Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не умею отдыхать (http://jetem.ru/showthread.php?t=33495)

Klinton 27.03.2006 14:31

Не иронизируйте, лучше прислушайтесь

Совет-то хорош, просто он от вашего отличается, так зачем кривляться-то)

mSlava 27.03.2006 14:47

"Совет" - это когда в мягкой форме. А когда "адназначна" - эт мои нервы плохо переносят. Я понимаю, что каждый выбирает для себя (кто-то по ночам заставляет домашних яйца по ячеичкам раскладывать), но когда при мне энтот выбор преподносят как единственно правильный и возможный - ну не могу удержаться, кривляюсь и ехидничаю...

mSlava 27.03.2006 14:49

Кстати, а что хорошего в совете? Не существует одинаковых семей, и нет одинаковых путей к счастью - банально, но факт...

Klinton 27.03.2006 14:53

Нервы укреплять)

А свой выбор тут все так преподносят).

mSlava 27.03.2006 14:56

Про невры ППКС. Про "все так преподносят" - не-е, до Ланы многим далеко-о - она в каждой теме точно знает ответ....

Клер 27.03.2006 15:48

А знаете почему? :-)Потому что нет Единого свода правил поведения для идеальной семьи. Надо ж чтоб кто-то умный расписал что как и когда делать жене, мужу, старшему ребенку, младшему, свекрам, ткще, тестю... ВОт станут они неотступно следовать этому кодексу и станут все одинаково счастливы. Как у Л.Толстого "Все счастливые семьи ....", ну помните... У меня уже есть кандидатуа аффтара :-)

Наташка 27.03.2006 16:03

То-то я смотрю, что как стала на работу за полтора часа приезжать - в тишине даже лучше себя чувствую, могу поработать, пока народ не набежит. Правда на свежим-воздухом дышаньем это мало похоже, зато утреннюю бессоницу "пристроила"

Людок 27.03.2006 17:46

Еще совет, из мультика: Любить себя, плевать на всех и в жизни ждет тебя успех.

Ну может не совсем плевать, но поплевывать бы надо. Иначе не выжить. Т.к. все с радостью переводят стрелки по неприятным домашним обязанностям на тебя. Я стараюсь делать только то, что мне в кайф, я эгоистка. Вот люблю мыть посуду и мою сама всегда. Ненавижу убирать детские игрушки и сгребаю их в кучу. А если кто-то недоволен, пусть убирает их сам. Настает момент, когда я хочу убирать игрушки, т.к. уже не могу видеть это безобразие, а все окружающие могут. И убираю с удовольствием. А если я устала, то падаю на диван и меня поднимет с него только атомный взрыв или детское побоище друг с другом. Если в этот момент ко мне пристают, говорю, чтобы обращались через 20 минут. Муж считает меня идеальной женой, льстит, конечно, ну и пусть, все-равно приятно.

Vesta 28.03.2006 00:57

Klinton, я прекрасно выгляжу :-)

И вовсе не как "опущенная" ;-)

Шустрей - никак, ибо это уже и невозможно. Я и так напоминаю "электровеник". В мои годы дамы выглядят степенно, а я вижу закон молодости в движении.

Вы так гутарите из мужской солидарности. Ланочке - простительно. Там, скорее, - юношеский максимализм, жизни не пробовала девушка. Теоретизирует так наивно и так безаппелиционно :-) Но Вы же - мужчина зрелый!

Vesta 28.03.2006 00:59

Аннушка, не успеваю приватом (+)

Все шустрю, как завещали Партия и Ленин (то бишь, Лана и Клинтон) ;-) Так и прошуршала два выходных - не до компа было...

Vesta 28.03.2006 01:07

Девчонки (и мальчишки), раздумал муж жить отдельно. Пока.

Говорит. погорячился, уставший был...М-да. А я, как истинная деловая женщина, уже продумывала, как мне начмнать жизнь "сновья", как искать работу поденежнее и т.д. Я не стала бы разводиться. Думала: поживет, отдохнет, остынет. Не сможет без нас. Потому что любит. Я это знаю. Зачем изводит - другой вопрос.

