![]() |
Ну и что теперь делать?Как жить?:-)Образовались у Артёма ужасные зелёные сопли, каких я ещё не видывала.Т.под 38 держится,т.е я пока ничего ему не даю из жаропонижаюсщих.Но, как я понимаю,это бактериальная инфекция?Неужели не избежать антибиотиков?Я, разумеется,к врачу пойду,но не сегодня, потому что нет каких-то ужасных симптомов и т.небольшая.Инфекция точно в носоглотке, а не где-нить ещё,чтоб я заволновалась.Мне скажут всё равно ждать 5 дней с момента заболевания.Но я пойду делать стреп.тест завтра.Хотя горло чистое и не болит по его словам.Скажите,у кого-нить были такие сопли,к чему это может привести? Он их хорошо может высморкать - 3-4 раза в день, но их вид внушает ужас :-)А нам бы...это..до воскресенья выздороветь...эххх
|
У нас пару раз были такие сопли, никогда не ходила к врачу только из-за соплей. И антибиотики точно не стала бы давать из-за орви или подобному (судя по всему у вас на орви похоже). К врачу шла если было подозрение на что-то более серьезное. Выздоравливайте.
|
У нас же т.добавилась.На орви всё это дело не похоже,к сожалению.А антибиотики я не то что не даю сама,а ещё и назначение их врачами могу под сомнение поставить :-)Вобщем,у Саши зелёные сопли ничем плохим не закончились?Я у своего такое первый раз вижу,аж сташно :-)
|
Вик. я полностью перешла на принцип: не хочет есть - я вообще заставлять не буду....она ест...но все что НЕПОЛЕЗНО, с моей точки зрения ....конфетки, шоколадки - еда что ли???? мяса не просит совсем. полный отказ от мяса!!!!! не знаю - в садике говорят что котлетки кушает. дома - фиг дождешься...
я не заставляю ее вообще ничего есть.....но она при этом - НЕ ПРОСИТ!!!! соком напьется - и не голодная....шоколад и конфеты рекой она тоже не ест. она и к ним практически равнодушна. но какие же у нас проблемы с едой!!!!! я себя вспоминаю. небо и земля!!!! |
нет Айриш, не ветрянка нифига....
Странно мы болеем. Вчера ночью была тема. 37,3.... утром днем и вечером...около 37. 36,9....не выше!!!!! ночью спала изумительно. с утра встали, думала поедем на дачу - дышать воздухом.... меряю темп. 37,5 - это с утра-то???? кашель у нее сильный....но пока он весь наверху.... как-то растерялась что мне делать. даю сиропы, капаю гексорал+ подключила оцилококциннум...на ночь хочу положить капустный лист с медом. а что еще делать то???? ну когда темп. нет - тут понятно...а она странная какая-то.... |
Конечно, бывали :))
У меня у самой бывали :-). Может привести к здоровому ребенку... со временем ;-). К воскресенью, впрочем, не обещаю, хотя все может быть...
Антибиотики и жаропонижающие мы не употребляем. |
Не боись, Наталька!!! А у вас нет таких капель - ринофлуимуцил называются????? Отличные капли в нос!!! Они лечат насморок. проверено на почти всех членах дома и родственниках. Я очень люблю эти капли. Они бы вам щас были очень кстати, раз зашло все так далеко. А на ушки не жалуется????
|
Теоретичка, привет. скажи плизззз....а что нам сделать? кашель сильный, мокрый....
темп. вчера ночью 37,3. вчера утром днем и вечером повышена до 36,9.....ночью видимо не было темп. - спала отлично. с утра 37,5..... что это может быть???? я ей даю сиропы...много пьем....брызгаю гексоралом...+ оцилококциннум.... что еще поделать???? и почему темп. так странно прыгает????? что еще поделать в таком случае? я че-о в этот раз растерялась и..... |
Что это может быть...
... Простудились вы, вот чего :-). Температура особо и не прыгает, это все более-менее в одном диапазоне с нормально-субфебрильной, у здорового человека и побольше прыгать может в пределах нормы. Сиропы с гексоралами зачем? Мокрый кашель - хорошо, если будет жестковат и беспокоить слишком сильно - пар и баня во всех ее проявлениях строить и жить помогают :-). Вообще влажный воздух при кашле - самое то.
|
Я даже не знаю есть ли у нас.А это хоть к какой категории принадлежит?Ни на что больше не жалуется,но т.держится не очень высокая.
|
Ну всё, ты меня убила насчёт воскресенья :-)
|
Не могу здесь не процитировать - "Сбросить 15 кг можно за пять минут, отрезав ногу :))" Алекандра,ты профессор и совершенно замечательная зануда!Всё скопировала.
|
А на что тогда это у него похоже? Господи, у тебя в детстве никогда зеленых соплей не было?:-) И что, это всегда приводило к чему-то страшному?:)
Конечно ни к чему у Саши сопли не приводили, только к выздоровлению. Я не то что тесты сдавать, я даже не беспокоилась по этому поводу. Думаю к воскресенью от болезни не останется и следа. |
Ребят, да вы чего все паникуете-то?:-) Саша у меня недели 3 или 4 назад болела точно так же, с такой же скачущей в пределах нормы температурой, с теми же почти симптомами что у вас. Ничего кроме сиропа, обильного питья и 1 раз жаропонижающего я ей не давала, и ничего больше не "подключала":-) В течение недели ребенок выздоровел.
