![]() |
Ой! Ой!
Наталька моя читает слова из 4-х букв. Я конечно понимаю, что ваши уже и пишут, но моя ведь ниче не делала - а теперь вот читает. Я фигею. Сидение с бабушкой на даче все-таки дает свои плоды+ мама ей подогревает интерес тем, что после того, как выучится весь алфавит - ребенка получит красивое постельное белье с Барби:)
Спасибо всем за внимание. Кстати, у нас сегодня именины у Наташ:) |
А я вот получила такой "оргазм" во время родов. Когда дикая и невыносимая боль резко сменилась полным блаженством. ВАУ! До сих пор этот момент - и муражки по коже...
|
Да, точно,у нас такой же закон.Мне сказала адвокат.Я сразу пошла и написала рапорт.Да держусь,а что делать?
|
достижение!!!!!!!!
ой, поздравляю!!!! а у меня Софья читать не хочет. как слоги в слова складывать знает - очень быстро схватила она это, а вот дальше читать не хочет. щас лето закончится, будем что-то с этим думать :-) а
вы умнички какие!!!! поздравляю! |
вот отлично. на каждый его выпад - рапорт. посмотрим, как он запоет тогда. блин, еще и Артемку втравливает. Натуль, а что там с твоим переездом? или опять же в америке можно взять спец. ордер, по которому муж не может подходить к жене и ребенку ближе какого-то установленного расстояния. может взять и выставить его из дома? чтоб не было больше подобных выпадов. сил тебе
|
с именинами Натульки!!!!!!!!!!
Вложений: 1
Всех наших Наталек поздравляем сименинами!!!!!!!!!!
|
занимайтесь пока занимается. пока есть желание. :-)
офф. Ириш, на ферме сейчас при выходе дают вот такие книжечки с купонами как в прошлом году были. мы вчера были, на вас тоже взяли. давайте встречаться :-))) |
как Анютка выросла!!!!!! такая красавица! а кудряшки! ммм.... чудо :-) красотулькина :-) и Ваня красавец и правда очень на тебя похож. и вообще вы очень очень красивая семья, а ты так прямо лучишься светом. море удовольствия получила, разглядывая вас. :-) спасибо!!! а родители твои в самом деле выглядят очень счастливыми и влюбленными друг в друга. это такая ценность!!!!
про дом, природу вообще молчу! я вот в этом году тоже предлагала Джереми покрасить дом в какой-то солнечный цвет. мне зимой так солнца не хватает, хотелось добавить. не хочет, хочет что-то нейтральное. да и не получается у нас красить уже в этом году. уже весной будем. |
ЗДОРОВЬЯ!!!
|
Вик, соболезную! Держитесь! Таню я бы не взяла бы,
мне кажется, что пока слов достаточно, итак много разговоров будет на эту тему, многое придется объяснять. У меня бабушка в мои 6 лет умерла, я была при взрослых, видела все - и омывание, и укладывание в гроб, потом на похороны пошла, рыдала всю дорогу, не останавливаясь до истерики, хотя не сказать, что я ту бабушку как-то особенно любила, я ее мало знала, она болела все последнее время. Ну, в общем, от истерики меня, я помню, даже чем-то лекарственным откачивали. И впечатления об этом всем у меня такой яркой картинкой сохранились. Все другие похороны родственников как-то потом намного легче прошли, но вот те, первые, в 6 лет, - глубокий след оставили. Потом у меня страхи начались, не смерти, а бабушкиного приведения, что ли. Я в той квартире, где умерла бабушка (мы через пару лет переехали в нее жить и жили там все время остальное), так я там до взрослого состояния одна боялась находиться, мне все время мерещилось, что бабушка ходит в соседней комнате, что она там живет, а я у нее в гостях. Иногда я сломя голову выбегала на улицу в ужасе и остаток дня сидела на улице, ждала маму с работы. Брр, даже сейчас вспоминаю с ужасом. В общем, мне кажется, что лучше попозже начинать к прозе жизни готовить. Вот в 13-14 лет я очень спокойно (психологически без последствий) переносила похороны и даже одну ночь, помню, спала в той комнате, где дедушка в гробу стоял, и ничего :-). А вот первые похороны тяжело дались.
|
Уфффф, Наташ! Вдохнуть и выдохнуть и готовиться
войне. Ты все правильно сделала, что полицию вызвала, психушкой пусть себе угрожает на здоровье. У тебя полицейские рапорты в ответ будут. Я бы еще, может, свидетельства соседей пособирала бы, если это возможно и если они захотят такие дать. Даже чисто на уровне - было шумно, был скандал при ребенке, что тебе пришлось вызвать полицию, чтобы скандал прекратить.
А с мафией - это реальные угрозы :-)? Ну я не знаю как там у вас в Греции, но наплюй, не забивай себе голову еще и этим. Говори и пиши сразу полиции обо всех угрозах дословно. Даже если со стороны это как бред звучит - не твой же бред. Говори, пиши, что боишься за себя и за ребенка, попроси как-то отдельно контролировать ваш дом. Пусть даже не сделают ничего, но для судов всяких твои такие заявления пригодятся. И правильно Айрин пишет, все эти угрозы тебе надо документировать и протоколировать, подшивать к делу, но сама на них не обращай внимания. Ох, Наташечка, жалко вас с Артемкой. А свекровь по-прежнему самоустраненная? Может, она хоть Артемку к себе возьмет на время? Сил тебе все это пережить! Ты только программку самосохранения не выключай! Все будет хорошо, надо просто перенести этот кошмар с закрытыми глазами, настраиваться на будущую жизнь. Хотя легко говорить... |
ПРисоединяюсь к поздравлениям! Всем Натальям сил и здоровья!
