Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01 (2006-9) Дышим юной капризной весной! (http://jetem.ru/showthread.php?t=34033)

nono 10.04.2006 17:28

обязательно приаттачь (ч?)! Очень интересно посмотреть.

Я запомнила,ч то вы с мужем совсем не похожи, а вот Ледичка с мужем и вправду похожи.

nono 10.04.2006 17:32

Ну вот какая красавица, русалка, просто глаз не оторвать

Алл, мне кажется, что Лиза на лицо совсем не изменилась, а вот волосы сильно отросли и сама вытянулась. Но все равно щечки на месте :-). Хорошенькая девочка! Сейчас Юлька из клуба придет, покажу ей Лизину фотку, она помнит ее.

Ах, какие шикарные волосы! У меня в детстве такие же были. И чего Юлька мои волосы не унаследовала. На Лизу смотришь - такие волосы - это 150 % успеха у мужчин :-)

nono 10.04.2006 17:32

Не режь, Тин! Не надо!

nono 10.04.2006 17:35

Ух, я тоже все свободное утренне время на

читку топика потратила! Жень, уже не успеваю написать про сад. Попозже напишу, Юльку спать днем когда уложу.

Киви 10.04.2006 17:40

Ой, правда?А мы Мадагаскар смотрели именно в русском переводе, мне прислали диск партнёры мужа, я просто влюблена и так классно мне показалось.В оригинале я всё равно юмора не пойму, а Артём так вообще ничего.Думаю,что на греческом как раз проиграет, но мы не смотрели.

Киви 10.04.2006 17:55

Жень,как советы - то давать? Я сама через такое прошла.Но у меня Артём был сознательный,он ходил ради меня.Меня вообще волновала одно время его чрезмерная избирательность в общении и с садиком этим просто бзик был( у меня, разумеется).Ему точно там не было хорошо вначале, но у нас другой дороги не было.Т.е это такой ребёнок,что вначале ему б в любом возрасте так же было бы,если не хуже.Если у вас таких проблем нет,то может и спешить некуда? Если ты видишь,что очень плохо ему, может подождать? Т.е мне нравится идея,что пока сам не захочет - в сад не водить.Хотя я сама вот не рискнула так.Помню себя, как мне было тяжело в 6 лет быть в садике 1-ый раз и как я там домой хотела.А тебе обязательно нужно на работу?

Киви 10.04.2006 18:20

Да, я очень на это настраиваюсь, чтоб "аккуратно вести" и часто у меня это получается, но бывает слетаю с резьбы.Тоже, как ты пишешь,не могу сдержать эмоций, вот хоть лопни и всё.Уж лушче,наверное, я б была какая-то нейтральная, а то взрывоопасная смесь.Плохо это.Ребёнок меня когда копирует - я просто падаю.Как нахмурит лицо, кричит "Вот сейчас я разозлился!Знаешь как!И нечего хихикать тут!И поздно что-либо говорить, дорогая!" Стыдно тааак...А мужу гадость сделать тоже всё время хочется почему -то :-)Ну какой-то сарказм изобразить.Но я такая с детства противная.
Про маму - да,точно.Очень трудно.Да ещё плюс ко всему постоянная жалость,я до сих пор не могу, когда меня жалеют, засело так всё внутри...а ведь на самом деле так хочется.
Про тебя - ничего не скрашивает инет.Весь наш топик на тебе держится, столько добрых слов находишь.И раскрыться не боишься,вон меня тоже как понесло :-)

Ледичка 10.04.2006 19:03

Фух.... у нас 23:)
а то я прям уж испугалась:)

Natalya 10.04.2006 19:46

да, нас устраивает, конечно, среда! Давайте встретимся!

а на Дору мы все-таки не пойдем . Это на манхэттене , что-то лишний раз не хочется туда кататься

Tina 10.04.2006 20:43

Кстати, чем ты руководствовалась когда ник выбирала?:) С ветренной ты у меня совсем не ассоциируешься.

nono 10.04.2006 20:59

Ага, точно, взрывоопасная смесь.

Мы оба с мужем такие. Его, правда, очень долго надо доводить, чтобы он взорвался, а я по настроению. Если настроение ужасное и все раздражает, могу срываться от одного слова, а если настроение хорошее, то могу ооочень спокойно на все реагировать, сама себе удивляюсь. Полную нейтральность я видела только у американцев, такую спокойную, безэмоциональную даже в чем-то. Не, так надо не одно поколение жить :-). А мне стыднее всего, когда мы с Юлькой играем в я-дочка она-мама, и вот я ее начинаю "не слушаться", "капризничать", ничего не хотеть, а она - солнце! - так терпеливо реагирует, целует, обнимает, ласково со мной разговаривает, компромиссы находит. И вот тут стыдно становится - я вовсе не такая терпеливая с ней. Муж ко мне привык уже, слава богу, научился переживать мои гадкие настроения. Но он такой простой в этом плане человек - его обманывать даже не интересно, он поверит без проблем, ну или вот гадость сделаешь, а он так серьезно ко всему относится, что даже удовлетворения не получаешь :-). В общем, дай бог, чтобы Юлька это от него взяла, хотя пока у нее 50\50.

