Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01(2006-11) Скоро Пасха! (http://jetem.ru/showthread.php?t=34247)

Киви 20.04.2006 23:01

Так это и была скорее всего скордальЯ :-), именно картофель с чесноком, её так готовят,что она на обычное пюре не похожа по вкусу.Я не припомню, чтобы в греческой кухне было что -то наподобие картошки, она и есть :-)Кстати, это готовят с соленой вымоченной( а потом пожаренной) рыбой в первый день поста - классика.Ир,да ты по внешнему виду купи эту редьку, если хочешь.Она обычно выглядит,как и её товарищи по классу :-),только бело - розового цвета.Или ты овощи по инету заказываешь?:-)Тебе если чего - нить такого хочется, ты мне скажи, я тебе греческих рецептов подкину.

Киви 20.04.2006 23:07

А у нас написано на пачках с мукой( у нас же дебилизм :-))из какого типа что обычно выпекают.Вот та, что для хлеба - она!Но ты не заморачивайся,у меня и из самой распространённой получилось супер, т.е такая средняя мука,она для всего :-)

Киви 20.04.2006 23:37

Честно говоря,Надя,я такое дело считаю даже вредным, в смысле подсчёты всякие итд.Как и гадания по руке и пр.И сильно вредным,без преувеличения.ВОт даже нам, таким образованным людям :-)это залазит в подкорку самым подлейшим образом.Ум не придаёт значения и забывает,а подсознание перерабатывает и влияет определённым образом.Это если взять "хорошие прогнозы" и постебаться - да,а так...Мне на работе одна всё предлагала на картах погадать( вроде хорошо гадает),я говорила - мне не интересно!И это правда,я просто хорошо представляю себе механизм воздействия "пророчеств", даже таких вроде каждодневных и не важных.Становится банально и скучно.Но,положа руку на сердце,тоже пыталась разглядывать артёмкину руку :-),хоть я не особо понимаю.Это знаешь отчего идёт - от нашего страха за детей,от бессознательной попытки хоть как-то контролировать ход событий.Я поняла одно - человеческая психика тонкий инструмент,её формируют в том числе и случайные события и моя роль,как родителя - делай что-то - сегодня, осмысливай СЕГОДНЯ,а завтра придёт само :-)

nono 20.04.2006 23:53

Ура, ура! Как для плова созреешь, свисти :-) (-)

nono 20.04.2006 23:55

У нас мука, вроде, делится только на

"отбеленную" и "неотбеленную", т.е. типа русского 1 и 2 сорта. Я, честно говоря, всегда неотбеленную использую, т.к. типа там еще польза какая-то есть, не все до конца отбелили :-).

nono 21.04.2006 00:06

А как ее так по особенному готовят, не знаешь?

Мне она показалась каким-то овощем типа репки сначала :-).

Ты знаешь, с редькой поняла. Я просто никогда никакую редьку не пробовала, кроме узбекской. и вот в греч. ресторане впервые попробовала другой сорт и поняла, что тоже ничего :-). У нас тут этих редек видов 5-6 продается, а я вообще не знаю как к ним подступиться. И какая что обозначает :-). Я теперь поняла какую ты имеешь в виду. У нас тут такая бело-розовая тоже продается, крупная довольно. Завтра же куплю попробую :-)! Спасибо!

Наташ, я бы с удовольствием что-то пробовала бы новое .... есть :-). А вот готовить - не могу сейчас вообще. Вот печь еще ничего (если в духовке). А вот то, что на плите стоит и пахнет - ужас! Вот сижу сейчас и не могу себя заставить суп обычный куриный приготовить (самый не пахучий из всех). Даже на это нужны моральные силы :-). Так что вот сейчас токсикоз закончится и я потом у тебя спрошу :-). Пока я в кафешках на греческие салаты с оливками натуральными маринованными налегаю - так мне сейчас хорошо от них!

nono 21.04.2006 02:32

Еще добавка про плов

Тин, вот смотри, тот самый знаменитый Сталик, про чей журнал я в прошлом топике писала, свои фотки и рецепты почти отовсюду уже постирал (чтобы книгу его покупали :-)), но вот на этом сайте еще сохранился текст с картинками (рецепт плова и процесс приготовления). ПОка не поздно, распечатай себе, т.к. там все очень подробно описано.

http://dvonk.access.ru/recipes/recipe11.html

Правда, на мой придирчивый взгляд именно этот плов получился у них неправильным. Не золотистым, а темно-коричневым. они масло пережарили, видимо потому что мясо в несколько заходов жарили и масло перегорело. Я просто смотрю на их плов и чувствую горечь его вкуса :-). Плов посветлее должен быть, всеж. И вот на этой фотке зирвак у них аж черный (может, конечно, фотки цвет исказили), но он должен быть на пару тонов светлее, т.к. иначе весь плов будет горчить:

http://dvonk.access.ru/images/plov/zirvak2.jpg

QAS 21.04.2006 07:14

Мож.. и вирусняк.. а мож.. и правда, к Иришке?:)
Выздоравливайте!!!

Ледичка 21.04.2006 07:44

М. пришли. Я пока им рада! Б. только в планах. а пока стараюсь предохраняться по максимуму. :)

Живот болит все меньше. У Наташи кажется тоже. Хочу сегодня съездить и выписать дочу.

