![]() |
Ну а что, может и правда не надо им в сад?Раз так убеждает( только старший?).Хотя мой сперва не хотел,а сейчас даже больной просится в сад.Но у него никого нет, с кем можно играть постоянно.Жень,на сегодняшний день и мне очень часто фиолетово, но уже не переучишь не мешать или характер такой у него.Я, конечно,могу принципиальночто-то сделать( и делаю),но это не касается досуга,а тем более чтения - не будет никакого удовольствия.Жду лучших времён.
|
мдааа, вот уж очно где б еще посмотрели н советские реликвии. печально все же, что они тут в америке, а не в звездном, где по идее должны были быть. классный музей! Жалко тоолько, что Юля себя чувствовала плохо утомленный вид на фотке и круги подведенные :-(
офф. наш зоопарк на завтра накрылся - дождь. и в четверг нам с тобой тобой тоже надо куда-то придумывать - погулять не получится- тоже дождь. офф офф. разговор наш прервался, но мы уже вроде бы договорили обо всем, так я не стала перезванивать. |
так у вас вроде "каникулы" в саду? или я путаю? мож за лето так наиграются, что осенью побегут в сад :-)
|
ага, способы "воспитания" родителей :-)
|
Ну и хорошо, что в сад пошла, там быстрее забудет обо всех
болячках :-). Вирусы - это тяжело, конечно, но больше морально.
Наташ, от гормональной всегда классный эффект - мажешь и кажется, что ребенок здоров, но только через пару-тройку дней, ну или через недельку опять все лезет. Ну и если часто мажешь, то имей в виду, что в этом месте кожный иммунитет сильно садится и всякая зараза начинает цепляться типа грибковых и бактериальных инфекций. На лицо не мажь никогда - там самая тонкая кожа и быстрее реагирует на гормональную мазь. Бедный Макс, тяжко ему, маленькому! Прямо формулой тест - это очень хорошо, сразу узнаешь есть мгновенная реакция или нет. НО сильно не расслабляйся даже после теста, Наташ, т.к. накопительной реакции он не исключит, так что следи потом за Максом все равно очень внимательно. Ох, жалко мне вас. Так хочется, чтобы все закончилось уже поскорее. Может, правда, формула поможет хоть немного. |
Пиши обязательно, переживаем же за тебя.
А сама хоть полегче стала себя чувствовать? ПРошло все?
|
И обсуждать методы борьбы с родительскими прихотями :-)
|
как мальчишики себя чувствуют сейчас? как кашель?
|
Мою только слово
"фигурное катание" пронимает - тогда она честно мне не мешает. А в остальное время что бы она ни делала, ей на все нужно мое мнение и мой совет, ну и сама всегда делится ценными мыслями и дает советы. Так что вот такого, чтобы лечь (сидя не люблю :-)) и почитать книженцию, а Юля чтобы рядом играла себе тихонько - представить даже не могу :-). Так что максимум что читаю - это форум, от которого в любой момент оторваться можно и смотрю ненавязчивое телевидение в фоне. А вечером я вырубаюсь вместе с ней, иногда даже раньше нее, просыпается она раньше меня - беда, в общем :-). Вот только в выходные, когда муж приезжает, они мне время дают на что-то. Хотя в последнее время у нас столько мужских домашних дел накопилось, что и выходные обычно я с Юлей, а муж свои дела делает.
|
Жаль, но именно в памперсах фотка не получилась
на месте памперса отсвет получился от вспышки. А там такая очередь была, чтобы на фоне памперсов сфотографироваться :-), что второй раз мы уже не отстояли
|
ой, Наташ, держись. могу себе преставить каково смотреть как мучается такая кроха и не знать чем помочь. :-( сил тебе и удачи!!!!!
хорошо, что у Иришки уже все обошлось. здоровья вам всем!!!!!!!! |
Ой, неужели хоть в Звездном есть музей? А то я вот думала,
что наши совсем забыли всю историю космонавтики - а это ж такая гордость нации, павильон Космос, вроде, не работает больше? НО там так мало всего было. Жаль, что наши не организуют какой-нибудь подобный музей - посетители со всего мира бы ездили. Кстати, этот музей считается самым посещаемым из всех Смитсониевских музеев, а их больше 4000 по всему миру.
|
Ир, а это одна книга?? автор кто? потому что я говорила с сестрой, она купила 2. одна называется "почемучка", а вторая "потомучка". Авторы Юрмин и Дитрих. потомучку я уже заказала, а почемучку найти не могу.
|
Да нет, не шутка - ты там на ее глаза посмотри :-).
Это был как раз день перед приступом и ей там так фигово было, ей тяжело было ходить, а я ее носить не могла. Так что хоть мороженое ей немного настроение подняло, хоть и не надолго.
|
Не, это одна, вроде.
Их там сейчас так много с одинаковыми названиями. НО эта одна точно. Там на обложке большими буквами ПОчемучка написано и потом маленькими потомучка
|
здорово!!!!!! новые книжки - это всегда событие, а если еще те которые давно хотелось - как минимум праздник! поздравляем! :-) enjoy! как говорят американцы:-)
|
Ага, я там ходила и прям
чувствовала с какой гордостью могу Юле фамилии русские называть и про русских космонавтов рассказывать. Ну и ее прикололи всякие кислородные баллоны, на которых по-русски было написано "кислород", еда космонавтов с русскими надписями. Правда, пришлось ее долго учить, что СССР читается вовсе не как "си-си-си-пи" :-) ну и объяснять, что раньше Россия называлась СССР
|
Сорри,а я думала,что у неё так всегда,небольшая синева( тёмные круги) и на фотке просто немного чётче получилось, чем на самом деле.А папа не с вами был? И ты, конечно,ничего не заподозрила тогда?Оххх...
|
вот спасибо так спасибо:) дети весь вечер играют в космонавтов:)пошли изучать космическую энциклопедию, чтоб правильно играть. Юля правда на фотке несчастная:( - в смысле заболевшая. Наверное, что-то в России все-таки должно быть - помнится, Женя Кац рассказывала про "музей космонавтиков" (в исполнении ее дочки). надо поискать, чего где есть, что ли. Хотя до американских музеев здесь... ну понятно...
|
http://www.libex.ru/detail/book57121.html
мммммм.... такая? авторы теже |
Да, дожди - это противно. Опять, блин.
