![]() |
И всего самого-самого лучшего!
И чтобы его было много,всегда и везде!
|
Изо всех сил присоединяюсь!
Пусть все будет, как ты захочешь!!!
|
C днем рождения! Удачи в любви, в делах, и пусть ПОлинка тебя только радует!
|
C днем рождения!
Просто присоединяюсь ко всем пожеланиям! Появляйся почаще, мы скучаем!
Leake |
C днем варенья, Ритулик!
|
Поздравляем! Счастья, здоровья, радости!
|
Поздравляю!!!
хоть и с опозданием
|
Поздравляю!!!!
Ритулик, всего тебе самого-самого прекрасного, исполнения мечт, здоровья тебе и всем близким.
|
Спасибо всем огромное :). Безумно приятно :).
|
Как вам заявление Путина о том, что на каждого родившегося ребенка будут выдавать 250 тыс.руб.?
|
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
|
У нас,вроде,законы обратной силы не имеют
А рожать еще раз за 250000 как-то западло...
|
Ох, вот и вступила в предшкольную гонку. И уже в шоке. Короче, есть две государственные школы (очень хорошая и хорошая) - но в каждую из них берут только детей, ходивших на курсы при этой школе:) А еще есть частная - очень хорошая, но там вступительный взнос 20000 грина:(
|
:)))
Насколько я поняла, ВЫДАВАТЬ ничего не будут :)
Leake |
Ехала позавчера с работы. Включила радиоканал, где обычно крутят только джаз и местные новости, вдруг слышу транслирование заявление Путина о денежных выплатах и о том, что они таким образом стремятся повысить рождаемость в России. У нас эта новость видать уже везде прогремела.
|
Сняла сегодня ребенка с подоконника, где он любовался природой в открытое окно, практически свесив ножки:( От инфаркта меня спасло только то, что данное конкретное окно в принципе неопасно - оно над балконом и падать там особо некуда. Но сам факт, что этот засранец научился менять режим окна с проветривания на полное открывание да еще додумался залезть на подоконник перед полностью открытым окном - меня убил. Вот как его теперь в квартире оставить без присмотра? Я по утрам сплю обычно, когда он играет, а как мне теперь спать-то??? Заклеить эти окна что ли:((((((
|
Катастрофически
боюсь окон и высоты. Всю жизнь жила на первом этаже, сейчас на втором и выше меня наверное будет уже не загнать :(
Так что я тебя понимаю. Leake |
ЖУТЬ!
Ой,а у нас девятый этаж...Правда,таких "опасных" окон всего два,но все равно жуть жуткая...Ты хотя бы сделала суровое внушение?Не факт,что поможет,но хоть в мозгах отпечататется...
|
Конечно, сделала. Второй день теперь обсуждает "выпавших из окна мальчиков".
|
Даа,это сильно:-)
У нас такая тема-люди,сгоревшие на пожаре.Ох,пристегнуть их к юбке и так лет до 20 водить?
|
А мы вчера девочке ушки прокололи. Полгода клянчила, отсчитывая месяцы :). Однако слушать этот вой при обработке ран по утрам и вечерам просто невыносимо!
|
Решительные вы! А какие серги н первое время вставляют?
|
У кого там что сходится?
Мы ВЧЕРА Лане прокололи уши!Не скажу,что Лана нас давно уговаривала,но уговаривала как-то очень убедительно.Учитывая работу нашего папы,ждать больше просто ни у кого не было сил:-).Так что пошли и сделали ЭТО:-).Ребенок не пикнул!Слушай,а что вы такое делаете во время этой обработки?Я беру ватную палочку,обмакиваю ее в перекись и поотираю под сережкой с обеих сторон.Клиент терпит.Потом еще с обратной стороны намазываю синтомицинкой-все.Может я что-то упустила?
|
У нас те самые,которыми прокалывали,медицинские...
Выбрали с маленькими белыми стеклышками:-)Красиво:-)
|
:) Поздравляю :). Да нет, мы делаем так же, только нам после прокалывания выдали спец. дез. жидкость и гель, велев обрабатывать ими. И памятку (в которой не написано, сколько подолжать обрабатывать).
|
Studex. Поляша выбрала аквамарин :) (-)
|
Да уж! Это интересное совпадение :-).
