Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   **АВГУСТЯШКИ**2002(9) - продолжаем встречать осень (http://jetem.ru/showthread.php?t=3522)

Juls 12.10.2003 22:55

Вау, вау, ВААААААААААУУУУУУУУУУ!!!

Куда б поскорей это все скопировать, а то вдруг форум опять полетит и останусь я вот такая голая и без фантазий :-)

Супер-идеи, я думаю ему просто башку снесет, он же работать не сможет, на что мы будем жить? Еще примчится не дай бог раньше времени (а у меня тут столько планов на покупки "под шумок" пока его нет ;-) )

И ты вот такой скромной овечкой меж нас ходила??????? А-бал-дзеть!!!

Kiki 13.10.2003 00:00

Знаешь, родная, повоздерживаешься до приезда мужа, ещё и не такие перлы запоёшь :-)

Потом муж начнёт эти фотки продавать, вот на это и будете жить. И, кстати, скромностью я никогда не выделялась :-)

Kiki 13.10.2003 00:01

Да поле деятельности маловато ;-)

Kiki 13.10.2003 00:32

Вот, Юляшка, хорошо тебе (возвращаясь к теме про фигуры) - фоткаться мож хоть в каком виде. А я вот не могу. Комплексы вперёд меня бегут. Тут как то ездили на дикий пляж, народ пораздевался, меня уговаривали, даже с условием, что они отвернутся - я не смогла! Думаю, не дай Бог кто мой целюлит на попе увидит, или сиси отвисшие :-) Видишь, ещё один плюс в твою пользу :-)

musya 13.10.2003 08:24

мы делаем все тоже самое, особенно не лбюит когда я в ванной

, придет и обязательно что-нибудь стыбрит - то что мне надо в данный момент:)ю А бутылкой с молоком рисовать -вообще любимое занятие:)

musya 13.10.2003 08:34

а мы проспали:(((((((

Обидно так, не вписываемся мы никак в тусовки, Ромик мой засыпает еще 2 раза днем, так в 12 уснул, в 14 проснулся:( Куда ехать? Сонный он -никакой

MarinaM 13.10.2003 11:01

С ума сошли :)

MarinaM 13.10.2003 11:01

С ума сошли :)

Kiki 13.10.2003 11:45

Марин, лично я могу этим восхищаться. Но вот чтоб самой!!! Нееее. Буду пассивным наблюдателем :-)

Kiki 13.10.2003 12:14

Народ, хочу подвести итоги разговороговорения наших деток. То есть определимся по двум пунктам: 1. Говорит ли ребёнок мама (непосредственно обращаясь к маме). Если да, то когда начал. 2. Сколько слов в лексиконе :-). Имеются ввиду слоги от слов, направленных на сам предмет. Если деть на все предметы говорит один слог, это не считается :-)

Непременно, в лидерах наша нестравненная Ирина Борисовна ;-) Ну и мы в призёрах (тока с конца :-)) Что касается нас, то ни одному пункту мы не отвечаем :-( Но уже пытается делать попытки - на маму мычим, иногда повторяем (не сами говорим!) первые или последние слоги от простых слов: бабочка - ба, луна - на, папа - па...

Niva 13.10.2003 12:28

Мама, ня (на), дай-дай -это с 9 мес осознанно. Папа-неделю назад

сказала, до этого говорила дя-дя. Де-де (ку-ку),мау -на все пушистое, ва-ва (собака),Ба (брат пришел из школы), не-не (нет и головой крутит),дя-дя (да и кивает головой), ня-ня(ням-ням -дай кушать и пальчиком показывает, что дать надо,злится т.к. не всегда можно,например, колбасу не даю ).
О, еще вспомнила, аё-аё (алло-алло и дальше имитирует разговор по телефону).

Но больше всего любит листать книжки и "читать" как мама, интонации верно повторяет, но смешно-смешно.

Это то, что сразу в голову приходит, а так хорошо, что ты подняла этот вопрос, я хоть прислушаюсь чего и когда она говорит, а то все со старшим колбасимся и некогда дытыну послухать.

Сержик (01.06.94)+Лизёнок(28.08.02)

Ninok 13.10.2003 13:48

У нас мама осознанно месяца полтора, правда бабушка и папа у нас

тоже чаще всего "мама". Тут как-то днем проснулась в кроватке, бабушка рядом на диване. Тихо так "ба-а-а", бабушка молчит, он опять "ба-а-ба", бабушка обрадовалась: Что моя сладенькая? А Ириска скорее в ответ: ма-ма-ма-ма-ма :)))
Кошка - "кх", собачка никаким слогом не обозначается, скорее звуком гн-гн... Прячется за кроватку или кресла и кричит "ка-ка" (это "ку-ку"). Вот вроде бы и всё...

Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002)

Лиана 13.10.2003 13:58

Нам вообще нечем похвастаться. Словом ма-ма обращается ко всему (к собаке Памеле, когда кушать хочет или просто так от нечего делать...). На гостей кричит Да-да-да. Еще иногда просто повторяет ня-ня-ня-ня или па-па. Когда кошку увидит, так тоненько произносит НЯяяя. (один раз сказал Мау). Все, больше словей не знает. Головой не вертит ни отрецательно ни положительно. Пока вместо слов использует язык жестов и кривляний:-)
Например если я розозлилась на него, он тут же стучит рукой по дивану и кивает головой (типа ПРЕКРАТИ). Если включает музыку на музыкальном паравозике, то делает такую лыбу и начинает подвывать ня-ня-ня

Любаня 13.10.2003 14:33

Девчонки, а мы дружим с тройняшками, они живут в нашем подъезде, им уже 1 год и 6 месяцев: Платон, Люба и Аня. Вот уж у них дома тихий ужас. Но с другой стороны, очень весело. Они все такие прикольные. И совсем разные. У меня есть совместные фотографии, если получится - вывешу.

Люба и Ярослав (05.08.2002)

Mari_ 13.10.2003 14:48

мама говорим, но вот когда он начал говорить мама не помню... вроде летом уже говорил... а все слова, что он говорит, счас попробую посчитать ...говорит ДА-ДА (может сказать на папу), ВА-ВА (когда заходит к Артуру в комнату, видимо это он так к нему обращается), ЗЕЙ-ЗЕЙ-ЗА (сказываются мои варварские занятия английским со страшим), А!А! или АААААААА (когда чем то или кем то возмущен/на улице любит повыступать/... ну или перекрикивает меня, если я ору на, напрмер, Артура), НАЙ-НАЙ (бывает так просит что то), ДАТ (дать), недавно звал кошечку ТС-ТС... раньше говорил НАМ-НАМ (ням-ням), а сейчас не слышу... вроде все.... мда, не густо...