Удачи во всем!!!
|
Поздравляю! Бабушки иногда чудеса творят :-)
|
Когда??????????? :-))))
Очень хочется встретиться с вами, тем более, у нас подарок для вас лежит, Юля вокруг да около ходит, когда уже Софии подарок подарим?, спрашивает. НО у нас график такой со следующей недели, не вздохнуть. На ферму точно некогда поехать. А вот в среду после обеда вас можем к себе пригласить. Приезжайте?
У нас понедельник с утра Бойз энд герлз клаб, потом домой кушать и спать, вечером гимнастика. Во вторник сад на целый день. В среду с утра бойз энд герлз клаб, потом мы дома девочку берем поиграть к себе, большую Юлю. ПРиезжайте в среду к нам домой! В четверг с утра сад, потом гимнастика сразу же. В пятницу с утра бойз энд герлз клаб, потом кушать и спать, потом танцы, потом хор. В субботу плавание уроки начинаются. Кааароче.... Кроме среды вечером у нас дома, больше вообще возможностей не вижу. Или в выходные, но обычно на выходные уже что-то запланировано |
Ир, в рапорте не пишут дословно ничего.Я хотела.Мне сказали,что тогда нужно в суд на него подавать.А я как представлю,что начнётся,что он начнёт мне в ответ делать и будем только таскаться по судам.А деньги у меня где?Это ж на каждое заявление нужно будет сумму выкладывать.Я подумаю ещё и ещё раз посоветуюсь с адвокатом.Этот ублюдок мне угрожает сочинить историю моей жизни, что все от меня отвернутся и поверят ему, как он страдал от меня.Вобщем, вот такие дела.Ребёнок мой не защищён психологически, хоть я и стараюсь,но он стал говорить,что я плохая( рез-т прогулок с папой и промывка мозгов).А я не могу и не хочу, и не имею никакого морального права поступать также.Чтобы ещё хуже его запутать,запугать,вызвать чувство вины.Я не убийца своего ребёнка.Но своему так называемому мужу мне хочется свернуть башку нахрен за это всё.
|
Я не могу советовать, т.к. не знаю лично и не видела В., что он из себя представляет и следует ли действительно его бояться. Но: я бы попыталась в свою очередь его припугнуть. Так, чтоб он от страха в штаны наделал. Скажи (только злость должна быть во взгляде! а не робкая жена) что терять тебе нечего, что если что-то он сделает то, отчего ты будешь страдать или ребенок будет страдать, убьешь его нах. Скажи что пойдешь до конца, что жизнь его сделаешь невыносимой. Найди его слабость, найди то, чего он боится, то, что заставить его сделать как тебе нужно. Ты же знаешь его вдоль и поперек, найти эту слабинку и дави по полной. Верующий он у тебя сильно? Прессингуй на этом, скажи что такую порчу на него наведешь (или какую-нибудь ерунду в этом роде), что сдохнет он после того как тебя в психушку сдаст (или куда он тебя определить хочет). Кроме того, терять тебе нечего, и поэтому если он не делает что тебе нужно он попадает в тюрьму за ты знаешь за что.
Я бы уже не церемонилась, тут не терпение нужно -тут атака реальная нужна, чтобы человек принял твои условия и оставил тебя в покое. Единственное я не знаю, если он действительно псих, то такой метод опасен, неизвестно чего от него ожидать можно. Тогда надо пытаться его сдать в психушку, я серьезно. Но для того нужны записи всех его речей. Честно говоря, мне непонятно на чем основаны его уверенность в том, что после того как он в суде расскажет какая ты "плохая", поверят ему, а не тебе. И не понятно, кто вообще его поддерживает и кто питает его этой безумной энергией. Почему ОН не боится, если ты в свою очередь на него бочку покатишь? |
И поэтому ты будешь терпеть, как этот товарищ поливает тебя грязью и ребенок в это начинает верить? Наташа, это только в мексиканских сериалах добродетель страдает и сносит благосклонно все удары судьбы, а потом все равно побеждает. В жизни на это не стоит надеяться, нужно уметь защищаться. Это я не к тому, чтобы ты начала Артему про В пакости говорить, но и молчать, имхо, неправильно.
Вообще сложно советовать, когда не знаешь местных законов. Но надо как-то пытаться сделать его полностью во всем виноватым и ущербным, и в такой ситуации уже становятся почти все методы хороши. Человек перешел всякие рамки дозволенного, за что и должен быть наказан. |
Отвечу всем сразу. :-) Девочки, спасибо всем большое. Оочень приятно было ткие похвальбушки читать :-) Да, родители на самом деле любят друг друга очень, не представляют себя друг без друга. Уже 37 лет женаты, 39 знакомы. Ваня точно на меня похож и на маму мою. Анюточка - это смесь мужа и моего папы :-) Дом и правда солнечный - хотелось много света и тепла. Природа у нас девственная, можно сказать :-) Детали детской площадки покупали в магазине, а потом сами собирали. Песочницу делал русский дед. А фиолтовые волосы племянника - это чтоб выделяться, они ж в этом возрасте еще по-другому не умеют :-)
|
Ириш, ще раз спасибо за фотки. А про гимнастику - это классно, что Юля занимается, что ей что-то нравится. Достижения не главное, глоавное - интерес. Мне кажется надо дать детям возможность попробовать как можно больше всего, чтобы они могли выбрать то, что им понравится. чтобы делом были заняты. Думаю, это главное. Кстати, Ирунь, у тебя когда срок??? И кто у вас будет, знаете уже?
ПыСы: посмотрев наши фотки, понимаешь мои чувства насчет третьего? :-) |
Знаешь, я бы, честно, своего Иванане повела на похороны - слишком он впечатлительный. Но это индивидуально очень. Я бы просто ему все объяснила, рассказала, но с собой бы, по возможности, не взяла.
