![]() |
вот, блин, люди. ума палата. слушай, а передать назад через ту же маму, что привезла вам эту коробку? а если таки думаешь отдать кому-то, то у нас в продуктовых магазинах перед выходом стоять коляски для малоимущих - народ туда что-то из своих покупок складывает. можно положить туда, чтоб не ездить с этой коробкой фиг знает куда и упрашивать неизвестно кого взять ее.
|
Да, там теперь главное высидеть в очереди.
А, может, волк-инн клиника 24 часовая где-то есть у вас? Хотя, мне кажется,в скорой надежнее, там чего только не видели, наверное. Знают что надо делать. Ей этот шарик не давит? Не больно ей в ухе? Ир, вот честно, не думаю, что что-то серьезное, вытащат. Марку такие огромные пробки из ушей вакуумом вытаскивали - это не пенопластовый шарик. Даже не понятно как они вообще вылезали - у него болезнь, пробки за полгода огроменные скапливаются, он и слышит плохо. Так что не переживай, Ириш, думаю, они там со своей сноровкой с первого раза вакуумом вытащат шарик.
|
О, спасибо за идею, Ириш!
Продуктовые телеги - у нас их тоже полно и там уж точно их по назначению пристроят. А то и в правду не возьмут еще. Я завтра Юлю в сад отвезу, потом вернусь и буду эти конфеты пристраивать куда-то. Пока Пасха и пока они будут вовремя, так сказать.
А маме, которая коробку привезла, ни до чего - она работает по 10 часов в день, какие ей там коробки возить! Итак вон нарвалась - Варю сама к нам вчера отвозила вот и напрягли ее на нашу коробку :-). |
Копирую из Декабрятского беременного топика
У меня страсть по апельсинам открылась :-(
Хочется есть апельсины киллограммами, но, учитывая то, что я берегусь от аллергий, то съедаю по 1 дольке в день, не больше, а в животе аж бурлит все от аппетита :-), желудочные соки волнами бьются, когда апельсин видят :-). А еще сегодня первый беременный бзик был. Поспала днем вместе с Юлькой - тихий час устроили. А проснулась и так мне захотелось пиццу с креветками, с белым соусом и чтобы песто сверху посыпали! ПРосто до одурения!. ПОзвонила мужу, попросила его заказать, а мы пока собирались в парк, чтобы по дороге как раз пиццу захватить. Он заказал, перезванивает, говорит, что у них белого соуса не было, они зеленым, с травами, помажут. А я в настоящие крокодиловые слезы: "Не хочу с зеленым соусом!!!! Хочу только с белым!!!! И выньте мне и "положьте" этот белый соус, иначе жизни мне нет!!!" Ужас! 5 минут ревела белугой, потом очнулась. Думаю, нифигасе как гормоны бушуют :-). В общем, с зеленым соусом мне эта пицца даже больше понравилась :-). |
не достали. они его не вымывали, а пытались достать пинцетом и оторвали кусочек. дали направление к лору на завтра.
|
ну надо же..... просто нет слов.... я думала такие нелепости, мягко говоря, просто невозможны... спрашивается, есть ли у людей логика вообще? или они как автоматы делают, что написано в бумажке, а что и почему и по какой причине- их мало волнует...
|
господи, вот ужас... напиши.. к ЛОРУ сегодня?
|
мда:) и это только начало:)
|
Ирунь, здорово! Такая интересная история с вашей свадьбой! И вы такие красивые, как еще тебе удалось в таких условиях улыбаться! Это ж подвиг!
|
Айрин, классно! Очень красивые вы молодожены и детки с мамочкой! История просто удивительная!
|
Ой, да это было давно и неправда:) И тянулась эта славная история почти 13 лет. Никаких "Сезонов" не хватит, чтобы рассказать, да и не охота прошлое ворошить.
Интуиция...да вроде есть у меня тоже, т.е. по мужчине вижу, что из себя представляет. Но вот подходит или нет - можно проверить исключительно на собссном опыте, потому что иногда в себе открываешь такие свойства хар-ра, о которых не подозревала раньше:-) Да и не "можно" на 100 % знать, порядочный человек окажется, или нет... Тот вот мой МЧ только через 4(!)года идеальности себя проявлять начал. |
Просто отлично! Про школу и про Даню.
И у нас до вторника выходные:) |
И я вас поздравляю с трехлетием!(-)
|
Да ну, откупаться. Я бы отвезла конфеты туда, откуда они прибыли, и вежливо объяснила бы ситуацию, ну пусть дадут что-нить другое на продажу.
