![]() |
промахнулась:)))(-)
|
Бред полный. В деревне-то были хоть раз, товарищ Некрасов? (-)
|
Ну злоба "обездоленных" - это конечно страшное дело. Тоже сталки
сталкивалась. Поняла, почему революции получаются, вернее какими такими "трудовыми массами". Самое ужасное - что это будет всегда, всегда будут такие люди и их немалое количество.
|
Спасибо за советы. Реально вижу у нас две проблемы - сложно организовать подъезд такой машины и отсутсвие канавы, куда выводится жидкость. Мы со всех сторон зажаты другими участками, хозяева возражают против канавок вдоль их участков, а если вода будет уходить в грунт на нашем участке, то очень скоро дом всплывет. :( Но, надеюсь, найду ответы на эти вопросы. Наверное, не только у нас такая ситуация.
|
У нас на даче тоже ведро, но уже в ноябре в Подмосковье этот вариант не проходит. Потому что начинаются заморозки.
|
5 баллов :-)
|
Все детство прожила "с поленницей"!
Да не откалывают! ;-) Это все - больные фантазии. Как и крысы, греющиеся на свинье. Либо они сожрут свинку, если та больная. Либо голодная свинья (плотоядное животное!) с удовольствием сожрет крысок, если те больные и не сбежали.
А в поленницу складывают СУХИЕ дрова. Они никаким разом не смерзаются. Они просто лежат в организованном порядке. А какая-то часть лежит в доме, в сенях. На растопку разовую. Что бы не с мороза пытаться топить, а теплыми. |
Во мне намешаны и крестьянские и дворянские корни. И мой папа родом из Вологодской деревни, где 40-50 лет назад у всех деревенских детей было образование - 3 класса, т.к. школа была только до 3 классов. И мой папа единственный из своей деревни ходил после третьего класса в другую деревню 7 км. каждый день по лесу туда и обратно, чбы учится дальше. Прятался от волков на деревьях, один раз до ночи просидел, боялся спустится, его искали. Ребенок, его никто не заставлял.
После армии он не вернулся в деревню, а поехал поступать в институт. Ночевал в стоге сена и ходил сдавать экзамены. Поступил, а когда приезжал в свою деревню над ним все смеялись. Его отец говорил, что он двоечник, т.к. очень долго учится, наверное его на второй год постоянно оставляют. Он не понимал, что в институте надо долго учится. Просто у человека было огромное желание жить лучше и он старался. Откуда оно взялось непонятно, т.к. там все так живут и беспробудно пьют. А отец вообще не пьет. Человек захотел и вылез из навоза. |
Знаю несколько историй, когда люди из глухих мордовских деревень, где жили ссыльные и кругом были сталинские лагеря, люди, с детства научившиеся пить, потому что ссыльные посылали их за бутылкой и в благодарность наливали детям, выбравшить оттуда, достигали высот в жизни. Один стал профессором консерватории (!), другой генералом, доктором наук, преподавал в академии. Если человек созрел до того, что больше не хочет продолжать скотскую жизнь, тогда он способен очень многого добиться, потому что к трудностям он привык с рождения, в отличие от тех, у кого детство было более благополучное.
|
спать на свинье не спят. но сколько их в свинарнеке, ужас!
|
Так корма-то полно. Свиного. А вааще-то в деревне принято кошек заводить. и не по одной. А за котенка-крысолова можно кучу денег поиметь. А еще кошек в деревне НЕ КОРМЯТ. Нет такой процедуры. Типа иди киска ещь мышек и крысок, сколько хочешь, так и быть пустим тебя в дом. Гораздо лучше ходить в коровник в кошкой, чем хрупя костями падать на пороге в обморок, ожидая, что крыса нападет и загрызет.
