![]() |
Это самый интересный вопрос. Муж подал на постоянную позицию. Ну то есть он не сам подал, ему предложили. И теперь мы тута до мужниной пенсии или пока я окончательно на стенку не полезу.
Детей растить - дело полезное, но не могу я, когда меня как щенка за каждый промах носом в лужу тычут... Не давать повода, да? Подстроиться полностью под систему приоритетов мужа? |
Я знаю,что у них
всё нормально.Муж,если я правильно поняла,на квартиру уже заработал,осталась мелочь,которую можно было заработать в России.Муж автора сейчас делает карьеру.Поэтому какие у них приоритеты,мы с вами не знаем!
Какая Япония страна,я знаю,т.к живу в этой загадочной стране!И я не сомневаюсь,что автор проживёт эти годы с пользой! |
А также самая передовая по количеству косолапых на душу населения - это не лечат вообще, никак...
Просто здесь народ питается правильно, не пьет много, вот и живут долго. А в медицину здесь большие деньги вбухнуты, оборудования всякого-бякого полно. Какждый год диспансеризация, если че не так - отрежут тут же и с удоволшьствием. Но врач здесь - не призвание, и даже не профессия, а способ зарабатывания денег. Как правило. |
Увы, это по сравнению с общими деньгами осталась мелочь. А если с российскими зарплатами сравнить, то это невозможно скопить работая в науке. Просто невозможно.
|
И вы знаете,
Япония,действительно,удиви тельная страна!Я например,считаю,что живу в самой шикарнейшей стране мира!У автора всё будет хорошо!Они с мужем классные,любят друг друга,а какие у них детки сладкие....
|
Я вот это прочитала
"Потому что муж туда поехал на 2 года зарабатывать на квартиру. Что практически выполнено, осталось отдать мелочь, по сравнению с масштабом бедствия."А если бы мужу не продлили контракт?
|
Тогда бы он искал другой, в другой стране... Или пожили бы в России, должны мы родителям, те потерпели бы некоторое время.
Но поскольку должны, то отказываться ему было как-то стремно... Плюс с шефом отношения портить - с которым по-любому еще 1-2 года работать... |
С этим трудности. К сожалению, мой художественный вкус требует большего, чем то, что я могу сотворить. Поэтому музыки-стихов не пишу, прикладным творчеством не занимаюсь.
А терпелки не хватает на то, чтобы получать удовольствие просто от процесса. |
А,понятно!Сейчас писать нет времени,как-нибудь поговорим,да?!Не теряйся.
p.sЯ сегодня у врача была,"он" ещё жив. |
Вы большая молодец. Не поддавайтесь на провокации :))), народ просто даже в самых смелых фантазиях не может предствавить, что это такое ... 6 месяцев- это еще очень короткий срок, надо продержаться хотя бы год. Я разгаваривала со многими русскими, почему то такая реакция пр-ки у всех. Даже у самых востребованых филологов-востоковедов :))), ностальгия ( русская болезнь).
|
Странно... А муж, когда соглашался на постоянную позицию, ваше состояние не видел? Или не учитывает он его?
|
Ну учитывает... но тогда оно было не такое... кроме того решать нужно было буквально в течении 5-и минут. То есть я от восторга не орала, сказала - решай сам, но мне не очень хочется. Он сказал - если отказаться, то тогда все обидатся, будет плохо, текущий контракт могут прервать раньше времени.
Ну и плюсы в этом свои тоже были - можно нормально обустроиться, а не жить на чемоданах, понятно, что нужно учить язык - а не так - учишь-учишь - свободен. |
Ну вы же там до пенсии не доживете... Значит, надо менять как-то то решение.
И вообще, как можно такие вещи решать "за 5 минут" -- не понимаю. |
Вопрос ребром
Если отмести ограничения реальности, ЧЕГО БЫ ВАМ ХОТЕЛОСь? Честно.
|
Это меняет дело. Тут завоешь и заплачешь
Как эо - на постоянную?? Срочно делайте косметическую операцию - ояпонивайтесь ;-)
|
совсем другой настрой чувствуется в ваших строках.Намного больше оптимизма.
