![]() |
да нет... Ситуация так разворачивалась. Встретил меня с работы на машине. Я ему говорю - поехали выписку возьмем по дороге. Он мне - пока нет необходимости, так все решу....
|
Не поверила, если б сказал, что разберётся сам. А не может, он бугалтерше коробку конфет принести и попросить написать то, что хочет, обьяснив например, что первая жена зарывается, требовать много стала? И с банковской справкой мож время тянет, чтоб придумать чего. Нельзя время давать!!! Ляля ж написала выдержку из закона,там ну не больше 50 проц. могут вычитать и то,это не знаю в каких случаях. Каждый год лишать премии??? А что это Вы писали, что были и другие "звоночки"? Какие именно? Дай Бог, чтоб всё хорошо закончилось и надеюсь, что именно так и будет!!! Но и чтоб обманывал, тоже не хочется!)).
|
Звоночки...
то один, то другой проболтается о з/п своей. Как то не состыковыволсь с моими предположениями. Потом 13-ой его лишили, а водилу нет :-(. ПОтом листочки не проносит НИКОГДА! Потом запрещает куда-либо звонить и выяснять самой. Говорит, что унизительно, когда жена за мужа и бла,бла,бла... И вообще ни на один вопрос по поводу з/п я не получила четкого "армейского" :-) ответа. Вот волноваюсь, и задумываюсь.... А вообще я уже сколна ему поверить! Так что вы меня того! Не раззадоривайте опять! |
А чего делать то теперь? Как мириться? Он не на шутку на меня разобиделся!!!!
|
Как, как..Давите, что вы, мол, все для дома, как пчела...
Ни сна, ни отдыха, не покладая рук...а он, подлая личность, в то время, как жена загибается, дети недоедают...Давите на жалость..
|
Объяснить ему, что сам виноват. Нефига темнить.
|
я бы по-простому
подошла, сказала: "ОК, милый, я тебе верю". И целоваться-целоваться-целоваться.
|
И вообще лучший способ защиты, -нападение!
|
+1 Пусть он лучше оправдывается..
|
Это,простите,в каком захолустье офицер получает 7000?
|
вот блин мало ли где, но реально я знаюю военных офицеров (при чем не в казармах) получающих меньше(официальная зарплата). Может не Москва, но захолустьем не назовешь...
|
Ох. Ну не владею я военной тематикой... Но я бы сказала, что утаивает муж часть ЗП. Ну осчучение у меня такое. И главный аргумент, как ни странно - это ЗП его подчиненных. Да, теоретически начальник может получать меньше.. Но блин не больше чем в два раза и в течении года!!!!! Это пиздеж и провокация. Вот.
Скорее всего он деньги откладывает. На что - не знаю. Но откладывает. |
Извините, автор, конечно,
но вот у меня тоже такое ощущение, что деньги он приносит не все. И зп подчиненных, и ни одной принесенной и показанной вам бумажки, ни банковских выписок, ничего... Одни слова и наезды на вас. Я бы выяснила все и сделала бы для себя соответсвующие выводы. А то что вы запросили выписку якобы на кредит, это нормально. Извините, а как еще можно проверить его доход? |
Может он в курсе, что начисляют больше чем выдают - остальное возможно начальство прикарманивает. Ждет 2 года до пенсии, чтобы проблем не было уйти на пенсию. А жену в курс дела вводить не видит смысла. А может не знает про махинации, и хоть все всплыло вот в такой некрасивой форме, не видит смысла разбираться - только проблем себе наживет.
|
В таком случае не проблема взять банк. выписки, где показано реальное поступление средств на счет. И не надо больше никаких док-в. И не будет никаких выяснений с женой и недоверия с ее стороны. А на мой взгляд, причина для недоверия все-таки есть.
|
Охренеть, работодатель добровольно
отдавал почти 50% в бюджет от фонда оплаты труда, чтобы прикрыть белые обороты(!), или он дурак, или Вы что-то путаете.