Но это не меняет сути. Из советов топика. Побывала в сауне, которую растопили влажно, как парилку, русские дамы до меня. Неплохо, при нашем нагреве! Потом заплыв кролем минут 45. Хорошо! Два выходных с плаванием - вот и для себя время нашлось. Правда, все равно и готовила, и убиралась, и дите выгуливала, и по магазином с мелкой в карсите проездила, и два урока ИЗО провела. Физически - нормально, и нервы - куда ни шло. НО СНА НЕТ!!!

Придушить или упоить меня надо, чтоб спала, что ли? ;-)

Vesta 28.03.2006 01:11

Вот над выйти в 5 утра погулять я смеялась, простите :-)

Ложусь в 11, в 6.30 - подъем. Если в это расписание включить прогулку под луной в 5 утра...То нафига тогда вообще ложиться??? :-) Я ж нагуляюсь и буду дрыхнуть на работе, ажно похрапывая! :-)

Когда-то бегала перед работой и обливалась холодной водой (пару ведер - с головы до пят). Господи, как я зевала потом, разморенная теплом, на работе!!! :-)

Vesta 28.03.2006 01:13

Я не эгоистка, и не пофигистка, увы :-)

Но Ваши ЦУ внимательно прочла, пытаясь проникнуться :-)

Klinton 28.03.2006 07:12

Никакой солидарности

Мне наоборот вас жалко, а мужа вашего нет и хочется как-то помочь. У меня с Ж похожая проблема - она все чего-то делает, делает, жалуется жалуется.... и вот в глазах уже усталость хроническая и обреченность какая-то...(хотя выглядит хорошо), а как посмотришь как она делает... все как - то медленно и неуклюже.. А если шевелиться, то все будет быстрее и времени будет много оставаться на отдых... И у брата в семье такая же херь, но у них вообще четверо...

Волчица 28.03.2006 08:30

Понимаю...Сама такая...+

Повторюсь насчет комплекса витаминов группы В, где эта самая группа усилена.Могу дать ссылку на описание, а вы у себя поищете аналог .Опять же обратите внимание на хелевские препараты, возможно у вас они есть. Дам ссылку прочтите. Еще есть украинский сайт, там можно получить консультацию.
http://www.arnebia.ru/home.htm
http://heel.com.ua/
http://shtrumpel.nm.ru/med/lek/477.html
Конечно же в идеале, нужно идти к доктору...нужно искать причину, бессонница это следствие...Одну причину, стресс установили, могу предположить, что произошел гормональный сбой, хорошо бы кровь на гормоны сдать ,а что со щитовидной железой?
У меня были большие проблемы со сном, но я пошла к доктору совсем с другой проблемой(косметолог),хоро ий доктор, начал нервишки лечить, красота сама вернулась))))Наметился позитив, легче переношу кризисные ситуации, раньше ходила по потолку, короче законченная истеричка:):(,а сейчас явный позитив наметился, появились силы противостоять проблемам, находить компромиссные решения, вижу свет в конце туннеля))))Боритесь,ваше здоровье нужно только вам.Удачи!

мама Ли 28.03.2006 08:57

над теми советчиками я тоже всегда смеялась:))

но я не предлагаю так каждый день делать - один раз прогуляешься, другой день как сурок спишь, а то и целую неделю:)

и вообще - спим, на свете не живем, ну понятно, что надо для хорошего лица, например, но вы планируете 7,5 часов, а может в вас какой жаворонок просыпается, какие-то особые биоритмы (у меня вот ребенок который год на летнее время постепенно переходит - типа что так вскакивать стала, о, скоро ж часы переводить), а вы силой засыпать и еще переживать, что не засыпается, может организму ночью надо 6 (и еще часок-другой днем:)

тоже 28.03.2006 15:41

не умею отдыхать, а вокруг меня все умеют ( когда я работаю )

Vesta 29.03.2006 00:49

Может она устала, Ваша жена?

Знаете, Клинтон, Вы ведь не похожи на моего мужа совсем. Вам интересны женщины, их психология, и Вы общительный товарищ. Почему Вам просто не поговорить с женой. Отчего обреченность в глазах?