На четверг придумаем что-нибудь, ну на крайний случай дома потусуемся. А я тебе перезвонила пару раз, меня на месседж вываливало сразу. Ну да ладно, а то опять 2 часа прощались бы :-)
|
Ир, в силу актуальности темы - а подробнее про еду можно? Там еще че-нить кроме "языка в желе" было?:)
|
Ага, она, вроде, я ее минуты 2 видела, но, вроде, она
Т.е. получается, что можно купить одной книгой, а можно двумя, а содержание одинаковое?
|
ага нашла
http://www.ozon.ru/?context=book_search_list&searchstring=%de%f0%ec%e 8%ed
таки-другая. надо будет родителям дать задание поискать :-) |
Синева - ага, все время есть, но меньше значительно
Не, тогда я уже заподозрила, ты уж совсем меня не стыди :-). Но только тогда уже ничего не помогло избежать приступа из тех мер, которые принимали (всякие там повышенные дозировки всего и удесятеренное количество лекарств). Пока на след. утро преднизолон не стали в нее вливать, ничего не помогало. Ну и потом, в гостинице она себя все равно хуже чувствовала, так что нам деваться было некуда - пошли в музей, ей там полегче было + отвлекалась, чисто психологически легче. Но вот носить я ее там не могла, а ходить ей было тяжело.
|
Мне точно вот эту рекомендовали:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1343000/
Надо будет попросить подробнее ее посмотреть. |
да, интересно было бы сравнить их. посмотри ту, а прийдет наша - я привезу тоже покажу.
|
Из простого, что можно приготовить юным космонавтам,
Вложений: 1
был в тюбиках борщ, суп куриный, картофельное пюре с говядиной бефстроганов, тушенка свиная, родная :-), вот там же на витрине в упаковке - это рижский хлеб кусочками, творог (убрали с экспозиции), яблочное пюре, молоко сгущеное и стерилизованное - это из того, что запомнила. Они еще на Союз-Аполлоне американцев черной икрой в тюбиках угощали :-). У американцев были гамбургеры, макароны с сыром, индюшка для ужина на день благодарения с клюквенным соусом, сосиски. Но у американцев не в тюбиках, а в пластиковых упаковках еда. И еще там было написано, что на станцию Ski Lab им прислали холодильник и замороженную еду и они тогда там мороженым баловались и вообще готовили обычную еду, пока продукты не кончились :-). НО такую вот недегидрированную еду им давали очень редко, и только на большие праздники (не знаю, как нашим, но про американцев так было написано). В основном же, вся еда выглядела очень неприглядно - такие сухие брикеты, индивидуально упакованные. В них наливали воду и потом выпивали содержимое. или просто жевали этот брикет. Типа собачьего сухого корма или китайской лапши :-). Вон фотку прилепила
|
Ой, Жень, там вообще такой мальчишечий музей!
Самолеты, кругом, ракеты, "космонавты" и "летчики" (манекены в одежде), модель поверхности Луны с инструментами, там можно типа лунные камни поковырять :-), в самолеты некоторые можно залазить, в ракету зайти, Фильмы про космос и авиацию посмотреть - меня впечатлил фильм про современные военные самолеты, которые с корабля взлетают. Плюс модели Вселенной, телескопы настоящие - старинные и современные, планетарий, целый огромный зал про звезды - что это такое, из чего сделаны, можно смоделировать звезду там же, цвет звезде изменить (состарить ее), огромный зал про планеты, все наши планеты на орбитах и в масштабе - Земля маленькая такая! Фильм про первый полет на Марс можно посмотреть и картинки, полученные с этого "марсохода" увидеть. В общем, мы там были не так уж долго - часа три, больше Юля не смогла, в некоторые залы даже не заходили, но музей потрясающий.
|
здорово, завидуем:)(на самом деле радуемся за вас:)
|
о, пасиб, классно! знаешь, что интересно? Некоторые фотки в музее и в русской энциклопедии на тему - одни и те же, например фотка, как космонавты моются:) а про памперсы - они что, так всегда в них и ходят? Логика-то понятна, но смешнооооо:)
|
ага, на 2 месяца, это я привела пример просто "отрицательных моментов погодков":)
|
ой, блин! У мелкого кашель опять по новому начался, совершенно такой же гадкий, с которого начинался - сухой, и не переставая:( при том, что я даю все лекарства, которые педиатр выписала - а она не из тех, кто "недовыписывает". Я уже в панике позвонила гомеопату, хоть че-нить сделать. А та меня "обрадовала" - то, что я дала ребенку "егойную" конституциональную горошину, могло вызвать процесс "отматывания" его последних болячек, и теперь, пока не отболит, ничего не сделаешь. говорит, он теперь и месяц может так кашлять.... Ндяс. я в шоке, мягко говоря, и главное, не знаю, чего теперь делать - то ли сидеть на стреме со всеми бронхо- средствами, потому как если это-таки не процесс "отбаливания", то запросто к бронхиту приведет, то ли расслабиться, и наблюдать, как он будет месяц "отбаливать". Ох. В общем, спасиб, Ириш, за то, что спрашиваешь, и за сочувствие тоже спасибо:)
|
Ну так источник один, небось :-)
Вложений: 1
Про памперсы - я так понимаю, что полеты разной продолжительности бывают и корабли разных размеров. Так вот космонавты, летающие в маленьких кораблях и на маленький срок летают в памперсах (Гагарин - то точно в памперсе летал, хотя у него там, небось, такая диета перед полетом была, что вряд ли памперс понадобился). А уж на космической станции памперсов не напасешься, наверное :-). Кстати, разные мочеприемники и калоприемники в музее тоже выставлены :-). Женщинам, как я понимаю, в условиях невесомости особенно тяжело. Хотя.. по большой нужде всем тяжело :-).
Вот фотку еще одну ставлю - кабина одного из первых Аполло, который вокруг Луны круг сделал. Это единственный блок для людей был, все остальное были топливные. Так что куда уж там в туалет ходить :-) |
да уж, космонавтика- единственное, где даже после распада СССР Россия была впереди планеты всей... некоторое время...
|
об экскурсиях
муж меня уговорил ехать в Монино на самолеты смотреть 10.... Эх, придется набраться терпения:)
|
Да!!! Остатки кашля, остатки соплей и остатки на губах от простуды. У нас холодно в москве. БЛИН!!! лето.
|
10 - это что такое за число? 10 числа поедете?
Не забудь взять фотки с собой!:)))И себя сфоткать мужа попроси. Я буду ждать твоего фото - самолеты мне интересны постольку поскольку... |
Спасиб,Ирин(-)
|
да ну, откуда у тебя такой юмор,что я застыдила :-)Я просто хотела сказать,что это очень трудно - предвидеть такое и трудно так научиться жить, чтоб всегда в кассу, как говорят.ВОт ты пишешь,что ещё не приняла этот факт,что у Юли астма.Мне кажется,что-либо с ребёнком такого плана вообще трудно принять,и не только вначале,зато кучу всего практического делаешь.Горы литературы перевернула.Ещё походишь на занятия,немного легче станет.Там же группа?В группе всегда легче и спокойней.Хочется вам пожелать, чтобы это было возрастное всё.Было и прошло.А ты как себя сейчас чувствуешь?( насчёт токсикоза)
|
ну, 10 июня:) попробую сфоткать) я, правда, такая "фотогеничная" и вообще утомленная жизнию:) ну лана:) зато на фоне моей усталости твоя красота подчеркнется еще больше!:)
ЗЫ. у нас опять поет соловей..... они вроде уже должны перестать? не, мне не жалко, жалко, что бедный соловей, занесенный неизвестно каким ветром в черту города, так и не нашел себе соловушку:) |
не, соловьи еще поют - по-моему, в июне вовсю. Мы когда в Универе жили, один мальчик на 3 этаже жаловался, что соловьи спать мешают - поют всю ночь прямо под окном:)вполне себе Москва - но там и соловьев, и белок полно.