Очень тебе сочувствую и соболезную. Смерть - это грустно, печально, больно... Я вот своего любимого деда даже похоронить не смогла - была уже здесь... |
Наташечка! Я тебе очень сочувствую и хорошо понимаю тебя. Очень страшно и больно, когда видишь, как рушится привычный мир. Я читала твой топик. Я, хоть и по-другому, но тоже была в ситуации, когда кажется, что ничего уже не будет так, как раньше, никогда не будет хорошо, когда страшно за ребенка. Держись, Наташ. Ты сильная девочка. Делай ВСЕ, что возможно - пиши заявляения, вызывай полицию, даже если 10 раз в день. Делай все по закону, так, чтобы и люди вокруг видели, что он вытворяет. Держись!
|
Я бы попыталась объяснить Артемке все, как есть. Думаю, что в 5 лет они понимабст уже намного больше, чем мы полагаем. Объясни и скажи, обязательно скажи, как ты его любишь и хочешь, чтобы все у вас было хорошо. Не молчи. Не позволяй, чтобы ты оказалась плохой. Ни в коем случае.
|
Супер! Ха, мы еще вообще не читаем и не заморачиваемся по этому поводу :-) С именинами!!!
|
Мы тоже не заморачиваемся, но имя "Александра" пишем наполовину русскими, наполовину немецкими буквами, и не вполне правильно:-)
|
39 лет вместе...С ума сойти. И таки отношения нежные. Как же наверное замечательно иметь таких родителей, и расти, видя перед глазами такой вот пример... Эх. (всхлип)
|
Шепотом: у них будет мальчик. Она страдает, тсссс..:-)
|
Ура! Юль, здорово-здорово-здорово! Очень красивая семья, и замечательные фотки - семейная общая просто суперская. ну то, что Анна - раскрасавица, ты явно и сама знаешь:) Иван очаровашка, но его-то мы хотя бы представляли:)массу удовольствия получили от твоих фоток:)дом отличный, радостный, и очень классно вписывается в окружающую природу:) а у вас горы прям рядом с домом начинаются? завииидую...:) Юль, вы просто умнички, здоровья вам всем!!!
|
Он не боится меня.У него есть деньги.А у меня ни денег,никого.Говорил,что в конце месяца поделит деньги и имущество.После вызова полиции, объявил, что ничего я не получу,в лучшем случае, если продаст старую машину,то половина моя.А новая, за 13 тыс.- на его имени уже( вот как!)Я не знаю как он так сделал,может и не была она никогда на моём имени,может успел переоформить.Вобщем,новое это то,что он ждёт от меня подачи на развод.Спрашиваешь почему - "я передумал".Уже не боится,что я его сдам в налоговую.Он уже всё уладил наверное.Нет у него слабых мест.Я наверное сама подам на развод,от него вряд ли дождусь.Убить меня он и сам хочет, чего ему меня бояться? я совершенно не знаю что делать, где взять деньги и вообще...
|
Вик, сочувствую тоже.... и тоже думаю довольно определенно, что не надо брать. правда жизни - она правдой, а впечатления от похорон с плачущими людьми - это другое. Незачем туда ребенка вести... держись!
|
Наташенька! Ты можешь хоть как-то управлять ситуацией, чтобы не бояться??? Это сейчас самое худшее, если он чувствует в тебе жертву, его несет, и он не остановится - поздно уже останавливаться... Полицию можешь привлечь? Написать на него заявление, чтобы лежало в участке? Пригрозить на работу заявляние отправить? подать в суд за угрозы и оскорбления? что угодно, только не бояться! Это его надо чем-то припугнуть.
Наташ, я понимаю, что сейчас это ужасно-ужасно-ужасно, но вот бывает и такое в жизни, как ни страшно. Я знаю одно - мне знакомы несколько ситуаций, когда через такое пришлось пройти ... помогло одно - припугнуть мужа, в России это удавалось через милицию.... У вас должно быть, наверное, получше с полицией? Солнышко, держись!!!!!!!!!! Ты справишься, все наладится рано или поздно. на самом деле, очень тебе сочувствую, я хорошо представляю, что это такое:(.... Только не забивай себе голову сейчас, как это вредно для Артемки. Это просто жизнь, и бывает и хуже, правда.... Все пройдет, а ты так любишь сына, что это перекроет все негативные последствия, точно!!! |
Жень, я стараюсь,чтоб не чувствовать и показывать,но сами факты( что у меня нет денег,что нет родителей, что работы тут нет)его убеждают в обратном
|
Ага, вопрос сложный, согласна.
Это надо, как в омут с головой :-). Или чтобы само получилось :-).
|
Громко: СТРАДАЮ!!! И до сих пор продолжаю потихоньку страдать!!!
Правда, уже не рыдаю и то ладно :-). Никак не могу начать смотреть голубой, ну или там синий какой-нибудь, карсит, вон 2 дня назад чуть розовый с котятами не купила, вовремя опомнилась :-). Такой прикольный был!!! И имя никак не могу начать придумывать. На вопрос "Кого ждете?" мне надо сначала выдохнуть, собраться с мыслями и только потом ответить: "мальчика".
|
Срок в ноябре, неопределенное число, от 12 ноября и дальше. Я жду к концу ноября-началу декабря, не раньше. Уж если уж не девочка, то тогда уж перетерплю и в начале ноября ни в коем случае рожать не буду :-).
Юль, насчет третьего я сааааавсем не понимаю твоих чувств, если честно :-) :-) :-). Я тут со вторым-то не знаю как разбираться буду, но на третьего уж точно не решусь сознательно. Хотя зарекаться не буду :-). Но я какая-то не такая мамаша, я и второго-то хочу больше из эгоистических соображений, чем от великих чувств :-). Но тебе желаю, чтобы у тебя все твои желания сбылись рано или поздно :-). Какие твои годы, Юль! С гимнастикой - ты права. Занятость делом и возможность попробовать себя - это правильно. Пусть пока будет, дальше посмотрим. Может, еще сама откажется. |
Нувыблиндаете....
