Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01( 2006-18) Летние каникулы начались! (http://jetem.ru/showthread.php?t=35341)

LenaJ 18.06.2006 19:14

Nadya, a kak tak???

Danik razve v shkolu ne idet v sentyabre??? U vas systema drugaya???

LenaJ 18.06.2006 19:48

aaaaa!!!!! a mi sovsem mimo :-(, bezpamyatnaya ya :-( - xnik!

xorosho xot' Anya iz shkoli podelku prinesla k etomu samomu dnu, mi tol'ko segodnya na ee razvorote obnaruzhili v chest' chego eto - stid i sram m ne :-(!

Cherry 18.06.2006 21:56

И мы вернулись из Черногории. Эх, надо вас почитать, узнать, как дела у всех.

Киви 19.06.2006 00:10

Зачем я сказала мужу( если б не ты,Айрин,я б и не знала)?Он весь разобиженный ,не всерьёз, конечно,сказал, что это вчера было :-)Но Артёмка так горячо его поздравил,что он растаял :-)

Киви 19.06.2006 00:14

Ну а что ж,зря у него мама русская?:-)Удивительное дело,у всех русских мам с греками-папами,дети настоящие русские( я многих знаю :-))Сильна кровь славянская :-)И греки - то разные бывают,это тоже надо учесть :-)

Киви 19.06.2006 00:18

Неет,это Юле надо в артистки, у нас стока таланта нет и потом...нам бы харвард какой завалящий :-), шоб семью кормить :-)Мечта ребёнка на сегодняшний день - быть автомехаником :-)

Киви 19.06.2006 00:19

Забыла дописать,что да,он идёт ещё один год в сад,а потом в первый класс.

Киви 19.06.2006 00:24

Надь,это кажется!На фотках всегда ребёнок взрослее.И выше,чем есть :-)Я уверена,что поглядев на Даню,я так же подумаю.Артём вначале опережал по росту сверстников, а теперь вполне себе средний мальчик( 112 см),только худой (17,5), зато бегает легко и быстро.И на стадионе, и от меня с ложкой в руках :-)

Киви 19.06.2006 00:26

Ир,я б весь мир переделала, а не только одну басню,с тех пор, как появился ребёнок.Говорят, что это мужское мировоззрение, мамы обычно от мира хотят защитить :-)

Киви 19.06.2006 00:30

"Аффтар,пиши исчо!" - надо говорить:-)Спроси что - нибудь,задай тему - напишу(" съешь моё кислое яблочко - спрячу"(с) - так и напрашивается :-)

Киви 19.06.2006 00:36

Девочки,у Тины ДР сегодня,ей исполняется аж...не скажу скока лет :-)Но вы все видели как она выглядит!:-)Давайте ей всего хорошего нажелаем, она в Питере сейчас,но обещала, что появится.Я ей желаю классически- здоровья и исполнения всех желаний, чтоб на дочку не могла нарадоваться и чтоб было всё хорошо вобщем!Ина,целую тебя и Сашу,откликнись на мыло.
зы.ты мне, между прочим,раннего Полякова обещала:-)

Lisa Alisa 19.06.2006 01:30

Идет в школу, но школа до 1-30 дня, а потом сад до вечера - забирают детей из школы, а потом в саду до вечера...

А у вас как?

Lisa Alisa 19.06.2006 01:33

Ин, с днем рождения тебя!

Самое главное здоровья и счастья! Чтобы солнышко тебе всегда улыбалось и светило и чтобы ты всегда была как солнышко, чтобы всегда была счастливой и светилась!

Оставайся такой же очаровательной, молодой и такой, какая ты есть :-).

Появляйся чаще!

Lisa Alisa 19.06.2006 01:35

Алл, напиши про Черногорию! Как тебе? Как в сравнении с другими странами? Как в июне - прохладно, море теплое?

И фотки выкладывай тоже!

Ледичка 19.06.2006 07:55

Инна, с Днем варенья тебя!!!

Любви, здоровья, тепла, солнышка, счастья, улыбок, хорошего настроения, родным и любимым -здоровья!!!! Пусть складывается и умножается для тебя все только в хорошем радостном и позитивном!!!!!:))))Целуем.

Ледичка 19.06.2006 07:59

Вроде бы решили остановится так на ресторане. Не всем там будет удобно. есть мелкие карапузы....(на даче в тыщу раз удобней)....но мне помогать в этот раз некому, а готовить всю субботу и воскресенье на араву толпу гостей я не хочу. :)))

Вика 19.06.2006 09:34

Ин, любви и радости, здоровья и счастья тебе женского, пусть дочка радует всегда, а ты будь всегда такой же красивой и очаровательной! с днюхой тебя!

Ледичка 19.06.2006 09:51

Мальчик - лапуля! Мамин сын!:)))
Поздравляем!!!!

Моя тоже очень сильно переживает если я вдруг!!!! плакать собралась или ударилась .....прям безумно переживает....все время приходится боль сдерживать и не показывать насколько сильно больно:)))

Айрин 19.06.2006 14:23

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

Вложений: 1
Желаем быть богаче, чем земля, <br>
Желаем быть красивей, чем рассвет <br>
И счастья, радостей на много-много лет. <br>
Желаем синих звёзд в твою ладонь, <br>
Любви желаем яркой, как огонь, <br>
Дорог желаем в жизни не крутых <br>
И жить и для себя, и для других

Айрин 19.06.2006 14:29

с возвращением!!!!! рассказывайте как вам понравилось и показывайте фотки!!!

Айрин 19.06.2006 14:33

ну, не знаю мужское или нет. есть много вещей в этом самом мире, которые я хотела бы переделать.
так что тут ты права, басней не ограничишься :-)

с выпускником тебя еще раз!!!
диплом береги, а то Софья свой уже разрисовала. " я же хочу чтоб он красивый был". не доглядела я.

Айрин 19.06.2006 14:39

упс, сори :-) ну и понедельничное утро у вас получилось. хорошо, что Артемка исправил положение!!!!!

Айрин 19.06.2006 14:48

классные фотки!

Аня на лошади классно смотрится!!!! И сидит хорошо, осанку держит! молодчинка! жалко Алексию не пустили, но хорошо, что она хоть не сильно расстроилась, а то так их жалко, особенно, когда "виной" всего лишь возраст.

у меня Джереми хочет СОфью в этом году тоже отдать на верховую езду. у него есть знакомый, который этим занимается.

слуушай, а на что же это у тебя така аллергия? выздоравливай!!!!!! кошмарное состояние. держись, а антигистамины принимаешь?

Айрин 19.06.2006 20:31

ох, деточки. мало того, что Софья размалевала свой выпускной диплом, так она его сейчас достала и бросила. а олива подползла, стащила и пожевала половину. ща буду звонить в сад и слезно просить их "выписать" второй диплом.