А вообще маразм-то еще тот у вас с этими файн...как их. Напоминает советские времена - "А не будут брать - отключим газ!"(С) |
Ой, блин, вот засада:-( Ир, ну завтра достанут, не переживай!
Сашка один раз тоже палец уазательный в бутылочку игрушечную запихала, а обратно никак, испугалась до ужаса, а я так рассвирепела помню от глупости этой, (ну не 1 год же в конце-концов!) ножницами пришлось мне бутылку эту разрезать, хорошо хоть пластиковая была. |
Это про тебя что-ли?:) Как интересно:) Хм, а у меня вот бзиков почему-то не было никаких, ела только мороженое килограммами, к которому в принципе равнодушна.
|
Смотря какая гомеопатия. Некоторые препараты дают такое "хорошее" обострение на коже.
Но если у вас еще и цветение, то, скорее всего, на него. Держитесь!!! |
Пусть это будет ваше последнее неприятное приключение.А ребёнок,представляю,как испугался :-(
|
Кому интересна психология. http://fictionbook.ru/author/kurpatov_andreyi/3_oshibki_nashih_roditeleyi/kurpatov_3_oshibki_nashih_roditeleyi.html
|
Да нет, можно отказаться и не участвовать, я в Монтессори
в конце концов так и сделала, т.к. у них совсем трясли родителей за шкирки. Здесь первый, вроде, и не на какую-нибудь видеосистему в саду (на это никогда не даю - пустая трата денег, а потом только оплату повышают и воспиталки расслабляются, т.к. видят, когда родители приходят), а на пособия для детей. Пособия в этом саду действительно замечательные закупаются, нигде таких не видела, так что не жалко денег дать. Но лучше б без конфет :-)
|
ну, это она должна сама захотеть этого
это я тее по опыту работы говорю, потому что обычно если человек приходит сам, он "болеет" за дело и занимается им (а это работа отвечать на письма вовремя), а если кто-то приводит, то часто это дело быстро и заканчивается, типа это надо тому, кто привел.
|
Не, логики нет :-). Инструкция есть - хоть она соблюдается!
И то ладно!
|
спасбо, Аллочка! очень приятно
Покажись тоже,а? |
Ир, ну удачи вам у ЛОРа!
Че-же они пинцетом-то? София ж тоже, небось, смирно не сидела? И вообще дореволюционные времена напоминает, когда тараканов из ушей пинцетом вынимали (одной моей бабушке в частности :-)). Ну ей не больно, Ириш? Если не больно, то ничего не задевает, значит. Уф! Ну может, хоть запомнит, что ничего никуда совать не надо.
|
ааааа, слуууушай
а может тогда все-таки не надо,а? такие волосы шикарные :-) это ж такая редкость!
|
Понятно. Надо настраивать на работу.
И на повышение уровня английского заодно :-).
|
:-) Муж вовремя смыслся в командировки :-) (-)
|
Про меня. В первый раз у меня был бзик - только
узбекская кухня. Умирала, как хотела блюда узбекской кухни. Сейчас нет :-).
|
здоооооорово! как романтично!! прелесть :-)
Надюш, как Данечка сегодня? выздоравливайте!!! |
Спасибо, инетерсно, почитаю :-)! (-)
|
Уговорила, не буду:)(-)
|
И я хочу узбекской кухни, хотя и не беременная:)(-)
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
Глазки, щечки… Посмотри :<br> Вот тебе уже и три! <br> Три исполнилось тебе <br> Лучших годика в судьбе! <br> В этот чудный юбилей <br> Ты - всех краше и милей. <br> Здоровей, умней, расти <br> Эдак лет до ста шести!!! <br> |
с возврашением!!!
здорово как детки играют вместе :) скучают друг по дружке, ну и разборки устраивают из-за карандаща :-) куда ж без этого :-) все равно они обожают друг друга!
|
ой, ну, как здорово! еще раз поздравляю!!!!!!!
|
Поздравляем Андрюшку с трехлетием!!!
http://www.123greetings.com/birthday/kids/dog.html
|
девочки, спасибо за поддержку! пойдем сегодня к лору, посмотрим, надеюсь вымоют ей остатки того шарика. оно ей никак не мешает, не болит, так что, мы вчера подняли панику, правда, у нас такой инциндент впервые и ооооооочень надеюсь, что она это запомнит и больше засовывать ничего не будет. на всякий случай проводу внушения на счет носа тоже. мало ли ей еще в голову взбредет.
