Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Урра, будет третий!!!:) (Terry) (http://jetem.ru/showthread.php?t=36590)

Terry 28.08.2006 22:52

у нас с мужем просто

отсутствует "голос крови":) мне пофиг на "кровность" родства. Мне вот и муж например совсем не родной по крови, а по жизни как-то породней многих будет:))

...плюс девочки мой муж провел некоторое время в интернате. горячие точки, куда его потом посылала советсткая армия, говорит просто детский лепет по сравнению:( Так что хоть идея была и моя, согласился он немедленно. А потом мы телились несколько лет (но и правда обстоятельств против много было, то переезды, то бер-сть Лиской).

Шалтай-Болтай 29.08.2006 18:56

О! Поздравляю!!! :))) Только здесь и увидела!

Козля 29.08.2006 19:32

Знаешь, я тоже считаю, что "голос крови" у меня отсутствует. И боюсь того, что...а вдруг это не так?! Вдруг это мне СЕЙЧАС так кажется, а когда появится ребенок-окажется что есть он...:( Это пугает:(

Юля 30.08.2006 10:10

Да, я тоже очень боюсь, что своего буду больше любить, чем усыновленного - я тогда от чувства вины вообще с ума сойду... надо работать над собой, наверное. И еще - ну предположим, что с собой я справлюсь, а остальные родственники-то не обязаны его полюбить и относиться, как к родному - вот с этим что делать?

Terry 30.08.2006 13:55

отвечу сразу обеим:)

девушки, а вы когда второго ждали - не боялись что будете любить его меньше?:) я - да:) я ждала младенца, смотрела на старшего и меня крючило от "бедный младенец, разве я смогу его так же полюбить как маську?!" до "бедный маська, а вдруг меня будет так клинить от младенца, что он почувствует себя одиноким:(("

помогало тока вспоминать топики, где уже имеющие двоих писали "все фигня, все будет хорошо":)

...к чему я это:) ощущения-то шибко похожие:) и все уже имеющие "кровных" и усыновленных пишут что разницы нет:)

Лита Андер 30.08.2006 14:07

А я не думала, что от младенца будет ключить. Я ТОЛЬКО мелкого и жалела, что не буду его любить так же как старшего........... "Бедный! Бедный младенец!"

Юля 30.08.2006 14:16

Да, я вот тоже именно за второго-то и боюсь, что меньше любить буду. У меня пока один, второго хочу, но усыновить... пока очень много страхов, что любить не буду (ни своего, ни усыновленного), т.к. ОЧЕНЬ люблю имеющегося :-)) Вдруг своего буду больше любиииить????

Марина 30.08.2006 14:18

у меня сейчас песня обратная

хожу беременная,и безпамяти люблю своего усыновленного и очень боюсь что своих буду любить не так сильно, как люблю свою роднулю, я его на пару часов ни с кем оставить не могу-скучаю по нему и реву от того что его не будет рядом(если вдруг бабушка предложит взять малыша на пару часов к себе)! через несколько месяцев в роддом, а я сейчас уже всем мозги съела,как же я буду без своего любимого малыша.Я вот пишу пишу, а ведь знаю тот кто не испытал любви к усыновленному,никогда не сможет понять моих чувств, у меня знает только свекровь про усыновление,но даже она не может понять той глубины чувств,которые мы с мужем испытываем к этому чуду!

Terry 30.08.2006 14:27

вобщем итог такой - все мы паримся

перед появлением нового ребенка насчет распределения любви:))) а уж откуда этот новый ребенок возьмется - явно не важно:)

...ну если честно - конечно мне немного страшновато. Но перед появлением Лиски было страшней:)

...эх, но как же еще долго ждать:( у нас просто поездка в ноябре на 2 недели, нельзя ж детеныша так сразу оставлять с няней и бабушкой, потому детеныш светит нам не раньше декабря.

Terry 30.08.2006 14:30

вопрос к тем кто усыновлял

девочки, а сколько времени проходит от крика "да,вот оно мое" до момента когда забирать можно?

у меня нетипичная ситуация мне надо не побыстрей а наоборот.

вобщем мы в ноябре уезжаем на 2 недели, оставлять только взятого ребенка с няней так сразу нельзя.

Как мне поступить - собрать документы и тупо ждать декабря, или собрать их, смотаться в уфу познакомится с детенышем и попросить назначить суд на 1 декабря, чтоб мы как вернемся сразу на суд полетели и собственно забирать?