|
эх, а нам бы туда.... на самолеты смотреть. Но мы разболелись нафих:(. Так чта - ждем ваших фоток:)
|
Привет. Глупое предположение, но они в сад ходили перед кашлем? Настьку в саду какой-то ерундой поили на второй завтрак - витаминизированный напиток. Млин, у нее такой кашель начинался, думала опять круп и надо скорую вызывать. И так 3 раза за месяц. В последний раз, когда напрягло, что температуры опять нет - дурында мамашка догадалась дать антигистамин... Оказалось аллергия на этот напиток, хотя уверяли, что давали обычный сок. Сейчас дают сок. Настька приходит и докладывает, что ей давали сок из пакетика, а из бутылки ей нельзя :-) Кашель как ветром сдуло.
|
А мне сегодня первый раз пожаловались на Арти в садике :-)А дома он рассказывал,что воспитательница грозилась выбросить их с другом вон ( по - греч.это не так грубо звучит), но так ничего и не сделала.И хохотал при этом.Оказывается,они такие кренделя выделывают там,что мне было уже не смешно.Эта парочка, если вместе,то выходит из - под контроля.Я их тоже имела счастье наблюдать в домашней обстановке.Когда один не приходит,всё более- менее спокойно.Ну и что мне предпринять? Слова хоть и доходят , но игнорируются.Мне кажется, нужно его как-то пронять,что обезьяничать - не подобает мужчине, что нужно быть самим собой.Как-то косвенно,может книжку какую посоветуете? Мой такой бесшабашный стал - ему нравится,что можно так бесконтрольно себя вести и,оказывается,ничего не произойдёт.Открыл Америку для себя:-)
|
По делу ничего не скажу толком. С почином вас! :-)
Самой бы кто сказал, т.к. моя уже давно безконтрольная и "безбашенная" (в смысле крышу у нее уносит). И авторитетам признанным, но только детским!, подчиняется вслепую - делает все, что велят и даже больше, чтобы угодить :-). И обезьянничать не только мужчине не подобает, женщине, ИМХО, еще больше не подобает :-). НО только как это объяснить, чтобы раз! и проняло - понятия не имею. Так и живем :-).
А вот не по делу скажу, что не жданно и не гаданно для себя и вообще в разрез со всеми нашими и чужими планами пошли мы сегодня вместе с Юлей и записали ее в новый садик с сентября. Сама до сих пор в шоке от этого, позже подробнее расскажу. |
Держись! Может, тебе витаминов каких-нибудь попить, может, организм за зиму-весну поистрепался?
|
Да, всегда в кассу - не получается, ты права.
Я там вон наверху пописАла авторитетам про нашу астму и сама хоть поняла чего вообще хочу от жизни. А хочу, наверное, все ж, чтобы жила она, как нормальный ребенок, чтобы сил ей на жизнь хватало и чтобы приступы не повторялись. Кто его знает что будет через 10-20 лет, до того времени, во-первых, еще надо дожить и от жизни желательно получать все, что возможно. А там видно будет. Может, таблетку изобретут такую, что 1 раз выпил и всю аллергию с астмами рукой снимет. В общем, смирилась я, вроде, и начинаю действовать ровно так, как врач говорит. Все равно все остальное приступов избегать не помогает.
Занятия - ага, доктору позвонила, чтобы она в госпиталь просьбу направила, чтобы Юлю в 4,5 взяли на эти занятия. Она, вроде, обещала. Но у нас сейчас, судя по всему, опять страховка будет меняться, так что ждем окончательного известия и потом уже будем решать успеем мы еще по старой страховке сходить или уже новой надо будет ждать. Там группа. И мне легче, и Юле надо показать "таких же детей, как она". Для нее это очень важно. Так хочется, чтобы у нее вообще никогда ничего не было :-). Но не получается :-). Я себя как чувствую? Ой, так давно не вспоминала про это :-). Но давление у меня в полной норме, токсикоз, вроде, значительно ослаб, думаю, только о Юле - так что, наверное, чувствую себя хорошо. |
Ириш, ты наверняка знаешь, но проговорю все равно. перед тем, как менять страховку, удостоверьтесь, что новая "примет" беременность по факту, а не упрется, что они оплачивают только то, что началось после начала дейсвия новой страховки. у нас так одни знакомые попали, на оплачивание почти половины беременности и родов.
|
Ох, это моя головная боль :-)
Я тебе уже жаловалась, что человеку возжа под хвост попала немедленно поменять работу. Пока все варианты, которые находились, отвергались мною на корню по причине длинной дороги - по 1,5 - 2 часа без трафика. А тут такой вариант наклевывается - на старом практически месте, только в другом департаменте, со старым начальником, с которым он проработал душа в душу 4 года, но за новые деньги. Т.е. плюсы - 7 часовой рабочий график и близко от дома, да и в деньгах-бенефитах ничего не теряет. Минусов никто пока вааааще не видит :-). Страховка - это мое единственное условие. Пока ситуация такая - там Блю Кросс Блю Шилдс, т.е. оч. хорошая страховка. После нашей Этны я Блю КРосс с ностальгией вспоминаю. Марк им звонил напрямую и пока они сказали, что вообще-то у них не существует преэкзистинг кондишен, т.е. беременных они принимают вообще-то, но перед тем, как подписывать оффер, он для полной уверенности должен позвонить им и сказать груп намбер, чтобы они точно могли сказать. НО, мол, 99%, что все будет хорошо. Вот теперь еще одно собеседование и потом надо оффер получить и только потом звонить им за окончательным ответом. Но если нет, то я встану на дыбы, конечно же.
|
Ничего, втянешься :-)
Я на авиашоу в прошлом году даже кайф стала получать, правда, там самолеты летали :-). Фотик не забудь и вообще Таню ты, Вик, давно не показывала - это я напрашиваюсь.
|
А у нас сегодня 2 больших события
Одно просто большое - крыша в доме от ливня протекла. Блин, не было печали, я мало того, что весь день бегала лужи вытирала, так теперь же ее еще ремонтировать надо! Но хоть локально протекла, только в одном месте. Есть надежда, что все не так страшно.