Лерунья 13.10.2003 15:42

Какая у меня ангина!!!:-(

Пожалейте меня, горемычную! В субботу поехали в Монреаль с ночёвкой, горло с утра побаливало. А вечером в субботу нечистый потащил нас в русский бар-дискотеку, там было так шумно, а я не могла наговориться с подружкой... Вот итог, сейчас вообще никаких звуков издавать не могу.:-( Как рыба рот открываю.:-( Такой жуткой ангины у меня уже 10 лет не было, последний раз, как сейчас помню в 93 году, в Израиле... Тоже почти неделю молчала... Может это наказание за мой длинный язык?! Девочки, всех кого обидела ненароком, острым словцом подколола, ПРОСТИТЕ РАДИ БОГА!!!! АААААА! Хоть здесь поору, в реале-то - хрен! Никто не услышит!:-(

Лерунья 13.10.2003 15:46

Ну наши успехи я публикую по мере пополнения

словарного запаса.

Вчера ставила следственный эксперемент, призывая всех во свидетели. На вопрос, "где папа?" ребёнок либо показывает на папу пальчиком, либо к нему бежит, на вопрос "где мама?!" ребёнок показывает на ПАПУ. Вот она чёрная неблагодарность! Я ведь ночей из-за неё не спала! Одёжки ей шью-вяжу, развивающие игры мастерю! Кормлю, пою,рОстю, а она? Этого бородатого лоботряса мамой называет!!!!!!

Ninok 13.10.2003 15:54

Про "Играем со сказкой" Олеси Жуковой. Лер, кажется ты писала...

Ятак поняла, что это книжка для детей, т.е. ребенок может сам в нее играть? Вобщем заказала через и-нет эту книгу Жуковой, привезли большую такую тяжелую книжку с тонкими страничками. Она действително интересная, но моей Ириске это на один зуб :( Может я чё-т не то заказала?

Mari_ 13.10.2003 16:39

Лер, шо за просьбы? а? "простите меня, горемычнуюююю" - ну ваще на тебя не похоже! какой длинный язык? у кого? у тебя? господь с тобой! у тебя просто руки длинные и всего то ;-)

а горло полощи! теплым настоем ромашки! или другой какой травы (трава то у вас там продается надеюсь?)... ротокан можешь разводить в воде и полоскать... в горло пшикай ингалипт-аэрозоль... поняла? нет?

Kiki 13.10.2003 16:54

Любань, давай, интересно на такую ораву посмотреть :-) А это у неё само так получилось в тройном размере?

Kiki 13.10.2003 16:57

Зато, Лерусь, потом кааак заговоришь! :-) Не болей, родная. И лучше говори много :-) Мы то тебя всегда выслушаем!

Лерунья 13.10.2003 17:21

Всё правильно

Большая книжка с тонкими страницами. Я вместе с Иринборисной занимаюсь, т.е. сажаю её напротив, держу перед ней книжку, Иринборисна листает, а я ей рассказываю сказку, потом прошу показать на картинках где то, где сё. Иринборисна тоже сначала пыталась её драть, сейчас успокоилась.

Лерунья 13.10.2003 17:24

Вряд ли само

Скорее всего после ЭКО такое получилось. Сейчас вообще тройняшки редкостью быть перестали.

Лерунья 13.10.2003 17:33

Кикуш, никого не слушай

Я такой же комплекции, как и ты. Росточку у меня на 2 см больше, чем у тебя, но и вешу я на 2-3 кг больше. Короче, никто тебя не поймёт лучше меня. Оно, конечно, здорово рассуждать, как мужики любят подержаться за мясцо,когда в тебе 61 кг и 170 см, но на самом деле мне лично плевать, за что любят подержаться мужики. Мне хочется иметь такую фигуру, которая в первую очередь удовлетворит меня, а уж с такой фигурой, которая меня удовлетворит, я удовлетворю любого мужика.;-) Ну образно выражаясь, разумеется. Именно поэтому я рву тут свою толстую задницу, занимаюсь спортом иногда по 2 раза в день. Муж тут после продолжительной болезни, а, соответственно, и продолжительного (полторы недели, блин) воздержания вдруг возгорел желанием(пошёл на поправку) и начал щипать меня за бочки (не за бОчки, а за бочкИ), и с удивлением обнаружил, что они стали очень тугие. Кстати, перевозбудился даже, а раньше кричал, как он любит мягкие и толстые попки-ляжки. Эвона! 2 месяца качаний не пропали даром! Да я и сама вижу, как подтянулся живот! Так что, Кикуш, жопу в руки и вперёд, качать пресс! Уверяю тебя, через месяц другой ты гораздо меньше фотографий будешь в помойном ведре хоронить.

Лерунья 13.10.2003 17:38

Хорошая мысля, однако, Мариш!

Слушай, а щёки-то у Тимуси стали меньше!!!! Того гляди как у вашего папы внутрь ввалятся!:-) Короче, растёт мужичок!

Лерунья 13.10.2003 17:43

Сколько фоток вы за викенд наложили

ну, в смысле, навыкладывали! :-) Мне на оставшийся день просмотра! А мы в Монреале были на выставке скульптур из цветов. Такой восторг! 2 плёнки отщёлкали! Так что готовтесь, скоро мы их проявим, и я выложу!

Ягода Малина 13.10.2003 17:49

Девочки, спасибо всем за поддержку! Мы только что приехали домой и наконец-то ЖФ уснул! Я сама с ног валюсь. Ребенок стал таким капризным и ручным. Слишком много у него было потрясений за последние две недели. Рассказываю как прошла операция. Ночь была ужасная, спать легли в час, все тусовался и вертелся, это у нас с последнего пребывания в госпитале осталось, куда мы прибыли в 9 с чем-то, а уехали ближе к часу, а врач так и не явился, нас все время кормили обещаниями, что вот-вот он из блока должен спуститься...наверное, спал себе или ужинал спокойненько в городе...это я про хирурга, а обычный педиатр даже на нас не взглянул, сидели в очереди два часа, а потом в памперсе, все что сделали температуру померили. Нормально? У одной дамы там истерика была, у нее 4х месячный малыш головой на пол упал и она орала про необратимые последствия, звонила из госпиталя в скорую, угрожала, ну так и уехала ни с чем, то есть с малышом подмышкой. Ну вот, что у нас ночью приключилось, будильник мне жф уже давненько разбил, теперь меня муж будит. Разрешено нам было есть до 3х ночи, надо было мне попросить мужа разбудить его в 2,30 и вылакать еще одну бутылку. На ночь он вылакал 2 бутылки по 200 гр, к часу затих, мы уснули, ночью я вскочила, побежала смотреть сколько времени, было уже 3,04. Блин, ладно уснула снова и вот в четыре он сам проснулся и попросил свою бутыль, ну это что-то, орал он непрерывно в течение двух часов, я вынуждена была закрыть окна, пыталась уснуть в другой комнате, невозможно, пыталась укачать - ни в какую...