А раскрыться - иногда полезно, многое исправить удается :-). У меня сейчас такое вселенское раскаяние по поводу всего содеянного :-). Это беременность, наверное, так влияет. У меня знаешь какой страшный сон есть? Много моих знакомых умерло, и я в том числе, и мы стоим перед раем и всех берут туда, а меня нет. И мне так стыдно, потому что я знаю почему меня туда не берут (ну вот не конкретные дела, а просто знаю, что не заслужила), а они все сочувствуют так и искренне жалеют, а мне даже не страшно и не жалко, а стыдно, что вот я одна, оказывается, такая оказалась среди всех моих знакомых (я-то надеялась, что не одна буду :-)). Уффф :-)

nono 10.04.2006 21:11

А я читаю :-) Вик, по поводу кредита -

зашла в топик про московские цены на недвижимость и офигела просто. Это ж тихий ужас! Просто кошмар! Что за бум там сейчас творится? Как можно жить при таких ценах без начального капитала и при московских средних зарплатах - не понимаю. И, судя по всему, спрос на жилье продолжает держаться на самом высоком уровне. Это ужас, конечно. А по поводу самого кредита - а на сколько лет такие кредиты (100 000) дают? Если лет на 30, то можно и взять - через 30 лет не известно какие деньги будут, сколько квартиры стоить будут (меньше они в Москве вряд ли будут стоить, только больше, ИМХО) и как вообще жизнь сложится. А жить надо сейчас :-). Ну у нас кредита ровно в 3 раза больше :-) после того, как мы дом купили, но я все надеюсь, что как-нибудь мы все это вытянем и выплатим или перефинансируем или в лотерею выиграем и т.п. :-). В общем, не переживаю насчет этого кредита совсем :-). Сейчас наслаждаемся жизнью, а дальше видно будет :-).

nono 10.04.2006 21:15

Ну все, помечаем в своих календариках среду 26 апреля, да?

Надеюсь, уже распогодится, наконец, и все нормально будет. Мы с Юлей, скорее всего, на машине подъедем (у меня ж теперь права есть и я теперь могу по НЙ ездить :-)). Вам во сколько к парку удобно подъехать? Иришка в саду в среду или нет? Я бы хотела бы еще в музей вот тот забежать, что ли, натуральной природы который, но посмотрим. Может, и одного парка достаточно будет. Если припарковаться недалеко, то можно велик взять и ролики, и мячики какие-нибудь, и одеялко для мам - ой, размечталась :-).

nono 10.04.2006 21:20

Я Мадагаскар на английском полюбила, и на русском когда смотрела

впечатление уже сложившееся было. Не испорченное. Но многие фразочки там, конечно, неправильно перевели, юмор потерялся, ну и голоса какие-то не очень :-). Но сам мультик тоже классный, особенно пингвины тамошние :-).

Думаю, что Ледниковый период и в переводе не сильно проиграет, т.к. вся часть про белку там вообще без слов, только с эмоциями :-).

nono 10.04.2006 21:22

А с болтливой? Руководствовалась тем, что

windy - это еще и болтливость :-).

Lisa Alisa 10.04.2006 21:34

у нас 9 августа 97 года :-) (-)

nono 10.04.2006 21:39

Жень, я хочу сказать 2 вещи :-)

Во-первых, по моим наблюдениям 3 месяца в саду - это такое же кризисное время, как и 2 недели. У Юли так, во всяком случае. Почему-то ее через 3 месяца накрывает и она начинает искать причины, чтобы не ходить, но, правда, ее легко убедить тем, что хорошо, будешь тогда дома сидеть, т.к. чего мы будем платить за сад, если ты туда не ходишь. И она ходит, чтобы ее совсем дома не оставили. Потом, вроде, волна проходит и легче становится.

Ну и вторую вещь хочу сказать - может, ты давала повод поманипулировать. Ну типа вот у него как-то ничего не болело особо, но он сказал, что болело, а ты дома оставила. Вот, может, сейчас именно проверка тебя на лояльность идет, а не настоящий повод не пойти куда-то? Но это только ты увидишь - по-настоящему Васе в саду плохо или просто с мамой лучше :-). А с воспитательницами поговори еще - что они о Васе скажут, как он себя в саду ведет, как игрет в саду. Может, не все так плохо? Может, просто пока тебя видит, ему плохо, а когда ты уходишь, то уже и хорошо?

У моей, например, игра такая устоявшаяся - она меня из сада не отпускает, обнимается, целуется, цепляется за меня, не отпускает. Я тоже сначала на удочку попалась, но потом смотрю ей это надо, потому что ей тяжело самой вот так вот взять и войти в коллектив, который уже играет с утра и занят делом, а на нее никто внимание не обращает. А когда она начинает делать вид, что не хочет идти и цепляется за меня, то сразу подходит воспитательница и уводит ее в коллектив, вливает ее. А Юля и рада. В общем, когда я выхожу из группы и смотрю в окошко, то Юля уже и думать обо мне забывает, как правило, уже чем-то занята и вещает. И из сада ее не утащишь. Там обратная игра - я домой идти не хочу, а ты что хочешь, то и придумывай, как меня отсюда вызволить. Ну обычно требуется, чтобы я что-то вкусненькое пообещала или пойти с ней куда-то после сада пообещала. Тогда она делает театральный удивленно-радостный вид и сразу идет, а если не добьешься нужного эффекта, то фиг встанет со стула или с пола, тащить только силком если.

С работой - я бы так сказала. Искать надо начинать, но не по-серьезному, а сначала приглядываясь к рынку цен и вакансий, потом можно несколько интервью пройти "пробных" и потом уже, когда детки освоятся, начать претендовать на такую вакансию, чтобы ого-го, а не первое попавшееся, куда тебя берут. Пусть лучше тебя куда-то пару раз возьмут, а ты откажешься - это полезно для самооценки и для опыта прохождения интервью. Ну а уж если что-то такое офигенное попадется неожиданно, то и хорошо :-).

