![]() |
Немного офф - если кто сможет помочь
Люди, была такая вещь году эдак в 1988, помню только сборник, в котором она звучала и пару строк. Ищу эту песню уже лет 10, в Инете и везде - безрезультатно. Может, кто подскажет - останусь в неоплатном долгу :-))))
Исполнитель - женщина, медленная такая вещь, страдательная :-) Пару строк, что запали, из припева: May be, I'm crazy for your love... Была в сборнике Smash Hits 4'88, вместе с такими песнями, как "Islands" Bonnie Taylor & Mike Oldfield, "Little Russia" не помню исполнителя, "I Was Born for Loving You Baby" - обработка хита Кисс'ов и т.д. |
А ещё я вспомнила Тони Брекстон "Don't brake my hart".Особенно в с клипом в кУпе.
|
"Снег кружится" - это Адамо, на французском когда слышу - действительно сердце замирает, а Высоцкого "Кони" и "Гитара семиструнная".
|
это не Кузьмин? Да, действительно Челобанов. Что-то фаворитов перепутала.
|
Спасибо большое!!!
А из какого она фильма, не напомните? Оля |
Юнона и Авось. Вот только пока не могу найти ее
в инете, сама бы с удовольствием послушала. Как найду- сразу дам ссылочку!
|
Песня называлась "Unbreak my heart", чудесная, и клип тоже.
|
К своему стыду только недавно узнала, что "Город золотой" БГ банально спер. Оказывается, это давно известно. Эта песня написана, кажется, в 16 веке. Кто перевел на русский не запомнила. Песня посвящена Иерусалиму. "НАД ( а не под) небом голубым и т.д.). Это чуть ли не гимн Иерусалима. Вот.
|
Не спер, ведь он и не скрывал, что поет чужую песню. Мало ли БГ поет не своих песен. По-моему на обороте пластинки с песнями из "Ассы" насчет "Города" это прокомментировано, а пласника вышла сразу вслед за фильмом, то есть в 80-х. Боюсь ошибиться, давно я ее в руках держала :-), но вроде бы там написано, что это старая английская песня (может и нет :-)))))).
|
Всё равно не могу вспомнить :(. Про что этот фильм? (-)
|
А у меня несколько другие сведения :-). Музыка 15 (16 века). Композитор Франческа де Милано (если правильно написала). А слова написал во второй половине 20-го века Хвостенко. Тот, который еще про Орландину написал. И, если не путаю, он их именно написал, а не перевел со стихов 16 века. Если я не права, очень бы хотелось узнать о источнике вашей информации :-).
|
А есть тут любители Арефьевой? А то "дорогу в рай" еще никто не написал...
|
"Лошади в океане" В.Берковский - Б.Слуцкий
|
В Большой Стирке говорили,которая в Израиле проходила..там говорили про это,и даже тетенька песню эту на иврите исполняла..:)
|
Это не фильм. Это рок-опера. Захаров поставил в Ленкоме лет 20-25 назад.
|
Есть. Но я "Аллилуйю" больше люблю :-).
|
Это рок-опера,Рыбникова..
|
Эк мы,хором...:))
|
А что есть "Аллилуйя"?, а то меня чего-то склероз разбил :-).
|
"Небо и землю, море и сушу, тело и душу возьми себе..." Гениальное произведение.
|
Мдя, век живи, век учись... И слова "города золотого" оказались 16-го и века. И песня Арефьевой нашлась, которую я не слышала. День разочарований в себе :-). А на каком сборнике (концертнике, альбоме) вы ее слышали?
|
У меня муж ее где-то Напстером нашарил. Он просто все подряд Арефьевой тогда списывал, вот, она попалась.