Kiki 13.10.2003 17:56

Лерусь, глаголешь истину, ей Богу. Знаю, что заниматься надо, действительно - себя начинаешь больше любить, когда в форме. Вот счас из чёрной полосы (когда-нибудь то это должно произойти) выкарабкаемся, и начну изнурять себя, хотя я же учиться начинаю... Придумаю, что-нить, короче. А то в настоящее время у меня ни на что не стоит! :-) ;-)

А обруч то ты ещё крутишь? Заказывать или не заказывать?

Kiki 13.10.2003 17:59

М-да, я смотрю медицинский сервис практически везде одинаковый...

Ну а Жужка то как всё перенёс?

ода Малина 13.10.2003 18:18

2

Потом уснул, муж меня разбудил в 6,30, я встала как сомнамбула, вообще не встала, а передвигалась ползком, совершенно не помню чем я занималась, но в 7,15 я еще сидела, окунув нос в чашку с кофе и расскачиваясь, чтобы не упасть. Ладно, оделись, вылезли, клиника от нас в 10 минутах, в 7 районе наз-ся типа Божественный Святой Жан, я решила, что это хороший признак. ЖФ с утра не скандалил, только одеваться и будиться не хотел, все время принимал позу скарабея. Приехали, выделили нам палату, клиника шикарная сама по себе, огромный особняк, сад, все в дереве, крясота, цветы, пташки поют там и сям, в комнате размером с кулачок, высокая детская кроватка-клетка, стул, шкаф, малюсенькая тумбочка и еще одно кресло, типа гинекологического, но без подлокотником и держалок для ног. Описываю я это, потому как я питала скромную надежду поспать там, ни фигульки вам на рогульках. ЖФ развел бурную деятельность, прыгал, бегал, просился на ручки, взяли анализ крови из двух рук /по причине естественно не попадания в вену с 1 раза/, в десять часов за нами зашли, посадили его в клетку на кровати, он был в футболке и памперсе, он так заметался, как обезьянка, я его проводила до половины коридора, он так плакал, его везли стоя, он орал и протягивал ручки, после этого я ушла пить 3ную порцию кофе, в это время /до него оперировали еще 2 детей/ привезли других мюмзиков, как же они кричали, ужас! Я все ждала своего. Привезли его в 11 с копейками, он не кричал, я даже расстроилась и говорю: а почему не плачет, это нормально? Они мне: он отдыхает /его уже будили после операции, как объяснили будят их через 2 минуту после и делаю еще и локальную анестезию...Ууууу, он впрочем спал, опять в позе жука, стоя на коленях, глаза наполовину открыты, странно так...Проснулся он через полчаса, тут же обернулся, прыгнул на ножки, присел, а потом начилась свистопляска, сидели на ручках, нажимали на кнопки, ходили по коридору, минут через 15 пили воду, но он у меня ее не любит, поэтуму еще через 15 разрешили молоко, выпил много, еще через час он спустился на пол и начал плясать, ладно, приехал муж, мы пообедали, дитю принесли йогурт и фр пюре, пюре съели, пошли в сад, потому как сидеть в комнате он не хотел абсолютно, а у меня уже разламывалась спина, в саду, он перемазался в земле, ворочая гальку, пытался сожрать каштаны, в конце концов мы поругались и я еще долго ходила с ним как на руках, было дикое желания взвыть что-типа "спать положииииииииииииите вы меня!!!", я делала робкие попытки посидеть на лавке, но все это заканчивалось воплями и потрошением моей сумки, на гальку летело все подряд, телефон, кошелек, книжки, жф носки, помада, пудра и тд и тп, все это вперемешку с галькой я собирала в сумку и кочевала дальше, в общем где-то к 3,5 я притащилась обратно в комнату и позвонила мужу, чтобы он нас забирал не медля ни секунду, я чуть не свихнулась от жф энергии. Потом он съел йогурт и пошел по палатам, ужас, к 4 приехал муж, но нас не хотели выпускать, уехали мы в 16,45. Караул, я вообще просто ползала, в машине он уснул, пока его из нее выковыривали, снова проснулся и дома началось все снова, тут уж я совсем осерчала, бросила его в кроватку вперемешку с бутылкой молока и вот пишу отчет. Такое впечатление, что больно ему еще не было, будет ли, пока не знаю, пластырь наклеен на живот, шва не видела, все что висит, выглядит абсолитно нормально, пластырь можно будет снять самим в четверг вечером. Вроде все пока. Я в принципе довольна, очень уже не хотелось, чтобы ребенок так падал от боли, как это было, когда у него эта грыжа выпячивалась.

ода Малина 13.10.2003 18:36

Кикуль, насчет сервиса...ну естественно этот врач, которого мы нашли через друга семьи, очень крупный специалист по этим операциям, может быть, именно поэтому он пообещал нам, что к вечеру ребенок будет бегать и все заживет бесследно...Так, а теперь небольшой сюрприз, делали мы операцию в частной клинике, в пятницу он нам /не говорю уже про стоимость визита - 80/ сказал, что страховка должна взять на себя оплату сей операции, прикинь-ка сколько таких операций делается вообще, и случай ведь не из ряда вон выходящий, проза, проза...Короче, в конце дня он нам представил круглый счет на 1300 евро сверх страховки, муж естественно ничего не сказал, страховка моя "свободные гонорары" не оплачивает. Ну вот, небольшая отсрочка в 3 месяца на бумажные проблемы, типа я спрошу у страховки покрыть эту сумму и тд...Но я то знаю, что они ничего не заплатят. Вот так, конечно, мы могли бы прооперировать в другом месте, ведь он нас даже не предупредил, сколько это будет стоить. Да, небольшая пластика, ну ладно, главное, чтобы костюмчик сидел. Папенька говорит ну это же на всю оставшиюся жизнь...Да, буркнула я, подумав, что было бы неплохо вместо детской грыжи приобрести силиконовую грудь или еще чего...

Лерунья 13.10.2003 18:41

Не откладывай до понедельника

Чёрные дни не должны стать помехой, скорее наоборот, чёрные дни покажутся белее, если ты начнёшь получать удовлетворение от себя самой.

Обруч... кручу, но реже. Мне кажется он не так уж особо и помогает. Очень хорошо помогает скорректировать фигуру и подтянуть мышцы калланетика (слава, слава калланетике!). Ну и пресловутое качание пресса. Вес у меня очень слабо вниз идёт, можно даже сказать вообще не идёт, зато формы начали радовать. Видать жир в мышчу начал переходить, а это очень даже приятно.