Natalya 10.04.2006 21:58

Да, Ирунь, помечаем! У нас уже с сегодняшнего дня лето

наступило. Теплынь!В среду Ира в саду вообще-то, но я могу выбрать этот день как-то в другие дни.

Прямо с раннего утра давайте!
Мы , кстати, были в том музее. Классный! с удовольствием еще раз сходим! Мы тоже на машине будем, т.к. сама понимашь, с двумя мне на трэйне не доехать! Да и вообще можно что-то типа пикника устроить, взять продукты, одеялки, развлекалки и т.д. а вы по какой дороге к нам поедете?

nono 10.04.2006 22:13

У нас еще не совсем теплынь, но солнышко уже светит - хорошо!

Нам среда удобна получается, т.к. тогда только клуб мы пропустим, а вот в четверг - там и гимнастика, и урок плавания, их потом сложно перенести на другой день. С утречка - это классно. Мы бы выехали, как проснулись, ну т.е. в 7, например. Значит, к 11 уже бы точно были бы в НЙ, главное, в пробки утренние не попасть.

Мы едем по 95 дороге, а потом уже в НЙ смотрим где удобнее въезжать. Думаю, что вот 16-го мы сначала с мужем поедем и дорогу разведаем, а 26-го уже сами. А может, даже и GPS купим, нам он потом как раз для Вашингтона будет нужен и в месяц сроком уложимся :-). О, надо Марка напрячь, он счастлив будет очередной gPS купить :-). Мы там в парковках не ориентируемся, мне, правда, дали сайт с парковками: http://www.iconparking.com/ Но я его еще толком не изучала. Если знаешь какие-то парковки приличные (не за 100 баксов в день) в районе Централ Парка, то поделись, Наташ :-). Пикник - классная идея, тем более, если на машинах, то все можно увезти :-). Я , может, даже коляску возьму, чтобы в руках все не таскать.

Lisa Alisa 10.04.2006 22:34

И от меня 5 копеек

Насчет Васи.

1. То что ребенок может не хотеть в сад после каникул, болезни, долгих выходных - это нормально. Даня садик любит, у него там есть друг (по крайней мере 1 точно), НО после длинных выходных, он может с утра и поныть, что в садик не хочет...

2. Если Вася постоянно не хочет в сад, я бы напряглась. Может что-то там не так? Порасспрашивай мам других деток - что там и как? И как их дети в садик ходят - нравится ли им... И Васю тоже - пусть аргументирует что ему не нравится. Может быть найдешь причину...

3. По поводу работы. Жень, мне кажется с одним ребенком можно и сразу начинать искать работу... И причем такую - что с утра до вечера... Но с двумя детьми все-таки сложнее... Во-первых, мне кажется лучше посмотреть как Андрей будет ходить в садик. Хотя бы весну (хотя бы апрель, ну и май если холодный будет), сейчас самое противное время. У меня племянник пошел в сад неделю 2 недели назад, через неделю уже заболел... Во-вторых, мне кажется с двумя маленькими ОЧЕНЬ тяжело работать где-нибудь в офисе от и до... С другой стороны, не попробуешь, не поймешь. С третьей стороны, может попадется понимающий работодатель, который будет и отпускать пораньше, и вообще можно будет работать парт-тайм...

В любом случае, удачи!

Киви 10.04.2006 22:50

Подожди,и чего - этот сон не один раз снился или ты его так запомнила?:-)

Киви 10.04.2006 23:02

По - моему заболел :(

Блин, ну что такое? Только появился аппетит,ребёнка сегодня вечером вырвало аж 4 раза.И что он поел? Грушу.Видимо,дело не в еде.Он вообще к рвоте не склонен,вот как бывает - съел чего -то не того,лишнее там.У нас такого нет.Я с ужасом вспомнила ротовирус в полтора года.Господи,хоть бы пронесло.Но явно с ним что - то не то,т.к.рвота была уже на пустой желудок.Очень похоже на ротовирус начало.Тогда тоже т.только к утру началась.НЕ ХОЧУ!:-(

Lisa Alisa 10.04.2006 23:45

Ох, красотка!

Настоящая русалка! Волосы красивые и такие длиннющие. Вот смотрю и улыбаюсь :-).

Очаровательная девочка Лиза :-).

Lisa Alisa 10.04.2006 23:55

Держу кулачки

чтобы не заболел!!!!

Даже не думайте болеть!!!!!!!

Lisa Alisa 11.04.2006 00:00

Наташ, спасибо большое

У меня сейчас времени нет осмысливать. Но на первый взгляд, что-то похоже, а что-то совсем не похоже :-). Но я на выходных скопирую и подумаю над этим.

Спасибо еще раз.

Мужа можешь не считать, я про него и так все знаю :-). Хотя конечно интересно...

А вот про ребенка ОЧЕНЬ интересно. Как я уже говорила с его сплошными 2 и 1... И вот нули никак не отражаюся в этой системе. Да? А ведь должны :-).

Наташ, ну и потом, когда будет время и желание (если будет), напишешь.

Вы самое главное не болейте! ТТТ на вас!

Спасибо еще раз!