А слова "Города золотого", режьте меня, ешьте, таки Хвостенко, и не перевод :-). |
Да классная песня, мне так сразу фильм захотелось посмотреть..., все мечтаю купить его на кассете. редкое совпаление и фильм классный/уже столько раз смотрела по ТВ и не насмотрюсь/ и песня на всю жизнь запомнилась, никто не знает её на видео или диске где- то в инете заказать по инет магазинам можно?
|
Не, ну вы видели, тут люди приводят источники заслуживающие доверия - "Большая стирка" :-). Такой авторитет :-). А так, пойду на ark.ru посмотрю, просвещаться :-).
|
В дискографии на http://www.rbcmp3.com Хвостенко в качестве автора слов указан. И Франческо да Милано в качестве композитора (так что в Большой стирке тоже чего-то соображают).
|
вот и я думала Кузьмин, а разве он был е фаворитом? :-) Все успевает тетка! :-)
|
В тот период, когда они пели "Две звезды".
|
да, точно
почему написала так-сама не знаю:-). Наверное вспомнился фильм "На всю оставшуюся жизнь"(?) - тоже любимый про "поезд-госпиталь" и тоже с песней хватающей за душу.
|
"Большая стирка" действительно не авторитет, но человек, который об этом рассказывал, думаю, знает, что говорит. Это женщина, которая на протяжении 10 лет была вице-мэром Иерусалима. Она из СССР приехала, очень любит петь под гитару, она рассказала об этой песне и о БГ. И если это не дословный перевод, как некоторые считают, то основной смысл подлинного текста присутствует.
|
Милле, а ты сомневалась?:)
я же тебе еще вчера сказала..что понимаю тебя в твоей ностальгии :) ты неопределенно пожала плечами :) но я-то точно знаю..что ностальгирую практически о том же..о чем и ты. Все..что ты указала..в своих слезовыделительных и душещипательных песнях...мне так близко..и знакомо..до боли! :-(( Если к вам пришла умная мысль, знайте - эта мысль моя, просто она заблудилась (с) |
Оо, это дело такое. Известно, как Юлий Ким, после того, как его песня "Губы окаянные" прозвучала по ТВ в качестве русской народной, на телефонные звонки отвечал исключительно "русский народ у телефона" :-). Или поэт Ян Смеляков на какой-то встрече с ним сказал, что это так приятно, "когда твои стихи без твоего ведома становятся народной песней", имея в виду песню Визбора "Если я заболею" (на стихи Смелякова).
Ну вот сомнительно мне, что Хвост стал бы тырить стихи. У него своих хороших хватает :-). Мне проще поверить, что какой-нибудь фанат вольно перевел на иврит, а потом (слыша звон, что музыка 16 века) народ решил, что и стихи старые. |
Да, то, что это стихи в некотором роде о Иерусалиме, вполне себе очевидно :-) и никоим образом ничему не противоречит. "Небесный град Иерусалим" не упоминал в своем творчестве только ленивый. :-)
|
The show must go on
И еще некоторые Фредькины песни.
|
Лариса Герштейн зовут эту тетеньку
А что касается текста, то автор несомненно христианин, прекрасно знакомый с текстом Откровения, последней книги Нового Завета, ну, или хотя бы некоторых ее глав. Мне почему-то не представляется, что это Хвостенко, хотя кто знает, кто знает...
|
На последней "Серебряной калоше" приз за плагиат получил Игорь Матвиенко. Мне очень нравится все, что он написал для "Любэ". А в этот раз так облажался. Песня для "Иванушек Инт" полностью содрана от первой до последней ноты. Иванушки сидели в зале, когда дали публике прослушать подлинник и копию. У них был настоящий шок. Все в жизни бывает. И Таривердиева обвиняли в плагиате (музыка к фильму "17 мгн. весны").
|
Нет уж, извините, что касается передирания мелодий - это совсем другая история. Это передирают все и у всех :-), хоть у нас, хоть на западе; а уж "советская эстрада" (благо во времена железного занавеса это было легко) вторична повально. Но стихи? К тому же вольный художественный перевод (все равно "переводчик - молодец", даже если только перевел)? Сомнительно мне, ой, сомнительно. К тому же Хвостенко этим не в той степени зарабатывает, что "Иванушки".
|
Согласитесь, что Хвостенко, эмигрировавший во Францию из СССР в 70-е годы по политическим причинам, больше подходит на роль "прекрасно знакомого с текстом Откровения", нежели безвестный иудей 12 века? :-)
|
Малер, "Песни об умерших детях" - одно название способно вышибить слезу, ну и музыка ему соответствует.
|
Подпишусь еще под Металликой. "Nothing else matters", мммммм.... Медляки Металлики - это классика моей юности. И ниже еще Анютины Глазки вспомнила, а я-то все силилась.., Тони Брекстон "Unbreak my heart", Take that "Babe".