Честно, ничего СТРАШНОГО я в вашей ситуации не вижу:-) Выздоравливайте!!! |
ну вот и у нас бы ела хлеб, конфеты и печенье. вся еда, потому и скандалы....
|
Я не помню свои сопли :-)Я вирусов не боюсь,а боюсь всяких стрептококков и прочих.
|
фотки попозже сделаю. А по характеру - я вроде в Ваське себя вижу. он тоже ежик:) колючий такой, ласковый будет, только если у него самого настроение убрать колючки. Трудно с такими, оказывается:) - я теперь только свою маму понимаю. Андрюшка проще - очень ласковый, но упрямый, поросенок:). Про него 2 версии - то ли он как мой муж, то ли как мой папа.
|
Наташ, панику прекратить! Сопли становятся зелеными сами по себе, если затягиваются. То есть первый дни прозрачные, потом вполне могут загустеть. А бывает такой вирус, который конкретно дает зеленые сопли. Главное дело их промывать, чтобы ничего не спустилось, ну и пить-дышать влажным воздухом. В России врачи тебе бы посоветовали или пшикать ИРС, или капать Деринат - это лизаты бактерий, вроде как должны вызывать иммунный ответ, но как на самом деле к этому относиться- не знаю.
|
то есть это не вирус получается, да???
а просто простыл деть? в любом случае спасибо. я ведь дей-но всегда прикашлях-соплях включаю свой увлажнитель воздуха. про него я забыла... а как думаешь - можно ли нам на природу? на дачу? на воздух? я просто испугалась темп....так бы уже давно там была...вещи стоят и ждут |
Одно другому не мешает :)
Вирус или бактерия найдутся всегда, но заболеть при этом удастся лишь если позволит иммунитет - а позволяет он таки в напряжные моменты, один из которых - переохлаждение. Не единственный. Посему и зовутся ОРВИ и ОРЗ в простонародии простудами :-).
На воздух вам можно, только не переборщите с физическими нагрузками. Когда болеется - лучше болеть, а не скакать, как горный козел :-). |
как ты понимаешь, дача у нас вряд ли находится в горах:))) но где скакать ребенку - эт всегда можно найти:))))поэтому седня дома потусуемся...она и тут умудряется скакать....
а завтра будет завтра:))) лишь бы погода не испортилась. спасибки! |
Да не, Тин, я ведь про вообще ситуацию!!!
не про болезни. в этот период я вообще не заставляю ее есть, а пить она и так всегда просит... я про вообще. как она по жизни ест!!!отвратительно!!!! наверное, бывает у кого-то и хуже...но ох, чую в садике мне врут про то что она там кушает и котлетки и мяско.. |
Я уж думала,что прекращу после ребёнкиного года,всё уже пережито,но всё время появляется что-то новое :-)Ты меня успокоила, что это необязательно что-то серьёзное.И у Артёмки уже упала т.до нормальной,даже целую рыбу съел.Промывать не буду наверное,т.к сморкается очень профессионально,не к чему придраться :-)И бабушка к нему приехала - лучшее лекарство и счастья полные штаны :-)
|
Айриш
Как Софья сейчас переживает эту стрессовую для всех ситуацию??? она вспоминает? чтонить рассказывает?
|
ну вот и славно! Я вообще-то имела в виду под промыванием частое закапывание с высмаркиванием - ну мы просто по пипетке целой чего-нить закапываем очень часто, первый день прям постоянно. но у вас и так явно лучше, раз ест! Выздоравливайте скорее, и не болейте!!!
|
Наташ, а почему ты думаешь, что в саду врут? Очень многие дети в саду нормально едят, а дома выпендриваются. Моих вот дома нужно по часу ловить, чтоб за стол посадить, они дома расслабляются, режима никакого, делают чего-нить, и их фиг затащишь есть. А в саду без вопросов, все сели - и они сели, поели нормально. А Наташа не ест ничего дома, или чего-то все-таки хватает? Хлеб, сыр, перекусы? У меня Вася, например, не может есть как положено - 3-4 раза в день, он хорошо ест только пару раз, и обычно утром. Он жаворонок, и с утра встает - сразу есть, может 2 раза позавтракать. А во второй половине дня может не есть почти ничего. Когда он в саду, он там и ест хорошо, а дома потом не ест нормально. Может, Наташе и хватает того, что она в саду съедает? В конце концов, она же нормального веса, с гемоглобином нормально? Если да, то лучше не париться - бесполезно ж:)
|
:) Я про болезнь вашу писала, не про еду:)) А Саша у меня тоже фигово ест.
|
Фу, еле дочитала. Сил писать уже нет :-). А еще половина предыдущего топика не прочитано и фотки не просмотрены. Аааааааааа!
