Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01 (2006-23) Спелая августовская красота (http://jetem.ru/showthread.php?t=36523)

ежонок 23.08.2006 22:53

у меня все более-менее нормально. Работать страшно нравится, общаться с людьми еще больше. Я жутко бессовестно отрываюсь, дома вообще не появляюсь, и мне почти не стыдно - вот что значит вырвалась от всего, что меня слишком долго держало. За месяц похудела:) перед выходом на работу покупала штаны 48 размера, чем была сильно расстроена. А сегодня поняла, что все мои юбки на мне болтаются, пошла в магазин за новыми, там выяснилось, что мне теперь они нужны 44 размера:))) представляете? брюки, правда, 44 еще маловаты, я их не стала покупать - а юбок купила, ношусь на каблуках в юбочках и балдею:))) вот такие пироги. Про мальчишек - они-то ничего,в сад пошли. Вася рассказывал, что у него новая подружка - "Настя двухкосичная". Андрюша тоже более-менее нормально в сад пошел. Вот бабушка хуже - ей приходится брать на себя детей полностью. Надеюсь, что-нибудь с этим потом придумается, няня, может, найдется. Вот, слегка отчиталась, еще постараюсь появиться:)

Киви 24.08.2006 01:24

Жень,спасибо.Со мной всё в порядке.Было просто паршивое настроение, я не буквально.Ира(Юлина)подтве дит :-)А у тебя самой как дела-то?Ты топиков не заводила( почему -то вспомнился Чебурашка - "не разводили мы"( костров):-))Хоть здесь напиши пару слов.Как с работой,как мальчики?ЧТо вообще?Я тоже верю, что всё случается не просто так в нашей жизни.И не только из - за чего-то,но в основном -для- чего-то.Я просто передать не могу как мне форум помог, здесь ведь не виртуальные личности,живые люди.

Ледичка 24.08.2006 08:03

Чудесно когда можно себя отвлечь и развлечь не только сменой обстановки, но и новыми впечатлениями от увиденного. Пусть ваша поездка пройдет на волне удовольствия и радости!!!

А мультики - у нас сильнейшее наказание если "без" них.....а если "с" - "мамочка, милая, я буду слушаться!!"

:)))

nono 24.08.2006 16:16

Авторитетно заявляю :-): пациент, скорее, жив, чем мертв :-)

Признаки жизни довольно существенны :-).

Держись, Наташ, прорвешься!

Мои вчера стол на дэке со стульями собрали пока мы разговаривали. Не прошло и лета, как стол был собран :-). Надо еще как-нибудь поболтать, может, они еще чего полезного для дома сделают? :-)

nono 24.08.2006 16:19

Да мы не то, чтоб отвлечься, просто, вроде, "надо" :-)

Тут на Лэйбор все уезжают куда-нибудь, ну и мы решили, а то чего ж одним в пустом городе сидеть :-).

У нас без сладкого самое страшное наказание сейчас. Но в последнее время частое, увы.

nono 24.08.2006 18:36

К чему бы это?

Вложений: 1
ПРиходит Юля с рисунком. Я говорю: "Это чего такое нарисовано?" Она "Это очередь в церковь." Я "???" Она: "Ну они все креститься хотят, им очень надо" Я ей: "Это бэбички, что ли?", думая, что она о своем крещении вспомнила, которое на кассете иногда смотрит. Она: "Да нет, это все сразу - и бабушки, и дедушки даже, и родители, их много, им очень надо покреститься, видишь, какая очередь?"

Б-р-р! Учитывая, что в нашей семье такие разговоры - о церкви, о крещении - вообще практически не услышишь.

Tina 24.08.2006 19:27

А ты спроси у нее, куда люди идут, снизу вверх или сверху вниз. Это у психологов что-то да значит:-)

Не знаю, с чего она вдруг, если у вас разговоры такие не ведутся. Может где услышала на эту тему что-то?

Вот интересно, а я почему-то думала что ты - такой завзятый атеист:) А оно во как, Юлька крещеная у тебя.

nono 24.08.2006 19:51

Лучше б не спрашивала :-)

ОТвет был: "Конечно, наверх, к небесам и к Богу!" Боже мой, кто зомбировал моего ребенка??? :-)

Юлька крещеная, мужа я тоже покрестила, ну не насильно, конечно :-). Но больше с тех пор мы в церкви не были. Да и вообще, я атеистка, которая покрестила всех "на всякий случай, а вдруг поможет" :-) Думаю, что и второго ребенка покрещу. Сама не знаю зачем.

Tina 24.08.2006 22:23

Ты беспринципная атеистка:)) Как это атеист может дитя крестить, да еще на всякий случай?:))
А себя покрестила?

А вот мне кажется хорошо она ответила, что наверх. А то если бы вниз - бррр...жутковато бы стало.

nono 24.08.2006 22:46

Себя тоже.

Я бы и в партию всех бы вступила на всякий случай, если надо было бы :-).

Да, хорошо, что наверх, мне это тоже оптмизма придало, не смотря на ее речи странные :-).

Тут еще ей сегодня весь день объясняю про то, что зря она учила про Плутон, как 9-ю планету в Солнечной системе. Теперь он разжалован. А она спорщица такая, уперлась рогом: "Для меня он все равно самый лучший и я его буду считать 9-й планетой :-)!" И смех и слезы :-).

Tina 24.08.2006 22:57

Вот ведь есть дети, что-то учат. Моя последнее время, да что там говорить, с тех пор как в сад пошла:) ничего такого и не хочет. Давай, говорю, книжку почитаю? Нет, мамочка, завтра, я лучше телевизор посмотрю (ну я ее ограничиваю правда в телевизере ентом, говорю, смотри Саша, совсем оглупеешь:) Такие книжки хорошие из Питера привезла, энциклопедию и вообще. Вот честное слово, в свои 2 года она больше интересовалась занятиями и ученьями. А сейчас - лишь бы балду пинать в садике с сотоварищами своими, да лошадьми менятся. Может садики у нас такие?:-) Не российские. А что в школе будет?

nono 25.08.2006 02:08

моя только по собственной инициативе, иначе не заставишь.

Планеты она еще в Вашингтоне выучила, в отпуске в мае, там в музее космонавтики хорошо солнечная система была представлена, во всех видах, и в планетарии мы там были, она впечатлилась.

