Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык (http://jetem.ru/showthread.php?t=35214)

ua 07.06.2006 16:39

не говорить

а заполнять юридическую документацию. 2 разные вещи. У Аис, если не ошибаюсь, даже был выбор какой паспорт себе наваять украинский или еще какой-то )) у вас есть такая возможность выбора? российский или какой-то ))

Клер 07.06.2006 16:42

Дело в том, что внутри своих государств эти государственные мужи пытаются всячески искоренить русский язык. Однако при этом альтернативы в общении между собой не находят. Почему же тогда они пытаются лишить этого права народы, населяющие их государства? Нелогично.

ua 07.06.2006 16:44

быстро вы )) теперь здравствуйте )) и лучше в другой теме ))

Мальвина 07.06.2006 16:48

да что вы верите своему телевидению. тоже мне! у вас критическое восприятие есть какое-то или вы все хаваете, что дают?

ха-ха-ха 07.06.2006 16:48

Да про говорить нигде и не было. Речь о школах, газетах и телевидении.

Lora 07.06.2006 17:01

цитирую Аис: >>В Украине меня удручает только то, что

людей заставляют говорить на украинском.<<

Может конечно она имела в виду школы, СМИ, официальные док-ты, контакты с гос. органами и т.п. Но это в общем-то тоже входит в понятие "говорить".

Мальвина 07.06.2006 17:05

счас на минуточку в Москве. И видела неоднократно, как бывало на самом деле и как оно представлялось по русскому ТВ. С точностью до наоборот. И в Крыму я была не раз. Тем, с кем я там общалась, было вообще пофигу - россия, украина, лишь бы жилось нормально.

Сто раз зарекалась в эти дискуссии вступать. Русские думают, что их в украине не любят. это не так. особой любовью никто не пылает, но относятся нормально. А вот вы нас натурально ненавидите. Пропагандой обработаны? Земли вам мало? У себя наведите порядок, и будет вам счастье.

Притом в украине все, кому надо, говорят по-русски, а то, что государственный язык - украинский, так это правильно. У прибалтов тоже языки государственные свои и требования к знанию их гораздо выше. И че-то русские оттуда не уезжают, хотя никто и не держит их.

Я все сказала, что хотела. А теперь можете все вопить, как хотите, я и заходить в этот топик не буду и вообще на форум, пока все не устареет, чтоб не расстраиваться.

Мальвина 07.06.2006 17:10

нет, наняли парочку пенсионеров, типа объявим село мухосранск русской территорией, а по ТВ показывают как народ крыма единодушно протестует. все как один. тьфу.

? 07.06.2006 17:33

Мальвина,так это же их цель,оболгать,обозвать.А потом стенать о том,что их не любят.Если судить по пишущим тут,так их таки да не за что любить.Параноики,помешаные на своем гэбэшнике,зомбированные орт и прочей мразью.Слава Богу наши проснулись и запретили въезд в страну шизофреникам жирику и его собрату затулину,давно надо было,чтобы эта мразь нашу землю не топтала.А вы не растраивайтесь,много чести для них.

Lora 07.06.2006 17:41

ну и кто после этого поста параноик?))

C. 07.06.2006 18:43

Я понимаю лучше чем кто-либо (поверьте на слово) сложности русскоговорящего населения справиться с официальным языком. Уверена, что есть миллионы украинцев, которые затрудняются не меньше Вашего :-) Но каков из этих трудностей вывод? Использовать русский как официальный? Дать украинскому языку кануть в Лету? Ведь никто кроме украинцев его возродить/сохранить не в состоянии... Мне кажется что Вам, как русской, совсем не зазорно выучить украинский язык, точно так же как Вы учили бы английский в Америке, даже живя в полностью русском квартале. Просто не надо воспринимать культурные изменения так трагично, пессимистично и "на рога". Дома же Вы можете сохранять свою русскую самобытность? Ваши дети будут знать оба языка-разве это плохо? А то что Вы расказываете, что в Крыму обстановка несколько другая чем это представляется в России, меня нисколько не удивляет... Пусть каждый себя спросит: "В чьей игре я пешка на этот раз?", особенно спесивые Россияне :-)

