Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я ужасная хозяйка,ко всему и ленивая.Вот муж и хочет развода... (http://jetem.ru/showthread.php?t=36665)

Золотая рыбка 01.09.2006 09:14

Точно.Я не жалею.Я не повелась,а сделала шаг на встречу.Я выделяю полтора часа в день на тряпки(гегеинические солфетки),и пылесос.
Зато какая у нас эдилия установилась!!!!(ТТТ)
То что ленивая,то точно.Надо просто мне себя пинать почаще.
Муж то не многого и хотел.Уюта.Разве это много?

Flash 01.09.2006 09:32

вам нужно самой расти и дальше двигаться. Дело совсем не в пыли, его именно в вас что-то раздражает. Если вы не начнете дальше искать себе занятие, появится другой повод для раздражения. Наверху очень правильно написали.
Ему будет с вами иначе со временеим все более скучно и не интересно.

Аня 01.09.2006 09:48

Ой, да. Представила, что меня кто-то за бокалы жучит. Наверное, действительно, это сложнее. Хотя в таком случае можно ведь тоже поставить себя так, как мой муж: ну если это тебе надо - делай,ставь свои бокалы по линии, а мне не надо. Я и сама жутко не люблю убираться, сама усилие делаю над собой, чтобы вещи на места класть и дом не держать в вечном хаосе. А тут , вместо того, чтобы поддержать и просто беречь этот порядок, приходят и сводят на нет твои усилия.

Klinton 01.09.2006 10:01

Жена нужна для комфорта

А если она его не обеспечивает... то нахрен такая жена... Непонятно.... И недовольство мужа вполне уместно... А те кто хочет развиваться - пошли на хер... пусть развиваются одни и взрослеют... А то бля, подружек наслушались и рисуются тут теперь... типа мы такие крутые

elena154 01.09.2006 10:11

Утешайте себя тем, что полтора часа пылесоса в день заменяют фитнес :-)

besenok 01.09.2006 10:11

действительно, нафиг женщинам мужья, которые воспринимают их только как источник комфорта... причем какого-то определенного вида комфорта.

Klinton 01.09.2006 10:22

Кому нужно жить с неприятностями))) (-)

Хню* 01.09.2006 12:05

Это не много совсем :))) Зато он это оценит. ) Вы молодец :)

Хню* 01.09.2006 12:06

И это правда жизни. Даже самый замечательный муж будет жить с

той женщиной, с которой ему удобно, нравится нам это или нет.

Хню* 01.09.2006 12:07

не, почему, не только.. Наверное Клинтон всё-таки еще за что-то

свою жену... любит.

Ната В. 01.09.2006 14:02

Просто понятие комфорта неодинаково у всех людей.

Хню* 01.09.2006 14:16

Но в целом у мужчин по отношению к жене: еда, секс,

чистая одежда, восхваление. Вот всё, что в чистом виде и в первую очередь надо мужу от жены, чтобы чувствовать себя с ней комфортно. :-)

Ната В. 01.09.2006 14:35

Я просто смотрю на своих свёкров, проживших 40 лет. Муж сделал карьеру нехилую, при этом еду всю жизнь готовил только он, квартиру убирал на 90% тоже он, сыном занимался бОльшей частью тоже он. Мама всю жизнь типа болела (аха:-)). Единственное, что она делала на совесть - подавала ему вечером приготовленную ИМ САМИМ накануне еду, называла мужа разными ласковыми именами и курила в форточку, давая ему советы. При этом он никогда в жизни не считал, что ему не повезло. Тут ещё надо вовремя заболеть, видимо, как только замуж выйдешь. Как в том анегдоте про еврейскую жену:"Стадии жизни еврейской жены - недомогание, болезнь, тяжёлая болезнь, вдова:-)."

besenok 01.09.2006 14:39

все вы перевернете с ног на голову :)

Medok 02.09.2006 05:20

А чего "ну-ну"? Кто хочет быть прислугой, тот и будет ею при живом муже.
дело не в уборке , а в отношении.

