Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Красивые истории любви (http://jetem.ru/showthread.php?t=34172)

Лиза Симпсон 18.04.2006 21:21

было хорошее, конечно. Но прошло. Все постепенно

перечеркнулось массой всяких мелких поступков и обстоятельств, которые я, с Вашего разрешения, перечислять тут не буду, потому что это скучно. Ну, и последний аккорд в виде папиной болезни довершил картину. Поэтому рассказывать о хорошем в нашем браке я и не собираюсь - рассказ не об этом.

насчет обучения благодарности - учит меня жизнь, постоянно. Не покладая рук, можно сказать :-) я и учусь потихоньку.

Катеринище 18.04.2006 21:25

Мяу! а можно мне помощь оказать гуманитарную?

См топик про рыгание в ВиО

Лиза Симпсон 18.04.2006 21:47

done :)) (-)

mSlava 18.04.2006 22:05

Критикующие пытаются жизнь опередить, да? :-) :-)

mSlava 18.04.2006 22:10

Блюстители - интересов бм - это как раз таки те, кто без ника. Может чтобы потом можно было прийти куда-нибудь и на..ть чем-нибудь прямо противоположным - важен ведь процесс... Ник - это образ (как раз не удостоверение), прятаться даже от собственного образа...

Катеринище 18.04.2006 23:39

Ушла читать твой журнал (-)

aniuta 19.04.2006 01:25

Удивительно и красиво, красиво и удивительно :)

Lio 19.04.2006 08:21

Вот-вот! Топик-то создавался для рассказов о любви, а не для их обсуждения и осуждения авторов. В каждой истории можно найти две стороны.

Зай 19.04.2006 08:44

Встаю и нимаю шляпу (-)

mSlava 19.04.2006 08:58

Не знаю насколько красиво... :-)

Я поняла, что влюбляюсь в своего будущего мужа, когда, показывая мне что-то на экране монитора, он протянул руку рядом с моей щекой и я с трудом удержала желание потереться щекой об эту руку. К тому моменту мы были знакомы несколько дней (выездной летний университет для молодых преподавателей ВУЗов со всей России). За время знакомства: он стрелял у меня сигареты - терпеть не могу мужчин, стреляющих у дам сигареты; ответил на вопросы игрового психологического теста так, что я подумала "не дай Бог иметь что-то общее с таким мужчиной"; по нескольку раз в день звонил маме - бр-р-р; ну и другие факторы, которые совсем не привлекали... До этой самой протянутой рядом со мной руки...

Еще через несколько дней мы уезжали на автобусах, сидели рядом и я уже точно знала, что готова вот так рядом с ним ехать всю остальную жизнь... Правда до этого было: на следующий день он подошел ко мне с пачкой сигарет, протянул и попросил разрешения продолжить стрелять у меня сигареты (он оказывается не любит носить с собой пачки сигарет ;-)); с того же дня он не отходил от меня - просто садился рядом, звал с собой, и все это было абсолютно так как должно быть; мы бродили вдвоем по Ярославлю, отстав от других; он назвал меня "родная", что оказалось самым волшебным словом.

Через полтора месяца он приехал в мой город делать официальное предложение в присутствии моих родителей...

Вместе 8 лет. Он оказался самым замечательным, самым нужным человеком на свете...

Казалось бы 19.04.2006 09:57

знаете, Лиза, а зачем Вам, чтобы Вас все поняли? Вас понимают дома, слава богу, друзья есть, родственники, А Вам еще и инету надо объяснять в подробностях. Ваша "красивая" история" без них бы не пострадала. Мужа своего Вы не засветили (визуально), а вот себя - да. Нравится открытость в стиле ЖЖ, да ради бога, но тогда должны нравится любые отклики на неё. Грязью я никого не поливала, а мнение как хочу так и высказываю. Да, накатывают лавины, да, люди малодушие проявляют и живут с надоевшими ( а они надоедят по-любому за 10 лет) мужьями, а тут смсочки, рыдания на кухне, поезда. Это я все к чему? Да к тому, что вот такие впечатлительные натуры нуждаются в страсти, и способны через определенное время, уж извините за правду жизни, рыдать уже над другой. Я больше верю "красоте" историй любви, проверенной временем и испытаниями бытовухи и привычки, а это все, хорошо если долго продержится. И пожалуйста, не надо так нервничать, судя по тому, как эмоционально вы описываете свою жизнь, вы слишком серьезно относитесь к себе.

Энергия 19.04.2006 10:06

Что зависть способна с человеком сделать-то, а :))
) Это я проВас, Казалось бы, говорю ))) Вроде бы и "подзамазали" умными словами, а лезет отовсюду )))

Лиза Симпсон 19.04.2006 10:18

по-моему, конкретно я не упрекнула Вас в том,

что Вы поливаете меня грязью. Эти слова Вам сказали другие, вот им и читайте отповеди. Я готова к любым откликам, и они мне все интересны. За выводы о моей натуре большое спасибо, приму к сведению :-) Кто из нас двоих нервничает - это тоже большой вопрос, мне так кажется, что я-то как раз спокойна как удав. Видимо, моя история задела в Вас какие-то струны, поэтому Вы и реагируете на нее столь эмоционально.

Лиза Симпсон 19.04.2006 10:22

ой, да ладно. Когда это все только случилось, меня

перло так, что хотелось на весь мир кричать о своем счастье. Ну, если любили - Вы меня поймете. И я имела глупость запостить этот текст (только без первой части - про бывшего мужа тогда вообще писать не хотелось) в ЖЖ-сообщество "Кому за 29". На пост наткнулась некая morreth, писательница в жанре фэнтези, не помню, как ее настоящее имя. Она оказалась католичкой. И ее френды-католики наговорили мне такого... прочили мне кару небесную и адское пламя, и говорили мне, что я должна была нести свой брак как крест, а от нового романа отказаться, и страдать всю жизнь, и тогда бы я была праведной (при том, что брак был невенчанный). Так что это все цветочки :-) Аргументов-то у "Казалось бы" нет, по сути дела, так, желание нагадить по мелочи. Такие вещи испортить мне настроение не могут.