Аис 07.06.2006 19:21

Про россиян - это вопрос не совсем про россиян:) - это вопрос

про СМИ. Я про русскоговорящих. Ведь Донбасс - это русскоговорящие - там не было украинского языка, там казаки были. Швейцария не перестала быть Швейцарией оттого что ввели 4 (!!!) официальных языка. Живут и еще как живут. Почему???? народ должен мучиться. Кому это надо??? Язык нельзя насаждать!!! А украинский сейчас насаждается, как раньше (в царское время) русский. Я за национальные культуры. Татарский надо поднимать (сама бы учила с удовольствием, тем более, что тюрская группа - значит и турецкий можно было бы понимать) И украинский тоже. Но когда старушка приходит по вопросам своей недвижимости и ни фига не понимает по-украински - это же МАРАЗМ. МАРАЗМ - когда идею ставят выше людей.

C. 07.06.2006 19:43

Согласна, вообщем. Вам лучше знать как лучше в Вашем государстве. Я тут против бессмысленной злобы выступала, так что с Вами мне спорить нечего, сплошной респект :-)

Аис 07.06.2006 20:06

:) А вот, к сожалению, бессмысленной злобы у русских хватает.

Я не буду говорить про другие нации. Мне за свою обидно. Тут, в Крыму, многие русские такие, в общем, хорошие люди, как вопрос про татар поднимается, с ними творится что-то жуткое. Как раньше у русских во всем евреи были виноваты, так тут, в Крыму, у русских, во всем виноваты татары. И что с этим делать, просто непонятно. А власти местные вообще над этим не заботятся. Девочка татарка (в школе где-то 20 детей татар) тут говорит - не хочу быть татаркой - это плохо. Я не знала, как утешить эту красивую восточную девочку.

C. 07.06.2006 20:26

Хотелось бы Вас утешить что не только русские этим грешат... Да какое это утешение? Причём чем больше сам народ испытывает гонений, тем с большим энтузиазмом потом преследует других...

Соль 08.06.2006 08:27

Это Вам из России так кажется. А если бы Вы, волею судьбы, были узбеком или тем же украинцем и мнение у Вас было бы другое. Как раз при союзе и было, если не уничтожено, то подорвано национальное сознание, а возрождаться этому сознанию и тяжело и долго, да и палку перегибают.

Соль 08.06.2006 08:32

А если у вас разговаривают на английском, то они тоже предатели

Соль 08.06.2006 08:50

При этом, гражданам Канады, какой бы национальности они не были, знание государственного тоже является обязательным. А на счет того, что на Украине запрещают, даже разговаривать на русском, ну чепуха. Разговаривайте хоть на китайском, но украинский тоже надо знать. По моему, нормальная позиция.

Соль 08.06.2006 08:54

Ну, кто может лишить права человека знать свой родной язык. Если бы Вы или я, скажем жили в Германии, что мешало бы нам знать и говорить на своем родном. При этом незнание немецкого, очень усложнило проживание там. Вот это логично.

Соль 08.06.2006 09:06

Если Вы про Крым, то там не учение НАТО планировалось, а совместные учение с американцами, Сибриз кажется называется.Эти учения проходят каждый год с 97 года. Но в этом году сделали из этого шоу, наверное, кому- то это выгодно.

- 08.06.2006 09:09

Чечня это проблема конечно, но она не соседи, она пока в составе России.
Провестите пжлста ..Испания с басками договорилась? Англия с ирландцами ?