Лерунья 13.10.2003 18:44

Спасибо, Мариш, за советы

ромашкой поласкаю, ингалит-аэрозоль... а что это? Я ещё ахинацею пью... Но если честно, хрен с ним с горлом и с голосом, я больше всего насморк ненавижу, а его пока (ттт) нет, так что жить можно.

ода Малина 13.10.2003 18:46

Мой, мой говорит уже с неделю осознанно "мама" и так классно говорит, зовет меня везде, я просто краснею от счастья и делаю вид, что так было всегда, еще говорит "папа", но совсем не так как мама, говорит вот такое предложение - "алье, мама?" Я таю от чудесности. Начал говорить мама в мае, папа в июне, потом вообще не говорил, а сейчас - совершенно в полном сознание и всегда обращаясь к предмету, не путая абсолютно. Меня, если ищет, так идет и кричит: мама, мамаааа, еще говорит иногда что-то типа моя мама, не знаю, но так слышится.

Лерунья 13.10.2003 18:48

Ох, Малин!

Бедные вы, бедные! Ну ничего, сейчас дело пойдёт на поправку, ещё пару дней всё устаканится! Отдохнёшь, выспишься, Жужика перестанет грыжа беспокоить, будет посамостоятельней, ныть меньше будет. Короче, ваша чёрная полоса заканчивается. Дай вам Бог больше не болеть!

ода Малина 13.10.2003 18:55

Да, я еще подумала, какая прекрасная профессия, из этого гонорара 900 хирургу, 400 анестезисту, не знаю, оперировал ли он еще сегодня, но к 11 утра у него в кармане уже было 2700. Во Франции сейчас большая проблема со специалистами, из-за возможности процессов, никто не хочет учиться на хирургов, гораздо безопаснее быть терапевтом, спрос как с гуся вода. Тут уж можно любые случаи выбирать, а насчет анестезии он очень интересовался, нет ли паталогий, каким путем родился ребенок, эпилепсия и тд, нет ли случаев несвертываемости крови в семье, интересно, если бы были, взялся бы оперировать и взял бы нас анестезиолог?

ода Малина 13.10.2003 19:02

Леруся, спасибо. Вчера болтала с сестрой по телефону, сообщила им, так как ей вырезали грыжу в 10 лет, шов хоть завязочки пришей. Так, она начала, бла-бла-бла, куда ты так гонишь, да она зарасти может, да ребенку анестезия так повредит, да с ней вообще жить можно...Я даже пожалела, что сказала. Надо было после, а то целый пакет лапши мне на голову повесила. Видела бы она, как он тут рыдал ни с того, ни с сего последнюю неделю, сделает шаг, за низ живота хватается и садится на корточки и бегать начал, ноги волоча...я думала после лекарства это. Одно на другое. Я думаю, что мы правильно сделали, что тут же ему решение предложили и ждать ему не надо было и страдать. Я тут с мамой разговаривала потом, она мне рассказала, как моей сестре грыжу 3 раза в детстве заговаривали, потом еще раз у какой-то знаменитой Лукерьи, а потом уже Елена просто в кровати чуть ли не каждый день оказывалась.

ода Малина 13.10.2003 19:11

Сосед приходил, в дверь звонил...Дописываю, так вот она про это не помнит. Я считаю лучше уж у жф не будет таких проблем с самого начала, а шов нам пообещали 1-2 см, и вообще он пропасть должен потом. Уж не лучше бы было, чтобы у ребенка все кишки в яички вывалились и гангрена началась? Тут она мне начала приводить примеры знакомых, которые прекрасно с грыжей живут и ее вправляют...что за маразм?

ода Малина 13.10.2003 19:14

и еще это чертова киста вокруг семенного канатика могла перекрутится, она огромная было, после того как нам "доктор" в марте посодействовал :-(

ода Малина 13.10.2003 19:32

"на диване вверх ногами" - Юль, давай, давай, мы все уже застыли /морская фигура на месте замри/ в ожидании!

Niva 13.10.2003 19:44

Малина, все будет хорошо.Моему брату в детстве кисту удаляли с

семенного канатика. Все зажило быстро, женщин любит до смешного.
И они на него прыгают, как блохи. Может операция так подействовала ?

Mari_ 13.10.2003 19:49

ой, Малинчик, и досталось же вам на орехи... бедный Жужик и ты тоже... но, честно говоря, как то на душе даже радостно, что Жужик такой шустрый был после операции (жальче было бы если он плакал и держался рукой за шовчик)... вообсчем, думаю, таперь у вас все будет хорошо! и ты отоспишься и Жужик поправится навсегда :-)

Mari_ 13.10.2003 19:52

это такая фиговина, которую вспрыскивают на воспаленное горло... очень хорошо помогает... я и старшему вспрыскивала и себе... ни капельки не горькое и даже немножко вкусненькое...

Лер, ты еще запомни, что нельзя пить горячее - только теплое! иначе горячее раздражает и без того больное горло... поняла?

Kiki 13.10.2003 21:39

Малин, да правильно вы всё сделали, неужели ты ещё сомневаешься. Если слушать всё окружение из родственников, друзей и всяких остальных советчиков, то лучше сразе же купить себе место на кладбище и закопать самого себя! Когда моему мужу начинают ездить по ушам, с разговорами... а вот у Фёклы ... он отвечает, что меня не интересует, как у других, меня интересует только я и моя семья. Раньше я ему делала замечание, а теперь думаю, что прав он на все 100, от чужих проблем легче не становится.

А у вас, Малин, будет всё хорошо. И деньги отдала на здоровье маленького (а не потратила в казино :-)), и вообще, у таких как твой Жужик всё должно быть солнечно и ясно всегда!

Kiki 13.10.2003 21:43

Лерусь, да мне это семейство, которое перед глазами маячит, даже выгнать некуда! Ну не могу я сосредоточиться и их не замечать - малой ржать начинает при виде меня содрогающейся в спортивных конвульсиях, и по мне прыгает, муж расслабится не даёт. А в другую комнату не отправишь - рубёсь должен наблюдать меня в поле видимости и висеть на мне. Так что хошь, не хошь - а придётся отложить.

Видимо Ирун у тебя спокойная, раз ты ещё и занимаешься при ней.

ода Малина 13.10.2003 22:30

Девочки, по моему это врач - гений! ЖФ проснулся и бегал и играл и вел себя, как будто вообще никакой операции не было, надеюсь, что так и останется. Это просто чудо! пока я ужасно рада за моего зайчика, ттт!!!! это действительно стоит любых денег!