ну и главная наша новость - Олива почти ползает. с поддержкой под грудью - довольно шустро, и ей нравится, не нравится только мне, за ней на корточках я так быстро не умею, а если сама, то подтягиваетлапы под попу, раскачивается пару раз, выкидывает одну руку вперед, опять раскачивается, выкидывает вторую, опять подягивает ноги под попу. в общем пару дней еще и все, клиент будет во всеоружии. маааааааама, надо срочно проверить все везде, чтоб не было опасных мест. закончилась моя спокойная жизнь (смайлик ржет сквозь слезы)

nono 19.06.2006 21:01

Ладно, радуйся, что

не диплом о докторском образовании разукрасили и сжевали :-). А уж садиковских-то еще десяток выпишут, наверное :-)

Ну и с ползаньем поздравляю! Вот вторые дети, блин, сидеть не сидят, а сразу позать им надоть! Ворота ставьте везде :-).

nono 19.06.2006 21:02

Поздравляю от всей своей человеческой души!

И чтобы все текущие мечты сбылись, а новые появились :-)!

nono 19.06.2006 21:04

Алла, пиши подробнее обо всем! И фотки давай!

Ты давно не появлялась, так что с тебя отчет в двойном объеме :-) И фотки тоже :-)

Cherry 19.06.2006 21:54

Девочки, я бы с удовольствием, да как выбрать из 734 фоток и выставить пяток?

Айрин 19.06.2006 22:32

а ты наугад :-)

Айрин 19.06.2006 22:34

надеюсь к докторскому у них это пройдет. у обеих :-) не-а сидеть не хочет, а ползти даже в слинге пытается: раскачивается, ноги качает :-)

Киви 19.06.2006 23:12

Уж ты,шустрая какая!Ир, а как Софи относится к сестричке?
зы."диплом" спрятала, а он нашёл и демонстрировал подруже:-)

Lisa Alisa 19.06.2006 23:58

Ирин, я даже не знаю - поздравлять тебя или нет :-).

С одной стороны, это такая радость, что детеныш растет и развивается. Лично для меня - чем быстрее вырастает и умнеет, тем лучше. Не люблю бэбиковский период, люблю смышленных маленьких детишек, с которыми уже можно договориться... Ну я тебя поздравляю с тем, что Оливка входит в новый этап развития - ползание.

С другой стороны, самый сложный возраст начинается. Теперь только глаз да глаз будет нужен, до 1,5 лет... Оливке уже сколько?

В любом случае, я тебе желаю, чтобы Оливке интересно было познавать мир, а тебе при этом не сильно уставать :-).

nono 20.06.2006 05:04

Я тут, кстати, тоже посчитала и порадовалась,

что младший ребенок как раз подрастет до активитис и сада ровно к тому времени, когда Юля пойдет в государственную школу, за которую не надо будет платить и активитис у нее уже при том графике останется минимум. Так что удачно перейдем с оплаты одного ребенка на оплату другого :-).

А наша местная специфика, Лен, такова, что все двери все равно открыты не будут и все равно все будет зависеть от наших финансовых возможностей :-). Вон сейчас одна девочка тут школу закончила - ну такая умница, кучу местных "олимпиад" выиграла и все равно выбрала не тот коледж, в который хотелось, а тот, который родители финансово тянут, да в который ей сколаршип дали :-). С другой стороны, наши товарищи, здешние, кто учился\учится тут, говорят, что главное MBA покруче получить, а что было до MBA, потом уже не важно :-). Эх, ладно, до MBA еще дожить надо :-)

Хорошо, что тебе идут навстречу на работе и ценят :-). Молодец!

Боже мой, как быстро летит время! Я помню, как ты беременная в МОскву в последний раз ездила, как вчера было, а уже вон Алексия какая вымахала, уже и на лошади тоже скоро сидеть будет :-). Анна - настоящая английская леди. Алексия в этой шляпке бесподобна. А когда вы в Париж ездили? Прохладно, судя по вашей одежде.

Лен, вы же первый весенний сезон цветения в новом доме живете? Может, это что-то в твоем саду такое цветет, что на тебя и Аню действует? Или у вас уже давно так, еще до цветения? Антигистамины пей, а то ж жизни никакой. Может, тесты сделаешь, если у вас это не сложно? Хоть узнаешь на что.

nono 20.06.2006 05:07

Ну во-первых, мы и десяток-другой с удовольствием посмотрим :-),

так что "пятком" не ограничивайся :-). Во-вторых, показывай то, что тебе больше всего понравилось. Ну и себя с Лизой обязательно :-)!

nono 20.06.2006 05:15

Не, я не так глубуко в теме :-)

Я так уже не умею говорить, хотя да, ЖЖ свой язык уже выдумал :-), скоро уже ничего понимать по-русски не будешь, только догадываться :-).

Напиши как у вас там с работой и заработками, чем люди занимаются, чем зарабатывают на жизнь, кроме пошива шуб :-). И много ли компьютерных контор :-), а то ты тут Грецию разрекламировала, что я уже задумываюсь :-).

Есть ли у вас там крупные магазины или только рыночки и лавочки (обожаю такие места с рыночками и лавочками, хотя в крупном магазине отовариваться удобнее :-)).

Правда ли греки так "горячи" и безумно богаты? У меня уже такой стереотип сложился :-). И правда ли, что у вас дома без отопления, потому что зимой терпимо? Ой, даже не знаю что еще спросить, надо подумать :-). Пиши, что в голову придет!

nono 20.06.2006 05:22

Билы - это вот мы сейчас с кондиционером

летом прочувствуем, наверное :-). А пока у нас больше 100 баксов в месяц ни разу не было (при полном отсутствии экономической смекалки :-)). И как мы с Юлей вдвоем стали жить (в смысле муж в командировках), так счета за электричество чуть ли не вдвое сократились, что я теперь ставлю в укор мужу :-), т.к. он никогда за собой свет не выключает. А он говорит, что, мол, за час больше зарабатывает, чем за месяц сэкономилось, мол, еще он будет обращать внимание на всякие там лампочки не выключенные. А я говорю, что на не выключенные лампочки он должен зарабатывать "экстра" тогда :-) и тогда я его попрекать не буду, т.к. это не запланированные деньги будут. Так что у каждого своя правда :-).

nono 20.06.2006 05:24

И вам спасибо :-)

Мы там не долго еще ходили, т.к. Марк позвонил и сказал, чтобы мы ему вэн привезли, т.к. он за новой сушкой уезжал. И нам пришлось ехать домой менять машину.

nono 20.06.2006 05:28

Ир, проконсультируй, как знающий человек.