Осенью кошки настолько много налавливают мышей и крыс, возвращающихся в тепло на зимовку, что сожрать всех не могут. Наш кот, которого нам одалживали из деревни, когда у нас мыши завелись, так обожрался мышами, что на второй день стал только хвосты у них отъедать, а задушенных складывал кучкой и водил нас показывать. |
ну прям классовая борьба на форуме :) или :(. Помните лозунги - кто был ничем, тот станет всем. Что-то из примера моих родственников последние лет 200 - все кто работал, тот и жил хорошо. Даже раскулачивали и ссылали как, например, в Саратове, Белгороде, так и в Москве, а люди всё равно поднимались.
|
Ё-мое! Похоже, я знаю, кто на форуме "Вячеслав"! :-D И описание, и выражения те же :-D.
|
:-D
|
Навеяно названием топика :-)
Разговор Вани с няней: В- "папа пашол а аботу. Денюски заабатывать" Н- "Как вам повезло :-) Папа ваш не только на работу ходит, а еще и денюжки там зарабатывает" :-) Я подумала, а действительно ведь ... :-) мог бы просто ходить :-) |
Мега, может, вам с специалистам обратиться? Сейчас куча фирм, которые занимаются септиками и канализацией в загородных домах.
|
Утеплите строение и поставьте "модернизированное" ведро-называется биотуалет:) Серьезно, удобная вещь, уже не первый год юзаем:)
|
Спасибо. Мы действительно несколько дней назад обратились в строительную фирму. Я дала ссылки на сайты Топас, Септик. Ждем, что предложат. Просто я сама почитала многое на эту тему, и понимаю, какие могут быть проблемы. Мы зажаты соседями справа и слева и напротив нас очень склочная публика. Они уже заранее на многое не согласны.
|
Мы, наконец, вплотную подошли к решению этого вопроса. Надеюсь, за весну все-таки что-нибудь цивилизованное удастся соорудить. Меня удивило, что в Америке в частных домах на участке закопан огромный бетонный блок. Туда выводится труба из всех ванных комнат и туалетов. В блоке отверстия, через которые жидкость уходит в грунт. Проблемы возникают, когда эти отверстия зарастают. Тогда вызывается фирма, которая выкапывает этот блок, полный сами понимаете чего, причем в нем не одна тонна этого самого и закапывает новый. Даже септик не добавляют. Может быть там грунты другие.
|
Убогие вы тут все...все как одна...и все как один...дуры, несчастные, одинокие. покинутые, опустошенные, глупые, ничтожные...пепел, пыль...и чем ничтожнее, тем больше притязания и претензии...
|
Ну вот именно что - ремонт там.А у нас нет ремонта - у нас стены некоторые без обоев и мебели маловато и старая.И сантехнику надо менять.А вот у подруги,которая двушку сняла - более-менее нормально.Там люди просто торопились сдать - срочно уезжали.Но я считаю,что такие варианты есть и надо просто искать.
|
я то. что Вы описали снимаю почти за 450, если Вы намекнете где искать за 200 или даже за 300 буду вам очень благодарна :-)
|
Есть и такие системы. Не думаю, что это прям таки уж поголовно во всей Америке. Грунт-то и в Америке разный:) А что у вас, такая катастрофа с грунтом? Что у вас?
|
боженька, мы ж по твоему подобию слеплены...
|
Господи, да что ж ты так волнуешься-то, дорогой?!:)Да, милый, да, все так и есть, тока не беспокойся так!
|
)))Уже на агонию похоже.
|
У нас высокие грунтовые воды и песок. Оптимально было бы не выводить очищенную воду за пределы участка, а чтобы она рассасывалась и уходила в грунт на территории участка.
|
Сочувствую.Я рада что так отстала от жизни.:-)
|
Ну а как вы думаете: человек второй год ищет объект для спаривания. Желающих не находится, а сперма в голову-то бъёт, сами понимаете. Дошёл уже до того, что среди нас, двужопых крокодилов, тусуется - не от хорошей же жизни.
|
Знаете, что такое "бюджетный ремонт"?