У меня Ксюша тоже просит, но я ее отговариваю. |
Слушай,а меня именно от этой спецжидкости отговорили
и сказали,что ничего лучше перекиси + левомиколь или синтомицинка на сей счет не придумано.Не знаю,я сама уже плохо помню,как было у меня,Ланка все переносит спокойно,как-то даже слишком спокойно,я думаю,может еще просто рано и потом заболит?А еще пугает детсад-они там руками за уши хватаются и водолазки через голову снимают.Ну ладно,будем смотреть,главное-дело сделано.Да,а вам сколько времени сказали обрабатываться и когда можно сережки снимать?
|
Эффект сотой обезьяны? :-)))) (-)
|
Присоединяйтесь,за компанию веселее:-)
Я,честно,ожидала худшего и до последней минуты говорила Лане,что если она не хочет-мы извинимся перед тетей и уйдем.Не ушли.Она скуксилась немного после первого ушка,не расплакалась ,а так,нахмурилась.Ну а после второго,особенно,когда мы ей ушки в зеркале показали разулыбалась и пошла всем вокруг хвастаться:-).
|
Перекись сушит сильно :(. Я, помню, сама этими причиндалами обрабатывалась, когда года 3-4 назад по новой прокалывала, и ничего. Потому и повела ее туда. Сережки снимать через 4-6 недель на 1.5-2 часа (но их будет очень трудно снимать в первый раз), а вот сколько обрабатывать - х.з. Давай я дома памятку возьму и тебе кратко изложу?
|
а мы посетили стоматолога
первый раз в жизни!! Молча выдержали пломбу, поставили розовую по требованию клиента:-) И оказалось, что у нас уже вылезли два постоянных зуба, третий практически прорезался, а четвертый набух. О как!!<br> Маришка - умница, а мама просила налить грамм сто для храбрости;-)
|
ну я, конечно, слабо уверена, что поздравления еще принимаются, но все-таки. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
|
Давай!
А то нам никакой памятки не дали и я в сомнении.
|
У меня личностная проблема, можно сказать, фобия :-) - боюсь дырок в ушах вообще и всех манипуляций с ними тоже. Так что для меня ребенку уши проколоть - это в 100 раз бОльшее испытание, чем для нормального человека :-), потому пока держусь...
|
Маришка и правда умница :) А вот после того как мы
посетили вчера стоматолога, валерьянка нужна была не только маме, врачу и медсестре, но и всем другим лицам, присутствующим в здании клиники. Это было нечто ... Оль, а у вас только один зуб нало было делать, да? По поводу количества постоянных зубов вы даете конечно, семимильными шагами шагаете просто :)
|
Интересно. Государство предлагает тебе деньги, которые можно внести как первый взнос в ипотеку и решить наконец-то жилищный вопрос. Ты - здоровая женщина и прекрасная мама. Ты бы отлично справилась с 3-мя детьми (и не только :)). А рожать почему-то все равно не хочешь. Почему?
|
Значит, так: в течение суток после прокола не касаться ушей руками, трое суток не мочить (голову/уши не мыть). 2-3 раза в день обрабатывать кожу уха и серьгу, слегка выдавливая ее то в одну, то в другую сторону. Сперва лосьоном, потом, дав высохнуть, - гелем (после чего подвигать серьгу взад-вперед для проникновения геля внутрь канала).
Оберегать уши от попадания пыли, грязи, атм. осадков, моющих средств и т.д. Чуть что - обработать, как положено. По истечении 3 дней голову можно помыть, но перед мытьем нанести гель. После мытья удалить остатки воды стерильным тампоном и снова обработать. Мочки без надобности не трогать. Не давить на застежку серьги в сторону уха: серьга должна свободно болтаться туда-сюда, не сжимая мочку. Не снимать серьги 4-6 недель и столько же обрабатывать (мне сказали - месяц). После окончания периода заживления серьги снять на 1-2 часа. Делать это аккуратно, т.к. первый раз снимать будет сложно. Если не получится - обратиться для снятия туда, где прокалывали. Потом вновь надеть, но и далее периодически снимать серьги на несколько часов. Фирма настоятельно рекомендует первые 6-12 месяцев носить мед. реабилитационные серьги Sonata, Switch, Dino. В течение этого времени (рубцуется канал) не носить тяжелые украшения, серьги из окисляющихся металлов, сплавов, низкопробного золота и серебра, а также серьги с травматической дужкой и застежкой). Если боль, краснота, отечность сохраняются дольше 48 часов - обратиться туда, где прокалывали. Или, если нет такой возможности, - снять серьги и обратиться к врачу. Вот :) |
Ну, поздравляем :). Только как это - "оказалось"? :))) Вы клиенту пасть не проверяете, что ль? :)))
У Поляшки уже тоже полтора зуба новых :). |
СПАСИБИЩЕ!