Вот у мамы сейчас виза до сентября, мы ей купили билеты до 10 августа, просила она расплывчато 3-4 недели в июле-августе. Получается 5 недель. И еще, говорят, что на границе могут срок скостить, поставить только ровно на календарный месяц, например. И что тогда делать, не знаешь? Менять билеты придется? У твоих как было? Не было такого, чтобы на границе поставили штамп сроком меньшим, чем билеты?

nono 20.06.2006 05:30

Не болит, но зато все шикарно облезает! :-) (-)

nono 20.06.2006 05:33

МОи уже разругались в воскресенье.

Эффект новизны прошел :-). Правда, виновата Юля. Юля при папе совершенно невменяемая, она со всеми нами разругалась, не только с Лидой, мы все тут от нее на стенки лезли. Ох, вот явный плюс в смене работы будет тот, что Марк перестанет появляться, как ясно солнышко, а Юля, быть может (3 ха-ха), привыкнет обратно к его присутствию постоянному и перестанет так ужасно себя при нем вести. Сейчас же со мной она человек, с ним - зеленый монстр.

nono 20.06.2006 05:37

Давайте Харвард, мы тут рядом, может,

приглянемся :-). А мечты Артема уже основательны :-). У нас есть знакомый мальчик, который мечтает стать мусорщиком и ездить на мусорных машинах :-), а есть мальчик, который мечтает вырасти, получить права, купить эскаватор и вырыть во дворе родительского дома большую яму :-). Так что автомеханик, ИМХО, - это вполне разумно и прилично :-).

nono 20.06.2006 05:50

А у нас дни насыщенны так, что я с ног валюсь уже :-). В пятницу мы в зоопарке гуляли и на хоре были, в субботу у нас был День Нептуна на пляже и потом детский праздник "ура, каникулы!" и взрослые шашлыки :-). В воскресенье мы собирали клубнику, варили варенье и купались в бассейне в гостях. А в понедельник девушки в первый раз сходили на кемпинг при гимнастике (обе пришли в восторге и мне сказали, что они обе полны энергии и вообще очень хорошо себя там вели), а потом вот съездили на русское занятие. Завтра планируем пляж опять, но, вроде, грозу обещают, посмотрим.

А в субботу на празднике знакомая делала домашнее морожение для детей - такое вкусное, не оторваться, как настоящее советское, сливочное из старых советских времен. Так вот, я уже настолько расслабилась, знаю, что Юля на покупное мороженое не реагирует и не считаю мороженое опасным, всегда ей разрешаю есть. А тут, блин, настоящее на настоящих взбитых сливках и белках из органик магазина. В общем, Люля моя вся покрылась жутким диатезом, особенно лицо - такие яркие пятна и не проходят никак. На теле, вроде, от таблеток все посветлело, а лицо такое я у нее уже давно не видела. Бедный детенок! У нее все чешется и горит от чесотки. Вот как я все время нарываюсь с этим настоящим коровьим молоком! Теперь зато на 100% уверена, что в покупном мороженом ни разу настоящего коровьего молока не попадалось, только переработанное уже. А как самое настоящее, натуральное попробует, так просто свечкой вспыхивает. В общем, опять рву на себе волосы и посыпаю голову пеплом. Раз в год я ей обязательно проколы с коровьим молоком устраиваю, ничему меня жизнь не учит :-(.

А еще Юля на пляже, уже когда уходили, себе огромную занозу в ногу всадила, тоже та еще эпопея была. Юля орала, как будто ее подстрелили, не давала свою ногу даже посмотреть, пришлось силком ее держать и занозу вынимать. Благо, хоть вышла полностью, вроде. Да еще крови много потом выдавливали, чтобы все ушло, и никакого заражения чтобы не было. Ух, меня потом можно было саму на скорой отвозить и откачивать :-). Как же она горланит, мама дорогая, какой же у нее громкий голос!

Вика 20.06.2006 07:33

последнее- две несовместимые вещи:) да уж, мне тоже такой период самый сложный, плюс приучения к горшкам скоро подойдут и все такое.... лужи не в одном месте а во всех сразу:)
Все равно поздравляю! Диплом это еще что, у нас у знакомых так трудовую книжку сжевал ребенок, вот мама.... всякими нехорошими словами об этом дооолго отзывалась, пока бегала везде и восстанавливала ее....

Вика 20.06.2006 07:37

о, как я тебя понимаю!!! главное горланят в двух противоположным направлениях, не трогай и мама больно!:):) аналогичная ситуация всякий раз, даже если коленку расшибет, два часа уходит на восстановление: час чтобы ногу помазать перекисью и еще час, что щас помру, мне ужасно больно! при всем при том, что перекись не щипет:)
Молодец, какие вы активные две девушки! И кто, интересно, у вас там третий, приобщается к активности? когда видно будет????

Ледичка 20.06.2006 09:04

Наверное, тогда же когда ты повесишь фотку с собой любимой:))))Жду-недождусь:)))

Привет тебе. Куда упрятала Татьяну????Она в саду???

Вика 20.06.2006 12:38

канешна, в саду, где ж ей быть?))
у брата диск надо забратьс фотками, а я каждый вечер мотаюсь в магазы по ремонту, поздно приезжаю....

Cherry 20.06.2006 14:53

Да, Ирунь, про это молоко проще всего забыть! Я тоже ограничиваю, а когда забываю, то наше красное веко сразу светится. Бедняга Юля с занозой - мы в таких случаях сразу Незнайку вспоминаем, который автомобиль угнал и у него потом занозы вынимали!

Айрин 20.06.2006 15:44

ты шо какой там знающий.

но вот по поводу даты скажу. :-) вот эта дата,которая на штампе - самая главная. ее ни в коем случае нельзя пропустить. сейчас (судя по моим родителям и родителям знакомых) Нью-Йорк штампит на полгода пребывание. но если вдруг, твоей маме проштампят дату меньшую, чем билеты, пусть покажет билеты, что у нее билеты на 5 недель и попросит продлить пребывание. должны перештампить. сходи на привет, прошерсти проблемы на границе по В1\В2.

Айрин 20.06.2006 15:48

тебе хочу сказать, у нас другая смешная история. если Джереми работает в офисе, то за неделю у нас 3 мешка мусора. как только он уезжает на неделю, у нас резко становится 1 мешок. типа самый главный мусорщик в доме :-)

Айрин 20.06.2006 15:48

сочувствую. держись!

Айрин 20.06.2006 15:50

таки меняете работу? удачи!

Айрин 20.06.2006 15:53

пока с нежностью. гладит ее, целует, обнимает, хвастается перед всеми. она еще не знает, что еще чуть-чуть и ОЛива начнет претендовать на ее игрушки. ох, надеюсь, у меня хватит мозгов и понимания хоть как-то сглядить этот процесс.