Вчера папа наш подарил ей сотовый. Все как положено - карточка, номер, два телефона - мамин и папин. Ребенка практически знает как набрать нужного родителя. Я в шоке от нашего папы. Мы просто как-то приехали в магазин "Метро" и Наталька не захотела выходить. А мы ей типа...ну сиди тогда и смотри мульт в машине. А папаша сунул ей телефон и сказал как набирать. Пока мы шлялись в магазине - Наташа папе набрала раз 10! Папе эта идея очень понравилась, но, к счастью, только папе:) Он сказал, чтоб я ей сотовый в садик давала - совсем афигел:) Но знаете что приятно???? В моем сотовом теперь есть новый абонент - Доченька:)
:)))) девочки, меня всегда очень мучает совесть, что на некоторые ваши вопросы выше, я так и не ответила. Спасибо, что интересуетесь нами! мы с вами

nono 21.04.2006 14:09

Ой, Наташ, ну хорошо, что все хорошо почти :-)

Наверное, это перед М так колбасило. Выздоравливайте окончательно!

Про все остальное - у нас тут сотовые для детей тоже продаются, с 4-мя кнопками. Первая - папин телефон, вторая мамин и т.п. Самим никаких телефонов забивать нельзя. ТОлько нажимать существующие. А про ребенка одного в машине, пусть хоть даже с телефоном - про такое я уже даже читать не могу :-). Мне от такого дурно становится :-).

nono 21.04.2006 15:41

У меня Юля странная какая-то стала

в связи с беременностью. Или, может, не странная, но как-то повзрослела сразу, что ли. Такая вся внимательная и заботливая, слова лишнего не скажет, терпеливо все сама делает, обо мне заботится даже через чур, вся такая "Мамочка, ты мне только скажи как и я все сама сделаю, ты не вставай." Я сначала радовалась, что не мешает мне наслаждаться токсикозом, а теперь думаю - ненормально это как-то для нее. Обычно она вся такая эгоцентричная, зацикленная только на себе, любимой. А тут какая-то тихая такая, послушная, зацикленная на мне. Что-то я не задумывалась раньше, а вот вчера ночью что-то как-то пробило меня - думаю, не правильно это как-то. Может что-то себе там в голове напридумывала и переваривает? Как бы ее раскрутить? Не знаю, может, это у меня бзик беременный, но мне прям кажется, что она какая-то не такая. И я не знаю хорошо это или плохо. Можно даже не отвечать, я просто об этом всю ночь думала, вот захотелось написать, чтобы не думать об этом, что ли.

nono 21.04.2006 15:48

А я сегодня опять на фигурное катание уезжаю

Все известные спортсмены с туром по Америке едут, я сегодня вечером как раз поеду смотреть этот тур. Юлю в сад отводила - мы с ней до завтрашнего утра прощались, т.к. только завтра утром увидимся в связи с моей поездкой :-).

А в понедельник у меня УЗИ - не могу дождаться. Уверена, что все там хорошо, но как-то все равно хочется уже сходить и забыть :-).

Айрин 21.04.2006 16:46

спасибо,успокоили. видимо, в самом деле на зуб такая реакция, щечка больше не краснела, только один вечер была красная, а под коленкой, тоже краснота сошла, только кожица какая-то не такая как обычно. правда, она точно растит второй зуб. прикорм я еще не вводила, и пока не буду, хотя человек в каждым днем проявляет все болше и больше внимания еде,к оторую мы едим. уже начинает хватать ложку, которую я несу к своему рту и тащит к своему. так что предпочитаю теперь кушать без нее:-) правда, пока не обижается, что не дают.

Айрин 21.04.2006 16:48

дали на память, а я выкинула. она с такой гордостью всем показывала эту баночку с шариком, что я испугалась такого пристального внимания с ее стороны. выкинула от греха подальше.

Айрин 21.04.2006 16:50

спасибо,девочки, вам еще раз за поддержку! и спасибо, что вы есть!!!!

Айрин 21.04.2006 16:52

офф

какие люди, какие люди, сто лет тебя не видела! как дела?

Айрин 21.04.2006 16:54

вдохновляешь, может я щас у свекрови тоже сварю, хочется супа

Айрин 21.04.2006 16:56

классный абонент у тебя появился, поздравляем!!! а так же с выздоровлением вас обеих!

Айрин 21.04.2006 16:59

Ириш, нормально это,у меня Софья тоже такая первое время была. потом привыкла и стала более нормальная, но даже сейчас, она частенько мне приносит "лучшие куски" - тебе надо, ты кормящая у меня. меня на слезы это первое время пробивала за нечего делать

Киви 21.04.2006 20:28

Наташ,не хочу тебя огорчать,но лучше не надо сотовый ребёнку.У нас тут целые акции проводятся о вреде мобильных телефонов.Все поголовно покупают такие устройства,чтобы не к уху прикладывать.А детям так вообще строго воспрещается.Это уже когда подросток, в целях безопасности, чтоб имел с собой.Я надеюсь,что этот бум модный, чтоб друг другу смс посылать пройдёт к тому времени,как наши дети вырастут :-)

Киви 21.04.2006 20:33

Ир,не может быть.У нас столько видов муки есть, она и по номерам и разъяснянения всегда есть на пачке.Ну, само собой, я говорю о видах белой муки.А есть ещё по другим признакам - из чего сделана,степень обработки.

