![]() |
Ага, обязательно. Завтра только, ладно? А то надо мчаться уже.
|
А мы смужем похожи, говорят :-)
|
Можно я пожалуюсь?? Так хочется на отдых:( друзья зовут ехать на горн. лыжах кататься в январе, а мы что-то не можем представить, как Павлушку оставить:( Я вот думаю, когда же мы сможем куда-нибудь съездить? А у вас как было? Особенно интересно узнать у тех у кого уже двое деток, когда они с двумя поехали в первый раз отдыхать, и что получилось из этого...
|
Алл, я думаю, что надо взять в себя в руки и не думать о плохом. Просто поехать и все. Я первый раз поехала отдыхать, когда Максу было 11 месяцев. Он оставался вдвоем с няней на даче. Как ты понимаешь, никто не умер от этого.
Я не планирую никуда вывозить Ксению раньше, чем через 2 года. Если поедем отдыхать, то только с Максом. На мой эгоистичный взгляд, отдых с маленьким ребенком для мамы - не отдых. Зачем тогда куда-то ехать, если все равно не будет возможности расслабиться. Тогда уж проще дома ив нашем климате, да с помощью нянь/бабушек/дедушек. |
Митю я оставила впервые в год с небольшим, Лизу тоже оставляла в год. А с Лизой мы ездить начали с двух лет, когда она реально понимала, что мы уезжаем и мне было ее жалко! А еще Лизу оставляла в 6 месяцев на несколько дней впервые, но мы тогда и Митю оставляли, сами ездили. Я бы не брала, тем более зимой. Летом на море возьмешь, если захочешь и все...
|
А что тебя волнует? Есть кто-то надежный? Можно бабушка + няня, например......
|
Глеба оставляли в 8 месяцев-ездили на неделю в Австрию. да и вообще- в горы его только в прошлом году первый раз взяли, ездили без него. Или оставлять или брать кого-то с собой (бабушку, няню)-иначе это конечно сомнительный отдых получается. Можно конечно и в детский сад сдавать- мы Глеба в прошлом году оставляли в горах в саду- 3 раза по пол-дня и два дня-полностью с 9 до 5. Там с 6 месяцев деток были ...Но это конечно от ребенка зависит-плакали они, зайки маленькие, что их от мам отрывают.Хотя там конечно очень хорошие условия и воспитательниц куча но все же...
В плане акклиматизации зимой вполне можно ехать- из зимы в зиму нормально. Тем более в горах все вполне стерильно и микробов минимум. |
Даш, я тебе вчера звонила, а ты спала. Сегодня
еще позвоню. Вот мой рабочий 727-08-61, ты тоже звони.
|
и про лыжи вопросы
Спасибо, просто мои домашние так как-то не рАдостно отреагировали на наше желание ехать... Ваню я оставила в первый раз в 1г4мес на 2 недели. Павлушка часто болеет, жалко как-то бросать кормить, хоть я и уморилась уже:( В общем, мы в нерешительности. Кроме того, на лыжах мы еще не катались, вот и не знаем, может лучше вставать сначала здесь? или лучше туда для начала? далее вопрос аммуниции - где покупать : здесь или? Подскажите, пожалуйста, Элла, Настя, да и у Лены уже есть опыт по лыжам?! Короче, нужно быстренько принимать решение - а то местов не будет! Ваша Алла
|
ам бабушка стих про осень сочинила:
Двор покрылся лужами. Вечера тихи. С мамой после ужина пишим мы стихи. На осенней улице листьев кутерьма. Кончится ноябрь и придет зима. А пока гуляем в парке мы с тобой Осени подарки принесем домой: Листья и каштаны, желудь золотой, Ягодки рябины будут жить со мной. Осени осколки в луже разобью Первые снежинки на ладонь ловлю Клены и осины качают головой Подрастай Ванюшка - встретимся весной! не судите только строго:) |
Элла, в прошлом году в каком ты была месте? Помню твой релиз с описанием божественного всего:))
|
В прошлом году нам нереально повезло с погодой. Перед нашим приездом две недели шел снег, а в день прилета выглянуло солнце.И всю неделю было тепло, солнце, море снега...С такой погодой любое место будет божественным :-)
Были мы во Франции на курорте Лез Арк (Les Arcs). В этом году в Австрию собираемся. |
Мои мнения: Амуницию (одежду) только здесь! Здесь и выбор больше и времени не жалко- а там пол-дня оплаченных тратить на подбор жаба задушит. Там я покупаю только перчатки, флис,шапки-качество лучше, выбор больше.