C. 08.06.2006 09:14

Вот-вот. Об этом я и говорю. Вы судите и воспринимаете действительность с позиции силы. Воевали чьи-то там предки за что-то (подозреваю что Вы как раз об этом имеете не менее смутное представление чем я), И ВСЁ. ВОПРОС ЗАКРЫТ. А вот народ живущий на этих территориях с Вами не согласен. И я не говорю правы они или нет. Просто вопрос совсем не закрыт. И Россия платит тяжёлую цену за нежелание брать в расчёт культуру, ценности и желания других (более слабых или менее многочисленных) народов. Вот Вам пример Израиля (других судить легче чем себя). Они считают что абсолютно правы, ведь это земля данная им Богом ещё до того как мусульмане существовали вообще. Иерусалим построен евреями для евреев гораздо раньше пророка Мухаммеда. На каком основании тогда палестинцы требуют пол Иерусалима? Можно конечно упереться и твердить как Вы:"Иерусалим наш, мы его построили, мы за него воевали". Можно. И наплевать, что там живут пол миллиона палестинцев, наплевать на их желание СЕГОДНЯ быть независимыми... Они не правы, а значит вопрос закрыт. Только палестинцы-то считают иначе... И чеченцы считают иначе... И украинцы считают иначе. Только Вам всё равно. <br>
А нелепость заключается не в какой-то там глобальной несправедливости, а в незрелом (читай инфантильном) видении ситуации только со своей колокольни.

C. 08.06.2006 09:33

А что Вы всё время на других оглядываетесь. Свои проблемы решайте! Слабо? Проще сидеть и над Украиной ковыряя в носу гагатать... Я же говорю - жалкое зрелище.

ха-ха-ха 08.06.2006 09:34

У нас нет. У нас никто не запрещает английский язык. В России живут десятки национальностей, все разговаривают на своем языке, в любой республике используются в официальных случаях вместе с русским и их родные языки, школы на местных национальных языках, пресса и телевидение на национальных языках, никто ничего не запрещает. И наш президент никогда не заявлял, к примеру, что Чечня заканчивается там, где заканчивается чеченский язык, да и про английский ничего подобного не заявлял, и наш президент не считает зазорным разговаривать с журналистами на их языках, если он их знает, например, на немецком. Во всех бывших республиках с нашими журналистами общаются на русском, понимая, что передача для русских и что слушатели так лучше поймут. Только в Прибалтике, Украине и Грузии никогда не станут говорить на русском, типа Россия их всех угнетала, типа, с Россией они жили хуже всех, а теперь, наконец, без России, они зажили в свое удовольствие.

Antonio 08.06.2006 09:36

Не в бровь, а в глаз!(-)

ха-ха-ха 08.06.2006 09:39

Почему слабо? В США опубликовали список самых развитых стран, там Россия на шестом месте, сразу после ЕС - объединенной Европы. То ли еще будет. И ни на кого мы не оглядываемся, если бы на Украине не жили русские, да еще в таком количестве, если бы Украина не тырила наш газ, если бы Украина не стремилась размещать войска наших врагов на границе с нами, то уверяю Вас, в России давно бы уже забыли про Украину, как не вспоминают про десятки стран, которые нас окружают.

ха-ха-ха 08.06.2006 09:42

АИС, к Вашему сведению, украинка, это взгляд изнутри. И потом, запрет на русские школы, это не запрет говорить на русском языке?

ха-ха-ха 08.06.2006 09:44

Правильно, но какого из двух государственных языков? Почему Канаде не зазорно иметь два государственных языка (что поделаешь, если так сложилось исторически, что половина говорят на английском, а половина на французском), а Украине иметь два государственных языка заподло? Разве русские, живущие на востоке виноваты, что их не спрашивая взяли и присоединили к другой стране?

- 08.06.2006 09:53

нам любопытно все что вокруг , вот мы и оглядываемся ... любознательность - отличная черта.
А Украина она такааааая забавная :-) Свои проблемы тоже решаем ....и решим конечно ..:-)

Соль 08.06.2006 09:53

А сколько в Крыму или на том же Донбассе русских школ по сравнению с украинскими. Три к одному в пользу русских. И вся пресса на русском, и местные программы ТВ все на русском, а официальные и на том и на том. Только официальное делопроизводство на украинском. Так что вы неправильно информированы. Это все политические игры двух полярных позиций на Украине.

- 08.06.2006 09:56

Почему нелепо ? Аляски может и нелепо - за нее уплочено.. а вот Польшу , Финляндию, Крым, туркестан... да еще бог знает чего можно бы и вернуть.

- 08.06.2006 09:58

А разница то в чем ? Американцы - НАТО ... один фиг предполагаемые противники России и не так давно Украины.