зы. :-) сообразительный мальчик :-)

Айрин 20.06.2006 15:59

а мне немного грустно :-) растет детеныш, а мне так хочется чтоб она еще подольше маленькая была. я обожаю младенческий возраст. я с Софьиного года где-то начала голосить на весь интернет "не растииии, побудь крохой еще". Ольке 7,5 уже. эх, и где моя новорожденная бебичка? :-)

да, возраст счас будет тока гляди, особенно при наличии СОфьи и множества мелких предметов, так боюсь, что она заглотит чего-то. хорошо, если проглотит просто, а если давиться начнет? у меня у подруги месяца полтора -2 назад годовалый малыш лампочку стеклянную от фонарика съел. мы с ней ночь на телефоне коротали, она спать не могла, ее трясло всю. слава богу, она вышла целая.

Айрин 20.06.2006 16:01

:-) мне будет не скучно - это точно :-)

да, трудовую восстанавливать гораааааздо труднее, чем садиковскую бумажку :-)

лужи - неееееет, увольте. будет носить памперсы до победы, вот пока сама не снимет. как софья. лужи и уделанные штаны я мыть не согласна :-)

Айрин 20.06.2006 16:04

не вини себя. ну кто ж знал, что магазинное мороженное настолько отличается от домашнего. всего не предугадаешь и не передумаешь наперед. скорейшей поправки Юлечке! и тебе спокойных нервов - помни, ты не одна, твои нервы портят жизнь еще кой-кому ;-)

а горланить они все мастера, особенно, когда хоть малюююююсенькая ранка. а по крикам прям тяжелораненный, почти контуженный :-)

Tina 20.06.2006 18:41

Девочки! Огромное человеческое СПАСИБО за добрые слова и поздравления с Днем Рожденья! Очень-очень приятно. На самом деле этот праздник для меня - черный день календаря:))И чем старше, тем...эх, не будем в общем:-)

Нет к сожалению сейчас времени не то что писать, но и почитать вас, но надеюсь наверстаю.
Спасибо еще раз!

зы Киви, про Полякова помню, но пока ни до каких книг не дошла еще:) Бизнесь что-то совсем вяло идет, боюсь на детскую энциклопедию не наскребу:))

lisa alisa 20.06.2006 19:38

вопрос про траумель гель

девочки, вы тут обсуждали этот чудо крем... Это просто обезболивающее? Я вчера подвернула ступню, что сегодня не могла ходить. Спросила в аптеке про траумель (как спелить-то traumel????), а у них нет. Посоветовали обыкновенный обезболивающий крем - нурофен.

Айрин 20.06.2006 19:58

ой, Надюша, бедняга, держись, ноги - это больно, по себе знаю :-). если сильно болит, мне помогает ванночка с морской солью. хотя если только подвернула, лучшее средство - покой. и фиксирующую повязку.

Траумель traumeel у нас продается только в health wood store'ах, в обычных фармаси его нет.

http://www.nutritiondynamics.com/featured_product/

Айрин 20.06.2006 20:02

как черный? кто посмел? пе-рек-ра-сим. и он станет фиолетовый в крапинку (с) :-) держись, жизнь-полосатая лошадка, так что я тебе желаю встретить зебру-альбиноса! :-)

nono 20.06.2006 22:03

С мусором у нас так же :-)

Мы с Юлей за день полную мусорку (домашнюю) не набираем, я уже даже думаю, что надо мусорку поменьше купить, чтобы пакеты поменьше использовать. А когда Марк дома в выходные, то он в день по 2 мешка выносит из большой домашней мусорки. Почему так - загадка :-).

nono 20.06.2006 22:12

Ну т.е. печать, которую ставят на границе - самая главная, да?

Эх, моя мама там попросить ничего не сможет, она по-английски ни бум-бум. Она мне тут одну букву пыталась по телефону продиктовать. Говорит: "Я не знаю, что это за буква, там палочка влево, палочка вправо и палочка вниз." Я рисую, говорю, что у меня стрелка получается. Она: "Да нет, не стрелка, а рогалик такой!" Я ей "какой рогалик? U, что ли?" Она: "Да нет, не английская у и не немецкая ф, но рогалик" Я ей: "Ты мне по-немецки эту букву назови" она: "В немецком такой буквы нет и как по-другому объяснить я не знаю. Я уже устала тебе объяснять, ты ничего не понимаешь!"

В общем, правдами и не правдами удалось выпытать из нее, что это буква Y. Ну вот чем эта буква похожа на рогалик?.

Так что попросить она там мало что сможет, чего бы лишнего не сморозила и на что бы лишнее не ответила "да" :-).

ПРивет надо Марку поручить прошерстить. Он в нем лучше ориентируется.

nono 20.06.2006 22:16

Вот сейчас все оформляет, бумаги заполняет.

Вроде, уже окончательно меняет, сам, во всяком случае, другого пути уже не видит :-). Вроде, позвонил он еще раз в страховку, ему сказали, что все нормально, пообсуждали они там прелести BCBS по сравнению с Этной, оказалось, что в Этне ко-пей за роды всего 250 баксов, а у них-таки аж 500. Ну что ж делать, главное, чтобы сами роды оплатили. но, вроде, они сказали по груп намбер, что все нормально, никаких преэкзистинг кондишн

nono 20.06.2006 22:21

Ага, с одной стороны, помирает и просит сделать хоть что-то :-)

С другой стороны, не дает даже потрогать свою ногу, даже посмотреть на нее.

А перекись не щипет? А то я ей тут мазала одной антисептической штучкой, так она щипучая такая! Вот сейчас бутыль перекиси купила, буду теперь перекисью мазать.

Рассекречивания третьего мне еще как минимум до 12 июля ждать и то это только дату УЗИ назначат.

lisa alisa 20.06.2006 22:23

спасибо (-)

nono 20.06.2006 22:26

Ага, причем, у Юли странная-таки аллергия на молоко.

Она спокойно переносит всю кисломолочку, творог магазинный, магазинные взбитые сливки и мороженое. Все молоко в выпечке она переносит. А вот как только попробует настоящего молока или продукт из настоящего молока, которое промышленно не перерабатывалось и не скисало - все. ПРосто кампец. Аллергологи говорят, что это не аллергия, иначе, мол, вообще ничего не переносила бы молочного. Но результат-то на лицо, вернее, на лице. Вот сегодня уже третий день на антигисчтаминах, на теле уже намного лучше, а лицо по-прежнему горит.

Про Незнайку - хорошо бы мне самой кто-нибудь в тот момент напомнил бы :-). Я и не подумала о Незнайке. Хотя, я думаю, в нашем случае это отрицательно повлияло бы :-). У нас есть диск замечательный, аудио, "Незнайка" в двух частях. Так вот как раз в том месте, когда Незнайке занозы вынимают и йодом мажут, он так орет, что Юля позавидовала бы :-).

lisa alisa 20.06.2006 22:30

оборжалась....