Это покраска стен прямо по обоям НЕ ОТОДВИГАЯ шкафы. Т.е. если шкаф сдвинул, там видны просто обои, "родные", некрашеные. В той же квартире был холодильник, но он не работал - вместо шкафа. Стиральная машина Сибирь, которая тоже не работала, т.к. запчастей к ней не было. В качестве одного лежачего места была кушетка 50-х годов (может видели где диваны такие тяжеленные с полочкой наверху и с валиками по бокам, так вот уберите полочку и валики - будет кушетка весом килограмм 80), из которой просто торчали пружины. И из двуспального дивана из всех подушек торчали пружины. Это я описываю однушку, которую ребята давно снимали. А вот двушка, из которой они выехали. БЕЗ ремонта - его сами делали, чтобы непротивно жить было, БЕЗ кухонной мебели - купили самую дешевую Икеевскую Альбру. Запущенная, грязная, снеубранными следами жизнедеятельности и травления тараканов. В наличии был огромный гардероб, огромная двуспальная кровать, и стенка даже не из ДСП, а из прессованной бумаги. Да еще. стол обеденный. ВСЕ, больше мебели не было. Да, холодильник и стиральная машина были, но мои еще на предыдущую квартиру это покупали. Так что ни наличие/отсутствие ремонта, ни наличие/отсутствие мебели на цену мало влияют. Район влияет. Но моим надо было РЯДОМ со мной, чтобы я могла им помогать. |
Дык и я же не сразу прямо в Санта Барбаре родилась:)
Я тоже все детство с рождения в сибирской деревне жила в частном доме. И дрова таскала, и снег от калитки отгребала и удобства были только на другом конце огорода:)Я просто написала, что если зависть человеку присуща, то всегда есть кому завидовать. А если нет-то и живущим в Калифорнии нечего завидовать, им тут бедным тоже иногда достается:) |
те, кто не в постели, не примут на свой счёт
|
упс
|
Ну тогда уж определили бы, кто попадает под обращение "Вы" в Вашем посте.... Если "Вы" - все участники форума, кроме Вас, то это и оскорбительно....
|
Эээ.Э-э-э.А что это означает!?(+)
"к старым родным"? А что есть новые родные? Что Вы вообще подразумеваете под "родными"? А также под "старыми родными" и под "новыми родными". Я не буду высказывать свою точку зрения преднамеренно на эту тему, скажу просто, что мне подобный взгляд на "родных" страннен.
|
Вали в свой топ, придурок(-)
|
А мне мои проблемы самые главные и самые важные. И я их решаю в первую очередь, ну и если кто-то просит о помощи конкретной, конкретно меня, мне это тоже не безразлично. А вот проблемы "простых людей" мне совершенно не кажутся более крутыми и крупнее моих (хотя я лично этих людей никогда не осуждала, может мы с Вами просто о разном говорим). вообще, причем тут цивилизация?! разве в этом суть проблем? все внутри нас, и разруха, и царство божие...
|
Я поняла и автора топика ,и заплёванную Дашу.Они то по сути правы.Не у всех есть силы выбраться из г..на.Ну вот не у всех!!!И не все рождены быть счастливыми,успешными и богатыми.
Да я тоже тут порой ною.А потом как позвоню родне или подруге и услышу их проблемы и подумаю,а чё я ною то.Я тут как вареник и в сметане и масле.А в провинциях,да и мегаполисах живут ох как средненько.А тут на форуме,я уже и не подписываю свои офигивания,устала или надаела.Как зайдут разговоры о тратах,покупках и зарплатах,я сижу и думаю,ну блин,цветёт Россия,где ж ещё лучше жить? А в жизни,даже обеспеченые подркги и то имеют вечно нехватку.а обычные наши 60-70-ти летние мамы живут все серенько.На свои 3000 зарплаты,подработки и помощь детей,если есть. Так что я поняла о чём подрозумевалось рассуждение.Его на корню запороли недопониманием.Да,я считаю,что я счастливчик в этой жизни.Откуда я вырвалась,многие мои ровесники стоят в магазинах за прилавками,за 150 долларов в месяц.Половина уже помёрли от наркоты и алкоголя.Половина от половины влочёт своё серое существование.Копя на диван,холодильник и т.д.Ну и четверть это везунчики.Кто умудрился умом или чем ещё пробиться в жизни. |
И чего? Я очень уважаю таких людей, как вы, которые смогли преодолеть окружающую среду и пробиться на новый уровень. Не всем это дано, да не всем это и надо. У каждого человека свои проблемы. Большие или маленькие-понятие относительное! У кого жемчуг мелкий, а у кого суп жидкий-это жизнь! Но о чем здесь говорить?! Что обсуждать?!
|
А ничего.Я поддержала первый постинг.Там было сказано-спрошено,мы счастливчики здесь?я ответила,да!Я себя считаю счастливчиком.И меня такие мысли посещают когда я приезжаю на Родину.