ха-ха-ха 08.06.2006 10:01

А Вы правильно информированы? И на Украине не закрываются русские школы и насильно не переводятся русские школы в украинские? И у вас есть телеканалы на русском языке, кроме тех, что транслируются из России? И почему официальное делопроизводство ведется на том языке, который не понимает большинство населения этих областей? Почему местные власти требуют принять закон о втором гражданском языке, а центральная власть не разрешает? Вон та фраза вверху, с которой этот топ начался, как раз и говорит обо всем - о патологической ненависти украинского руководства ко всему русскому.

Соль 08.06.2006 10:02

На востоке не только русские проживают, но и украинцы.
Сейчас 70% населения разговаривают на русском языке. Если все пустить на самотек, через 20 лет на украинском, можно ставить крест. Но неужели такое заподло, учить вместе с русским и украинский. Я не говорю о пенсионерах, я говорю о школьниках. И учить его на за счет русского языка, а вместе с русским языком.

mSlava 08.06.2006 10:02

Да ладно - у меня маму ребенком родители (отец - мой дед - военным был) на два года увезли во Львов. На украинском заговорила практически сразу - настолько везде, и в школе и на улице, был украинский. Потому вернувшись в Россию долго писать правильно не могла - на украинский сбивалась. Какое там запрещение украинского языка при Союзе - миф это. А что все карьеристы активно из Украины при Союзе рвались в Россию - так это к ним, истинным украинцам претензии.

Соль 08.06.2006 10:05

Нато и американцы, это немножко две большие разницы, как говоря в Одессе.
А почему Россия проводит совместные учения с НАТО?

Соль 08.06.2006 10:15

Львов не лучший пример вытеснения украинской культуры. Благодаря им украинские традиции и сохранились. Официально никакого запрещения не было. Но если ты разговариваешь на украинском, значит из Западной или из забитого села. В русскую школу ходить престижно, на русском разговаривать элитно, ну и так далее. Такая идеология была. А то, что при совке все стремились поближе к Москве и не только украинцы, так время такое было. Ведь верили в то, что вражеский Запад загнивает

mSlava 08.06.2006 10:20

То есть загубленное самосознание дело рук самих украинцев - а все остальное миф. Что Вы и подтвердили.

- 08.06.2006 10:25

нету разницы. никакой. Учения России с НАТО - просто хорошая мина при плохой игре...Вспомните конфликт на балканах. И позиции России, НАТО, США по теме Косово.

Соль 08.06.2006 10:29

Ну вот это Вы неправильно информированы. В Крыму вообще никто русских школ не закрывают. На востоке некоторую часть, где – то третью, перевели на украинский, а то их там практически вообще не было. Там не только русские проживают а и украинцы, между прочим. А на счет телеканалов на русском языке, так вот вам пример: в 19.30 новости на 1+1 на украинском, а в 20.00 на Интере на русском. Это центральные каналы. И два русских транслируются – НТВ мир и еще какой –то, и центральный канал Белоруссии – Беларусь есть. Вчера его кстати смотрела.

- 08.06.2006 10:32

" о патологической ненависти украинского руководства ко всему русскому" ...никакой патологии, нормальная политичнеская позиция - объявить о аутентичности своей нации...
Вот что меня реально шокировало на Украине, так это курс Истории Украины.... такое осчушение что не была никогда Украина Российской глубинкой - всегда была независимым государством.

Соль 08.06.2006 10:33

Америка не НАТО. Все таки, это надо понимать.

- 08.06.2006 10:44

C этим я согласен. Но НАТО делат то что нужно Америке и НАТО не поступает так как не хочет Америка. Но , конечно, Буш не руководительнь альянса.