Лыжи-ботинки. ИМХО- первый год лучше прокат-поймете что вам нужно ну и сразу потом купите уже слегка продвинутые лыжи, чтобы на них хоть года 3 покататься. если купите сразу лоховские, для обучения, прийдется менять через год. Вставать вобщем все равно где. Если хоть минимально по английски говорите-этого вполне достаточно. Мне даже кажется-чем здесь по холмикам кататься, лучше уж там на нормальных выкатах учиться. Цены на инструкторов-одинаковые. Русскоговорящий инструктор реально нужен только маленьким детям-они еще не могут просто смотреть и повторять, им объяснять нужно. А взрослые... В прошлом году с нами в отеле отдыхали мама с дочкой (10 лет) обе ни разу не стояли на лыжах, не говорили ни слова ни на одном языке кроме русского и вполне достойно скатывались через неделю обучения в группе. Вобщем-если есть время, то можно и здесь становиться, а если его нет- то там таких неуклюжек ставят на лыжи, что я реально бываю в шоке, что они оказались вполне способны научиться... Алл, а вы поезжайте в систему ClubMed. Там все включено-и детский клуб ( с 4-х лет учат) и пропус на подъемники и школа для взрослых по уровню катания в маленьких группах. Ну и питание само собой тоже включено. Кормят круто. |
Отличный стих. бабушка молодец! Романтик!
|
Мне кажется можно все здесь покупать, куда ты там потащишься? Лыжи-ботинки - напрокат возьмете. Шлем для Вани тоже. Я не знаю, когда вы собараетесб, но могу сказать, что 6-14 местов на рейсы нет уже во Францию, вот так. Мы все купили еще в сентябре.....Так что думайте быстрее
|
На регулярные рейсы нет. На чартеры есть.
Насть , а вы куда в этом году едете? |
Супер! Очень мне понравилось.Всякие Чуковские и Барто тоже ведь детям-внукам сочиняли и вот, во что это вылилось. Подумайте об этом:-)
|
Спасибо всем! Приятно
|
нас зовут в Андорру друзья. поедем видимо с ними. А вы все куда хоть сами-то скажите? мы профаны и не знаем куда лучше - то есть меня информировали, что Австрия и Франция реально дороже. я бы тоже предпочла CLub Med... ну, вы б чтоли подучили - куда стоит ехать - где лучше для новичков, где вам самим понравилось, ну и все такое, ПЛИИИз
|
Кста, Андорра для начала вполне себе нормальный вариант. И там в январе реально солнечнее и теплее, чем во Франции в той же.
Я в Андорре каталась будучи на 4-м месяце беременности-трассы там нормальные и для начинающих и для осторожных. Вы где жить собираетесь? Мы жили в столице -Андорра-ла-вьеха, там погулять вечером можно. Но нужно обязательно брать на прокат машину, чтобы не быть привязанными к ski-bus. От столицы до горы -минут 40. И там вообще 5 курортов , которые входят в ски-пасс, без машины сложно их все объехать.Ну хотя бы некоторые...А если жить около подъемников, там вечером делать особо нечего, и опять же в город ездить-машина нужна. В городе есть еще термальный центр- Кальдеа-рекомендую. Разочек сходить-очень здорово- бани, сауны, бассейны, джакузи... Вобщем-я Андорру вашу поддерживаю. Мы в этом году в Австрию, в Ишгль. Во Франции каталка конечно круче, трасс больше, но вечером скука смертная. Да и три последних года мы во Францию ездим. В Австрии вечером весело, да и для разнообразия опять же... |
Криска, прости за кучу вопросов:
Ура, слава богу, есть поддерживающий компетентный голос за Андорру. А то я уж друзей начала терзать: "почему в Андорру, а не во Францию??" Бедные друзья уже на измене:) Они как раз в Ла Велью и зовут и о Калдее тоже рассказывали.