да, испугалась она сама не на шутку. вчера самым сложным было достучаться до нее сквозь рев с вопросом "болит?" "нет" "а чего тогда плачешь?" после чего человек удивленно замолчал и начал меня спрашивать "а мне надо плакать,если у меня шарик в ухе?" правда, начинала опять плакать когда сначала мы пытались его воздухом оттуда вытащить, ну и когда врач пинцетом (почему пинцетом, сама не понимаю, почему они не вымыли сразу) |
Не знаю, напичкала ее зиртеком сегодня и отправила в сад
У них там парад с плакатами по улицам на тему "Весна, Пасха, дети" и мороженноукрашательскопое дальческая вечеринка. Ну как ее дома оставить?
|
Ир, ну тогда еще, насколько я знаю,
распространенное место, куда дети все подряд суют - половые органы и попа. Так что и по этому поводу профилактическую беседу проведи. Как-то статья была большая на эту тему в Американ бэби, что ли или в Пэрентинг. Там столько конкретных случаев перечисляли, что, с одной стороны умора, с другой стороны кошмар.
А еще помню случай где-то описывался, как ребенок засунул в рот куклин глаз, этот глаз присосался к верхнему небу. И вот никто не мог понять что это за опухоль у ребенка выросла - на полном серьезе описывали как ребенка готовили к операции и ставили плохой диагноз. А потом выяснилось-таки, что это глаз от куклы. Это я типа успокаиваю, что не вы первые, не переживай, главное, чтоб запомнила, что так не надо, а вытащить-то вытащат. Ну и если он не давит ни на что, то "нормально" зашел :-). Бабушка, которой таракана из уха вытаскивали (в деревне ж жила), рассказывала, что дикая боль была, когда таракан шевелился в ухе, он ей перепонку порвал, но хоть внутрь не ушел. |
А что, была возможность пристраститься?
Хочешь, нацчц чего-нить готовить из узбекской кухни?
|
У Юли новое увлечение - переписывает английские книжки
Берет книжку, и делает точно такую же - обложку оформляет (срисовывает по просвечивающемуся), название списывает, тексты все списывает внутри и потом просит читать самописную, а не оригинал. И тащится просто от счастья. Еще зачем-то на каждой странице считает количество строк и количество слов и потом пишет Строк - 5, слов - 10. Ну и написать содержание - это для нее самое любимое во всей книжке. Обожает нумеровать страницы, а потом писать содержание, например, "стр.1 - про Машу, стр.2 - про Сашу"
Книжки маленькие, конечно, но все равно делом занята. А русские не хочет переписывать. |
:-))))бывает, бывает, то ли еще будет ;-)
и то и другое еще будет не раз, а знаешь, что меня прошибало больше всего? когда Софья обнимала или по-другому проявляла чувства ко мне. оооооооооо, водопад :-) аж навзрыд пробивало. короче, потом в доме был регулярный :-) |
слущай, и смех и грех с этими деточками. ой, буууууйная фантазия, бедные родители.
ой, а таракан в ухе - это сильно. мне сейчас одна подруга тоже рассказывала, что ей во сне заполз таракан в ухо и тоже больно было, когда он шевелился, так они с сестрой залили в ухо перекись и утопили гада. |
пасип
|
так язык человек учит! молодец, ответственно подходит к поставленной задаче. все детаааааально разобрать надо :-))))))
|
мои сегодня занялись землекопательными работами :-) клад ищут. во дворе :-) Джереми купил металоискатель для Софьи. на вопрос, что искать будем, Софья отрапортовала "деньги и синий камушек". к поискам подключается окрестная ребятня. мало мне было Тихоновских ям во дворе :-)))) почему-то вспоминается "31 июня" "...наш придворный алхимик перекопал все вокруг и умудрился вскопать даже песочные часы..."
|
Вам теперь прямая дорога на пляж с этим металоискателем!
И будет вам Щастье :-). Неужели, у вас во дворе можно что-то металлическое найти? Ну кроме того, что Тишич уже давно съел, а потом... :-)
|
Догадливые!
А бабушка рассказывала, что ей самогонку в ухо заливали, таракан не погиб :-), но ей намного легче стало :-). И вообще, вот странно, та бабушка умерла, когда мне 6 лет было, а я так хорошо помню расказанные ею истории!
|
Ой, меня пока на это не прошибает, наоборот
чувствую какая-то черствая становлюсь и самоуглубленная :-). Лишь бы пиццы нажраться - все остальное пофиг.
|
Эх, сижу тут жизнь прожигаю. Пойду в кино схожу, что ль.