Тамара Ремешевская 08.06.2006 10:52

Что то вы какую-то пургу несете. Детский сад, ей богу. Территориальные претензии существовали всегда. Сколько существуют государства. И это нормально. КАЖДАЯ страна заботится о собственной территориальной целостности - и это тоже нормально и было всегда. Это ОБЯЗАННОСТЬ государства. ОСтавьте уже в покое РОссию, можно подумать, это единственная страна в мире, которая играет в те политические игры, которые ей выгодны на данный момент.
А по поводу кто там хочет быть независимым...Ну это вообще смешно. Ирак тоже хочет быть независимым.. И Белград тоже не хотел, чтобы их бомбили.. Почему это вас не волнует?? Или вы всерьез считаете, что война в Ираке была вызвана личной неприязнью Буша к Саддаму?? И что Белград бомбили исключительно за геноцид албанского населения?? И кстати, обратите внимание, что эти войны не имеют отношения к территориальной целостности США. А всего лишь к геополитической выгоде для этой страны.
Политика двойный стандартов, да мэм??:))

Тамара Ремешевская 08.06.2006 10:53

Ну по вашей логике Крым надо отдать Татарстану:)))) КОторый кстати, входит в состав России:)

Тамара Ремешевская 08.06.2006 10:59

Кстати, Украина - не исключение. Там тоже многонационально население и глупо предполагать, что вас минует чаша сия:). А погоготать... Знаете, после вашей "оранжевой революции" ничего кроме смеха уже внутренняя политика Украины не вызывает. Вместе с ее действующими лицами. Тем более, если знать что происходило (и до сих пор еще происходит) на внутреннем рынке Украины после этой "революции".. ТОржество демократии епт... Это просто передел собственности. Наивно предполагать, что кого то в правительстве Украины волнует ваше национальное самосознание:)) У них другие задачи:)

Lora 08.06.2006 11:17

я то же самое говорю выше:)

>>Может конечно она имела в виду школы, СМИ, официальные док-ты, контакты с гос. органами и т.п. Но это в общем-то тоже входит в понятие "говорить". <<

ПС. не знаю кто Аис по нац-сти и гражданству. Впрочем это к делу не относится. То что ее взгляд изнутри, знаю:)

ха-ха-ха 08.06.2006 11:44

Да уж, кому-то из нас точно голову дурят, и я не уверен, что это именно мне :-). Не вижу смысла России это придумывать, да еще снимать якобы документальные фильмы о демонстрациях в Крыму из-за закрытия русских школ и требования преподавать все предметы на украинском. Что касаетс НТВ, то это российский канал.

- 08.06.2006 12:37

что значит отдать татарстану ? мы крым на штык взяли... наш он, российский.

ха-ха-ха 08.06.2006 12:44

Вы хотите сказать, что в русских школах на Украине не учат украинский? Что-то мне не верится, даже в советское время учили украинский. А вообще, пусть люди сами выбирают, на каком им разговаривать и чего учить. Вы же в Демократической стране живете. Или нет?

Соль 08.06.2006 13:15

Это может быть до тех пор, пока их принципы совпадают

Соль 08.06.2006 13:19

Нам до истинной демократии пока далековато. А про школы, так главное не что учат, а как учат. При союзе тоже английский учили, но так, что бы его не знать.

- 08.06.2006 13:25

какие например принцыпы ?

ха-ха-ха 08.06.2006 13:27

Кто не захочет учить, тот и не будет учить. Будьте уверены, если людям понадобится, они выучат и китайский.

Соль 08.06.2006 13:46

Загубленное самосознание дело идеологии союза. При этом Россию, как главного идеолога при союзе, до сих пор отожествляют с союзом. В этом и есть линия конфликта.

Соль 08.06.2006 13:56

Живя во Франции, Германии …тоже никто не заставляет учить, заставляет жизнь. А знание языков всегда обогащает человека и его культуру.

Соль 08.06.2006 14:08

Я живу здесь и мне по ТВ ничего показывать не надо, я имею возможность видеть и общаться с людьми. Нельзя сказать, что проблемы нет вообще, в каких то случаях, где-то палку перегибают, это сразу подхватывается и раздувается до невероятных размеров. Хотя по глобальному счету проблемы нет. А на счет НТВ, так и я говорю, что имеем возможность русские каналы смотреть и даже белорусские.

mSlava 08.06.2006 14:12

Ну, конечно, легче кого-то виноватым объявить. А Прекрасно расцветавшие под знаменем КПСС национальные кланы были гораздо более действенны на местах, чем где-то живущая Россия. Линия конфликта - виноватить кого-нибудь. Желательно того, с кого денег уже не взять, а агрессиность отсутствует.

