![]() |
Какой взрослый!!!! А какой симпатичный!!! С ума сойти!!!
Привет!!! Наконец-то ты объявилась.... А я по осени скучаю)) я Люблю осень)) Хотя и весна теперяшняя радует) |
Спасибо огромное всем!!!!!!!!:)))))))
:))))))))))))))) |
Сынулю целуй!!! Он у тебя красавец-мужчина! И все будет у него хорошо!!!!Я уверена.
Осень - она же за окошком. главное - душа:) А у осени - она теплая:))) Скорее поправляйтесь! |
мдя... ну может, и получится что... а ечли самим это оплачивать, это прям супердорого, да? или даже и разрешать не будут в школе, если не с бумажкой с необходимыми подписями?... жедаю вам, чтобы все-таки все наладилось как можно скорее...
|
и я буквально вчерась вспоминала маму Таню))) заговорили о Финляндии, и вспомнила)
|
и я ее хорошо помню и ее рассказы о нежелании второго ПОКА:)) И Нику ее помню, глазастенькая девочка такая, очень развитая и с характером ( по типу Юли Винди:))
|
Классные фотки
И красиво в парке в Нью Йорке. Все цветет. Иришка с тюльпаном - вообще чудо. Такую фотку надо в рамку и на стенку :-).
Максик такой медвежонок классный. И Юля-ангелочек - супер! |
Присоединяюсь
Очень симпатичный мальчишка! И фотография хорошая.
Всего-всего вам наилучшего! |
А у эрготерапевта были? (-)
|
Да мало прошло, мало:) Сентябрята когда, года в 3 разбежались окончательно? Плюс 9 мес УЖЕ беременности - итого скока времени они пожили и поработали?:-)
|
Ириш, офф
слушай, цирк в помещении или на улице будет? на завтра дождь передают. что-то у меня голова никак не соображает с утра.
|
В помещении, не боись.
Насчет парковки еще хочу сказать. Парковка на такие события безумно дорогая, блин, по 20-30 баксов за событие дерут в близлежащих, еще и мест иногда не бывает. Я обычно в молле паркуюсь, там баксов 7 максимум получится, обычно 5, а дальше пешком иду по стеклянному мосту, через Westin отель (там везде лифты есть), потом там под крышей получается еще довольно долго и только метров 30 по дождю получится уже около самого центра. Так что, если хочешь, то можем встретиться прямо в молле. Надо сначала вокруг Данкин Донатс центра проехать-таки, посмотреть цены, а потом, если что, то в молл запарковаться. Мы можем пораньше подъехать, все изучить и потом я тебе в машину позвоню куда конкретно ехать парковаться.
|
Вчера помогли, что-то лечили там, а
сегодня опять болит, еще раз пойдет. Этот зуб у него уже полгода болит, да все недосуг, как всегда, было.
|
Ну хотя бы
рынок тогда отслеживать - где чего появляется нового из возможностей :-). Вы можете любую школу выбирать, у вас нет "прописки"? У нас, собственно, выбора почти нет, обычно где живешь, там и твоя школа.
В нашей арахисолюбивой местности полный запрет на арахис пока вводить не собираются. Максимум на что мы имеем право - на отдельный стол в том же помещении (а нас это не устраивает). А так, арахисовое масло - это такая повально-национальная еда, в основном, именно детская, что это все равно как картошку из питания россиян полностью исключить :-). Да, ну и условия для финансирования, это что ж - деградировать своего ребенка надо, чтобы их соблюсти :-(. У нас, все ж, при таких условиях (особенно опасность для себя и окружающих), отдельная школа сразу рекомендуется. Ну дай Бог, чтобы эта новая логопед смогла что-то пробить, все-таки, возможно, у нее действительно информации и возможности больше, чем у платного. |
Жаль, они сайт перестали вести, очень интересный сайт про их
Нику был. Я тоже хорошо их помню из-за сайта в основном :-).
|
Ну они хоть заработали? (-)
|
вернулись мы с проверки зрения. в этот раз СОфья не баловалась, старалась выполнять, что ей говорят. я сама еще мысли в порядок не привела, тут еще инциндент в магазине был, взболтали меня, щас вообще мысли скачут беспрядочно. в общем проблема такая.
на ребенку одели очки специальные и показывается ей карточки. на карточках сквозь очки видны буквы (ьез очков их не видно). сначала она покахывала по одной несколько карточек, софья все буквы называла правильно, когда показала пустую карточку, Софи так и сказала,что там букв нет, пусто. а потом медсестра взяла 2 карточки, одну с буквой, вторую пустую. и на глазах перемешивает и разводит руки в стороны, Софье надо указать на карточку с буквой. вот когда медсестра разводит руки в стороны, СОфья правильно распознавала и указывала на карточку с буквой. так же она правильно указывала на карточку, если медсестра ставила их вертикально одну над другой, но только если карточка с буквой наверху. при раскладе пустая карточка сверху, с буквой внизу - Софья каждый раз говорила, что обе карточки пустые. как только медсестра переставляла карточку с буквой наверх пустой - Софья ее сразу видела. а внизу нет. :-( направили к офтальмологу. блин. с ее-то наследственностью, стращно мне. |
по дождю перебежать, это не беда, перебежим, главное, чтоб потом не капало ну и чтоб сильно холодно сидеть не было. а раз в помещении, то кра-со-та.
ага, по карте вижу вестин. ты про парковку на Провиденс Плэйсе или то, что на карте обозначено Garage? http://www.dunkindonutscenter.com/map_full.html |
Ух, как вас круто проверяли.
