Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лазерная коррекция зрения (http://jetem.ru/showthread.php?t=36830)

Тамара Ремешевская 10.10.2006 22:34

Да, я тоже знаю реальные случаи, когда НВ отказывался от операции Лейсик. Не делал.

I_r_i_sh_a 11.10.2006 06:35

Ой, спасибо. А то муж кнему тоже случайно

совершенно попал. Пока так и планируем - в Гельмгольца.

Мари 11.10.2006 08:12

Эээээээээээ,не торопитесь:-)Я пока только коагуляцию сетчатки сделала.Обследовалась у них полностью,техника на грани фантастики...Половину их девайсов я до этого в глаза не видела.Нашли небольшую дистрофию на левом глазу,1,5 квадранта.Предложили подлечить перед коррекцией. Все обследование+коагуляция 3 часа заняло.По деньгам 5,5 тыс.обследование+7,5 коагуляция.В след. вторник пойду на осмотр,если все ОК,сразу же сделаю коррекцию.Насчитали за один глаз 32 тыщи,за другой 33.Ходила в НВ на Крыл.холмы,поскольку Куренкову не дозвонилась.Старые телефоны молчат,новых нигде нету.Ждать не хотелось,поскольку я неделю перед оследованием ходила в очках,без линз и всю эту неделю чувствовала и продолжаю чувствовать себя очень неуютно.В спортзале неудобно, за рулем неудобно,солнце в глаза светит,а темные очки все без диоптрий...Ну,в-общем,если Вы носите линзы-Вы меня поймете.

I_r_i_sh_a 11.10.2006 12:43

А у кого именно делали?

Хню* 11.10.2006 13:38

Я, наверное, никогда не решусь... (-)

Мари 11.10.2006 16:05

У Георгиева.

Влада 12.10.2006 09:44

Не гоните, а попытайтесь понять и ответить.
Рассказываю на пальцах. Женщине 70 лет.Читать не может не видит, но телевизор смотрит и мелирование мое и новые мелкие украшения замечает. В этом году поставили катаракту.Легла в госпиталь, витамины кололи и делали лазером что-то что останавливало прогресс. Но она в шоке от того, что зрение уже не будет 100%.
Вечра звонит : надо 50 тыс на операцию.Я так понимаю это и есть коррекция? Простите, а оно так надо в 70 лет? или есть еще варианты?

Lora 12.10.2006 12:01

если есть шанс хотя бы остановить прогресс, а еще

лучше до "читающего" уровня, то почему же нет? Моя бабушка до 92 прожила, лет до 80 была активным посетителем сельской библиотеки, а потом зрение ухудшилось уже настолько что стала еле видеть, а ближе к концу вообще различала только силуэты. Может быть и еще пожила бы если бы зрение было не настолько плохим:(

MP 12.10.2006 12:35

Ой, а раскажите по подробнее. У моей бабушки катаракта, и зрение стремительно падает. Хотелось бы зафиксировать или улучшить. Но ей 84г. Таких стареньких на операцию берут? она настроена решительно, очень хочет. Где вы консультировались?

MP 12.10.2006 12:36

Наверное, другое НВ на Ласик берет до 45лет.

Мари 12.10.2006 14:55

Бабушка моя в 80 с чем-то оперировалась в Одессе(жили мы там раньше).Один глаз сделала,второй уже не стала.Мотивировала тем,что она стала видеть и одного глаза ей вполне достаточно чтобы прожить оставшиеся годы.Дожила до 96.
Тетя моя год назад в 70 с копейками удаляла катаракту здесь http://www.cvz.ru/

Влада 12.10.2006 16:27

Госпиталь имени Вишневского( для военнослужащих ). оперировали- останавливали совершенно бесплатно, так как вдова военного.

Оксана Лебедева 12.10.2006 19:13

Скидочная карточка в Новом взгляде на Крылатских холмах, а у Куренкова нет :(

Оксана Лебедева 12.10.2006 19:17

Мужа можете расстроить тем, что дайвингом заниматься можно и почти сразу :). Я в феврале операцию сделала, а в июне на 36 метров погружалась :). Тел. новой клиники Куренкова - 781-53-53, ул. Осенняя, 11, они вот только должны были открыться на днях. Если вдруг не дозвонитесь, пишите, у меня его мобильник есть. Кстати на Крылатских холмах его жена оперирует, говорят, что тоже хорошо.

Оксана Лебедева 12.10.2006 19:19

"Это место" тоже называется "Новый взгляд". Телефон клиники я выше написала.

I_r_i_sh_a 13.10.2006 06:20

Спасибо

I_r_i_sh_a 13.10.2006 07:34

Про развитие ситуации

Вчера муж поехал на лазеркоагуляцию в НВ. За один прием даже один глаз не доделали - много очагов дистрофии. Еще в прошлый раз сказали, что глаз делится на 4 секотра, у него в каждом 3 сектора надо "штопать".