Так держать.Ну и ценить то,что имеем. |
И ногами застучишь :)
Вот и стучу - через три месяца после формального согласия и через неделю после того, как он прошел собеседование...
Вот так - на постоянную. "А я чё, я и сама офигела" (Говорящая собака). Уволить не смогут, контракт продлевать не нужно. Самому прервать - можно, конечно, в любой момент, но... |
Ась? А где тут провокации??
Да все нормально. Обидеть меня трудно, я и сама кого хочешь обижу :)
Пойду Смоленского что ль почитаю... мужик крут и приколен. Или детей спать уложу. Или и. Завтра вернусь. |
Я это... всех читаю внимательно, слегка не успеваю отвечать, прошу прощения.
|
Тут некоторая нестыковочка.. Такие вещи все таки обговариваются. То есть была цель заработать на квартиру. Был план. Он выполнен. А сейчас получается, что ситуация изменилась. И при этом с вами собсно никто не советуется?? Ну елки.. ну когда мужу предложили постоянку - надо же было поговорить на эту тему. Вы высказывали мыль о том что хотите в Россию? Или согласились с его выбором?
|
Блин... Ну если вы уже ЗАРАБОТАЛИ не кваритру - так валите уже оттудова.. Не, я все равно не понимаю.. Я в свое время для себя четко решила: никакой заграницы. И мужу это еще перед свадьбой озвучила, когда мне было сказано, что он хочет ехать учится за границу и потом там возможно работать. Я сказала - не вопрос. Но без меня. И это не обсуждается:)))) Не потому что я такая вредная.. Просто я знала, что это не для меня. И с самого начала обговорила эту тему:).
|
Пардон, я прочитала, что еще не совсем заработали:) И что 2 года еще не прошли :). Но учитывая договоренности перед поездкой уж два года то вам тут надо как-то пережить. А то нечестно:) Но че-то мне кажется.. обжится в Японии насовсем не получится...
|
Какая ж тут жизнь -- целых полтора года... Я бы не выдержала гораздо раньше.
Вкрадчивым голосом таким: "Дорогой, а ты знаешь, сколько стоит реабилитация у психотерапевта после нервного срыва? А ты уверен, что у нас есть такие деньги?.." |
Ну я была такой, старалась максимально облегчить мужу жизнь, чтобы он смог добиться того чего добился (полностью взвалила на себя дом и заботу о ребёнке). А в итоге мне сказали, что я просидела все эти годы на его шее и ему такая жена не нужна.
Когда было трудно, я была самая лучшая и самая любимая, а теперь он "вырос" а я "осталась позади" (слова моего мужа). Вот так. |
Очень похоже на мою ситуацию, в какой-то мере
Я не хотела уезжать из России - муж настоял. А вот его обещания о том, что я буду часто ездить домой или своих приглашать - не выполняются. В первый раз увиделась с родными только тогда, когда сама хорошо заработала. Он не поделился ни центом на поездку. Все подобные моменты отравляют жизнь и портят отношения.
|
Вот, уже вам не скучно, подругам :-)
А у меня была классная виртуальная подруга когда-то - Вера Танабе. У нее муж - японец, двое сыновей. Она как-то все время занята была, ни тени грусти. Просто умудрилась пропитаться духом Японии, менталитет впитать. Хотя, уверена, полно проблем у нее было, притирок с мужем. Мудрая женщина, значит?
|
O, Yes! (+)
Я тоже создавала мужу условия для роста, еще в Питере живя. Да и вообще - надежда и опора, "пехота" фронтовая и "разведка"...Иттить твою налево! Когда время пришло, мне выдали:"Нууу. кто на кого учился!" Типа, мне только горшки мыть и написано на роду. Дипломы одинаковые, один факультет института, и у меня оценки лучше - все забыли враз.
Автор, милая, не слушайте меня - дайте мужу в нюх при первом же случае! От нас, угнетенных женщин, привет! Нафиг, слущайте Кимберли - плюньте на хозяйство и займитесь собою! :-) |
Аня, это как понять:
"самая передовая в мире страна по здравоохранению, смертностям"? В чем они-таки преуспевают: лечат или губят лучше всех? ;-)
|
Вот-вот, из нас тоже должен был кто-то сделать выбор. Меня тоже подвело моё воспитание: в семье мужчина поддержка и опора. Выбор я сделала, за что и поплатилась.