Распечатаю и повешу дома.Очень полезная информация.И почему у нас такие памятки не дают?
|
Рит, это надо в ЖЖ повесить, чтобы не потерялось - ценая инфа!
|
Пользуйтесь :). Но народ и так выживает, вродь? Мы же живучия :)
|
Сохраните себе, кому нуно :).
Кстати, я по совету кого-то из флайледи качнула бесплатную программу-дневничок: Advanced Diary (http://www.csoftlab.com/). Как я раньше без него жила? :) Органайзер (версию про) тоже поставила и пролечила. Клевый :) |
мне нужно было что-нибудь покрепче валерьянки:-)Психовала страшно, а дите же все чувствует, потому держалась до последнего и расслабилась только по окончанию процедуры, вот тут то и не отказалась бы от стакана водки ( можно два и сразу):-)<br>
Делали два зуба сразу. |
проверяем, а толку то с этих проверок:-) Я что помню сколько у нее зубов было? Естественно, не помню, а на новые она не жалуется:-)
|
Вот,и я такая же легкомысленная мама:-)
Смотрю-вроде все зубы.И потом,первыми выпадают те,что первымивырастали,они впереди и такой факт не пропустишь:-)Я,ктстаи,все никак не соберусь разобраться с зубными феями:-)-народ обсуждает,а я ни сном ни духом.
|
Кто куда - а мы с Денисом в Киев. Хотели ехать ради развлекухи, а оказалось, что надо тпо необходимости. Катя, Алена, если Вы меня слышите:))) Я уезжаю завтра и до вторника.
|
Хорошей дороги! Мы к завтрашнему дню не успеем. Кате привет!
|
Ты бы хоть заранее написала:-( у меня муж послезавтра возращается из Киева, если б знала поехала с ним
|
Это был экспромт!
Жаль,но я верю,что мы найдем компромисс,поедем в Киев в августе,и тогда я тоже смогу присоединиться.
|
Видимо,потому
что и с этими плохо справляюсь:-(.Они у меня только в мае по два раза успели переболеть!На самом деле,я оставила себе шанс,может быть,в ближайшие десять лет жизнь моя несколько улучшится-и тогда я решусь.Но пока,без тыла и средств,рожать еще одного страшно.Тем более,что мне перед этим нужно наикапитальнейше пролечиться-а это тоже средства.
В тему: меня вчера дети повеселили вечером.Они спорили,кто нам еще нужен,девочка или мальчик.Рома убеждал,что мальчики обходятся родителям дешевле,а Лана-что с девочками веселее,можно в куклы поиграть:-). |
Аленушка СРОЧНОООО!!!
Алина просила дать тебе ее мобильный,у нее к тебе срочное дело!Если ты тут-дай знать или пошли мне смс с твоим номером!!!ДЕВОЧКИ,если у кого есть кишеневские координаты Алены-выручайте!
|
|
Вау, а мы тоже в Киев полетим, но в июне.
|
А у кого-то уже передние зубы меняются? Судя по Всему ты описываешь шестерки? У нас они уже есть. У Мари нижние передние зубки уже выпали и новые растут, теперь верхний выпал, но сменного пока не видно. На полугодовые осмотры мы начали зимой ходить, но только чистку зубиков сделали, сиалантом покрыли и щетку подарили. Теперь на регулярной основе раз в полгода ходить.
|
А что тут обсуждать :) Зубик кладется на ночь под подушку, утром там вместо зубика денюжка лежит :) А из зубика фея делает себе кроватки, стульчики :)
|
Ева, мне дурно!!! Почитай: http://www.piercing.ru/faq.php#oper_2
|
Решила написать
http://moral.ru/prezident-kasha.htm
Чудо, а не дети! :-) Мои мальчики до сих пор играют с Ксюшей, как с куклой :-) |
Ну вот,теперь и я буду бояться...