Лерунья 13.10.2003 23:24

Мариш, горячее я и не смогу

И так горло дерёт... Может лучше мороженое под шумок? Здесь доктора как раз при больном горле мороженое прописывают. А у меня ещё гнойник обнаружился на горле.:-( Гнойная ангина што ль? Сталкивалась с таким или это всегда так бывает? Слышала я про танзилит или как его бишь, какая разница-то между этой хренью и ангиной?

Лерунья 13.10.2003 23:30

ну конечно, при Иринборисне

при ней ни о каких занятиях речи быть не может. Занимаюсь я, когда она спит днём или уже вечером, когда её уложу спать, т.е. часов в 10 вечера. Распределяется это у меня так: если днём нахожу время позаниматься, то это обязательно калланетика, а вечерком - это качание пресса. Калланетика раза 3 в неделю, пресс - ежедневно, если нет месячных или других болячек. Мужа я не стесняюсь. А чего мне?! Но он сам обычно из комнаты, где я занимаюсь смывается, видимо, его моё мельтешение достаёт. Я вот хочу опять бодифлексом позаниматься месяцок по утрам, надо вид активности менять периодически, а то задалбывает.

Марина 14.10.2003 03:05

Девочки, высказываю свое негодование по поводу Лены из Киева - гуляет по другим топам, а к нам - ни ногой! Я ей написала, чтобы у нас появилась, мы же скучаем!

Марина и Лерунья (05,08,02)

Enis 14.10.2003 03:54

Эх,... меня ребенок тожей папой зовет, равно

как и папой папу. "Мама" говорит очень редко с хитрой мордочкой на лице почему-то.
Я уже как-то писала про наш лексикон. Соседи -татеди, дать -если что-то нужно сделать, дать, открыть, почитать. В последнее время если почитать иногда говорит -дададать. Киса -ких, собака -ав.Лиса-саса. На детей говорит -ляля. Тапочки- та. Часы -тиси. Писать- пись-пись. Спать -бай-бай. По телефону говорит- алеее.., да-да..

Лерунья 14.10.2003 04:10

Тебя хоть папой называет

а меня ваще никак.:-( Короче, я никто и звать никак. Обращается ко мне только если что-нить надо, типа "дай", "каки" - в смысле показывай картинки, "пать"-спать положи, "пэ"-пить... И всё это приказным тоном.

Roo 14.10.2003 05:55

Малинушка, все хорошо!

Главное чтобы Жужик был веселый и не болел!!! А ты, пожалуйста, спи сколько есть возможности и через пару-тройку дней будешь как всегда неотразима!!!

Я тут половину ваших проишествий пропустила - ох и нетерпелась же ты. И Жужик бедняжка - вот так, все сразу:( Мне кажется - правильно что вы сделали операцию. Теперь поправляйтесь и не болейте больше! Жужик не о чем и не вспомнит, да и для тебя лучше бы это забылось как сон и никогда о себе не напоминало :)) Поправляйтесь!

Roo 14.10.2003 06:04

Леруша, бедняжечка наша!

Полоская горлышко почаще какой-нибудь полезной бякой!! Больше я от горла и не знаю ничего :( Еще грей его и выздоравливай скорее!!!

А пока можешь у нас тут покричать вволю :)))

Roo 14.10.2003 06:23

И я попробую вспомнить :)

Значит так, мама мы говорим давно, раньше чем ходить начали, но сначала он просто мамамааамммм делал, потом мама говорил и вроде меня так звал, а потом почему-то стал звать меня няня, нана и пр., даже ляла, а теперь опять мама - уже недели две или три. Но меня он зовет когда ему надо что-то :)) Надо будет поэкспериментировать с вопросом Где мама? :))

Папа тоже давно говорит, но не так чтобы напрямую обращаясь :) Но на слова папа пришел - бежит к двери со всех ног :)

Далее, на - в смысле на, возьми это тебе :) на или да - в смысле дай, тичи - прички, бу - все больше ничего нет, причем это слово сопровождается разведением рук - так смешно :)) Ну почти все что я помню из осознанного - остальное по любому поводу и я пока еще не привязала к конкретным действиям или названиям :)) А вот еще, ле - это алле по телефону и да - по нему же :))) И книжки тоже "читает" :))

Ninok 14.10.2003 09:58

Спасибо, Лерусь, значит всё правильно...

Любаня 14.10.2003 10:23

Тоже по-моему после ЭКО. Хотя сначала она мне говорила, что все естественно. Но потом, после тесного общения (когда я ей стала ррасказывать разные случаи из жизни после прочтения форума ЭКО - очень мне все это интересно) она обмолвилась о том, что у мужа были вопросы после подсаживания - насколько точно можно быть уверенным в том. что это твои детки. Я не уточняю - неудобно, надо будет - сама расскажет. А фотографии - отсканирую у девчонок с прошлой работы и вывешу.

Irusik 14.10.2003 10:28

Мама говорим давно, месяцев с 9, сейчас вполне осознанно, папа и баба тоже, конкретно обращаясь к человеку. Осознанно говорим дай и на, остальное - абракадабра, но болтает без умолку:))

Ирусик и Дашенька (16.08.2002)

Kiki 14.10.2003 11:05

Вот видишь, детка здоров и счастлив :-) Передавай ему наши чмоки!

Kiki 14.10.2003 11:08

Лен, а просвяти меня, что такое прички, а? ;-)

Kiki 14.10.2003 11:12

Наши детки, я думаю, подружаться :-). Мой только такими приказными интонациями со мной общается. Если ещё научить при этом топать ножкой - ну точно барчонок маленький, не иначе таковым и был в прошлой жизни :-)

Mari_ 14.10.2003 11:12

ой, не, я мороженое не посоветую... хотя где то слышала про такой метод лечения, но по моему это перебор... а то что у тебя уже гнойнички есть - я думаю ты просто поздно кинулась лечить ангину... Лер, полоскай каждый час! а не раз-два в день... смотри по состоянию, может даже не лишним будет показаться врачу...

а про разницу между хреньями не знаю, мать, не скажу...

Mari_ 14.10.2003 11:24

Малина, я считаю, что вы все правильно сделали (я про операцию)... дело в том, что врачи считают, что не так страшна сама грыжа, как очень плохо то, что она может придавать мужские всякие дела... буквально неделю назад у моей близкой знакомой прооперировали сына (9 лет), он жаловался на боль в яичке, оказалось у него произошел перекрут яичек /с поликлинники послали на срочную операцию в больницу/, врачи боялись, что могут быть необратимые последствия /вплоть до того, что он не сможет иметь детей, НЕ ДАЙ БОГ/, но слава богу, все обошлось, прооперировали вОвремя... поэтому я считаю, чем ждать неизвестно чего /а чего собсно жадть?/, лучше /тем более врач советовал!/ сделать операцию... грыжа это не шутка /апендицит считается легкая операция, а ведь не приведи господи если опоздать, то... сама знаешь.../

короче, надеюсь и ты и ЖУжик все забудете через пару дней и это у Жужика будет самая большая болячка в его жизни (и слава богу, что уже все позади)

Mari_ 14.10.2003 11:27

о, еще одна прогульщица... а первая это Редиска... я свое негодование по етому поводу высказала чуть выше... а толку то?