Кстати, про горшки мне было сказано слово в слово, при этом добавив что я вообще никчемный и ни к чему не приспособленный человек. |
Вот многие Вас жалеют. А мне не жалко. Держать себя в руках надо. Не Выпервая и не Вы последняя, кому приходится с нуля начинать. Это во-первых. А во-вторых: у Вас все просто очень хорошо, вот и все. Были бы другие заботы, не приходила бы в голову всякая ерунда. Желаю Вам поскорее выйти из дипрессии - а то, что с Вами происходит, по-моему, именно дипрессия. Поскольку всем от этого плохо, и мужу, и детям, и ВАм в первую очередь. Всего хорошего.
|
А Вы сами жили за границей? Состояние депрессии - норма в течение полугода минимум. И держать себя в руках не всегда возможно, люди чай не железные.
|
Не университет. Институт.
В который не берут работать жен, если уже работают мужья. И наоборот.
Спасибо. |
интересно мне, в чем конкретно проявляется разница в менталитете, что она настолько "непреодолима"?
После 8 лет жизни в Штатах я точно могу сказать - что никакой разницы в менталитете нету :) все люди одинаковые, если заглянуть чуть глубже поверхности. Сначала тоже было ощущение, что они "другие". а на самом деле - неа, нифига. Вот просто любопытно.. чем они такие "другие" что это такое гигантское препятствие для общения? |
Как бы это сказать... стержень хотелось бы, вокруг которого вертится жизнь остальная. Дело как бы типа творческое, чтобы мозги работали и чтобы отдача была.
В России - таким стерженем была сначала аспирантура, потом ушла оттуда поскольку дети, потом хобби стало некое. В Японии неосуществимое. Чтобы дети были счастливы и здоровы. И с папой. На море хочу. (И поеду через 2 недели, что не может не радовать). Спорт хочу, определенного сорта. (Наверное наберусь наглости заняться.) Комфорта хочу, чтобы понимали. (Над этим работаем.) Общаться хочу регулярно и песни орать под гитару. У костра. Ну хочу, а толку. Где-то так. Вроде честно, может, забыла чего. |
Originaly the culture is different
The american style of life is more similar to our's, russian style, than japanise. Then, don't forget, that there are more immigrants in Canada and USA than in Japan. So for us, Russians, it's easier to adapt to the amaerican mentality neither to japanise one.
|
Батюшки. С чего вдруг по-английски? И с ошибками?
|
Поправьте, я не обижусь - чай не нэтив, могу и ошибиться
Писала с работы, где русской клавы нет и не будет.
Подозреваю, Вас смутили имена нарицательные в национальностях, кроме originally? Или стиллистика совсем плоха? |
Плюс еще
Как бы это сказать... ну чего там от мужа иногда хотят... Так вот, мужа хочу. Сейчас, а не через 10 лет, когда он типа карьеру сделает, а мне будет 40.
|
Самое гиганское препятствие, конечно, язык.
И еще очень долго он будет оставаться гигантским препятствием. Лет несколько.
Потом - в России люди с нами общаются потому, что мы им интересны, потому что они нам интересны, потому что у нас какие-то общие дела, потому что мы одни и те же, грубо говоря, книжки читаем, музыку и киношки смотрим. А здесь с нами общаются потому, что мы такие редкостные и экзотичные. Потому что нам регулярно надо помогать. Потому что хотят подтянуть английский (пока не выясняется, что мой японский обычно лучше их ингриша, и проще общаться на японском). Грубо говоря так. |
Вот я уже за это Вас уважаю - за знание языка!
Я после 35ти лет вообще тяжело запоминать новое стала. Японский бы не выучила бы даже 5ти иероглифов :-)
|
Ну я думаю ты меня правильно поняла, хоть и звучит двояко :)
|
а в каком вы городе?
Если не секрет? Думаю, нельзя ли как-нить вам изъежнуться и может переехать в соседний город (?) так чтоб и мужнин институт был в досягаемости и еще какой нить универ (желательно побольше и поинтернациональней) где б ты могла себе поискать аспирантуру (если не защитилась в Москве) или постдока (если защитилась).
|
Возле Нары.