Вот просто не знаю чем себя занять.
|
о! а я эту ройся-копайся компанию уже куда-нить в лес выпихиваю, пусть там ямы роют.
во дворе пока находят крышки от бутылок и открывашки от мет.банок (причем довольно глубоко) |
а я, а я иду спать! вот! мелочь уснула, пойду и я к ней под бок пристроюсь.
не боись, после родов точно будешь знать чем себя занять. :-) |
лор удалить остатки не смог - она напугана, кричит, плачет и не пускает никого в ухо. врач предлагает дать наркоз и удалить. проблема в том, что врач назначает операцию на среду утро. в среду вечером мы летим самолетом. врач об этом знает. но лететь после наркоза! каково ей будет! или лучше удалить, чтоб мало ли под давлением этот шарик не полез дальше??? господи, где оно правильное решение? у меня час на раздумья!
|
Да нет, я только плов едала:) Научи конечно, только чтоб остренькое (есть остренькое?) и быстро готовящееся, я ленива до безумия, особенно в вопросах приготовления пищи.
|
Вспомнила - Lisa Alisa, ну ты Есенина досмотрела? Не понравилось?
|
Ир, во-первых, сама успокойся (легко говорить, конечно, но,
все ж). Потому что когда София видит твой ужас от того, что у нее там этот шарик в ухе, то ей еще ужасней становится. Мне кажется, что вам ее надо настраивать на то, что она пойдет спокойно к врачу, который спокойно, после праздников, вытащит ей все, что нужно, за это она получит то-то и то-то - ну очень вожделенное. И так все выходные настраивать и успокаивать и подкупать и только положительные эмоции, и говорить все время что ничего страшного не будет, этот шарик просто надо вытащить, чтобы ухо хорошо слышало. Конечно, она сейчас напугана, ИМХО, не столько шариком, а сколько тем, что все вокруг нее носятся и все время пытаются ей в ухо залезть, а родители еще и нервничают.
Ир, какого размера этот остаток, может, Бог с ним, сам выйдет? Ну выходит же вся грязь из наших ушей. Может, до среды и этот шарик выйдет. Во вторых, какой наркоз предлагает врач? Веселящий газ или общий или что? А билеты на самолет можно на четверг перенести? Еще я бы требовала операцию на вторник утро или понедельник - ну неужели врач не пойдет навстречу? Ну это же уже не выходные. Ир, ты успокойся только! А то по твоему сообщению видно, что тебя уже там надо откачивать. Все закончится хорошо, вот увидишь. ПОсле наркоза - по себе только могу сказать. После общего - не полетела бы, после газа - фигня, можно лететь куда угодно на всех парусах :-). Можно еще перед операцией антигистамины типа Бенадрила дать, может, они на нее как надо подействуют и она итак вялая будет + хороший настрой, может, никакой наркоз будет не нужен. |
Остренькое? В узбекской остренького нет :-)
то в кавказской кухне остренькое. Ну изредка узбеки красный перец добавляют и то по капельке. Узбекская кухня ближе к средневосточной, т.е. не острое все. А вот самое простое - это суп шурпа или лагман.