Ninok 14.10.2003 11:32

Эт точно! Когда детке хорошо, никаких денег не жалко! Не болейте

Roo 14.10.2003 12:55

Прички - это

то что может случится с пТичками, если маленький мальчик поочереди хватает из маминых рук то клавиатуру, то мышь, а то вообще, обидившись, жмет на большую кнопочку на компьютере :))

Кстати, я тут еще писала, да кнопка была нажата и я расстроенная не стала загружать компьютер еще раз и пошла с детем гулять :))

Так вот, я еще вспомнила что смешное Алекс делает - это правда не слова, но близко :)) Он, когда "кормит" из бутылочки или из чашки медведя, пытается (повторяя за мной) имитировать звук шлепания губами, типа чавк-чавк, точнее мням-мням :)) У него так смешно получается :)))

Roo 14.10.2003 13:00

Какой хороший мальчик :)))

А с раками - такой прикол :)))

Мариш, ты выкладывай почаще сокровище свое!!

Roo 14.10.2003 14:06

Так, у меня два вопроса накопилось :)) Про книжки

Что-то я тут вас почитала и решила что настала пора заказать новых книжек на русском :)) Посему вопрос, поделитесь у кого какие книжки есть, которые вам самим кажутся интересными или дети любят, ну или и то и другое, что в идеале :)) Я имею в виду как всякие умные развивающие книженции, так и хорошие сборники сказок-рассказов и пр. Если уж буду заказывать, то надо поболе :)))И еще книжки про развитие-воспитание, или на эту тему ссылки в инете.

Лерушик, ты писала про книжку Олеси Жуковой "Играем со сказкой" - правильно? И еще что-то про какие-то книжки с наклейками? Если не сложно, посмотри как точно называются, чтобы я могла брательничка спровадить за покупкой или по инету найти :)

Из наших любимых :)
1) Ладушки - такая простенькая с дурацкими, на мой взгляд, картинками :)
2) Две штуки на английском, очень простые, но зато там у картинок "открываются" приклеенные части, например у шкафа дверки и можно посмотреть что внутри :))
3) Курочка ряба - так себе, но тоже ничего :)
4) Три поросенка - высиживаем только третью часть сказки :)
5) Вот, вспомнила, практически самые любимые, "Моя маленькая азбука" и "мой маленький счет" :) Крошечные книжки с буквами, цифрами и картинками к ним :)

Любаня 14.10.2003 14:25

Вот, мы последнюю неделю очень заинтересовались книжками. По приоритетам:Курочка-Ряба, Репка, любые книжки про кошек, Агния Барто "Игрушки", "Муха-Цокотуха", "Кошкин дом". Очень хороший сайт по развивающим книжкам: WWW.Karapuz.com. Там можно заказать книжки с разрезанием на карточки с домашними животными, дикими животными. Карточки двойные: животное в действии (Хрюша спит. Бай-бай, Хрюша) и с другой стороны просто рисунок. Много книжек по развитию, стишком по временам года, по занятиям с малышами и тд., стоят копейки.

Roo 14.10.2003 14:29

Второй :) Как не перезанимать малыша?

Мы тут недавно с девчонками обнаружили что загрузили наших детей под завязочку. То есть, на каждый день недели есть какая-нибудь развлекалка утром, и еще что-нибудь вечером :) Например, в понедельник утром у нас музыкальное занятие, а после обеда у меня бассейн, а это значит мы с девчонками по-очереди смотрим за детьми, которые играют друг с другом и с игрушками в кафешке при бассейне :) И так каждый день - дома мы только просыпаемся утром и завтракаем, обедаем как правило где-то и засыпаем на дневной сон в коляске и сонными припровождаемся в кроватку :) После обеда тоже куда-нибудь идем, приходим нередко только к ужину. Вот мы тут и задумались не много ли развлечений извне, надо же чтобы дете и само с собой дома как-то могло находится? Или это все глупости. Просто тут все располагает к нахождению вне дома и вообще вне помещений. А мы все, кто принимал участие в беседе, росли в другой обстановке, других (хоть и разных) странах, много времени проводили дома и поэтому, вспомнив собственное детство, забеспокоились на эту тему.

В обшем, что-то больно сумбурно получилось, как всегда :)), попытаюсь подитожить - как вы обычно проводите время с детьми, много ли развлекаете и каков баланс "дома-на улице", "один-много детей", "мало людей вокруг-много людей вокруг", "знакомое место-незнакомое место". Во :))

Kiki 14.10.2003 15:00

Лен, моя бы воля - мы бы домой только ночевать приходили! Я тут вою от отсутствия всяких кружковых мероприятий! Это же хорошо, если ребёнок чем-то занят целый день, общается с народом. Я уже по себе знаю - за те два-три часа, которые мы проводим на улице - наимелейший ребёнок, и в песочке копается, и в глазки деткам ангельски заглядывает. Стоит прийти домой - всё, вырванные года - истерики, требования.

Я "за" всех пунктов - дома вы проводите же какое то время, мне кажется, этого хватает.
С детьми - да пусть общается, не будет бояться нового!
А места должны быть тоже разные - и знакомые, и незнакомые :-)

Kiki 14.10.2003 21:06

Алё, гараж, где все, поднимаю топик, а то утонет! За посещаемость всем ставлю пары! Всё, ушла с горя пить чай с конфетами. Вкусными.

Лерунья 14.10.2003 22:07

Мне пару не ставить!

У меня уважительная причина! Я болею! Могу справку от родителей принести!

Лерунья 14.10.2003 22:09

Ну что тут сделаешь?

Нет у них времени, я думаю, нас, болтушек, читать. У Лены из Киева 2-ое маленьких детей. Катюху закрутил переезд. Так что они, наверное, в те топики заглядывают, где полезная инфа мелькает, а мы тут можно сказать чатимся.

Лерунья 14.10.2003 22:20

Ру, книжки из серии "Волшебные наклейки"

называются по-разному. У меня есть "Колобок", "Три поросёнка", "Репка", "Алфавит". Видела я ещё кучу сказок разных из этой серии и разные обучающие, типа, планеты, арифметика. Кстати, надо попросить маму купить и выслать нам на будущее.