Lisa Alisa 11.04.2006 00:03

Вот и я о том же. (-)

Natalya 11.04.2006 03:31

Ирунь, парковаться можнов метрополитене,

надо заглянуть, сколько там стоит если долго стоишь, мы там пробыли как-то часа 3-4, заплатили $30. Кстати, в метрополитен, оказывается можно и за 10с зайти. Напишешь потом как вы ездили , может мы состыкуемся потом, тем более если у вас GPS будет( кстати, за сколько вы покупаете? есть что-нить дешевле 800 дол?)

Natalya 11.04.2006 03:48

в метрополитене 25 за 5 часов и 30 более чем за 5

QAS 11.04.2006 06:53

Меня вот это тоже всегда сердит, что вроду как вступил в финале, а потом оказался "самым плохим". Но я стараюсь не вмешиваться, пусть доругиваются без меня. Правда, нейтралитет сложно сохранять, поскольку тут же идет ябедничать, а если не поддержишь, ну, естественно, тоже плохая, и "вы все меня не любите и никогда не любили, даже когда я хорошая":(

QAS 11.04.2006 07:01

Понимаешь, Ир, у нас тут при нашей политике длительный кредит брать ой как опасно. Ну вот очередной кризис и останешься без работы... я просто никак забыть не могу 98 год, как мы копейки в прямом смысле считали и я со своим дипломом, двумя иностранными, технически образованная через год поисков работы нашла только работу продавца. Это же просто ужас какой-то был. Моменты, про которые говорить неудобно, поскольку не все поймут, но я в прямом смысле недоедала и денег не было, и брат приходил к нам кормиться, потому что у него такая же ж..па была, а 91 год, как мой отец тогда меня, школьницу, вытянул- просто не представляю... просто если есть положительный опыт переживания таких вот кризисов тогда да, и опасений нет, я же это очень хорошо помню... уж, слушай, 10 лет почти ведь как ситуация исправилась, а вот только стоило пустить шумок насчет дефицита соли и сахара, вымели ведь все подчистую! до чего народ затюкан, это уже на подкорке сидит....К нашим огромным ценам еще ломовые годовые проценты. У Саши в банке как "своим" (там, где олни ЗП получают) дадут "всего лишь" под 9-10 годовых, растянуть кредит можно невесть насколько, конечно, были бы силы и средства выплачивать....

QAS 11.04.2006 07:33

ак сегодня Артем? я так понимаю, плохо накануне стало?
охохо.... надеюсь, что не ротовирус, но если не он, вообще непонятно, какую причину исать... Надеюсь, что все-таки что-то с еды....

Ледичка 11.04.2006 08:08

Спасибо, Ириш, но только не в жизни. В жизни мы абсолютно разные люди. Даже не знаю, как умудряемся друг друга выдерживать, особенно, если учитывать как мой муж любит компании....и как я их не люблю. Абажаю только тогда, когда собирается наша семья и мои родственники. Мне нравится, что у меня в семье почти никто не напивается. А у друзей мужа и родственников не бывает почему-то тормозов и меня это вечно напрягает и вообще, я седня в плохом маразматическом настроении.....надеюсь, только утром

ежонок 11.04.2006 08:43

держитесь! :( у нас бывает, мелкого рвет, когда температура поднимается, от любого ОРВя может быть, но он как раз склонен к этому. Ну может, все-таки съел чего, особенно если проблемы недавно были?

ежонок 11.04.2006 08:47

да нет, ему не очень плохо. Плохо ему было в том саду, куда мы пытались в 3 года пойти, вот там да - понятно, что плохо, оттуда я его забрала сразу. А тут - да вроде без меня никогда не плакал, играет нормально. Иногда поинтереснее, иногда просто спокойно. Но вот с утра - " я не хочу в садик идти:(". сейчас я вожу на полдня, чтоб вместе с Андреем, ради этого и соглашается. Ну и каждое утро провожу беседы, что маме надо работать - соглашается, что надо. Что садик - это такая детская работа - более-менее согласен и идет. Но вот то, что ему грустно - через это так тяжело переступать маме:( да, на работу мне надо обязательно, хотя бы дома больше работать. так что вроде и выхода особого нет, но вот грустно мне:(

ежонок 11.04.2006 08:56

как мне кажется, здесь вариант "с мамой лучше". Но фишка еще в том, что одна из воспитательниц немного не так себя ведет с детьми, как при родителях. то есть когда их приводишь-забираешь (и особенно когда подарки даришь:) - она вся такая внимательная и добрая, а с детьми немного другая. Ну она не мегера, и вроде ничего плохого у них там не происходит (в саду часто кто-то из родителей присутствует, в разное время приходит - к этому спокойно относятся), и в целом там обстановка спокойная - максимум что эта воспитка детей иногда наказывает (не знаю как, Васю не наказывали, наверное в угол ставят). но меня напрягает, что я не знаю, как именно она себя ведет без родителей - то есть вот эта "немножко неправда" напрягает:( но вроде и вариантов других у меня нет. А про манипуляцию болезнью - ее же очень сложно отсесь. У Васи горло слабое - нам хрон. тонзилитом грозят. я его уже боюсь спрашивать - если надо в сад, то горло болит, если не надо, то не болит. А как проверить-то? смотреть -я не такой спец, у него бывают просто распухшие миндалины, бывает разная степень "красноватости". Может, и было так, что он чего-то сказал на удачу, а я его оставила. БЫвало пару раз, что он кашляет немного с утра, я его оставила - неохота проверять, разболеется или нет, у нас с кашлем вообще очень плохие отношения. Ну а потом он весь день как огурчик дома носится. А как этого избежать, и чего с этим делать? А с работой - вообще труба. Я ж в подмосоквье, ездить в москву от 2 детей - ну сама понимаешь:( но придется, если меня не возьмут в единственное место, куда я попытаюсь пойти в Троицке. Наверное, в мае, или перед майскими праздниками куда-нить схожу не пробу, если все намана будет. Ох, старшно!