Извините за столь содержательный пост. Всем, кто болеет, выздоравливайте. Кто собрался в поездки, хорошо отдохнуть. Кого замучали дожди и холода, солнышка! В общем, всех люблю и целую :-). |
как у вас дела-то? когда сами на отдых поедете?
|
сегодня она проигрывала все это с соседкой девочкой. и поучала зебру "ну что ты как маленькая, не знаешь что ли, в багажник нельзя лазить, это же тебе не площадка. там темно и страшно, будешь плакать и я тебя не смогу найти. но ты поплачешь, поплачешь, а потом я тебе дам шоколадку и мороженое и пойдем в цирк".
и вообще всем рассказывает сама теперь в таком же ключе. эх, иногда мне становится страшно. Джереми не выдержал, купил наручую рацию, по размеру как часы, дома стоит вторая на приеме. |
Наташ, хорошо, что он может хорошо высморкать. у Софьи были первый раз зеленые этой зимой. вид ужасный, я тебя понимаю, когда это видишь, сразу хочется бежать и что-то делать. но максимум, что я делала, это на ночь натерла растиралкой пару раз. она дышать помогает. и свежий воздух - лучшее лекарство.
|
Наташ, у меня Софья не ест формально мясо и рыбу с года и 8. ни в какую, ни в каком виде сознательно она его не у-пот-реб-ля-ет. приходится размалывать все в пыль и прятать, благо она борщ и супы любит. ну и всякие рагу/жаркое любит при наличии там капусты.
|
Ириш, а что за рация? Я последнее время вешаюсь от Васиных похождений - на улице бежит, куда ему надо, а я с Андреем за ним не успею. Вчера на самокате вперед нас угнал, пошел смотреть игрушки, в результате я его обогнала не видя, а он потерялся - стоял на дороге и плакал. Блин, постоянно что-то такое. В прошлый раз решил, что я домой ушла, и сам пришел к закрытой двери квартиры, здесь ревел. Я б уже телефон ему дала, если б не предупреждение Киви, что вредно:( Не знаю, чего делать с этим ребенком!
|
Мы разболелись сильнее...вызвала врача. Тем не падает ниже 38,5. Кашель сильный...суховат немного.
что делать-то? и что с нами происходит? как избежать антибиотиков и не заработать бронхит??? сбивать ли такую темп. - она и не сбивается. |
Это хорошо Айриш....ну что она не замыкается в себе, а еще и еще раз проигрывает ситуацию...
с каждым разом ей становится все легче и легче это кажется норма!!! хуже когда детеныш замыкается и старается забыть при этом страхов нагоняя на себя еще больше. все уже хорошо! |
Ой, и правда Тин,не про еду ты написала. вот я маразматик старый....вся в какой-то панике....хотя держусь пока:)))))
приехала бы к нам бабушка... я бы ненадолго куданить свалила погулять:)))) Спасибо за поддержку. нам пока хуже. |
Ледь,я вчера Комаровского штудировала:-), мож тебе тоже обновить надо? А доктор ваш что сказал?Если кашель сухой,можно дать отхаркивающее, только много пить при этом.ну вам и так надо по причине т.Если не поднимается выше 38,5 и ребёнок явно не страдает,я никогда не даю жаропонижающее - нужно же организму бороться!И ещё - бронхит будет необязательно,совсем необязательно, просто нужно её часто прослушивать на наличие хрипов.Я брала на себя отвественность за то, что антибиотики не давала,было такое,но каждые 2 дня наблюдались у врача - бронхита не наступило.Выздоравливайте!
|
Жень , ну обговори с ним серьёзно,что нельзя маму из виду терять,поезжай вперёд,но чтоб мы тебя видели.Да я думаю,ты ему уже 100 раз говорила.Не знаю, я б наказала на 2 - ой раз уже.Понятно,что задумывается и увлекается происходящим, но в этом случае опасно же!
|
Ир,у нас такая жара, нет, жарища( 35 С)!,что понятие свежий воздух просто...э...Кондиционер боюсь включать,Артём всё время на балкон выбегает, ничего хорошего из этого не будет.Спасение немного ночью - с открытой дверью на балкон спим.Но и то жарко.А я так надеялась на прохладное лето.На улицу не выйдешь после 12 и до 18-19, даже в парке жарко.
|
А я тут ещё про мононуклеоз начиталась вчера, так всё у него лимфоузлы проверяю - не нравится мне он( ребёнок).Зелёных соплей нет уже, снова прозрачные, немного,т.субфебрильная и какая-то странная заложенность,тоже никогда такого не было,как будто это не в носу заложенность,а где-то в горле, голос такой странный,как бы гундосит.Всё это правда впервые, не кидайтесь помидорами!Ребёнок производит впечатление больного, хотя высокой т. нет.
|
Кому как ни маме чувствовать что с твоим ребенком не все ладно!!! доктор заходит в лучшем случае минут на 5.....!!!!! а то и того меньше и понять всю картину может исключительно мама! Я поэтому и читаю комаровского, инет иногда...