И еще сердце замирает, когда слышу композиции E-Type. Они быстрые, но воспоминания как нахлынут....как волной сносит... Эх, пора лейтенантства моего мужа и моего студенчества. Воспоминания греют душу. Какая молодец Ляся, что завела этот топик! |
А я читала, кажется в газете "Iностранец", интервью с Хвостенко. Слова "города" - его:-)
|
Резников трогает, я вот открыла Ваш пост, прочитала и у меня по всему телу мурашки побежали...от чего бы :-(
|
А я под "Облака,белокрылые лошадки", сыну ставлю, а у самой слезы от ушедшего детства :-(...и как мишка за ромашкой возвращается....эххххх...
|
"The show must go on" - от нее идут мурашки по всему телу, под музыку группы Queen я росла и по стол пешком ходила, слушаю ее громко, потому что люблю, как и вообще творчество этой группы. А песен, любимых=трогательных масса, бывает услышишь по радио и слушаешь.....вот еще Долиной (на слова упоминавшегося Резникова)"Половинка"...попо лам небеса, пополам я сама.....тоже нравится, как бы навевает....а моя ли половинка рядом :-)
|
"Time to Say Good Bye" Андреа Бочелли и Сара Брайтман, "Creep" Radiohead, "Сrazy" Seal, "I Try" Macy Gray.
"Золотая карусель" - Эти белые цветы я поставлю у окна, и тогда забудешь ты то, что я совсем одна. А когда придет метель, я дорожку проведу, золотую карусель потихооо-ооньку зааведу. (громко сморкаюсь). "Пройти, не поднимая глаз", "Белая дверь", "...Да, у каждого из нас своя дорога" - все Пугачевщина. |
Ой, стыдно :-). Не надо в два ночи в форум писать называется :-)
|
мое циничное сердце ну не то чтобы плачет, но как-то
до сих пор реагирует на старую, неизвестно чью песенку про то как "шут влюбился в королеву". Мне ее один мерзавец пел - от мелодии до сих пор вздрагиваю.
И токата ре-минор Баха - с тем же мерзавцем слушали. надо же, как избирательна память. |
Странно, песню точно помню, а рок-оперу - нет. Хотя название знакомо.... Может, я на неё ходила когда-то? Склероз... О чём она?
Оля |
Ennio Morricone "Chi Mai", "Ты меня на рассвете разбудишь.." ("Юнона и Авось"), ДДД "Это всё..."
еще что-то было. )))) |
О том, как долго живет настоящая любовь :))) Он (граф Резанов) приехал в Америку, влюбился в нее (Кончита), он ответила взаимностью. Он поехал в Россию, чтобы получить разрешение на брак с католичкой, и умер в дороге. А она ждала его 40 лет... Кстати, реальная история, опера поставлена по поэме... Вознесенского, если не вру... У нас в Новосибирске по этой рок-опере поставили балет - т.е. не оркестр играет, а идет фонограмма оперы. Млин... я первый раз в жизни плакала на балете - это было так красиво, так... прекрасно... Вместе с этой музыкой.... Дляяяяяяяя лююююююююбвииииииии не названааааа ценаааааа, лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь однааааааааа!! *ушла плакать*
|
И еще туда же РЕМ - Loosing my religion - ОООООоооооо!!!!!! (-)
|
Наверное, со многимми так. Я, когда первый раз смотрела Нотр ДАм де Пари - у кого-то взяла видеокассету, давно было, о русском проекте еще и слышно ничего не было - кассету сразу два раза посмотрела, а Бель - ну, раз 6 подряд точно прослушала.... Полегчало :))))) Сейчас спокойно реагирую :)))))
|
ТА же фигня. Наверное, дело не в нас, а в самих песнях (-)
|
... и покатилась голова к ногам прекрасной королевы?... - было, было... очень давно :)))
|
ага:) увы, башку он сохранил, но пел чудесно:)(-)
|
"Summer moved on" A-Ha, "Далеко-далеко..." ДДТ, "She's like a wind" (вчера "Dirty dances" пересматривала :-)), "I swear" какого-то boys-band'а, "Sunshine raggey", "Nothing else matters" и "Unforgiven" Металлики, и эти же вещи в исполнении Georgian (типа грузинский хор, да на голоса!) :)- суперрр! Еще "Волки" Би-2 и "Лондон" Земфиры, "Лошади в океане", "Wild rose" Кейт Буш+Ник Кейв; "Nothing compared to you" Шинейд О'Коннор; "Ласковая моя", "Желанная" "Чай вдвоем"; "Girl you'll be a woman soon"... и много чего еще :-)
Удачи! Алена |
Наверное песню вспомнили... Я и сама когда ее слушаю то мурашки бегают:( Трогательная она очень, а у меня у самой и сын и дочь:)
|
Ой, этот мультик меня вообще срубает просто, я его без слез смотреть не могу. Ромашки........