Лиза Симпсон 19.04.2006 10:25

очень красиво. Поразительно, когда вот так внезапно

искра проскакивает :-) Счастья Вам!

Казалось бы 19.04.2006 10:41

Почему же реагирую "эмоционально"? :-) Потому что смею писать свое мнение? Или реагировать вообще в целом? Простите, но это мое право. Задело ли меня лично что-то? Ну конечно кое-что задело и я это и не скрывала, только нервы тут не причем. Поскольку я немного знаю типажи, которые любят публиковать свои истории в миру, красиво и эмоционально как раз, я и написала, что такие люди одной страстью обычно не обходятся. может Вам повезет, и Вы обойдетесь. Какие уж тут нервы у меня. И при чем здесь вообще я? Я свою личную жизнь от чужих глаз берегу, и мужчин своих уважаю (каждого) хотя бы за то, что когда-то по-своему каждого любила. А уж про настоящее м вовсе незачем трепаться.

Лиза Симпсон 19.04.2006 10:54

Да не поэтому. А потому, что Вы считаете нужным

настойчиво доказывать свою точку зрения людям, которые упрекают Вас в поливании грязью и говорят Вам, мягко скажем, нелицеприятные вещи. Не мне - мне, в общем-то, все равно, что об этом обо всем думает посторонний человек - а им. Значит, Вам важно доказать прежде всего самой себе, что Вы правы, и что в итоге карета снова станет тыквой, Лизе Симпсон понадобится новый вброс адреналина, а вечной любви нет и быть не может. Значит, Вы таким образом какие-то свои истории или комплексы отрабатываете. Я, как понимаете, разубеждать Вас не собираюсь, поскольку а) жизнь научила меня не зарекаться ни от чего и б) я не вижу смысла Вас разубеждать.

Казалось бы 19.04.2006 11:13

Нда. Кажется мне уже становится понятно, почему ваш бывший предочитал диван общению с вами, и спокойно оставлял вас у компа. Комплексов вагон, энергии без конкретного направления тоже. Скучно с вами. Несмотря на наработанное красноречие.

ежонок 19.04.2006 11:17

красиво:)
история очень красива еще и тем, что жизненна:)вселяет надежду на простое человеческое Щастье:)

Лиза Симпсон 19.04.2006 11:17

Девушка (или кто Вы там), я понимаю, что Вам по,

скорее всего, угаданным мной причинам хочется меня побольнее уколоть, но смею Вас заверить, что Вам это не удастся. Не тратьте усилия :-)

ежонок 19.04.2006 11:18

это называется "дурак, испортил песню". и чего вас в этот топик понесло?

mSlava 19.04.2006 11:24

Скучно - уйдите... Или не врите, что скучно.

mSlava 19.04.2006 11:43

У нашей истории есть еще и общий знаменатель многих других счастливых - встретились, когда уже ни он, ни я не верили, что то самое обычное Щастье может случиться с тобой лично... уж больно много было всякого до этого. Мы встретились в 27...

Лиза Симпсон 19.04.2006 12:19

да я в точку попала, судя по всему, вот человек

и говнится :-)

Людок 19.04.2006 14:26

Очень неординарная, красивая история и написано хорошо. Очень понравилось. И не увидела я бывш. мужа в неприглядном свете. Обычный инфантильный мужчина, коих в нашей стране много, т.к. женское воспитание преобладает. И Лиза даже оправдывает его, поясняя, что он был младший любимый сын. И это не его вина, а его беда.

Мика 19.04.2006 15:02

девочки, читаю Ваши истории, и слезы на глаза наворачиваются....от умиления :))) счастливые Вы! :)

Казалось бы 19.04.2006 15:06

Вы попали пальцем в небо. Можно Вас попросить, счастливая Лиза, написать что-то хорошее и доброе (может уже из воспоминаний) о своем бывшем инфантильном, безразличном муже. Что-то светлое и хорошее. Или новая любовь перечеркивает все?
Что касается меня, я не мужчина, я женщина. Мне просто неприятно было читать рассказы человека, лицо которого теперь все могут увидеть в ЖЖ, благодаря Вашей рекламе себя, но точно так же люди, коими тесен мир, могут быть знакомыми и Вашего бывшего мужа. Так коль Вы уж так выставили человека ради своей любовной новой истории, может вспомните и что-то хорошее?

Полина 19.04.2006 15:13

Я не знаю, грустная ли моя история или смешная. Она неподробная и ничем непримечательная. 17 лет я люблю одного человека. 17.... С 19-ти лет. я с ним была, я была не с ним, я опять с ним была и так много раз. Он сейчас живет от меня очень далеко и у меня даже нет возможности услышать его голос. Он так захотел. Он больше не мог этого выдерживать, разлуки, встреч, опять разлуки. Он решил изменить свою жизнь и забыть о прошлом. Я даже не знаю, забыл ли... А я нет. Продолжаю любить и ждать. Вот и вся история.

... 19.04.2006 15:18

..

Лиза Симпсон 19.04.2006 15:42

не хочу. Он у меня не вызывает никаких эмоций,

поэтому у меня просто не получится впасть в ностальгию и выдавить из себя что-то адекватное. Перечеркнул он все сам, к сожалению, задолго до появления новой любви. Мы с ним просто друг друга не любили, и история эта еще и о том, что далеко не все могут жить в браке без любви. В общем, мне эта тема неинтересна. Если Вас так интересует мой бывший муж, могу дать координаты, все узнаете сами :-)

А неприятно читать - не читайте, в чем проблема. Тут масса других топиков, где тоже можно поупражняться в желчности, уверяю Вас :-)

Весна 19.04.2006 18:04

Да... 27 - это ого-го... впечатляет, вселяет надежду!!!:-)

ольга 28 19.04.2006 18:14

правильно тут уже сказали-жизненно! и красиво!