А вот сегодня, неожиданно для меня, сама стала учиться говорить букву "р", до этого не заставить было, а сейчас вот час рыкала и уже даже иногда вполне сносное Р проскакивает. Хотя раньше пыталась ее тренировать - ноль внимания, максимум презрения :-).

А книжки мы иногда, как обязаловку читаем, чтобы вообще читать. Иначе она мультики, конечно, предпочтет. Иногда читаем книжку за мультик, хотя иногда она книжки только просит, от мультиков устает, а книги часами может слушать.

Как ваш садик, Тин? Как проблемы с русскими детьми? Уладились или все по старому?

Айрин 25.08.2006 09:45

интересно, откуда она в самом деле взяла это. идея явно не православная. в смысле это в других направлениях (баптисты и др) крестят во взрослом возрасте. так что,наверное, с кем-то она пообщалась уже на эту тему. Ир, а как крещение по-английски она знает? если нет, то явно кто-то русский идею подкинул. сама бы она если бы додумалась, то рисовала бы бебичек. а ты ей наводящие вопросы не задавала по теме? не скажет, кто ей про такое рассказал?

Айрин 25.08.2006 09:48

хорошее дело! :-) ждем фоток!

Айрин 25.08.2006 09:51

<Я тоже верю, что всё случается не просто так в наш ей жизни> а главное, что ни делается - все к лучшему! держись, жизнь продолжается!

Айрин 25.08.2006 10:01

мы с гостями. с какой-то стороны тяжело, с какой-то неочень, а с третей.... я поняла, что Софье очень-очень не хватает родственников рядом. Как она льнет к Джеремевской сестре!!! это надо видеть! второй день захотела спать с ней в комнате!!! у нас с Джереми у обоих совесть аж жмет, что увезли детеныша ото всех родственников и вроде как и нет у нее большой семьи. она оторвана от всех. и моих, и его.

Tina 25.08.2006 10:46

Не, вы молодцы, чего там говорить. Я пыталась своей в энциклопедии про вселенную читать, ну на день интереса хватило.

Нам тоже вот только "р" осталось добить, тренируемся сейчас. А то ей немецкую "р" гораздо легче говорить, вот она и не перетруждается.

С садиком все хорошо пока, спасибо что спрашиваешь. Я тебе вообще все время удивляюсь - ну все помнит человек, ни о ком не забудет, спросит-озаботится:-) И где ты время и силы на все это берешь???
Побольше бы в мире таких людей было.

Так вот, я на все давно забила:-) Устала бороться сначала против турецких детей, потом против русских:-) Ты знаешь, там вполне нормальные дети в группе, и Саше по-моему больше эта группа нравится, там больше девочек ее возраста, ей есть с кем играть. И немецкий сразу пошел, как она в эту группу перевелась! Потому что там больше немецкоговорящих, и воспитатели больше "нормальные", чем монтессорские, т.е. там тетенька-восп-ца громко разговаривает (характер у нее такой:), а в старой группе все такие тихие были, нежные, немногословные..:) И говорит она (восп-ца) четко и понятно, дети более расслабленные, в общем жизнь:) и ничегонеделанье. Ну и дядька же у них, он хохмач и приколист:)

А книжки, ты знаешь, я не хочу, чтобы книга для нее была наказанием или обязаловкой. Я хочу чтобы она книгу любила, как люблю ее я:) И боюсь что если заставлять, это вызовет рвотную реакцию на книги:)

Tina 25.08.2006 10:51

Ир, когда христианство только зарождалось, то детей и младенцев не крестили. Крестили уже в "окрепшем" для понимания возрасте. Это потом уже пошло с крещением младенцев.
Ну это я просто занудства ради:-)

Tina 25.08.2006 10:52

Ну...в утешение могу только сказать, что вы не одни такие оторвыши:-) Без родственников вообще очень тяжело...порой:-)

Айрин 25.08.2006 14:27

ну, я ж про настошее.

Айрин 25.08.2006 14:29

я знаю и понимаю все. но первый вопрос сегодня утром "а лейси еще не уезжает сегодня?". аж жалко ее.

nono 25.08.2006 15:57

А я в утешение могу сказать, что мою хватило

на пару недель, потом она от родственников сильно устала. А уж как льнула, как льнула, проходу не давала в первые дни :-). А потом бабушкой стала командовать и грубить, с сестрой ругаться, всем говорить, что это не их дело (а они правда то воспитывали ее, то шутливо замечания делали, а она обижалась и грубила в ответ). Короче, когда все разъехались, Юля была счастлива :-). И теперь с радостью общается с ними по телефону.

nono 25.08.2006 16:18

Успеют они еще о вселенной узнать :-)

Я просто, видимо, сама внимание на этом всегда заостряю, т.к. мне самой ужасно это все интересно - вселенная, космос, звезды. В бостонском музее мы тоже всегда обязательно в Планетарий ходим и звезды на небе разглядываем, вот узнали после Планетария где именно на нашем небе искать Марс и Юпитер, Полярную звезду, теперь вечером всегда находим :-). Я тут удивилась, что оказывается в нашей местности ковш малой Медведицы увидеть нельзя, его не видно, только Полярную звезду. Ну в общем, я и сама увлечена :-).

А про садик - ну как не помнить, Ин? Садики у всех такая животрепещущая проблема :-). Нам вот освоение нового садика через полторы недели тоже предстоит.

Вот как хорошо, что ты перевела ее в другую группу, видишь, все складывается удачно. А немецкий - нагонит быстро, было бы с кем играть, ИМХО, тогда они быстро осваивают. А вот если ни с кем не играешь, мало общаешься, то и язык не нужен, можно тихонько пересидеть. Ну и громкие воспитательницы с четкой речью - это большая подмога :-). Дядька, значит, хороший-таки оказался? Оправдал наши форумские надежды? ;-)

Книжки, мне кажется, станут обязаловкой, если заставлять читать что-то не интересное по 1 страничке, например, с погонялками еще :-). А у нас, когда обязаловка, то я специально выбираю что-то очень интересное, чтобы она оторваться потом не могла. Иначе ее от мультиков не переключить, естественно, она между книжкой и мультиком выберет мультик без всяких угрызений совести :-). А так потом сама рада, что прочитали что-то интересненькое.

nono 25.08.2006 16:26

Не, это явно русский словарный запас :-)

Не, я приблизительно-то знаю откуда все это взялось, просто не знала, что так прям в теме она. Наш папа в зрелом возрасте в один день вместе с Юлей крестился, так что тут, думаю, не баптистская направленность, а то, что она это на кассете видела, что взрослые тоже крестятся. Но вот вся эта загруженность темой - вот она меня настораживает. Т.е. если даже рисует это, то сколько она об этом думает?