У нас очень хорошо идут книжки как раз как ты описала, с разными дверцами. Так как я большой почитатель серии Бэйби Эйнштейн (я уже уши всем прожужжала), у меня есть несколько книжек. Там всякие зверушки прячутся типа под листиками, за деревьями, открываешь дверцу и видишь, кто за ней прячется. Эта книжка просто "на ура!", Иринборисна по ней кучу животных выучила, даже ленивца, которого она называет "льньльня". Т.е игра строится так, можно спрашивать "кто тут прячется?", а можно наоборот : "а покажи, где прячется слон?". Она уже даже знает страницы, где какое животное прячется. Правда, дверцы уже многие оторваны-приклеены-вновьоторваны, книга до второго детя не доживёт - это точно!

Вот тут www.usborn.com тоже есть масса прикольных книжек, в том числе всякие завязки шнурков-бантиков прям в книжке (хочу заказать такую), иностранные языки (испанский, немецкий, французский, даже русский) для детей, но это для постарших (лет3-5). Я у них купила "Панда в парке" (Панда! ты чего там делаешь?:-) Иди зубри уроки!:-)) Там тоже всякие зверушки прячутся.

Вообще у нас много маленьких книжечек с одной сказкой и твёрдыми страницами. Иринборисна очень любит их листать и показывать на картинках кто есть ху.:-)

Kiki 14.10.2003 22:40

Леруська, ты ещё болеешь?! Бедная! Муж то тебя жалеет, с малой сидит? Знаешь, а я вот хочу поболеть (ну легонечко), чтобы меня в кроватку уложили, чаёк горячий приносили - хочу обычного человеческого внимания!!! А вообще сама ненавижу, когда у меня из домашних кто-то болеет - я просто бешусь, вместо сострадания я хожу злая как чёрт! Муж превращается в ноющее существо, призывающее к состраданию. БРРРР. Ну и сама никогда не болею (ттт). О, вспомнила, у меня у бывшего пунктик на болезнях был - кошмар. Он как только заболевал (ну сопли обычные, чихи) - мамаша его начинала над ним кудахтать как наседка - чайку такого, а вот таблеточку не забудь принять, а как ты себя чувствуешь - и так каждые пять минут. Шарфик одень, носочки не забудь и всё это 30-летнему лбу. Ну а я то была дудочка влюблённая - тоже пылинки сдувала. Наверное, с тех пор у меня такой негатив к больным :-)

Лерусик, но ты не думай, это не в твой огород камень, я какой хочу вывод сделать - тяжела наша женская доля, никто нас, сиротинушек, не пожалеет и никто нас не приголубит. И должны мы быть всегда сильные и красивые. Выздоравливай, родная!

Izaura 15.10.2003 01:10

Малине или отсутствующий всегда не прав.

Прости, пропустила всю вашу историю. У меня тут своих новостей плохих мало непокажется. Рада, что операция прошла удачно. Ну да и по-другому и быть не могло. Все же с неоперированной грыжей жить и страшно и тяжело. Как жена такого недалекого мужа знаю по себе.
Поправляйтесь после операции!
И маленький совет, если можно. В свое время мне из-за этих грыж пришлось много собак съесть. Грыжа бывает из-за слабости мышц брюшного пресса. Так что ЖФ (все никак не скажу тебе, до чего же имя шикарное!) может стоит тренироваться на велотренажере, когда подрастет.

Izaura 15.10.2003 01:16

Малиныч, это не маразм, это врачебная и человеческая глупость. Умереть от ущемленной грыжи дело часа. Мой муж жил с неоперированной грыжей 10 лет, из них 3 со мной и сколько страхов я из-за этого натерпелась, не передать, любое повышение температуры, головокружение и бегу вызывать скорую. Хотя жил и вправлял сам.
В общем, ты МОЛОДЕЦ!
А советчице этой при случае передай пару "ласковых" от меня, кот. с этими мужниными/деткиными грыжами натерпелась.
Пусть будет ей другой пример.

Лерунья 15.10.2003 02:29

Какой чаёк?!

Какая кроватка?! Ну единственное, что мне удаётся делать, так это лечь вздремнуть днём, пока Иринборисна спит, это вместо калланетики. А так, всё как обычно: трёхразовое питание из 3-х блюд, мытьё посуды, прочая уборка, деть и всё с ним связанное...

Кир, а как я терпеть не могу, когда мой муж болеет - это что-то! Он если болеет, то это такой стон стоит, что ховайся! Причём, естесно, трогать его нельзя, он лежит в кроватке с грелкой, не дай Бог его попросить о чём-нибудь, смотрит на тебя как на изверга, мол, человек присмерти, а ты с какими-то просьбами здесь, передвигается по квартире редко и так медленно, что иногда забывает, куда вообще направлялся, не моется, зубы не чистит, даже одежду не меняет - в чём ходил по дому, в том и спит (терпеть не могу!), хорошо хоть под себя не ходит, а то бы я его уже давно сдала в клинику для опытов (с)... Короче, 3-4 дня такого лазарета меня просто убивают. Я начинаю промывать ему мозги по поводу закаливания, добиваюсь от него обещания, что он займётся спортом и будет пить витамины, перестанет кутаться и будет делать контрастный душ. Он, конечно, обещает, но я то вижу, что он делает это, потому что уверен в близком конце, поэтому когда он через 2 недели чудесным образом поправляется, он забывает данные в бреду обещания и через 2 недели опять всё повторяется. УЖАС! В последнее время, я вообще перестала его жалеть. Как только он начинает шмыгать и стонать, я ему скандал закатываю, чтобы он даже не думал болеть! Он злится, конечно, но переносит болезнь на ногах и даже что-то делает.

Валерия 15.10.2003 05:41

Вложений: 7
Ну наконец-то могу выложить фотки,как и обещала.Потихоньку все отсканирую,пока что успела.

Валерия 15.10.2003 05:47

и ещё:

Вложений: 4

Ninok 15.10.2003 08:39

А я переживаю из-за отсутствия общения :( Ириска бОльшую часть

своей жизни проводит дома, с бабушками. Я уже боюсь, как бы она дикой не выросла. Когда приходят гости сначала плачет навзрыт, особенно если есть мужчины, а если черноволосые - вообще труба! :( Пошли вот в субботу в "Зеленую Дверцу", так она первый час прибывания там проплакала... А что я могу сделать? Да, бабушки гуляют с ней во дворе, но деток там мало. У моей мамы она вообще чаще всего спит на улице, а играет дома. Вот теперь хочу, чтобы моя мама ездила с ней в "Дверцу", пусть привыкает к общению...