Марина 30.08.2006 14:38

мы начинали после своей поездки, начало было в сентябре

а итог получили, как новогодний подарок,под новый год(в конце декабря!):)

Марина 30.08.2006 14:40

у нас ровно 3 дня!

у некоторых до 1-2месяцев.
соберете документы,отправитесь в поездку, по приезду начнете ходить по д/домам

пятница 30.08.2006 14:53

Попробуйте по второму варианту.Я так понимаю вы уже знаете какой ребенок и где он.Просто если начать все в декабре-можете до НГ не уложиться,обидно.С другой стороны-если знакомиться начнете,может быть трудно потом так просто в отпуск уезжать)))

Юля 30.08.2006 15:01

Простите, что я с вопросами... а почему в Уфу? Вы уже нашли себе детеныша? Пожалуйстаааааа, расскажите подробно, если можно! Очень это для меня важно, Ваш опыт...

Terry 30.08.2006 15:18

да тут пока и рассказывать нечего

в Уфу, потому что да, мальчик оттуда понравился. Только я еще не знаю даже, действительно ли то объявление и все ли в порядке со статусом. Не звонила, тк без документов мне фиг что скажут.

Юль, я понимаю что опыт для остальных важен, я знаете с каким вниманием следила за историями усыновлений?:) И все-все буду рассказывать только пока что нечего - неспешно собираем документы, тк торопится некуда, поездка эта дурацкая ноябрьская, да и милиция все равно тока через месяц справку выдаст.

Юля 30.08.2006 15:30

Спасибо за понимание :-) А Вам удачи!

hag 30.08.2006 19:02

я из Уфы, могу чем-то помочь?

Машуля 30.08.2006 21:02

1. по моему опыту имеет смысл сначала познакомиться с малышом, т.к. он может не оправдать Ваших ожиданий. Бывает, что малыш понравился по фото, а при личном знакомстве возникают сомнения.

2. вы можете не дожидаясь суда забрать малыша домой под опеку, а уже на месте провести усыновительный процесс.

2. не факт, что малыша до этого времени не заберут другие усыновители, поэтому нужно как то договориться, что Вы его точно забираете.

Terry 30.08.2006 21:38

спасибо!! но вряд ли

по крайней мере сейчас. вам как и нам вряд ли хоть что-то про него скажут, без документов.

Вот если можно, подскажите хорошую гостиницу, а?

Terry 30.08.2006 21:41

вы серьезно, про опеку?

Машуль, честно говоря я про процедуру "опеки" даже не читала. тк от юр. терминов у меня в глазах все плывет. Я серьезно могу прилететь в декабре и забрать его, а суд потом, по месту моего проживания?

просто очень хочется чтоб НГ детеныш встретил уже дома, и на все бюрократические штучки остается один декабрь.

VikaChka 30.08.2006 22:19

терька офф

в аську стукни а)))67609446

besenok 30.08.2006 23:14

оччень рада за вас! просто супер, герои :)

Натали 31.08.2006 10:21

Про опеку это правда. Моя подруга почти год назад взяла ребенка, до сих пор не удочерила.

Римини 31.08.2006 12:40

У нас тоже 3 дня. С нами приезжали, те кто брал под опеку.

Забрали в тот же день. После суда положено ждать ещё 10 дней, но если ходатайствовать о срочном исполнении решения суда, то можно з-абрать в тот же день.

Машуля 01.09.2006 11:57

Я серьезно. :) Многие берут малыша под опеку с последующим усыновлением. Но скорость обработки пакета документов очень разная. Например, знакомая семья отдала документы в опеку в пн, а ребенка им отдадут в пн на следующей неделе. А был момент, когда малыша забрали за 2-3 дня. В общем, очень трудно дать прогноз поведения местной опеки. Бывают нюансы, которые зависят, ИМХО, только от левой ноги опечных дам...

Может вы уже сами знаете, но очень хороший юрист - Ольга Митирева (adoptlaw@mail.ru). Она консультирует по таким вопросам. Напишите ей на мейл. Её сайт - http://www.adoptlaw.ru/

Еще есть замечательный проект "К новой семье" - http://www.innewfamily.narod.ru/ Можете обратиться с вопросом к Алексею Рудову (alexeirudov@mtu-net.ru).

Nataly_Cher 03.09.2006 01:23

Терри, потом порасспрашиваю тебя на оффлайне, плиз... хочу для себя и для подруги безмужней кое-что узнать... (-)

Rina 03.09.2006 08:42

Поздравляю и восхищаюсь. Жаль вот только посоветовать ничего не могу.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +1.