совсем раньше, когда только-только мамой стала, я ничегошеньки не знала и серьезно страдала когда заболевал мой ребенок. то есть каждый чих и сопли - а у меня до нервного срыва. пока не поняла, что лучше чем доктор может быть только мама! знающая чувствующая и понимающая!!! сейчас натальке вот уже полегче немного. с утра всегда должен быть самый сильный кашель. организм как бы после спячки... комаровский пишет что нельзя кормить ребенка антибиотиками - можно заработать тот самый бронхит который может перерасти в пневмонию. я стараюсь гнать эти мысли. заставляю пить много, щас вот поесть попросила.... вообщем, без паники пока.... врач послушала. я всегда вызываю докторов когда мне просто даже не нравится как наташа кашляет!!! а представляешь, в прошлом году, каждый день вызывала скорую чтобы моего ребенка послушали. вообщем, после каждого такого вызова, врач из детской поликлинники должна приходить и проверять. вообщем, врач вечером ничего в легких не услышала....но врач из поликлинники когда узнала что темп. у ребенка уже более 5 дней....сразу же выписала антибиотиков - суммамед!!!!! понаписала что булькание и все такое....мне сказала что я за мать такая - не хочу и не буду давать ей антибиотики! вообщем, мы обошлись без них. правда, получилось небольшое осложнение на ушко. и то...скорей всего из-за того. что я решила промыть ей нос не так как обычно, а с грушей...идиетка!:)))ну по неопытности видимо залилось в ушко...ну и.... вообщем, врачи - это сказка.... а ты Наталька вспомни себя во время таких болезней...мне кажется что гнусавость остается еще долго, сопли проходят тоже не так быстро. мне кажется что вы идете на поправку!!!! в любом случае надо ждать и следить....как только перестанешь надеятся на то чтобы поехать в поездку в выходные - сразу и поправитесь:) мы вас искренне этого желаем. |
Я скоро уже буду проводить опыт №2( один уже был, неудачный).Ничего не буду давать или предлагать, о еде не вспоминать и давать то, что хочет.Вот выздоровеет и тогда.Пусть хоть 5 дней ест один шоколад.
|
Девушки, кто знает, как из ревеня компот сварить? Или что с ним еще можно сделать? Купила сегодня Александре, вспомнила как мы на даче всей детворой его с уд-ем трескали. Да и полезен же. А она попробовала - кисло ей, видите ли. А добру пропадать негоже.
|
Наташ, у нас при кашле, особенно сухом, в обязательной программе игналятор. Если не страшно все, то боржоми дышим, если плохой сильный кашель, то амброгексалом. Но у нас вообще с этим проблемы. Вроде у вас все и так налаживается. Не болейте!!!
|
Не получилось у нас уехать от астмы :-(
Сидим теперь тут с астмой :-(. бЫЛИ СЕГОДНЯ В ЭМЕРДЖЕНСИ С УТРЕЧКА, ой переключилось само. Теперь на любимом преднизолоне. Вот такие пироги.
|
Очень грустно, Ириш, что так с Юлькой получается! :((((((( Ну вы ищите тогда удовольствий в другом месте. Будем надеяться, что больше приступов не случится. Поезжайте куданибудь поразвлекаться что ли....не дома же (в гостинице) сидеть?
|
Не расстраивайтесь сильно, попробуйте переключиться на что-нибудь. Я пропустила, куда вы уехали и насколько, с аллергиками и астматиками никогда не знаешь, где чего ждать. Главное, чтобы средства первой помощи были с собой под рукой. Я Насте на Кипре вызывала врача, поскольку она хрипела, как гармошка (арбуз неправильный оказался, Ваня тоже весь обчесался потом), нам он тоже выписал декадрон (что-то с гормонами), но только на случай острых и серьезных ситуаций. Но потом у нас все было хорошо. Может, и у вас что-нибудь случайно с аллергенами сильными пересеклось? Или климат поменялся не в лучшую сторону?
|
Мы вернулись с Кипра. Теперь привыкаем к дому. Ваня и Настя разбирают старые игрушки и удивляются им как новым. Я уже тоже от дома отвыкла, месяц оказался большим сроком :-). Отдохнули мы хорошо, хоть и переболели все по очереди (Ваня - я - Настя). Самая приятная новость - Ваня начал купаться в море!!!! Ура!!!!
До этого он даже не мог зайти в соленую воду - так щипало его бедные "атопические" ножки. Купался всегда только в бассейне. А тут я его попробовала помыть морской водой - нормально, без криков, потом он три дня боялся зайти в море (по старой памяти), а потом как-то привык и последнюю неделю из моря его было не вытащить. Ура!!! Какое счастье, когда болячки проходят! (Особенно если это жуткий атопический дерматит) |
|
Да, бедная Юлечка. Ирин, ты думаешь это на цветение реакция? Или что-то другое?