А откуда взялось - да от старших девочек, которые много об этом говорят между собой, я такие разговоры не поддерживаю, т.к. в нашей семье другое воспитание (а вернее никакого :-)) на эту тему, но вот все эти детские праздники - Пасха, Рождество с душещипательными рассказами, они, видимо, глубоко у детей в мозгу откладываются. А потом вот так неожиданно все выдает, а я дергаюсь "Откуда?" НО вчера уже подумала хорошо и поняла, что ясно откуда, не ясно почему ее это так озаботило.

nono 25.08.2006 16:30

А она к вам надолго? Если ненадолго, то, конечно, останется

Софийка в расстроенных чувствах. Вот я все больше укрепляюсь в своем мнении, что когда родственники рядом и дозированно, то всем от этого только лучше :-). А когда слишком близко и слишком долго, то тяжело :-).

ежонок 26.08.2006 13:16

так я про себя ответила выше:) - никто и не заметил:)

nono 26.08.2006 14:54

Да прям, все мы заметили :-). ПРосто тихо сидим, радуемся за

тебя. Молодец, Жень! Так держать! В юбочках и на каблуках ты быстро, глядишь, второй раз замуж выйдешь :-). Сил тебе на все и удачи. Бабушке тоже сил и терпения :-). Может, решиться как-то проблема? Пацаны на пятидневке в саду? Уже ей полегче, если так. Тебе сейчас просто закрепиться бы, опыта поднабраться.

ЮЛИЯ 27.08.2006 14:02

Проявляюсь.

Поскольку, девочки, вы меня в ТД вычислили, думаю, вот надо совесть иметь и у своих появиться. Про мое состояние в настоящий момент вы уже почитали, теперь вот я попытаюсь вам фотки наши показать. Пошла пытаться.

ЮЛИЯ 27.08.2006 14:23

Подскажите-ка еще разок про фотки

Девочки, ну вот, теперь могу сама фотки посылать,но только теоретически. Как енто делатся, подскажите-ка, плиз! Так хочется нам показаться!

ЮЛИЯ 27.08.2006 14:23

Tina 27.08.2006 17:35

А мы вчера грибов насобирали. Целое ведро! Моховики, маслята и польские белые. Вот я оторвалась по полной! Обожаю лес и по грибы ходить:) Ну и есть их потом в сметанке, ням.

Немцы на диких русских, собирающих грибы, как на идиотов смотрят. Сами они такие:)

Tina 27.08.2006 17:37

Ну так в фотошопе уменьшить, а потом вместе с сообщением на "аттачь" нажать и из своего компьютера их присобачить, там где они у тебя сохранены.

ЮЛИЯ 27.08.2006 22:33

ЮЛИЯ 27.08.2006 22:36

Айрин 28.08.2006 16:25

сегодня одной маленькой рыжеволосой красавице Олесе - 5 лет!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!

еёйная мама даже фотками нас побаловала :-) олеся как всегда неподражаема. Ксюш, шикарная девушка выросла!!!! красавица!!!!! умница- английский учит!!! в общем всего-всего вам!!!! и оставайтесь с нами!! :-)

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2661674

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

Айрин 28.08.2006 16:29

завидую :-)) белой завистью по нескольким пунктам :-)

в грибах ничегошеньки не понимаю и собирать не умею, отличить сумею разве что мухомор от съедобных. поэтому почти благоговею перед талантом тех, кто понимает и разбирается. ну и (тяжко вздыхаю), в сметанке гриш, ща уменя клаву замкнет. :-) получи удовольствие за всех страждущих :-)))))))))

Айрин 28.08.2006 16:30

Юль, если не получается, шли мне на почту большие - я уменьшу и повешу тут. morda@verizon.net

Айрин 28.08.2006 16:32

привет :-)

топика не видела (пошла искать). но ты б в двух словах написала как детки? как Ваня, как Аннушка? как сама? или это все в твоем топике? пошла искать

Айрин 28.08.2006 16:35

она приехала на 10 дней, так что Софья устать не сможет. не успеет еще. и ходит от нее не отлипает. и в машине - пусть Лейси рядом со мной сидит. и за столом, книжки ей таскает читать, игрушками хвастается. в общем, не хватает ей родственников, не хватает. видимо, в следующий раз джереми будет менять работу - бум переезжатьк родне поближе. ради общения детей.

Айрин 28.08.2006 16:37

не ясно почему ее так озаботило и почему взрослые решили креститься в таком количестве сразу - массово я бы сказала, судя по рисунку. Ир, она возвращалась к этой теме?

ЮЛИЯ 28.08.2006 20:38

Lisa Alisa 28.08.2006 22:30

Привет. Напишу всем сразу.

Айрин, с днем рождения Софьи поздравляю еще раз. Фотки классные и наряды отличные, и праздник ты суперский организовала. Насчет родственников очень согласна с тобой. Я тоже чувствую что ребенку не хватет общения с родственниками. Ну и вообще бы хотела, чтобу у него было этого общения как можно больше. Но для нас это вообще что-то нереальное.

Юлия, наконец-то ты появилась. Так хочется посмотреть на Анннушку и Ваню. Аннушку я вообще не помню в лицо. Ты молодец, танк :-). Как дела с домом? Все уже, обжились? Родители у вас в гостях или дома? Напиши пару строк. А?

Киви. Наташ, я в твоем том топике писать боюсь. Все под контролем. Может здесь хоть нет контроля над тобой :-). Сначала обрадовалась после сообщения Ируни, что ты молодцом держишься, но после некоторых твоих постов все равно кажется, что ОЧЕНЬ тебе тяжело. Может приедешь все-таки... Кстати, как у тебя с англ. яыком (ты там с американкой общалась, может уже свободно говоришь)? И как с гражданством? ЕУ? Если так, то можно вообще в Англию-Ирландию перебраться жить. В Ирландии медперсонал вообще ценится, зарплаты вроде ничего, тем более если ты работала в Греции (.т.е. в ЕУ) проблем меньше должно быть.... Это из России-Украины тяжело прорваться, надо подтвержадть диплом-квалификацию, а из ЕУ проще должно быть. Можно новую жизнь в новой стране начать :-). Если хочешь, напиши на е-мэйл zakharova_nadia sobaka yahoo точка com.