Если она не говорит по-англ, пусть с собой возьмет пригласительное письмо от вашего имени (или просто информация с датами приезда-отъезда, вашими телефонами, адресом и т.д.... И просто покажет на паспортном контроле.

Когда моя мама приезжала, то тоже визу давали на 3 месяца, а на границе при въезде ставили штамп когда она должна выехать (который лучше не нарушать), так она догадалась обратный билет показать. Ну и бумажку мы ей посылали с контактными телефонами (у нас иногда с паспор. контроля звонят для подтверждения деталей).

Или пусть мама познакомится в самолете, кто по-англ. говорит, и попросит этого человека помочь на границе перевести. Я выступала в качестве переводчика неск. раз (потом оказалось, что ехала мама наших знакомых :-)).

nono 20.06.2006 22:35

Да уж :-) ПРичем, она же мороженое и в киосках ела,

Ноум мэйд которое :-).

Ох, нервы. Самые большие километражи нервов у меня тратятся в выходные, когда Юля перед папой выпендриваться. ВОт он уехал, так Юля опять просто другой человек стала. Что мы будем делать в первое время, когда Марк начнет дома жить :-)?

А Юля потом, после занозы, сидела в машине, гордо со льдом около "раны" и стонала всю дорогу так, как будто у нее множественный перелом с торчащими наружу осколками. И целый день потом папа ее на руках носил, она сама даже наступить не могла на ногу. Вернее, даже подумать о том, чтобы наступить на ногу, не могла :-).

nono 20.06.2006 22:43

Тина, желаю тебе впадать в детство на один день в году :-)

И радоваться :-).

Я вот радуюсь, что еще один год прожила, надо же :-), могла бы и не дожить :-). ПРавда, для кого-то это оптимизм, а для кого-то, может, еще больший пессемизм :-).

nono 20.06.2006 22:48

Уууу, тоже несколько раз подворачивала,

больно! Очень сочувствую! Траумель, он не просто обезбаливающее. Он снимает воспаление, отеки, действует на мышцы, на синяки, на суставы тоже, если не слишком сильный артрит.

Это гомеопатический крем, на основе арники. У нас только в органик магазинах продается, там, где вся гомеопатия. Можно еще шарики арники попить несколько дней в консистенции 15С или 30С.

Нурофен, он, конечно, обезболит побыстрее, но по эффективности ниже будет. Хотя, ибупрофен тоже воспаление снимает, но не сильно. А что-то типа троксевазина у вас есть? Или мазь Вольтарен, но она, скорее, по рецептам.

Киви 20.06.2006 23:14

Вот,блин, утешила...:-)Это правда,надо радоваться каждому дню.Читаю ещё тут "Свет в окошке"( или в "Окне" )- интересная вещица, рекомендую.Я сейчас где-то на середине.Про потустороннюю жись с очень интересной точки зрения :-)

Киви 20.06.2006 23:40

Сейчас только заметила, что ты спросила.Да ну, Ир,это ж необъективно совсем будет.Ну да буду на вопросы отвечать:-)Насчёт экономики не могу обрадовать - жопа как и во всей Европе,если ещё учесть, что мы одна из последних в ней стран( представь какая глубокая жопа :-))Безработица имеет место.Но это смотря где поселиться,конечно.Это статистика.А на самом деле я вижу,что греки как жили себе припеваючи, так и живут.Веселятся,путешеству ют и покупают недвижимость.Оптимистичны народ,себя любит.Бабушки здесь вам не немки :-), многие с внуками сидят,никак не проснутся, чтоб галопом по Европам.Ну, опять же,экономика такова,что на одну зарплату трудновато, поэтому тут молодым семьям помогают родители ОЧЕНЬ.Кто чем может.Я вообще ни разу не встречала, чтоб родители сказали - живите как хотите,взрослые уже и дети - тоже ваши.Есть,но это исключение.Это всегда меня удивляло, очень непривычно.Молодая семья получает в подарок жильё( со стороны мужа обычно), а "всё в дом" - от родителей жены.Купить внуку кроватку и ещё кучу всего - святая обязанность бабушек - дедушек.Конечно,не все могут так уж во всём помочь,но это эталон и к нему стремятся :-)Почти все дети обеспеченных родителей и если не дураки, учатся после института за рубежом - в Англии и в Америке.И нафих вам уезжать оттуда?:-)Гос.образование здесь ХРЕНОВОЕ.Учителя бастуют,учить не хотят - пофигизм сплошной.В маленьких городах нет платных школ, нет обилия кружков - Юля здесь бы уже затосковала :-)

Киви 21.06.2006 00:10

Тьфу,искала -искала,где написала...Вобщем продолжение про Грецию :-)Ир,про конторы компьютерные не знаю,этот сектор для меня загадка, но лучше Америки ничего нет:-).Лучше всего ты бы Вани поспрашивала - взгляд свежей американки для тебя актуальнее был бы( ооой,счас вспомнила,что надо было про лекарства спросить.спрошу).Она всё на свете здесь ненавидит,однако обратно не собирается :-)Загадка природы:-).Занятия греков - аграрная промышленность, туризм, торговля, западные компании и мелкий бизнес.Здесь мало чего производят, многие средние фирмы переходят в Болгарию, например( намного ниже оплата труда).
Про лавочки :-)Мелкий бизнес в упадке.Уступают крупным торговым центрам( дофига!)Только у нас в городке несколько больших супермаркетов,5 банков, вобщем такие удобства есть :-)а уж тем более в крупных городах.Про горячих греков - ну что тебе сказать :-), так оно и есть, темперамент не спрячешь,но приставучих нет, как на Кавказе.Вобщем, во всём есть эротическая подоплёка.Мне кажется,если грека посадить в Швецию,например,он там зачахнет( хотя там есть немало греков,зачахнувших наверняка :-)), там у них на работе простой комплимент не скажешь,не пошутишь почём зря.Насчёт богатых - не все подряд :-)Но здесь просто ужасные ( все!)форофигадес( кто уклоняется от налогов),ужас- ужас,уж как гос-во не пытается это пресечь - бесполезно,в крови у них.Всегда говорят - Греция бедная,греки богатые,что не есть хорошо и сказывается,в первую очередь на социальных делах и на образовании.Русским ещё учиться и учиться "чисто" воровать у греков.Я не знаю,изменится когда-либо менталитет у них?Вобщем, из Америки - ни ногой :-).А что вам мешает приезжать надолго отдыхать, если что?:-)

Киви 21.06.2006 00:14

У меня такое было - бооольно :-( Очень сочувствую.я на каратэ подвернула,но это ещё смотря как, может и быстро пройдёт.Ничем не мазала - только лёд долго прикладывала.