Шурпа вообще элементарно варится. Берется кусок мяса (лучше баранина) и варится в очень большом количестве воды на не очень большом огне часа 1,5-2, чтобы баранина была мягкой, чтобы бульон наваристый, и чтобы вода наполовину только выкипела. Пенку от мяса надо тщательно снимать, т.к. шурпа - это прозрачный, как слеза, суп :-), никаких ошметков там плавать не должно. Варят обычно в большой кастрюле, т.к. воды лучше побольше налить, доливать нельзя, а выкипает много. Можно в самом начале, как только начинаешь варить мясо, положить пару горсток большого круглого желтого гороха, который не меньше полсантиметра в диаметре. Этот горох в азиатской и в мексиканской кухне используют, у вас наверняка должен продаваться, но можно и без него. Дальше, когда баранина готова, вынимают ее на тарелочку. А в бульон кладут порезанные на 4 части вдоль, а не поперек! :-) овощи - картошек штуки 3-4 больших, штуки 3 большие морковки (можно поперек порезать), парочку болгарских перцев (очищенных, конечно, порезанный вдоль). И кладут 2 целые луковицы, они вывариваются, дают вкусный аромат, но потом, в конце, их вынимают и выкидывают, по тарелкам не раскладывают. Смысл в том, что крупно порезанные овощи не развариваются и сохраняют бульон чистым и прозрачным. Варят до того момента, когда они вот только-только готовы стали, ну буквально минут 20. (За это время режут мясо на порционные куски и раскладывают его по глубоким тарелкам.) Дальше в кипящий бульон со сваренными овощами кладут 2 целых средних помидора, варят минут 5, не больше, чтобы кожица у них полопалась и чтобы сок начал выходить. Выключают и дают настояться еще минут 15-20. В это время солят (пробуешь на вкус), перчат - капельку красного перца, режут крупно зелень - кинзу, укроп, зеленый лук, зелень перемешивают, кладут по горстке в каждую тарелку. Бульон с овощами разливают по тарелкам, так чтобы каждому попалась и картошечка и морковка и перец, и часть помидора (прямо ложкой можно разламывать вареный помидор на части). И тут же подают на стол. Вкуснота необыкновенная! Вот очень симпатичная картинка шурпы: http://www.photo.uz/data/media/4/HPIM1741.jpg-shurpa.jpg ААА! Ну все, вот и я захотела того же. Пойти сварить, что ль? |
А мне Марк сегодня, наконец, давление померил - 80 на 40, блин. Че-то совсем никакое. Всю неделю у меня то вон голова резко болела, то вареная я вся была, отходила. Что творится - не понятно. Поехал покупать мне прибор какой-нибудь супернавороченный, чтобы я сама могла себе давление мерить.
А еще я сходила в кино на Inside Man: http://movies.yahoo.com/movie/1808716085/info Очень рекомендую! Такая прелесть! Не смотрите на то, что там в описании драма и трилер - киношка хорошая, настроение так хорошо поднимает! Про ограбление банка. Артисты очень хорошо играют ну и сюжет нетривиальный. И заканчивается все хорошо. С удовольствием посмотрела. До сих пор вспоминаю и улыбаюсь. Опять из сада позвонили, только я в кино собралась, завели свою песню: "Джулия на прогулке..." ну все, думаю, опять ее забирать, что ль. Оказалось прыгнула с 3хфутовой высоты и упала на руки, но, мол, с ней все нормально, только ладони поцарапала и мы ей антибиотиковой мазью помазали. Что, мол, будете делать? Я говорю - приеду вечером отругаю, чтобы не прыгала так высоко. Ну что я еще буду делать? Не дождуться. Не заберу ее домой пораньше :-). |
нежданно-негаданно мы встретились с одним очень давнишним шапочным знакомым мужа, который оказался именно тем, кто нам нужен - лором. так не бывает. просто не бывает. Софья, заигрывая,сама, смеясь, начала рассказывать, что случилось и тут -то и выяснилось,что он лор. он спокойно заглянул в ухо, как-то так в игре она позволила ему это сделать (вообще любит незнакомых мужчин - девица :-)) и объяснил нам ситуацию. шарик вымыть нельзя потому что он точно повторяет очертания "дырочки" и плотно там засел. поэтому водой его оттуда не вымыть. нужно удалять инструментом. для того, чтоб не пугать ее и чтоб она не плакала, ей дадут подышать веселящим газом. вся процедура занимает полторы минуты от силы. этот "наркоз" никак не влияет на ребенка, отходняка от него нет и вечером можно будет спокойно лететь. и я.. как-то я поверила ему. посмотрим как оно будет.
|
спасибо. уже :-) я там ниже написала наши "вести с поля боя". да, в какой-то момент на меня напал ужас. Софья всего этого не видела, она после клиники сразу побежала играться с соседскими детьми и домой не заходила, соседка сама за ними приглядывала, а мы дома "варились" во всем этом. при Софье -не ни в коем случае.
остаток - большой. как лор сказал Джереми - представь яблоко в трубе точно такого же диаметра. а теперь представь, что кто-то откусил кусочек этого яблока центре. бОльшая часть все еще там. пока говорить с ней не буду завтра. сделаем паузу. потихоньку начну в воскресенье, а может, даже в понедельник. такие дела. |
:-)
ну да, он, гад, самогонкой упился(сколько ж в ухо вмещается и сколько ж тому таракану надо) и шевелиться уже не мог. а перекись - не вкусная она, вот он выплевывал, выплевывал и... утонул :-)
|
Наконец-то!Слава Богу.А я написала сообщение, а у меня связь пропала( последнее время я как на луне, блин).
|
Жене (ежонку) :-)
Не могу до вас дозвониться - телефоны твой и Димкин, говорят, что они недоступны.