Mari_ 15.10.2003 09:26

ну, мать, тебе есть чем хвалиться!:-);-) такие яркие красивые дети! :-) ...старшая уже девушка - просто невеста! Полинка красавица-смуглянка :-)/точно будущая модель!/, а Даня... Даня то какой! натуральный любимчик!:-)

Лер, скажи Даня уже всё ест?

Ninok 15.10.2003 09:49

Супер! Нет слов! Такие прекрасные детки! Наконец-то их увидела!

Enis 15.10.2003 11:14

Кусается, почему??

У меня ребенок кусается, причем сильно.
Ну ладно, со мной она, может быть играет так, я допускаю эту мысль - подбегает, хохочет, хватается руками за ноги и кусает. Вот вчера до крови укусила за бедро (ужас... больно как). А ей смешно.
Но себя-то саму кусает зачем? Прихожу вечером с работы, а у нее все ручонки в красных отметинках от зубов.Неужели из-за того что зубы режутся?
Причем нервная такая стала, засыпала раньше в 9-10 вечера, сейчас только в 11-12 могу утолкать еле-еле. А вчера, видимо голова у нее болела, она устроила истерику няне (раньше она такое позволяла себе только со мной), показывала ручонкой на голову и плакала. Опять от зубов?
Вот поплакалась вам..
Может у кого аналогичные ситуации были? К невропатологу решили сходить - записались через 2 недели.

Kiki 15.10.2003 11:36

Ну и наши фотки :-)

Вложений: 4
Приятно познакомиться - царь, просто царь :-) (с)

А в коляске - это мы осваиваем залезательные навыки :-)

Kiki 15.10.2003 11:51

Россиянки, есть вопрос -

кому я могу выслать резюме мужа на русском, чтобы проверили нам, а? Чего то мы с ни разучились составлять, точнее, проблема в правильности русских терминов и в российских особенностях составления. Может мужья посмотрят? Ну очень нужно, pls...

Ева 15.10.2003 12:02

Ой, влезу из июльчат. Ну до чего хорош детеныш,

просто сил нет! Суперский! А в коляску он мастерски залезает, видимо залезательные навыки уже освоены.

Короче в восторге мы от вас!

Лена и Митя (7.7.02)

Kiki 15.10.2003 12:31

Спасибо, всё ему передам :-)

Mari_ 15.10.2003 13:33

да проверь в ворде и все дела ;-)

Кики, ну нельзя же иметь такого чудного ребенка! тьфу на вас! это ж просто маленький принц! :-) тьфу на вас еще раз :-P

Mari_ 15.10.2003 13:37

Enis, я не знаю почему кусается, возможно от переизбытка чуйств :-) ...хотела посоветовать попробовать ей дать укусить свою ручку, но раз она сама себя кусает, то тады и не знаю че вам утешить... у моей знакомой дочка тоже кусается (маму за ноги), может ни с того ни с сего подойти и цапнуть... что с ней делать она не знает, говорить ничего не помоает - и плакала и ругала и по ручке била, та все равно кусается... мне кажется это период такой... пройдет со временем...

Kiki 15.10.2003 13:45

Мариш, да с орфографией как раз проблем нет, мне нужно стилистику проверить.

Ninok 15.10.2003 14:04

Кир, где это такие короны-то выдают? Небось только царям или

деткам Цариц ;)

Ninok 15.10.2003 14:05

Кидай, попробую проверить, если что - с мужем посоветуюсь...

Лиана 15.10.2003 14:21

А у нас так: первая половина дня - дома (играю вместе с ним общей сложностью мин 30-40, все остальное время занимаюсь домашним хозяйством, а Стасик сам по себе. Бывает такое, что вообще ничего по дому сделать не дает, тагда даю ему тряпку в руки и "заставляю" вытырать табуретки:-)
Когда была няня, было легче и мне и Стасу веселее.(он иногда даже уставал от постоянных игр), а сейчас я всилу того, что нужно успеть и приготовить и убрать, к сожелению, не уделяю ему все свое внимание.
Вторая половина дня - идем в скверик гулять. Там таких же малышей штук 20, НО в последнее время Стасик боится детей (ну просто к ним не подходит). В сквере мы собираем опавшие листики, вернее я собираю, а Стас мычанием указывает какой именно листик подобрать. Скажу по-правде - мне вторая половина дня нравится больше:-)

Мурушка 15.10.2003 14:38

мама говорит месяцев с 10

а слов вот буквально за последние недели 2 стала говорить много: ну кроме мамы папы Вовы и бабы
говорит четко я,сыр, дать, пать (спать), ляля, и слоги ша (шапка), па (пальчик), пе (песенка), огу (огурец), почему-то ма (вместо на)еще говорит ай-ай-ай и ой-ой-ой, де (денюжка), кака (кашка, коляска и соответственно кака :-) ), пие (привет), как? (задает вопрос) и сама же отвечает - так. Еще говорит как животные говорят - мау (мяу), ко-ко-ко, ав-ав, му. Часто услышав новое слово один раз повторяет его, а те,которые я перечислила говорит чаще всего, вот я и запомнила ее язык. Но Вова у меня в этом возрасте говорил уже намного лучше и больше. Он в 1,5 года уже предложениями разговаривал. А так как сейчас Вика говорил месяцев с 10 с 11.

Kiki 15.10.2003 15:56

Фу ты, в борьбе со своим глючным интернетом третий раз порываюсь написать, и всё-таки я это сделаю - КАКОЙ ЖЕ У ТЕБЯ, ВАЛЕРУСЬ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДОМА ЦВЕТНИК!!! Всё детки, как на подбор. Смотри, девчушкам твоим тока ПРЫНЦЫ нужны, другие им не подстать. Ну а мужчинка - просто маленький глазастик! :-)

Kiki 15.10.2003 16:01

Лови, спасибо (-)

Kiki 15.10.2003 16:03

Разумеется! ;-) (-)

Lissa 15.10.2003 16:05

MARI

Marishka privet! Posmotrela fotki Puhliaka, sladkiy on u tebia. Kak dela? Ya doma teper tolko splu, detey voobsche ne vizu. Vot dokatilas.Pishu tebe s uroka, tak chto nadeyus vse prochtesh.Chmok.Ya.

Валерия 15.10.2003 16:31

Спасибо,Мариш! Я твои фотки выше с удовольствием посмотрела,вот только не было времени комментарии написать.

Да,Данилка уже ест с общего стола.Нам уже через недельку год и 8 мес.Единственное-это не даю взрослое печенье,сладости и шоколад.Каши на молоке 50\50 с водой разбавляю.И ,практически,перестала солить пищу,которую готовлю.Мясо стараюсь как можно реже.ну и грудь ,как всегда очень активно.

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +1.