Нас обычно - по плакату, висящему на стене.
Или это у вас уже перед школой проверка? Ир, ну во-первых, у Софии глаза Джереми :-) - он же без очков ходит? Во-вторых, возможен, вариант, что ей уже просто все это надоело после стольких проверок и она решила поиграть. В -третьих, проблема, возможно, вовсе не в глазах, а в концентрации внимания на нижней карточке, например. У Юли я такое часто наблюдаю - боковым зрением может не то, чтобы не видеть, а просто не концентрироваться и не обращать внимание на что-то, а потом когда ей конкретно говоришь, что она должна увидеть - она, вроде, видит в подробностях. Ох, маленькие они для таких тестов! Ну а офтальмолога - чего бояться, проверит, глаза посмотрит, дно, наоборот, раньше проблему увидит, не дай Бог, - быстрее среагирует. Ир, не волнуйся! А в магазине чего? |
Та что Garage
это только для постояльцев Westin отеля, вроде. Основная парковка для Данкин Донатс центра - та, которая в Конвеншион центр, она обычно забита и стоит дорого когда в центре событие какое-то. Вот та, которая с другой стороны от Данкин Центра - это парковка на улице, там мест мало совсем, тоже забита обычно. И если на нее уедешь, то там улица односторонняя и потом выкручиваться очень долго, если вдруг там мест не окажется. Я говорю про парковку в молле Providence Place, там недорого - рейт фиксированный, независимо от событий каких-то, и места всегда есть - она огромная, а идти реально совсем немного и интересная дорога, т.к. по стеклянному мосту идешь.
Вы к скольки завтра собираетесь? Мы завтра не из дома поедем туда, можем пораньше подъехать и тебе уже позвоним скажем где чего и почем :-) |
анатна, спасибо, разберемси :-) к скольки.. вроже ж в пол6го они начнут запускать,так? мы так к открытию и хотим подъехать, чтоб на сцене потусоваться, если что.
если вы будете свободны, мы можем и в молле встретиться. |
ну, да, глаза ДЖеремевские, но мало ли чего передалось. волнуюсь. назначили аж на 30 июня. ладно, подождем.
а в магазине столкнулась с таким хамством, что у меня мозги закипели. всего-то попросила открыть туалет для Софьи, у которой уже глаза выскакивали терпеть. туалеты быди закрыты якобы на мойку, хотя никто их не мыл, просто заперты на замок. так там один работник (не тот кто моет, а вообще левый, в другом департаменте работает) начал орать, что не фиг тут вообще ходить, туалет моют, а тут типа ходют всякие. благо менеджеры тут же прискакали, все открыли, того типа утащили, дико извинялись, и уже домой звонили с извинениями. но блин, меня до сих пор трясет. не могу когда на меня орут. хорошо, хоть не расплакалась перед ним. а то у меня почти моментальная реакция на ор. |
копирую из августят
это какой-то кошмар. как только Джереми уезжает, сразу что-то ломается. не успел он вчера за порог переступить - накрылся главный комп. самое обидное, что там было фоток где-то за 2 недели. я их собиралась на диск закатать когда он уедет (ну типа время будет вечером). абыдно. буду его ждать может удаться хоть фотки оттуда выцарапать. благо с поездки я фотки не успела стереть с лэптопа. хоть они остались.
Оливка выростила второй зуб. ревнивая - еще та штучка будет. если я беру Софью на руки при ней - начинает кричать, тянуться. был прикол. Свекровь стояла держала ее в 2х шагах от меня. та улыбалась, агукала, пишала от удовольствия. как только пришла Софья и залезла ко мне на руки, тут же поднялся крик, выгибания и визг. сверковь подошла поближе ко мне. так эта мелочь голову на грудь мне положила и затихла. макака. Софья тоже хороша со своими идеями. я все никак понять не могла почему у меня фиалки загибаются. пока не поймала ее поливающую цветы молоком. "мама, молочко полезное, это нам на ферме сказали, от него растут хорошо". вовка, добрая душа. молока ей не жалко. блин. а несколько фиалок листья уже склеили, а пара еще думает, помереть сразу или пожмучаться еще. а ведь так цвели. а.еще. тискаю девчонок, "откуда ж ты взялась такая у мамы" софья: "мама, ты что забыла, детей в госпитале рожают, помнишь ты и меня и Оливку из госпиталя привезла". просветила типа :-) |
Классно
Спасибо за поднятие настроения :-).
|
Подожди, представление же в 7? Или в 6?
За полчаса начнут пускать. Не, не пугай меня, в 7 начало! :-). Я по билетам посмотрела. А то я уж испугалсь, что мы вообще не успееем :-). Мы тогда проедем мимо и все осмотрим в 6-10, потом тебе позвоним насчет парковки и цен и ориентировочно давай встретимся в молле около магазина Bed, Bath & Beyond (правильно написала? нет, наверное) в 6-20 или в 6-30 как вы подъедете. Ага?
|
Ого!
Уж туалет для ребенка - это святое! Хорошо, что менеджеры все решили. Ир, наплюй, каждый может обидеть беременную и кормящую :-). Надо просто абстрагироваться! Хотя гормоны играют, согласна :-). Я бы точно расплакалась.
|
Оливка еще даст жару! :-)
Она еще отвоюет все права младшей дочери! :-) В этом возрасте как раз Юля уже выпендривалась перед бабушками и признавала только меня в отпуске :-).