Киви 21.04.2006 20:42

Да обыкновенно - мнут картошку, добавляют масло растительное,соль и чеснок.И она такая пресновато - безвкусная получается, поэтому тебе репку напомнила :-)Весь вкус там чеснок даёт.Это постное блюдо вообще-то и его в пост обычно готовят,а так обычное пюре.Хотя пюре не так часто едят,как в России.Обычно фри или в духовке.
Ждём окончания токсикоза и переходим на средиземноморскую кухню:-)А я как раз учусь у соседки - американки всяким брауни и пр,один раз она сделала что-то их ржаного хлеба чёрствого,с изюмом, с чем-то там ещё( сладкое).До чего вкуснятина, ни за что бы не подумала,что такое можно на основе хлеба сотворить, никакого кекса не надо.

Cherry 21.04.2006 21:05

Ирунь, белая редька - может это дайкон?

nono 21.04.2006 22:09

Ой, а я уже подумала, что вы так быстро вернулись :-)

Как вы там? Загораете?

nono 21.04.2006 22:14

У нас в стандартных супермаркетах

так и есть - 2 вида муки, ну может еще какая-нибудь из цельной пшеницы, и несколько производителей. Т.е. выбор больше из производителей, а не из видов муки.

А вот в органик магазинах там выбор не из видов пшеничной муки, а из того, из чего она сделана. Там можно гречневую муку, например, купить или муку из перловки.

nono 21.04.2006 22:18

Надо же, я до сих пор удивлена, что это-таки обычная картошка :)

Наташа, а что у тебя самое любимое в греческой кухне?

Браунис - брр, не мое :-). А хлеб - да, в качестве булочки очень вкусно. НО меня больше удивляет то, что у них практически весь хлеб сладковатый, пышный, как булочки в нашем понимании. А хочется просто хлеба :-). Вот в первую беременность я по хлебу сильно страдала, сейчас хоть места знаю, где хороший хлеб выпекают.

А у американки есть что-то такое, типично американское, по чему она страдает в Европе? ПРодуктовое я имею в виду :-).

nono 21.04.2006 22:20

Не знаю :-). Посмотрю :-)

Алл, ты где пропадаешь? Как поживате?

nono 21.04.2006 22:23

Уф, ну хорошо! Если даже Софья так серьезно относилась :-)

- такой живчик! - то я хоть относительно успокоилась :-).

Киви 22.04.2006 16:42

И мне браунис,в общем, по барабану.Я эспериментирую что будет есть мой ребёнок.ЧТо любимого в греческой кухне?Много всего.Например,люблю фету, запечённую с помидором и острым перцем в фольге( это что проще всего и что я ела в свою бер-ть :-)),разные морепродукты,в частности,креветки в остром соусе помидорном, осьминог,рыба разная и блюда из неё.Вообще гр.кухня характеризуется простотой и наличием множества овощей,зелени.Ты мне какой-нить продукт назови, который нравится сейчас,а я скажу что из него в Греции делают.
Американка да, ностальгирует :-)Но обычно это продукты, которые есть в огромных супермаркетах,только и всего.Нужно потратить 20 мин., чтобы сьездить туда, а у неё сейчас нет машины( муж пока в Америке), а американец без машины - беспомощный американец :-)Говорит какие-то названия ещё,а откуда ж я?...:-)Нет привычных для неё фирм - вот ещё проблема.И вообще - здесь ей не нравится после Америки -то:-)Зато дочка - балдеет( 8 лет).

Киви 22.04.2006 21:55

Поздравляю всех с Пасхой!

Вложений: 1
И на мои куличи посмотрите :-)Хвастаюсь.

Cherry 22.04.2006 22:03

Да я изредка захожу (стараюсь все успевать прочитывать, но ...!) Увлеклась тут одним делом, вот и пропала!

nono 23.04.2006 01:10

Ну и как Артему браунис? :-)

Сейчас, Наташ, продукт называть не буду даже. Я сегодня что-то так плохо съела, что остаток дня, видимо, больше даже думать ни о чем продуктовом не смогу :-(. Когда же уже закончится этот дурацкий токсикоз!

Про фирмы - я ее понимаю, я когда в Америку приехала, то первый год по супермаркетам ходила, не знала чего выбрать, все такое новое и не привычное. Потом уже поняла, что тут все очень стандартное и различается только по производителям. Сейчас уже на автомате выбираешь иногда не сам продукт, а фирму, которая его производит и когда в другом супермаркете этой фирмы не оказывается, то прям не знаешь чего брать :-). Хотя обычно американские супермаркеты как под копирку - куда ни придешь, все на привычных местах лежит и выглядит привычно. С одной стороны, удобно - шопишься на автомате, с другой стороны надоедает через какое-то время ужасно - одни и те же продукты одного и того же вкуса, только производители разные - хочется разнообразия! И тогда начинаешь посещать всякие магазины европейского типа, органик магазины, где продукты со всего мира. А их, приученных с детства к одному, видимо, тоже сильно пугает вот эта новизна и разнообразие.

nono 23.04.2006 01:13

Что за дело, Алл?

nono 23.04.2006 01:15

И я поздравляю! Ах, какие куличи!!!!

А я не умею куличи печь :-(. Ни разу не пробовала и боюсь даже начинать - мне кажется, что у меня они точно не получатся :-). Я на Пасху вообще ничего специального не делаю, кроме окраски яиц.