Элл, теперь выдавай места для кипировки: мне уже говорили про Альпиндустрию на Первомайской. вообще прежде всего вопрос такой: лыжи не покупаем, ботинки?, одежда: штаны + куртка - ищем в Москве, флис, шапки, перчатки - покупаем в Андорре, термобелье - видела в Спортмастере Helen Hansen - можно? или как? еще вопрос: очки? Ване куртку и штаны нашла по твоей же прошлогодней рекомендации Poivre Blanc. А термобелье детское где взять? что еще надо? детские ботинки и лыжи - напрокат? Еще нужны просто теплые ботинки типа Гортекса у нас Экко - пойдет? Да, одного комплекта верхней одежды достаточно для такого лыжника как Ваня? Ух, прости за кучу вопросов:) Алла |
Лыжи , ботинки я бы не стала покупать, пока сами не поймете-что вам нужно.ну хоть что-то пока не почувствуете. Если уж очень захочется взять что-то, берите тогда уж только ботинки. берите Salomon, с ними меньше всего шансов ошибиться. Лыжи-прокат, если уж припрет- в Андорре купите, я кстати свой первый комплект брала в Андорре как раз, тогда там было дешевле, сейчас говорят цены как в Москве.
По одежде-Кант на Нагорной -нормальный выбор, средние цены. У меня Kelly-брала в Спортмастере последний раз. Хороший.уже три сезона катаюсь и еще буду. если решите для начала сэкономить- посмотрите Коламбию и Баон. Флис, шапки , перчатки- ага, в Андорре.Хороший выбор, тем более что в столице будете жить, магазин там много-они зимой гл торгуют, а летом- мото. Хелен Хансен-нормальное термобелье, очень даже нормальное.Носки еще купите-можно там же в спортмастере. Очки себе покупала не помню где, но не в Москве. Лучше-желтые. Они имеют противотуманный эффект. очки обязательно.Вообще в идеале очки и маску, но вы в снег навряд ли будете кататься, поэтому очков достаточно. Если там будешь брать-если дороже 25 дол, это хорошие уже очки, фирм тыща. Глебу очки брали в Триале, там же и шлем брали, но можно и там купить. Термобелье детское я в Москве наших размеров и не видела. Только шерсть, а это не совсем то. Это-уж точно там купите. Обычно детское везде продается-штаны и майка с длинным рукавом. Ну и флис тонкий. Детские ботинки и лыжи на прокат! Во Франции комплект на неделю прокат- 35 евро, не думаю что в Андорре дороже. А, Ване еще подшлемник-тонкий, флисовый, в Москве что-то и не видела, там купите. чем тоньше, тем лучше. ботинки Экко-нормально, отлично пойдет. Одного комплекта вполне достаточно для Вани, Poivre Blanc хорошая мембрана, он не промокает и там чисто-не выпачкается. У Глеба красный, и вобщем вполне хватило. Мы ездили тоже с комплектом и просто еще я штаны брала темные, на смену. И еще. В Андорре не очень хорошо с питанием. не вкусно и много полуфабрикатов. Замороженная паэлья и все такое...Так что берите полупансион лучше, а не только завтраки. Мы лично ничего лучше ужинов в отеле так и не нашли... Если что-звони. Телефоны у меня те же. |
Во Францию, в Авориаз. Клаб Мед опять......
|
Дорогая Элла! Спасибо огромное! А может мы еще и успеем в Москве покататься:)
|
UP!!! поднимаем тему! где все?
ринулись утепляться? а ну отзывайтесь? |
Мы тут, привет :-)
|
Мы в Египет съездили. Делать там особо было
Вложений: 8
нечего. Опять без мужа с двумя детишками "отдыхаю". Но мне все-равно понравилось. Был такой активно-пляжный отдых. Я рыбок фоткала под водой, Ладка перестала бояться плавать на глубине (с кругом конечно), а Димон освоил винд-серфинг. Прилагаю фото. В следующем сообщении некоторых рыб выложу.
|
тут - рыба. И я - отважная почти аквалангистка :-)
Вложений: 4
|
И мы здесь. У Глеба был двусторонний отит, вылечила и отвезла на дачу на пару недель иммунитет восстанавливать. За городом просто потрясающе-настоящая зима. Глеб интересуется-не пора ли наряжать елку, раз уж такая халява случилась и мы внепланово на дачу попали.
|
Оля, круто. ты героическая мама! Ладку я не узнала- очень вытянулась и повзрослела.Ей очень идут два хвостика.Обожаю хвостики у девочек!