Соль 08.06.2006 14:18

Ну это Вы сами в Интернете почитайте.
Мне больше интересно не НАТО – Америка, а Россия- НАТО.
«В мае 2002 года был учрежден Совет Россия-НАТО (СРН), как главный форум для продвижения вперед отношений Россия-НАТО, на котором Россия и 26 государств-членов НАТО работают совместно, как равные партнеры, выявляя и реализуя возможности для совместных действий» - выдержка из газеты.

Клер 08.06.2006 14:31

На мой взгляд, логично, если фактически в стране говорят одинаково на двух языках, признать оба языка равноправными. Например, как в Канаде, Бельгии, Мальте и других государствах. Но сознательно стараться искоренить один из этих языков в государстве, но при этом использовать его самим, странный поступок для государственного деятеля. Мне не жалко, пусть разговаривают. Но зачем одной рукой писать, а другой зачеркивать?

Соль 08.06.2006 14:40

Что бы понять, что такое СССР, нужно было жить при нем и не в России. И никто никого в том что было не винит, нужно думать, что будет и не разжигать неприязни. Это я конечно не лично к Вам :).

mSlava 08.06.2006 14:42

:-)

ха-ха-ха 08.06.2006 14:53

Да кто же спорит, но только не насильно. Если бы украинское руководство проявило больше терпения и такта, люди скорее бы стали учить украинский.

ха-ха-ха 08.06.2006 14:59

Ну не скажите, "со своей колокольни" часто многого не видно. Про отдельные случаи можно было бы говорить, если бы Янукович не набрал бы больше голосов, чем Ющенко и Тимошенко, причем на много больше. Я не думаю, что Янукович тот человек, за которого люди станут голосовать от хорошей жизни, скорее всего это протестное голосование против власти.

Соль 08.06.2006 15:04

Не переживайте, русский на Украине искоренить не возможно, да и не нужно. А научить украинскому хотелось бы. А на то, что сказал президент, во первых фраза вырвана из контекста, во вторых президенты, и ваш не исключение, не всегда умные вещи говорят.

C. 08.06.2006 15:16

ППКС. Вы просто и доходчиво, без демагогии высказали ту мысль, что я пыталась тут безрезультатно донести.

Соль 08.06.2006 15:20

Главное не то, кто сколько голосов набрал, а то что выборы прошли демократично. Партия президента получила аж 13%, он сам удивился, рассчитывал на больше. И если бы Вы знали, кто победил на выборах мера Киева. Я лично была в шоке. Казалось что наш Сан Саныч вечный, ну как ваш Лужков. А что тут поделаешь, мнение большинства киевлян. И Януковичу верить не надо. Это он сейчас под Россию косит, используя русскоязычное население. Это на Украине он типа ПУПС, а при России будет мелкая сошка в большой машине. Ему самому это не выгодно, а вот и к власти прийти на Украине, это конечно мечта. И поверьте, он также потом будет стремится в Евросоюз. Просто они более умело умеют играть на два фронта.

C. 08.06.2006 15:41

Я не гражданка Украины и не украинка. А Вы всё заладили НАШИ-ВАШИ. Я не Украину защищаю, или её политику внешнюю/внутреннюю, и не на Россию нападаю, нечего мне Америку с Бушем в пример приводить. Россия - великая страна, ну и что? Сути разговора не поняли, главное спешите мне, наивной, про Ирак-Саддама обьяснить. Так сказать интеллектуально подковать рабочие массы :-) Я про менталитет говорю, тот менталитет, который и Вам в том числе, мешает понять то что я, Соль, Аис и многие другие тут чуствуют в отношении Русско-Украинских отношений переносимых в отношение к людям. А именно: неуместный снобизм, отсутсвие критики официальных источников информации, раздувание межнациональных конфликтов и отсутствие малейшей терпимости.