Tina 23.04.2006 11:59

А я испекла вчера:) Все думала, писать завещание перед тем как съесть, или нет. Потому что принесли мне закваску для кулича, он еще хлебом счастья называется:), и рецепт к нему. Ну и в общем тесто надо в течение 6 дней делать, и не хранить его в хол-ке. Вот этот факт меня жутко смущал и кислым таким пахло тесто это. Перед тем, как печь, я еще раз прозвонилась знакомой - она все еще жива:-) Ну и...короче испекла и съели мы все его. Тааакой вкусный кулич оказался! Очень вкусный. Так что быть мне теперь счастливой:)

Вот я подумала, всегда так со счастьем, сначала оно такое кислое все, невзрачное, а в резутьтате оч.вкусным оказывается:) Вот такие пасхальные размышления.

ежонок 23.04.2006 15:43

здорово:) а я в этом году не пекла - старший ребенок сказал - покупать будем:) не знаю, чего он так, но я послушалась. Я ему делала пасху творожную с шоколадом - он это дело любит. ну и яиц накрасились. А тут такие подвиги - уважаем!

ежонок 23.04.2006 15:44

ВАХ! красота какая! Впечатлилась:) Мы тоже всех поздравляем!

Cherry 23.04.2006 18:01

Forex

Киви 23.04.2006 19:07

Ну ничего себе!И я впечатлилась.Теперь точно быть тебе счастливой :-)

Киви 23.04.2006 19:13

Девочки,я в шоке пребываю.Приятном :-)Просто лопаюсь от радоcти!Свекровь подарила Артёму ноутбук, настоящий!Я офигела от пасхального подарка.Это, конечно,замаскированный подарок мне,чтоб я не вякала :-)Пока сын разрешает,буду пользоваться :-)

Киви 23.04.2006 19:16

Есть не стал :-(Ещё со из всего пасхального меню поел только мясо с хлебом.Ну очень трудный в плане еды ребёнок.

ежонок 23.04.2006 20:10

вот это классно:) только я плохо поняла, кому он на самом деле, и как это тебе, если подарено аАтему, и что "хотела сказать" свекровь:) ну да это неважно, я так понимаю:) Наташ, замечательно, что ты лопаешься от радости!:)

ежонок 23.04.2006 20:16

я сейчас имела разговор на тему "откуда берутся дети". Струсила:)и сказала, что папина клеточка перебегает к маминой, когда папа с мамой спят очень близко. Теперь вот думаю, не расценит ли это ребенок за вранье, когда "просветится". Или лучше самой просветить? я не могу сама такие темы поднимать, хотя вроде стараюсь рассказывать максимально спокойно. Вася любит задаваться разными вопросами в кровати перед сном. Но он ответом вроде удовлетворился (обсуждал возможности заведения нового малыша), надо ли ему еще чего-то досказывать? Может, лучше было сказать более правдиво, чтоб от меня услышал? А ваши дети в курсе???

ежонок 23.04.2006 20:19

ну слушайте, у вас тут такое затишье, а у меня куча вопросов. Пришла с детьми от бабушки, просто в ужасе каком-то. Дети там начинают просто вставать на уши, первый Вася, но мелкий все за ним повторяет, и это просто кошмар, что начинается. Невозможно выносить ни мне, ни бабушке. Я их могу построить только сильно наорав, но все равно дурдом полный. Почему так может происходить? Вася приходит и начинает специально делать все то, что нельзя, просто сутками бегает и нарывается. Одинаково в моем присутствии и когда я пытаюсь их там оставить на какое-то время. Почему? Я могу придумать 2 причины - Вася иногда остается у бабушки после сада ночевать (сад к бабушке гораздо ближе, чем ко мне), но он всегда остается добровольно. Обижается?
Не хочет, чтобы его там бросали? И вторая возможная причина - бабушка с такими оглоедами не может справиться, и он ее бессилие "экстраполирует"? и что с этим делать? ей пытаться поставить их на место? Не отводить их вообще туда (для меня вариант, прямо скажем, невеселый). Чего еще можно придумать, почему так? Давайте попытаемся помочь нашим чудесным коллективным разумом, я очень на это надеюсь!

ежонок 23.04.2006 20:34

.

ежоно 23.04.2006 20:35

еще один перл орфографии. "Ёожык" - красиво смотрится. Муж сказал, что Вася переходит на падонковский язык.

Tina 23.04.2006 21:36

Фигасе! А ты говоришь:) Есть еще порох в пороховницах:-) Мир-дружба-жевачка.
Токо доламает же он. Я б от жадности умерла, если бы видела, как дорогую игрушку портють... И не надо говорить что он все умеет - все равно же не все:-)

Tina 23.04.2006 21:40

Честно? Не знаю. Рада бы высказать версию, но слишком мало исходных данных, ситуация не ясная:-)

Tina 23.04.2006 21:44

Какое там в курсе. Моя настолько ничего не соображает, что ничего и не спрашивает, она у меня еще маааленькая:) Ее это вообще-то мало интересует. Ну и слава Богу:)

У нее все желания сводятся к тому, сколько она хочет деток, колеблется от 2-х до 3-х. Было первоначально заявлено о десяти, но я объяснила ей все реалии жизни и она остановилась на двух. И еще она замуж не хочет и с кем-то спать в одной постели:))

Tina 23.04.2006 21:47

А мне нравится "не хохотай" и "не смеИсь", и еще " у меня словов нет". Еще я тут стену покрасила, Саша все причитала ходила "Ой кьясиво, кьясиво, мама! Кьясиво, я тебе скажу.":)