Поэтому здесь - Поздравляю вас с трехлетием Андрюшки!!! Пусть растет и не болеет!!! А вам терпения! |
Ну вот просто судьба вам послала человека, который бы успокоил!
:-) Веселящий газ - ерунда, он перестает действовать минут через 5 после "принятия". Тут, по-моему, надо волноваться, чтобы вообще подействовал на такую козу-егозу :-). Ир, запаситесь новой игрушкой какой-нибудь, на всякий случай, в общем по полной программе, ИМХО, продумай чем отвлекать будете параллельно с газом. Ну и побольше игры - может, заранее поиграть в игру как к доктору пойдете и он ей вытащит шарик? Сначала мама приходит к доктору и ей шарик вытаскивают, потом папа, потом даже маленькая Оливка :-) - тут, главное, чтобы доктор не София была и чтоб потом 2 шарика не пришлось вытаскивать :-), потом София приходит к доктору и все счастливы :-). Удачи вам! И шоколада побольше в Пасху!
|
Катен:)
мы тебя весь день пытались найти - это вы были недоступны:) С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!:) пасиб!
|
ПАСИБО ВСЕМ! завтра высплюсь и отвечу нормально. ВСех люблю:)
|
Ну вот и славно. Все будет хорошо.(-)
|
Спасибо, все вроде очень просто:) Так а воду значит вообще не сливают (ну как обычно раза 2 надо вылить как закипит), мясо шмякнул и только пенку снимаешь до упора? У меня почему-то бульоны не очень-то прозрачные получаются, не знаю, как людям удается прозрачности добится.
И солить под конец, да? Попробую сделать. Слушай, а баранина у вас почем?:) У нас баранина самое дорогое мясо, а свинина - самое дешевое. А с рисом рецептик еще подкинь какой-нибудь? |
Не, раньше таких правил-то не было, насчет того, что 2 раза
сливаешь, а потом варишь :-). Так что по классическому рецепту не сливают воду, а наоборот наваристый бульон должен быть. Он вкусный - обалдеть! Пенку если хорошо караулишь, то бульон прозрачный остается, а вот если пенку упустить - она опускается вниз и все, тогда уж лучше сливать :-). Для того, чтобы бульон был чистый, как слеза, его еще взбитыми белками можно осветлять, но я сама никогда не пробовала, только теоретически знаю как. Взбиваешь в пену пару белков, кидаешь в кипящий бульон, они завариваются вместе со всякими ошметками, вынимаешь белки из бульона и он остается светлым. Солить только под конец! Когда уже все готово, то солишь и пробуешь на вкус.
У нас баранина тоже дорогое мясо, но рыба все равно дороже :-). Стандартная цена на баранину обчную - 4,50 за паунд, т.е. 9 баксов за кг. Цена органической баранины - 14-16 баксов за кг. А я ловлю баранину на сэйле, на сэйле она по 5-6 баксов за кг. Но мы с детства с мужем к баранине приучены и поэтому без баранины нам жизни нет :-). Но можно, кстати, шурпу и на говядине сварить. Но только не на свинине - свинина и блюдо из мусульманской страны не совместимы :-). У нас, кстати, самая дешевая курица, но, правда, она и самая ненатуральная, у нее вообще иногда вкуса нет. С рисом узбеки только плов готовят. Ну или шавлю (легкий вариант плова, с помидорами. В Узбекистане шавлей еще называют неполучившийся плов :-)). Вот есть рецепт шавли с травами, без мяса: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1774889.html А шавля с мясом готовится почти так же, как и плов, но там не надо стараться, чтобы рис получился рассыпчатым (поэтому шавлю легче готовить) и в обжарку еще кладут помидоры. Ну что, готова для рецепта плова? |
девочки, спсибо за поддержку еще раз!
|
ой, Ир, это что-то оооооочень низкое давление. позвони-ка ты своему доктору. мне кажедсят, он должен об этом знать. плюс может чего посоветует.