Утешает только то,что я и себе прокалывала уши таким же пистолетом.Что касается сережек,то они меня очень устраивают,т.к. не цеплются за одежду-в саду это актуально.В конце концов.назад пути все равно нет...
|
A mustiker postavit mozhno ?
|
Вложений: 1
Чтобы меня больше не путали с Евой... представлюсь.
Алена и Анечка |
Отличная фотография!
теперь точно не перепутают:-)Надо мне тоже с Ланкой сфотаться-и вывеситься рядом:-)
|
Поздравьте меня с последним звонком! С самым последним. Правда, будет еще самый-самый, но до него далеко...
Поймала себя на мысли, что в следующий раз обязательно возьму с собой на послений звонок Ксюшу :-) Красиво как всегда, трогательно. Неожиданно искренне прозвучали прощальные слова учителям... Всерьез всплакнула. Предстоит целый год без школы :-) |
Отличное фото. Мама молодая и красивая.
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Нуу,ты особо не расслабляйся,у тебя по плану еще 11-летка ударного школьного труда:-).А нас поздравьте с окончанием начальной школы!О как!
|
Вот,а я и не знала:-)
Таак,будем готовиться:-)Правда,боюсь,Рома обдится,его зубы никто на деньги не менял:-)
|
О! Это знаменательное событие! И мы присоединяемся к поздравлениям! Алена и Анечка
|
Кто с нами? http://www.sharp.ru/news/?id=242
|
Леночка, поздравляю!
Надеюсь, что с девочкой будет немного полегче!
Leake |
отличное фото! открываешь форум, а тут такая красота! приятно :-).
|
Мальчики в фей не играют :-) У Мари 4-й зуб вчера выпал, верхний, вместо доллара, положила 5+1, половину дня проходили арифметику, пытаясь подсчитать купюры, по единичке, как оказалось, легко подсчитать, а вот к пятерке по доллару прибавлять, сложнее :-)
|
У нас тоже 2 постоянных. Грустно, что таким маленьким деткам уже приходится ставить пломбы. Мы тоже в Вашей компании. Алена и Анечка
|
Ален, надеюсь вы ок? Мы ехали мимо этого чертова салюта и попали в двух с половиной часовую пробку... Прокляли все на свете...
|
Поздравляю, это большое событие. Надеюсь, что с девочками нам с тобой будет легче!
|
Понравилось? Напиши, как прошло? Я тоже хотела поехать, но дети не отпустили :-)
|
Было очень красиво! Мы ездили с ребятами с работы. Они были на таком же шоу год назад, занют все ходы-выходы. Уехали чуть раньше окончания шоу на метро, поэтому добрались нормально. Всем очень понравилось. В субботу еще и к стоматологу с Анюткой с самого утра попали. Сил хватило встать у обеих. Алена и Анечка
|
Во сколько закончилось? Это я насчет будущего года интересуюсь. Я не рискнула с Ксю ехать.
|
А я по ТВ посмотрела-и тоже хочу!
Краасивоо:-)
|
Ну, теперь это уже в следующем году.
|
Похвастаюсь. Это ни как не касается деток, но я так рада... Наконец-то закончилась трехмесячная эпопея издания книги "Поддержка услуг". Мы ее перевели с английского и всеми организационными вопросами по изданию занималась я. Почти каждое утро приходилось ехать в типографию. И вот теперь все! Я могу спокойно работать. Наши покупатели, коих и в стране, и в ближайшем зарубежье немало, уже взвыли от ожидания. Сегодня забрала сигнальные экземпляры! Уряяя! Я сделала это! Алена
|
Умничка!
Вот мы сча как сдадимсяяя-и тоже будем молодцы...Хочется в это верить:-)
|
Гордимся!!!!! (-)
Leake
|
Здорово. Поздравляю!
|
Спасибо, девочки! И правда много сил ушло. Типография классная, но совок-совком. Люди асболютно не заинтересованы материально. Все на чистом энтузиазме.
|
Лена, поздравляю! и тебя и саму себя:-) Мы закончили 12 класс. Я стояла на линейке и вспоминала первый. Эх, очень быстро время летит. Вам тоже предстоят еще экзамены и поступление?
|
И вас поздравим!