Тина, как ты? Ящик свой периодически проверяю (очень редко), но там ничего нет от тебя. Как дела? Как настроение? Грибы -это круто. У нас тоже растут грибы в лесу, даже белые, но мне некогда. Хнык-хнык. Я уже хочу в отпуск :-). Очень тяжело, очень устаю. Нафиг не хочу никакую вторую работу. Времени нет. Деньги не нужны :-). Шутка конечно. На работе девчонки обсуждаю и вовсю готовятся к Кристмас Пати. Я в ауте. Заказывают платья за 400-500 баксов, евро, букируют отель (ночовку) за 70 евро... Я в осадке. Сначала ржала над ними (про себя), а сейчас думаю - а что я буду делать?

Оксан, Олесю и вас с днем рождения! Ура еще 5леточка одна! Поздравляю! В Олесе женские повадки (кошачьи) чувствуются. Оксан, как сама? А то совсем забросила и нас, и августяток. Я помню твое решение в реал уйти :-). Я вот сама все никак оторваться не могу от форума, хоть и времени и сил уже ни на что нет :-).

Ирунь, отдыхай на всю катушку! Ты вообще героиня стольких родственников выдержала. А к нам едет свекровь :-), на след. недел ждем. Жду пока с надеждой на лучшее. Очень хочется не ругаться :-).

Даня в школу идет на этой неделе (в четверг). В сентябре свекровь будет,а потом полная ж..., т.е. непоределенность. Наш садик нас с афтескулом не очень устраивает, нужно срочно искать другие варианты - садик, майндер и т.д...

НУ все, девочнки, целую вас. Побежала

Вика 29.08.2006 09:23

Киви

Господи, ужас какой.... Наташ, правы те девочки, что все мужики все делают одинаково, когда других заводят, только слова, оскорбления и вся дрянь, что вываливают зависит от "таланта". Я на твоем месте форсанула бы переезд к свекрови в любом виде, а там на месте найдешь себе квартиру. Пока не разводиться не ради "сохранения брака" (упаси боже ТАКОГО человека сохранять), ради того, чтобы ободрать его как можно больше. Встретиться с адвокатом и прочее, чтобы все обсудить , как выгоднее для тебя. Все что он наговорил тебе- неправда, и ты сама это знаешь.Он сволочь самая настоящая, если вообще способен такое сказать, при своем сыне. Ты- золотая мать, и ребенок у тебя- золото, которое поискать и ты для него- самое лучшее в жизни. И это самое главное. Ему за все это воздастся, и пусть лечится от всех венерических болезней, которыми наградит его та "святая" женщина. А ты красивая, сильная и молодая женщина, все у тебя наладится, когда боль уляжется. Мы все с тобой, у меня аж сердце захолонуло, когда я ТАКОЕ прочитала....

Вика 29.08.2006 11:28

как атеист атеисту:)

Таня некрещенная, слава богу (ха, каламбур), все отстали с вопросом, когда покрестите?... Жутко раздражает, что в саду периодически забивают голову религией, какие-то церкви рисуют, пасхальные яйца, напевая "господи, помилуй". Я как узнала- вообще охренела. Хорошо хоть разово. Но тут Таня классно отшила любопытных, теперь к ней не пристают. Дело было так. В саду почти все крещенные, с крестиками, говорят, а Таня чего это ты без крестика ходишь? Она говорит, глупости все это, зачем мне крестик, я в церковь не хожу. Какая-то девочка ( в шоке): " А как же бог?" Таня :" Какой бог? нету никакого бога". Та:" нет есть, на небесах". Таня: "это глупые люди придумали себе, нету никакого дяди на небесах". Занавес. Это дедушка на ее вопрос как-то ответил, есть ли бог. Я была против категоричности, что все это бред и все такое, чтоб не обидеть людей, которым это на самом деле важно, но я и против таких приставаний к ребенку с крестиками и прочим.

Вика 29.08.2006 11:41

и я всем сразу,

вернулась из отпуска. Никуда не ездили, дел было по горло, плюс у нас у родственников горе, надо было их поддержать... ладно, о грустном не будем.
Из плюсов: мужу вынули спицы, сегодня снимают швы, рука пока болит и отекшая, но потихоньку выправляется. Таню дедушка каким-то чудом научил кататься на двух колесах на велике ( мы с мужем бились до посинения, а тут ноу-хау), мы покрасили туалет, поклеили обои под покраску почти везде, осталось полкоридора, как доклеим- красим стены и потом стелим пол. Плинтуса и двери и все! Тока денег нету на все это:) про шкафы и кухню я вообще молчу, въезжать будем в голые стены и питаться в общепите:) На даче цветы цветут, урожай собираем немудреный, вообще отдыхать- не работать:) Ходили в лес за грибами и брусникой. Ходили за черникой как-то, но на наших местах ее не было совсем.
Из не очень: планировала Тане устроить ДР в Ростиксе, но она мне тут закатила такую истерику когда к ней пришли гости, так безобразно себя вела, мне было так ужасно стыдно и я никак не могла ее успокоить. И все потому, что когда приходят к ней, она, ощущая "свою" территория, требует бесприкословного исполнения того, что и как желает она. Позвала пить чай, девочка отказалась, за что была вознаграждена воплями " я тебя не приглашала, как вы меня достали". Хорошо еще девочка ничего не поняла (младше на год), была только в диком недоумении, но это был кошмар. Причем это уже третий раз когда к нам ( к ней) приходят гости (разные). Сама она в гостях- ангел, прекрасно понимает, что можно, что нельзя. Ну не могу вбить, что так недопустимо себя вести на людях. По сеиу очень боюсь звать на ДР, вдруг что пойдет не по ее?Что она там мне представит? А это так вообще ее праздник, там они еще больше будет чувствовать себя самой главной....я ведь помру от стыда.... с другой стороны она так ждет ДР, так мечтала ее провести "как все дети" ( мода у нас в саду такая в групе, понимаешь....), хотя после этого скандала я и сказала,что не хочу проводить ДР в кафе этом или как его назвать.... объяснила почему. Не сказала твердо нет, но сказала, теперь не хочу. Теперь вот голову ломаю. С одной стороны хочу ее проучить, чтоб впредь ей и в голову такое не приходило, с другой стороны лишать проведенного таким образом ДР тоже жестоко.... Что скажите???
Какие матрасы у ваших детей? Покупаем Тане новую кровать, пружинный стоит ли? или, как тут есть топит, лучше что-то ластексно-кокосовое, а?