по поводу аппаратов - они неточны, а некоторые откровенно врут. сколько я накупила разных - не передать, точнее механического ничего нет. как вариант - мерять в магазинах. возле каждого фармаси отдела стоит аппарат. села посидела, померяла, и пошла себе дальше шоппиться :-) фильм поглядим, мы опять на нетфликс подписались, так что устраиваем киносеансы дома с соседями :-) пока детвора внизу разносит детскую. они в последний раз такое творили, что лопнули эту climbing wallб помнишь, надувную, в к-марте которые продавались. теперь клеить надо. эх, а на коробке написано, что для детей до 10 лет (трое лимит), а 3х-,4х и 6 летка лопнули ее. о, кстати, все собираюсь тебе позвонить и сказать, да с нашими событиями все никак не получалось. к вам в Провиденсе едет Rockwell Amusements family fun. там качели-карусели-аттракционы разные. не так уж сильно много, но мы 3 часа там хорошо уложили :-) человек остался доволен. я,правда, не знаю, где они будут, но можно на их сайте взять телефон и похвонить утрочнить. сегодня они уезжают из вустера и следующие 2 недели - у вас. |
9 долларов за кг??? Это дорого? Не, у вас коммунизм там. Да еще и работы дофига:) У нас баранина раза в 2 дороже стоит и в евро:-)(я вот уточню - напишу обязательно, чтоб ты поняла, что такое дорого). Рыба тоже дорогая, но смотря какая. А курица дешевая, индейка чуток подороже, свинина совсем дешевая.
Набрав воздуха в легкие - давай рецепт плова:-)Токо с мясом, не с помидорами:) |
Вот лови мой любимый:
http://www.ferghana.ru/plov.html
Там так всеподробно описано, прям берешь и готовишь :-) |
Ириш,
я слежу за вашими новостями. Времени написать не было... Бедная Софья.
Дай Бог, чтобы в среду все у вас получилось , как запланировали: и шарик вытащили и полетели на самолете. Ты в среду напиши пару строчек. Ладно! Удачи! |
Вчера покупала баранину за 13 евро,кг.Тоже хочу рецепт плова :-)
|
Спасибо! Пробежалась по-быстренькому по рецепту, названия некоторых приправ вызвали у меня полное недоумение:), где я их возьму?
|
Пасиб :-)
Да мы вроде недоступны стали с 18 часов - когда в кино поехали :-) |
кто-то празднует католическую Пасху? с праздником!!
|
Объясняю
зира - по английски называется cumin seed (или просто cumin). Это самая основная приправа узбекской кухни. У нас она продается в любом супермаркете в разделе арабской кухни, в любом индийском магазине, арабском магазине. Да и в обычных приправах ее можно всегда найти, правда, стоит дороже,ч ем в том же индийском магазине покупать - раз в 20 дешевле. Вот здесь есть фотка и описание:
http://www.cuzza.com/tips/spice_library.shtml Только не спутай его с Fennel seed и с тминовыми зернами - выглядят очень похоже на непрофессиональный взгляд :-), но последние 2 совсем из другой оперы, для плова никак не подойдут, только испортят. кашныч (зерна киндзы) - это по-английски coriander (или cilantro) seed. По той же ссылке: http://www.cuzza.com/tips/spice_library.shtml его тоже можно найти. У нас он тоже продается в любом супермаркете или в арабских, или в индийских магазинах. шафран (для подкрашивания) - это такой желтый порошок, вот здесь картинки: http://www.cooking-book.ru/species/crocus.shtml Это основная, наверное, специя индийской кухни. Из него делают кари, его добавляют во все блюда с рисом, с курице. ОТ него рис становится желтоватого цвета. Это не обязательная для плова приправа, я ее добавляю только когда "спасаю" не совсем получившийся плов - слишком белый :-). У нас тоже в любом арабском или индийском магазине можно купить. Ну или в супермаркете. ПО-английски называется soffron, но есть его более дешевая замена - curcuma (turmeric). Шафран - самая дорогая приправа, делается из цветочной пыльцы, а куркума делается из корня какого-то растения, но для плова вполне годится и значительно дешевле шафрана :-). барбарис - это такие мелкие очень кислые ягодки. Я его здесь на нашла, но использовала сушеную клюкву, только не засахаренную! :-) НО и без нее хорошо :-) базилик ("райхон" - узб., "рейган" - азерб.) - это, скорее не базилик в итальянском его понимании, а именно орегано. Вообще-то в Узбекистане и в Азербайджане он растет как травка с сиреневыми листочками, на вкус похож на базилик, но намного более резкий. Я его в плов не добавляю. |
Может, у вас она вся органическая :-)?