Ну а Софья - это знак качества такой :-). А Юля у нас на заднем дворе сорняк выращивает :-). ПОливает его! лопаткой окучивает. Он, благодарный, растет так, что уже сантиметров 30 вымахал :-). |
А я бы точно расплакалась
хоть я и не кормящая и не беременная :-).
У меня недавно (месяц назад может) случай был. Взяла я какую-то упаковку (там в упаковке 2 коробочки). А кассирша видно была новенькая и просканировала мне дважды (типа платить нужно за каждую. Хоть бы спросила...) Ну я вышла из магазина, заметила ошибку, решила вернуться. Сначала пошла к полкам, чтобы убедиться, что я права все-таки. Потом пошла к кассирше к этой же, чтобы она вернула деньги. Пошла естественно без очереди (в очереди в принципе одна тетечка была, но у нее достаточно много продуктов было). Кассирша, повторяюсь, первый день похоже работала. Она хоть и улыбалась мило, НО... Я ей объяснила, что она мне пробила товар дважды, и что должна вернуть деньги. Она случайно провела бар кодом по сканеру и товар у нее сосканировался. Она растерялась и не знала как ей откатить транзакцию... Стала просить покупательницу пойти в другую кассу. Покупательтница стала собирать все свои покупки с транспортера... Потом уже идет к другой кассе, и на меня наезжает, что я без очереди. В магазине покупателей 2,5 калеки :-). Я покупательнице в ответ, что я пришла исправить ошибку. Но сама на взводе. Неприятно. Потом подходит ко мне охранник и говорит, что мне можно было пойти в любую кассу. Ну откуда я знала, что эта кассирша, которая меня обслуживала прежде, неопытная и даже не знает как откатить транзакцию. И тем более вернуть мне жалких 2,5 евро. Я вообще в шоке, что охранник на меня еще как бы наезжает. Если я могла пойти в любую кассу (что так и есть), то мне проще было пойти к "моей" кассирше и ей объяснить ситуацию. В результате приходит менеджер. Я ему уже не в состоянии что-то объяснить, просто плачу. Ну не буду же я про ситуацию рассказывать. Пусть кассирша учится дальше. Он думает, что я иностранка плачу из-за денег, что побоялась, что мне их не вернут :-). Я плачу еще больше от несправедливости :-). Дурь полная. Но я так отвыкла от такого отношения :-), хотя собственно мне ничего не сделали. Муж вообще сказал, что мне в Россию нельзя. ЗЫ Айриш, тест у вас действительно навороченный был. Дай Бог, все обойдется. |
А это хто?
|
Прописка есть...
Но, во-первых, нестрого, во-вторых, зоны широкие - т.е. в зоне прописки есть выбор довольно приличного числа школ. Мы далеко и сами не хотим, разве что из ряда вон что-нибудь попадется, или не пустят нас совсем никуда кроме конкретной школы.
Вчера была в саду с логопедом. Она сказала, что в трехлетках ребенок уже "не выделяется", и если бы она не знала проблемы заранее, не смогла бы в толпе выделить Фильку как аудиторно некомпетентного. Что готов перейти в старшую группу, и момент подходящий. И вообще, из-за того, что он - такой гигант мысли и отец русской демократии (хочет учиться, учится, не отвлекается на другие проблемы, не психует, не капризничает, не страдает провалами памяти сверх ожидаемого), он должен быть хорошим кандидатом на приличный прогресс от терапии (по-моему, она периодически забывает, что в терапии мы сидим по уши уже последние два года, это до нее наша очередь дошла недавно :-)). Арахис в нашей местности тоже любят без меры :-). Но острота реакций - до летальности - диктует необходимость ввода военного положения. Я, кстати, так и не знаю, кто в нашем саду аллергик, и есть ли такие вообще - просто, видимо, ликвидируют возможность даже крошке упасть, а вдруг кто-нибудь зайдет... Но и сад не на целый день, поэтому перекус только легкий с собой - можно и без орехов обойтись, а есть их дома от пуза. В садах полного дня зато свои повара и своя кухня :-). |
Ууууу....
Это полная зарплата, и неплохая. То есть, совместимая с доходом нашей семьи :-). Если бы у меня были такие деньги, я бы купила частную школу :-) :-).
|
да, запущенный зуб сразу за один раз трудно вылечить. ну хоть острую боль сняли. уже хорошо. Ир, а как ваша страховка отнесется к out-of-state дохтурам? или она рассчитана на то,ч то в разных штатах к врачам может понадобиться обратиться?
удачи еще с ними, чтоб не пришлось бадаться. |
задумалась. а почему я себе календарь пометила на среду на пол6го??? ох голова моя голова. чем дальше в лес, тем интересней :-)ок, 6:20. я себе будильник завела на мобилке. хорошая вещь :-) я теперь чаааасто пользуюсь. :-)
|
ты знаешь, я тут от хамства отвыыыыыкла. сидела сегодня в чаки и вспоминала когда мне в последний раз так хамили. поэтому я в начале оторопела, а потом вспомнила где я нахожусь и начала требовать менеджера, на что он мне заявил, что он сам менеджер и начал по громкой связи вызывать секьюрити в туалет. на такой призыв сбежалось полмагазина. :-) включая кучу менеджеров, которые, наконец, открыли туалет. расплакалась уже в машине, а там как-то видимо, была настолько на Софье сконцентрированачто как-то про свои эмоции вспомнила уже после.