Просто топик,КАК ВСЕГДААААа,перешёл в разряд оплевать и поругаться. Ну а я по теме........... Вот в общем то и всё. А я,что.......Я просто везунчик.:-):-)Не то что б я так уж много сделала,просто повезло. |
Просто топик,КАК ВСЕГДААААа,перешёл в разряд оплевать и поругаться
Золотые слова. Вечно все хорошее здесь почему-то утопает в дермееееее. |
А вы посмотрете, с чего топик начал утопать в этом самом дерьме-то? С того, что добрая девушка Даша обозвала присутствующих тётками с заплывшими мозгами. В самом начале. После этого разумеется отзеркалили, ответили.
|
Так не ходите сюда - все просто. Или мазохизм замучал?
|
Девушка спросила парня, считает ли он ее симпатичной. Он сказал нет.
Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда,и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слезы бежали по ее лицу. Парень взял ее за руку и сказал: Ты не симпатична, ты - прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО! И я бы не плакал, Если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймет, насколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдет с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Это может произойти где и как угодно: через эл. почту, вне работы и т. д. будьте готовы к самому большому шоку в вашей жизни. Если эта цепь писем оборвется, Вы столкнетесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек,который тебе нравится,признается тебе в любви. Вы будете вместе и он пригласит тебя в гости! Завтра твой лудший день,если ты не разошлёшь 20 таких надписей до 12 вечера,то закончится твоя любовная история.Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь ВСЕМ КРОМЕ МЕНЯ |
Не нужно уподобляться, малоли кто что сказал. Детсад какой-то: а она обзываааааается.Как собачки павлова.
|
хы-хы :)
|
Спасибо за добрые слова, гостеприемная вы наша.
|
От Вас учусь. Только вот слов про д... еще не научилась писать и произносить.
|
весна на дворе, аднака:) (-)
|
Всего 10 проблем за целых 10 лет? вау! Согласна!
|
нах? пусть он падут на голову тому, кто
эти письма счастья придумал.. убыла б...
забавно - там что-то про чела, который признается в любви и пригласит в гости... вау!! вопрос - и че? это и есть счастье что ль? (мрачно пялицца) |
да это ж девицы 14-летние сочиняли :). для них же великое счастье - это "вы будете с ним встречаться и он пригласит вас в кино". вспомните себя в этом светлом невинном возрасте :)
|
ааа.. ну тады лана..
|
Вообще-то я не припомню, чтобы кто-то ей уподобился. Ей просто отвечали, пытаясь донести свою точку зрения. Хамства ответного я что-то не увидела.
|
Спасибо, Золотая Рыбка. Я с вами абсолютно согласна(-)
|
Да. Понимаю, и даже согласна (про все внутри нас).
И конечно слезы и сопли о том, ах как у кого-то плохо - они, в конечном счете, только сопли, ведь я не поехала в Сомали дамбы строить, и на баррикады не пошла. И какой-нибудь лама или суфия меня бы обругал (оттого, что все равно идет сравнение, оттого, что другие переживают, что у них хуже, а некоторые, как я, что у других хуже. Ведь на самом деле идеальны те, кто ни кого ни с кем не сравнивает. Но до этого очень далеко. У нас вся европейская цивилизация построена на сравнивании (оценочные системы со школы начинаются) Хотя это опять уже другая тема, правда, не менее интересная:)
|
Завтра твой луДший день....Просто ....вставь ВСЕМ КРОМЕ МЕНЯ
:)))))))))))))))))))))))))))) |
под обращение попадает mSlava
|
Да неужели? Жаль по физиономии тебя шлепнуть не удастся...
А если спокойно порассуждать - даже обидно - что ж мне так "не везло" с начальниками, а особенно с начальницами, чтобы хоть чего-нибудь через постель добиться шанс был... |
Мне в этом деле помогла поэтическая строфа: "Я устал пить чай, устал пить вино, я забыл все слова кроме слова говно". Теперь я слово "говно" запросто употребляю и устно и письменно. А что? Эмоционально и выразительно. И вообще я постмодерн уважаю. Про крыс на свиньях тоже защитать слиф.
|
интересно, вспомнит ли эта чуда о своем письме "щастя" завтра, если ее машина из лужи обольет :)?
|
про кур, падающих с насестов - заЧОт 8)))!! Гы.