Это какая-то болдинская осень в мире началась, что ли? Одновременно вот так же колбасит еще 4-5 знакомых пар, причем, 3-4 из них - тоже после офигенного срока брака. Все с детьми. Ужос... :-(.
Наташ, в вашей Греции :-) вообще хоть какая-нибудь социальная защита существует? а) женщин, б) одиноких мам? Или права человека защищаются исключительно его же деньгами и кругом безнадежный патриархат, т.е. женщина - собственность мужа? |
ой, нинаю по поводу среды. у нас карате "плавает" что-то они никак не определятся будут вести занятия по средам или нет. но за первый месяц мы не платим, так что даже возбухнуть нельзя :-) если они-таки решат перенести занятие со среды на четверг, то тогда мы свободны. а если оставят среду, то ой, нам с вами тогда и не пересечься уже.
|
А ты отвечай: "Человека!":-) А цвет - ну чем тебе зелененький веселенький не хорош, или желтый. По-моему оптимально, и нашим, и вашим:)
|
Ирунечка! Мальчик - это супер!!! Просто очеровательно. Прикинь, сказать "Это мой сын!" Ну это минимум так же классно, как сказать "Это моя дочь!" :-) :-) Попробуй, посмакуй эту фразу :-) А котят можно и голубеньких купить :-)
|
Так и я из-за эгоистичных :-) :-) А мои годы уже не такие и молодые, блин, 32 будет... блин :-)
|
Жень, спасибо! Ты не завидуй, ты в гости приезжай -) Вполне серьезно.
|
Родителей таких иметь, ест-но, замечательно. Но... :-) Только эти "но", наверное, у всех есть :-) Мы вот с мужем тоже уже 11 лет вместе, так что до 39-и лет не так уж и много осталось :-)
|
Ну мой "Ханнес" по-немецки поишет, но только потому что буквы наизусть выучил - они в садике так все рисунки сами подписывают :-) А вот с остальным письмом-чтеним... ХмХм :-) Будем этой осенью-зимой заниматься. Ему в том году еще совсем не интересно было. Так, пару букв выучил и все :-)
|
сорри, что влезаю в спор, но имхо, как есть тут сказать невозможно.... ну разве можно маленькому ребенку объяснить то, что в голове у взрослого не укладывается?:(((( но и не думаю, что его кто-либо сможет убедить, что мама плохая - Артем ОЧЕНЬ умный мальчик, и очень хорошо чувствует свою маму.... просто сейчас все в раздрае, и хорошо все то, что минимизирует его участие в данной ситцации.... ужасно, на самом деле... но мне кажется, ради психики ребенка я бы сказала, что папа заболел, и поэтому не понимает, что говорит - такое бывает... Наташ, держись! очень жаль, что помочь тебе нечем:( у тебя нет русских или каких-то еще подруг, к которым ты могла бы на время убежать? Нет людей, которые могли бы попытаться в чувство мужа привести? свекровь на него никак не влияет? друзей авторитетных для него нет? В Греции наверняка есть всякие монастыри - при них просто пожить в качестве гостя, или на условиях "поработать" нельзя?
|
ты ничего не понимаешь в жизни, однозначно!:) может, ты просто на Юле зациклилась? разнополые дети - это для них замечательная возможность постигать особенности общения с другим полом внутри своего дома, и узнавать много нового без особых потерь:)мальчики - они клевые:) правда-правда:) они другие, и это уже интересно:) не, я совсем не понимаю, как можно двух девочек хотеть - уж прости:)Сын - это сын! (неужели тебя иначе муж бы не мучил на предмет "наследника", и все такое?:)
|
Женя,спасибо за участие.Его полиция припугнула,он теперь ведёт себя как шёлковый.Продолжает слать смс - я тебе даю последний шанс( он - мне!),чтобы ты исправилась, стала человеком...бла- бла-бла...Нет , я не собираюсь уходить из дома с ребёнком ни в какое другое место,потому что это мне ничего не решит, кроме как на время.Мне нужны от него деньги, чтобы я могла, не голодая и платя за квартиру, начать что-то.Нужна няня. Есть у меня одинокая троюродная сестра в России( я о ней и её судьбе не знала,рассказал тоже дальний родственник)возможно она согласится приехать, наверняка расходы мои,зато человек родной.Или отсюда кого-нить.Вобщем, всё упирается в деньги.Сегодня я сказала свекрови,что он отказывается по- хорошему дать их сам.Вроде она сказала - я сама от мужа с чемоданом ушла к родителям,если мой сын так поступит,то я от него откажусь.Но она очень лицемерная,неизвестно что ждать.Да я сама бы рада с чемоданом - только к кому?Все эти приюты и монастыри - мне аж дурно становится.Но главное,что я в полиции рапорт написала и он меня не трогает.Дальше всё развернётся в скором же времени.
|
Его же деньгами.Пособия есть для одиноких мам - корм купить для птичек.Мне везде говорят( адвокат, полиция)- тебе будет оЧЕНЬ трудно, может тогось..помиритесь.Есть тут ещё какая-то афинская организация по защите прав женщин на фоне насилия в семье - там просто объясняют как нужно себя вести при агрессии мужа, чтоб не быть побитой и дают телефоны временных приютов( ну если с ножом уже гонится,а некуда).Вобщем...Для разведённых женщин сценарий такой - их ребёнка( детей)помогает воспитывать мать, а она обычно на двух работах,детей не видит, муж достаёт справки,что он рабочий и платит 180 евро в месяц.Ну это у бедных семей, у которых хотя бы есть родители и они поддерживают чем могут.Остальные подобные браки - просто терпят и живут.Одна подруга мне твердит обратится к ...ну я не знаю как они называются вообще...лицам, которые порчу снимают.Потому что все симптомы...бла- бла-бла...спаси мужа, будь милосердной.Он же таким не был, он же о тебе так заботился.Умру - не пойду.Не верю.
|
Вообще конечно, уже только одного того факта, что взрослый мужчина шлет "смс-ки"...незрелость какая-то, нездоровье.
|
Ага, самое смешное, что за деньгами (шарлатаны-то небось дорого за енто дело беруть) к нему же обратится придется:))
|
Я тоже не верю...