Поясню. На 100 руб оклада работодатель платит в бюджет 26% - единый налог, + эти затраты безНДСные, то есть ещё умножить на 18%. ИТОГО = 1,26*1,18~ 1,487= 50 рублей. Не ради этого тогда это делалось, ИМХО. Если бы не эти налоги, - половина зарплат белые были бы... Людмила и дети |
ЗП офицера внутренней службы больше 7000 однозначно. Майор - ок. 20000, дальше - больше. Знаю точно.
|
Вчера весь вечер опять все обдумывала (муж на сутках был). Да, все-таки чего то он темнит. Определила для себя, что буду ждать результатов его расследования и перестану нагнетать обстоновку. Посмотрим, что и как.
Но как же напрягает, то что он не хочет понять моих мотивов. Ну, млин, любая на моем месте стала бы копать. Это же нормальная реакция... А он вынуждает меня чувствовать себя виноватой... Не приятно. |
Например, в подмосковной Балашихе.
|
В чем виноватой? В том, что вам на семью денег не хватает? Так это и его проблема, нет?
|
Виновата в том, что усомнилась в его честности и порядочности. Виновата в том, что не доверяю, а проверяю его...
Я хочу предложить ему вариант рассказать все его маме и посмотреть как она на это отреагирует. Может тогда поймет. |
у военных офицеров только пенсия 10000, а тут зп
странно...
|
Не, маме - не надо. Но вот в том. что у вас в принципе возниколи такие вопросы виноват он. Если бы до этого всё, что касаесят его доходов, было ясно, то вы бы и стали проверять, верно?
|
Прям у всех?
|
А в тех же бабских разговорах нельзя выяснить, сколько реально получал последнее время ваш муж? Должны же знать его сослуживцы. Вообще-то умные люди, когда ни в чем не виноваты, спокойно убеждают других в том, в чем они заблуждаются, а не нападают - как ваш муж.
|
Я ему как то задавала вопрос на тему "неужели ни разу вы с мужиками не обсуждали свои з/п?" Неужели у тебя никогда даже вопроса по поводу этого мизера не возникло? А он мне говорит, что никто у них зарплату не обсуждает, типа не мужское это дело.
Ау жен спрашивать сколько мой муж зарабатывает как то странно... С чего б ыэто они знали, если даже я не знаю... |
заблуждение
мой зять 5 тыс пенсию получает, а у автора еще алименты |
Мой - старлей. Был... их уже развоинезировали. Но млин, сейчас говорит, что по своей должности будет получать "грязными" около 17000 р. Говорит, и сам удивляется...
|
Да. пенсия - 5000 р. Это реальность. Знаю точно от сослуживцев мужа - пенсионеров.
|
+1
|
Что это? РЕЗКО вдруг будет получать около 17 тыс? "Заудивлялся" сразу.. И здесь надо проверить потому, что в доходах 30т. написано!
|
У жён не странно! Если у них в семье эта тема совершенно обыкновенная, никто не темнит и ей никто такого особенного внимания не уделяет, то они говорят об этом с мужьями вполне спокойно и не думают, что это странно.
А уж по поводу того, что, столько лет работать в бюджетной организации, и нет знать, кто сколько получает и не обсуждать это? Как сказал Де Ниро в одном известных фильмов: - "Не обижайте мои мозги". :)))) |
надо бы всеже проверить что там по бухгалтерии.
Хотя как выше писали у военных там четр ногу свернет. |
Я бы проверила
ощущение, что автора за лоха держат. Важно - узнать правду, а дальше два варианта: либо ошибка и муж чист, тогда помиритесь с чистой совестью и все, либо он скрывает доходы - тогда будет простор для военных действий :(
|
В том то и дело что "помириться потом с чистой совестью" не получится. :-( Не простит он мне того, что я до конца пошла. ЧТо не верю ему.