Вика 29.08.2006 11:43

да, про всех-то я написать и забыла:)
Ир, Юлька- красавица, а мама точно беременная:) и очень трогательная:)
У Айрин Софийка, видно, такая ласковая и покладистая девочка, да? Прям глазки- чудо.
Надь, ну ты- фонтан, гейзер энергии, молодца, так держать, Деньке привет!
А Киви я уже написала........

Ледичка 29.08.2006 15:21

А мне а мне??? а? мне?:)))
Вообщем, рада тебя видеть на форуме!!!!:)))

Киви 29.08.2006 16:23

Вик,спасибо за сочувствие.Я уже действую.

Киви 29.08.2006 16:26

Надь,держусь.Напишу тебе на мыло.Спасибо за всё.

nono 29.08.2006 17:48

Юль, шли на мэйлы фотки

Или на иринин мэйл, или на мой irinavzh@mail.ru

Все сделаем и выставим. так хочется уже на деток твоих посмотреть!

nono 29.08.2006 17:51

Эх, мне, видимо,

прелесть грибов уже никогда в жизни не понять. Не приучена я с детства, теперь уже поздно :-). НО за вас, грибников, очень рада. Моя мама после перелета из Америки с задержками и нервами, в первый свой "русский" день потопала в лес по грибы и на шашлыки :-). ТОже пристрастилась :-).

nono 29.08.2006 17:53

От всей души, хоть и с опозданием, поздравляем!!!

Фотками налюбовались и насладились. С мамой бы еще пообщаться. Жаль, Оксан, терять таких людей в виртуале, хотя реал значительно выиграл, думаю :-).

nono 29.08.2006 17:57

Спасибо, отдыхаю. Мы еще безмашинные всю неделю были - муж свою машину в ремонт сдавал, а на нашей на работу уматывал. А мы тут с дождем, сидим дома, даже не выехать никуда. Юля пересмотрела кучу мультиков из проката, до одурения уже. А я убралась, наконец, и переделала все дела дома.

Удачи вам со свекровью. Я в этот раз со своей мамой только пару раз по мелочи поругалась. Совсем ерунда :-). На своей территории легче быть снисходительнее :-).

Желаю тебе за сентябрь определиться и присмотреться к графику Дани. А при школе нет никакого афтерскула?

nono 29.08.2006 18:01

Держись, Наташечка!

Все устаканится. Ох, правильно там заметили насчет того, как все быстро выворачивается наизнанку. Прям, "10 дней, которые потрясли мир". А из положительнвых моментов, ИМХО, может и хорошо, что раньше, а не позже.

Как Артемка?

Киви 29.08.2006 20:35

Артёмкой начинает манипулировать, что я его настраиваю против и пр.Противно,гадко и больно.Да,лучше сейчас, чем потом, в этом ты права.

okSana 30.08.2006 05:24

и тут спасибо :)

и тут за добрые слова :) хотя иногда мне кажется, что я засранка не совсем их и заслужила ))) Ирунь, я ж тебя по-моему с событием еще не поздравила? но в оправдание могу сказать. и скажу )) что это еще ничего не значит, все равно я вас помню и люблю, время от времени читаю, знаю и сопереживаю, ну ты меня понимаешь :) когда рожать-то? мальчик, да? мальчик тоже хорошо :) так что пользуясь случаем принимай и мои запоздалые :)

Надюш, спасибо и тебе, что помнишь :) приятно черт побери )) и вообще рада, что у всех все хорошо. ну почти у всех.

Киви отдельно. не могу не сказать :) я как та обезьяна побежала по ссылке )), почитала до 4х утра, и знаешь, Наташ, так захотелось ему, там пишущему, сказать ) но подумала, что тема закрыта, а тебе к тому ж еще жить рядом с человеком с сильно пошатнувшейся в настоящее время психикой :( короче, сочувствую. держись. во всем этом конечно мало приятного. лично мне показалось, что ему хорошо промыли мозги и я в очередной раз убедилась какие ж мужики лохи именно тогда когда они считают обратное :) в смысле, что только что от этого избавились и скинули бремя лоховства )) на самом деле наоборот. как же женщине легко их окрутить и впарить в мозги желаемое, выдаваемое за действительное. ужас, ужас. и ведь никто из нас от этого не застрахован. ну ты умная женщина, своего мужа знаешь лучше, разрулишь. просто жаль, что так все получилось, что так люди могут меняться, так поступать и так говорить :(

Вика 30.08.2006 06:50

А ты цветешь и благоухаешь:) Как и вся твоя семья, надеюсь:) Привет:)

Киви 30.08.2006 11:48

Оксан,спасибо тебе.Извините, девочки,что я сейчас никого не поздравляю,фотки не комментирую,хотя посмотрела.Я сейчас переживаю большое потрясение.Вчера читала много литературы в инете по поводу похожих ситуаций.Ничего не бывает просто так и не возникает ничего вдруг,хотя так часто кажется.Моя вечная ошибка в том, что я всегда стараюсь понять других людей.Сейчас мне мужа остро жаль.Я простила ему в душе всё - и измену, и попытку морального моего убийства( иначе не могу сказать).Этот человек должен лечиться, сам этого захотеть.У него с детства сидит огромный,ужасный страх, как паук -"меня не любят".Моей вины в этом нет никакой.Другой вопрос - как с этим жить мне и ребёнку и надо ли жить? Я попытаюсь объяснить ему,куда нужно идти, я знаю направление.И попытаюсь наладить нашу с ребёнком жизнь, чтобы она была нормальной.Потому как освободиться от него не получится - он отец ребёнка, в любом случае.При другом раскладе,даже при разводе, мы не сможем жить как нормальные люди.Не зря мне Харизма писала там - бегите,лучше в другую страну.Она знает, что говорит :-(И ещё - девочки,спасибо,что вы у меня есть.Очень тепло от вашей поддержки и внимания к себе.И в реальной жизни я нашла много сочувствия, поддержки,помощи.

Айрин 31.08.2006 06:43

завтра!

