Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дожили. Расизм. (http://jetem.ru/showthread.php?t=33694)

Anneke 31.03.2006 17:30

Это ответ ребенка

А интерпретация - взрослого. Поэтому полезно поговорить, прояснить, что именно стоит за этим ответом, что спровоцировало, как давно началось, что ребенок чувствует, что происходит с другими детками. И только потом, по ситуации разбираться. "Прирожденного расизма" не бывает. :-)

Мурена 01.04.2006 10:41

Есть такая версия заражения.. Можно верить или нет в нее. Но у моя подруга, когда ее муж заболел раком проконсультировалась с врачами (США) и всех предупредила, что подобные версии о передачи рака существуют. Она предложила самим делать выбор, посещать их дом или нет..

besenok 01.04.2006 23:31

Нет, не так. Существует вероятность, что некоторые виды рака провоцируются вирусом Эпштейна-Барр. Этот вирус ТЕОРЕТИЧЕСКИ может передаваться при контакте с человеком, больным раком. Но вот доказательств, что этот вирус действительно вызывает рак, пока нет. Единственное - этот вирус находят у людей, больных определенным видом рака. Но ведь вирус может быть не причиной, а следствием.

aniuta 02.04.2006 06:02

Есть еще несколько подобных вирусов, но я не помню названия.

Мурена 02.04.2006 11:08

Ну и что не так?? Это и есть гипотеза не проверенная.. О ней и предупреждают.. Потому как пока проверят.. Все именно так. Я ходила и хожу в дом к своей подруги, хотя вроде у них все обошлось тьфу, тьфу, тьфу

besenok 02.04.2006 11:37

это у меня привычка такая. сначала сказать нет, а потом подтвердить :)

Киви 02.04.2006 12:56

А вот ещё что заметила - если бы негр был некрасивый, то тогда можно было испытывать к нему непризянь?Потому что в первом посте как говорится? - "красивый мальчик","шоколадка" итд.Дети очень часто испытывают непризянь к больным, некрасивым,толстым,с другим цветом кожи.Можно только мягко настраивать по - другому, учить человечности.А не так, как пишет Шапка - жёстко.В принципе вот это клише "черный- рассизм" виновато,рядом с нами каждый день неприятие в той или иной форме.И ничего.Не шокирует.А чёрный мальчик не понравился - красная лампочка зажглась,караул!Я бы лично не стала вообще заострять внимание на этом,выяснять особо,продолжала бы жизнь :-)Всё, что нужно ребёнку, он переймёт от вас со временем( ценности, культуру итд)

Мурена 02.04.2006 16:29

Вообщем, у меня тоже такая есть привычка:-)))

Конька 03.04.2006 16:40

Не так здесь две вещи:
1) Вирус Эпштейн-Барр очень слабо заразен
2) Этот вирус есть у многих людей, у которых никакого рака и в помине нет

Бести 03.04.2006 16:55

3) Даже имеющиеся неподтвержденне теории связывают вирус Эпштейн-Барра только с определенными видами рака, а не со всеми подряд.

besenok 04.04.2006 00:10

Кстати, эта гипотеза не является непроверенной - она не является опровергнутой, а это "две большие разницы". Сейчас гораздо больше данных за то, что гипотеза "заразности" неверна.

Ваниль 04.04.2006 12:24

Я и не обсуждаю ничего больше. Я просто не знаю что сказать и как.

Табби 05.04.2006 22:15

Знаете, иногда бывает обычная фобия, как ни странно. Не расизм, а именно фобия. Ну как закрытого пространства боятся, медуз, зеленого горошка или какого-то цвета кожи. Тогда тяжело приходится.

(это я не о себе :) ). Это я к тому, что иногда руку кому-то там пожать трудно :)

Табби 05.04.2006 22:25

Я, честно говоря, не знаю, что сказать, мы с этим еще не сталкивались пока. Может, попробовать выяснить у дочки, что именно ей не нравится? Может, ей что-то другое в нем не нравится, а не просто кожа? Может, поведение, манеры, ну мало ли! Внешняя Black culture иногда и у совсем маленьких проявляется, и может и на детском уровне неприятие вызывать.

А так... даже не знаю. Наверно, пытаться беседовать по-взрослому и прививать какие-то принципы толерантности. У нее этнических игрушек нету?

aniuta 06.04.2006 04:03

Я с животными сравнивала. Бывают собаки разных пород (дети собак любят, потому слушал).Бывают больште, бывают маленькие, разных окрасов, с длинной шерстью или голые, но все собаки и все очень милые. Так и люди, бывают разных размеров и сортов, но все они люди и мыслят одинаково. И судить надо по самому человеку, а не цвету.

Kat 06.04.2006 11:11

Вообще, наши ученые отобрали группу контроля для своих исследований. Так сказать, здоровую группу. Так вот. В этой самой "здоровой" группе обнаружили сто-олько аномальных генов, мутаций, нарушений - мама не горюй :) Теперь ученые маются вопросом: кого же брать в качестве группы контроля? И еще склоняются к мысли о том, что "все мы немного мутанты" :))

Такая же история с этим вирусом Эпштейн-Барр. Если всех подряд прошерстить на предмет его наличия, еще неизвестно, сколько бессимптомных носителей обнаружится.

Anochka 06.04.2006 15:13

:))))))))))))))))))))))

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +1.