написато как-то, как будто ТАК И ДОЛНО БЫЛО БЫТЬ!!! Все не просто так, а так ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ!

Лиза Симпсон 19.04.2006 19:01

а вообще меня всегда поражает в таких историях

элемент случайности. Помните, как в "Москва слезам не верит" Катерина говорит: "мне становится страшно от мысли, что я могла бы сесть в другую электричку"?

Мои родители вот тоже интересно познакомились. Мама была на Кавказе, на турбазе, готовилась к восхождению на Эльбрус. А папа тоже ехал на Кавказ, в совершенно другую группу от той же турбазы, они должны были пройти по Военно-грузинской дороге, т.е. он не был экипирован для путешествия по горам. Но по дороге, в Орле, его телеграммой сняли с поезда - в Орле жила его бабушка, которая внезапно заболела и собралась помирать. И вот он сидел у ее одра, записывал за ней завещание... она потом еще около двадцати лет прожила, правда, благополучно :-) Ну вот, в общем, в свою группу он опоздал. Увидел на турбазе маму, влюбился... и полез в кедах на ледник вслед за ней :-)

ежонок 19.04.2006 19:13

я на эту тему люблю "Осторожно, двери закрываются". и верю в то, что по-другому быть просто не может:)то есть не могло быть никакой другой электрички:)но когда это вот так звучит в настоящих историях - да, от этого дух захватывает!

Энергия 19.04.2006 20:46

о да! Этот фильм - форева! ))

Весна 19.04.2006 21:10

ИМХО - ложное впечатление: предопределенности. могла быть тыща электричек. Может быть, на восхождении папа позанкомился бы с другой, мама - с другим. Именно элемент СЛУЧАЙНОСТИ! Вокруг нас мириады вероятностей - одна не хуже другой. А реализуется какая-то одна. Случайно, разумеется:-)

Катеринище 19.04.2006 21:25

Не могу сказать что моя история такая уж красивая (а может я просто красиво писать не умею :-)) но роковые совпадения были.
Муж когда собирался в Россию нашел В SPb Times объявления моей бабушки о комнате и моей подруги о уроках русского. Бабушка на ВО, подруга у Парка Победы. Подруга мне про него рассказала, потом еще раз рассказала что пропал. А потом я его у бабушки на кухне нашла, споставила рассказанное подругой и поняла что это он, ее пропавший ученик, зачитавший книжку. Книжку он вернул и стал переписываться со мной ну и так далее.

эка 19.04.2006 21:37

прослезилась...

Donna Olga 20.04.2006 02:07

(+)

Сижу и улыбаюсь сама себе :-) А слов-то и нет :-) Одни чуйства и воспоминания

И не расскажу вообще ничего, скажу только автору топика - спасибо Вам за то, что такой топ красивый начали! За то что вот так, сидя посреди ночи за компьютером, перебирая в голове отголоски прежних историй и вслушиваясь в храп и посапывания новейшей - я чувствую себя счастливой!

А потом они яблоко ели,

Он куснет, а после она,

Потому что весна :-)

mSlava 20.04.2006 07:37

А я уверена, что не в случайности дело. В некоторых вещах в жизни - вот таких, самых важных - четко чувствую, что кто-то всю эту цепочку выстроил. Недавно реклама мелькала - амурчик подстраивал встречи с "суженым" (реклама дезодоранта - один раз неудачно, второй - отлично). мы с мужем как в этой рекламе. Я в П., он в Москве. Я приезжала поступать в МГУ, жила на Шверника в ДАСе, обедала там в столовке. Ровно в это время мой будущий муж, уже студент МГУ, работал в стройотряде и ремонтировал трамвайные пути на Шверника. Обедал - как вы уже догадались - в ДАСе. Но тогда наша встреча ничем бы не кончилась - мне нравились совсем другие мужчины в то время :-)... А потом вот эта встреча под Ярославлем - я могла уехать на конференцию в Питер в то же время, не уехала...

В общем - если что-то настоящее, его не может не быть, вот ;-) Хотя, наверно, того, кто еще не встретил своего настоящего, очень трудно убедить в том, что оно по-хорошему неизбежно и не надо суетиться и нервничать по этому поводу (суета только застит глаза и сердце).

И еще - помните Грина "Бегущая по волнам" - для меня в той книге самым интересным было все, что касалось поиска Несбывшегося...

mSlava 20.04.2006 07:38

:-) :-)

Мама_Наташа 20.04.2006 08:22

Кстати, про элемент случайности

Моя подруга познакомилась со своим мужем в автобусе. Он приехал в наш небольшой подмосковный городок на свадьбу институтскому другу. А сам был из совсем уж крошечного городка под Самарой.
Он просто спросил у симпатичной девушки, как ему добраться - и показал адрес. Оказалось, что и автобус не тот, и едет не в ту сторону - в общем, надо выходить. Автобус уже притормаживал на остановке, когда старушка, сидевшая рядышком, улыбнулась и сказала: "Что ж ты телефон-то у девушки не спросил, ведь не увидитесь больше!". И он (очень смущаясь) спросил. И она сказала. И он успел записать и выскочил из автобуса...
А потом были частые звонки, письма, редкие встречи.
А потом они поняли, что не могут жить друг без друга. И теперь живут вместе. И их сыну уже 3 года.

Что, если бы друг озаботился вместе с адресом написать номер правильного автобуса?

Лиза Симпсон 20.04.2006 08:23

то есть тебя сразу два человека к нему вели :) (-)

Лиза Симпсон 20.04.2006 08:24

да здравствует раздолбайство друзей :))) (-)

Энергия 20.04.2006 09:04

И добрые старушки....этот персонаж, вообще "ангелом небесным" смотрится, специально посланным ))))

Римини 20.04.2006 09:04

Полина, я Вам очень сочувствую. Выше уже говорили, что

несчастная Любовь она самая красивая....