Ириш, может вам ежедневную дозу гормонов чуть-чуть увеличить. Мне кажется, если доза подобрана правильно, то приступов вообще не должно быть. Нам например, зимой хватало 1 дозы (вместо 4 рекомендуемых), и у Дани не то что приступов не было, он даже не болел (при том, что заболевает он на раз, от любого чиха). Я хоть стараюсь постоянно гормоны не давать, но не получается. Как он только заболевает ( я уже писала, что у нас все в момент происходит - сегодня сопли и подкашливание, завтра уже глубочайший бронхит), так все равно и гормоны (4-ную дозу) даю и что-нибудь из реливеров, плюс нам практически всегда антибиотики назначают. Гормоны начинают работать только через время. Заканчивает болеть, гормоны убираю... Тоже не хочется держать его постоянно на гормонах (особенно с моей параноидальной идеей насчет его роста)... Только толку никакого... Потому что весной он уже 3 или 4 раза переболел бронхитами, поэтому гормонов получается много все равно... Но что хорошо, что приступов все-таки не было уже, ттт. Собственно я к чему, может ежедневную дозу чуть-чуть увеличить, чтобы приступов вообще избежать. И чтобы в емердженси не попадать, потому что в эмердженси они особо не церемонятся. И их понять можно. Извини, если что не так... Выздоравливайте! И больше вообще не болейте! |
Здорово как! Месяц на Кипре. Плохо, что все переболели... Хорошо, что дерматит вылечили. Наташ, а у вас в Подмосковье нет дачи? Чтобы летом не в Москве находиться деткам, учитывая ваш дерматит. Или Подмосковье все равно не поможет? Ну я имею в виду после цветения берез, все лето... Вот в Дубне так здорово летом, такая природа и такой воздух, только далеко очень от Москвы...
Наташ, фотки-то покажешь кипрские? И вообще ощущения от Кипра? Расскажи, а? Интересно ведь. |
И я присоединяюсь к просьбе фотки показать.Надя,а вы когда на Крит? Жарища уже ужасная,как раз вам кайф будет :-)
|
Сочувствую очень.Но вы молодцы,прорвётесь.Ирусь,п старайся не расстраиваться, пройдёт может у вас эта напасть.
|
Да, я уже прочитала, что у вас 35 градусов. Я такой жары не хочу :-), тяжко наверное, но погреться все равно хочется... Едем в след. субботу. По крайней мере собираемся. Наташ, море-то холодное или теплое будет? А то слышала противоречивые мнения.
Как Артемка? Получше? |
Жалко, очень жалко что все так:(((
|
Мы всего на неделю уехали и не так уж далеко
чуть южнее, где уже все отцвело. Но, увы, и тут накрыло.
|
Это уже все сразу и не поймешь уже на что
почва, видимо, уже благодатная и все подряд на нее действует. Надь, да конечно увеличили эту дозу уже в 6 раз. (раньше 1 пшик на ночь, уже неделю, как нам Алла сказала, что начинается, даем 6 пшиков в день + бронхорасширяющие по необходимости, но ей не надо особо. Она не кашляет даже, просто грудная клетка вся болит и дышать не может, задыхается, плавать не может, бегать тоже.) Легкие при этом чистые, без свистов даже, но кислород всего 90. Пока даю преднизолон, вроде, ничего, говорит, что ничего не болит и дыщать не тяжело. Как вон одну дозу пропустили вчера на ночь, решили, что уж можно на ингаляционных гормонах, на этой 6-ной дозе, так сразу в эмердженси под утро загремели. Эх! Но, в принципе, неделя всего прошла от начала всего этого, как у врача тогда побывали. Может, правда, ей сейчас надо надо набрать какой-то уровень, чтобы начало гаситься все. Я уже ничего не понимаю, особенно без кашля и свистов я не ожидала приступа. Хорошо, хоть поверила ей, что она дышать не может. И хорошо, что она говорит уже об этом.
Мне кажется, что ей наша гостиница не подходит, в прошлый раз мы в другой жили. днем она ничего, вроде, дышит, но слабая. А ночью не дышит без преднизолона. Сегожня попробуем поменять, но тут сейчас длинный вик-энд с праздником, все забито. И билеты на самолет на сегодня хотели поменять - все продано, ни одного билета нет. Здесь в праздники не сорвещься с места :-) |
Жара 35 - это лучшее, что может быть для отдыхающих на островах!На море!В номере всегда есть кондишн,а на пляже это сказка.Делать ничего не надо - ОТ-ДЫ-ХА-ЕШЬ.Хоть бы до след.субботы не изменилась погода.Но вряд ли.А на сколько вы собрались? Дане наверное очень хорошо пойдёт море, как и любому ребёнку.Мой светлокожий стал прям шоколадный и окреп хорошо,аппетит опять же.В тот год не болел вообще.Я его мазала бесконечно кремом солнцезащитным,но так как были долго и проводили на пляже правильные часы( не в полдень), то не сгорел, а имеенно приобрёл хороший загар.Воду он любит ужасно,уж на что осторожный по жизни ребёнок.А Даня? Щас может найду фотку Артёмкину,где мы на острове.Прошу тебя и Женю мальчишек тоже показать!зы.Артём хорошо уже,т.нет, выздоровел практически( тьфу 300 раз)
|
Наташа, а почему неудачный?
|
не учла :-) да, в такой жаре тяжко найти свежий воздух.... негде, скажем так. Наташ, а может кондиш включить на сааааамый маленький возможный уровень. так ведь и одуреть от жары можно. мы в таком режиме жили в арканзасе. гулять старались до 10 утра и после 6. если днем, то я ее постояно водой поливала, голову, волосы и себе тоже, иначе дурдом.