Второе событие очень большое - я уже Киви выше написала. История с нашим садом, который лично меня практически во всем устраивал, ну почти :-), тянется давно. Сначала с этим арахисовым полиси - были недовольные родители и пр, помните, наверное. ПОтом мы просили со следующего года ввести полиси на 3 дня в неделю, а не на 2, и нам отказали, т.к. это неудобно другим семьям. И вот теперь попросили просто перенести дни с полиси со вторника и пятницы на вторник и четверг. ПРичем, попросили очень вежливо, не так, что прям с завтрашнего дня, а что, мол, мы понимаем, что это неудобство для других семей и потому просим перенести полиси с сентября, т.к. у нас весь график на след. год уже рассчитан на то, чтобы Юля ходила в сад пусть не три дня в неделю (т.к. это совсем неудобно другим семьям, блин), но хотя бы чтобы ее пятничный день был перенесен на четверг. И вот нам вчера и в этом отказали, т.к., мол, семьи привыкли к определенным дням и всех переучивать очень трудно. Ну и подтекст был - в конце концов, это ваша проблема, вы одни такие. Ну., короче, просто мы тогда к ним попали, как бедные родтсвенники на половину чужого места и они нам пошли на кучу уступок, на которые другие сады тогда осенью не шли. И теперь мы все еще в положении просящих бедных родственников. |
И вторая проблема с садом - я тоже уже писала - тоже давно тянется. То, что у Юли там так и не появилось друзей. А тут она долгое время в сад не ходила, отвыкла и от нее отвыкли, тем более, что она не каждый же день ходила. И плюс ушла из сада та девочка, с которой Юля единственной играла и стояла в паре, ну она помладше и с проблемами говорения - ее взяли в государственный сад с логопедом и они ушли. Так вот Юля, после возвращения из Вашингтона, успела всего 2 раза сходить в сад и каждый день буквально гнула линию, что она там "совсем мучивается", что мы ее "мучиваем этим садом", что ей теперь даже в паре стоять не с кем, потому что никто не хочет с ней играть, никто не играет с ней на площадке, а если и грают, то потом бьют. В общем, каждый день одна и та же песня, а вчера вообще слезы ручьем - заберите меня из этого сада, я его ненавижу, мне там все надоело, меня там все не любят, воспитатели наменя там кричат и т.д. и т.п. Я, конечно, уверена, что половина проблем преувеличена, что воспитатели, например, на нее там вовсе не кричат (там вообще ни на кого не кричат), ровно 2 раза ее ругали за дело и каждый раз мне потом сообщали об этом - какие меры они приняли и что они ей говорили. Что от сада она просто отвыкла и уход той девочки для нее стал таким своеобразным дополнительным шоком. НО то, что другие дети с ней не играют - это да, об этом и воспитатели говорили. Хотя времени для игр там очень мало отводится, они все в делах, в общих занятиях. И она всегда уходила из сада довольная ну и вообще по ней было видно, что ей там очень нравится. А тут после Вашингтона она вся скисла сразу. Ну и вообще она сейчас нервная такая, характер сильно испортился в связи с ее последними проблемами. Короче, вчера она проревела весь вечер, да еще и в переносе дня нам отказали. И я ей пообещала, что попробую позвонить в один из садов, мимо которого мы ездим на гимнастику и она видит его площадку и детей, которые там играют как раз в это время. НО в том саду, сколько раз мы туда ни звонили, никогда не было мест и даже надежды на место не было - нас даже в лист ожидания не ставили и тур никогда не проводили, т.к. мест все равно не было. НО Юле этот сад запомнился, как идеальная мечта, хотя мы внутри ни разу не были и никогда его не видели.
|
Так вот я ей пообещала, что сегодня позвоню, но она, мол, знает, что в том саду, скорее всего, места не будет плюс нам нужно, что бы они арахисовое полиси ввели и еще и без прививок ее взяли. Она обо всем этом слышала не раз,в курсе, но все равно просится туда. КОроче позвонила я им сегодня. А у них 4 места освободятся к 1 сентября, нам назначили тур. Сегодня был жуткий ливень, машины по дороге не ехали, а плавали, но мы все равно поехали в этот сад, т.к. за 2 года я у них впервые застала свободное место. Ну и раз уж обещала. Хотя настроена была скептически - у нас слишком много условий. Короче, приехали, обалдали от сада - очень хороший внутри с огромным игровым и спортивным залом, где они гуляют в плохую погоду, с большими светлыми группами - очень редко в здешних садах встретишь большое светлое помещение, обычно это закутки с маленькими окнами. Насчет моральной атмосферы - ничего сказать не могу, т.к. все равно надо в сад ходить какое-то время, чтобы понять. Ну и вон тот сад мне нравился, а Юля чего-то стала там "мучиваться", так что не поймешь никогда сразу. Арахисовое полиси у них уже есть и вообще они свободный от арахиса сад - т.е. семьи там страдать не будут из-за внезапного полиси. С прививками вообще никаких проблем не возникло, нам сразу дали форму и уже знали куда чего отправлять, а то обычно надо им эту форму заказывать в Департаменте здоровья и обычно они потом возмущаются, что должны отправитьее в 3 инстанции - мол, много работы и заморочек. По поводу того, что у Юли вся еда будет своя и ей ничего другого нельзя, они тут же сказали, что она у них не одна такая и дети со всякими аллергиями у них есть, тоже ходят со своей едой - Юля это особенно оценила, только и разговоров дома, что там есть дети с аллергиями. Короче, как сладкий сон какой-то - все совпало, придраться было не к чему. Даже цена нас устраивает, т.к. всего на 10$ в день дороже - ерунда, тем более у них спортивный зал есть и полиси уже есть 100% и, если вдруг понадобится, то не будет проблем с увеличением количества дней и с переносом дней. В общем, я Юлю тут же записала туда с сентября. Юля, причем, хоть завтра туда пошла бы и вообще беседу с директором практически только она вела - обо всем спрашивала, мне слова не дала вставить :-). Директор сказала, что сразу видно кому в этот сад ходить и что она очень цважает такой основательный подход к выбору сада :-). Директор пригласила Юлю приходить летом к ним на детскую площадку и играть там с другими детьми, когда они будут гулять.
В общем, все бы хорошо, но совесть моя болит - я же еще одну семью подбила на наш сад и теперь мы ту семью кинули в буквальном смысле, т.к. они уже записались с сентября. И идея была в том, чтобы мы детей по очереди отвозили и забирали, чтобы всем полегче было. Я им сегодня так и не дозвонилась :-(. Завтра вот пойду на покаяние и уговаривать их теперь записывать в другой сад, представляю, как это по-свински с моей стороны, сколько им проблем теперь, т.к. они пошли в тот сад буквально только ради нас. Вот сама вот в шоке от себя сижу. Не знаю теперь как бы помягче все сказать, чтобы не слишком обиделись. |
:-) аа, ясно :-) ну, отрицательные моменты - они есть всегда и везде, положительных зато воооооон скока :-)
|
ну, удачи! со страховкой перестрахуйтесь на всякий случай, долбите их несколько раз. БКБШ - очень хорошая страховка в плане покрытия, но вот некоторые "технические" стороны меня просто добивают. так что лучше лишний раз им "на мозги прокапать".
|
ой, тяжко как. как на пороховой бочке получается. целый месяц!!!! ох, нервов тебе крепких выдержать целый месяц!
а как бы наверняка узнать "отматывание" это или нет? и здоровья, здоровья побольше!!!!! |
классные фотки!!!!!! наконец-то я до них добралась, не прошло и полгода. :-) у меня аж мурашки пробежали когда увидела детеныша в багажнике. это нервное уже :-) детки классные! Настена побледнела совсем ттт, чтоб у вас уже наладилось все.
поздравляем со всеми зачетами и экзаменами сданными! и удачи на последнем, серьезном!!!!! |
И я к Винди присоединюсь:) Мы с ней тебе точно не советчики:) Мою ничто не пронимает, а с детьми она теряет вообще последний контроль над собой, КАК воспитатели выдерживают- даже боюсь думать.
|
это просто здорово, ОЧЕНЬ надеюсь, что и атмосфера там хорошая, и Юля "мучиваться" больше не будет, а будет радостно бежать туда, это как раз то, что вам нужно!