ежонок 11.04.2006 09:00

пасиб. Надь:) с садом уже писала выше - фиг знает, что там на самом деле. В целом группа хорошая (по крайней мере менять ее на что-то лучшее точно нереально). и вроде он просто не хочет из дома уходить, от мамы. А заставлять его мне тяжело, жалко ж! Да, насчет работы ты совершенно права, но работать надоть. Попробую искать ближе к дому, потом уже дальше, если ничего не останется. пока еще чуть подожду, да и страшно мне:)

ежонок 11.04.2006 09:01

угу, я такая же. Пока боюсь дергаться, посмотрим, чего дальше будет, хотя б чуть-чуть. пасиб:)

Киви 11.04.2006 12:18

девочки,не знаю что делать.вырвало вчера 5 раз,вышла эта груша и 2 раза просто уже слюной.спал просто ужасно.утром встал никакой, еле-еле выпил чай с сухарями и к полудню т.началась,пока 37,3, но явно, что будет ещё.ждём.но ничего хорошего,это видно по состоянию ребёнка,он спит сейчас,а до этого сил совсем не было.пока с врачём подождём,а если к вечеру будет высокая т.,вызову на дом.из ветрянки - в орз,оттуда не успел походить неделю в сад - на тебе.блин!так жалко его, мучается,он рвоту очень тяжело перенёс.

Киви 11.04.2006 12:31

Раз на работу надо всё- таки,то обсуждать нечего.А с утра в сад не хочет -это у многих детей бывает, тем более он знает, что мама дома.Перемелется - мука будет,увидишь :-)У моего прошло сейчас это.Связано ещё с тем,что он с одним мальчиком очень хорошо играет там, он к нас и домой приходит и мы к ним ходим.А у твоего есть друзья в садике? Сколько часов он там находится?Ещё я считаю некриминальным иногда дома оставлять, 1- 2 раза в неделю,но сейчас он сам просится каждый день.Женя,а какая у тебя профессия? Я сейчас только узнала, что ты из Подмосковья.У меня родня была в Воскресенске,но сейчас они на Кубань переехали( я оттуда).Какие у тебя перспективы в плане работы?Куда хотелось бы? И есть ли с кем оставить детей,если заболеют?

QAS 11.04.2006 12:31

обещанное

Киви 11.04.2006 12:33

А я почему-то считаю,что женщины - посильнее существа, они лучше приспосабливаются в жизни и больше за мальчиков переживаю, номожет потому,что я мама мальчика?:-)

QAS 11.04.2006 12:35

бедная, держись...держитесь оба... кто ж рвоту легко переносит...(((

Киви 11.04.2006 12:46

Викааа!Какая ты красивая невеста!И вообще - красивая пара вы,подходите друг другу.А муж твой такой счастливый и гордый :-)( шёпотом - наверное долго добивался:-))

Ледичка 11.04.2006 12:54

Ой, Вика!!!! Какая красота!!!! Я прям сижу и любуюсь! И ты такая вся весенняя:)!!!! Такая свеженькая, такая счастливая! С мужем искала похожесть - в чем то нашла и вы дей-но в чем-то похожи:) Интересно, ведь говорят, что со временем в браке муж и жена вообще становятся все больше и больше похожими друг на дружку. а щас вы с ним какие???? давай следующие фотки!!!!

Cherry 11.04.2006 13:00

Просто принц с принцессой! Только жених в себя совсем ушел - нигде в объектив не смотрит!

Ледичка 11.04.2006 13:05

У кого есть еще свадебные фотки????

Не Викины...конечно:)

Повесьте - очень любопытно:)

Ледичка 11.04.2006 13:10

Наталька, ну будь с ним просто рядышком. когда Наташа моя заболевает - ее лучшее лекарство это ее мама. Я прям чувствую как она от меня подпитывается энергией и как у меня к вечеру ее все меньше и меньше:(

Подавай ему Хилак форте с любой жидкостью, кроме молока. Пусть его вырвет снова - не беда. что-то все равно останется. и каждый раз с жидкостью накапывай ему хилака! Отличнейшнее средство. А животик у него болит - он жалуется?
Можно разбавить и подавать линекса. Карочи, необходимо чтобы плохие вирусы погибли от действия хороших! А хорошие надо по возможности заселять дополнительно лекарствами.

QAS 11.04.2006 13:13

очень волновался)

QAS 11.04.2006 13:14

спасибище большое!!!))) очень приятно))

Ледичка 11.04.2006 13:15

А еще лучше разбавить ему регидрона и по чуть чуть давать пить. лучше по чутьчуть, чтобы что-то оставалось внутри. Темп. не сбивайте до 38,5. Пусть она убивает вредные микробы!!!!!!! Быстрее пойдет на поправку.

Наделай ему в духовке сухариков, запеки яблочко....- вдруг захочет? баночку с пюрешеками...

QAS 11.04.2006 13:15

эх, где мои 20 лет?:)) спасибо, спасибо:)) следующие где мы вместе... надо поискать)) завтра притащу:)

QAS 11.04.2006 13:16

точн!!! нам при рвоте (любой природы) помогает только регидрон, а потом уж смекта там или хилак и все прочее.

QAS 11.04.2006 13:39

ну, девочки, если вы грубы, то что тогда говорить обо мне... лучше в тряпочку молчать....