А вообще, Дашенька, вы давно в той самой деревне были, о которой тут так трогательно пишите |
Рыбуля! Сплюнь и постучи! АкромЯ силОв нужнО ИСЧО отклонение от нормального распределения в конкретно нашем ЁбЩИСтве! А ИСЧЁ луДШЕе благополучие подготовленное не одним поколением, которое "старой родней" язяк не повернется назвать:-)
|
Да уж, Славочка, не счастливчик ты, не счастливчик!:):)
|
Стучу и плюю.А от родни я уехала,так как не хотела довольствоваться тем,что было.То есть,сама себя распределила.а уж что перетерпеть пришлось,ну ничто так просто не даётся.
|
А у умника несчастье умное
|
Давно по и-нету ходила-бродила такая штука - о процентном соотношении людей не земле, у которых есть компьютеры, что поесть, сколько грамотных и пр. Вот тогда-то я и поняла что мне очень повезло при всех моих проблемах, потому что я не где-нибудь в Африке родилась, без крыши над головой, что умею читать, писАть и я вхожу в маленький процент от общего кол-ва, у которых есть комп и и-нет.
Там выше про Париж писали. Можно сравнить Москву с Парижем. А можно сравнить и с Африкой... |
вот поэтому я не езжу в глубинки к теткам. шоб мОзги себе не срать.потому, как после увиденного, как живут люди впадаю в натуральную депрессию.
|
У Суворова (Виктора) было хорошее сравнение на эту тему - "Человек привыкает быть на дне пропасти. И если он всегда там находился, то с трудом представляет, что может быть какая-либо другая жизнь. Но лейтенант был вознесен к вершинам, а теперь снова падал в пропасть. На самое дно. И это падение было мучительным."
|
Вот, нашла! Я тоже об этом вспомнила :) Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни: 57 азиатов
21 европеец 14 американцев (северных и южных) 8 африканцев 52 будут женщинами 48 мужчинами 70 не белыми 30 белыми 89 гетеросексуальными 11 гомосексуальными 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все 6 будут из США у 80 не будет достаточных жилищных условий 70 будут неграмотными 50 будут недоедать 1 умрет 2 родятся у 1 (только у одного) будет компьютер 1 (только один) будет иметь высшее образование. Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости,образовании очень высока. Подумай об этом. Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире. Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире. Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире. Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире. Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что: 1) кто-то подумал о тебе! 2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать и... у тебя есть компьютер! Ну и дальше - еще хорошие пожелания и предложение переслать это письмо 50 людям :))) |
История из моей жизни. Точнее, моей семьи и друзей.
Моя мама заболела и ей надо было поехать к врачу. Моя близкая подруга немножко работает медицинским переводчиком (мы в Америке и мои родители не говорят по-английски, поэтому им страховка покрывает переводчика при визитах к врачу). Короче, моя подруга поехала с моими родителями к врачу переводить. Там она насмотрелась как мой папа буквально прыгает на задних лапках перед мамой, как он переживает за неё, как ухаживает, как он её невероятно любит и заботится о ней... Взаимно, разумеется. И вот моя подруга, которая сама довольно обеспеченная, красивая, достаточно здоровая женщина, сказала с завистью про мою старую, совершенно больную и внешне уже совсем не привлекательную, и бедную (в материальном плане - в сравнении, конечно :)) маму: "Оля, какая твоя мама счастливая женщина!" Я тоже так считаю. Деньги - для счастья условие, возможно, и необходимое, но совершенно точно не достаточное. Что же касается людской зависти... Я последние несколько дней хожу как в тумане. Я недавно узнала, что чуть ли не вся русскоязычная община нашего штата, включая людей которых я даже толком не знаю, сидят и обсуждают моё финансовое положение и в каких магазинах я продукты покупаю! И что одна из моих самых близких подруг, которую я люблю как родную и всё бы для неё сделала, тоже говорила завистливые гадости про мой достаток. Я настолько в людях разочаровалась, что прям в депрессию впадаю :(. Неужели людям больше не о чем говорить? Ужас какой-то... :( Всё-таки зависть - это часть человеческой сущности, очень трудно от неё отделаться. Я вот тоже завидую иногда. Я завидую семьям, в которых все друг друга любят, уважают и ценят. Собственным родителям завидую... :( |
