Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Сексуальность" и "гламурность" русских в одежде))) (http://jetem.ru/showthread.php?t=36704)

nono 30.08.2006 02:33

Да не обязательно

Западу вызов, конечно же :-). Просто вызов, как образ жизни. А не сравнивать - ну как не сравнивать? Приезжая в любую страну мира начинаешь ее в каких-то аспектах сравнивать с тем местом, где ты живешь. Ну и замечаешь некоторые особенности, которые сильно бросаются в глаза. Что в этом такого? :-) Я в Америку зимой приехала и первое, что меня поразило - то, что многие по по 20 градусному морозу с голыми ногами в тапочках от машины до магазина бежали :-). Ну вот как такое не заметить? :-) Это был культурный шок :-).

nono 30.08.2006 02:35

Ой, только не переходите на поучительный тон , пожалуйста :-)

Я прекрасно знаю свое место и, естественно, ее ремонтом и мужеством только восхищалась :-). О каких курортах и дорогих развлечениях может идти речь при зарплате в 500 баксов??? :-)

nono 30.08.2006 02:42

Возможно действительно до чего-то надо дорасти

или к чему-то прийти. Как к огородничеству, например :-). Но мне кажется, там дело в другом :-). Осуждать - это не про меня. ПРосто интересно понять тенденцию. Это ж далеко не единичный случай, правильно же?

nono 30.08.2006 02:43

Чистая квартира и навороченный ремонт - это разные вещи.

Вы не видели тот ремонт :-)

nono 30.08.2006 02:53

Нееее, это не то :-)

Право жить в квартире с джакузи и гонка на выживание ради джакузи - это несколько разные вещи.

nono 30.08.2006 03:05

Много ли людей в России, страхующих

хрущевки от ущерба? Вот то, что на ремонт накопить легче, чем на жилье - это точно. Но когда ремонт делается на несколько уровней выше, чем это можно себе позволить, - вот это не понятно. Вот это и бросилось в глаза в последний отпуск. И не единожды. :-)

nono 30.08.2006 03:25

Ну кредит на жилье и покупка жилья - это святое и каждому

понятно, я думаю, без лишних вопросов. Хорошо, что сейчас в России кредитная система начала развиваться и проценты уже начали падать, правда, и цены растут %\. И когда люди вкалывают ради жилья, отказывая себе во многом - это прекрасно понимаю. Это вложение не только в собственную старость, но и в будущее своих детей отчасти. Ну машины еще понимаю, как средство передвижения. И прекрасно понимаю, что уж лучше повкалывать на машину подороже, чем бесконечно ремонтировать жигули.

Но евроремонты, сотовые телефоны по бешеным ценам с какими-то фичами, которыми если раз в жизни попользуешься, то хорошо :-), дорогие шмотки из бутиков для повседневной жизни - это я считаю странным и непонятным желанием казаться богаче, чем ты есть, проще говоря, выпендрежем :-). Это не блага цивилизации, это перерасход собственных средств, которые можно было бы потратить на дополнительные блага цивилизации ну или на прибавку к пенсии. :-) Вот это сильно бросается в глаза в нынешней Москве и Подмосковье.

nono 30.08.2006 03:26

Очень согласна. Когда я говорю "Россия", все же, подразумеваю

"Москва, Подмосковье и крупные города".

Курица 30.08.2006 03:52

Если честно, мне пофиг

до того, что вам не пофиг, то есть до размеров ее зарплаты, и куда она ее тратит. На самом деле, вам тоже пофиг, но вы делаете вид, что вам не пофиг. :-)

Насчет тона, за шесть лет на этом форуме, считаю, что заслужила право говорить что и как хочу. Чести и достоинства вашего и других я не оскорбляла.

nono 30.08.2006 04:08

Вот-вот, в соседнем топике я как раз только что написала, что

форум настолько определился со своим мнением, что обсуждать стало нечего :-). Вот так и тут :-). Начали с ремонта, закончили тем, что всем все пофиг и что каждый имеет право говорить что хочет, но лучше промолчит :-).

Мне же кажется, что обсуждение целей, которые побуждают делать дорогие ремонты, и "не ваше дело куда кто тратит свои деньги" - это разные темы :-). И дело вовсе не в оскорблении чести и достоинства :-).

Морская 30.08.2006 04:50

"дорогие шмотки из бутиков для повседневной жизни - это я считаю странным и непонятным желанием казаться богаче, чем ты есть, проще говоря, выпендрежем " А если женщина очень хочет эту красивую вещь из бутика и готова недоедать пару месяцев и экономить. Мне сразу О. Генри вспоминается . Потом она покупает, носит и наслаждается. :) Хочется жить сейчас, а не на пенсии. Тем более неизвестно сколько кому на роду написано прожить, может до пенсии не получится.