Прошу в студию фотку Димона на виндсерфинге! |
И мы тут. Уже утепленные и вполне готовые к зиме.
Вчера уже на снегокате с горки катались. Митя ооочень ждал снега, дождался вот, наконец!
|
Здорово, обожаю такой отдых.! Ладка прелесть,
очень выросла и стала такая настоящая девица, блондинка, класс! Фотки отличные, какая ты аквлангистка, обалдеть.
|
Мы заняты обустройством детской и спальни.
Нелегкое это дело, скажу я вам! Комнаты маленькие, а впихнуть надо много. Со спальней почти определились, а вот с детской мучаюсь я. Где взять такую мебель, чтоб хорошенькая, много возможных модулей разного размера, предусматирвались двухэтажные кровати и все это было не безумно дорого?
|
Горнолыжницы! А когда собственно начинается сезон?
В деабре уже можно кататься? И вопрос, как вы думаете, на 5-м месяце можно еще покататься, ну хоть с инструктором, а? Хочется безуууумно, но все вокруг говорят, что я ненормальная.
|
Ого! Двухсторонний отит - это зверство, бедный
Глеб! Хорошо что все позади. Чем лечились, антибиотики пили?
Представляю, какой кайф у вас на даче! Тоже мечтаем что через пару-тройку лет сможем оценить прелесть жизни зимой загородом. Ох, как же хочется! А ведь правда, Новый год уже скоро совсем! |
Где есть снег, можно уже и кататься.
Насчет беременности - видела в Финляндии (в полярную ночь!)на искусственно освещенной трассе маму-немку с огромным животом и еще 4-мя детьми! Со стороны смотреть страшно. Но если сама чувствуешь себя уверенно - можно :-)
|
Отит - это серьезно. А дача зимой - это просто
здорово. Моя тоже спрашивает, когда НГ. Я говорю - месяца через 2. Она: 2 ночи поспим - и Новый Год?!!! Полная дезориентация во времени у ребенка. Не представляет, что такое неделя, месяц, год :-)
|
Спасибо. Так приятно. Вот тут Димон на серфе
Вложений: 1
|
Два дня ОРВИ , потом резко осложнение- двусторонний синусит, двусторонний отит. Антибиотики кололи бедному мальчику- 14 уколов, по 2 в день -сказали колоть лучше, последствий для ЖКТ меньше. И внос антибиотики брызгали. Я так перепугалась от диагноза , что уже готова была на любое лечение, только бы в больницу не попасть...
Сейчас уже все отлично... |
Оль, реально супер! Молодец Димон, респект ему. Я тоже в этом году училась-не просто это, ох не просто...:-)
|
Лен, если несколько дней мороз постоит-уже можно будет. Пушками подсыпят, укатают и к концу ноября вполне можно будет...
Беременным кататься, говоришь...:-) ну конечно ненормальная. Конечно нельзя и все такое...Я каталась. На четвертом месяце я каталась в Андорре и на чуть ли не шестом -в Подмосковье. Аккуратно каталась конечно и без всякого инструктора. Только нужно хорошо уметь останавливаться :-) чтобы как только чувствуешь, что "опасно"-сразу -стоп! Вобщем-слушай себя и все будет ОК! |
Да я пробовала. Час позанималась. Теоретически
я все понимаю, могу поворачивать и т.п. Но у меня с равновесием природным беда просто. Я на ровном месте с него могу свалиться. Под конец этого часа мне было ужасно жалко инструктора, который за мной постоянно на середину залива плавал:-). Свои фотки не прилагаю - я там как раскоряка :-)А Димон как-то без проблем научился. А у тебя в результате как, получилось?
|
О! Коллега! Пару недель назад я заказала как раз новую мебель в спальню ( спальня 10 кв.м.-не разгуляешься) и в прошлые выходние вместе с Глебом ездили заказывать ему стол-тумбу-стул-типа школьные.