|
"Последняя осень" Шевчука. Ну до того пронзительно, сил нет...
|
Еще Scorpions "Send me an Angel" - убойная весчь.
And I will always love you Уитни Хьюстон |
"Strawberry fields" forever. Я когда сышу "Living is easy with eyes closed..." - все, слезы градом!
|
А у самого-то БГ сколько слезоточивых песен...
"Он слышал ее имя, он ждал повторенья...", "Моя смерть ездит в черной машине", "Она придет ко мне по тысяче ветров", "Небо становится ближе с каждым днем", "Дело Мастера Бо" - просто рыдаю. Еще вспоминается Летова "Маленький принц возвращался домой!" и "Туман-туман" (не знаю, его ли это, может, и народная, но поет он) И Янка Дягилева "На то особый резон" и "Рижская" |
Урааа
Не одна я значит такая. Тоже хотела "Рижскую" написать. А у ГрОб еще "Отряд не заметил потери бойца". А у Янки я почти под любую песню могу начать плакать, при желании даже под "Печаль моя светла". Из БГ еще "Камни в холодной воде" слезу вышивают. Навигатор почти весь...
|
+Элинор Ригби (-)
|
Ох, ох, систрюк! Ох, P.Daddy. Ох.
|
Pink Floyd - "Wich you were here"- очень впечатляет
Леонардо Коен -"Waiting for the miracle to come" -когда первый раз услышала, просто была в ступоре, в жизни любовная трагедия была в самом разгаре, слушала песню и плакала. А еще очень многие лирические песни Гребенщикова люблю, раньше по молодости с подругой любили сидеть на кухне, пить кофе, курить сигареты, слушать Гребенщикова ("Моей звезде", "город золотой" "мается" и т.д.) и плакать, плакать..:-) Ирина и Илюша (25.09.02) |
Быков
Милая Моя - так нежно!
А еще Бон Джови Always. А от чего у меня слезы градом - так это от композиции Эры Mother. |
"Summer"(которую поет "Texas")и "Мой Рок-н-Ролл"("Би-2").
|
а еще - "Ежик резиновый":))
С дырочкой в правом боку:) Бабушка мне всегда пела - до сих пор рыдаю, как услышу.. От ведь:)
|
Moon river - скорее всего ошиблась:))
И еще - песня из "Привидения" - никак не могу запомнить названия:)) Рыдаю:))
|
У меня Юнона и Авось в mp3 целиком есть, и видео в 2-х частях тоже скачала.
|
Я- те самые люди,которые Стирку упомянули..:) Вы не совсем меня поняли,я не писала,что Стирка-авторитет (хотя тетенька серьёзная сидела,но не суть) Я просто имела ввиду,что такую инфу-о еврейском происхождении песни давали в Стирке,давала бывший премьер Израиля,а лично я по этому поводу не в курсах,хотя склоняюсь более к Хвостенко,но наверняка сказать не могу и другой инфы нет..:)Наверняка только то,что не БГ...:)
|
Да, верно. Она сказала, что перевод Волохонского, я поискала, везде написано Хвостенко, Волохонского. Ведь интересно узнать историю песни, а не кто из нас прав. Я сама об этом узнала несколько дней назад, поэтому пересказываю то, что услышала.
|
У нас не один мерзавец был??:)) Я тоже с одним токату прослушивала...кстати,в органном зале..а потом..не суть,но хорош был,гад...разбередили...:))
|
ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ
http://beautiful-way.narod.ru/music.html
|
а ссылочку можно? тоже хочу послушать
|
ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ СТАРОЙ СОВЕТСКОЙ МУЗЫКИ
http://www.sovmusic.ru/
|
Moon River! "Завтрак у Тиффани"! И фильм, и песня у меня безусловный хит этого лета, раньше так не воспринимала... Спасибо, что вспомнили!