Сложный выбор - либо идти до конца (читай разрыв), либо закрыть на все глаза и отключить мозги... |
По моему характеру, уж лучше сразу все до
конца узнать. Это ж потом сам себе плешь проешь всякими умозаключениями. Идите до конца - правду узнаете - может она и не такая уж "убийственная" будет (для ваших отношений)
|
у него явно есть веская причина скрывать доходы и не говорить правду, и "за лоха" он не держит автора, кмк. Возможно решает какую-то проблему и по гуманным соображениям ограждает жену от лишних знаний. Если он искренне обижается на подозрения, то что-то в этом есть...
|
Что значит "не простит"? Если он окажется "чист", вы честно признаете, что отчасти были неправы. Но повод для этого он дал вам сам.
|
Да это вопрос и решать его вам.
Есть же женщины, которые спокойно переносят постоянные измены мужей (постоянных любовниц, жизнь на 2 дома) и их все устраивает. Также и у вас - если сможете закрыть этот вопрос для себя раз и навсегда - вот приносит столько-то зарплату и я ему верю, а все остальное неважно, и вас устраивает семья, то чего воду мутить... Я не смогла бы. Особенно если мне приходится работать на 2-х работах и все деньги вкладывать в семью, чтобы как-то прожить. И если принесенной зарплаты мужа не хватает на нормальную жизнь - пусть даже минимум жизни (питание, комуналка, одежда-обувь). Ну и вообще я за доверие в семье, для меня это важно. Я не против раздельных счетов, и заначек мужа и жены, но когда об этом открыто договорились. И я за справедливость :-). А то жена пашет н 2-х работах, вкладывает все в семью, а муж тайком что-то откладывает... Удачи вам в любом случае. Решение все равно за вами. Может и стоит подождать его объяснений, чтобы семью не разрушать... И не чувствуйте себя виноватой. Это нормальные подозрения и нормальные вопросы. |
е понимаю СМЫСЛ сейчас что либо скрывать. Когда уже и так все закрутилось по полной. Ну не получилось уберечь меня от переживаний. Не лучше ли просто и открыто объясниться.
|
Тык вот и я боюсь что не смогу... А вот посмотрю по сторонам и думаю - не дуркую ли я??? Муж не пьет, не бьет, на сторону не ходит, лююююбит... Млин... Чего еще надо? А ведь надо. Хочу доверять ему на все 100%, знать что не предаст, не обманет. Потому что сама такая - потому что до конца с ним - и в огонь и в воду...
А сейчас не могу верить, все равно трещина какая-то.... |
Открыто,либо ему больше нечего объяснять.Так как правду говорит.Либо там ТАКАЯ!!!правда,что сказать не можно!
ам надо принять один из этих фактов и либо сесть и успокоиться.Либо уж копать до конца,что равноценно разрыву. А выбор вам делать. Однозначто все высказавшиеся здесь за правду. |
Похожая ситуация была у подруги, случайно выяснилось по письму из пенсионного фонда.
|
В этом раскладе жены подчиненных бы не рассказывали о большой ЗП своих мужей. А то очень странно получается... Все вокруг в шоколаде, один муж автора в г...е извините.
|
Хихикс:))) Там на 3-5 штук точно больше в реальности:)) Это как минимум. Он просто решил не обострять. И уменьшить размер заначки. Заначка у него есть и по ходу уже не маленькая:) Ждите покупуи машины. Я думаю именно на машину он и копит.
|
19 575 его чистый оклад с учетом вылаченных алиментов.. Я так думаю...:))) Ну если взять ЗП-13% подоходного.. ТО будет 26 100. Я думаю это и есть искомое число. И очень похожее на правду.
|
У военных ЗП не только от звания зависит, на сколько я знаю, но и от занимаемой должности:)
|
Еще вопрос
Был ли у вас когда-либо разговор, что вот он что-то хочет крупное купить, а вы посчитали эту покупку нецелесообразной... Т.е. были ли разногласия в каких-то планах на крупные покупки? Или есть ли у него какая-то заветная мечта - купить что-то?