Энергия 20.04.2006 09:16

Не столько красивая. сколько забавно-смешная )

Но про любовь )
стория подруги моей, жили мы с ней в общежитии в одной комнате, она из деревни подмосковной и каждые выходные ездила домой. И надо было ей, доехав до районного центра, пересаживаться на другой атобус и пилить до деревни. И вот однажды случилось так, что в промежутке между автобусами понадобилось ей "по делам кое-куда", сперва думала дотерпеть, потом кинулась по ближайшим кафешням ( а время - 93 год, сервис еще не был так развит) нигде ничего: или кафе закрыто или еще что, сесть под куст - нереально, центр города, автостанция...Тогда она, уже на грани помешательства идет к ближайшему жилому дому, звонит в первую попавшуюся квартиру, открывшему хозяину судорожно бормочет извинения и несется в туалет...все сделав, какое-то время сидит, соображая, что бы ей такое сказать, когда выйдет, чтобы стыд пригасить. Выходит, а хозяин ( молодой человек, не намного старше) ей: девушка, вот тут руки помыть можно, а я чай уже поставил...будете? ))))
Они пару месяцев, примерно, "дружили": он ее с московского автобуса встречал, на "домашний" пересаживал, потом в один из приездов встретил с цветами с сделал педложение ))) Подруга, помню, сперва прикалывалась, над "другом", и совершенно ошарашенная приехала "с предложением" ...12 лет их браку уже и доче 8 )))

Странно так 20.04.2006 09:34

А у меня, похоже, не судьба...

Вот, читаю посты про случайности и нет сил промолчать...:-) Хотя особо и порадовать нечем...:-)

Познакомилась пару месяцев назад через инет с молчелом. Чисто случайно (внешне совсем не мой тип, никогда б знакомиться сама с ним не стала, но написала ему просто комментарий к его фотографии, прикололась типа:-)) И понеслось... Каждый день по куче сообщений, работать не успеваю, интересно, остроумно, затягивает. Вначале просто развлекалась, потом почувствовала интерес к нему (можно сказать, интеллектом меня взял!). Решили созвониться (я, как девушка практичная, думаю, тут-то моя сказка и того, тю-тю). Оказывается, не тут-то было - опять та же фигня, по два часа каждый вечер разговоры по душам (совпадения во взглядах какие-то необыкновенные. "Надо же - думаю - Это же моя собственная мысль!! Почему это он ее озвучивает? Откуда узнал?"). Решили встретиться, в кино сходить(ну, думаю, тут-то точно всем иллюзиям моим кердык настанет:-))) и опять он "тест прошел", ничего в нем не оттолкнуло, понравился еще больше. В общем, появилось вот то самое ощущение "обыкновенного чуда", о котором тут все пишут. После многих жизненных разочарований какая-то хрупкая надежда, что это "ж-ж-ж неспроста", так просто случайно найти в чужом человеке своего двойника - это, как пить дать, знак свыше:-) Чудесное такое состояние, весна в душе!:-) Причем, как я понимала, обоюдное...

Окончание (или отрезвление?) как-то неожиданно наступило. Молчел, пока мы общались, типа разводился с женой, на другую квартиру переезжал, рвался всей душой на свободу:-) А тут, видать, помирился с ней что ли. В общем, пропал с горизонта, резко и без объяснений. Три дня тишина. В принципе, люди взрослые и все понятно, да и секса у нас не было, поэтому можно было б близко к сердцу не принимать. Но вот это чувство идиотское, что это "половина" моя, что родная душа, что мы на расстоянии друг друга чувствуем (тем более странное, что чувство это возникло на пустом месте и к чужому, в общем-то, человеку), оно мне покоя не дает... Переживу, конечно, но так странно... Весна что ли так действует?:-)

Полина 20.04.2006 09:38

Не знаю, есть ли в ней красота, может красота иллюзий. Мечта всегда красивее, чем реальность, а ожидание счастья всегда острее самого счастья. Мне тоже много раз хотелось освободиться от этой красоты :-) , но это было выше меня. Он оказался сильнее наверное, а может просто разлюбил. Не знаю, чем это объяснить, но люблю и помню все так же остро. Не видела его 2 года.

Полина 20.04.2006 09:42

Может случилось что-то? Вы же точно не знаете, почему пропал?

Странно так 20.04.2006 09:51

Мягко говоря, догадываюсь:-) На мой смс мне его жена ответила. Выводы, как говорится, делайте сами:-) Хотя, конечно, хотелось бы его самого послушать... Но звонить как-то не хочется, получается, что навязываюсь... У него мой телефон есть, раз не звонит - значит, сказать нечего... Пока мы общались, он у друга жил (пока тот был в отъезде), потом хотел вещи собрать, снять квартиру и переехать. Хотеть - это одно, а сделать, видимо, не так просто оказалось...

Полина 20.04.2006 09:59

Знаете, "Странно так", родство душ возникает часто и у многих. Одни и те же книжки, наверняка, читали, фиьмы одни и те же, мысли, цитаты, обороты, всё это так часто похоже у людей, к примеру, с хорошим высшим образованием, с небольшим разрывом возрастным, так что, возможна еще не одна красивая история, не расстраивайтесь. :-) А что не спали - вообще замечательно. :-)

Lisa Alisa 20.04.2006 10:49

Очень понравилась история

Прикольная и красивая. И особенно мне нравится в историях, когда они вот так заканчиваются: "Уже 8, 10, 15 лет в браке и ребенку ...". И красиво и временем проверено.