|
и я б вернулась. копейка-рубль бережет. а чего ты думаешь,ч то охранник наездать стал, может он наоборот хотел помочь, чтоб в следующий раз на тебя никто не ворчал, что ты без очереди. а вообще да, такое отношение меня первое время тоже пробивало.
|
:-)
|
ну для будяка 30 см-не высота :-) так что рекорды у вас впереди :-)
А оливка - да, еще тот фруктик. тоже держит меня на коротком поводке и не моги отлучится. Софье в этом возрасте было параллельно кто ее держит и с кем она вообще. ей важно было только одно -чтоб было из чего кушать, а где маму носит в другое время ее не волновало. |
Супер про молоко и фиалки!!!!!:)
Терпения вашему семейству и здоровья:) |
Да. Забастовка длилась 1 день, но люди, которые должны были улететь в Париж на прошлой неделе до сих пор еще в Москве!
Вообщем, у нас вылет должен быть 5 числа....а виз еще нет!!! Так что.....теперь и не знаю про поездку. Нет, ну надо же!!! Я прям в шоке...!!! Ну ладно бы германия бастовала.....там или италия... а то...ведь....ну е-мое!!!!! |
Мда, девочки!!!! Я бы в наших магазинах только и делала что плакала:) У нас и нахамить как нефиг делать....и никакая в пень охрана не поможет... а менеджер еще и наедет так, что если не знаешь своих прав - ты еще и в дерьме окажешься...
я поэтому стараюсь по магазинам ходить с мужей....он всегда старается отстаивать свои права! но он мужчина и ему плакать как-то неподобает...а я даже если и начну что-то там доказывать.....вообщем, тухлое дело... |
Действительно обалдели - не открыть туалет ребенку :-). Правильно, что ты наехала :-).
|
Наташ,
а че они бастуют? Я новостей не читала :-).
Слышала только, что Шенген собирается поднимать цену на визу, в рядах первых выступила Франция с таким предложением. Это как-то связано или там другой повод для забастовки? Наташ, хоть бы у вас все получилось как запланировали. 5-то уже не за горами. А визу вам турагенство делало или сами? Может тоже забастовку устроить около посольства, чтобы визу выдали? :-) Но это я шучу. |
Слушай, если у вас эта проблема такая редкая (я так вообще первый раз слышу про такое явление, честно-честно), ты не пробовала прозондировать почву по этому вопросу в России. Страна все-таки большая, в некоторых вопросах все-таки передовая, можно везде найти контакт напрямую, за деньги. Интересно как там решаются такие вопросы-проблемы...
|
Айриш
Ведь Оливке сегодня 6 месяцев? Это я в августятах подсмотрела :-).
Поздравлямс! Дети чужие и правда растут быстро. Уже полгода! Ура! Уже и с зубами :-). Но пока без братика. Но это я шучу :-). |
Пробовала :)
Даже если бы мне нравились способы, которыми решаются такие вопросы в России (а они мне далеко не всем нравятся :-)), толку-то мне от этого в Австралии?
|
Не, ну съездить, родину повидать :-).
Если серьезно, то съездить, попробовать российские методы. Они скорее всего будут очень отличаться от западных. Самое главное, чтобы было <b>эффективно, чтобы результат был </b>. Понятно, что такие вопросы не решишь за месяц или за один визит, но хотя бы послушать мнения специалистов, рекомендации... Просто жить детям со special needs однозначно лучше в Австралии. И в садике помогают адаптироваться, и в школе обыкновенной можно учиться, и вообще внимание и забота со стороны соц. служб. Но вот с мед. точки зрения лучше иметь неск. мнений. Вот кажется, что надо только ниточку завязать, которая оборвалась. Ребенок и слышит, и может говорить. А у тебя вроде еще есть мальчишка, старший. Да? Или я ошибаюсь? И как тебя зовут, а то мне неудобно обращаться по нику :-). Меня Надя. Хотя ник твой очень тебе подходит. Я помню раньше ваш сент. топик когда читала, всегда думала, что ты настоящий теоретик :-). А ты вообще общалась с мамами, у которых такие же проблемы? Ведь всегда интересен опыт других - справились ли, как и что делали и т.д. и т.п. Просто ты писала, что вы единственные в своем роде, что такого в практике ваших местных врачей не встречалось. А ведь в таких случаях - очень важен опыт... Вот я и подумала, что Россия - страна большая, с многочисленным населением, там должны быть и случаи такие и методы (свои) как их решать... Но ты уже наверное сто раз про это думала, читала, изучала. Извини, если что не так. |
Саша :)
У меня есть старший мальчишка, в том-то и дело. Ему 16 лет и эти два года перед университетом в школе самые важные, срываться надолго чревато неприятностями.
Наша проблема не решается медициной. Нигде. Решаются максимум сопутствующие заболевания, если они есть, но у нас их нет :-). Быстро можно подтвердить диагноз, но мне это не нужно, я теперь уже точно знаю, в чем дело. (Я уж не говорю о том, что этот диагноз в мире еще не все специалисты признали как существующий :-), именно потому что ничего с ним поделать нельзя). С российскими специалистами по интернету только встречались, но как только слышат о двуязычном алалике, пугаются и разбегаются :-). Я знаю еще несколько мам сенсорных алаликов. Но проблема такова, что двух совершенно одинаковых действительно может не быть. Похожие есть, да. |
Все! С визами вроде бы все разрешилось!%)Надеюсь, улетим. Летать боюсь - страшно:)
А около посольства счас специально дежурит омон - шоб люди бастовать не выходили:) мне не светит. А бастовали они потому что хотят больше, чем есть отдыхать - уработались они! вот в чем фишка. а страдают - туристы. |
Да, действительно, двуязычие совсем не к месту, тормозит весь процесс. Слушай, Саш, а вы с ним дома на каком языке говорите? Если говорить только на англ., то может Филе проще будет? Чтобы еще проблемы с двуязычием не было.