Неужели однажды это предстоит и нашим малявкам?Не верится!
|
Мы уже экзамены сдали, досрочно, в силу своей яркой индивидуальности и уникальности :) Все "тройки", кроме информатики. Поступать будет на платный, на финансовый менеджмент. О Боже, Толя - и финансовый менеджмент! Это же чистой воды авантюра! Но... попробуем, в общем.
|
Представь себе! Вчера приходит в гости моя знакомая, мама Ксюшиной подруги, а Толя рядом крутится. Она его спрашивает про школу, интересуется, хочет через год дочку туда отдавать. И мой сын, промолчавший в школе все 10 лет, начинает рассказывать, и не закрывает рот полтора часа! Я не могла слова вставить. Рассказал про школу, про учителей, перешел к флешмобам...
Господи, как же на детей окончание школы действует раскрепощающе! |
сегодня день защиты детей! как бы его отпраздновать?
|
Например,напомнить мне
когда Света приезжает:-)Только что про тебя думала:-).Не знаю,моих детей нынче бабушка защищает,но если бы они были тут,повела бы и на карусели и в МакДональдс:-)И ещу купила бы и мороженого:-)
|
А почему нет?
Толя,мне кажется,как никто для этой роли подходит.Он довольно сосредоточенный молодой человек.Слушай,а расскажи подробности.Куда,как и почем?Я уже начинаю морально готовиться...
|
А сама ты там уже была?
Может быть,при личном разговоре сумма окажется несколько иной?Алин,ты мое мнение знаешь,озвучиваю для остальных: если бы в пределах даже моих максимальных материальных возможностей в зоне досягаемости нашлась хорошая школа для Ромы и Ланы-я бы их туда отдала...Даже ценой продажи дачи( ибо машины у меня нет,пока:-)).Потому что ты даже представить себе не можешь,как способны отравлять жизнь школьные проблемы детей.У меня они на втором месте после детских болезней,чесслово!
|
на самом деле, сегодня в Меге куча развлечений, но так как у ребенка сегодня первый день нет температуры, то как-то не хочется вездти туда.
вот и сижу, ломаю голову. когда Света приезжает - это хороший вопрос. Мне кажется, она уже приехала. Надо в ее ЖЖ пересмотреть еще раз. |
С 22 мая по 11 июня. Пора действовать!
|
Прямо противоположное Еве мнение. Если есть возможность отдать ребенка в хорошую государственную школу, надо ей воспользоваться.
Потому что, во-первых, этой возможности скоро может не быть. А материальное положение изменчиво - сегодня деньги есть, а завтра ситуация может измениться. В школе , в которой берут такой большой вступительный взнос, ты будешь платить все 11 лет обучения. Из тебя будут постоянно тянуть деньги. И не факт, что ребенок получит хорошие знания. Учителя более заинтересованы в том, чтобы родители жили спокойно, чем в том, чтобы ребенок что-то знал. Есть вероятность, что ребенок окажется не в слишком хорошем окружении - дети богатых родителей не всегда самые благополучные. Если честно, то самые "отмороженные" дети встречаются именно в богатых семьях, по моим наблюдениям. |
Давай!
У меня ее телефон дома,а я туда только ночью попадаю..А встретиться хочется!
|
Ты ее,хорошую,найди еще:-(
Мне вот в наших краях ни одной не попалось...Вообще,приколеба ла меня тема школ.Вот сходила на ромин выпускной-и в ужас пришла.Тоска и занудство ,как 20 лет назад!И это сейчас,во времена интернета и КВНа!Детей жалко,себя жалко-альтернативы нет.Ну не поднимается у меня рука отправить Рому сейчас уже в Москву учиться!Как прочитаю про какую хорошую школу-в депрессию впадаю:-(
|
Я отпраздновала вывозом ребенка на дачу и оставлением его там с бабушкой:)))))
|
По части окружения отчасти с тобой согласна, хотя, с другой стороны, окружение - это связи в будущем. А по чатси знаний я в этой школе как раз уверена. Я очень от многих вполне адекватных и совсем нерсапальцованных людей слышала хвалебные отзывы именно об уровне образования и подхода к детям.
|
Вот, бросила ребенка в день его защиты!
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +1. |