Ледичка 11.04.2006 14:06

А моя ни в какую не пьет регидрон

я либо смешиваю его с соком, либо даю разбавленный сок с хилаком, особенно если при этом животик болит.

nono 11.04.2006 14:11

Поить побольше - это главное, т.к. рвота + температура, организм

обезвоживается, еще тяжелее все переносить + интоксикация, которую надо выводить водой. Пить лучше давать спец. растворы с минеральными солями - регидрон или у нас тут специальные детские педиалайты продаются от рвоты в любой аптеке или в магазине. Слабость еще и от рвоты может быть, так что ничего страшного. Я бы сейчас только поила, кормить бы не заставляла, хочет - давай еду, не хочет - и не надо. Держитесь, Наташ! Юлька то ли год назад, то ли 2 тоже так жестоко рвотой страдала. Ничего, вылежала, главное пить побольше. Если что-то специальное не пьет (растворы против рвоты), то пои всем подряд лишь бы пил - соки, бульоны, чай, компот, морс (молоко вот только не надо).

nono 11.04.2006 14:17

Некогда писать. Девчонки, меня так токсикоз прихватил ужасно!

Я поняла теперь почему я в первую беременность 5 месяцев лежала. Если сейчас то же самое начнется, то как жить не представляю! Короче, рвет ужасно со вчерашнего вечера, стоит только капельку воды выпить - вырывает желчью какой-то, просто наизнанку выворачивает. Блин! А сейчас про Артемку кивиного прочитала - думаю, может, меня тоже какой-то вирус прихватил? И голова еще болит ужасно, я даже Тайленол выпила с утра, не выдержала, т.к. весь вечер терпела, всю ночь терпела, но сейчас Юлю в сад везти, а с такой головной болью я не доеду. А Юлю дома оставлять - неее, не в таком состоянии! В общем, тяжко! А я только вчера хотела написать как славно себя чувствую и даже по утрам не тошнит.

Cherry 11.04.2006 14:20

Прикольно, ИРунь, а то сама я нашла лишь бэйби эйнштейн, а литл без твоих ссылок не смогла. Интересно! Ты молодец с Юлькой, ваш инглиш все совершенствуется!

Cherry 11.04.2006 14:25

Девочки, всем спасибо большое за комплименты! Волосы действительно предмет зависти всех, она и сама ими восхищается, только расчесывать не дается!

QAS 11.04.2006 14:52

Бееедная, как я сочувствую!!! а кислого пососать?? я месяца три клюкву лопала и лимоны ела... чтобы не тошнило... крепись!!

QAS 11.04.2006 14:54

ну вот тебе и отличия))) моя пьет, что странно....

Киви 11.04.2006 15:36

Ир, ну неужели такой токсикоз? Бедная!Я просто не представляю, как ты выдерживаешь.У меня нифига такого не было,я жрала как лошадь и поэтому мне на своей шкуре не понять.Но всё равно представляю и ужасно сочувствую.Но всё ж какие -то чересчур симптомы,не дай бог ,конечно, вирус.Приходи в себя побыстрее!

Киви 11.04.2006 15:45

Девочки,спасибо,кто откликнулся и надавал советов.Типа регидрона у нас есть в аптеке, но я пока давать не буду,погожу,невкусное оно:-(Пока рвота не повторялась, а сам он всё же пьёт,хотя не столько, сколько бы хотелось.И поел даже несколько ложек супа.Т.поднялась до 38,5 - яне дала жаропонижающее и хорошо,быстро упала.Пока больеш ничего нет из симптомов, но снова спит,сил совсем нет у него.Вот это меня как-то смущает,обычно он не такой квёлый при т.Я тут прямо как новости с форонта сообщаю :-)Давно он не болел, ужасно расстроена я...

Айрин 11.04.2006 16:32

раз квелый, я бы тогда особенно тщательно отслеживала температуру. потому что если ребенок чувствует себя бодрым и при температуре скачет козликом - то сбивать, да, не надо, а вот если малышу плохо даже не от очень высокой температуры, то тогда, давала бы жаропонижающее и при более низкой.

то, что спит - это даже хорошо,во сне оно быстрее выздоравливается.

сообщай и дальше как будут разворачиватсья события.

Айрин 11.04.2006 16:37

уууу, держись! я себе так живенько представила :-( Ириш, сил тебе! это надо только пережить. я тайленол тоже пару раз пила в это время, потмоу что такую головную боль терпеть гораздо хуже.

Айрин 11.04.2006 16:42

какая красивая невеста!!!!!!! счастлиииииииивая! и вообще вы очень красивая пара.

спасибо,что показала

Айрин 11.04.2006 16:43

мамочки мои родные! скока понаписывали :-))))) не знаю с чего начинать читать. :-)

Айрин 11.04.2006 16:46

есть. повешу. я торжественно обещаю! и себя таперешнюю тож.

Айрин 11.04.2006 17:00

про "не хочу в садик"

Жень, ты знаешь, при всем при том, что моей сад пошел на ура ( до такой степени, что я заморачивалась тогда, что ей со мной плохо и скучно, при том,ч то дома мы особо не сидим). НО
где-то через 2 мес после начала посещения сада,у нее тоже была такая ситуация. "не хочу в садик" в некоторые дни мы приезжали под сад и по полчаса сидели смотрели, как детки в садик идут. сама она отказывалась из машины выходить, но и уезжать не хотела. посдев немного, она соглашалась пойти в группу. потом начался другой момент - она просто шла впереди меня беспрерывно повторяя "не хзочу в садик, не пойду, не хочу. не зочу идти в садик, не пойду" и тем не менее шла сама впереди меня.
может и у вас это как стадия привыкания.