Да, Саш, столько сил нужно, терпения и ВЕРЫ, и рутинных занятий изо дня в день. Пусть у вас все получится. |
Ура!
Ну все - хорошего вам отдыха, замечательной погоды, много новых и положительных эмоций и впечатлений.
Ждем вашего возвращения и рассказа. И фоток! Завидуююююююю! Вы же Натальку с собой берете? Вот мне особенно интересно - как ей будет- интересно ли, много ли аттракционов для таких деток и т.д. и т.п. Кстати, цену на шенг. визу собираются сделать 60 евро вместо 35, так что считайте, что сэкономили :-). |
пасиб!!!!!!!! :-))) ага, сегодня. она и для меня как-то так стремительно выросла, вообще непонятно когда.
шуууууточки у тебя ;-)))))) |
Все равно хорошо, что выбор есть, что не 1
единственная школа без вариантов. А от логопедов можно еще бАмажки брать, что вот, мол, терапия помогает, прогресс есть, типа отчетов, что на данный момент, какие улучшения. У вас такое не принято? ;-) У нас принято повсеместно - мол, вот он весь процесс и прогресс, все зафиксировано, видите, мы работаем над проблемой :-). Чтобы при вопросах каких-то сразу все показывать кому надо.
Но вообще - это классно, что такой прогресс и вообще, что ребенок такой сознательный :-), с желанием учиться и общаться. Такой нагонит, никуда не денется :-), внутреннее желание найдет возможности в огранизме, какие-то скрытые резервы изыщет. ПРо арахис - у нас тоже, конечно, есть сдвиги, с каждым годом, в целом, намного лучше становится. И популяристическая пропаганда ведется активная - в журналах печатают о смертельных исходах. Я все эти статьи тоже собираю и коплю :-), для просветительской работы, так сказать :-). НО до того, чтобы во всех детских учреждениях ввели полиси раз и навсегда - до такого еще далеко. Есть еще сады и школы, которые сразу отказываются полиси вводить. Вон в нашем саду на 2 дня полиси ввели, а на третий день отказываются вводить - много неудобств для других семей. |
Поздравляю!!!
Я тоже летать боюсь, каждый раз пересиливаю себя :-). Ну все будет хорошо! Отдохните там за всех нас! И в Дисней Лэнде оторвитесь по полной программе :-)
|
Страховка
не понятно как, вроде, ему на работе сказали, что страховка должна все оплатить, т.к. они же там все 100% командировочные и страховки, вроде, такие, чтобы везде действовали. Но он погрозился, что если не оплатят ему, то он все включит в экспенс репорт :-). ПОка с него ничего не взяли, даже ко-пей.
|
Ты главное, не выеди в 6-20 по будильнику :-)
Выезжай пораньше, все ж :-)
|
Я в Пущино так нарвалась один раз
Пошла, дурочка, просроченную творожную массу возвращать. С чеком, все как положено :-). Так такого о себе наслушалась, такого натерпелась! :-). Потом до конца отпуска в этот магазин вообще не ходила - а толку-то? Какую-то бадягу с отстаиванием потребительских прав в отпуске начинать - не охота да и некогда.
|
Ага, хоть договорились, что только 1 сорняк выращиваем,
остальные стрижем :-).
Моя всегда четко отслеживала кто именно ее купает, кто одевает, кто кормит. И замену так обкрикивала, что мало никому не казалось :-). И вообще порядок любила. Положено папе купать - значит, только папа, положено маме кормить, значит, только мама, даже если из бутылочки :-). Ой, вспоминаю - какая же она другая раньше была! |
И мы присоединяемся!!!!!!!!! Растите большими и здоровыми, отращивайте зубья, волосы, ноги длинные, ресницы с глазищами, чтобы радовать всех своей красотой :-).
|
Я помню офигела, когда на рынке в Дубне покупала упаковку куриных грудок. Домой пришла, стала распаковывать, а там сверху лежат свеженькие грудки, а внизу совсем старые, по-моему даже с запашком. Ну совсем по-идиотски. Прям бесит. Ну я разбираться не пошла, не хотела портить себе настроение, хотя неприятно было до ужаса. А так в целом в Дубне мне понравилось в плане обслуживания - на почте опять же со мной возились. В аптеке очки подбирали полдня.