... что он таким не был. Он тот же человек, за которого ты вышла замуж и тот же самый, с которым прожила 16 лет и родила сына. В подобных ситуациях даже лучшие представители, бывает, ведут себя не самым красивым образом, о чем потом жалеют... хотя убей, не понимаю, зачем надо вытворять то, о чем потом жалеть придется.
|
купи чехол на карсит с голубыми котятами :-) только его видно не будет все равно. потому что сразу зима будет - мешок на карсит наденешь. а как потеплеет - клиент уже будет достаточно большой и в карсите его уже не потаскаешь. так что нам с Оливой по большому счету было все равно какой карсит. тем более мне в этот раз не везло с карситами - 3 сменили - ломались крепежки на капюшоне, отчего он все время слетал. Имя, если помнишь, я тоже жаловалась, что ну никак не могла придумать, все не нравилось. успокойся - время еще есть. мы после родов все еще никак не могли решить какое же ей второе имя дать. Джереми вообще хотел Веронику на второе имя. но потом все же сошлись на Вере. я к чему - времени на-ва-лом. успокойся. мальчики - это классно. повторюсь - значит тебе нужен материнский опыт с сыном. именно с сыном. :-)
|
нИ-понЯла и что, что 32? мне тоже 32 и мы тож собираемся за третьим как-нить. :-) вернее, муж мой через месяц после вторых родов был готов, а я все еще "тяну" :-)
|
пусть он боится не тебя, а твоих рапортов в полицию.
|
Вот это "хоть убей, не понимаю" - и есть камень преткновения во всех моих попытках объяснить что-либо.ну понятно - разлюбил,понятно - другая,а это всё зачем??? я же совершенно не держу его.просто мне нужна определённая сумма, чтобы начать жизнь в другой сфере, у нас ребёнок.и зачем нужно мучать меня, ребёнка,препятствовать, как будто я миллион, ей-богу,хочу.
|
Ой, девочки, простите,что я тут превратила в тд наш топик,но сюда он ещё не добрался.
|
Наташ, очень тебе сочувствую. Самое ужасное, что ты полностью от него зависишь материально... Надо из него выбить деньги и самой на ноги становитья-работать и т.д.
Ведет он себя неадекватно. Я бы тебе посоветовала включить диктофон (купить заранее) при очередном скандале и записать все его речи на пленку... А потом пусть доказывает, кто из вас неадекватно себя ведет. Но это если придется пускать в ход тяжелую артиллерию (или как там пишется это слово). И вообще все его речи записывать, на суде если что в качестве док-в использовать. Ужас это конечно все... Но лучше договориться мирным путем, потому что в таком случае можно выбить гораздо БОЛЬШЕ денег из него. Как он машину записал на себя? Вы же в браке, значит совместное имущество... Или у вас другие законы? Артему просто показывай свою любовь - жалей, обнимай, целуй, сто раз говори что он единственный и самый любимый, и Артем сам разберется кто его любит и кто хороший и плохой. Наташ, если надумаешь, приехать в отпуск или вообще, то велкам... Хотя конечно это очень тяжело - одной с ребенком в чужой стране. Здесь огромные возможности для иностранцев, но с ребенком конечно очень тяжело. Мы с мужем вдвоем, и то еле справляемся :-). Но все равно, как вариант, имей ввиду. Поможем если что. Или может тебе в Салоники перехать (потом, когда с мужем разберетесь), и свекровь рядом будет если что (все равно поможет), и для Артема ты говорила, что Салоники лучше... |
Да, Наташ, ты пиши... И поаккуратней, чтобы он сюда вообще не добрался :-).
|
Вик, очень соболезную тебе. Таню лучше не брать. Все-таки такой стресс для взрослого, а ребенку это совсем ни к чему все видеть...
|
С головушкой не дружим...
Дело не в миллионе, дело в истерике. Это пройдет, если не подогревать по-новой периодически. Мужик в такой эмоциональной заднице оказался, что в данный момент неспособен увидеть, что разойтись тихо, мирно и спокойно - оптимальный вариант для всех, включая его. Вплоть до того, что, может, потом снова сойтись когда-нибудь можно будет - чем черт не шутит, через много лет. Но нет, надо загнать себя и остальных далеко за точку возврата и довести ситуацию до абсурда, просто потому что именно сейчас душа просит драмы... тьфу... детский сад, младшая группа, ей-Богу... :-(. Ну, добьется наш роковой борец, что не только жена его за человека считать перестанет, но и родной сын, мать, друзья, и т.д.... как раз все то, чем он тебя пугать пытается :-). Свои страхи, что ли, озвучивает?
|
КОнечно, нельзя объяснить всего так, как оно есть. Надо щадяще как-то, доступно и понятно для маленького человека. Моя сестра развелась с мужем, когда их сынц было 4. Помню,что она объяснила ему все безо всяких "заболел", "Плохое настроение", "Уехал пока куда-то" и т.д. Конечно, ребенок не сразу все понял и принял и ему было трудно и плохо - по-другому в такой ситуациипросто не бывает. Я просто против всяких "детских объяснялок". А то, что для Темы мама- самый главный человек - в этом я не сомневаюсь.