Айрин 11.04.2006 17:02

какая красотка!!!! шикарные волосы! это такое великолепие, не режь, не надо, пусть сохранится Лизаньке такое богатство.

Айрин 11.04.2006 17:09

ой, береги голову свою :-) гипсом - это было бы больно. :-О хорошо, что папина томография "оценена" в "хорошо", значит и все остальные последствия пройдут скоро и все наладится.

а детеныши. после отсутствия, даже не очень долгого, всегда не хочется идти "в строй". привыкнет.

удачи!

Айрин 11.04.2006 18:59

слушай, я таких детей и не видела:-) Ир, а ты уверена, что это сам малыш такой, а не система воспитания. уж очень звучит нереально. особенно для меня :-)

Айрин 11.04.2006 19:14

ага, пасиб. надо будет глянуть. правда у меня СОфья щас пошла по диснею гулять. попробую предложить спасибо

Lisa Alisa 11.04.2006 21:43

Да, Вик, с тобой согласна.

Даже сейчас вроде никакой не кризис, но мне просто больно за родителей мужа и своих тоже... Родители мужа в Дубне. Его отец, человек с высшим образованием, инженер, что-то делает для военки (ракеты), т.е. по идее работа очень ответственная, серьезная, требующая знаний и опыта. Он часто по командировкам ездеет (где ракеты испытывают), а получает 5000 рублей или около того... Это же ужас.

И мама моя пашет на неск. работах. Да, она всю жизнь пахала. Ну и она считает, что сейчас получает неплохие деньги, но она столько своего здоровья гробит за 200-300 баксов... И здоровья этого нет. Она работает массажистом в очень хорошем санатории, плюс много подрабатывает. Я ей говорю, чтобы перешла на другую работу, где физ. труда не требуется (у нее куча проблем со здоровьем), так она не может.

А я думаю, а если кризис, им вообще умирать что ли надо?

Кризисы я тоже помню.

Вик, может все-таки в Швейцарию ;-)? А?

Вик, ставь задачу мужу про расширение жилплощади. Нам уже скоро беременеть пора будет :-). Ну через годик-другой...

В любом случае, желаю вам, чтобы вас у вас получилось с жильем. С другой стороны, хорошо хоть эту квартиру успели купить. Да?

Lisa Alisa 11.04.2006 21:55

Если спит, пусть спит

Действительно, сон хорошо лечит. И если не ест, то тоже не переживай. Главное, чтобы побыстрее выздоровел.

Lisa Alisa 11.04.2006 22:17

Хорошие фотки

настроениеподниманческие :-). Вик, ты на фотках очень счастливая.

А вот изменилась совсем немного. Правда. Можно сказать, почти не изменилась. Но вот в глазах огонек, и улыбка настоящая :-).

Давай нынешние фотки :-).

Я бы тоже свои разместила, но у меня нет сканера :-).

А свадьба у вас в Дубне была? У нас там. Мне ЗАГС дубненский очень нравится. А потом мы в "Вечернем" на тридцатке праздновали.

Lisa Alisa 11.04.2006 22:21

Иришечка, очень ждем :-). Вешай! (-)

Lisa Alisa 11.04.2006 22:25

Может это не токсико

а так временное явление? Пусть будет не токсикоз, чтобы тебе недолго мучаться! Ужас какой, Ириш.

Ирин, тебе когда на УЗИ. Мне так интересно кто там у тебя. Даже наверное больше чем тебе.

Ты напиши - отшла или нет. И боль прошла?

Киви 11.04.2006 22:31

Вызвали врача всё-таки,хотя т.невысокая.Ничего не нашли,ждём диареи,так сказать :-(Вобщем, как я и думала,предварительный диагноз - ротовирус.Оказывается,в садике эпидемия :-(

Natalya 11.04.2006 23:25

Ирунь, ты давай там, не хандри! У тебя еще столько

дел не сделанх, сама говорила. Потом некгода будет
Дай Бог, чтоб полегчало тебе, так тяжело это все, особенно когда еще один ребенок есть, и надо ему тоже время уделять

nono 11.04.2006 23:34

Периодически снится :-) Только знакомые

меняются, а суть остается :-)

nono 11.04.2006 23:38

А у меня терпение лопается

Юлины вопли слушать. Муж ругается, а Юля вопит. Никаких нервов не хватит ее пронзительный крик слушать.

nono 11.04.2006 23:45

Эх, от кризисов никто не застрахован. мне кажется,

на кризисы не надо закладываться, в кризисы мало кто на плаву остается (из честных людей :-)). Я когда о кризисах думаю, то думаю, что просто будем как все, не одни такие останемся :-). Я стараюсь только о хорошей жизни думать - что работа будет, зарплата, а о плохом чего думать - все равно не застрахуешься на 100%. А в кризисы главное живым-здоровым остаться, а дальше как-нибудь. Главное, что б кризис не надолго, не как Великая Депрессия.

nono 11.04.2006 23:49

А в Швейцарии кризисов не бывает? :-)

Кризисы везде бывают. Но, конечно, в малоразвитых странах они тяжелее переживаются, т.к. разница между зарплатой и ценами намного больше, чем в сильноразвитых. Хотя, по-моему, все те, кто живут на одну зарплату, ни в одной стране мира не застрахованы от потери работы и этой зарплаты. Так что не надо думать об этом, надо наоборот думать о доходах и приобретении материальных благ, а не о сокращении расходов :-).

nono 11.04.2006 23:50

В смысле, куда пошла гулять Софья? Вы что, во Флориде?

nono 11.04.2006 23:52

Какие вы все августята. А мы мартята, число только не помню.(-)

nono 12.04.2006 00:45

Ну вот, писала, писала, а у нас тут

кондиционер ставят,и мне свет вырубили, ничего не сохранилось, ест-но :-(.

