![]() |
у нас с мужем просто
отсутствует "голос крови":) мне пофиг на "кровность" родства. Мне вот и муж например совсем не родной по крови, а по жизни как-то породней многих будет:))
...плюс девочки мой муж провел некоторое время в интернате. горячие точки, куда его потом посылала советсткая армия, говорит просто детский лепет по сравнению:( Так что хоть идея была и моя, согласился он немедленно. А потом мы телились несколько лет (но и правда обстоятельств против много было, то переезды, то бер-сть Лиской). |
О! Поздравляю!!! :))) Только здесь и увидела!
|
Знаешь, я тоже считаю, что "голос крови" у меня отсутствует. И боюсь того, что...а вдруг это не так?! Вдруг это мне СЕЙЧАС так кажется, а когда появится ребенок-окажется что есть он...:( Это пугает:(
|
Да, я тоже очень боюсь, что своего буду больше любить, чем усыновленного - я тогда от чувства вины вообще с ума сойду... надо работать над собой, наверное. И еще - ну предположим, что с собой я справлюсь, а остальные родственники-то не обязаны его полюбить и относиться, как к родному - вот с этим что делать?
|
отвечу сразу обеим:)
девушки, а вы когда второго ждали - не боялись что будете любить его меньше?:) я - да:) я ждала младенца, смотрела на старшего и меня крючило от "бедный младенец, разве я смогу его так же полюбить как маську?!" до "бедный маська, а вдруг меня будет так клинить от младенца, что он почувствует себя одиноким:(("
помогало тока вспоминать топики, где уже имеющие двоих писали "все фигня, все будет хорошо":) ...к чему я это:) ощущения-то шибко похожие:) и все уже имеющие "кровных" и усыновленных пишут что разницы нет:) |
А я не думала, что от младенца будет ключить. Я ТОЛЬКО мелкого и жалела, что не буду его любить так же как старшего........... "Бедный! Бедный младенец!"
|
Да, я вот тоже именно за второго-то и боюсь, что меньше любить буду. У меня пока один, второго хочу, но усыновить... пока очень много страхов, что любить не буду (ни своего, ни усыновленного), т.к. ОЧЕНЬ люблю имеющегося :-)) Вдруг своего буду больше любиииить????
|
у меня сейчас песня обратная
хожу беременная,и безпамяти люблю своего усыновленного и очень боюсь что своих буду любить не так сильно, как люблю свою роднулю, я его на пару часов ни с кем оставить не могу-скучаю по нему и реву от того что его не будет рядом(если вдруг бабушка предложит взять малыша на пару часов к себе)! через несколько месяцев в роддом, а я сейчас уже всем мозги съела,как же я буду без своего любимого малыша.Я вот пишу пишу, а ведь знаю тот кто не испытал любви к усыновленному,никогда не сможет понять моих чувств, у меня знает только свекровь про усыновление,но даже она не может понять той глубины чувств,которые мы с мужем испытываем к этому чуду!
|
вобщем итог такой - все мы паримся
перед появлением нового ребенка насчет распределения любви:))) а уж откуда этот новый ребенок возьмется - явно не важно:)
...ну если честно - конечно мне немного страшновато. Но перед появлением Лиски было страшней:) ...эх, но как же еще долго ждать:( у нас просто поездка в ноябре на 2 недели, нельзя ж детеныша так сразу оставлять с няней и бабушкой, потому детеныш светит нам не раньше декабря. |
вопрос к тем кто усыновлял
девочки, а сколько времени проходит от крика "да,вот оно мое" до момента когда забирать можно?
у меня нетипичная ситуация мне надо не побыстрей а наоборот. вобщем мы в ноябре уезжаем на 2 недели, оставлять только взятого ребенка с няней так сразу нельзя. Как мне поступить - собрать документы и тупо ждать декабря, или собрать их, смотаться в уфу познакомится с детенышем и попросить назначить суд на 1 декабря, чтоб мы как вернемся сразу на суд полетели и собственно забирать? |
мы начинали после своей поездки, начало было в сентябре
а итог получили, как новогодний подарок,под новый год(в конце декабря!):)
|
у нас ровно 3 дня!