Про другую семью я тебя понимаю, но, знаешь, Ир, таких людей, которые переживают, что пообещали и не получается выполнить и переживают из-за этого, не так много... Это жизнь, все меняется, ты не собиралась их кидать, просто так удачно сложилось с требованиями с аллергией, ты и представить не могла себе этого, можешь так и сказать. Я тоже всякий раз переживаю, что не могувыполнить обещанное и порой вразрез со своими желаниями и в ущерб собственным выгодам делаю, что обещаю и каково разочарование, когда видишь , что тот человек особого зхначения не придавал и вообще сам отказался в последюю секунду. Короче, с такими угрызениями совести я в себе борюсь, вот:) Поздравляю с удачным "приобретением"!!!!!:):) |
ух, как хорошо! Про арахис-фри - просто здорово! Наверное, у вас хоть половина головной боли снимется. И так все удачно сложилось - класс. А про ту семью - Ириш, они ведь наверняка в курсе ваших проблем с арахисом и с полиси, так ведь? Мне кажется, люди просто должны понять, насколько вам сложно с садом, а тут ТАК все получилось - одно к одному. -Ну а если не поймут - значит люди-бегемоты, и чего тут сделаешь:). Удачи вам!
|
Это здорово,что поменяли сад с точки зрения полиси на арахис.если там с этим всё ок - то думать было нечего.Я б извелась вся с тем садом.Да чтоб мне указывали,в какие дни ходить,неее...Видно было, что вашу особенность там не уважали особо.ВОбщем,позравляю от души!Второе - про неиграние( как Артём говорит).Здесь уже не соглашусь.Ситуации могут складываться по-разному,ребёнок должен иметь возможность подстроиться к ней.Не знаю,я считаю это важным.Может потому,что у меня выбора нет?Ж-)Ирин,ты мало дней её водишь .Ребёнок не успевает влиться в коллектив,закрепиться и "выпадает".Тут дело и в Юле и не в Юле :-)Может другому ребёнку не было бы так сложно с таким графиком.Но большинству - да.Я когда разбросанно Артёма водила , мне воспит.сама сказала,что он выпадает из повседневности.ЧТо дружба требует труда и времени.Я тогда посчитала преувеличением, но когда стала регулярно водить,всё -таки 5 дней в неделю,то увидела разницу.Не, ну иногда мы пропускаем,не так уж принципиально, но база всё - таки 5 дневка.И я бы постаралась в вашем случае делать упор всего лишь на удобство полиса,а не на то, что ей там было некомфортно( для Юли разговоры).Здорово,если получится всё само собой,а если ситуация будет похожей? Я бы дала понять,что "убеганием" проблемы не решаются.Ну,и последнее - не говорить особо на эту тему,про детей,играют- не играют, если только сама начнёт.Удачи в новом саду!!!
|
А мы вчера играли в магазин - Артём продавал мне свои игрушки из киндер- сюрпризов, их очень много и есть очень интересные из разных серий.Я захожу в магазин - Артём: " Здравствуйте! Как вы? Как ваш ребёнок? Вы сегодня очень красивая!" ( ну точно как в наших магазинах :)) Я начинаю выбирать вещи и сетую,что они дорогие.Артём обосновывает мне цену "Понимаете, у нас пока не началась распродажа,я не могу вам это продать дешевле.Но если вы это купите, то я могу вам дать подарок- вон того классного мексиканца" "Нет,эта машинка не дорого стоит,всего 500 евро,на ней можно доехать даже до другой планеты и ни разу не залить бензин!" Муж говорит - надо было тихонько всё на камеру записать.Хотя его пока камера не смущает,он ещё больше старается.Вот я всегда удивлялась,такой стеснительный мальчик,а толпы и камеры не смущается.И стих расскажет.И выступит.Может до него пока не доходит? :-)Муж вчера сказал - из твоей линии что-то явственно проявляется ( намёк на евреев :-))А я думаю,это копирование местного менталитета на тему "местечковый магазин" :-)
|
Наташа-Киви и все желающие :-) качать фильмы еще можно тут
http://senatorinfo.com/ |
Нормальные дети! Не дауны, слава Богу! Радуйся, мамаш!!!!Ты в детстве много слушалась? Постоянно дергать, одергивать и мучить нравоучениями - забитый неврастеник получится. Оно тебе надо? А бесиловка меня в детстве радовала:)))
|
прикольно:) Рассудительный какой, прям взрослый совсем!
Жаль, что не записали:) |
Удачи вам в новом саду!
Дети где-то на уровне подсознания чувствуют, где им может быть лучше. Так что Юля молодец, что настояла на своем! |
ну насмешила,Наташ :-)(-)
|
Спасибо!(-)
|
Вот ведь. писала=писала и все стерлось!!!!! ну вот бывает же такое???? облом, называется.
ну вообщем, сходила к доктору. Получается по результатам узи и анализов - я должна быть в норме. Гемоглобин и сахар присутствуют и тоже нормально функционируют. Проблема видимо несколько глуже. в нее никто не хочет запускать свои длинные руки в том числе и я сама. устала!! Мне тут доктора порекомендовали, но она будет принимать только в августе месяце - поеду на прием. может поможет. Иришечка, я так длинно читала все твои сообщения и успела за это время сильно расстроиться и сильно обрадоваться и вообще - хорошая история с продолжительно-счастливым концом. Я вам искренне этого желаю. Пусть все ваши приключения заканчиваются именно так и вы не будете разочарованы. Ну вот искренне желаю:)))))!!!! Виктории, я желаю незабываемой завтрашней поездки к самолетам!!!:))) Фотик не забудь!!! Жду твоей фотки! Ушла работать. Соррииии... А!!!!!Киви, надеюсь, я тебя и правда развеселила чуть-чуть. Не парься с Артемкой. Лучше осторожно вноси коррективы в его воспитание. каждый раз старайся настаивать на своем. постепенно он к этому привыкнет, в голове отложится и он таки станет самим собой, таким каким ты хочешь его видеть! |
Ага, я так и буду делать.Со здоровьем может всё и само у тебя наладится, пока дойдёшь до врача."Хорошие" врачи обязательно чего-нить найдут,я их боюсь :-)Тут ещё Уинди наша ненаглядная пропала,ну куда без Ирины деваться,с кем говорить,все затаились :-)Айрин,ты не в курсе куда наш вечный двигатель девался,у неё всё хорошо?
|
Ой, ну ты даешь,
какой из меня вечный двигатель! Я тут наоборот хотела пожаловаться на то, какая невероятная лентяйка я стала - ничего не охота делать стало. Сижу вон наверху горничную удовлетворяю :-), чтобы только повод был делами не заниматься.