С переездом ничего не получится - сад у ребенка частный, с большим начальным взносом, с формой. Ездить каждый день он не может - очень плохо переносит транспорт. Плюс у нас сравнительно дешевое служебное жилье.
В Наре, насколько я знаю, есть какой-то женский университет и что-то вроде педагогического. Может, конечно, что-то есть еще... В возможность своей защиты я что-то уже не верю. Сама, конечно, виновата. Как мне сказала одна подружка - ну ты же знала, но что шла, когда детей заводила... |
Спасибо. Но я пока того, сильно не очень.
5 иероглифов - фигня. Первая сотня учится на раз. (Дети в летней школе учили у меня по 40 в день, всего 160 получилось за рабочую неделю, ну не 100 процентов запомнили, конечно %)
Вторая - ну разумными темпами. А вот после третьей что-то тяжело идет. А нужно 2 тысячи знать :( А я их только наоборот, забывать стала. |
Ну скажем, чуть больше 30. 32 в этом месяце.
А еще 10 таких лет и мне уже ничего не захочется, боюсь.
|
Да, специфика НИИ.
А русских прав тоже нет :(((
Блин, ну что я за урод - языка не знаю, прав нет, работы нет :(((( |
А очень просто за 5 минут.
Звонит так шеф утречком (заместо будильника), по дороге на работу с мобильного - а я вот тут подумал, а не хочешь ли ты подать на постоянную? Ты пока тоже подумай, с женой посоветуйся, а я тебе через 5 минут перезвоню.
Ну это не рабство конечно, но раньше чем через 10 лет муж не обещает что-то менять теперь. |
2 года как бы никто и не был против :(
А теперь про 10 лет говорят.
|
Еще про права - их можно оплатить в рассрочку, только гарант нужен будет. Учат очень хорошо, в учебниках везде чтение подписано, темп сами определяете. А с правами - намного легче живется.
|
Если ничего не изменить сейчас,
депрессия неизбежна.
Вам этот топик помог хоть как-то? |
Нет. Дети - самое святое, ни с чем не сравнимое
Зря подружка так, с плеча, однобоко судит.
|
А она просто карьеру как раз делает.
В Америке, научную. Спит по 4 часа, не ест нифига.. А на моих детей (когда в Россию приезжают) ходят с мужем посмотреть как на образцово-показательных, ласковых умненьких и очень симпатичных :)
Чтобы тоже завести. Сразу как карьеру сделают :) |
Да, конечно. Помог.
ПМС закончился, начались суровые будни. Узнала сегодня, что сад умеет работать до 6-и вечера. И с 7.30 утра. Простор для маневра есть однако... Три недели пока живем как есть, потом отпуск у мужа, потом родители в гости, а с сентября надо будет чего-то из себя начинать изображать.
Блин, еще жара тут началась... |
Всем спасибо.
ПМС закончился, начались суровые будни. Узнала сегодня, что сад умеет работать до 6-и вечера. И с 7.30 утра. Простор для маневра есть однако... Три недели пока живем как есть, потом отпуск у мужа, потом родители в гости, а с сентября надо будет чего-то из себя начинать изображать.
Извините, если я кому-то не ответила. Все мнения были для меня очень интересны, а информация полезна. Спасибо также за моральную поддержку и попытки попинаться. Оно тоже было к месту. Удачи всем нам. Счастливо. |
Жаль, что около Нары..
А то я в столицы осенью собираюсь на недельку, можно было пересечься. До нары не доеду..
А прикольно было бы... А надолго вы там? |
Все здорово звучит!
У меня тоже - отпуск на след. неделе. Уже одно это бодрит. А летом вообще все оптимистичнее. Вы сейчас прошуршите инфу насчет регистрации на осень на какие-нибудь курсы или куда наметили, распланируйте программу-минимум.
|
Ну Нара от Киото в часе езды
А мы тут надолго. Иращщяй!
|
как я поняла, эти вещи трудно совместить
как только я начала работать фултайм, мое внимание к детям резко сократилось. И чувство вины достаточно ощутимое.
|
Спасибо. Вряд ли.. Времени мало, дел много, не доеду до вас, наверное.
Удачи. Держись. |
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +1. |