ха-ха-ха 08.06.2006 16:26

Ну, сейчас Вы рассказываете прописные истины. Лично мне плевать на Януковича, меня волнует Россия, а Украина только как сосед. Думаю, никому не хочется иметь соседа враждебно настроенного. При Ющенко сосед настроен именно враждебно. А в Евросоюз идите на здоровье, кто вас туда не пускает? Уж точно не Россия. В Евросоюз Украину никто не возьмет в ближайшие 10 лет, это точно, они уже объелись восточной Европой. Но это уже Россию никак не касается, Евросоюз к России не враждебно настроен.

мимо шла 08.06.2006 16:41

Топик весь не читала, и так все понятно. Только дума меня посетила-каким же надо быть необразованным человеком, что-бы высказывать такой бред. Это я о ющенке говорю. Плять, всю жизнь на великом и могучем разговаривал, рос на нем,книжки умные читал, а под старость лет такую муйню нести!
Маразм крепчает, жалко Украину- окраину Российской Империи.

мимо шла 08.06.2006 16:42

Какой нах украинский язык, окститесь, нет какого. Суржик-вот как это называется.

мимо шла 08.06.2006 17:33

милочка, какого хрена тогда сидишь на данном форуме? На хамском русском шовинистическом форуме? не знаешь? а я знаю-никак отпочковаться не можешь,тянет понимаете ли.по старой памяти.

Весна 08.06.2006 17:35

А причем тут образование, простите? есть такое слово "надо", политик и не такую муйню может пороть.

mSlava 08.06.2006 17:36

Есть такое слово "деньги" и "рабочее место" - отрабатывать надо...

мимо шла 08.06.2006 17:37

ваши проснулись, я щас опысаюс))))))))))
давайте дальше ,смешите народ, пля ,хоть есть над чем поржать, два анекдота-украина и грузия))))))))))) про прибалтику умолчим-там клиника давно.

мимо шла 08.06.2006 17:40

Как причем? Я понимаю,если бы эту хуйню(не пробоюсь этого слова), сантехник Нечитайло сказал-это да, это понятно. Но так называемый президент,так называемого независимого государста, который воспитывался на русской культуре и разговаривал на русском-это вызывает недоумение.И жалость.

мимо шла 08.06.2006 17:42

Стремление ющенка поглубже "лизнуть" дядюшке бушу весьма забавно.

- 08.06.2006 17:42

? 08.06.2006 17:47

Ты тут не советы раздавай,а беги"пысайся"в положеном месте,культурные,блин!

? 08.06.2006 17:50

У тебя забыла спросить разрешения! А ты попробуй почитать и другие мнения,тогда своего бреда поубавится.Может и поумнеешь(хотя врядли).

? 08.06.2006 17:53

А тебя бесит что не пацана пу-ки?

мимо шла 08.06.2006 18:03

Могу поставить диагноз-это все от комплекса младшеньких братьев)))) А энтот комплекс,милейшая-не лечится))))

? 08.06.2006 18:08

Комплекс?В отношении кого? Не смеши... Мой тебе совет-вспомни свой фольклор,про младшего братишку и что в итоге вышло?Ась? Не слышу?

мимо шла 08.06.2006 18:09

Забыла, так что в следующий раз только с моего письменного разрешения.
Хуйли мне мнения маразматиков хохляцких читать?
На моем же форуме на мою страну срут, а я еще буду анализировать бля,какие же мне слова подобрать, шоб братьев наших меньших, неумных не оскорбить ненароком.щаззззззззззззз

мимо шла 08.06.2006 18:11

вот уж кто мне будет указывать)))))))))
что же, ты так все буквально воспринимаешь то, сердешная? Прям таки не знаешь про аллегории?)))))))))))

мимо шла 08.06.2006 18:13

ты мне тут загадками не изъясняйся)))) То, что вышло будет из вас выходить еще очень долго, и преимущественно с бооольшими запорами)

? 08.06.2006 18:17

Ну ты и тупа,если для тебя фольклор твоей раши так недосягаем.А где ж кацапская национальная гордость?Или это все худ.свист?Ну тогда пошла поучилась...быстро!Поумнееш ь - приходи.