завтра моя Софийка идет в школу. всю неделю я уже схожу потихоньку с ума. помимо того,ч то я путаюсь в словах, плохо сплю и жутко нервничаю, я во вторник заставила джереми взять выходной и идти знакомиться с учительницей всем вместе. после всего оказалось, что встречаться с учительницей надо было на следующий день. то бишь сегодня. понравилась вроде. а как там будут складываться у них отношения - кто знает.

начинается у нас подготовительный класс. он тут присоединен к начальной школе, так что идем в "большую настоящую" школу. каждый день, хорошо, хоть на 2,5 часа только. я не знаю как она каждый день выдержит. и как выдержу это я. Smile СОФЬЯ,МОЯ СОФЬЯ ИДЕТ В ШКОЛУ!!!!!!!!

Айрин 31.08.2006 06:47

пасип! ласковая, ага. сейчас вообще с ней что-то творится. даже когда я ругаюсь кидается обниматься. блин, даже когда за дело ругаю. так совесть сразу щемить начинает. Катеныш, она и есть Катеныш :-) а покладистая.. наверное, да. бывают моменты непослушания, но в основном договариваемся.

Айрин 31.08.2006 06:48

умничка! разрабатывай план действий!

йри 31.08.2006 06:53

пасип за комплименты :-) и удачи со свекровью! все-таки наверное, будем потихоньку подыскивать что-то на юге. чтоб все ж поближе к родне быть, да и мои даст бог скоро переедут. чтоб у Софийки была большая родня. чтоб она ее чувствовала. и "дозировала" сама. сколько ей надо.

вы завтра тоже идете? УДАЧИ!!!!!! и удачного вам афтерскула.

Айрин 31.08.2006 06:57

золотой человек!

простить такое предательство! не всякий сможет. Наташа, только обезопась себя и Артемку! может, в самом деле в другую страну переехать, тем более если он ребенку начал мозги пудрить. надо ли Артемке такое выслушивать. держись! и удачи!

Айрин 31.08.2006 06:59

спааааасибо! :-)

Вика 31.08.2006 07:00

ооох, поздравляю!
Оох- потому что я о школе с ужасом думаю:) потому что мои воспоминания неприятные, и я о школе вообще помалкиваю, а ведь надо будет и свою скоро настроить на "необыкновенно интересную жизнь"....

Вика 31.08.2006 07:05

я кстати тоже думаю, что уехать в другую страну- лучший выход. Я бы не простила. Никогда. Даже если бы и понимала, все равно не простила. Артемка у тебя впечатлительный, может, и в самом деле стоит сбежать куда угодно и оградить его от общения. Он сам осознает себя больным? если нет, то вряд ли помогут твои советы.... увы...

nono 31.08.2006 07:40

Забыла о массовости, но спрашивает теперь

собираемся ли мы крестить бэбичку, где, когда и кто будет его крестной мамой. В общем, все равно озабочена. Да она может иногда вести разговоры про то, что верит в Бога, что жалеет его, что не хочет сердить ангелов на небе. Но это все чужие слова, я точно знаю чьи и все это не серьезно как-то, просто она хочет поддержать общую тему разговора, принятую в кругу ее подружек. Ну она об этом говорит, как о мультиках с Барби, например :-). Ее это не интересует особо, так же, как и Барби, впрочем :-), но так типа принято говорить и она так говорит :-).

А вот про крещение, вроде, только из кассеты могла узнать. Меня больше даже не тема рисунка заволновала, как я теперь понимаю, подумавши, а схематичность рисунка. Т.к. она давно уже вырисовывает все детали и вообще более вдумчиво рисует - лица обязательно у людей прорисовывает, даже если их много. А тут такая схема прям, четкая и массовая, без деталей и подробностей. Т.е. это именно рисунок, воплощающий идею.

nono 31.08.2006 07:49

Уже уехала или нет? Напиши как прощание прошло.

nono 31.08.2006 07:53

Спасибо! :-) Ты проявляйся хоть иногда, обозначивайся

А то, может, вернешься :-)? Олеся твоя хороша!!! С изюминкой девушка, что-то в ней очень цепляет. Ты ей очень удачно наряды подбираешь. Вот ваше деньрожденьевское изумрудное платье - это нечто :-).

Вика 31.08.2006 08:12

с давно состоявшимся днем рождения!:) Такая солнечная девочка, такое великолепное платье на ней, сьюпер!!!

nono 31.08.2006 08:12

Вик, писала тебе вчера, честно, но куда-то у меня не туда

нажалось или не туда вставилось. Нету моего сообщения, блин. Я вчера уже даже второе от расстройства написать не могла :-).

Вик, удачи твоему мужу с заживлением, чтобы уж все срослось и навсегда, и все отеки чтобы спали. Это ж сколько он бедный мучается, ужас. А что там с этими врачами и страховками - что-нибудь получилось сделать?

И вот читаю все время про Татьяну твою и вижу Джулию свою :-). Моя тоже на своей территории хочет быть только тираном и повелителем. А на чужой территории - послушная овечка :-). Когда я ее к кому-то на плэй дейс отдаю, хоть и редко такое бывает, так там не нахвалятся на нее. А когда я к себе ее подружек беру, то на Юлю наругаться не могу :-). Не смешно, на самом деле, грустно. Иногда ее так переклинивает, что она сама не рада. Правда, уверена, что на своем д\р моя была бы крайне снисходительна ко всем :-). Это она в обычной жизни тиран, а на празднике она великодушна и гостеприимна :-). Вик, ну и наказывать, лишая д\р и праздника - не, плохой способ. Проучать можно и другими способами. но д\р - это святое, личное и на всю жизнь :-). Может, что-то третье организовать? Не дома и не в РОстиксе этом?

Мы, кстати, сейчас наказываем лишением сладкого. Очень удобный способ получается. Для здоровья полезно и запоминается хорошо. Тем более, что она с бесконечными гостями подсела на сладкое в последнее время. Так что, вроде, ничего личного, но ощутимая потеря и обида. Может, ей не так уж и хочется даже, но сам факт лишения сладкого из-за чего-то на 3-5 дней очень действует.

Про матрас - я пас :-). У вас там столько наворотов и фичей. Фиг разберешься. Я выбирала по принципу чтобы пожестче был. Ложилась на каждый матрас и сравнивала ощущения. И все равно не нашла то, что мне на 100% понравилось бы. Я сама на Юлином матрасе спать не могу - мне слишком мягко. Но помню какие остальные были ужасные прогибающиеся и успокаиваю себя, что этот еще ничего :-).

nono 31.08.2006 08:19

Как же Юля обзавидовалась Софие - не представляешь!