|
У меня просто муж ноет "Представь себе, в 35 только родим, пока все пеленки-распашонки-ветрянки пройдут, нам уже по 45 будет. Когда для себя жить начнем??? :-) :-)
|
Он мне ни за что не даст разрешение на вывоз ребёнка в другую страну, даже по туристической визе!Я б с удовольствием,Надь.Спасибо тебе огромное за приглашение.Сегодня мы разговаривали вроде более-менее спокойно в кафе,без ребёнка.Развод не даёт,ставит условия.На мои условия не соглашается( собственный счёт итд)Я сказала,что на этих его условиях тока собаки живут и недоразвитые женщины.Один его уважаемый знакомый так живёт с женой.Пшёл нафиг.Я подаю завтра на развод.Уже решено.
|
Да наверное.Сидит счас голову повесил, хотя сказал, что не согласен на мои условия.А я ему до завтрашенего дня думать дала.
|
:-) Желтенький -
будет желтушку подчеркивать. Мой второй ребенок наверняка тоже с желтушкой новорожденных будет. Видишь, о чем только беременные не думают :-).
|
:-) Да как-то, Юль,
я всю жизнь вот эту фразу: "Это мой сын!" в среде родственников слышала вовсе не с той интонацией, с которой ты говоришь сейчас :-). Ох, пробую смаковать с другими интонациями.
|
Не, муж не мучил бы :-)
Он меня слушается :-). А я... да не хочется мне как-то постигать особенности другого пола :-), вот и все. Девчонок все равно больше люблю. Они мне ближе.
|
Тут Грако такие прикольные
обивки для карситов девчачьи начал выпускать. И на бебичковые карситы, и на бустеры. Я прям хожу облизываюсь. Раньше такого разнообразия не видела, ну максимум что-то розовое с Барбями видела. Нам надо было 4 карсита сразу для карпулов купить, так что я сейчас в теме :-).
Насчет мешка ты права, как всегда. Буду тогда подбирать под цвет Граковской коляски, т.е. зелененький, чтобы потом продать все оптом. Имя ... ох, надо выбрать же до выписки из госпиталя, чтобы документы легче было оформлять и не тратить на это лишнее время. У нас если в госпитале все оформляешь, то оно само по инстанциям уходит и по почте потом приходит, а если потом сам оформляешь, то много ездить и стоять в очередях надо. Не охота. Спасибо, что все еще успокаиваете :-). Я понимаю умом-то, что глупо по этому поводу расстраиваться, но все равно расстраиваюсь еще. |
Вот я тоже за вариант глубокой истерики, из
которой сам не знает уже как выбраться. Хочется же выйти героем и всем все доказать. Вот и лезет на те вершины, с которых спускаться сложно, а то и не возможно. Грань переступил, а теперь понесло, чем дальше, тем меньше остается того, что можно потерять.
|
Наташ, тоже вот читаю и не понимаю ваши законы. Ведь если в браке и тем более есть ребенок, то все имущество, нажитое в браке, вроде, должно делиться пополам, тем более, что оно записано на отца, а не на левых подставных людей, как в РОссии часто делают. А? Ну понятно насчет алиментов, что справку можно достать, что рабочий, и не платить нифига. Но уже имеющееся имущество у вас не делится официально?
|
Наташечка, на развод подать надо, ИМХО.
Хотя бы чтобы все перешло на официальный уровень - все разборки и т.п. Мне кажется, это как-то должно охладить товарища. Потому что пока это лично твои требования, с глазу на глаз, то у него намного больше возможностей выеживаться. А при официальном процессе, возможно, другое отношение будет. Во всяком случае, публичные истерики, если вдруг они будут продолжаться, тебе будут только на руку.
И вообще, мне кажется, что он тебя запугивает, чтобы ты именно на развод не подавала, боялась этого. А если ты уже сделаешь этот шаг, все официально, как положено, то, возможно, ему тоже придется тактику пересмотреть. |
А у меня наоборот первые такие сознательные похороны были в 14-15 лет. И я очень глубоко переживала. Но считаю, что в том возрасте уже нормально про все это думать-переживать. И даже может где-то на пользу смерть-похороны пошли мне, хоть и тяжело эмоционально дались. Очень много думала о жизни и смерти, книги по-другому воспринимала. Как-то стала чуточку взрослее.
Но 5 лет это перебор. |
ЮЛИИ
Юль, по фотки твои хочется сказать отдельно :-). Спасибо тебе, во-первых, за такой основательный отчет! И спасибо Ируне, что она помогла с размещением фоток :-).
Во-вторых, фотки отличные. И дом ваш замечательный - большой, солнечный, яркий, природа вокруг обалденная, участок огромный. В общем, дом мне ваш очень понравился. Молодцы, что вы построили его, сами!!! Анюту я все-таки в первый раз вижу. Но мне она показалась копией Вани в детстве. Прямо очень похожи. Кучеряшки у нее обалденные! Такие классненькие. Хотя Ваня сейчас очень повзрослел и изменился. Семья у вас очень красивая. Ну ты всегда молодая, энергичная, красивая. Папа у тебя очень приятный мужчина. Эх! И мама ухоженная красивая женщина. И вместе они замечательная пара. И вот чувствуется нежность какая-то в их отношениях. Так здорово! Такие они молодцы, что смогли пронести все это через годы и быть примером для своих детей-внуков. В общем, всем вам счастья, любви, и всего-всего наилучшего! |
Ир, я тоже так знаю.я только сегодня узнала, что он на себя машину оформил.может врёт.вобщем, это уже дело адвоката.мне сидеть и ждать нечего.
|
:))(-)
|
Цифры у вас какие-то смешные:-) Я себе срок до 40 поставила, если уж невмоготу будет возьму и второго рожу. В 40.
|
А мы вчера первый раз на плавание сходили. Записала я ее. Ребенок был в свинячем просто восторге, переспросила меня раз 5, "мамочка, а ты меня всегда теперь сюда водить будешь?" Не боялась совсем, даже сверху (как это называется, ну с бассейна) в воду к тренеру сиганула, я думала испугается. К воде ведь совсем не привыкшая можно сказать.