У нас разговора не получается с мужем. Но вчера он приготовил вкусное блюдо, освободив меня от кухни на 2 вечера. Поступок, а не слова сделали меня почти счастливой :-) А вот поговорить по душам - никак.

А мне и малого хватает, чтобы выглядеть счастливой, уверенной в себе: весь день летала, как на крыльях. Хотя совсем мало спала, глаза закрываются...К чему я? Когда женщина чувствует себя любимой, понятой мужем (любое проявление его внимания - подарок), у нее и физические силы удваиваются.

Поговорите с женой. Почему у нее не весеннее настроение, что не так?

Vesta 29.03.2006 00:52

Щитовидку проверяла прошлой осенью - нормально все.

Я пробовала раньше ложиться - помогало хорошо спать. Но если не успеть до 10ти лечь - все, сон рахбит.

Klinton 29.03.2006 07:11

Говорю каждый день

Даже в любви объясняюсь)) помогает, но не надолго... Все хочу отправить куда-нибудь отдыхать... (у меня тут такие варианты наклевываются)... не может организоваться...

Обреченность от количества дел, которые нужно делать (как мне кажется), причем это процесс стал ПОСТОЯННЫМ. И поскольку она не может шевелиться как я, у нее такие упаднические настрояния, а человек она очень ответсвенный.

palma 29.03.2006 07:59

Банально, но

домработницу нанять? Детишек куда-нибудь на лето сплавить. Жене в подарок (хоть на 1 апреля!) сертификат на кругленькую сумму в салон красоты(на курс массажа, спа итд). Чтобы Женщиной себя почувствовала.

Klinton 29.03.2006 08:11

Дух воспарит где угодно)

Женщина должна сама почувствовать себя женщиной и это не зависит от домаработниц и от салонов - это внутреннее состояние души.
Так что ваши советы дейтвительно банальны...

palma 29.03.2006 08:34

хочу немного возразить

да ну что Вы, какие советы :)я не вправе советовать кому-либо на этом форуме.
просто хочу как пример рассказать про маму свою - она себя женщиной научилась чувствовать только в 50(!!) лет, до этого - бесконечная возня подобная вышеописанной, и она конечно не сама научилась - это результат нашей с сестрой направленной работы (да тот же сертификат в салон - хошь не хошь а пришлось ходить, итд), ну и сейчас зато цветет и пахнет, выглядит на 40++ (ей 55), муж на руках носить стал ну и вообще одно удовольствие смотреть. это я к чему, к тому в принципе и не грех подтолкнуть любимого человека в нужном направлении :-) другое дело что оно Вам может быть не надо совсем :-)

Klinton 29.03.2006 08:41

Это вам кажется

Что это результат вашей работы, или вы хотите так считать), а на самом деле это не ФАКТ и может быть без вашей заботы она почувствоала бы себя женщиной гораздо раньше)). И вы это НИКАК не опровергните, сможете приводить только различные примеры (реальные и/или вымышленные) которые вообщем ничего не подтверждают)). В результате ветка превратится в пустой флуд, чего бы не хотелось.

palma 29.03.2006 08:48

закругляемся :)

про маму - от фактов один хрен не убежишь :) НО не вижу смысла более засорять неконструктивными диалогами топик Весты :-) Искреннее пожелание удачи Вашей жене. :-)

Киця Мура 29.03.2006 13:21

Vesta, я желаю, чтобы у вас все наладилось в семейной

жизни! Я за вас переживаю почему-то. Так хочется, чтобы у хороших людей все было хорошо.

Vesta 29.03.2006 14:29

В отпуск вдвоем!

Мы вот оба - ответственные ;-) Муж стал просматривать интернет на предмет поездки на моря...Так нам и в голову не пришло детей проигнорировать в планах :-) Им тоже нужно и море, и солнце - отдых от зимы.

А по сути вопроса, Клинтон, в семейных парах часто супруги - разного темперамента. У вас такой же расклад в темпераментах, как в нашей семье, только наоборот: у нас я - моторчик, а муж - павлин ;-)

Vesta 29.03.2006 14:31

Спасибо за добрые слова, милая девушка! :-)

Я Вам тоже здоровья и счастья желаю!

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +1.