с таким подходом к делу
и такой манерой разговора - да, только лекции по психологии читать :))
|
Оля,
не расстраивайтесь. Просто людям делать нечего, вот и обсуждают. Лучше поменьше общаться и не знать, кто там чего говорит :) намного спокойнее. Почему-то по отдельности люди очень часто приятные, а вот как часть "русской коммьюнити" отдельно взятого города - просто Воронья слободка. Я в городе из которого уехала вообще не участвовала в этой тусовке, здрасте-до свидания, на свадьбах-юбилеях и т.п. вежливо кивали друг другу и все. иногда свекровь приносила на хвосте что кто-то про меня что-то сказал или где-то видел - мне всегда тоже так странно было - господи, ну кому какое дело - где я работаю, где я подрабатываю, на кого учусь. Просто Вы тоже по себе судите - мне вот абсолютно безразлично кто как живет и поэтому когда кого-то интересуют детали моей жизни я всегда очень поражаюсь. Неужели у людей время есть интересоваться кем-то с кем они едва знакомы? и тем паче обсуждать.. хотя о чем это я - мы-то тут в форуме что делаем :) А в Вашем случае - ясное дело завидуют. Маме четырех детей после развода не пристало быть обеспеченной, следящей за собой и имеющей насыщенную личную жизнь :) она должна быть загнанной и усталой. Иначе люди плохо спать начинают :)
|
странно что люди не понимают того, что в жизни все относительно. Да, у кого-то может жемчуг мелкий, со стороны кажется - с жиру бесится, но отрицательные эмоции те же что у кого=то по более серьезному поводу. Болезням и несчастным случаям все подвержены одинаково. Вне зависимости от дохода. И для разных людей разные вещи являются трагедиями. Пятнадцатилетнюю девочку бросил парень - для нее это полная трагедия, вплоть до нежелания жить. Человек постарше подумает - подумаешь, беда, еще десять других будет - но девочке-то все равно хреново. Если человек не знал сильного горя - то для него небольшая вещь может быть поводом для таких отрицательных эмоций, что да, другим кажется что "с жиру бесится". Но для человека-то это важно :) у каждого свой опыт. Посмотришь на звезд кино - вот уж казалось бы все есть - все ими восхищаются, денег полно, всяческая роскошь. Однако, пьют, колются, впадают в депрессии, разводятся. и т.п. Поэтому не надо так уж однозначно говорить - "ах, вот мы тут такие все счастливые, у нас теплый сортир". Ага, и работа такая, что периодически думаешь что поседеешь на месте. А в деревне - тихо, спокойно, летом грибы и ягоды. А в городе с теплым толчком - пробки, нервные люди и стресс. Короче, у каждого своя точка отсчета - что является бедой или проблемой. И когда свою систему координат накладывают на совершенно другой образ жизни - понятно, что кажется что жизнь разная. А баланс все равно один и тот же отрицательных и положительных эмоций. Как бы со стороны не казалось что у человека очень легкая или наоборот тяжелая жизнь. Наверное, каждый в состоянии вспомнить время, когда не было туалетной бумаги :) фруктов и зубной пасты. Что, были более несчастны чем теперь? что-то появилось, а что-то ушло. Не зря ведь многие так любят вспоминать голодную студенческую юность :)были положительные моменты :) Не коньяк пили - а Арпачай. Но возможно даже с большим удовольствием :)
|
У тебя никак ЖЖ завелся? (-)
|
А уж голуби, которые зимой по снегу и льду ходят без никаких ботинок! Так те вааще наверное по типу ящериц отращивают лапы каждый раз новые ;-) Взамен старых - замерших, скукожившихся и отвалившихся.
|
Как хорошо вы сказали,Кира.(-)
|
Ой спасибо вам большое. Я потеряла эту инфу. Сейчас распечатаю,
и пошлю всем своим неинетным знакомым:)))
|
Ну кому что:))) А я начинаю больше ценить то, что у меня есть:)(
|
Да на здоровье :) Я это письмо отыскала - самое первое с незапамятных времен валяется в ящике, я тогда только к Инету подключилась...
|
То есть только у 1 из 6 богачей может хватить денег и ума на компьютер?
|
Не знаю, это не я составляла :)))) (-)
|
Приземлённое рассуждение. Голуби ведь полетать могут,
и согреться в полёте, а курица, она дурочка, сидит себе на шесте нахохлившись и ждёт перемен к лучшему.
|
на НАСЕСТЕ!!!!!!!! блин. Шест - палка вверх. насест - палка параллельно земле. А еще курам не приходится сидеть на ветру и под снегом. и в сарающке они не на снегу сидят. И им еще гнездышки-домики строят.