кстати про модули-я два года назад в Глебину комнату заказывала модули здесь: http://www.dom-design.ru/_interier/zone.shtml Они именно для зонирования очень хорошо подходят-можно заказать нужные размеры, в нужных местах дверцы и цвета тоже разные. Качество-отличное. Цен точно не помню, но помню что по-божески вполне. Не знаю-делают ли они детские кровати... |
Стоять получилось, поворачивать тоже.Ну все прекрасно получилось кроме управления ветром :-) ну нифига я его не чувствую пока-хожу галсами туда-сюда , тупо по прямой. ну да какие наши годы, в след году закрепим :-)
Может тебе доску маленькую дали? И ты поэтому падала... |
Да? Правда? На шестом - это сильно... А как ты
в штаны влезала? Боюсь, что это может стать единственным препятстием.
А останавливаться я вроде довольно прилично научилась (одному из немногого чему я успела научиться) после того как несколько раз вылетала из лыж тормозя о сугроб и ну и вообще не очень здорово валяться валяться на склоне вверх тормажками. Я попробую все-таки, наверное. Ну у меня аж все сводит внутри как мне хочется покататься! Ну а уж потом буду ездить за компанию и ходить вокруг Мити, а то он один с инструктором не хочет оставаться. Может ребенок хоть научится за эту зиму. |
Ничего себе! У него еще и получается? Молодец
ребенок! Оль, а сколько Диме лет уже?
|
Наоборот, насколько я понимаю, они новичкам
дают сначала маленький парус и более широкую доску. Ну или обычную. Не знаю точно. Доска была такая же как у Димки на фото. Это маленькая? Но Димон- то на ней нормально стоял. А инструктор на ней и вовсе сначала когда меня просто стоять учил,вообще танцевал :-)
|
11, в феврале 12. Но по росту, весу и т.п. все 14
можно дать :-) И ботинки купила ему на зиму 44 размера. Папа наш упал (у него 43,5). Мы ему сказали - будешь донашивать:-)
|
Ну ты сравнила-Димон и ты! У вас-то и вес наверное разный? А инструктор-ну на то он и инструктор, чтобы танцевать. По фотке не видно особо -какая доска-вроде большая. На фотке парус детский, поэтому может и доска большой кажется. А так на ней написано водоизмещение-типа 160, 180, 220, 240...Для начала 220.Для детей-240...
|
Так у меня живот начал расти уже месяцам к семи. Я на шестом месяце еще в половину штанов влезала офисных.
Попробуй-попробуй конечно Хоть разок-нужно, если так хочется. А с тобой Митька катается?? если бы я рядом находилась, Глеб бы вообще не научился-бежал бы ко мне спасаться, чуть что. Я наоборот исчезаю из поля зрения, когда у Глеба что-то не получается- я на него действую расслабляюще...Зато если у него что-то получается, он так гордо мне все это демонстрирует :-) |
Надо же как здорово, на шестом месяце влезать
в офисные штаны. Я в три мес. уже ни в одни влезть не могла. А сейчас хоть пуза особого и нет, но общая толстость сильно повысилась.
Митька имеет небольшой опыт, т.к. мы его только один раз вывозили, но очень продуктивно. Сначала он час занимался с инструктором на учебной горке, я ходила вокург (иначе он бы не остался), а папа катался тем временем. Потом я отвезла Митю папе, а сама пошла кататься. Я то наивно предполагала, что Митя с папой спокойненько посидять в долине, покатаются на попе с млюсеньких горочек и поедят шашлычков. Села я себе спокойненько на подъемник и еду, радуюсь, вдруг смотрю вниз и волосы дыбом встают. В середине горы вижу спускающихся рядом папу и Митю... Сомневаюсь, что в этом году митя останется один с инструктором. Но они с Глебом очень разные. |
Оооо! Надо же. Элл, а ты спальню где заказывала?
У нас тоже не разгуляешься, 11,5 м и еще надо детскую кровать уместить :-).
И спасибо за ссылку, пойду изучать. |
Может встретимся, а?
|
Даа.11,5 метров-тоже не стадион , конечно.