Т.е. подумайте на что он мог бы откладывать и не хотел чтобы вы при этом знали. Это либо то что вы не одобрили в свое время или не одобрили БЫ, или хотел сюрприз вам устроить... Это если смотреть на ситуацию позитивно :-). |
А вы не пробовали на него переложить решение проблемы? Мол, милый, верю тебе безгранично, но объясни же мне, откуда цифры такие странные. Обидно мне, что я дура и не понимаю.
|
Может машину служебную разбил например и теперь у него вычеты идут из зарплаты. А вам не хочет говорить-чтобы не переживали типа.
|
Гы, мне это напоминает фильм со Шварцем "Правдивая ложь" :-).
|
теперь бы вам не погрязнуть... если муж не врет, то вы очень сильно подорвали свои отношения недоверием... (-)
|
Честно говоря, мне тоже так кажется. Я почему-то сразу подумала о второй семье или любовнице (а что еще можно скрывать?).
|
Да если даже без пафоса, до конца - не до конца... вопрос денег в любой семье не последний, какой бы ни был бюджет. В ситуации, когда бюджет не дает возможности "шаг вправо - шаг влево", я бы вообще ожидала от мужа усилий к тому чтобы изменить эту ситуацию. В лучшую сторону разумеется. А тут вырисовывается нечто обратное. Чем это лучше походов налево? Лююююбит... Раз любит - пусть объяснит, и главное - отзеркальте наезды с обвинениями в недоверии. Доверие, как и любовь, по приказу не бывает, и тот кто утратил доверие, не виноват!!! это следствие а не причина, я бы так и сказала на обвинения: да, вот не доверяю полностью сейчас, из-за твоего поведения. Мое доверие - не константа на все времена, его беречь надо, потому шта утерять можно.
|
Нормальная з/п для офицера в европейской части России. На севере и ДВ офицеры получают больше за счет северных накруток.
|
По крайней мере,
вы для себя проясните ситуацию, возможно, вы сами не захотите жить с человеком, который обманул вас, т к основная ваша проблема не в утаивании его дохода от семьи, а во лжи, если она имеет место быть, и вы найдете этому подтверждение.
|
" Но са себя ничего не трачу",
товарищи женщины, это самая большая ошибка всех времен и народов. Именно таких будут всегда обманывать, обижать и использовать по полной программе.
|
Или на отдельную квартиру, чтобы старую оставить жене,
или на то, чтобы свалить к новой молодой жене не без средств, этот вариант тоже нельзя исключать(-)
|
Святая простота, я с вас фигею (-)
|
Имхо, рыльце явно в пушку. Это даже видно по его не желанию что либо выяснять.
Автор, искренне вам сочувствую, я и сама недавно получила от своего "любимого и самого лучшего на свете" такую оплеуху, что ещё долго отходить придётся. Мой вам совет: ройте и копайте. Уж лучше узнать сейчас чем когда уже будет поздно. |
сколько детю от того брака лет? Если взросленький - ну подросток там, может он (она) куда-то влип или заболел.
Я не думаю что автор бы не почуяла др женщину, тут что-то другое. |
Так потому и заставляет, чтоб себя обелить, а вам рот заткнуть. Лучшая защита - что? Так что это склоняет к мысли, что он действительно виноват.
|
или на автоматах проигрывает ;( да масса вариантов
ИМХО, если бы копил на что-нибудь стоящее, не стал бы так запираться.
|
не подросток. Еще некуда вляпыватся. Женщин других нет. детей других нет. В этом я уверена.
|
Во-во - маленькие детки -маленькие бедки...
дальше сами знаете...очень даже вариант...но по-любому некрасиво получается - недоверие-то от него первого пошло..
|
А близкие родственники? Мама, папа, брат, сестра?
Может, у кого из них неприятности? (ТТТ)
|
В общем вчера опять играли в игру "верю-не верю"... Блин, семья у нас точно какая-то не нормальная. Читаю других и пытаюсь со стороны смотреть - ну действительно врет.