Киви 23.04.2006 22:08

Не всё.Но всё, что интересно ему - он знает( ворд, игры,как поставить сд - двд,пасьянсы, да много чего).Он как-то быстро понял принцип виндоуз.Для примера -мой комп муж "ломал", а Артём - никогда( имел к нему всегда свободный доступ).Я вообще за это не переживаю,даже в голову не пришло.Мне - потому что Артём по времени ограничивается всё-таки :-)

Киви 23.04.2006 22:11

В курсе, но знает правду не до конца :-)Я говорила очень абстрактно,что должны принять решение оба родителя.А как вот прям происходит процесс - не спрашивал ещё :-)

Киви 23.04.2006 22:15

Согласна с предыдущим оратором :-)Не знаю ситуацию.Вариантов может быть много.В том числе может оказаться ни при чём и то,что ты там оставляешь одного из детей и то, что "виновато" бессилие бабушки.И вообще - что такое её бессилие? Она не может накричать? Или не хочет? Есть же большая разница.

nono 24.04.2006 02:51

А мы так хорошо Пасху отпраздновали! Сначала планировалось прибытие на праздник большого количества народу, но у нас ливень весь день и так получилось, что ну никто , никто не пришел. Кроме нашего основного активистского "костяка" - трое детей и 6 родителей. Сначала расстроились ужасно, но потом решили праздник, не смотря ни на что, проводить. И так здорово все получилось! Детки с удовольствием спели песни, рассказали стихи, разукрасили яйца, сплели пасхальные веночки из терновых веточек, поиграли в конкурсы, получили подарки и, довольные, ушли играть. А мы, родители, так по-семейному хорошо посидели и пообщались. И еда вся такая вкусная получилась, и напекли другие мамы так вкусно (я ничего не пекла)! В общем, так хорошо день провели, не хотелось расходиться. Самое тяжелое за весь день - ехать обратно домой с мужем, от которого нестерпимо воняло водкой и с закрытыми окнами, потому что лил ливень и открыть окна было нереально, все тут же заливало - ужас, ужас!!! :-)

nono 24.04.2006 02:54

Ух ты! Ты профессионально или как?

nono 24.04.2006 02:56

Нда, какие уж тут изыски!

Хотя моя, если выбирать между браунис и хлебом с мясом, выбрала бы тоже хлеб с мясом.

nono 24.04.2006 02:58

Да... Слушай, я бы не решилась на такой эксперимент! :-)

Но хорошо, что счастье есть :-)!

nono 24.04.2006 03:00

Жень, я себя в детстве помню

Бабушка такие куличи пекла, такую выпечку вкусную, а я мечтала о покупных куличах, потому что на них сахар был такой весь ну очень твердый :-) и их сверху разноцветными фигнюшками с красками посыпали, а бабушка только изюмом и курагой :-)

nono 24.04.2006 03:05

Ну моя почти все знает :-)

Ну кроме деталей процесса. Знает, что иногда мама и папа хотят побыть одни, а ей надо терпеливо смотреть мультики и не соваться в комнату, потому что все равно дверь на ключ закрыта. Знает, что папа с мамой обнимаются и целуются, а потом их клеточки соединяются, если они оба этого сильно хотят и если "Бог дает", и у мамы в животике поселяется ребенок, сначала очень маленький, его даже не видно, а потом он вырастает и рождается. Пока ее это устраивает. И пока она не задавала вопросов насчет того как именно клеточки соединяются и попадают в живот. Она так много всего спрашивает о процессе, но, на самом деле, я вижу, что до окончательных подробностей она пока не доросла, да они ее особо и не интересуют, ей важно знать механизм, а подробности - это уже не так важно.

nono 24.04.2006 03:10

Жень, как не имеющая бабушек под боком,

тоже практически ничего толкового сказать не могу. Могу только сказать, что когда мы в отпуске, то Юля от того, что бабушки ей позволяют практически все и во всем ее защищают и оправдывают, просто с ума начинает сходить. И потом с ней очень сложно мне. А бабушки, вроде, особо и не возмущаются, довольны :-).

А ваша бабушка (твоя или мужнина, кстати?) сама что говорит по поводу их поведения? Может, их - детей и бабушку - такая ситуация вполне устраивает и это их стиль общения? Если бабушку это не устраивает, то, как мне кажется, но я чисто теоретически рассуждаю, то сколько бы ты их не строила, пока сама бабушка их не начнет строить, они так и будут себя с ней вести. У меня, например, такая строгая бабушка была (но справедливая :-)), что мне даже в голову не приходило какие-то вещи при ней делать, я на родителях отрывалась :-).

nono 24.04.2006 03:17

Моя написала бы "Йожык", при этом долго доказывала бы, что

это слово на букву Ё :-), потому что она знает, что ёжик на Ё начинается :-). И она уже давно теоретически знает, что жи ши пишется с буквой и. Но на практике иногда просто умора читать что она пишет :-)

nono 24.04.2006 03:22

Я со своей борюсь

по поводу "напИлась водУ", ну и "блюблятека" - это шедевр. "Где твоя бабушка работает?" "В блюблятеке вино пьет" (это ей из прошлого отпуска запомнилось, как бабушка брала ее на работу, был праздник и там все пили вино :-))

маматолИ 24.04.2006 07:38

Вложений: 4
Девочки привет!
Сто лет не появлялась. Поэтому сразу пишу о всех наших новостях. Мы недавно вернулись с больничного. Проболели 2,5 недели. И вышли с повышеными лейкоцитами в крови. Что-то затянулась у нас болезнь. Хотя я до конца и не поняла - что это было. ПОставили ОРВИ. Толик в начале так радовался, что в садик не надо ходить, но под конец уже сам начал просится. Говорит: "давай врачу скажем, что тетя, что кровь брала сказала, что кровь у меня хорошая и что мне пора выписываться!" :))) Как мы кровь сдавали - это отдельная песня :-(. Первый раз я его даже поцарапала :-( - так он вырывался. Сорвался с руки. В общем, зрелище не для слабонервных.