ольга 28 20.04.2006 11:04

и от меня немножко (+)

А мы вот однажды очень сильно с мужем поругались. Давно было, лет 10 назад. Он к своим родителям поехал жить, я-к своим. Работали на разных станциях метро, с работы уходили в разное время, я - позже, он-раньше. И вот в католическое рождество (а я католик:-) захожу в вагон поезда, а там он-сидит газету читает, я зашла и встала перед ним…понятное дело в тот же день мы помирились…но вот интересно, каковы были наши шансы встретиться в тот день в вагоне МОСКОВСКОГО МЕТРО по теории вероятности??? -))))

Ликка 20.04.2006 12:14

"А что не спали - вообще замечательно" не знаю, не знаю... "труднее всего забыть того, с кем ничего не было" (с)
7 лет назад была у меня настолько похожая история, что пока эту читала - мурашки по коже. Только вот познакомились мы по внутренней эл. сети (в одной очень большой организации работали, правда в абс. не пересекающихся отделах). И переписка, и разговоры, и встречи... Вот МОЕ и все тут.:-) И глаза влюбленные... и замирание сердца... Красиво было так... 2 месяца было красиво. А потом пропал. На 3 дня... С женой помирился. Нет, я знала, что женат, но(сколько нас таких, кто на эти грабли еще будет и будет наступать?) верила, что все у них плохо. что ушел он от нее, что развод вот-вот... Он говорил. Мне до сих пор жаль, что я с ним не переспала ;-) Может тогда эта красивая история стала бы обыкновенным романчиком, которые в конце концов забываются, а так... недосказаннасть какая-то покою не дает :-)

Странно так 20.04.2006 13:01

А потом вы встречались? И как он все это объяснил?

mSlava 20.04.2006 13:14

Как в песне: "Я в Вашу жизнь, как в дом чужой вошел. Но все мне здесь до странности знакомо..." Может такое еще и потому, что с семьей окончательно расставаться и не собирался. А значит любое внимание женщины - или для зализывания ран, или для заочного доказательства чего-то жене... В таком случае очень легко под эту женщину подстраиваться - это ведь ненадолго, легко какое-то время не быть собой и подыгрывать... Иллюзия совпадения душ возникает - а это не совпадение душ, а вольное актерство...

Козля 20.04.2006 13:17

А когда взрслый мужик тащится с молоденькой девушкой 20 км. через перевал в город, а потом сидит у кабинета в женской консультации, пока она выясняет не беременна ли она совсем от другого человека, это считается красивой историей любви?:)

Ликка 20.04.2006 13:19

да, встречались. Объяснил... там еще ребенок. С женой все плохо, но ради дочери... Тогда звучало правильно и убедительно, да еще совершенно больные несчастные глаза, сигарета, дрожащая в руках... В общем, я решила, что на чужом несчастье своего счастья не построишь (извините за банальность) и не стала за него "воевать".

А потом он приехал почти через год , поздно вечером перед моей свадьбой... долгий,ночной, грустный, полный пауз, разговор на леснице... Пожелания взаимного счастья... тоска во взгляде...прощание.

Сейчас? ПО два электронных письма в год. Поздравления с днем рождения и с новым годом. Он не развелся с женой. Они родили второго ребенка... :-)
Да и я в порядке, видно те пожелания счастья были искренними :-)

mSlava 20.04.2006 13:21

Вполне :-)!

Ликка 20.04.2006 13:22

mSlava, Вы знаете, может и так. Но романтичсская сторона души просит ничего не развенчивать :-) :-) :-)
"Женщинам нужны романтические истории... Они любят перекладывать их веточками лаванды и беречь в памяти как фамильные драгоценности" (с)

mSlava 20.04.2006 13:25

ППКС Лишь бы настоящее не портили, ИМХО ;-)

Козля 20.04.2006 13:28

Ну, тогда у нас оччченно красивая история!:)

Энергия 20.04.2006 13:33

Исторю в студию! со всеми вводными! :)

mSlava 20.04.2006 13:34

Вот который раз эту твою фразу читаю - издеваешься что ли? ;-) Мне родственники со вздохами после 23-х "замечали" что пора бы и замуж... :-)

Норка 20.04.2006 13:35

Фантастика, можно снять фильм про ВАС! Очень захватывающе, увлекательно, просто потрясающе!!! И пишете Вы очень интересно! Как это здорово-жить! Большого счастья Вам! Всем хорошим людям всегда везет! Хотя и кидает сначала по испытаниям!

mSlava 20.04.2006 13:36

Действительно! Тащился - это как? отсутствие/наличие беременности праздновали как? И вообще чего он за тобой потащился - как узнал, собственно...

Энергия 20.04.2006 14:01

Будем надеяться, что молчит - писАть засела ))))

яшенька 20.04.2006 14:12

вот я тоже так думаю.. Я так усиленно готовилась в институт, меня так хвалили преподы, почему то на экзаменах мне не везло , то мес. с потерей сознания, то неправильно понятый вопрос, и т.д. когда я не поступила, то преподователь с которым я занималась, приехал ко мне домой, уговаривать не поступать в другие ВУЗы, с этими оценками, а прийти к ним на след.год опять:-). Со словами: "я хочу что бы ТЫ училась у нас!!". Это наверно все для того что бы я потом, на работе со своим буд. мужем познакомилась, и через 9 лет мы поженились. а о том как мы провели эти 9 лет можно повесть написать:-).

яшенька 20.04.2006 14:17

тогда бы они в метро встретились:-), или девушка бы что то спутала:-)..

Ray 21.04.2006 16:03

а у меня банально: почти 12 лет назад , готовясь к экзамену по литературе в 10-м классе вышла подышать свежим воздухом минут на 10. Познакомилась с будущим мужем, катаясь на качельках на ближайшей детской площадке, ну вот так и покаталась *)). Домой пришла далеко за полночь, получив порцию рекомендаций от родителей о том что приличные девушки не гуляют с незакомыми молодыми людьми по ночам, с тех пор прошло много лет, мы стали походи на друг друга даже внешне, а прошлым летом мы поженились официально несмотря на все прогнозы о том что мы настолько разные что семью создадим вряд ли )).
Так что мой выбор пока еще мало проверен временем, поживем-увидим

mSlava 21.04.2006 16:17

Ничего себе - мало - 12 лет! Здорово.

Nataly_Cher 21.04.2006 19:53

Лиза!.. Спасибо за рассказ и счастья Вам!(-)

Nataly_Cher 21.04.2006 20:02

ну, попробовали бы меня ударить разок. Не важно, с каким градусом пьяни. Я после этого не испытывала бы чересчур много жалости и осторожности. Как аукнулся, так и откликнулся...