Саревна 30.08.2006 06:12

девушка на высоких каблуках в мегаполисе смотрится органично, на мой взгляд. та же девушка на шпильках скажем на пикнике за городом - нелепо.

когда-то я на каблуках как босиком бегала. щас осела в провинции, одеваю при любой подобающей возможности :).

Бронка 30.08.2006 06:19

А мне кажется в том, что кого-то достают чужие шпильки и кроется та самая Азия. :))) Вот это вот "неравнодушие" ко всем и вся. Проще надо быть, товарищи, если нравится западный образ жизни и мыслей... :))) А может кто-то в водолазном костюме любит в метро ездить ( ну там, не такой маркий, и пуговицы не оторвут), так и пес с ним, кстати, очень даже весело посмотреть, не то что все в рюкзаками и в удобной практичной обуви... Скушшшно как-та.. :)) А вы.. шпильки-шпильки..

Алена 30.08.2006 07:40

Шпилька не устойчивый каблук, попробуйте просто каблук и поищите удобную дл Вас колодку.

Ордынка 30.08.2006 07:50

просто у вас уже другие понятия о том, что можно себе позволить

очевидно, что раз люди это сделали, значит это возможно ;-) что бы там вам не казалось. Я таких чудес много видела и давно не удивляюсь. У нас двумя этажами ниже семья пьющего сантехника, недавно себе новенькую "Шкоду" купила, возле которой теперь все они тусуются и пылинки сдувают. На какие, спрашивется, ши-ши, если там только один сантехник работает? Но ведь нашли возможность...

Алена 30.08.2006 07:56

Зачем покупать Жигули, если можно купить нормальную машину. Жигули - это дорого, неудобно и ненадежно. Это неэффективное вложение денежных средств. Также и в отношении других вещей. Или нам всем быть патриотами?

Козля 30.08.2006 08:00

Как правило, если челоек хочет поговорить о долрогих ремонтах, он так и пишет "давайте поговорим о дорогих ремонтах-зачем их делают?":)

Козля 30.08.2006 08:05

Да то же самое!:) Вы поймите-в таких вопросах нет единой точки отсчета, соответственно, и сравнивать невозможно. Для вас-это гонка на выживание, для нее-нормальный ритм жизни и достижение поставленной цели.

Козля 30.08.2006 08:09

Ну так, получается, что вся проблема в том, что какие-то вещи вам близки, какие-то нет. Но кому-то ведь, наоборот, близко и понятно то,что неблизко и непонятно вам:)

Мальвина 30.08.2006 08:44

У меня есть свежее объяснение, почему русские девушки чаще на каблуках, чем европейские. Ноги короткие! Это монголо-татарское наследие, азия одним словом. А каблуки исправляют пропорции фигуры в сильно лучшую сторону.

Мальвина 30.08.2006 08:50

Да, когда ко мне на встречу в москве агентство явилось, сверкая голыми плечами, грудями и коленями, мне как-то стало не по себе. ну и что, что жарко, они же, в конце-концов, не на троллейбусе приехали.

Курица 30.08.2006 08:58

Чудесная мысль, надевать

гидрокостюм в дождь!!!

Морская 30.08.2006 08:58

Для меня это не проблема. Я мало обращаю внимания на то, кто что носит. Все разные, кому в чем комфортно, в том и ходят.)

Курица 30.08.2006 08:59

Наши девки - самые длинноногие,

коротконогие есть везде, но на ближнем востоке их больше, чем в центральной полосе.

Алена 30.08.2006 09:26

Кстати, сечас снова начали продавать в метро плащи-пакеты :-)

Козля 30.08.2006 09:34

Так я не вам и отвечала:) Или вы под двумя никами пишете?:)

bienchen 30.08.2006 11:07

ППКС!

... 30.08.2006 12:08

эх! 30.08.2006 12:09

Дадим прикурить унылому Западу :)

http://roberlee.livejournal.com/243700.html

Тата 30.08.2006 13:21

Ray, а вы знаете, из чего строят те самые "нормальные дома", на которые берут кредит на 50 лет?

Людям хочется жить в хорошем доме. А живут они в доме из ДСП, в котором скрипят полы и ступеньки на лестнице, перегородки между комнатами картонные, и если на втором этаже кто-то пошёл в туалет, то в подвале будет слышно, как спустили воду. Или если на втором этаже дочь-подросток легла спать, то на первом на кухне хозяйка будет разговаривать шёпотом, ибо ребёнок спит. Хорошие ли это дома, решайте сами.