Тамара Ремешевская 08.06.2006 18:20

Ну где снобизм-то, где?? Где примеры перенесения на конкретных людей?? У каждого из нас есть в бывших братский республиках друзья или родственники. Не передергивайте. И почему я должна КРИТИКОВАТЬ официальные источники?? Мне вообще по фигу что они пишут. Причем, как российские, так и все остальные. Я не читаю газет и редко смотрю новости. БОлее того, я умею анализировать и делать собственные выводы. В чем нетерпимость? Где я раздувала межнациональный конфликт? Если уж вы сыпете обвинениями в МОЙ адрес- то будьте добры делать это аргументировано.
И уже объясните мне, как представитель рабочей массы:))), тогда наконец в чем суть разговора?? Именно вы что тут пытаетесь доказать?

? 08.06.2006 18:20

Ну понятно,понятно уже,русишь культуришь.Не напрягайся так,а то опять в сортир бежать прийдется.

Тамара Ремешевская 08.06.2006 18:23

Кстати для С., к вопросу о переносах на конкретных людей:)

? 08.06.2006 18:29

Тоесть,все что написала ваша соотечественница,которая мимо шла,вас вполне устраивает?И стиль,и определения,и мат??Ну тогда я умолкаю,мне нечего сказать...только одно...мрак!

мимо шла 08.06.2006 19:07

сосать.и как можно чаще.

- 08.06.2006 19:08

ну конечно , если вам не интересно то незачем и обсуждать.
Если вы считаете что Россия и НАТО партнеры ... то я не думаю что смогу вас переубедить. По моему мнению, а также по мнению моих знакомых военных, НАТО(Америка) наши потенциальные военные противники....и,как правило, наши интересы взаимоисключающие ... и на нашу позицию им глубоко покласть..и они готовы с оружием в руках отстаивать свои интересы как в пределах НАТО(Америки) так и вне ее .. мы - нет не готовы ничего им пока противопоставить.

мимо шла 08.06.2006 19:09

сказано же тебе-сосать.

- 08.06.2006 19:11

есть украинский. Суржик это смесь вроде...

- 08.06.2006 19:13

вы что нибудь про деньги и власть слышали ?...
уверяю вас, Ющенко поумней вас ...и намного.
Украина действительно независимое государство, но только его президент действует не в интересах народа Украины , а своих личных интересах.

мимо шла 08.06.2006 19:14

Короче, резюмирую.
Че с ипанутыми разговаривать? Господа россияне, расслабьтесь и получайте удовольствие от мапет-шоу, происходящего на Украине и долее по списку.)))
Вот как мы например.))))
Собаки лают-караван идет.

мимо шла 08.06.2006 19:15

))))))))) так украинский-это по вашему что? не смесь?))))))))
украинский диалект-если вам приятнее.

- 08.06.2006 19:22

нет не смесь... вы его слышали или нет ? ... непонятно же ничего .. то есть в общих чертах понятно, но лучше все ж через переводчика. А вот суржик это как раз смесь и там не нужен переводчик

C. 08.06.2006 22:12

Вообще-то, я готова взять свои обвинения в Ваш адрес назад :-) Я не гордая. Это больше мои догадки, чем конкретные Ваши высказывания. Но мне надо было озвучить своё мнение , а кому как не Вам? Не с нацистами же мне, которые "мимо шли" разговаривать? ;-) А если я промолчу, и промолчат все миролюбивые гуманисты, то только их, этих злобных собак и будет слышно, а вот этого я допустить не могу.
Но всё-таки догадки мои по поводу Вас не совсем необоснованы... Или может признаете, что национальные цели Украины, могут отличаться от предназначенных ей Россией? Что Украинский язык, в отличии от Русского, может быть сохранён на данном этапе только при искуственном вмешательстве, и является огромной культурной ценностью, потеря которой приближена к геноциду. Что Украина и украинцы достойны уважения, хотя бы потому что в очень непростой экономической ситуации, при огромнейшем политическом давлении со стороны России и других заинтересованных стран, сохраняют своё Я, оптимизм и желание самостоятельно построить молодое демократическое государство. Может не очень-то им это удаётся, может не очень-то достойны избранники народа, но тогда почему бы им не помочь? Но помочь, а не облагодетельствовать, как богатый барин горничную...

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +1.