Nataly_Cher 21.04.2006 20:09

да успокойтесь вы. многих из нас, женщин, тоже так бросали, как бросила Лиза мужа - легко перечеркнув все, чем мы были в прошлой любви.

Но никто кроме вас не призвал автора к справедливому суду над бывшим.
Наверное, он что-то хорошее делал. И что?
Предал жену возле ее умирающего отца. И ударил, когда был пьян.
И все САМ перечеркнул.
А вы выдумывайте сами, чем таким замечательным он отличался "в остальном".

Nataly_Cher 21.04.2006 20:13

:) А еще - такие чудные мальчишки!! :)
и еще важно после такой сказки не потерять главное за мелочами быта и прочих страстишек.

Nataly_Cher 21.04.2006 20:19

не понятно, почему пропал :(
Испугался....
у моей сестренки так же было...
уже к себе звал, она готовилась к поезде в другой город к нему...
а он вдруг пропал, аську сменил... а потом снова вышел на охоту...

Но есть и счастливые сказки... это уже романтические сказки периода интернета ;)
Они просто полны других случайностей (не зашел бы, не прочел бы), а развиваются похоже!
Потому что через интернет сначала получается почувствовать близкого по духу, а потом и по внешности и телу ;)
Что для брака - как-то надежнее...

Nataly_Cher 21.04.2006 20:24

Козля! Историю в студию!!! (-)

Лиза Симпсон 21.04.2006 22:26

это странная была история, но дело не в этом.

Расползалось у нас все, потому что любви не было никогда. Я ж говорю - сама виновата изначально, смалодушничала.

Анджелина 23.04.2006 14:13

эх , почитала я и грустно стало (+)

или мне так кажется уже, или ничего такого красивого не было. работали вместе, потом стали встречаться, потом поженились. все достаточно быстро. и полгода не прошло. потом год жили, потом ребенок родился. может меня рутина домашняя заедает? хочется романтики, цветочков, внимания. а этого нет. есть хорошее отношение.
муж приходит поздно. купаем ребенка и спать. на поговорить есть минут 15 вечером. утром уходит на работу до того, как мы проснемся. а потом муж за комп и спать.
так ли дожно это быть? и как вообще должно быть?
может, просто в начале такой страсти не было? я все сомневалась, люблю ли я его? да и сейчас сомневаюсь. да , мне хорошо с мужем, у нас замечательный ребенок. муж заботится, денежки дает, но внимания маловато. :(
грустно как-то.

Kat 23.04.2006 16:50

Выходные есть на свете :) Встречайтесь в выходные, посвящайте немного времени друг другу. Пригласите его в ресторан , например, сами. И цветочки по пути купите :)

Еще в не-романтических парах (это мое наблюдение, может быть это и не так) частые спутники юмор и ирония: супруги могут подшучивать друг над другом, могут говорить какие-то только им двоим понятные фразы... это добавляет той самой недостающей остроты в отношениях. Попробуйте добавить этих "специй", может быть, вам их не хватает :)

Анджелина 23.04.2006 19:24

точно, остроты нам не хватает, вы правы (+)

а еще усталость накопилась. я просто сейчас жду второго малыша. летом рожать. поэтому пригласить куда-то мужа проблематично. а также отстутствие денег, в смысле просить денег - на что? сюрприз? мне хочется внимания, но я его не получаю, хотя стараюсь уделять внимание мужу. в общем, все равно грустно :(
да мы и так вроде вместе, но и не вдвоем. втроем с ребенком. и секса нет. попыталась приставать, он отказывается.
даже не знаю, что еще написать. все мелочи какие-то накапливаются нерадостные, много чего делаю не так, за что получаю замечания. в былые времена резко бы ответила и занималась бы своей жизнью, а тут что делать? :( :( :(

Kat 23.04.2006 19:48

Всего чуть-чуть: отвлечься и сменить обстановку. Иногда и денег на это не надо. Например, выставку картин возле ЦДХ можно совершенно забесплатно посмотреть (я про Москву). Или просто погулять. Или к друзьям в гости, или они к вам... Или на дачу, если есть.

Еще можно придумать какое-то Очень Важное Дело, которое непременно надо сделать в выходные, и причем вдвоем. Что-то выбрать. Что-то для дома найти. Да мало ли! Мужчину иногда достаточно чуть направить, он сам начнет предлагать... Может быть, у него интерес какой-то есть: железяку купить для любимого коня или компутера...
Может, он сам не против куда-то выбраться... И вообще, есть пословица: "беременной женщине нельзя отказывать!" :)

Вам еще много сил понадобится. И оптимизма. Ибо маме двоих детей без этого всего будет трудно. Поэтому ищите резервы, внутренние настройки свои регулируйте.

Снежка 23.04.2006 22:48

че-то я не пойму, Вы лично сто ли Лизу знаете, что так сплеча ру

рубите? навешали ярлыков..
Скучно- идите дальше и не читайте, в чем проблема?

Nataly_Cher 24.04.2006 18:06

БЫВАЕТ!!
не про любовь, а про метро.
Однажды в начале 90 я пыталась купить сестренке игру в магазине Электроника. Офигенную очередь отстояла, магазин закрывалася, а мне не хватило денег немножко - как я переживала!!! а что делать? еду домой...

В вагоне метро я встречаю маму!! она добавляет денег... и у сестры появилась очень дефицитаная игрушка - ну-погоди - волк, собирающий падающие яйца :)
Вероятность - почти ноль. ;))

Вика Л 24.04.2006 19:40

О случайных встречах в метро...совсем не по теме.
На метро Аэропорт пробегая мимо книжного лотка вспоминаю, что ехать мне до Красногвардейской, а читать категорически нечего. Торможу, мельком пробегаюсь по ассортименту и выхватываю что-то Донцовой, расплачиваюсь.. и вдруг вопрос из-за плеча: Как книжка? Нравится?
Я- не оборачиваясь - да, забавно...
Поворачиваюсь - стоит Донцова собственной персоной :-)

Стервь 24.04.2006 21:42

про игрушку

она у нас, помнится, в туалете валялась и бабушка, когда кого-то звали к телефону отвечала дословно следующее - подойти не может, яйца ловит.