Киви 21.06.2006 00:23

Выздоравливайте поскорее!Бедная Юля( с занозой-то) и бедная мама.Ир,у тебя хоть девчока,а у меня пацан такооой неженка,я ему на руках ногти стригу,так он стонет прямо! А на ногах - это лучше сразу выпить бутылку валерьянки.Страшно боится заболеть.Его однажды после груши и мороженного вырвало(видимо,было начало ротовируса, но победили его),так он до сих пор не хочет их есть из - за этого.И надо же было,чтобы все попало на ново-старые продукты( он раньше ел,а потом на большой период перестал).Про мороженное говорит - это у меня в животе захолоделось, вот и случилось и не ест!На нас смотрели давеча как на придурков,когда мы по пути на море купили себе с мужем по огромному мороженному,а дитю нет :-)Или когда я покупаю себе,а ему нет,мне один раз показалось,что один сердобольный старичок хотел ему денег дать,да засомневался должно :-)

Айрин 21.06.2006 03:45

так когда день рождения-то?

Айрин 21.06.2006 03:46

почти мистика :-)

Айрин 21.06.2006 03:57

тогда Надя правильно говорит. письмо ей напишите. и еще напишите ей инструкции как звонить с телефона по 1-800-collect. мало ли чего. рейс задержали. если б не мамин такой звонок почти 5 лет назад, Софья имела шанс родиться на неделю раньше. телефонов в аеропорту - сама знаешь :-) как собак, и никого просить не надо, подойдет, сама позвонит и скажет. вы ее в Нью-Йорке встречать будете? а где пересадка у нее в европе? или прямой рейс? я к тому, что неплохо б в стране пересадки знать тоже как позвонить, на всякий случай. мало ли самолет задержат.
мы писали родителям такие записки. "я лечу рейсом (номер рейса), авиакомпания, откуда и куда. помогите найти нужный гейт." на все их рейсы. мало ли где потеряются, а так можно хватать первого попавшегося аеропортного работника, записку ему тыкать и не отпускать пока он не доведет до гейта. тогда маму спасло, что она нашла русскоговорящего армянина, ткнула ему 20 долларов и сказала, куда летит и что самолет через 20 минут. он раздобыл коляску для ее чумаданов, скинул все туда быстро, усадил ее сверху и домчал до нужного гейта. она зашла на самолет последней, но успела. :-)

да, эта печать - по важности - почти как виза. то есть если просрочить эту печать и выехать позже установленной даты - будет труба, это каким-то образом указывает на иммиграционные намерения в будушем и визу просто больше не дадут. это я привета начиталась опять :-) сама напугалась и людей на ночь глядя (то бишь ночью) пугаю. не слушай меня, все будет в порядке. пойду я лучше спать.

Айрин 21.06.2006 04:06

кстати, знаешь еще чего. я как-то летела ЛОТом и почему-то у них не было въездных этих форм по-английски. и нам всем раздали эти формы на польском. как мы их заполняли - это отдельная песня, но на таможне, вызвали спец. оффисера, который понимает по-польски и он принимал все
эти формы. с поляками он говорил по-польски. это было как раз в Нью-Йорке. так что переводчики на границе есть.

с буквой - прикол. ну рогалик........ не знаю, может она рогатку имела в виду?
:-)

Айрин 21.06.2006 04:08

может это она перерастает аллергию на молоко так? и поэтому такая реакция странная.

Айрин 21.06.2006 04:15

привыкнет :-) первое время отправляй их гулять куда-то, чтоб она занята была :-)

а вообще, да, странно, на ферме оно ведь тоже вроде как хоум мейд.

эх, а в машине такой такое мороженное получается - с ума сойти, мы сжираем весь этот "бак" за вечер, правда с помошью соседских детей :-)

Айрин 21.06.2006 04:15

выздоравливай!

Айрин 21.06.2006 04:19

<Греция бедная,греки богатые> ну дают. у меня мама работает в греческой фирме в Одессе. тоже говорит, так как они придумывают как обойти разные ситуации(денежные) с пользой для себя - даже наши удивляются порой :-)

Вика 21.06.2006 06:56

ой, ну мы тут перемрем от любопытства, я-то точно)))
перекись не щипет, скока раз проверено на себе))

Вика 21.06.2006 08:34

ужас, ваши американские законы(((

http://www.vz.ru/top/

Lisa Alsa 21.06.2006 09:42

О, Наташ

у меня тоже сложилось впечатление, что Греция бедная страна. На Крите очень это видно. Я просто думала, может в континентальной Греции получше. Вроде и дома огромные, но общее впечатление, что бедная страна... Причем меня поразило, что цены ого-го!!! Ну я понимаю, что они на туристах отрываются :-), но мы-то по всему Криту поездили. Я имею в виду цены на продукты, соки, йогурты, в ресторанах... Обалдеть можно. Овощи-фрукты дешевые. Это я из Ирландии приехала, самой дорогой (или одной из самых дорогих) страны. И то для меня показалось, что дорого!

Съездить (на Крит по крайней мере) очень интересно и полезно. Мне как туристу понравилось однозначно и я бы всем рекомендовала! Это и климат замечательный, теплое море, горы, пещеры, история!!!!, монастыри-церкви... Мы за 12 дней 2000 км накатали при том, что остров где-то 350 км в длину и макс 50 км в ширину. Но жить бы я не хотела там (извини Наташ :-)). Даже не хотела бы иметь там дом для холидэев или на старость (ирландцы многие на пенсии полгода проводят здесь, полгода где-нибудь в теплых краях).

Я всегда про Ирландию как про деревенскую страну говорю. Для меня это деревня :-). Я вон уже сколько раз писала, что не против была бы пожить в Англии или в Америке. Но после Крита, Ирландия для меня верх цивилизации... Правда я сравниваю Крит и Дублин, что не совсем правильно....

Ирунь, из Америки ни ногой :-). Если вы и решите переезжать, то и в Америке найдете подходящий климат наверняка.

Я вот Ирландский климат тоже не считаю очень плохим. Хотя астматиков здесь очень много именно из-за зимы, влажной и холодной... А так я считаю здесь замечательный климат. Нет насекомых. Ну пчелы летают, иногда мухи - но их очень мало... В лесу мошки может какие-нибудь. Ни комаров, ни тараканов... Вообще в этом плане красота. Растения безобидные на мой взгляд. Сакура цветет весной, но ни берез, ни тополей... Березы есть, но мало... Я просто сравниваю с Россией, где для аллергиков просто труба жить... Что мне не нравится в климате - так я бы лето хотела потеплее (нет у нас жары), море потеплее (вот в Ирл. море я купаться не могу, хотя многие наши знакомые и мой муж купаются)... А после поездки на Крит, мне не только климат стал нравиться, но и страна вообще :-).

Кстати, я заметила, что много американцев отдыхало на Крите. Так что съездить в Грецию или на греческие острова - стОит!