выздоравливайте. |
ой, Жень, если честно, я даже не знаю как енто правильно на русский перевести. по-английски walkie-talkie. попробую объяснить. эту рацию можно настроить на 100% прием. она реагирует на голос и любой шум происходящий вокруг. то есть пока тишина -и передавать нечего - она ничего не передает. но стоит что-то сказать СОфье или ребенку, с которым она играется - я все это слышу. типа радионяни. только радиус действия в районе 5 км. о, слушай, а может вам радионяню цеплять на Васю. второй тебе носить. все ж какая никакая связь. а если так уж теряется часто, то из двух зол выбираем то,ч то поменьше, я бы и телефон дала. это все ж таки безопасность, да и нервы и свои и ребенкины. правда, чтоб телефон не отобрали. слушай, еще вариант. у тебя телефон есть? мобильник. может, научить его, чтоб если потерялся, звонил тебе с телефона автомата. давай ему перед прогулкой карточку телефонную.
удачи вам! |
да,ты права, это только меня при каждом упоминании начинает опять трясти :-) а ей в самом деле становится легче. сегодня она, правда, до сих пор не вспоминала. это 5й день после происшествия. не быстро ли она проиграла и забыла? хотя играла активно 3 дня. вчера не вспоминала, но мы в поездке были, так что в принципе, ей было на что отвлечься, а вот сегодня уже полдень, а упоминания с ее стороны так и не было. не мало 3 дня? хотя с другой стороны, она разобрала ситуацию, может и хватит.
|
пирог. тесто покупное, лучше слоеное. сахарку добавить можно, чтоб кисло не было. надо себе тоже пойти купить.
|
ой-е-ей, что ж так :-( что ж такое :-( как Юлечка сейчас?
|
ура-ура, поздравляем вас с победой дерматита в пользу моря. месяц отдыхать в хорошем климате - это здорово. правда, не знаю отдохнула ли ты, одна с двумя.
а как Настенька? |
да, Надь, Наташа правильно говорит про солнцезащитный крем. на первые дни бери с максимальной защитой, а потом можно перейти на меньшую защиту. удачно вам отдохнуть!!!
Наташ, хорошо, что Артемка выздоровел и ты со спокойной душой поедешь с ним в воскресенье в поездку, как было запланировано. |
мы вчера съездили в Нью-Йорк. мне надо было в посольство наше украинское съездить ну и поскольку Джереми взял на всю эту неделю отпуск, поехали погулять немного. пошатались по Манхеттану, посидели на травке (я), побегали(ДЖереми с Софьей) по Сентрал Парку и домой. устали, сильно, рано пришлось подняться из-за приемных часов в посольстве.
но в целом понравилось. |
Ой, поздравьте меня
Я сегодня впервые сама на машине выехала. Ура! До детской площадки доехала и обратно. Ну это я Дане с утра предложила на площадку съездить, он не захотел сначала, я расслабилась, а потом он заставил меня отвезти его на выгул :-). Пришлось. С мужем-то я езжу по настроению, но вот сама без мужниного контроля впервые. Настроение правда для езды у меня редко когда бывает, никакого удовольствия мне не приносит, но жизненнная ситуация заставляет водить машину (Даню в школу, на площадки, в магазины и т.д. и т.п.).
Ну все, теперь муж заставит меня самой и к доктору с Даней ездить, и вообще везде... Я знаю, что для тех кто уже водит, это такой пустяк, но для меня это подвиг :-). |
Про крем-то я знаю
Спасибо, девочки. Мы даже себе берем крема, только с меньшей защитой.
|
Молодец!Я тоже деньги откладываю на диплом по вождению и так же не испытываю уд-я.Но,надеюсь,когда-нить мы войдём во вкус :-)Я понмю совет Юли из Киева( Кис),почему-то из всех её запомнился,что нужно месяц поездить по одной и той же дороге.Каждый день.Хочется - не хочется.Это для выработки автоматизма,я думаю.А через год - два можно и расслабиться :-)
|
Вот как хорошо - полезное с приятным :-)А маленькую брали с собой?
|
При такой жаре простуда не выдержала :-)Очень надеюсь,что мы всё-таки поедем.Я на самом деле человек настроения,мне такие мероприятия планировать за 2 недели не нравится никак.Я сегодня надумала,f завтра уже в дороге или в тот же день :-)Вот для чего мне нужна машина( без мужа).
|
:-)Одну воду и хлеб просил.На второй день я не выдержала.Но теперь уж нееет :-)
|
Мы едем на 2 недели.