Козля 25.04.2006 08:20

Ну как...Пошли мы в поход-дело было после моего 1 курса. В поход пошли со старой компанией-туристический клуб ДКШ (на проспекте Мира), он, собстно, руководитель. женатый...Но жена уехала учиться в Америку, потом вернулась и решила, что любит другова. Развелись,точнее, разъехались, он весь в печали:) Можно, конечно и предыстроию рассказать, но это долго:) У меня роман с мальчиком из этой же компании, любовь-морковь и все отлично, но в тот поход он не пошел, работал. Нас было, кроме НЕГО (руководителя), еще человека 3 студентов, остальные школьники. Ну и...того...Должно начаться, а нетути!:) День нет, два нет, четыре нет...Начинаю дергаться...На пятый подхожу к "начальству", говорю, так и так, Леша, вариантов, собстно, два,либо да, либо нет, но надо прояснить и желательно побыстрее! Дело происходит в Хибинской тундре, это Кольский полуостров, ближайший город-Кировск, до него километров 20 через перевал. Но гуманнное руководство оставляет детей на помощника и говорит "пошли". Ну и мы идем:)очень, надо сказать, романтично идем, вокруг горы, тундра, солнышко и все такое прочее:) Ну, подробности о том, как мы в 12 ночи (ну не уследили мы за временем, а там ночи белые!) пытались на улицах города выяснить где у них тут женская консультация:), я опущу, это отдельная песТня:) ну а потом, как водится, в гостинице номер только одноместный, мы туда вдвоем впихиваемся, он "типа" ложится на полу, потом ему там "типа" холодно...Короче, дальше сами понимаете, заморочить голову 18-летней девочке не так сложно:):)На следующий день погода испортилась, объявили штормовое предупреждение и мы, уже после женской консультации и так блестяще выполненной роли "горе-любовника", еще сутки протусовались в этой гостинице:)В Москве мы, как честные люди, во всем признались моему БФ (кстати, в эту субботу гуляли у него на свадьбе:)), потом еще месяца 2-3 делали вид, что ничего не происходит...ну, корче, уже неинтересно:)
Примечательно еще то, что видя как меня колбасит перед консультацией, он сгоряча пожалел всех тетек на свете и пообещал мне, что когда я буду рожать, он будет держать меня за ручку:) Пошути, типа, ага, как же! Буквально не прошло и пары лет как я ему об этом напомнила!:):)
Корче, совратили меня, юную и невинную (правда, почти беременную, но это неважно!:))и совращают и совращают вот уже 9 лет, а я все верю и верю!:)
Вот и все, собстно! Если хотите романтичную версию этой же истории, могу найти ее в своем старом дневнике!:)

Козля 25.04.2006 08:20

См. выше!:)Ты ж ее знаешь!

Nataly_Cher 25.04.2006 09:57

мне уже говорили, что от любопытства разрываются. поэтому В СТУДИЮ :)(-)

Козля 25.04.2006 11:32

Так написала! Или романтическую версию все же приложить?:)

Энергия 25.04.2006 13:06

Замечательная история! Романтичный ваиант тоже давайте сюда! :) ( нам того и другого и можно без хлеба :) )

Энергия 25.04.2006 13:07

Все же, пожалуйста, приложить! :)

Козля 25.04.2006 15:24

Ну ладно...Сами напросились!:)Только вы все-таки учитывайте, что это написано в 18 лет:)Цитирую дословно-текст сохранился полностью:)
"Сначала была дорога...Бесконечная дорога к перевалу, и дальше, и эта тишина, и горы вокруг, и ощущение спокойствия, такого, какого никогда не было, и, наверное, никогда не будет. Ощущение, что вот идет Лешка и держит меня за руку, и ведет куда-то, а я маленькая, и иду за ним, и верю ему, и никого больше нету во всем мире, кроме нас двоих. Чувство человека....Это классно. А потом машина, около самого Кировска подобравшая нас, и как мы смеемся в кузове и целуемся, и Лешка царапается щетиной. Нас швыряет по этому кузову, а мы целуемся, просто так, потому что хорошо, потому что шли целый день, устали, а тут эта машина...И потом тихий Кировск, сумерки, пустые улицы, холодно и начинается дождь, ночевать негде и очень хочется есть...Мы заходим в магазин,который показала какая-то женщина на улице, покупаем сыр, ветчину, четвертушку черного, бутылку кефира, газировку и "Монастырскую избу", и я несу сумку со всем этим на плече, а Лешка несет мой рюкзак. "

Козля 25.04.2006 15:34

продолжение

"И мы опять идем, взявшись за руки, идет дождик, уже почти совсем темно, улицы мокрые, и в окнах вокруг горит свет, и я смотрю на эти окна и думаю,что там сидят какие-то люди, им тепло, они пью чай,и смотрят телевизор, и никто не знает, что мы идем в темноте под дождем и ищем гостиницу или что-нибудь переночевать, и ветер дует, и почему-то ощущение абсолютной нереальности происходящего, как будто снится странный сон. А в одном доме на первом этаже дискотека, играет музыка, там пляшут, пьют и целуются от нечего делать. А я иду и чувствую, что хочу туда, где тепло, на кухню, пд лампу, за стол, и чтобы кипел чайник, и на столе была колбаса, сыр и хлеб и что-нибудь еще вкусненькое.
А потом мы приходим в гостиницу, а там горячая вода, свет, унитаз (!!), чистое белье.
У меня мокрые волосы, и Лешка в одних трусах, завернутый в одеяло, мы едим и пьем вино, и мне так хорошо, как, наверное, никогда не было, и, может быть, не будет.
А потом вино кончилось и мы уже ложимся спать...