Lisa Alsa 21.06.2006 10:03

мы вчера ходили на собрание в школу. В общем нам все рассказывали, показывали, дали кучу инструкций - какие книжки купить, форму. Мне понравилось полиси относительно еды в ланчбоксы- чтобы она была полезной (никакой дряни в виде колы, конфет, чипсов, а желательно давать йогруты, овощи-фрукты, бутерброд)... Вообще директор очень приятный. Жаль, что не увидели учителей, но и по классам не распределили еще тоже. Начинаем учиться 29 августа. 29 августа школа открыта только для первочков (как мы), занятия будут с 10 до 11. 30 августа уже все классы начнут учиться и у нас занятия будут подольше...

Но все равно меня поразило, что ТАК думают о детях. Первый день только первочки, чтобы стресса не было у них сильного от толпы народа. Потом пару неделек учатся по сокращенному графику (привыкание типа), потом уже начинают как обычно.

Меня очень беспокоил контингент учащихся :-). Я даже из-за контингента готова была район поменять. Но пока трудно сказать что-то определенное, потому что родители были не все (всего было 2 собрания в разное время, чтобы родители могли выбрать удобное для них). В общем, в сентябре посмотрим. Но директор по-моему замечательный.

Как мне хочется форму для Дани купить :-). Потом фотку выложу :-).

Lisa Alsa 21.06.2006 10:23

Ин, если не секрет, какой-такой бизнес? :-) :-) :-) Я думала ты отдыхать поехала, а ты там бизнесом занимаешься :-).

В любом случае, хорошо вам отдохнуть и с бизнесом чтобы все ОК было!

Вика 21.06.2006 10:34

что-то я торможу.... школа????? уже????? я думала, это на будущее....

Lisa Alsa 21.06.2006 10:40

Ага, я читаю тебя иногда и думаю, вот Софья явно в тебя пошла по травмополучениям :-). То у тебя что-то случится, то Софья найдет место и способ.

А в нашей семье Даня пошел в меня. Тоже постоянно что-то происходит. Я просто седею от него на глазах :-). И я такая же собственно говоря - и была и сейчас. Мой Даня с твоей Софико в этом деле преуспевают :-). А потом подумаю, что им наверное есть в кого :-).

Последняя у Дани фишка. Он возомнил себя взрослым и самостоятельным. Я ему как-то говорю (еще перед отпуском) иди в садик (задний), проверь какая погода и мы или на велике пойдем кататься или на площадку поедем. Смотрю Дани нет. Ну думаю, нашел занятие в саду и играется (он может с червяками возиться, с водой, копать что-то). Минут через 10 звонок в дверь. Стоит женщина с Даней за руку. Она его на машине привезла. Даня босиком. Оказывается, что он пошел, открыл дверь и босиком пошел гулять куда глаза глядят и оказался на какой-то там дороге (недалеко от нас). Я была в шоке.

Еще позже был случай.
У нас дети в эстейте многие гуляют сами по себе (наверное как Софья с соседскими детьми), но Дане я не разрешаю, только под моим присмотром. Так вот папа разговаривал по мобильному, а Даня сначала гулял с детьми на поляне, а потом пошел куда-то, что мы еле его догнали. Т.е. его вообще нельзя отпускать одного. Он говорит "а я все знаю здесь и мне захотелось пойти на другую поляну..."

На отпуске, неделю был как шелковый. Ну просто придраться было не к чему :-). Через неделю узнал все ходы-выходы, и пока мы собираемся в дорогу в очередную поездку, Даня уже всю территорию оббегает плюс к машине пойдет. Ну хоть дальше не уходил...

За ним в этом плане нужен глаз да глаз.

С мужем стали обсуждать Данино поведение в этом вопросе (уходить куда-то) и выяснилось, что мы с мужем в детстве сами были такие же. И уходили через полгорода (в знакомые места). Ну у мужа хоть с ориентацией на местности все нормально, а у меня-то совсем плохо...

Быстрей бы Даня вырос что ли :-).

Lisa Alsa 21.06.2006 10:46

ага, уже... И то Даня будет одним из старших по возрасту (идут в школу с 4,5 лет), но по росту самый мелкий наверное.

Но ты не думай, что там нагрузка будет непосильная или еще что... У них и игры будут, и занятия. В классе даже игрушки есть :-). Типа как в России 6 летки в садике :-), только здесь в школе все. Занятия с 8-50 до 13-30.

Вика 21.06.2006 12:00

мда... а я еще думаю, отдавать ли в школу с шести:)

Lisa Alsa 21.06.2006 12:30

Я бы в России тоже об этом задумывалась. И скорее бы с 7 отдала бы. Тем более мальчика.

А здесь первые 2 года вообще расслабуха, потом лет 5 тоже очень все ненапряжно, а вот с 12 лет (кода секондари школа начинается и уже надо готовиться к сдаче экзаменов для получения сертификатов по окончании школы - у нас 2 сертификата - как в России после 9 класса и после 11), так вот с 12 лет уже серьезная настоящая учеба...

ланча 21.06.2006 13:11

http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784

Киви 21.06.2006 13:27

Надь,неужели ты думаешь,что есть кто-нить в здравом уме, кто бы перехал жить из Америки в Грецию? Моя соседка не считается, да она здесь и почти единственный экземпляр, даже сами греки не возвращаются сюда.А вот из Германии возвращаются, но там другая специфика.Контитентальная Греция с островной частью - небо и земля.Там ведь зимой почти никто не живёт( особенно на более мелких островах), только горстка местных жителей.Крит не самый плохой остров,он сравнительно большой и туризм там тоже сравнительно развит.Есть острова и покруче,конечно.Греция - бедная страна,но в ней не живут бедно, только небольшой процент.Про дороговизну - да.Все туристы в мире жалуются на это.Условия не на высшем уровне,а цены - ой, ой.Поэтому многие предпочитают Турцию,мой муж был там,говорит,на каждый стол официант,готовый в любую минуту услужить и вообще намного более вышколены во всём, что касается туристов.Греки - ленивый народ и не понимают что теряют из - за этого и наживаются на туристах только так, без всякого на то основания.Я б и сама уехала куда-нибудь, не потому,что плохо мне тут жить,а для ребёнкиного образования.Я совершенно не представляю какое образование( среднее,высшее здесь неплохое) он может здесь получить.Я уже когда-то писала на форуме о греческой средней школе, родители тратят большие деньги на частных учителей,разные факультативы после школы итд.Уж лучше были бы частные школы , чем сначала просиживать полдня в дурацкой гос-школе школе, а потом ещё каждый день заново учиться вне школы.Но у нас нет возможности пока переехать никуда,только подумываем купить квартиру в Салониках,чтобы ребёнок там мог учиться в дальшейшем.

nono 21.06.2006 14:36

Ниче не поняла. Ссылка у тебя на статью про Украину :-)

Lisa Alsa 21.06.2006 15:04

Наташ, ты по-моему обиделась :-). Не обижайся :-).