Хотелось бы лучше на 3, но выбирать не приходится. Надеюсь, что как-то поможет Дане... Но загадывать сложно. Мы в Турцию ездили, когда Дане было 2,7. Я его туда тоже в надежде повезла, чтобы он болел меньше, так после Турции он болел очень сильно, буквально сразу после поездки. Но мы вернулись из Турции в Москву, а там был холод как осенью. Отопления в домах нет. Я сама себя тогда не очень чувствовала с такой разницей температур.
А вот в Данин 1,7 мы летали на Канарские о-ва. Там нам понравился климат, и потом никаких болезней не было. Но у меня Даня практически не болел до 2,5 лет. С 2,5 он начал болеть и сильно... Ошибок много было с нашей стороны. Наташ, ну вода как теплая будет или холодная? :-). Фотку давай, а мы уже покажемся после отпуска :-). Даня воду ОЧЕНЬ любит, даже удивительно для меня. А мы его редко водим в бассейн здесь (хотя у нас членство), потому что он часто болеет. И от любого переохлаждения тоже болеет, в общем грустная для меня тема... Хорошо, что Артем пошел на поправку. Желаю вам окончательного выздоровления. Давай нам загорелого Артемку показывай :-). |
Прочитала - одну водКу и хлеб просил :-) :-)
|
Ага, наверное правильный совет.
Мне помогает, проехаться по маршруту неск. раз с мужем, а потом и сама уже теор. могу. Самое главное знать все повороты, где куда перестроиться надо, в какой полосе ехать, на какой скорости даже на разных участках :-). Т.е. если маршрут отработан, то самой его уже потом легко проехать... Т.е. теоретически я по-своему району уже могу ездить :-), но не дальше :-). |
Здорово!
Хоть в посольстве все сделали, что хотели?
Ну и погуляли хорошо. А что Сентрал Парк очень хороший? Вообще-то мне Ирунины фотки из Сентрал Парка очень понравились. Мне вообще Америка нравится :-). Ваши рассказы делают Америку страной моей мечты :-). Хорошая реклама и наверное хорошая страна для жизни :-). |
Ирин, и как тогда быть вообще, если уже итак все необходимые лек-ва давались, а приступ все равно случился. Может действительно что-то в гостинице?
Я еще подумала, что хорошо, что вы в круиз не поехали. Да? Там вообще без. мед. помощи, а с такими вещами шутить нельзя. Ир, а антигистаминное даешь? Может это аллергическая реакция, раз без кашля, легкие чистые... И вот куда ехать? Как спасаться? Блин, и лето вроде уже, хотя вам цветения тоже опасны... Дай Бог, чтобы вам помогло все это. |
Дачи нет, увы. В подмосковье летом нам очень хорошо, только с середины июня. Я посчитала - уже 5 раз на Кипре была, пора переключаться. Да уж очень уж хорошо там себя Настя чувствует, ее климат. На Кипре хорошо, только май был достаточно холодный, ощущение курорта пришло только после 17 мая. Море прогрелось, у берега просто теплейшее. Даже Настя-неженка перестала плакать и причитать, когда в море заходит, очень теплое стало, особенно если берег - метров 20 по колено, а дальше уже и идти не хочется.
В этот раз удалось доехать до Акамаса, есть там рыбацкая деревушка Лачи (Латчи) - вот там просто сказка!!! Если еще все же соберусь на Кипр - поеду туда! Недалеко купальня Афродиты, самое чистое и прозрачное море, какое только бывает на Кипре, песок - из мелких камушков (как в Витязево под Анапой, если кто был), очень красивая пристань с корабликами, лодочками, яхтами - я просто была очарована!!! Ездили мы с няней, так что было полегче. Но отсутствие детских мини-клубов, развлечений в отеле все-таки не самое приятное. На Кипре почему-то нет такого, родители занимаются детьми сами или приглашают няню. Были там пара качелей, горка - вроде детский уголок, только совсем заброшенный. Рядом был парк с детскими качелями, игровыми автоматами и пляж, там гуляют русские дети (живущие на Кипре постоянно), туда и мы иногда и захаживали. Фотки покажу обязательно, только вещи разберу :-). |
Наташ, а с другой стороны выбор-то небогатый. Не во все ведь страны поедешь с вашими проблемами. Вот еще Греция наверное хороша, в смысле климат там наверное тоже подходящий.
Фотки ждем. |
Спасибо! Я все же отдохнула. Мы все переболели, Настя - последней, мы еще решили арбузами там полакомиться (Ваня сильный любитель арбузов), но на втором арбузе не повезло - Настя захрипела. Хрипы хоть и влажные, но зиртек ей дала и врача вызвала. Пока он доехал, у нее и хрипы закончились. Но на диете ее пришлось подержать, а я так хотела в благодатном климате ее чем-нибудь еще начать кормить, кроме риса и картошки. Пыталась ей там курицу подавать, но какая-то реакция была на следующий день, не сразу, так что и с курицей пока потерпим.
|
Уже хочу в Северную Грецию. Смотрела перед отлетом на Кипр каталог с отелями и видами - очень там красиво и замечательно. С Ваней еще хорошо в Египте было, но вот Настю пока боюсь туда везти - для нее может быть слишком жарко. Опять же с Ваней были в Турции в Белеке - для Насти, мне кажется, там влажновато.