|
Романс Неморино из оперы Доницетти "Волшебный напиток"
|
:)) точно!:)))
Только фильм я не смотрела:( И как? Близко к повести?
|
Тогда уж и хор славянских девушек-пленниц из "Князя Игоря".
|
"Мой Рок-н-Ролл",Kansas "Dust In The Wind", DDT"На небе вороны"
|
Да, уж!!! И я к вам! "Мама для мамонтенка"... Всегда ком в горле...
|
А я, к сожалению, не читала:) А фильм замечательный, Одри Хепберн очень хороша!
|
Миленький ты мой, возьми меня с собой, там в краю далеком буду тебе женой! Милая моя, взял бы я тебя, но там в краю далеком есть у меня жена...и далее. Эту песню мы с сыном по ролям поем, душевно так получается:))).
|
Опустела без тебя Земля
Как мне несколько часов прожить Также падает в садах листва И куда все спешат такси Только пусто на земле одной без тебя А ты, ты летишь и тебе дарят звезды свою нежность И еще конечно: Я не бууууду бооольше молодыыыыым...... |
У меня с этой песней воспоминание связано.
Дело было в 1991 году. У нас в компании тогда не то что слушать - СЛЫШАТЬ попсу считалось ужасно позорно. Если случайно включали радио, а при этом пела Пугачева. или какой-нибудь Ласковый Май, надо было немекдленно зажать уши, сморщиться, выключить, как бы большим усилием оторвав руку от уха, и минут пять говорить о том, как просто физически не можешь этого слышать:) И вот молодой человек, который мне очень нравился (правда, мне тогда их пять штук нравились одновременно) сказал мне, что он уезжает учиться в Штаты. Прямо после этого я пришла домой, включила радио, и услышала, как по заказу, эту песню. И меня так пробило, я так ревела! ревела, и думала,что ведь попса же, ведь я должна зажать уши руками, и с криком "Фу-у-у!" выскочить в другую комнату:) А с молодым человеком все сложилось. Мы переписывались и перезванивались. Через год он приехал погостить. Потом еще переписывались и перезванивались. Сейчас он мой муж:) Кстати, эту песню я ни до этого, ни после этого больше не слышала. думала, что это просто какая-то случайная песня, и больше не услышу. А, оказывается, ее еще кто-то знает:) |
"Рио-Рита" Богушевской (-)
|
Призрак оперы
|
кто искал "тонкий шрам на любимой попе"?
http://delit.net/music/download.phtml?title_id=41752 |
Нашла, я, нашла единомышленника. Причем мне эта музыка не надоедает годами. Я ходила в Торонто, фантома пел Пол Стэнли, все старые рокеры притащились...ой, мама...
|
меня тоже кое-что из нее трогает за сердце, но песен-любимых миллион, все не перечислишь :-)
|
Точно,спасибо за исправление.А то я не сильна в написании английском.Ну все поняли,что я имела в виду.:-)
|
Ты, я знаю ты на свете есть - Пугачева (-)
|
хм:) нет, я в костеле:) их, мерзавцев, видать много:)(-)
|
Спасибо огромное!!
|
ой, Бести, прям мои мысли читаешь! даже не знаю, что и
добавить :-)
Разве что Пугачевскую: "не отрекаются, любя", Колибри "Завтра будет весна", с "донт спик".... оххх... стока воспоминаний красивых=романтических=рыд ательных связано! :-) вообще-то многое можно еще добавить, если мозгами пошевелить :-) Так сразу не сообразишь (поэтому твои мысли = просто попадение в 10-ку!!!) Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
ух ты, сколько оказывается тут собратьев по разуму! :-) я тож
Аукцыон обожаю!
А еще, если уж добавить к списку, Кашина обожаю (и рыдательных для меня у него много) и Юру Наумова (если кто знает) - тож много рыдательного! эхххх...."ночной полет" 2 части :-))) Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
я там выше писала: а как вам "не отрекаются, любя"? :-)
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)
|
Реквием Моцарта. Особенно Confutatis(-)
|
А мне - Лакримоза.
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +1. |