Козля 25.04.2006 15:45

продолжение

А потом Лешкины шальные глаза, и волосы,которые постоянно падают ему на лицо, и сам он такой, каким я никогда его не видела, даже не знала, что он может быть таким...Таким красивым...
А потом уже светло и мы засыпаем, а днем идем куда-то, в консультацию, по магазинам, в КСС и обратно. И опять ночь, и Лешка лежит рядом, и тянет одну сигарету за другой, и говорит, и я чувствую, что сейчас я старше, я сильнее, а ему нужен кто-то чтобы спрятаться от всего, от всей этой жизни...
А потом мы идем обратно, на перевал, и дальше, и в лицо штормовой ветер, на котором лежать можно. И какой-то железный ящик, где мы курим, и туристы, которые угощают чаем и желают счастливо добраться, и перекур на перевале, прикрывшись плащом, и как мы синхронно откапываем бычки, чтобы потушить и ржем друг над другом, а потом, за перевалом, ветер стихает и мы идем быстрее, и делаем последний привал перед базой. Докуриваем последний "ротманс", а я говорю "теперь ты будешь - братик"...
И мы идем искать своих и какие-то туристы кормят нас грибами и конфетами "Петушок", и поят чаем с лимоном.А в палатке у них печка, и от тепла у меня начинают краснеть щеки, и нам с Лешкой хочется спать, но Лешка встряхивается, поднимает меня, и мы опять идем на холод...
И все. Сейчас кажется, что мы как будто растворились в этом холоде...Нас не осталось...Остались я да Лешка, а те двое....Их не было. Они ушли в этот холод, взявшись за руки, и больше не вернутся...Да и черт с ними.
Но почему-то, когда я вспоминаю о них, мне становится тошно и хочется кричать."

That^s all!:)

Donna Olga 25.04.2006 23:41

еще одна

мне было лет не очень много, первые курсы института, счастливая любовь, он милый и внимательный, очень любит, через несколько лет выяснится, что есть еще о чем написать. Много-много ... :-)

Дача, май, покосившиеся столбы... Немытая голова, так неловко и так холодно мыть... А еще чей-то друг привязался, скалит зубы... Когда-то все это уже было, скучно...

Проходит три недели, возвращаюсь после поездки домой, море впечатлений, так рада, что дома! Звонок, букет роз, пожалуйста, подпишитесь... Письмо внутри, там стишок, я краснею, что-то про любовь и чуть-чуть про секс и уже немножко грустно... МЧ говорит, он ни при чем, задумался. Я в приподнятом настроении, какой сюрприз! Даже не знаю, на кого и подумать :-)

Звонки, звонки, один и тот же вопрос в шутку - это не ты? Потом ответ - да, как ты догадалась? А я не догадалась, ты последний, кто позвонил, тебя даже не ждали :-) Туборг? "Summer in the city"? U2? Воробьевы горы или к тебе на дачу?

Три недели, как один день... Другой совсем, обалденно другой. Другая семья, другой профиль образования, красный диплом ВМК. Счастливое сочетание светлой головы и яркой персоналии...

Через месяц в другую страну, теперь ЗНАЮ, что насовсем, тогда чувствовала... Набережные Москвы, арбузы, отрасти длинные волосы, как ты можешь курить, я буду завтра, каждый день с 8 до 23. Этот смех, его глаза, мы и не говорили толком. Телепортация мысли, он такой ... С Очень Большой буквы. Так прошли три недели. МЧ только что устроился на работу, ничего не видит, мобильных нет...

.... 26.04.2006 00:09

продолжение

Время вышло, пора уезжать. Я не могу идти на проводы, я начинаю рыдать при одной мысли, что будет после. Он говорит, что это нормально :-) TOEFL, GMAT и все будет хорошо... Мы будем вместе..

Я привожу его домой, знакомлю с мамой, так получилось, почти не специально, но когда он уедет, хочу, чтобы кто-то знал его... Через несколько лет мама сказала, что тогда проплакала весь вечер, ей показалось, я слишком рано встретила его. Как же она была права... У нее было ощущение, что этот человек и мой папа в том же возрасте - один человек... Их даже зовут одинаково. Ей было жаль лишних килограммов и хотелось кокетничать... как тогда, в институте...

Он уехал. Я умерла. За лето, что его не было я рассталась с МЧ и практически со всей прежней жизнью. Косуху, правда, смогла отдать лишь недавно... Я начала учиться, я была во внутренней печали, сосредоточении и усовершенствовании... Я хотела соответствовать. У меня почти получилось. Прошло несколько месяцев, я хочу к нему. Отпустите, оплатите... Они строгие, мои родители, но - да!... Я еду. Мама спросила - зачем? Я ответила - ради последних минут! Как пройдут так и будет! ......

Чужая квартира, пустая, для приезжих. Шкаф. Он сидит в одеяле внутри и смотрит. Ты приедешь? Я не могу смотреть, я хочу жить в этом шкафу, хочу провести всю свою жизнь в нем...

Сколько лет прошло - он - моя тайна. Моя другая жизнь. Я горжусь им, он умница, я знаю его резюме и немножко подробнее. У нас общий друг. Он не женат до сих пор, я - да, у меня двое детей, я счастлива. Но он моя тайна... За все время - пара писем, а потом мы поняли нашу судьбу... Через несколько лет оказалось, что мы работаем в одной организации - он там, а я здесь... Три строчки - ответ... Эту грусть из нескольких строчек можно разливать по флаконам.

Год назад он просил авторизацию в Skype, я знаю, когда он у компа, но - ничего. Я боюсь написать, позвонить. Только зеленый кружок. Этот кружок -- моя тайна, моя другая жизнь, Tuborg, U2, арбузы...Как хорошо, что ты есть...

Энергия 26.04.2006 08:16

Ох какая..история.......

Lio 26.04.2006 09:37

Как все близко и знакомо, сама походы люблю. Теплый рассказ, несмотря на холод. :) Спасибо!

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +1.