Но здесь я привыкла, что покупатель всегда прав, даже если он не прав :-). |
А я один раз коляской с Артёмом зацепила и разбила несколько бутылок вина,недешёвого, между прочим.Пришлось бы мне платить около 50 евро, как я помню.Подошёл менеджер, спросил не поранилась ли я или ребёнок, потом велел убрать персоналу.С меня ни копейки не взяли,даже почему-то извинились, может плохо поставлено было :-)Но это не в России, конечно,было.Несколько раз возвращала продукты.Но в той же Греции,в долларовом магазине!продавец( владелец?) заставила меня платить 1 евро за машинку,которую Артём уронил случайно и она разбилась :-),больше я туда ни разу не зашла( да и больно надо :-))Больше всего мне понравилось,что продавец бежала за Артёмом,пытаясь машинку ему дать( я ж заплатила :-)),а он её обратно - не нужна мне поломанная, да отдай ты её своему мальчику!:-)
|
Поздравляю!:-)Растите здоровыми и красотками!
|
:)))) и мы поздравляем!!!!! ура, это здорово! Надя хорошо пошутила, до правда в том, что второй младенец тааак быстро перестает быть младенцем... :)))) растите здоровенькие!
|
Чебурашка сейчас скажет речь :)
Шучу :)Не могла зайти в инет по карточке,последнее время фиговая связь,какая-то проблема у провайдера.Заканчиваем с ним, вот часы закончатся.У нас всё ок.Артём в садик пошёл после пасхальных каникул.Я сегодня орала у зубного врача, благо она моя подруга :-)Блин,такой зуб попался чувствительный, никакие уколы не помогали,до меня обезболивание дошло,когда уже запломбировали и потом полдня болел зуб, отходил.Ещё даю ссылку на стихи и песни детские.Я особенно люблю песни из м.ф.Они у меня есть на сд,но вот тексты не все были.Мне тексты нужны,чтобы петь :-)Очень люблю песни из Леопольда Аркадия Хайта.Про мамонтёнка Артём не даёт петь - сразу плачет :-( Вобщем, если кто петь любит :-)http://lel.khv.ru/poems/resultik1.phtml?ctg=19&back=%2Fpoems%2Fpoems.phtml %3Fctg%3D19
ps/ Ира- Винди,я не поняла про гормоны ничего далеко выше,что ты там убрала,стёрла что ли?А мне интересно :-) |
Ну как кто, эрготерапевт:-) Занимается...всем, как я поняла. И со здоровыми, и с больными. Начиная от построения заново разговорных навыков у людей, например попавших в аварию и восстанавливающимся по частям заново и до совершенно нормальных детей, у которых, скажем, например проблемы с уверенностью в себе, или руку надо к школе натренировать (письмо, мелкая моторика). Спектр - широчайший. И дело это хорошее. Мы вот к логопеду пошли, а знакомый мальчик - к эрготерапевту. Там ему повышают самооценку и вообще всячески развивают.
Я поэтому и спросила, потому как эрготерапвт - дело хорошее. |
В Ирландии то же самое
все что угодно можно вернуть, продукты в том числе. И если в магазине что-то уронил, то платить не заставят - была свидетелем таких случаев ( ваза стояла почти на полу в дорогущем магазине, женщина прошла и зацепила ее, ну ваза и разбилась). И отношение к клиентам супер. И ненавязчивое (ничего не впаривают), с другой стороны хороший сервис и отношение к клиенту...
А вот в дешевых магазинчиках та же практика, что нужно платить, если что-то уронил, разбил, сломал... Там даже объявления висят, что все поломки за счет клиента... |
Что это у тебя там за шаманство с карточками? :-) Я шучу :-).
Мне тоже с зубом надо разбираться. Так неохота к врачу идти. Но ведь можно дотянуть, что потом буду от боли орать. А к текстам песен, кто бы еще слух дал :-). Я бы и рада петь, но слуха совсем нет, а вот Даня поет. А чего Артем не дает тебе петь? Не любит? |
С двуязычием нет проблемы
Оно, вопреки распространенному заблуждению, не только не является причиной проблем с речью, но и не тормозит реабилитацию :-). Я с ним говорю по-русски, логопеды, сад, папа и т.д. - по-английски. Он знает, что есть "мамины слова" и "папины слова", он следит за тем, чтобы мы не путались, на каком языке нам говорить :-), он переводит только что услышанное от одного родителя на язык другого. Он хот-дог у меня попросил год назад как "горячо собачку" :-).
А вот рутинные занятия каждый день..... РРРРРРРРР... Пытаемся сейчас буквы в слоги складывать - это и со старшим-то меня на стенку загоняло, пока понял, а тут и вовсе завал :-). |
Да я не спорю, что дело хорошее :)
Просто нет у нас такого слова :-), и надо было понять, как это у нас называется. Поняла. Эту работу делают логопеды, оккупационщики и нейротерапевты. Все нас видели, оккупационщик сказал, что ему делать нечего, а нейротерапевт входит в терапию аудиотренинга как бонус. Ну тоже по минимуму - упражнения придумывает, домашние задания дает.
|
Угу...
Бумажки вот-прям-сейчас нам ни к чему, но традиция такая, действительно, существует, и как только понадобятся - к школе, в частности, - будем брать и бумажки.
А с арахисом вам прецедент юридический нужен ;-). Когда это вопрос liability - для сада, причем, - сразу как-то неудобства для других семей растворяются и полиси нужные растут как грибы после дождя :-). Я тут веселилась, когда в нашем саду неожиданно написали всем родителям, что вне времени сессий прешколы дети не должны пользоваться оборудованием площадки. Другими словами, приходя в сад за несколько минут до того, как открывалась дверь и можно было заходить внутрь, дети (как садовские, так и их братья-сестры сопровождающие) играли на площадке, горки там, лазалки всякие, качели... Так вот, страховая компания уточнила, что страховка работает только строго по времени садовской сессии - два часа в нашем случае :-). То есть, если ребенок ушибется, навернувшись с качелей, во время сессии, страховка страхует сад от возможных исков. Дети играть могут. А вот если это случится за минуту до начала сессии - страховка сад не страхует, и ... - внимание - сад не просто предупреждает, что он не отвечает, он запрещает детям пользоваться площадкой :-). Разумеется, плюя на неудобства всех вообще семей, которым приходится объяснять детям (фиг знает как), что площадка, на которой они раньше спокойно играли, теперь недоступна. |
С зубами такое дело- чем раньше, тем лучше.Но у меня не запущенный был,просто такой попался, я очень трепетно к зубам отношусь :-)Про песни.Надь,так это ведь легко - их столько раз слышишь в м.ф.,что потом уже неправильно не споёшь.И потом - ты ж не в оперном петь будешь :-)А Артём не даёт ту песню, ну я ж говорю, плачет,не может совладать с чуйствами :-)Причём это касается всех песен, где про маму.Не помню уже сколько ему было, когда разрыдался при "мама,первое слово..." и сказал, что сейчас сердце разорвётся :-), где-то 3 наверное.
