
&gt; Лэнд посетили :-). А во-вторых, захватить хотя <BR>
&gt; ринцессин период, а то потом сплошные "Барби <BR>
&gt; Мэджик Пегасус" пойдут (уже пошли) и все <BR>
&gt; диснеевское уже будет восприниматься, как фе <BR>
&gt; (вижу это по 6-7 леткам, им уже Братцев <BR>
&gt; одавай).<BR>
&gt; <BR>
&gt; А вот с удовольствием я бы, наверное, <BR>
&gt; овезла бы Юлю в парк типа Диснеевского, только <BR>
&gt; ирмы Никалодеон. Но у них, вроде, нет такого <BR>
&gt; арка. Юле Никалодеон ближе по стилю и по духу и <BR>
&gt; их героев она готова лицезреть с утра до <BR>
&gt; очи.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Вот тоже думу думаю - в этом году <BR>
&gt; разориться поехать или, все-таки, оставить на <BR>
&gt; удущее. А потом, глядишь, скажет "сами езжайте в <BR>
&gt; свой дисней лэнд" :-) <BR>
<BR>

Айрин 10.03.2006 20:45

почему нет? есть. у них серия парков по штатам и по-моему даже в канаде есть. надо поискать поиском.
я, кстати, о них тоже уже задумываюсь. у на пошла новая волна Блус Клуса и началась Дора, кажется. а сегодня спросила чем Золущка отличается от Синдареллы и изъявила желание посмотреть мультик. посмотрим посмотрим.

пока печатала гугл нашел вот чего
http://www2.paramountparks.com/index.cfm

Айрин 10.03.2006 21:10

хлебопечка - это здорово. я люблю свою. с ней как правило идет буклет с рецептами. мне очень нравится базовый рецепт. а у нее есть функция тестомесилки? я все время ею пользуюсь и не только для дрожжевого теста.

кстати, в ВиО висит тоже топик про гостиницы в париже
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2562799)

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +1.