Я заказала в www.mebelslo.ru .Словения, я там же заказывала Глебу кровать. Мебель отличного качества и такая вся...гладенькая...Дерево опять же,не ДСП и не шпон-какая-то живая она, мебель эта... У них салон в Сокольниках и на Белорусской, там много выставлено-можно поехать, потрогать, погладить :-) |
Я с удовольствием! Могу на этой неделе, или в начале следующей , но тогда без Глеба.потом я в Берлин улечу, а потом Глеба с дачи привезу (26.11)-тогда можно и с Глебом встречаться.
очень хочу! Можно в игровом комплексе каком-то, чтобы и детям было хорошо и мамам спокойно! Я бы с удовольствием всех на дачу пригласила в воскресенье, так ведь опять все пообещают и не приедут ;-) а я куда потом, например, шашлыки дену... |
И я бы с удовольствием
Редкий просвет, когда и Лада не болеет (ттт) и я не завалена работой. Могу в любой день.
|
Ой, Элла. Только сейчас прочитала это твое
сообщение (мы в ночь с 21 на 22 уже в Египет улетели). Да, в Суздаль было бы неплохо. Но прямо на НГ у нас традиция, мы встречаем у друзей на даче. После, в НГ уже все разъезжаются кто куда. Все равно спасибо за приглашение :-)
|
И меня возьмите. Ксения уже с удовольствием прикармливается, так что я могу выползать уже куда-нибудь. Только позвоните мне заранее, пожалуйста.
|
Вот. У нас тоже их мебель - спальня, но они и детские делают тоже вроде.... очень люблю. Элла точно сказала, что у низ такая ГЛАДЕНЬКАЯ мебель. кстати, она у нас уже 5-й год стоит, то бишь с качествой все в полном порядке:)
|
не забудьте про меня! тока у меня теперь фитнес 3 раза в неделю до 14-00. и еще не могу во вторник и среду - англ у Вани и танцы. Хотя, можем и забить ради такого дела
|
Элл, ну нужно еще раз попробовать, может совесть и аппетит не подведут на этот раз?:) Кстати, мы первое приглашение проспали. Короче, мы за. Хотя, чтобы и тебя не напрягать, то лучше на нейтральной территории.
|
Мы приедем, если пообщеаем:-)! Не сомневайся!
И сожрем много-много шашлыка. Если честно, то мне безумно хочется к вам на дачу!
Но можем и в клуб какой-нибудь, нам все равно, просто уже очень-очень соскучились!!! |
Сходили на УЗИ. Он все-таки мальчик! Но просто
офигенный! У него круглая башка, толстенькие ножки и пузо. Вообще какой-то на редкость упитанный экземпляр. И лысый! Интересно, наверное еще рано для прически?
|
Погода мерзкая! Никак не выпадет снег. Эх, не
встать мне уже в этом году на лыжи. Уже страшно, подожду лучше я годик.
|
У Мити в группе из 13 человек пришло 6. Все
болееют. В нашем носу тоже все не идеально. Бесит.
|
Митяй говорит по английски! Боже, какой смешной!
нет, ну не то что говорит, но выдает отдельные слова. Страшно горд!
|
Как нам ребеночка назвать не знаете? Для
Мити заранее было имя приготовлено. А этот бедный, ну никак не придумаем.
|
глюк
|
Глебан письмо вчера Деду Морозу написал. Совсем без моего участия-я была на кухне,мне принес уже готовый вариант.Приятно удивил меня правописанием-я думала ошибок будет больше.
|
Угу, ну ты пропадаешь! Я уже и из командировки вернулась и ребенку в Москву притащила. Теперь только в начале января всех буду рада видеть на даче!
давайте пока встречаться в Москве! |
Молодечик! теперь сможет в лыжных дс в не наших горах свободно тусить :-)
Глеб поет песни.Говорит, что это на английском. Ни слова не похоже, но интонации вполне себе английские :-) |
Ну это ведь прекрасно! Просто прекрасно!Ну для прически может и рано,может и нет , но ведь он вообще-мальчик, думаю требовать от него наличия кос , ты не имеешь морального права!
|
Когда ПДР-то? У вас же времени навалом еще!
|
АААааафигеть! Прелесть просто!
|
Ну кос не надо, а ровненькую шерстку хочу!