|
Я тоже так думаю, что не является.Ты может быть знаешь новые исследования,а я чисто эмпирически :-)Конечно, может десятки семей, которые мне довелось наблюдать,могут быть недостаточными для выводов,но всё же.
|
да, бывают такие зубы, особо чувствительные. я так один раз врача нечаянно укусила. тож болючий зуб попался. какой Артем чувствительный мальчик. удивительно просто, в 3 года такая глубина чувств. поразительно. просто поразительно.
|
девочки спасибо огромное :-) очень приятно :-)
эта красота себя еще покажет... а ресницы так и остались на одном глазу золотые, а на втором темные. |
да, с ее идеями не соскучимшься! удачной поездки и замечательного отпускА! ждем назад!
|
ты знаешь, я разозлилась именно оттого, что он начал орать. обычно тут к детям очень трепетное отношение.не, я все понимаю, туалеты надо мыть и я первая приветствую, но вот сколько у нас не попадалось случаев с туалетом, все всегда идут навстречу с туалетом, особенно для ребенка. один раз вообще посторонние мужики караулили мужской туалет, чтоб мы могли туда пойти. женский был закрыт, чего-то там авария какая-то была. а тут он орать на меня вздумал. я накатала на него бумагу в из отдел обслуживания. не фиг орать было, меня потом весь день трясло, ну и благодарственную бумагу тож отправила той второй тетеньке, которая нам открыла туалет. им за каждое благодарствеенное письмо какие-то очки начисляют. мне не трудно поблагодарить, а человеку польза на рабочем месте.
|
ни разу нигде меня ни за что не заставляли платить. скока я сама всего перебила, не считая Софьи. пару раз даже осколками раниласьи в таких случаях они вообще звонили на следущий день узнавали как я себя чувствую. поэтому для меня и было таким шоком, что он так запросто открыл рот и с такой злостью начал на нас орать. напугал мне ребенка, козел. она теперь в магазины не хочет ходить "а вдруг он там тоже работает". сволочь.
|
ко-пей могли не взять, потому что неуверены сколько оплатит страховка. в любом случае желаю благополучного разрешения ситуации.
|
Спасибки:)!!!!! С 6-тью месяцами!:)
|
Вот мучаюсь
Билеты до Москвы всегда стоили минимум 380 евро на человека (в т.ч. ребенка). И в этом году мы не планировали ехать в Россию, потому что остается 2 недели отпуска (ну можно договориться на 3) всего, да и к нам гости должны приехать, если все получится...
А тут появились билеты за 150 евро туда -обратно... За такие деньги можно даже просто на выходные слетать, на недельку... Вот прямо так хочется на недельку смотаться в Россию. Всего-то 150 евро. Одной, естесственно... Вроде и не собиралась, но вот мучаюсь - так хочется... Правда я еще и в сентябре хочу куда-нибудь съездить, если получится... |
Я логопеда своего знаю :)
Она у нас профи и местный гуру. Вся остальная национальная логопедическая ассоциация учится у нее на семинарах и потихоньку меняет свои директивы и полиси :-).
|
Надь, в чем проблема-то?)) Езжай, если хочется!!!!
|
Ехай конечно:-) Понимаю тебя очень - у нас та же ситуация, билеты до Питера в круглую сумму обходились, а тут "Немецкие крылья" стали летать в Питер по дешевке - как я ликовала! Ехай!
|
Наташа (фрукт который:-)), ты чего спросить-то хотела? Я в аське не знаю, когда буду, замоталась что-то, не успеваю ничего.
|
http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=4344
Девчат, почитайте - я себя сразу вспомнила, потому как от недосыпа хронического глюки были периодически:) муж до сих пор помнит:) |
Ну да, я ему тож сказала, что
ко-пей еще возьмут попозже. Он, главное, пока еще сумму сам не знают на какую ему налечили. Через пару месяцев все выяснится :-)
|
Гад. Ну я бы, может, еще поняла бы, если бы сразу было написано
что нет паблик туалета, и то ребенка всегда пускают в любые. Мы когда от памперса отучались - где только ни были, в какие только хозяйственные помещения нас не водили, даже в переносную будку для строителей 1 раз пришлось сходить. В общем, придурок он.