Ну и мне очень понравилось, детей 6 человек, тренер молодой парень, так здорово с ними (в том числе плачущими) детками умеет обращаться. Будем постигать плавание. |
Здорово, что понравилось Саше и что воды не боялась, значит,
дело пойдет. Рассказывай об успехах, Ин. И для спины хорошо.
|
Смеееелая :-) Я в 40 уже не решусь. Я роды-беременности и в 30-то не очень перенесла, а уж в 40...
|
Хочу, чтоб у меня с третьим само получилось :-)
|
Ой, спасибо тебе большое, очень приятно мне :-)Девочки тут уже тоже много хорошего написали. Очень меня это тронуло. А Аня с Ваней, по-моему, совсем не похожи :-) Хотя все по-разному видят. Вот про меня и про мою сестру вообще не скажешь, что мы родственники, не то что родные сестры. Меня ты видела, а она у нас рыжая-яркая вся такая, глазищи огромные голубые. Как-нить выставлю, посмотришь. :-) А некоторые люди говорят, что мы очень похожи. Мы обе отказываемся :-)
|
отвечу всем.
Девочки, спасибо большое за слова, за сочувствие. Таню по ВАШЕМУ совету (спасибо вам!!!) не брала, оставила с соседями. Хотя она все поняла, ей объяснили, потом говорила, "мамочка, не плачь, мне тоже очень его жаль". Спасибо вам... |
Мы тоже хотим в плаванье. Хотели научится за лето, да пока у нашего папы отпуск был, как раз дожди шли, прохладно для купания в озере было. Теперь будем пробовать в бассейне. Хотя Иван у нас не очень-то воду любит, даже не знаю, почему...
|
Инна! Спасиб. Седня была у доктора - поглазела меня, грит, что антибиотики вроде бы сделали свое дело - прокалывать пока ничего не надо! Теперь будем ждать...:) Спасибо!
|
Клевска!!! Спасибо за ответы!!!
:)))) будем ждать следующих фоток! |
Слушайте, это случайность или закономерность? Как только я появляюсь в форуме, жизнь в нашем топике замирает :-) Надеюсь, что ни у кого ничего страшного не случилось. У меня тут вопрос по поводу ДР созрел, надо посоветоваться. Появляйтесь!!!
|
Юль, а ты пиши вопрос, тогда топик и активизируется:) мы здесь:)
|
Пишу вопрос :-) Значится так. Назревает тут у Ивана ДР :-) Хотим справлять 1-ого, в воскресенье, потому что у одной девочки из его бывшего садика ДР 30-ого сентября и до сих пор получалось всегда так, что мы в один день справляли. А друзей много общих. Так вот в прошлом году двое гостей с одного ДР на другой неслись, а один пришл только к нам, а туда не пошел. В этом году договорились справлять по очереди. Теперь вот позвонила мама этой девочки, предлагает справлять ДР вместе, у них на фазенде. Мол, и друзей много одних и тех же, и места у них куча, и вдвоем подготавливать такой праздник с большим кол-вом приглашенных легче. Заманчиво, где-то, ест-но. И бедлам не у меня в доме :-), и готовить меньше... Но, с другой стороны, думаю, мой Иваныч будет себя там тоже гостем чувствовать. Ведь это не К НЕМУ гости придут, а в чужой дом. Он у меня такой чуЙствительный. Теперь вот в думках. Надо решать, пока еще время есть :-)
Ну и как обычно: у вас какие идеи по поводу празднования ДР??? Как что будете организовывать? Сколько гостей? У нас в этом году набирается около 1 человек... ААААААААААААА!!!!!!!! |
Осторожный, может, просто :-). Главное, наверное, чтобы панически не боялся. Хотя в этом возрасте они уже хотябы могут без паники в воду залезать, даже если не любят :-).
А нам сегодня еще бумажка пришла, что Юле предлагают в том бассейне, куда мы ее записали на субботние занятия (они ее там хорошо знают), перейти на график занятий с тренером, в группе, где будет не больше 2-3 человек. Ну, т.е. тоже типа профессионального что-то. Прям такой успех у нее :-o :-o :-o. Но мы уже не пойдем, т.к. времени нет. Там эти занятия по обычным дням. Я решила ей даже не рассказывать, а то она-то явно захочет. Но уже итак слишком много всего. |
Надеюсь, что случайность :-) (-)
|
Юль, у нас есть 2 подружки, которые
вместе д\р праздновали, в один день 3 года подряд. Я тебе скажу, что, конечно же, больше внимания уделялось той, в чьем доме праздновали. Ну как-то автоматически так получалось у всех. ПОдарка 2 дарили, а потом вторая действительно была больше гостем, чем хозяйкой праздника :-). ПРавда, вторая девочка никаких неудобств по этому поводу и не испытывала, она больше в тени любит быть.