Я вчера в августятском топике подглядела, что вы уже на этой неделе в школу идете, Юле сказала, так ее заклинило на этом вопросе :-). Она кому уже только не сообщила, что ее подружка София идет в настоящую школу и будет ездить на скулбасе. И сама только и спрашивает точно ли она на след. год тоже пойдет. А у нас же ситуация с этим киндергартеном непонятная. Вроде открыли его при нашей школе в этом году, но не понятно пока кого туда будут брать - всех или по лотерее, как в прескул государственный. Соответственно, если не всех, то мы в частный идем. А в частном никакой романтики - все, как в детском саду и на скулбасе возить не будут. В общем, ночами не спим завидуем Софие :-).

Удачи вам! Поздравляем со школьницей! Когда-то же надо начинать :-)

Вика 31.08.2006 08:26

спасибо:) каждый раз на самом деле успокаиваю свою душу тем, что моя не единственна в совем роде:) и пытаюсь ровняться на тебя, поскольку ты гораздо разумнее и гуманнее меня, я как вулкан сама... ужас.... решили не лишать дня рождения, но лишить приема гостей ( просто так), пока не определилась на какой срок... а лишение сладкого, как же, присутствует:) увы, она поводы для этого подает.... хотя ты права, по ходу из всего это самый действенный способ. Я тут, правда, присмотрела кафе шоколадное, там по воскресеньям детские праздники трехчасовые, и шоколадом рисуют конфетки дети, что-то там еще такое... вот хочу на ДР сводить туда, но это я уже дано решила.
С врачами разбираться тока начинает, я ж говорила, ждет пока рука станет ок, чтоб можно было ругаться со спокойной совестью.:)

nono 31.08.2006 08:40

Их двое таких :-)

прямо как Оля и Яло, разделенные пространством :-). Вот ты о чем ни напишешь, я тебя прям с полуслова понимаю, все выходки и проблемы. У нас просто все один в один. Ну может, исполнение иногда различается, но идея всегда та же самая :-).

Кафе шоколадное - классная идея. И вкусно и развлечение есть. За 3 часа попы слипнутся от шоколада :-) и все будут довольны, мне кажется :-). А вы детей из группы тоже зовете? Или только близких друзей? Или дети из группы и есть близкие друзья :).

Киви 31.08.2006 08:46

Как сбежать?Я же его не вывезу из страны никуда без разрешения отца.Я поэтому и пытаюсь его понять,чтобы не превратить жизнь в кошмар.Да поэтому и простила ,Вика,что человек-то не в себе.

nono 31.08.2006 08:52

А мы на Lost подсели

2й сезон досматриваем, всю неделю смотрим уже :-). Увлекает. Многое просчитывается, но есть моменты, которые сценаристам явно удались, вот ради таких моментов ночами не спим :-)

nono 31.08.2006 08:58

Да, Наташ, тут все разом не оборвешь никак.

Общий ребенок - это, блин, суды, скандалы, нервотрепка и такой офигительный способ для шантажа... Надо 10 раз подумать, прежде чем что-то решать. Лучше всего мирно договориться. Но понимаю насколько это нереально сложно все. Наташ, а адвокаты, ты писала о них в том топике, что-то реальное советуют хоть? Какие-то выходы предлагают?

Вика 31.08.2006 09:24

В Ростикс Таня планировала и из группы позвать и несадиковских друзей, вместе около 11-12 человек. А в кафе шоколадное если только с другом ее пойдем (одни из ее женихов:) она никак не может решить, кого ж она больше любит, Гишу или Даню:)), там для детского праздника отдельного ( ну как в Ростиксе) очень кучеряво по нашим финансам, не потянем. А так на одного ребенка 800 руб. На них двой 1600 это еще ничего для меня, а для группы...мы пока столько не заработали:)
Ага, наши с тобой в поведении- близнецы прям:)

Вика 31.08.2006 09:27

я понимаю, что не в себе, но я, видно, слишком обидчива, либо мои комплексы сработали б во всю....(низкая самооценка то еть), и если б кто еще на это давить стала б не простила б. Я ж не говорю, что прощать нельзя, я просто про себя говорю. Надо с адвокатами, конечно, решать, как все устроить легально и с минимальными потерями для нервов, но как решится- сразу подальше от такого сокровища....

Вика 31.08.2006 09:29

такого не знаю:) это про что? мне еще 4400 понравилось:)

Киви 31.08.2006 10:16

Адвокаты пессимистичны,я в лучшем случае буду иметь с него 180 евро в месяц, а это на полквартиры оплаты не хватает.Плюс,как ты сказала,нервотрёпки не избежать( по жизни, видимо).Но с ним ещё даже не разговаривали по - хорошему.Этот разговор предстоит и надежды на адекватность мало, увы.Слава богу, он ещё сюда не ходит, в наш топик.Свекровь на данном этапе самоустранилась.Вобщем, жду, когда всё более-менее прояснится насчёт его намерений, его сейчас дома нет, но он как приезжает,сразу лезет писать свой бред.

Киви 31.08.2006 10:29

Кстати,Ир,как можно топик распечатать тот, чтоб он сплошным текстом шёл?Кто знает, может пригодится.

nono 31.08.2006 15:30

Можно

Вложений: 1
Зайди в Настройки. Там справа наверху будет блок полей насчет того как показывать сообщения "Окно\Фрейм темы". По умолчанию там стоят три галочки на три последние поля, ты их отключи и поставь галочку на первом поле, которое называется "Показывать сообщение, если нет фреймов". Потом нажми на кнопку ОК внизу странички. Когда снова загрузится форум, то нажимай на свою тему и она будет сбоку в текстовом виде.

Я тебе ее уже сохранила в текстовом виде на всякий случай, такую, как она на данный момент есть. Сейчас файл приаттачу. Если хочешь в формате doc или html, то на мыло могу выслать. Они большие, тут не приаттачиваются.

nono 31.08.2006 16:55

А на то, про

что ты говорила по телефону рассчитывать не приходится? 180 евро - это слезы, конечно. На адекватность рассчитывать сложно, но в последнее время у него хоть предложения стали просматриваться, раньше вообще бред сплошным потоком был. Может, хоть что-то в голову вернется? Хотя гадкость натуры от головы не зависит.

nono 31.08.2006 17:02

Ага,

800 р на ребенка даже по нашим расценкам кучеряво, это ж почти 30 баксов?. Хорошо, когда есть проблема выбора между женихами :-).