Голова еще второй день болит - у нас погода такая с перепадами, то тепло, то ливень, давление атмосферное какое-то, наверное, неправильное. Вот сегодня с утра даже таблетку выпила, потому что прям с утра жить не возможно с такой головой. Скорей бы Юлин дневной сон, может, посплю с ней и легче станет. |
Спасибо, Вик,
с Юлей вообще ничего не понятно. Вчера в сад (старый, естественно) бежала впереди машины и опять забрать ее оттуда не возможно было - не хотела уходить. Так что на Юлины "мучения" это еще с какойф стороны посмотреть :-). А с новым садом (я уж тут кучу дум передумала) действительно так все удачно и вовремя сложилось, что упускать такой момент было бы глупо. Тем более, что в старом саду нет киндергартена и через год нам его все равно пришлось бы менять, а в новом есть еще и киндергартен, т.е. при удачном раскладе мы в него 2 года еще ходить будем. С той семьей еще не разобралась, они завтра к нам в гости придут, вот и вывалю им на голову новость.
|
Да, Жень, с этим арахисом
ты просто не представляешь какая гора с плеч свалится. Т.к. там, где нельзя и точка, совсем другое отношение к этому факту и к детям, которые создают такие неудобства, чем там, где вообще-то можно, но вот идут нам на уступки. Потому что все равно в том саду дети в ланчбоксах для школы сэндвичи таскали постоянно, воспитательницы раньше мне о каждом сообщали, а потом перестали просто :-). Ну я тоже уже особо не придиралась, т.к. они их изымали и в холодильнике хранили. Но я, правда, их стращала возможными последствиями, чтобы они больше следили, чтобы эти сэндвичи к Юле не попадали. Ну и постоянные страдания, что вот им надо было делать поделки из M&M's, а вот ради Юли им пришлось все отменить, ну и вообще всегда находили момент, чтобы попрекнуть, если честно. Хотя Юля ходила всего 2 раза в неделю, могли бы заранее продумывать свои занятия, чтобы потом не попрекать.
Ну и просто сам факт, что тут я точно буду знать, что никакого арахиса не будет на территории сада, а там я всегда знала, что все может случится. |
Да я и сама с собой не согласна в том, что
получилось так, что Юля нажаловалась, причем, половина жалоб была явно не по делу, а я ее быстренько в другой сад перевела, решив этим проблему :-). Но так все совпало, что и от того сада я не смогла отказаться, и в старом саду действительно после отпуска и долгого отсутствия она чувствовала себя неприкаянной, ну а я в какой-то момент подумала - ну чего я ребенка мучаю, у нее там и правда нет друзей, ни одного, и на д\р ее ни разу там никто не позвал, хотя другую девочку, Варю, в том же саду зовут постоянно и Юля об этом знает, т.к. это все обсуждается, естественно. Ну и переживает, само собой. Плюс она там на особенном положении из-за своих аллергий. В общем, это все давние уже разговоры, они не за один день возникли и обсуждали мы с ней все это не раз. Раньше я все сводила к мысли - будь проще и люди потянутся к тебе :-). Книг ей накупила специальных (здесь на каждую проблему можно найти детскую книгу), так вот в этих книгах тоже мораль, что если с тобой не дружат\перестали дружить, то стань самодостаточной, ну или как они говорят "стань своим собственным лучшим другом", займись делом каким-то - и ты заведешь новых друзей и старые тоже к тебе потом потянутся. Ну и смысл еще в том, что сама всем помогай, будь доброй, отзывчивой и тогда тебя оценят. Короче, Наташ, этих книг тематических мы уже много перечитали. Но воз и ныне там, а в последнее время она сама встает в позу "сама не буду ни с кем играть", что тоже, в общем, растет из сада, т.к. она рассказывает, что постоянно спрашивает у кого-то "хочешь играть со мной", а ей, мол, отвечают "не будем с тобой играть", ну она теперь и начинает первая ни с кем не играть, чтобы ей никто не отказывал. Ну и вообще она вся сейчас такая сложная и чувствительная и эмоциональная (в хорошем и в плохом смыслах), что с ней сейчас очень не просто. У нее появилось чувство "хочу побыть одна" впервые, плюс появилось "я уже взрослая, а все ровесники вокруг младше меня, мне не интересно играть с ровесниками". Раньше она играла себе и грала, а сейчас начала выпендриваться - хочу играть со взрослыми детьми, мне с ними интересно. С другой стороны, мне не хочется на этом заострять внимание, ИМХО, пройдет, как и многое другое в ее жизни :-).
Больше, чем на 2 дня в неделю, я ее в сад не буду водить - нам это не удобно, мы тогда выпадаем из графика других занятий - русские занятия, хор, гимнастика, плавание + она будет 3 раза в неделю продолжать ходить в клуб с плаванием. Мне на данном этапе эти все занятия кажутся важнее сада. Сад тоже важен, конечно, но я не хочу ради пятидневки в саду оставлять ее без других занятий. Тем более, что у меня есть пока возможность водить ее везде, а у нее есть желание. Вот пойдет в киндергартен в след. году и у нас автоматически все занятия сократятся, т.к. уже будет обязательный 5-дневный график. Пока же после сада она уже ничего другого не тянет, т.к. у нее же еще дневной сон пока остался. Она может 3-4 часа днем проспать. Ну и плюс когда она с астмой, то она в сад все равно не ходит неделями - так чего за него платить. Тут каждый день в саду бьет по семейному бюджету :-). Так что я лучше эти деньги на занятия потрачу, даже дешевле выходит, чем сад на полную неделю оплачивать. Ну и потом, в клубе же она за 2 дня в неделю нашла себе друзей и прекрасно там с ними играла, а тут просто не сложилось, ИМХО, тот скандал давний с тем, что "семьи недовольны полиси" повлиял все равно, хотя все делали вид, что все нормально. Ну и, Наташ, в том саду отдельный разговор еще надо заводить по поводу контингента ... ну в общем, не буду. Я, все ж, считаю, что и Юля была виновата, и обстоятельства так сложились, и мало она в сад ходила, но больше из-за болячек, т.е. если она была бы записана 5 дней в неделю в сад, она все равно бы половину зимы и почти всю весну пропустила бы. Так что надо нам астму забивать прежде всего, а потом уже о чем-то высоком психологическом говорить ;-). |
Я, честно говря, просто не ожидала от нее такой настойчивости :)
она буквально настояла на своем и то, как она смотрела сад и какие она вопросы завала директору - вот уж где удивление у меня было! Она действительно сама выбрала себе сад. Ну дело хозяйское, как говорится :-). Я ее предупредила, что не могу менять сады, как перчатки, и что след 2 года чтобы она даже не думала о смене сада. Она на все согласна. Пока :-).
|
Ира, без тебя здесь останавливается жизнь!
|
Дааа, хорошо,что я мама мальчика, они не такие умные- эмоциональные,если б мне Артём всё такое рассказывал, меня б уже зашкалило( не то что у горничной :-))И я ещё считаю,что он со мной делится.Всё чаще в сад отсылать стал "Мама,я сам знаю","Мама,не приставай!" теперь я знаю,это -к лучшему :-)А я если серьёзно,то я просто за вас рада, что вы так близки с Юлей и она такая,какая есть,просто взрослый человечек.Ир, и она прям на английском языке обсуждала условия сада??? А расскажи подробнее что она там выясняла и очём спрашивала.Мой бы не догадался спрашивать.ВОт если его спрашивают, его можно расположить так,что он будет много говорить.Он с бабушкой может час по телефону разговаривать,слава богу, не за наш счёт :-)
|
У нее сейчас временами эмоции зашкаливают,
то рыдает горько практически без причины, то смеется до истерики, остановится не может. Сама не рада иногда. Но у нее есть склонность к таким зашкаливаниям, да плюс гормоны, может, так действуют. Я не знаю хорошо это или плохо. Наверное, лучше, когда ребенок психически уравновешен и самостоятелен и лучше, когда всех в сад посылает :-). Чем вот так, как моя - сначала всех в сад посылает с рыданиями, хлопаньями дверьми, воплями "Меня никто не любит! Я тоже никого не люблю!", а потом прощение просит и раскаивается тоже с рыданиями: "Вы мои самые любимые люди на земле! ПРостите меня за все на свете!". В общем, я бы сказала, что подростковый кризис в разгаре :-).