|
Эх, прецедент не хочется
самим создать. А юридических плохих прецендентов в нашем штате не было пока, слава Богу. В других были, в соседнем Массачусетсе даже несколько случаев со смертельным исходом и там огромный центр по поддержке семей с такими аллергиями есть, но тут же каждый штат сам себе решает. В нашем штате вон вообще офанарели в последнее время - без прививок отказываются в сады брать (не нас, другую семью), хотя это противоречит закону штата. Типа решайте вопрос через суд, а кто будет решать - это ж немалых денег стоит и прежде всего все упирается в деньги (адвокаты-то с удовольствием готовы взять такое дело, но только не факт, что потом им все оплатят, да и вперед надо немало платить), да и ради чего? Садов много, выбрать всегда можно. В общем, так и с арахисом. Пока все приходится решать на уровне личных отношений, на уровне статей из популярных журналов и надеемся на связи в департаменте образования :-). Надеюсь, что на крайние меры не придется идти, что все будут идти навстречу более-менее. В крайнем случае, у нас всегда в запасе есть Монтессори сады и школы - там жесткое полиси, везде. Они единственные жесткое полиси ввели, не зависимо от того, есть дети с аллергией или нет. Ну или переедем в Массачусетс :-).
|
У зубов какое-то весеннее обострение
Что-то куча знакомых с зубами мучаются в последние дни :-(.
За ссылку спасибо! Я когда беременная была, столько песен перепела Юле! По всему инету слова искала, распечатывала! Но на нее это повлияло в отрицательную сторону :-) - ни слуха, ни голоса, увы :-). А я сейчас ноты ищу в инете и что бы не только детские песенки, а чтобы из программы музыкальной школы, так хочется какого-нибудь Баха поиграть! :-) Юлька тоже от грустных песен рыдает, маму для мамонтенка тоже слушать не может, ну или если сама ее поет, то таким заунывным голосом! Аж смешно :-). И вообще все такие пронзительные мелодии не любит, сразу просит выключить, говорит, что слишком грустно все, не может она слушать такое :-). Зато российскую попсу очень уважает :-), песни типа Тополиного пуха - ее любимые. ВОт такой вкус :-). А про все эти гормоны - проехала я эту тему :-), больше не хочу даже обсуждать, что есть, то есть, с тем и будем жить. Так что не хочу расстраиваться лишний раз :-). Если хочешь что-то конкретное почитать, я тебе могу ссылок накидать :-). Одно могу сказать - захочешь второго рожать, контролируй гормоны с первого дня. |
Так вы уже завтра улетаете? Удачи вам! Хорошего полета! (-)
|
И нам доставалось первые три месяца по полной. Ох уж этот недосып....
|
куда-куда ушли????? >:
Я незримо с вами :) и всеми фибрами души поддерживаю Теоретика в ее нелегких буднях. Серьезно. Филя такой взрооослый уже - и очень симпатишный :) Почему-то верится, что все устаканится со временем - ведь еще два года, почти полжизни их прошедшей....
|
ойойойойой
Саш, а вы эта... не опережаете время-то? Может, я, конечно, лентяйка страшная и не занимаюсь с ребенком, но вот Айрис пока не загружена букво-слогами (она ходит в русский садик в группу с усиленным погружением в эстонский язык - не двуязычие, конечно, как у старшей сестры, но как-то в ту сторону), а по садиковским показателям развития у нее все ок.... Т.е., что я хочу сказать - я как-то не парюсь пока, что она должна уметь то, то и то... Успеется. ИМХО. Всему свое время - и каждому свое время. Вот, может, и Филино время прорыва еще не наступило? Тем более, что, как ты пишешь, его вроде и не выделяют в общей массе 8).
А насчет доп. педагога в классе... На опыте Финляндии могу сказать, что даже с доп. педагогом у них расклад был такой, что учитель достаточно много времени уделял неординарным детям... в ущерб продвинутым ученикам, увы. Середнячки свое получали anyway. |
е браните да не бранимы будете ;р
Вложений: 2
Тута я :) только за делами повседневными времени редко хватает на то, чтобы прочитать хотя бы Телефон доверия ;)... ЖЖ не веду, не фанатка. Подсела на чат в МСН, если кто там есть - найдите меня по мылу trembetti@fusionone.com В аську больше не вылезаю, эт правда. А вообще я рыжая, пушистая и, по-прежнему, общительная.
Ася утренняя на фотке :)))))) ну и ваша репка. |
Ничего себе, бедный врач :-)(-)
|
Ха!А как тебе"а наш притончик гонит самогончик"? ужаас, да?:-)вот такие песни слушает мой муж,но только в машине :-)
Артём тоже просит не ставить грустное,да.Ну не мозохисты,это уже хорошо :-) Ир,ссылок не нАда :-)Я уже тоже как-то приняла действительность,после того как оставила всё на полгода,а оно опять :-(Ну что тут поделаешь?А вообще,если начитаться - страшно становится.Я второго не планирую, но уже консультировалась :-)ради интереса,можно вполне.Но нам уж как-нить один ребёнок :-)Я трагедии не вижу.Если б оно само по себе получилось,тогда да, а так - нее..:-) |
Уже не актуально.Да и мне сначала нужно поставить ADSL, вообще связь по карте - кошмар.Как там ваши занятия по гимнастике?
|
А ты скажи - то больной дядя был и его в больницу отправили:-)
|
В жж ушли я имела в виду, но я этот уход уходом просто в ж... называю:)
Так ты не в ж...?:) Как дела у вас? Ты в Таллинне по-прежнему, или в Финланде? |
Вот я тоже вижу на русских занятиях
много ровесников, которые пока не понимают как буквы в слоги складывать. И без всяких проблем ведь - здоровые развитые дети :-)! Рано пока!
|
Какая чудная девочка с такой широкой улыбкой!
Очень ей идет майка с вот этой киской! 2 сапога пара :-).
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +1. |