Например, мой муж. Говорт, говорит наймём-кого-нибудь на два раза в неделю. Ему некогда убираться,а меня жалеет.
Так е-моё, я готова убирать хоть каждый день за такое отношение ко мне. Он же понимает, что я не лошадь и не рабыня и не обязана ими быть.
Не чистюля я уж такая, но млин, любит-то меня не за чистоту и борщи.

Medok 02.09.2006 05:24

Вот именно, чистота не является причиной. Кто хочет, то ищет решение, а кто не хочет (отношений нормальных) ищет причины и к чему-бы придраться.
ему надо самому себе сначала мозги вправить, а потом с чистотой разбираться.
Вот рыбкa и приняла решение, служить на посылках, будет рабыней изаурой для удобности и комфортности мужа. Всех всё устраивает, видимое спокойствие и мир в обмен на чистый унитаз.

Золотая рыбка 02.09.2006 11:06

Немного не согласна.
Моему мужу надо чувствовать,что он не один.Что мы едины и я всегда(как и он за меня) горой встану за его дело.
Соответственнно,понимание того,что мужу нужен дома уют,это понимание мужа.
Он же принимает мои расходы.Мог бы тоже сказать,одевайся скромнее,крема и дешевле есть.
Он понимает и не ограничивает.Но и сам имеет право попросить что-то в замен.
Отношения- это ж брать и давать.Двухстороннее.

Золотая рыбка 02.09.2006 11:10

Ну в принципе,если ему для полного счастья не хватает уюта и чистоты,то почему б ему это не предоставить.

Мы ж выходим замуж и женимся,что б осчастливить вторую половину.
Кому то ж надо когда то ПЕРВОМУ шаг на встречу сделать.Или сидеть и бычиться,почему я,пускай он сначала изменится.
Меня такое не устраивает,я лучше покожу на своём примере,что лично готова к изменениям.

Terry 02.09.2006 22:54

боже упаси от таких мужчин:)

ну восхваление и секс еще понятно:) но чтоб меня за тарелку супа любили?!:)))

Terry 02.09.2006 22:57

хех:))мой еще как-то консервы купил

тушенка типо. я куда-то свалила и сдуру оставила их вдвоем. И поскольку на ней был нарисован танк, сумел внушить ребенку что это первейшая еда для воинов...блин, дитя пару месяцев ныло "мам, купи мяса для воинов"...а мама била себя пяткой в грудь что настоящие воины предпочитают честный пожаренный кусок мяса, а не дерьмо в банке:))

Antonio 04.09.2006 07:18

А наш добрый дедушка любит кильку соленую

и поскольку одному ее есть скучно, внушил ребенку про эту кильку что-то такое, отчего ребенок каждый день мало того, что требует этих гуппий соленых, так еще шоб и по заведенному ритуалу ее есть (а я не знаю как надо, потому што на даче меня не было, когда они ее употребляли)...

Klinton 04.09.2006 07:37

Суп - это лишь внешний признак внимания)) (-)

Ордынка 04.09.2006 07:54

не фаакт. Знаю мужиков, живущих с проблемными женами

причем жены реально проблемные а-ля "страшная ленивая стерва", причины, например, такие:
а) дети, б) деньги, в) большая любовь, в) вид на жительство, г) лень разводиться, д) привык... и т.д. ;-)

Аннеке 04.09.2006 19:07

Одно дело - в теории

Другое дело - на самом деле. Пример про бокалы не придуманный, а истинный - про моего предыдущего спутника жизни. Так что мне есть с чем сравнивать и я выбираю вдохновенного пофигиста. :-)
Если кажется, что все так просто, то советую посмотреть фильм "В постели со врагом" - идея та же, но доведенная до абсурда.