Киви 31.08.2006 20:29

Ир,спасибо тебе огоромное,блииин,можно книгу печатать - 38 стр А4.!!!!!!Никогда не думала,что буду "героиней" подобного темы.

Киви 31.08.2006 20:44

Не знаю, наверное ж будет что-то,но это разовая сумма.Да теперь уж чего - вернётся, не вернётся.Какая мне разница.Если соглашается на условия,откладываю,готовлю почву более основательно,сваливаю.Если нет,то развод и девичья фамилия.Бог не выдаст, свинья не съест.

Lisa Alisa 31.08.2006 21:45

Спасиб!

Я вас поздравляю с началом школы! А мы сегодня первый день ходили! Ура! Муж должен был фотки сделать, но фоток нет, мужа тоже :-). Слинял в командировку срочно в Испанию, завтра ночью приедет уже. Заодно вина мне привезет :-). А завтра Даня первый раз прогуляет школу :-). Потому что некому вести его с утра в школу, я его лучше на полный день в садик отведу. Хотя конечно можно было бы договориться с кем-нибудь, но я думаю, что несерьезно все это пока... Второй день все равно. Вот со след. недели все-таки начнем учиться, но к нам уже свекровь должна приехать. А с октября наверное в другой садик в афтескул будем переводиться, если за неделю еще ничего не решим...

Tina 31.08.2006 21:51

А мне почему-то не кажется, что по странам одной с дитем бегать не лучший выход. Это ведь совсем не так просто, как кажется. Ведь и выученный язык, и сложившийся круг знакомых, и знание страны, и возраст все-таки уже не 20 лет - трудно со счетов так взять и сбросить. Или это только я по жизни такая трусиха?

А может просто я так размышляю потому, что в Германии опростоволосившегося мужчину можно опустить по полной. И по закону. Здесь закон будет стоять на стороне матери и ребенка, муж потом голый и нищий бегать будет. А на крайний случай, (в случае если идиот буйный) существуют т.называемые женские дома, адреса их никто не знает и мужчину туда не пускают.

Tina 31.08.2006 22:05

глюк

Tina 31.08.2006 22:05

офф

Надь, я чиркну сегодня-завтра пару строк, обещаю:)

Lisa Alisa 31.08.2006 22:11

Жду (-)

Tina 31.08.2006 22:21

Я прошу прощения, что настрочила в твоем топике, тем самым поднимая его, но уж не выдержала тоже.

Lisa Alisa 31.08.2006 22:31

Это пиздец как тяжело. Сорри за ненормативную лексику :-). И при нормальных обстоятельствах лучше всего остаться в той стране где жил и где уже знаешь культуру, есть знакомые и т.д. и т.п. И можно даже неплохо жить. Иногда ребенка закинул бывшему мужу, иногда свекрови, знакомым. Пошла сама работать. Наташ, а у тебя зарплата в Греции если что будет достаточной, чтобы вытянуть вас двоих с Артемом (платить за квартиру, садик, питание, одежду)? Вообще с мужа надо вытрясти что-то очень крупное - в виде квартиры...
Т.е. в идеале лучше остаться в той стране, где жил. НО судя по мужу, его поведеню и его постам в том топике, он спокойно им не даст жить. И как долго еще неизвестно. И еще непонятно как будет себя вести, если Наталья начнет свою личную жизнь устраивать... Я что-то иллюзий не питаю...

Другая страна - это возмодность скрыться от придурка (уж Наташ, прости за оскорбления твоего мужа, но вот поведение его ужасно!!!).

Наташ, письма жду...

nono 31.08.2006 23:47

Разница только

в отношении к решению проблем ребенка. Если чего-то в голову вернется, то, может, хоть при принятии серьезных решений ребенка пожалеет и все поцивилизованнее удастся устроить. Ужасно, что еще многое зависит от того насколько человека переклинит в данный конкретный момент и насколько он пойдет на рожон. А клинит его по-взрослому.

Tina 31.08.2006 23:53

Его можно в психушку сдать попробовать:-) Записать на кассету его речи, нанять дядьку с видеокамерой чтоб отслеживал его поведение (между прочим, неплохая идея с записью на магнитофон безумных речей, Наташа!), глядишь, судом запретят подходить к бывшей жене и ребенку. Не знаю правда, насколько это все реально в стране проживания Натальи.

Да не думаю я, Надь, что другая страна может стать преградой человеку с больной психикой, тем более в EU-пространстве.

nono 31.08.2006 23:58

Да права ты, Тин.

Если были бы тылы в РОссии, то о России еще можно было бы подумать, т.к. язык, квалификация та же и пр. Но совсем чужую страну, новую... Вот без ребенка - да раз плюнуть все бросить и уехать, забыть, как о страшном сне, а с ребенком - ох.

Tina 31.08.2006 23:59

Я почему-то думаю у него этот период психопатии закончится. Не знаю, насколько скоро, но закончится. Почему-то у меня такое чувство, что человек дико испугался, и он ужасно боится потерять жену, отчего и погнал так, что остановится не может. Не ведает, что творит. Но озарение наступит у него, вопрос вот только когда?

Tina 01.09.2006 00:03

Какие у некоторых уже взрослые дети - в школу идут! А у меня маленькая еще такая, детсадовская:-) Слушайте, как я не хочу, чтобы она взрослела и шла в школу, в институт, замуж...:-) Такой сейчас замечатльный возраст, эх.

nono 01.09.2006 00:07

ПРисоединяюсь

к идее тщательного сбора компромата, который может пригодиться в самых неожиданных ситуациях. На войне как на войне. Лучше иметь что-то в запасе, хотя бы компромат.

В Америке психов отпускают, когда они свою лояльность доказывают или просто утихомириваются. не думаю, что в EU всех психов держат в дурках. Это ж сколько денег на их содержание надо было бы! А при поездках по миру справку о психическом состоянии не спрашивают.

Да и вообще - была бы цель, а возможности достать жену и ребенка всегда найдутся. ИМХО, договариваться надо изо всех сил, используя любые аргументы для утихомиривания и спокойного развода. Ну или шантажируя компроматом, если мирный вариант не удастся (хотя кому он нужен этот компромат, по большому счету).

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +1.