а насчет сада - да, все по-английски спрашивала, я половину даже не понимала о чем она говорит. Спросила подробно что они в плохую погоду делают, когда ен гуляют, спросила какие у них занятия - ей стенды показали, она поделилась, что в ее нынешнем саду вот это тоже есть, а вот этого нет, спросила, рисуют ли они красками, спят ли они днем, что-то еще спрашивала, а, где туалет спросила и ей все сразу показали. Ну и плюс просто, пока я бумаги заполняла, поболтала с директором о погоде, о природе, о Доре ее любимой, о том, что у нас крыша протекла и дома скоро бассейн будет. Ну в общем, такая светская львица :-). А директрисса долго ее хвалила, что, мол, основательный подход, сразу видно - кто в сад ходить будет, тот и вопросы задает :-). С бабушкой она тоже может хоть три часа проболтать и не так дорого нам это обходится, но у нас другая проблема - бабушки так заняты, ну так заняты, что иногда отказываются с Юлей говорить хотя бы по часу :-). |
Ага, я как Трандычиха, которая трандычит себе и трандычит :-)
Не важно, слушает кто-то или нет, главное успеть протрандычать :-)
|
Решилась наша проблема и совесть моя чиста!!! Ура, Ура!
Не успели, оказывается, еще те люди записать своего ребенка в наш сад и заплатить залог не успели, и вообще были рады, что уже не надо записывать, т.к. все равно сомневались отдавать или нет :-). И, вроде, даже согласились поехать посмотреть тот новый сад, т.к. слышали о нем положительные отзывы. Так что все очень удачно решилось!!! Ура!
|
Сразу видно в какой стране ребенок живет и какие торговые
традиции там у вас :-). Все-таки, вы ближе к Востоку в своих торговых традициях, чем к Западу :-). Я сразу восточный базар вспомнила! :-) Молодец, Артем, что все подмечает и условия игры понимает (мне особенно машина понравилась, экономная, до другой планеты доедет, и всего-то за 500 евро :-), даром :-)).
|
Наташ, главное, что анализы в норме :-)
Мне особенно понравилось, что гемоглобин присутствует :-). Жить будешь :-)! Может, за лето иммунитет подвосстановится, ну а там в августе, может, новый доктор чего посоветует.
Спасибо большущее, Наташ, за пожелания - я уже выше написала, у нас этот сад, как дар свыше :-), т.к. сегодня даже самая последняя проблема решилась в нашу пользу. В общем, просто чья-то рука :-) вела нас с помощью Юли в этот новый сад. Ну, будем надеяться, что все сложится в саду удачно. ПОтому что никто не собирался ничего менять, но все так как-то само собой произошло, что даже не верится, что мы это сделали :-). |
Ну ничего себе пенки!
Можно подумать, вы на пустом месте придумали каприз про арахис и настаиваете на изменении порядков исключительно дабы создать неудобства. Это дискриминацией уже попахивает крепко. Нет, им определенно надо познакомиться с перспективой откачки ребенка в анафилаксии плюс получить судебный иск по такому случаю. Неудобства, блин. Ребенок в их саду жизнью рискует, а они на неудобства жалуются, смешные такие :-).
Я тут узнала, что у нас в саду полиси вообще без единого аллергика в этом году :-). Просто полиси, и все. Навсегда. Только потому, что такие дети в природе существуют и теоретически могут появиться в саду в течение ближайших ста лет. А могут и не появиться. Почему-то коллектив и вся ассоциация прешкол сообразили, что не связываться с продуктом вообще причиняет куда меньше неудобств, чем сортировка ланчбоксов и трясучее наблюдение за толпой жующих детей, как бы чего кому не попало :-). |
Хи-хи,конечно,восточный базар,в магазинах, правда не торгуются( очень редкий случай),но он это очень удачно с рынка перенёс, где мы овощи-рыбу покупаем.Я тут угорела вчера,как раз на рынке рыбном.Мне понравилась рыба,я подхожу покупаю,а с соседнего места другой мне начинает жаловаться,что как это так,я ж у них покупала в прошлый раз( ну наглость вобщем).Я говорю - я не на лица смотрю,а на рыбу.А тот,у кого я покупаю ( очень симпатичный молчел)ему - вот видишь,она не на лица смотрит,но если бы на лица смотрела,то у тебя вообще бы шанса не было :-)На рынке у нас натуральный восток :-)Меня всячески заманивают - переманивают, закомплиментивают :-),не соскучишься.
|
Нифигасе, ребёночек :-)Точно, светская львица.Ир, ты знаешь, мне иногда просто стыдно бывает за Артёмкину случающуюся откровенность,а вот приструнить его язык не поворачивается.Он нашей соседке напротив через балкон многое рассказывает :-) Вроде ничего шокинг нет,поэтому не могу ему сказать - не рассказывай.Как аргументировать - то? И сколько мама минут разговаривала по телефону и куда ездили и много - много всего.Откуда унеё терпение слушать, но с другой стороны - куда деваться?:-)
|
Всё читаем и перевариваем и без Трындичихи скучаем :-)
|
Вчера у нас Артём стал героем дня.Боже,какая гордость его распирала,прямо вырос на 10 см, кажется. :-)У нас были в гостях его знакомые мальчики, 6 и 8,5 лет.Как - то получилось, что старший,который в этом году пойдёт в 3 класс,завёл тему о примерах,математике.И тут мой выдал номер.Грит,а ну - пишите мне примеры, а я буду их на скорость решать :-)У мамы и детей вылезли глаза,старший мальчик просто был шокирован,он признался,что такие примеры ему очень трудно решить и он должен много думать.Ну и Артёма понесло,он решил 100 примеров, не задумываясь практически, а просто писал ответы и всё.Примеры типа "37+17","1008+24","332+49" и тд.Как он был рад, что смог показыть превосходство над таким большим мальчиком,он первый раз имел возможность продемонстрировать свою "математику".Ой, простите меня,что расхвасталась тут совсем.Нет у меня особо людей, которым я это рассказываю - по разным причинам.
|
Ну для дискриминации мы цветом кожи не вышли :)))))))
НО вот это ощущение, что мы все время чего-то просим, ничего требовать особо не можем, подстраиваемся под всех и радуемся тому, что нам идут на уступки, - это есть, да.