Золотая рыбка 04.09.2006 19:11

Ему со мной???А как на счёт того,что мне с ним уже давно поболтать не о чем?
Вот когда вообще станет тоска зелёная,тогда и разойдёмся.

Terry 04.09.2006 22:32

а че тогда такое к нему внимание?!:)

будто других, более приятных признаков, не существует:)

тарелку супа в конце концов даже в каком-нибудь Му-му нальют, и недорого и вкусно.

А нечто иное - и я не только про секс;) - оно ж тока дома, с жаной-гадюкой:)) Кто еще так всласть например поматерит твоих врагов:)))

Klinton 05.09.2006 08:06

Лишний факт внимания всегда приятен))

Подавая суп вы можете материть врагов и делать минет допустим... Вам же хочется цветов, подарков, совместного времени, признаний и чтобы вас слушали ...)))

Хню* 05.09.2006 10:09

за её отсутствие может и не разлюбят, но вот мой папа

как мечтал о пирогах да плюшках и хорошей кулинарке, так и мечтает до сих пор. Маму, естессно из-за этого не бросили, т.к. любоф и все такое, но лишний критичный фактор всё-же был. А вот когда они накапливаются и возникает на горизонте кто-то другой, ДАЮЩИЙ всё это, любой человек поневоле сравнит, и не в пользу неумехи, имхо. Что неприятно, согласитесь :-)

Kt 05.09.2006 11:52

Получается профессиональные поварихи всегда в приоритете должны быть :-) На самом деле когда человек любит, его только умилит, что она неумеха и когда его другая девушка пирожкоми угощать будет, он еще и жене принесет. Если бы личная жизнь и семейное счастье зависело насколько ты старалась на этом поприще и заслужила, все было бы просто и понятно, но так не бывает

Ордынка 05.09.2006 12:03

так они и есть в приоритете ;-) и медсестры еще ;-) (-)

elena154 05.09.2006 12:59

Вопрос в том, сможете ли Вы проводить по полтора часа ежедневно с пылесосом в руках вечером после работы, когда надо еще успеть приготовить, помыть посуду, позаниматься с детьми и еще много разных дел сделать успеть.

аня 05.09.2006 13:07

А медсёстры-то за какие заслуги? Чем они в хоз-ве полезны?

Хню* 05.09.2006 13:10

всё правильно вы делаете. Поменьше слушайте феминисток и всё

будет хорошо с мужем :-)

Хню* 05.09.2006 13:12

Я за вас только рада. Просто не согласна с тем, что выполнение

женских обязанностей надо называть прислуживанием и призывать с этим бороться. Неразумно это, имхо. Смахивает на феминизм, а он брак до добра не доводит. Во всем нужна мера: можно быть и хорошей хозяйкой и при этом не позволять себя "лошадить", имхо.

жена 05.09.2006 13:17

А права ли я, как вы думаете? У меня как-то муж сам отбил желание становиться хорошей хозяйкой. В первое время после свадьбы я так рьяно взялась кулинарить, мне так хотелось его удивить и порадовать. У мужа в семье бабушка комила всю семью и по легенде (бабушка умерла до моего знакомства с мужем и я её блюд не пробовала)невероятно вкусно пекла наполеон и эклеры, и вообще готовила лучше всех на свете. Ну приготовила я мужу Наполеон, взяла рецепт из записной книжки его бабушки. Замучилась с этим тортом, но испекла. Муж резюмировал:у бабушки было вкуснее. Потом как-то эклеры напекла. Муж сожрал весь тазик и сказал:"Очень вкусно, хоть и не настолько они удачные, как у бабушки". Больше ни Наполеонов ни эклеров я не пеку, покупаем это всё в магазине.И вообще как-то у меня поубавилось желания проводить своб жизнь на кухне. Всё-равно никто не оценит твоих трудов, всё-равно как у бабушки не выйдет, поэтому готовлю всё самое элементарное. Не знаю, может я излишне обидчива?