А он мне: как ты можешь мне не верить! Жить так не смогу! Если не веришь, то пойду куда глаза глядят. Я все в дом, все в семью ни копейки на сторону. Хочешь еще на одну работу устроюсь... Блин не муж, а этолон! Я говорю: меня просто убивает тот факт, что ты работаешь ради того ЧТОБЫ РАБОТАТЬ. Чтобы чувствовать себя значимым, чтобы тебя уважали. А деньги - это уже вторично! Даже не интересуешься А НАДО ЛИ ЕЩЕ РАБОТАТЬ! Может и одной работы хватит... Говорю: почему не можешь мне четко объяснить наличие этих денег? Это же мои домыслы - это факт. Он мне: Не хочу оправдываться. Я ни в чем не виноват. Ты должна мне верить! Вчера вечером позвонил его начальник, который сл. расследование назначил по нему и сказал, что часть денег перевели. Пошел к банкомату и снял 50 000р. Принес домой. ОБъяснить ЧТО ЭТО ЗА ДЕНЬГИ не смог. Говорит, что начальник завтра приедет и все объяснит... В общем дурдом полный. |
Все на виду. Все рядом. Его родственники сейчас с нашим детем в отпуске. Они сами нам помогают периодически...
|
В россиийских банкоматах можно снять 50 тысяч рублей за один раз?
|
вы можете предположить что есть люди которые не хотят объяснять? Которые воспринимают объяснения как оправдание. А он не хочет и НИКОГДА за всю жизнь нашу ни перед кем не оправдывался. Вот просто перестает обсуждать тему и все. Очень это для меня сложный момент. Я пытаюсь разобраться, а ему это не надо. Он говорит если меня обманывают пусть будет на их совести. Я разбираться не буду! И все! Ну вот такой человек, не могу я в нем это переломить.
А на счет улучшить ситуацию... Я писала уже выше он много работает. И не наша вина в том, что у нас платят за это грооши. Нет у нас работ (не блатных), которые хорошо бы опалчивались. И упрекнуть мне его здесь нечем - работает с утра до вечера. Вот блин, сама и оправдываюсь.... |
да, только в несколько заходов.
|
Ну, как я понимаю, часть денег к вам все ж таки
вернулась...Значит ваш муж просто обладает значительной долей здорового пофигизма и работает ради работы, а поинтересоваться а скока денежков за это дают - считает ниже своего достоинства, дают хоть что-то и ладно...Объясните ему, что работать за деньги не стыдно...Даже настоящие мачо интересуются своей ЗП. А может он и в курсе махинаций начальства и не смог отказать, чтоб махинации проводились через него (сам он за это может и не имел ничего, кроме начальственного "спасибо")...А счас начальство всполошилось и пошел "откат"
|
А начальник точно звонил? Вы присутствовали при звонке? Чек из банкомата вам случайно не принесли? какой там баланс на сегодняшний день?
|
Вот пытаюсь. Только изминить человек особенно когда он не хочет менятся и считает что и так хорош - очень сложно.
Я сама много работаю, люблю работать и знаю цену своей работы. И никогда за просто так это делать не буду. ПОэтому мне очень сложно его понять. |
:))
не не принес баланс. ПРи звонке не присутствовала. |
Ха, потому что он мужчина, а вы нет...У него может
эталон мужчинский - это бескорыстный помощник всем на свете...Супермен и Бэтмен в одном флаконе...Млин..Хорошо быть таким немеркантильным...Весь возвышенный и благородный...Как фея - не ест, не спит и в туалет не ходит.. (пршу прощения, это я уже о своем...)
|
Итак... как только вы начали докапываться, то сразу же появились деньги... мммм.... странно..
Либо на работе действительно что-то мутят с зарплатами и начальник испугался дальнейшего докапывания вас с мужем до их темных делишек и подсуетился, либо .... это был вовсе не начальник и ваш муж снял эти деньги у себя со счета или гдето лежала наличкой его заначка. |
Тык вот же... Достался вот такой Бэтмен. Все деувки завидуют. А мне бы попроще был и цены бы ему не было...
|
Ну и славно. 50 тыс. получили? Значит, было из-за чего шум поднимать.