Я уже 10 раз Австралию им в пример приводила :-) - говорю, вот в этой стране сразу есть полиси в садах и все с этим живут, не смотря на неудобства. А тут, блин, страна арахиса и арахисового масла. Ввели бы уже это полиси на федеральном уровне - хотя бы в детских учреждениях, в самолетах арахис не использовать, ну вот как полиси на курение в общественных местах. Вон в самолете в последний раз летели - на снэки только арахис раздают. ПРавда, сразу идут на то, чтобы вообще ничего не давать на снэк, если есть человек с аллергией на борту (надо им заранее звонить и предупреждать об этом, тогда они ставят полиси на этот конкретный рейс и вообще не выдают снэки). Но нам все равно дают подписывать бумажку, что в самолете есть арахисовая пыль, т.к.обычно на рейсах сервируется арахис, что они предупредили нас, что полет все равно идет на наш страх и риск и они не отвечают за последствия, а так же не отвечают за то, что если кто-то из пассажиров будет есть арахис, принесенный с собой. Ну вот, елки палки, ну неужели на рейсе, который длится ровно час, нельзя не сервировать арахис вообще? Ну и вообще, неужели летя в самолете, где закрытая вентиляционная система и пока не сядешь, свежего воздуха не вдохнешь, нельзя обойтись без арахиса? Ну ладно пассажиры приносят, но авиакомпания должна же продумать свои снэки - ну что печеньки какие-нибудь нельзя давать вместо арахиса? В магазинах ввели обязательное условие, что арахис должен продаваться плотно запакованным и на отдельных полках должен стоять, а в самолете с закрытой вентиляционной системой все едят арахис, без которого вполне могли бы прожить. |
Найдешь способ как
объяснить о чем можно рассказывать чужим людям, а о чем не стоит, то сразу расскажи мне :-). Нам уже тут многие предрекают проблемы с Юлей в будущем, когда она хорошо заговорит по-английски (а это уже не за горами) и начнет рассказывать не только все то, что дома видит и слышит, но и вообще все, что ей в голову придет. А в голову ей могут прийти самые неожиданные вещи, в том числе, она может придумать что-то, чтобы только поддержать разговор, показать, что она в теме. На русском у нас уже было несколько моментов очень даже неоднозначных :-), хорошо, хоть люди свои и знают Юлю не первый день. ПО английски ей пока словарного запаса не хватало, но близится наша неспокойная жизнь, увы.
|
Ой, ая скучаю по базару, по торговле. Моя бабушка
была мастерицей торговаться, она так умела их уболтать, что они ей такие "скидки" давали, а если не удавалось цену сбросить, то ей не лень было выгружать товар (например 10 кг помидор :-)) и демонстративно уходить к другому продавцу. Ох, хочется в какую-нибудь восточную страну в отпуск! :-). Греция у меня уже на первом месте стоит, однозначно :-).
|
Скажи Артему, что есть такая взрослая тетя,
Ира ее зовут, так вот, она ни за что в жизни такие цифры в уме, без калькулятора, не сложила бы. И искренне восхищается людьми, которые щелкают такие примеры, как семечки. И вообще, Артем умничка! И очень вам повезло с теми детьми, Наташ, - им нос утерли - пусть получше математику учат :-). Да какой стимул психологический у Артема образовался! Это очень важно, ИМХО, для дальнейшего развития способностей :-).
Наташ, рассказывай побольше об Артеме - кому еще рассказывать, как не нам? :-). Я тоже в обычной жизни о Юле и половину не рассказываю из того, что тут рассказываю :-). Мы тут заинтересованные лица, так сказать :-). |
Ну а чего не пишешь,тоже скромничаешь?:-)Ира,это просто дано человеку,особой заслуги тут никакой нет.А тот мальчик,не математик :-),но он зато будущий известный художник:-)Я здесь как-то о нём писала,очень талантлив в рисовании.на мой взгляд так просто гений,честно.Он и в изостудию ходит,но самобытность не пропала.Он нас вчера нарисовал - нашу семью,а меня отдельно и подпись поставил(КорАл),у него своя подпись даже есть витиеватая.а,мужа ещё отдельно нарисовал - ну прям точно в стиле шарж!любой бы сказал, что это мой муж :-)давай ещё чё-нить про Юлю, так интересно.
|
А ещё кто-то говорил,что,мол,Австралия - задний дворик мира :-)А она вон какая передовая себе, на заднем довре:-)
|
Задний-задний :)
Политика CYA еще никогда не была признаком передовизны :-). А ничего более тут и не просматривается.
|
А дискриминируют и не только по цвету кожи :)
Но и запросто могут и по состоянию здоровья, например. Ну что за дела - всю семью заставили чувствовать себя каким-то вторым сортом из-за состояния ребенка.
Самолеты у нас тоже, кстати, не контролируются, тем более международные. Но сад-то не самолет! И в Австралии все же это не федеральный уровень и даже не штатный :-). Каждый мелкий сельсовет решает за себя, и частные сады все равно сами по себе. Тем не менее, бан на арахис распространен практически везде. Слишком сильные реакции, никому не интересно связываться с судебными исками. |
Ещё б объяснила,что это за политика такая,а то мы тёёёмныЯЯЯЯ:-)
|
Cover Your Ass :-)
|
ААААААААААААА!!!! Не возможно жить!!!!!!
В прошлое воскресенье у нас сгорел большой телевизор, в среду потекла крыша, а сегодня сгорела сушка для белья!!!!!!! Я уже боюсь к чему-либо прикасаться - ну сколько можно издеваться над нами???? Мы ж не миллионеры, у нас нет столько денег, причем одновременно, на замену всего! Сил моих нет, все утро реву. В доме гора мокрого белья, надо теперь в ландромат все везти сушить. И, главное, что чинить эту сушку, как и все здесь, практически нет смысла - легче новую купить. Вот пожаловалась.
|
Но цвет кожи определяющий, все ж :-)
Это я шучу так, я понимаю, что можно дискриминировать по разным причинам, но тут это надо доказать :-). А вот с соответствующим цветом кожи и доказывать ничего не надо - итак все понятно было бы :-).
Да нет, уж совсем вторым сортом мы себя не чувствовали :-), но неудобства всем причиняли, ага :-). Просто мы в тот сад попали в неудачное время - осенью, когда в других садах мест вообще не было, либо они сразу нам отказывали в полиси и гарантировали только отдельный стол для Юли. А тут они согласились тогда и на половину чужого места нас взять, и полиси на 2 дня ввели, и со всеми аллергиями заморочились. Ну, в общем, моя благодарность тогда не знала границ :-). А теперь границы благодарности нащупались :-) + в данный момент в других садах появились места (летом всегда появляются), вот и появилась возможность взбрыкнуть. Если бы мест в садах все еще не было, то сидели бы мы дальше и молчали бы в тряпочку :-), радуясь 2-м дням относительно условного полиси. Ох, пока тут не введут какое-то общее полиси, мы еще долго будем радоваться тому, что имеем, увы :-(. |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +1. |