Klinton 05.09.2006 13:39

Клизмы ставят приятно (-)

аня 05.09.2006 13:41

Наверное. Других вариантов не представляю.

Маруко 05.09.2006 15:00

Гы. Ну так понятно, что до "бабушки" Вы никогда не доберетесь. Помните, в детстве, тот восхитительный торт на ДР, с медведями, заборами и прочим? Каким он был чудом? НИЧТО и НИКОГДА с ним не сравнится:-), хотя сейчас на подобное Вы вряд ли взглянете:-)

Klinton 05.09.2006 15:15

А чего, если бы похвалил)))

До сих пор пекли бы...

Вы просто не умеете так печь, и муж тут не пр чем))

Antonio 05.09.2006 15:19

Почему сразу клизма, есть еще такая приятная

штука как урологический катетор...

Klinton 05.09.2006 15:22

А чем он приятен? (-)

Antonio 05.09.2006 16:19

Клизма - это грубо, а вот катетор - утонченное

удовольствие...весьма...

жена 05.09.2006 17:18

Согласна полностью.Но каково, если взрослый человек всерьёз считает, что вкуснее бабушкиного торта ничего нет и не может быть по определению. Уже потому, что с детства так считалось и до сих пор повторяется как мантра его родителями. Нафиг тогда и пытаться готовить что-то эдакое, всё-равно будут сравнивать с бабушкой и явно в бабушкину пользу? К соцсоревнованию с покойной бабушкой я не готова.

жена 05.09.2006 17:25

Да уж куда мне грешной:-).Я всё это написала к тому, что мужики во многих случаях сами виноваты в том, что жёны им на стол пельмени покупные кидают. Трудно похвалить, сказать, что очень ценишь её старания? А нам это стимул и желание стараться. Ну конечно я, будучи двадцатилетней девочкой, не могла с первой попытки приготовить торт так, как его бабушка, простоявшая у плиты полвека. Но если бы муж на тот момент был поделикатнее, научилась бы однозначно.

elena154 05.09.2006 18:56

Точно, пекла бы.

Я роаз вскоре после свадьбы испекла блины. Старалась очень, а муж заявил, что в общепитовскй столовой и то вкуснее. Я выбросила весь остаток блинов в помойку и никогда больше в браке их не пекла. Стала снова печь блины после развода, дети съедают все без остатка :))

жена 05.09.2006 21:28

Что и требовалось доказать. Не понимают мужики, как слово их в сердце жены отзовётся:-).Рубят сук, на котором сидят.

Ордынка 06.09.2006 05:18

да ладно. мужики же так свое здоровье лелеют, а тут

и пальчик зеленкой помажут, и укольчик сделают... Да и вообще, в любой порнухе медсестра присутствует ;-)

Klinton 06.09.2006 07:26

Как трогательно))

Сегодня обязательно жену похвалю...

Блин какиеже мужики всеже черствые... понимаю лезбиянок

Козля 06.09.2006 07:35

А зачем готовить именно, то, что готовила бабушка, да еще из ее записных книжек? Готовьте, то.ч его бабушка не делала, тогда и сравнивать будет не с кем!:)

жена 06.09.2006 11:54

Из записной книжки готовила Наполеон, потому что муж взахлёб рассказывал, как он любит этот торт. Другие вещи не из её книжки готовила, но я же не виновата, что и эклеры, и печёночный паштет и др. бабушка готовила тоже.

жена 06.09.2006 11:56

Вооооот!

суперМЭН 06.09.2006 13:30

У любовницы вкусней, не так как у бабушки конечно, но её обнимешь, девочка моя пирожки подгорели у тебя, сюсюсю, какая ты рассееная.

Inna* 06.09.2006 13:42

Нет, он просто не воспитан. У меня мама такая и муж (я с ним уже не живу). Всегда считают нужным сказать"правду" (, выбирают всегда, что-то неприятное) и мне всегда "чуточку" не хватает до их идеала. Забейте, вы не виноваты.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +1.