Еще мы участвовали в городском конкурсе талантов - "Овация" от нашего детского сада. Толик и еще две девочки из группы пели песенку. Толик запевал. В общем нам дали диплом первой степени.

А еще мы начали кататься на лыжах. И я и Толик. Я даже с учебного склона начала спускаться самостоятельно. А Толик с папой со всех склонов уже съезжал. Жаль только что заболели, пришлось прервать занятия. но у нас теперь и лыжи, свои и ботинки, так что на следующий год сразу встаем.
Выкладываю наши фотки. Пару фоток с горы и пару с концерта на 8-е марта.
Простите что так редко появляюсь. но я в курсе всех событий, потому что читаю вас каждый день.

QAS 24.04.2006 07:58

ну... лично я в шоке.... не представляю, что бы было, если бы у нас в сад дети с мобильниками приходили.. по-моему, это у же чересчур...

Tina 24.04.2006 10:37

Я тоже не "за" мобильные телефоны для 4.5 летнего ребенка. Вредно это. Омрачу твою радость:-)

Tina 24.04.2006 10:41

Ну я могу предположить (не зная ситуации:) что дети прекрасно чувствуют, кому можно на шею залезть и ножки свесить, а кому нет. Вот Женина бабушка видимо внуков-то "возит":-) Они и рады, усе просто :)

Tina 24.04.2006 10:46

Ага, батенька, к логопеду вас, к логопеду!:-) И я борюсь конечно же. Мы к логопеду ходим, он нам домашние задания дает, как раз на окончания правильные. Очень полезно. А ударения в словах Саша правильно ставит, а в окончаниях может запутаться.

Но хохотай и смеись это из прошлого, просто вспомнилось. А вот "у меня словов нет" -это от давеча:)

зы как с английским у вас? у нас получше стало. но дело в том, что она некоторые русские буквы произносит с немецким акцентом, "л" например не русское у нее, а мягкое, немецкое.

Tina 24.04.2006 10:52

Я лет 10 назад с людьми общалась, которые этой штукой занимались. По секрету сказали, что разводилово:-) Но я не знаю как сейчас, может перспективное направление:)

ежонок 24.04.2006 12:32

да, я тоже к этому склоняюсь. тока не знаю, чего дальше с этим делать.

ежонок 24.04.2006 12:34

Наташ, хороший вопрос - я не знаю, не может или не хочет накричать (в смысле, не хочет орать на внуков). попробую провести беседу о необходимости строгих методов, не знаю, чего выйдет.

ежонок 24.04.2006 14:50

:) мои еще поинтересовались, есть ли у них уже эта клеточка:) ("мама сказала - "не могут", можно не волноваться" (с)). Кстати, когда эта самая клеточка бывет у мальчиков? я весьма примерно представляю:)

Киви 24.04.2006 16:15

Жень,я совсем не к тому спрашивала,чтоб проводить беседы о строгости.А просто - чтоб бабушку лучше понять.А если она не хочет орать на внуков - так это ж замечательно!:-)

Киви 24.04.2006 17:53

Какой молодец,Толик!И по склонам спускается и песни поёт :-)Фотки замечательные.Выздоравлив йте!Бывают такие орви - затягиваются,у моего один раз такое было тоже.

Tina 24.04.2006 17:54

Да ничего не делать. В этом же вся прелесть (и наверное правильность), что люди все разные, кто-то строгий, кто-то добрый. Ребенку нужен и тот и другой опыт. С бабулей пусть оторвутся по полной, а с тобой послушные будут:)

Киви 24.04.2006 17:56

ОЧень рада за вас, что всё нормально прошло.Иногда малое кол-во народу не мешает повеселиться.Ира!В другой раз не забудь захватить мужу маску- мало ли что,а тебя всю дорогу мутить будет.Кстати,я без всякой бер-ти настолько чувствительна к запахам,что запросто меня может вырвать :-(Приходится нос воротить,а многие обижаются :-)

ежонок 24.04.2006 18:37

нее, там совсем не так все - там бабушка вешается от их "оторванности", скоро просто не будет их брать!:( так что с этим как раз надо что-то делать:(

ежонок 24.04.2006 18:39

лапочка-мальчик:)правда молодец какой!

nono 24.04.2006 20:37

Эта клеточка бывает у мальчиков не раньше, чем они

институт закончат :-). У девочек тоже :-). Раньше пусть даже не пытаются клеточки соединять :-). И точка :-).

nono 24.04.2006 20:38

Вот я тоже думаю - может, бабушку все относительно устраивает?

nono 24.04.2006 20:39

А тебя бабушка просит что-то с этим делать или ты

по собственной инициативе?

nono 24.04.2006 20:44

А-а-а-а, ну тогда другое дело.