Рецепт я выше Тине дала уже :-)
|
До доктора погодю - мне всего неделю визит осталось ждать
и сегодня я кока-колку выпила - сразу так взбодрило, 105 на 65 - вполне :-). Понимаю, что не выход, но на неделю ничего страшного, наверное, а там уже к доктору попаду. Все равно на след неделе я не смогу на визит выбраться, т.к. школьные каникулы и Юля почти никуда ходить не будет - все ж закрыто, все секции, кружки.
ПРибор точный, вроде, т.к. у Марка 120 на 80 + - копейки показывает. За информацию про аттракционы - спасибо! Как раз неделя каникул, надо будет их найти. |
Мы сегодня так славно погуляли по Нью-Йорку и приобщились к
празднованию католической Пасхи. Еще посмотрели шоу с Дорой. Но рассказывать сил нет. Завтра расскажу и фоток кучу покажу. Такие фотки прикольные с празднования Пасхи!
|
ну как там ушко?
у Софийки? удалили? или в среду идете?
|
все те же все там же. :-( правда, мы старались сейчас не заострять внимание, потмоу что она вчера бабушке рассказывала по телефону о случившемся и расплакалась, что этот шарик достать никто не может. так мы ее сегодня вообще ей ничего н е говорили и не лазили туда больше. пусть успокоится. в конце концов мне надо чтоб она в среду все перенесла как можно спокойнее.
|
а мы едва не забыли. вернее-тки забыли, если б не соседи сегодня, то остался бы мой человечек без egg hunt'а. ну и быстро пришлось подарки сообразить от пасхального зайца. :-)
ждем фотки |
Фотки вчерашние. Сначала Дора.
Вложений: 5
Шоу было очень хорошее, они так завели зал, детей. Дети танцевали, кричали всякие там девизы, пели. В общем, очень понравилось! Энергии было выплеснуто море. Но, конечно, на такие шоу надо ходить фанатам :-).
|
Необычные фотки!
А для того чтобы стать фанатом - нужно туда ходить:) |
Ну вот, теперь руки дошли до основных фото
Вложений: 8
Вчера в Нью-Йорке праздновали Пасху. Мы гуляли по центру Манхеттена - по 5й Авеню, Рокфеллер центру. и Подходили к "главной" церкви Нью-Йорка, очень красивой, которая стоит на 5й Авеню (фотки Церковь 1-3 - это верхушка, средняя и нижняя часть этой церкви. Сфотографировать ее всю не возможно, т.к. это очень высокое здание). Вот там мы и в основном фотографировали. На католическую Пасху здесь принято дамам наряжаться в красивые платье и обязательно надевать шляпку. ну и кавалеры не отстают.
|
Вложений: 9
Просто люди, которые вышли на улицы погулять :-)
|
Парад шляп!
Вложений: 8
|
И еще шляпы!
Вложений: 9
|
Последние фотки
Вложений: 5
|
Классные фотки!Молодцы!Мне Юля на скамейке пронравилась на фоне цветов, кокетка такая маленькая :-)И вообще всё здорово.Ира,а вы недалеко от Нью- Йорка живёте?У меня соседка из пригорода,я спрошу как наз-ся,не запомнила.А мы съездили на "айс эйдж" сегодня.Очень понравилось!Артём бабушке взахлёб рассказывал - а там братик мамонтихи кааак полетел в небе,а потом баббах! на землю и заболел :-)И про рыб с красными глазами :-)
|
Успехов вам послезавтра!Какие вы умницы - родители,я б уже ребёнка в такой стресс ввела своим,я "плоха" в таких случаях :-)
|
офф
Ир,ну ты прочла по моей ссылке текст? Как тебе?
|
Спасибо, буду разбираться:)(-)
|
Суперские фотки! У вас так уже тепло? Юля такая миленькая, фотографироваться любит явно и позировать))) Шляпы прикольные))
|
Здоровские и очень интересные фотки! Спасибо! Юлька - прелесть:) Очаровательная девочка!
А последняя дама - вааще афигеть! Хорошо что в купальнике. а что - это норма у вас?или у нее плохо с головой? И по поводу чего протестуем? |
Мда! Вот это размах! Вот это шляпы! Вот это фантазия! Вот ведь есть на что посмотреть и получить эстетическое удовольствие, просто удовольствие и это надо смотреть даже не на фотках - вживую!
А погода какая у вас!!!! |
Прикольно
народ развлекается. Столько простора для людей с фантазией и для людей с отклонениями (как-то проявить себя :-).
Не на самом деле, здорово! И погода отличная! А народ просто ходит гуляет? Или какие-то мероприятия организованные тоже проводятся? |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +1. |