Так мужу и скажите, что если бы вы не были такой "недоверчивой" -- этих денег в семье бы не было. Прохлопал бы он их из-за свойе "гусарской гордости". |
Закинула тут удочку. Говорю у тебя сбербанковская карточка, с ней удобней в отпуск ехать (у меня другой банк, очень неудобный) - дашь? Ни секунды не думал говорит: конечно бери, без вопросов. :-/
|
Я ему так и сказала, а он говорит: ну и фиг сними. Еще заработаем :-D
|
Да! Еще вчера сказал, что звонил БЖ. Спросил про алименты. Та говорит что в среднем получает 4000 р. :-/
|
Угу, бессеребренник... Правда и на это тоде есть пара контраргументов. Во-первых, вы не так богаты, чтобы терять 50 тыс. Во-вторых, вам еще и муж в дому нужен. А если он будет работать исключительно "за идею", то у вас есть все шансы остаться нищей молодой водовой. Он этого хочет?
А с визитом начальника к вам -- очень любопытный поворот сюжета. Неужто и вправду приедет;-) |
Ну, либо Бэтмен, либо Скрудж..(у меня второй вариант)
|
Мутная история! Муж хотя бы ради вашего и своего
успокоения мог принести чек из банкомата, там и баланс счета мог взять. ИМХО, где-то врет, уж больно он выглядит наивным в этой истории!
|
Не все чеки из банкоматов содержат ин-фу об остатках. Особенно если снимать деньги в банкомате не того банка, в которм счет открыт.
|
Ну, дефченки!Ну, детективы! Я бы со своим при таких
суммах и разговаривать не стала, молча бы убила...
|
Итак... уже 187 постов, а воз и ныне там!
Так где же были деньги? Вы ему скажите что народ тут в форуме, мол беспокоятся и ждут ответа, пусть поторопится, а то мне на след недели в отпуск и я так и не узнаю где были деньги... |
Можно подумать, что кто-то ради "спасибо" начальства будет участвовать в финансовых махинациях, не только ничего за это не получая, но даже теряя часть своей зарплаты.
|
Ради того чтобы быть на хорошем счету у
начальства, и не на такое идут, тем более до пенсии 2 года, да? хочется доработать спокойно, без скандалов - под девизом "моя хата с краю"..Тем более муж автора альтруист и совершенно не меркантилен, как выяснилось...
|
будут участвовать - если бояться начальства (а там 2 года всего нужно доработать), если не знают об этом (деньги по карточке, а листочки никто не показывает), если заодно. Ну это чисто теоретически.
|
В сбербанке такая инфа есть
|
Если катрочка сбербанковская:-)
|
В армии? Только так. "Приказ начальника -- закон для поджчиненного"
|
А низя у него карточку попросить под
благовидным предлогом и в банкомате того же банка что и карточка, снять чисто символически что-то (ну, там, на телефон денег бросить) и узнать все по квитку...
|
А кто сказал, что у него только один счет;-)?
|
МДа.. Детективная прямо таки история. Оказывается его начальство его самого обманывает, да??
Судя по перечислению 50 тыс, и судя по тому, что БЖ получает 4000 рублей. (То есть чистая должна быть тыщ 16). Меня в этой истории смущает лишь один момент. Если я правильно понимаю, то как только жена (не муж), начала интересоваться официальной ЗП, то начали происходить весьма интересные вещи :) ЗП мужа неожиданно увеличилась до 17 тыс грязными. Позвонил начальник и сказал что можно взять 50 тыс из банкомата.. (Интересно как это он так быстро организовал поступление этой суммы на карточку??????? Это не так просто сделать, проще налом отдать). ДА еще и САМ позвонил БЖ про алименты.. Привентивный удар это называется. Жене затыкают рот всеми возможными способами. ИМХО разумеется. Что-то в этой истории нечисто - это уже очевидно. Кстати, а по какому поводу у вас служебное расследование-то организовали?? Я что-то не поняла.. |
Вот именно:) Не дурак же он на ЗП карточке держать всю сумму:) И потом скорее всего деньги налом лежат. В той же банковской ячейке.
|
Вощим мнение мое не изменилось.. Вас нае... ли. Извините что так безапеляционно.
|
читайте выше,автор пишет,что карточка сбербанка
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +1. |