Тогда надо, думаю, с обеих сторон действовать - ты со своей воспитывай уважение к бабушке, а она со своей стороны, может, построже будет? А с тобой они себя так же ведут (ты просто к этому, допустим, привыкла, ну или у вас дома это нормально, ничего страшного) или у них только у бабушки "крышу сносит"? Если дома им это можно, то тогда надо устанавливать правило, что у бабушки все по-другому и объяснять почему (бабушка старенькая, ей тяжело уже ваши вопли выносить, у нее так не принято и т.п. :-)). Если у них именно у бабушки какое-то особенное поведение начинается, то тогда уже надо искать причины. В общем, пиши подробнее!

nono 24.04.2006 20:51

Ты думаешь, к логопеду?

Да я сама лет до 8 ударения не так ставила в специфических словах типа налила, попила, и неправильно глаголы типа "намолола" строила потом, вроде, научилась (помню, как бабушка меня поправляла все время). Тут у нас еще очень много народу из Белоруссии, они все неправильно ставят ударения в этих словах, да и в других тоже, именно в окончаниях, многие говорят слово "ихних" - ну это у них особенность такая, смесь белорусского и русского. Так что, мне кажется, еще это влияет. Не, не пойдем пока к логопеду, ну их, научится еще :-). ПРосто надо более активно поправлять, наверное.

Английский у нас пока никак на русский не влияет. Пока у нее по-прежнему русский доминирующий, что означает русский акцент в произнесении английских слов и русское построение английских фраз.

nono 24.04.2006 20:55

:-) В другой раз я ему больше так напиваться не разрешу!!!

Я тоже чувствительна к запахам, но во время беременности - это нЕчто :-).

Сегодня мы созванивались с другими девушками - все мужья, оказывается вчера опьянели и буянили :-). Я своего вчера еще всю ночь искала по дому, т.к. он засыпал, то сидя за компом, то в туалете. И я, блин, полночи не спала и выковыривала его из всяких злачных мест и заставляла лечь спать в кровать. А еще он бился вчера обо все стены и косяки и чуть с лестницы не упал - координации вообще никакой не было. Ужас! :-) Это водка какая-то новая была :-). Так что я лично больше такую водку пить не разрешу :-).

nono 24.04.2006 21:01

Мил, ты и правда раз в столетие проявляешься :-)

Юля вон тоже пропала совсем. Выздоравливайте уже окончательно и больше не болейте никогда! 2,5 недели - это круто, конечно :-(. Мил, ну а заодно ТОляшке группу и резус не проверили, раз уж такие мучения, бедный, пережил?. Честно говоря, я сама ненавижу сдавать кровь из пальца и так рада, что здесь только из вены берут.

Умничка ТОляшка - запевала и горнолыжник! Успехов вам! :-). Фотки классные, а дама какая у Толяшки в партнершах :-)! Сам он хорошенький такой - мальчик-зайчик просто. Мила, как твои похудательные успехи? Ты, Мил, давай не только читай, но и пиши почаще!

nono 24.04.2006 21:02

А я на Узи сходила, на визит к врачу и анализы сдала

На УЗИ сказали, что все хорошо выглядит, бэбичке поставили срок аж 9 недель и 2 дня (фактический, а не от ДПМ) и дату родов поставили на 18 ноября (на 10 дней раньше, чем ставили акушерскую дату, от ДПМ). Так что будет у нас еще один Скорпиошка, наверное. У врача подписала все бумаги насчет родов, что согласна на все, лишь бы родить :-). Сдала анлизы. Следующий визит через 3 недели и мне надо до этого времени решить буду я делать тройной тест или нет. Я бы не делала, чтобы не нервничать лишний раз, но тут такое дело, что еще и муж должен решать, наверное :-). Выдали фотографии бэбички - не такие четкие и качественные. Детка во время УЗИ руками-ногами шевелил, головой мотал, сердце билось. Маленький еще - всего 3,5 см.

Lisa Alisa 24.04.2006 21:31

Наташ, очень красиво

А что такое голубое на куличе и такие розовые бусины?

Lisa Alisa 24.04.2006 21:35

Поздравляю тебя!

Классные ощущения? Что бэбика увидела, и вообще что уже глубоко беременная :-).

Но ты постарайся до стрельцов доносить ребятенка. Пусть в этот раз Стрелец будет, для разноообразия :-). И все-таки хоть какая-то передышка в днях рождениях :-).

Tina 24.04.2006 21:35

Ну тогда пусть она учится как в забыла каком старом фильме кажется Раневская: "Наташечка, деточка, тебе оторвать голову, или ты поедешь на дачу?":))

Tina 24.04.2006 21:46

Не, я не ударения, я окончания имела в виду. Саша например может путать ну например варенье из сливы, абрикоса - какое? Абрикосное, говорит. Ну да теперь уже разобрались, логопед нам задания домашние дает, временами делаем. Помогает правильной речи.

Я еще к логопеду, помимо неправильных "ш-ж-р" из-за русского языка вообще пошла, чтоб не терять. Потому как она теперь дома когда сама с собой играет, по-немецки говорит. С ошибками частенько, в кучу может ченить, но по-немецки. И со мной стала последнее время по-немецки. надо русский чтоб сохранился, она ж получается только от меня его и слышит:-(

Tina 24.04.2006 21:48

Здорово, пусть все хорошо будет. Скоро узнаешь, хто же там:-)

Киви 24.04.2006 23:03

Спасибо.Это такие фигнюшки готовые продаются,они съедобные, даже мягкие,мы на печенье используем.