Козля 30.08.2006 14:24

Ну да, хрущевки однозначно лучше!:)

Козля 30.08.2006 14:25

Прикольно! Молодец тетка!:):)

Ордынка 30.08.2006 16:28

и мне понравилось ;-) а в комментах ханжи какие-то собрались (-)

Морская 31.08.2006 00:34

Просто Ваше сообщение в ответ на мое появилось) Вдруг, думаю, мне)

ONA 31.08.2006 06:03

Ну и бред. ИМХО как раз наоборот. Не знаю как

у татарок и прочих азиаток, но у славянок ноги дай бог каждому.

Мальвина 31.08.2006 06:52

Да конечно. Вы постойте десять минут в людном месте и понаблюдайте за девушками. Большая часть с низкой попой.

Козля 31.08.2006 07:23

КАк в ответ на ваше? Посмотрите ветку внимательнее, у меня все нормально!

Алена 31.08.2006 07:44

Конечно, если напялить джинсы, открывающие коблук, да еще с низкими карманами, которые переходят на ноги... Даже длинные ноги кажутся короткими.

Тата 31.08.2006 08:56

Вы так думаете? В хрущёвках тоже межкомнатные перегородки картонные.

Курица 31.08.2006 09:50

Именно такие и носят сейчас,

узкие и чуть-чуть гармошкой внизу у босоног или туфель на жуткого размера каблучине. :-)) Мода, блин. Но когда осенью начнут с этим делом носить меховые юбки :-), все коротконогие станут еще и толстозадыми ;-)))

Алена 31.08.2006 10:09

Нет. Я не эти имела ввиду. Они обычные по ширине, только отрезаны не правильно.
И по виду как-будто "съехали".
Вернее, тут описаны 2 варианта брюк, которые жутко укорачивают ноги.
А вообще, если так будет, то будет похоже на неваляшек...

Кимберли 31.08.2006 10:09

А мне нравятся такие. От больших карманов попа поменьше выглядит. Я наоборот такие карманы всегда ищу. И ещё. Хорошие ноги не испортишь ничем, даже узенькие брючки с гармошкой внизу смотрятся офигенно. Сегодня у лифта наблюдала такую девушку, так и подмывало подойти спросить где купила свои штаны. Другое дело что тут реально у 80% женщин низкая попа. Не бразильянки, м-да... Даже в своем спортклубе наблюдаю спортивного вида девушек - вид спереди на пятерочку, сзади на тройку. На каблуках конечно получше, но всё равно не фонтан.

Курица 31.08.2006 10:37

Переклин в другую сторону

тоже ничего хорошего. Я даже на небольшом каблуке смотрюсь как высокозадый страус.

Алена 31.08.2006 10:52

Да нет... Эти карманы уже на ногах! На попе совсем маленький кусочек. Кстати, от маленьких карманчиков попа кажеться необъяной Обычно такое носят полные женщины.

Наташа 31.08.2006 11:08

Ну может быть у неё вот такое понятие о чистоте:-).И потом, ну что такое навороченый? У неё сусальным золотом покрыты стены? У неё работал знаменитый дизайнер? Может быть просто вам показалось, что он наворочен, а на самом деле просто качественные материалы и хорошая работа?

Ray 31.08.2006 12:58

вы это к чему?
Знаете, я работаю в достаточно крупной интернациональной компании и мои непосредственныей коллеги в основном европейы, по роду деятельности было время когда ездила в командировки и бывала в домах у коллег -вышеозначенных пргоблемы не наблюдала там честно говоря ))

Мега 31.08.2006 13:36

Я спрашивала у мужа про бразильянок. Говорит, очень приземистые и толстозадые. Стройных и длинноногих просто так на улицах не наблюдается, хотя он был в курортном месте, а не в промышленном или сельском районе.

ONA 01.09.2006 05:51

На денежную женщину быстро поддтягиваются

альфонсы :-) Я конечно за самореализацию. Но и в несколько гламурном внешнем виде нахожу особую прелесть. Cама одеваюсь не гламурно, а практично. Но это не от нежелания, а от нехватки времени и практически отстутствия ситуаций, где нужен этот самый гламур. А вообще-то меня не может раздражать кто-как одевается. Просто я оцениваю, про себя думаю, что так я бы не оделась, а вот это мне бы подошло. А раздражения от внешнего вида других вообще никакого нет.

Тата 05.09.2006 14:58

Про Европу не знаю -- я вам описывала североамериканские дома.

Ну я 06.09.2006 14:44

> деньги, хотела бы добавить :-). К одежде не <BR>
> относится, но из той же области, ИМХО :-). Что <BR>
> все, как у людей, и для людей, что б ахнули. <BR>
> ПОдружка с зарплатой в 500 баксов умудрилась <BR>
> такой шикарный ремонт отгрохать в своей <BR>
> малюсенькой квартирке в очень-очень дальнем <BR>
> одмосковье. Диву даешься :-). Но зачем???? <BR>
<BR>
Так для себя же родимой! Что ей хрущобами любоваться?!

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +1.