Скоро буду знать всё про все курорты в мае. Где берез нет. |
Очень красиво у нас,приезжай!на мой взгляд даже красивее,чем на некоторых островах,потому что там особо зелени нет.Самый класс - Халкидики, можно выбрать любую "ногу":-)Мы много раз там отдыхали.Один раз на вилле у Артёмкиного крёстного, он её снимал на всё лето несколько лет подряд,а потом купил.ВОТ ГДЕ КРАСОТА, ЛЮДИИИИ!ЭТО РАЙ!Море просто сказочное,а вокруг столько зелени,деревьев,газоны огромные,тропические цветы.Не дождусь уже, когда мы поедем отдыхать.
|
Совпадение однако, а мы сегодня российское консульство в Бонне навещали:) Но погода к прогулке не располагала (дожди, дожди и серость), и музей немецкой истории в Бонне накрылся, в который я давно намеревалась отправится, потому что у Саши такое не очень здоровое состояние было.
|
Поздравляю. Главное теперь это дело не забросить. А то я пыталась водить с перерывом в пару лет, и каждый раз приходилось вспоминать, которая из них педаль какая.
Вещь нужная, вождение это. Да только желания у меня - ноль, если не меньше. И рассеянная я стала, боязно как-то с ребенком-то. |
Спасибо. Мне тут соседка уже подсказала, как по-быстренькому:)
|
надо себе тоже купить. а то мы в последнее время с Софьей по вишне ударяем. пока я тесто готовлю, половину начинки съедает. мне призодится потом выкручиваться добавлять Филадельфию, потому что начини мало.
|
поздравляю. ездить - это интересно. а когда нет другого способа передвижения - это необходимость. не, мне сразу понравилось ездить. не ездила только в токсикозное время в первую беременность. а так, страшно сказать чуть больше 6 лет за рулем и из-за руля почти не вылезаю. вся жизнь на колесах
|
точно-точно. мне в самом начале тоже помогло именно наезжать км по отработанному пути. когда осмелела стала выезжать подальше.
|
Надь, а у вас сервера типа yahoo map или mapquest.
я до сих пор им пользуюсь когда еду в новое место. очень помогает, вплоть до поворотов все расписано |
эх, куда ж я без нее. мамсик еще тот. ни с кем оставаться не хочет. даже с джереми иногда. я в Сентрал Парке повела Софью в туалет - полпарка к нему сбежалось, так орала. паганка. только взяла на руки - все, жизнь прекрасна, человек сразу начал гулить и смеяться. так шо, она ко мне в слинге приросла :-)
|
А у вас вишня продается? У нас только черешня. Все обзывается cherry. Вишню никогда не встречала здесь.
Я кстати по топику про начинку в тесто, делала много пирогов (прямо потолстела реально на этих пирогах, теперь забила :-)), так вот мне и мужу наоборот понравилось, когда крим-чиз+абрикосовый джем нежели просто один джем. Правда с вишней я не пробовала... |
да, мне надо было доверенность на родителей сделать. так что в посольстве быстро справились. Сентрал Парк, он огромный, классный, хош на травке валяйся, хош на карусели ктайся, хош на уточек-гусей в пруду смотри. мы на траве пока сидели кушали, к нам черепаха приползла. помимо голубей, которые паслись в ожидании хлебушка и которых Софья периодически гоняла :-) но самое большое впечатление Софьи от Сентрал парка - это огромные валуны. она на них карбкаласькак горная коза, а сзади Джереми за ней. :-) но вообще жить в НьюЙорке я бы не хотела, наверное. при том, что Манхаттан -хороший район, коляску на улице(не в парке, а когда по улицам шли) то и дело толкали. хотя с другой стороны, мы вчера на метро много ездили - даже в переполненном метро (напомнило наш транспорт в час пик, когда мы из себя кильку изображали) мне с малявой уступали место.
|
приемный час :-)
а чего с Сашей? что-то я пропустила. вы чего, тоже болеете?
|
хоть фотки покажи, так классно все описала, прям поехать захотелось :-)
|
ну, ничего, будет и на Настеныной улице праздник победы! будет и курицу и все остальное кушать!
сил тебе и ей выстоять! |
прдается :-)обзывается tart cherry. не знаю почему, вот в Арканзасе тоже не продавали, а тут есть. я вишню в выпечке обожаю. с кримчизом вместе тоже вкусно, кстати, да, это когда вишни уже мало, мне приходится добавлять поверх вишни кримчиз. но с "чистой" вишней люблю больше :-)
|
:-)
|
Да нет, не болеем, так, балуемся:) Днем потемпературила она просто, из-за чего сорвался мой девичник, только на час и сходила:(( А они там...хорошо сидят... А к 10 вечера т-ра нормализовалась. Вот такой облом-с.
|
ясно, да, нервную систему с ними иметь надо железо-бетонно-пуленепробиваемую. и тонну пофигизма
удачи со второй попыткой |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +1. |