Так что если Ваня ну очень чуЙствительный, то я бы сильно подумала. Хотя если отдельно дома маленький праздник устроите, даже просто в узком кругу семьи, но специально для Вани, да настроишь соответственно, то ну оооочень заманчиво :-) :-). Особенно насчет бедлама в чужом доме :-) :-) :-). Но тогда все равно заранее обговори с мамой той девочки как подарки будете делить, сколько тортов со свечками - у каждого свой или очередность тушения свечек устанавливать. Ну и вообще у Вани спроси нравится ему такая идея. Может, понравится ему эта идея. Моя бы ни за что не согласилась бы :-). Я тут ей намекала насчет празднований дня рождения совместно с будущим братом. Она в слезы такие нешуточные ударилась :-)! У меня идея одна и главная - не родить до праздника и не начать рожать во время праздника :-). Праздновать будем однозначно не дома, в каком-то месте, где много людей можно пригласить и где будет 100%я программа развлечений, т.к. в этом году я детей уже развлекать сама вряд ли смогу. Мне на таких сроках уже только на стульчике сидеть, наверное :-). Гостей в этом году у нас будет значительно меньше, чем обычно, т.к. многие либо совсем выросли и стали подростками, либо уехали в Россию, либо мы с ними весь год ни разу не виделись :-). Так что в этом году я планирую не на 20 детей, а всего на 12-15 :-). А у вас я не поняла сколько-сколько гостей набирается? :-) |
У меня образовалась серьезная проблема ничегонеделания.
Это все из-за Юлиного графика. Она теперь так занята, я ее вижу мало довольно-таки :-), когда она дома, она спит или ест. А мне, конечно, это все на руку после ноября будет, а вот сейчас прямо хочется чего-то полезное для жизни в свободное время соорудить или воплотить. А не знаю что. Сижу вот опять в инете, жизнь прожигаю. Не могу придумать чем бы заняться. Мелких дел уже не осталось, даже в доме убрано. А глобальным прямо и не знаю чем. А еще я теперь тоже в категории тех людей, кому есть когда книжку бумажную почитать (Жень, это я тебе обзавидовалась в одно время :-))! У меня теперь как минимум 6 свободных часов в неделю, когда я Юлю буду ждать откуда-то с занятий. И как максимум - 3 полных дня, когда мне не надо убираться, высыпаться, готовить и т.п. Слушайте, я впервые за 5 лет живу практически абсолютно только своей личной жизнью! Вот такой подарок у меня образовался неожиданный. Я уже на 3 кино успела за прошлую неделю сходить.
|
Юль, я бы в такой ситуации - 1) - поговорила со своим сыном:) многие вопросы Васей решаются лучше, чем мной:) и в сомнительных ситуациях я его всегда спрашиваю, серьезно:)дальше - исходя из ответа. Если ребенок хочет принимать гостей, то увы, вариант бедлама в чужом доме исключается. Как вариант я бы рассмотрела празднование двух д\р где-то еще - и бедлама нет, и с организацией проще, а все-таки экономнее, если на двоих. Может, подвести к этому обоих детей осторожненько? На вариант с чужим домом я бы пошла, только если бы знала, что сыну это понравится, и мы сможем организовать это как праздник двоих детей... а это сложно, на самом деле. Но если подумать как следует, то в принципе это возможно. Только надо чтобы у вас было хорошее понимание с той мамой, не было моментов, на которые махнете рукой, ну и Ваня хорошо представлял себе, что это будет и был к этому готов.
|
А еще сегодня уже несколько статей прочитала о том, что
через 7-10 лет планируют разработать безопасную вакцину от аллергии на арахис. Дай-то Бог! :-) Сейчас же даже пробы кожные на арахис не делают и СИТ на арахис тоже не делают.
|
а попробуй заняться тем, о чем всегда мечтала, но не могла! я, навпример, всегда хотела научиться танцевать (бальные танцы) и хорошо кататься на коньках. Это, тебе, правда, сейчас, не в тему:) Но еще, например, я хотела научиться рисовать... или взять уроки музыки... чтобы восстановить былую быстроту пальцев:) или учить языки... много чего бы я хотела, будь на это время. И Деньги:(
|
на тему книг
Напомните, что вы читаете детям сейчас? Спрашивают, что дарить Тане, мечт у нее как не было, так и нет (глобальных), вот думаю книги что ль подсказать, но ЧТО тоже быстро не соображу....
|
Во, какая спортсменка у вас растет! Мы вот тоже кучу всего напланировали. Теперь не знаю, как будем выполнять :-) У меня ж еще и с Анной куча всяких зянятий. Мдя...
|
Столько-столько :-) Человек 12 :-) Это для меня уже КУЧА, потому что мы до сих пор малыми потерями обходились :-)
|
Ване я все объяснила, спросила его. Он сказал "Сначала мы сходим на ДР к Дженнифер, а потом будем мой праздновать!" :-) Довольно однозначно. Ндя. Придется отказаться от заманчивого предложения.
|
Ирунечка, объясни, пожалуйста, что такое "свободное время" :-) О! У меня столько всего в голове, чего божно было бы сделать в свободное время. Тех 2 часов, что Анна спит днем хватает только на убрать-сварить-попылесосить. А вечером, когда оба дрыхнут или сил уже ни на что креативное не остается, или все та же глажка-уборка. Даже маникюр некогда сделать, а надо, т.к. руками в тетрадках-листочках своих студентов всегда лазить приходится :-) :-) Мне кажется, будь у меня свободное время, я б ... УУУ! А может, только кажется. А пока Ваню буду ждать с занятий, буду вязать или читать. При условии, что Анна будет дома :-)
|
Вик, Ване уже надоели сказки. Носова мы прочитали вдоль и поперек. Так же и Сутеева. Ушинским он не заинтересовался. Попытаюсь Драгунского "Все тайное становится явным" и ко. Попросила родителей привезкти книгу для чтения в начальной школе. ДУмаю, что там найдем что-нить интересное. А вообще-то я тоже буду благодарна за книжные советы. Что читать??? Пока родители еще в Омске, может, чего прикупят.
|
Ну так это ж замечательно. Наслаждайся жизнью! (пока;-))
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +1. |