Ну я вполне нормальным считаю любые переезды в любые страны. Ведь у каждого свои приоритеты - кто-то любит урбанизированные города, кто-то деревенские. Народ из Москвы в Крым едет жить... Для кого-то климат очень критичен для выбора места проживания. Но из Америки переехать в Грецию - это очень потерять в уровне жизни, на мой взгляд. Тем более Америка страна большая, климат соответственно разный. Можно наверное далеко не ездить за подходящим климатом.

Наташ, а почему из Германии возвращаются?

Ну Крит, я бы не сказала, что совсем заброшенный. В больших городах местного населения много. Там и университеты есть, и магазинов полно.

Про сервис, Наташ, я с тобой не согласна. Я не считаю, что на Крите был плохой сервис. Все дорого, это да, но сервис нормальный. Чувствуется, что это европейская страна в отличии от той же Турции. В Турции в 5 звездочных отелях я чувствовала себя гораздо хуже. И сервис там был нормальный, потому что это только отель 5 звезд... Но турки в отеле-официанты вели себя безобразно. Я только и думала, из каких аулов они спустились. По Криту совершенно замечательно ездить самим по острову, многие говорят по-англ.

Просто помню когда я приехала в Турцию в первый раз в отель все включено (это была вообще моя первая заграница), то я от счастья чуть не умерла. Все было так круто... Но вот в позапрошлом году, я уже на все смотрела другими глазами - да, отель неплохой, система все включено -тоже, можно съездить на экскурсии и что-то посмотреть. Кстати, мы заходии в отель хороший в Греции, мне там вполне понравилось, правда муж сказал, что там скучно - мало развлекаловки. Для меня Греция и Турция это принципиально разные страны и разные отдыхи. В Турции я бы не рискнула есть в каких-либо забегаловках.

Насчет бедноты страны. Наташ, в Европе куда ни кинь, всюду страны бедные или полубедные. Португалия, та же Испания, и т.д. и т.п.

И про еду еще хотела сказать. Т.к. мы были сами себе хозяева, мы каждый день ели в разных ресторанах, тавернах (1 раз точно, редко когда и 2) в разных городах, местах. Ну т.е. вполне много ресторанов посетили. Мне очень понравились только 2. Все остальное было средненько... Где-то замечательно готовили, где-то место было неплохое... Но 2 были самые лучшие. Причем не скажу, что цены там были выше чем у остальных. Изумительная еда, сервис. Еще мне очень понравилось, что в конце обеда, тебе приносят подарки от хозяина - десерт и (или) маленькую бутылочку раки. Очень было приятно и оставить хорошие чаевые нежалко. А так полно мест, где греческий фастфуд - 5 блюд из греческой кухни, пицца, паста... Причем я в таком месте мусаку поела, и еле ее закончила. Теперь вот жалею, что в хорошем ресторане не попробовала - чтобы оценить блюдо мне не нравится само по себе или было не очень приготовлено. Я к тому, что найти приличное место, чтобы поесть, мне оказалось сложно.

Значит надо будет как-нибудь еще в континентальную Грецию съездить.

Киви 21.06.2006 16:25

Надя, ты чегой-то не того:-)Я Грецию очень объективно могу оценить, со своей точки зрения, но объективно,это мне нашу Россию - мать хочется приукрасить и не увидеть минусов."Но из Америки переехать в Грецию - это очень потерять в уровне жизни, на мой взгляд" - Надя, ты меня убила просто,об чём речь??? Я писала тут себе очерк, панимаешь:-),Ира пошутила,что так классно выходит,прям аж переехать захотелось, а ты чего -то про обиды какие-то, про переезды всерьёз.Включи чувство юмора,никто тут не обижается и в Грецию не переезжает :-)

Lisa Alsa 21.06.2006 19:11

Наташ, у нас тобой какое-то недопонимание.
Вот мне кажется, что это ты болезненно воспринимаешь мои слова, причем я не вижу на что обижаться, честное слово.... И я написала честно, что думаю.

Я же свое восприятие написала, как туриста.

Про уровень жизни ты по-моему тоже писала. И ты разве так не считаешь? Ты же сама говорила, что такого кол-ва кружков-секций нет... И образование не очень тебя устраивает :-). Я-то про образование совсем не в курсе, как и про многое другое. У меня впечатления, полученные за 2 недели. Я знаю, что они могут быть в корне неправильными :-).

Я просто считаю, что в Америке очень высокий уровень жизни. Это имеется ввиду не то, что посудомоечных машин нет где-то или электрических чайников или туалет на улице :-). Про Германию у меня тоже впечатление, что там высокий уровень жизни, поэтому мне очень нтересно почему оттуда народ возвращается в Грецию. Уровень жизни включает все - образование, медицина, кружки-секции, спорт, гос. программы разные и т.д. и т.п. В Ирландии в этом плане ОЧЕНЬ плохо.

Я же писала свое мнение о Крите. Вроде все пишут рассказы об отдыхе :-).

Ну ладно, давай просто закроем эту тему. А то что-то разговор пошел в очень неправильном русле :-). Ты тоже чувство юмора включи :-). Я всегда писала, что мне понравилось. И рекомендую всем съездить и посмотреть! Отдохнули мы СУПЕР!

Я всегда сравниваю страны, места где была. Допустим, Канарские острова мне показались побогаче (хотя сама Испания считается бедной страной в Европе), но в экскурсионном плане я понимаю, что смотреть там нечего, хотя мы не скучали и постоянно куда-то ездили. И мне тоже понравилось. Мне вообще любой отдых нравится, и все страны где я была, потому что это очень хороший экспириенс.

Просто у нас скоро будет возможность поменять страну, если мы этого захотим... Я всегда сравниваю - что в Ирландии лучше, а что где-то еще... А еще я очень хочу купить домик где-нибудь или квартирку. Дополнительно, для отдыха летом (хотя вариант ездить в одну и ту же страну каждый год мне не очень нравится, но домик хочется :-)). И нынешний дом меня пока не очень устраивает, так что вроде бы здсь надо улучшать условия жизни... Но мечты сбываются или не сбываются.

Айрин 21.06.2006 19:24

это РРО наверное, да? я Софью с РРО рожала, тоже так платили, а с Олькой у нас была ЕРО - за все про все сотка. может у вас ЕРО опция тоже есть?

Айрин 21.06.2006 19:29

там сбоку статья про ам.приемных родителей, издевавшихся над усыновленным малышком.

знаешь, уродов хватает везде. только внимание привлекают СМИ к штатам уже невпервые. и с определенной целью.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +1.