Жень, в кратце, с воспиталкой той, может, как-то подружится, комплименты ей говорить или еще чего-нить подарить? На конфликт с ней идти или кляузничать на нее, что, мол, не нравится она мне - себе дороже, конечно. Но это легко говорить, конечно.

Про симуляцию - забудь, я просто подумала, что, может, явная симуляция была. наша как-то симулировала, потом я ее пару раз дома оставила с условием, что у меня свои планы и я тобой весь день заниматься не могу, даже еду сама себе будешь добывать из своего же садиковского ланчбокса - так она так посидела и решила, что в саду интересней. Я думаю, явную симуляцию ты бы увидела.

ПРо ярмарку вакансий - это я сгоряча написала, не подумавши, конечно. Но ты тогда лучше, ИМХО, опять же :-), после майских иди, а то до майских народ сейчас в думах об отпусках и никто ничего делать не хочет. После майских уже и надо начинать, чтобы поменьше нервничать в ожидании решения. А то я на последнюю свою работу в Москве на майские устраивалась, так 2 недели потеряла все равно, т.к. никто не звонил, ничего не сообщали, всем было на меня наплевать. А потом после майских сразу все оживились и уже конкретные предложения пошли.

nono 12.04.2006 00:50

Обалденно красивые оба! И счастливая ты, Вика!

ПРямо светишься. Совсем не изменилась. Муж сурьезный :-)! Но не похожи вы :-). Красивые оба, но разные, по-моему :-). Танюшка любит ваши свадебные фотки рассматривать?

nono 12.04.2006 00:51

А ты их перефотографируй!

nono 12.04.2006 00:53

Ты на свадьбе такая красотка! Принцесса из сказки :-) (-)

nono 12.04.2006 00:54

Не, от кислого хуже. Мне пресненькое идет - крекеры, хлебцы.

nono 12.04.2006 00:58

Я так понимаю, все-таки, это еще давление какое-то непонятное

скорее пониженное. Т.к. спать все время хочется и голова раскалывается просто в правом виске. Жаль, мужа нет, давление что б смерить. Вырвет - легче становится. Очки не могу носить, дома без них хожу. У нас сейчас погода меняется, циклоны, наверное, какие-то двигаются. Т.к. сегодня еще пару человек жаловались, что голова болит. Но не вирус. Хотя, может, лучше вирус, чем давление :-).

nono 12.04.2006 00:59

Успокоила насчет Тайленола.

Я до последнего держалась, но выпила-таки его, хоть жить стало можно.

nono 12.04.2006 01:13

Да, наверное, это, все ж, от давления было.

Дай Бог, чтобы временное явление. Сейчас отпустило немного, но все равно голова побаливает. Но уже терпимо.

Узи-то у меня 24го, но на нем ж еще не скажут кто там у меня. :-) Самой безумно интересно. Для меня это самое интересное во всей беременности :-). А то УЗИ, на котором скажут, будет только летом, в конце июня-начале июля. Еще ждать и ждать. Девочку хочу!!!

nono 12.04.2006 01:17

Да, еще и ребенок какой - вон пришлось ее сегодня пораньше из

сада забирать. ТОлько я ее отвезла, оставила, только думаю, полежу немного в тишине, чтобы голова прошла. Да только уснула - никак уснуть не могла из-за головы. А тут звонят: "Джулия после прогулки вся красными пятнами покрылась". Блин! ПОмчалась. Приехала - ну пятна - это сильно сказано, конечно, ну так, расчесалась в паре мест. Не так уж и сильно. Но я ее забрала домой, т.к. не известно будет сильнее или нет и раз уж я приехала, то в третий раз тащиться в сад - выше моих сил. Ну и им сказала, чтобы уж лучше звонили сразу, если что не так, что все правильно сделали. Так что вот. Началось у Юли, видимо, весеннее обострение.

nono 12.04.2006 01:21

Ох, бедные. Дай Бог, что бы не он, чтобы рвотой все закончилось.

Может, у Артема иммунитет какой-нибудь к ротовирусу остался? Держитесь, пить, главное, побольше.

Natalya 12.04.2006 03:51

Давай посчитаю :-)

говори в какой месяц были последние месячные и сколько полных лет будет когда родишь( или когда забеременела? ) у мамы уточню :-)
Она мне точно мальчика насчитала :-)

Айрин 12.04.2006 05:53

даст бог, на этом ваша болезнь и закончится. и диареи не будет,ни рвоты больше, ничего. по крайней мере я вам этого желаю. крепитесь!

Айрин 12.04.2006 05:57

:-) вот и ладушки.

Айрин 12.04.2006 06:41

мммм.....ааааа..эээээээ...не,с асибо,канеШна :-)

а ты что мои свадебные видела уже? (чешу репу) а где,ежели не секрет? :)

Айрин 12.04.2006 06:45

достала диск из папки, положила, отвлеклась...диска нет. куда я его уже засунула. уже сижу втыкаюсь, сори, завтра вот зуппппп даю, найду диск и повешу :-)

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +1.