у некоторых до 1-2месяцев.
соберете документы,отправитесь в поездку, по приезду начнете ходить по д/домам |
Попробуйте по второму варианту.Я так понимаю вы уже знаете какой ребенок и где он.Просто если начать все в декабре-можете до НГ не уложиться,обидно.С другой стороны-если знакомиться начнете,может быть трудно потом так просто в отпуск уезжать)))
|
Простите, что я с вопросами... а почему в Уфу? Вы уже нашли себе детеныша? Пожалуйстаааааа, расскажите подробно, если можно! Очень это для меня важно, Ваш опыт...
|
да тут пока и рассказывать нечего
в Уфу, потому что да, мальчик оттуда понравился. Только я еще не знаю даже, действительно ли то объявление и все ли в порядке со статусом. Не звонила, тк без документов мне фиг что скажут.
Юль, я понимаю что опыт для остальных важен, я знаете с каким вниманием следила за историями усыновлений?:) И все-все буду рассказывать только пока что нечего - неспешно собираем документы, тк торопится некуда, поездка эта дурацкая ноябрьская, да и милиция все равно тока через месяц справку выдаст. |
Спасибо за понимание :-) А Вам удачи!
|
я из Уфы, могу чем-то помочь?
|
1. по моему опыту имеет смысл сначала познакомиться с малышом, т.к. он может не оправдать Ваших ожиданий. Бывает, что малыш понравился по фото, а при личном знакомстве возникают сомнения.
2. вы можете не дожидаясь суда забрать малыша домой под опеку, а уже на месте провести усыновительный процесс. 2. не факт, что малыша до этого времени не заберут другие усыновители, поэтому нужно как то договориться, что Вы его точно забираете. |
спасибо!! но вряд ли
по крайней мере сейчас. вам как и нам вряд ли хоть что-то про него скажут, без документов.
Вот если можно, подскажите хорошую гостиницу, а? |
вы серьезно, про опеку?
Машуль, честно говоря я про процедуру "опеки" даже не читала. тк от юр. терминов у меня в глазах все плывет. Я серьезно могу прилететь в декабре и забрать его, а суд потом, по месту моего проживания?
просто очень хочется чтоб НГ детеныш встретил уже дома, и на все бюрократические штучки остается один декабрь. |
терька офф
в аську стукни а)))67609446
|
оччень рада за вас! просто супер, герои :)
|
Про опеку это правда. Моя подруга почти год назад взяла ребенка, до сих пор не удочерила.
|
У нас тоже 3 дня. С нами приезжали, те кто брал под опеку.
Забрали в тот же день. После суда положено ждать ещё 10 дней, но если ходатайствовать о срочном исполнении решения суда, то можно з-абрать в тот же день.
|
Я серьезно. :) Многие берут малыша под опеку с последующим усыновлением. Но скорость обработки пакета документов очень разная. Например, знакомая семья отдала документы в опеку в пн, а ребенка им отдадут в пн на следующей неделе. А был момент, когда малыша забрали за 2-3 дня. В общем, очень трудно дать прогноз поведения местной опеки. Бывают нюансы, которые зависят, ИМХО, только от левой ноги опечных дам...
Может вы уже сами знаете, но очень хороший юрист - Ольга Митирева (adoptlaw@mail.ru). Она консультирует по таким вопросам. Напишите ей на мейл. Её сайт - http://www.adoptlaw.ru/ Еще есть замечательный проект "К новой семье" - http://www.innewfamily.narod.ru/ Можете обратиться с вопросом к Алексею Рудову (alexeirudov@mtu-net.ru). |
Терри, потом порасспрашиваю тебя на оффлайне, плиз... хочу для себя и для подруги безмужней кое-что узнать... (-)
|
Поздравляю и восхищаюсь. Жаль вот только посоветовать ничего не могу.
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +1. |