Киви 24.04.2006 23:06

Поздравляю!Потерпи ещё немножко токсикоз,а потом будешь балдеть :-)Да ещё с такой заботливой помощницей :-)

nono 25.04.2006 01:53

Не, я не против логопедов в принципе, только у нас

тут логопеды самые ближние русскоговорящие в Бостоне и то, знаешь, русскоговорящими их назвать сложно :-), если честно. Тут одна семья хотела мальчика к логопеду в Бостоне водить - так умора какие перлы "от логопеда" они рассказывали! :-).

Ну и у нас общения на русском много - дети, взрослые, русские занятия. Юля тоже частенько при общении с детьми, которые плохо говорят по-русски, или при играх сама с собой переходит на английский, но пока я вижу, что этого так мало, успеть бы нам, все ж, к школе нормальный уровень английского набрать бы. Т.к. основное 90% общение у нее все равно только по-русски. И по английски она уже, конечно, не боится говорить и может сказать многое, но это язык иностранки, а не родной.

nono 25.04.2006 02:14

Что бэбичку увидела - да, классные!

Т.к. как-то не верится, пока своими глазами не увидишь :-). Даже не смотря на токсикоз, все равно не верилось как-то. А тут такая активная жизнь внутри тебя - да.... верь-не верь, а уже там живут и двигаются во всю :-). Что "глубоко беременная" - расстроилась, я, все ж, надеялась даже до середины декабря дотянуть. Чтобы подальше дни рождения растянуть, а тут совсем маленький запас. С другой стороны, с нашей нынешней жизнью, когда муж в командировках, пусть они лучше сразу даты поточнее говорят, чтобы знать на когда отпуск ему брать.

nono 25.04.2006 02:17

Сказали не раньше, чем полтора месяца только будет точно видно :-). Я сегодня уж просила получше разглядеть - не, не видно еще :-).

nono 25.04.2006 02:23

Ох, токсикоз! Вот вчера мне так хорошо было, пока муж не напился и водкой на меня не стал дышать :-). А сегодня весь день жутко мучаюсь - кусок в горло не лезет, а от этого токсикоз еще сильнее.

Ой, а помощница - слезы одни. Сегодня самостоятельно, "чтобы меня не беспокоить", доставала наклейки из шкафа - они высоко лежали, припрятанные от нее - встала на 2 стула и грохнулась. Блин! Ну, вроде, обошлось, бок только сразу в синяке, но, вроде, говорит, что не больно когда я трогаю. У нее синяки легко выскакивают. ПОлучила по полной программе за то, что меня не позвала и что на 2 стула встала.

nono 25.04.2006 02:29

Муж тут

об именах стал активно думать, а мне пока по барабану. Он предлагает кучу вариантов, а мне что-то ничего не нравится, да и не хочется даже думать на эту тему, пока не буду знать мальчик или девочка. И вообще, чувствую, так тяжело будет имя в этот раз выбирать!

QAS 25.04.2006 06:54

Наши рисунки

Вложений: 4
отсканировала, ща повешу и пойду вас читать))
На первом- Таня сделала нам сюрприз, о чем- там написано))
На втором- принцесса в карете с кучером и лошадью, на третьем- под впечатлением от разбойницы из "Снежной королевы" (разбойница), на четвертом- в садике рисовали кота

QAS 25.04.2006 07:01

:) прально, заранее:)
это так все трогательно, когда такую козявочку видишь, как она шевелится, и что еще мааахонький такой, 3,5 см)) такой лапулька)) Что Юля сказала? по поводу фотографий?:) Как ей, ее братик/сестренка?

маматолИ 25.04.2006 07:10

ОЙ, Ир, ты что.... Я даже представить не могу, как у нас из вены будут кровь брать. Только под общим наркозом. Я поэтому до сих пор и не знаю ни резуса ни группу. Представляю, какой для него это будет щок.

Да, дама у нас знатная. Вундеркинд нашей группы. Такая вся рассудительная. мы когда пришли в этот сад - в младшую группу, как раз выставка Дашиных работ проходила. Такие рисунки мощные - папы
, мамы, дома и т.п. И все очень даже похоже и это в 2,5 года. В общем, я впечатлилась. Но четно говоря она мне не очень симпотична - эдакая маленькая "старушка". Вся такая рассудительная и "взрослая", ну и конечно она чувствует, что отличается от других по интеллекту и задирает нос. А вообще у нас в группе девочек меньше, чем мальчиков и очень много красивых девчонок. Просто цветник какой-то. но мы-то, заметила?, мелкие какие. Да и по возрасту на год всех практически младше... В общем, не конкурентноспособны пока.... но ничего - все еще впереди :-).
Мои похудательные успехи пока застряли на метсе. Нахожусь в районе 65 кг. Хочу - 60 кг. Жду когда муж уедет на диплом. ЕГо не будет 1,5 месяца и я надеюсь за это время привести себя в полный порядок. Хотя, туго представляю, что из этого получится. У меня сейчас разница между верхом и низом в два размера :-(. Ну ничего не подобрать. Шью себе деловое платье на работу. Так все равно вижу, что получается "не очень" из-за такого резкого перепада. Портниха сама говорит, что полный нестандарт и не рекомендует больше худеть. Но я то хочу живот перед отпуском в порядок привести. Так что все равно попробую. Потолстеть обратно всегда успею.

А Толяшка правда милый?! :-). Сама смотрю на него и вижу - не красавец конечно, но такой беленький, миленький, ну правда мальчик-зайчик. Посмотрим, что из этого зайчика вырастет :-D.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +1.