С ценой я слегка наврала - 30000 за оба глаза.

Еще обнаружила, что миопия -12, а не -7. То ли он когда-то цифру 7 назвал, чтобы меня не пугать, то ли я плохо слушала. Потом уже не переспрашивала - разговаривать на эту тему не любит.

В сб поедет доделывать.

Мари 13.10.2006 08:21

Спасибо.Сходила в НВ на Крылатские холмы.К Куренкову уже не пойду,коней на переправе не меняют:-)Фамилию его жены не подскажете?

Оксана Лебедева 13.10.2006 12:27

Куренкова :)

Юляша 13.10.2006 14:33

Оль, у нас дедушка 2 мес. назад "сделал" катаракту на одном глазу. В конце мес. едет делать второй. Доволен - не то слово! Глаз начал видеть ВСЕ и сразу, после снятия повязки...правда краснота была неск. дней. Говорит, как вторую молодость обрел )))))

Я сама тоже решилась...правда хочу у Куренкова все таки.

ЗЫ - дедушке 75 лет

Мари 13.10.2006 15:23

Логично:-)

Влада 13.10.2006 15:40

Юль, а узнай плиз, где делал, и сколько стоит. И что для этого надо ( много справок?)

Юляша 13.10.2006 20:18

Делал в НВ, платили пока 50 000 за 1 глаз. Для этого надо анализы крови разные, мочи, ЭКГ и конс. стоматолога, терапевта и лора

Anochka 14.10.2006 08:25

Посмотри на дату топика - и все поймешь...

Мари 20.10.2006 08:22

Ну все,свершилось,рассказываю .Вчера сделала,а сегодня уже человек:-)Даже за руль собираюсь,чтобы на осмотр смотаться.Ничего не болит,не щипет,слезы не текут,глаза не опухшие.Светобоязни нет и не было,очки темные даже не надевала вчера.Телевизор смотрю и названия книг на полках читаю:-)Мужа вчера весь вечер терроризировала,спрашивал ,какие названия он может прочитать,а какие нет.И сравнивала с собой.Чувство внутренней свободы меня не покидает.Трудно поверить,что я забыла о линзах,растворах,очках и т.д.Вся операция заняла 5 минут,2 часа потом посидела на диванчике и поехала домой.Сама операция неболезненная,но страшно было ужасно.Большой плюс,что доктор,который оперировал,проговаривал все свои действия вслух.Очень успокаивает.

I_r_i_sh_a 20.10.2006 08:44

А операци тоже Георгиев делал?

Мари 20.10.2006 08:54

Шестых оперировал.

I_r_i_sh_a 20.10.2006 09:16

А то я уже готова была удивиться про

"комментировал пошагово".

Оксана Лебедева 20.10.2006 14:57

&gt; Ну все,свершилось,рассказываю .Вчера сделала,а <BR>
&gt; сегодня уже человек:-)Даже за руль <BR>
&gt; собираюсь,чтобы на осмотр смотаться.Ничего не <BR>
&gt; олит,не щипет,слезы не текут,глаза не <BR>
&gt; опухшие.Светобоязни нет и не было,очки темные <BR>
&gt; даже не надевала вчера.Телевизор смотрю и <BR>
&gt; азвания книг на полках читаю:-)Мужа вчера весь <BR>
&gt; вечер терроризировала,спрашивал ,какие названия <BR>
&gt; он может прочитать,а какие нет.И сравнивала с <BR>
&gt; собой.Чувство внутренней свободы меня не <BR>
&gt; окидает.Трудно поверить,что я забыла о <BR>
&gt; линзах,растворах,очках и т.д.Вся операция заняла <BR>
&gt; 5 минут,2 часа потом посидела на диванчике и <BR>
&gt; оехала домой.Сама операция неболезненная,но <BR>
&gt; страшно было ужасно.Большой плюс,что <BR>
&gt; доктор,который оперировал,проговаривал все свои <BR>
&gt; действия вслух.Очень успокаивает. <BR>
<BR>
Поздравляю! еще одним зрячим стало больше:). А я мужа до сих пор мучаю - видишь или не видишь, а я вижу!:)
Кстати, у меня точно такое же от операции было - ужасно страшно! У меня даже голова от страха тряслась :)

Оксана Лебедева 20.10.2006 14:57

Поздравляю! еще одним зрячим стало больше:). А я мужа до сих пор мучаю - видишь или не видишь, а я вижу!:)
Кстати, у меня точно такое же от операции было - ужасно страшно! У меня даже голова от страха тряслась :)

I_r_i_sh_a 20.10.2006 15:24

Да, тоже поздравляю;)) И чтоб дальше тоже

все ок было:))

Криспи 20.10.2006 16:48

УРА! Молодец! Завидую:))))

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +1.