Да вааще есть метод содержания взрослых кур в НАШЕЙ ПОЛОСЕ климатической в птичниках без отопления вааще. Живут - не тужат. Яйца несут. Конечно меньше, чем в тепле, но вполне себе в промышленных масштабах. Все - кончаю распинаться. Просто жалко тех, кто этот весь бред про "жизнь в деревне на Марсе" прочитает и решит, что так оно и есть. Если пить и ниуя не делать, то и тараканы в доме сдохнут, не то что куры. Да, жить трудно. В деревне трудно. Но фантастику то такую зачем писать? Лавры Кинга покоя не дают? |
А вот такие вот "богачи". По моему в том контексете богач имеет жрачку, теплый-охлажденный дом. Компьютер не подразумевается. А от Ходорковского в той деревне на околице лежит отстриженный ноготь.
|
<<Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире>>
Компа нет )))))))) |
Вот! Абсолютно мои мысли! Жаль я не умею так грамотно их выражать!:)
|
Нет. Вторая часть письма уже не про деревню из 100 человек. Не
будьте предвзяты. Речь ведь не о точных цифрах. Если придираться - этому тексту уже лет 7, много изменилось, да и не в этом же дело.
|
Нет, почему? А что? (Я ЖЖ не тока завести, я даже чужие читать как-то не могу. Странный жанр.)
|
Вспомнился детский рассказик "Town mouse and country mouse". Помнишь, там деревенская мышка и городская мышка друг друга не понимали (городская - как можно жить в деревне, где еду надо тяжёлым трудом добывать, когда у него в городе сыр прямо на столе лежит), а деревенская мышка не могла понять как можно жить в городе, когда там в той же квартире живёт кошка, от страха и стресса можно с ума сойти, и никакой сыр уже не нужен)...
|
Кир, ты знаешь, вот честное слово, не преувеличиваю - когда встречаю людей которых не видела давно, и они сразу спрашивают кем я теперь работаю, а я отвечаю, что не работаю, вот прямо лица вытягиваются от разочарования, честно! Я уже решила что буду отвечать что работаю теперь ассинизатором, пусть люди порадуются...
|
вот-вот :)
когда рассказывают про ужасы деревни некоторые городские жители думают "а не бросить ли все и уехать в Урюпинск" :) В исходном посте есть такие слова "живут и находят чему радоваться в своей жизни". Может, для Аис жизнь эта сродни экстремалу - а для них это обычная рутина. Человек скотинка терпеливая, ко всему приспосабливается.
|
:) а тебе это не прикольно разве?
такая реакция? люди эти - недоброжелательные и завистливые. По-моему даже интересно их подразнить. Зачем наговаривать на себя?у тебя в жизни что есть, то и есть, пусть они справляются со своим негативом сами. Стоит ли беспокоиться о людях, которые предпочли бы чтоб у тебя было плохо? они - враги, которые не могут порадоваться за тебя и желают тебе зла.
|
дело именно в баллансе
Мне тоже кажется, что обычно у людей он примерно одинаковый. Зависит это не столько от внешних событий в жизни, сколько от психологических аспектов
|
Насест, конечно, Спасибки, а завидовать не надо
|
Оль, ну ты что? Ты же умная, сильная. Конечно, всегда найдутся завистники и люди не все светлые и добрые. И, к сожалению, мало людей, которым можно по-настоящему доверять. Но это просто правда жизни, ничего не поделаешь. Хотя я сама очень плохо переношу гадкие слухи о себе самой, и обиднее всего, когда они исходят от этаких шапочных знакомых - думаешь: "господи, а вам-то я каким боком интересна, что вы так бурно сочиняете гадости за моей спиной?" Но время проходит и я успокаиваюсь. А в людях я, к сожалению, давно разочаровалась :-(.
|
В Париже тоже можно жить плохо. Вам все повезло, что нефть подорожала...
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +1. |