Митя был мохнат и с баками:-). Мне очень понравилось!
|
Ну вот, опять я все проспала. Давайте в Москве.
Есть мысли где?
|
ПДР 27-го апреля. Но мне как-то хочется
уже определиться. Пусть у человека будет имя.
|
C ума сойти.!!!Кратко, логично, с подведением итогов
И кушем в виде рисунка.Какой молодец! Cчас Ладку простимулирую тоже письмо написать :-)
|
Мы сопливые все дома сидим. Какая-то вялая простуда
без температуры но с ужасно раздолбанным состоянием. Еще все жду проявлений ветрянки у Ладки, у них в саду карантин, только 2-е пока не переболели, Ладка в том числе. А прыщей чего-то все нет и нет, только сопли. Поздравляю со вторым мальчишечкой. Двое парней - это класс просто :-)
|
Ой, супер! А Антон только начал писать, хотя Гриша в этом возрасте уже и писал и читал вовсю. Зато Гришан на Антоне отрабатыват уроки по английскому, и потому Антон уже способен внятно рассказать про себя и свою семью, может ответить на вопросы. Я фигею, тк сама кроме русского ничего не знаю.
|
Элла! Это просто обалдеть можно! Ваня не пишет. Вообще-то не любит даже раскрашивать - терпения не хватает.
Вот сразу вспомнила, как моя мама не верила, что Глеб пьет из чашки в каком-то мелком возрасте:) и, смеясь, спрашивала, не моет ли он ее после того как попьет :) |
А у Ванюшки тоже успехи в языке. Хватает все на лету. Поет песенки. что особенно меня поражает стремится применять свои знания на практике, то бишь сам вдруг вставляет в разговоре известные слова и выражения.
|
Лена, вот сейчас расскажу: у нас не было имени для Павла до самых родов и далее в течение 2-х месяцев. Это, вероятно, не очень правильно, но имени не было и все. И так имя вдруг само появилось, обсуждались совсем другие варианты - мы никак не могли договориться, а тут еще бабушки вмешиваться начали - у нас их 4 штуки - 2 бабушки и 2 прабабушки, а потом Имя Павел появилось и все оказались согласны и довольны.
И я заметила, что во второй раз так бывает очень часто, что имени нет (по моим знакомым и друзьям) |
А какие есть варианты? Озвучь, мы тебе насоветуем сейчас :-)
|
Ух ты ! Такие истории на английском выдает Антон!! "Крутак!"-как сказал бы Глеб.
|
Спасибо, девочки. Я сама немножко офигела. Меня больше всего поразило правильно написанное слово "самосвал" :-)
Завтра вам еще покажу Кроша-вчерашнее произведение. "Мама, я нарисовал своего лучшего друга!" |
Батюшки, слово-то какое! Я такого еще не слышала, хотя из школы-сада чего только не тащат.
|
Вот еще Крош .Мне очень нравится картинка :-) Глебин самый лучший друг-как он говорит...Это первая картина, в которой центральный персонаж-какой-то мультгерой.Обычно у него сюжеты с домами, машинами, кораблями и в основном-зарисовки из реальной жизни.
|
Слушай, как здорово! мои-дети двух художников- так не рисуют. То есть Гриша-то уже рисует, но начал совсем недавно и в 4 года рисовал неохотно и плохо. А Антон вот сейчас начал много рисовать, но фигню какую-то. А теперь, глядя на Кроша, я думаю, что на моих природа отдохнула... Может Я- гений???:-)
|
По примеру Глеба Ладка тоже написала письмо
Вложений: 2
Деду Морозу. И рисунок нарисовала. Ну, как шмогла... Желтые люди- это я и Лада :-)
|
Потрясающе. Это не Глеб, случайно, автор
смешариков. Тот же стиль :-) Может в мультипликацию его?
|
Оля! Шикарное письмо, отличный рисунок! Еж несет елку? Бедный еж :-)Кстати, вы обе просто великолепны!
|
Ксень, а ты покажи что-то из своего, посмотрим и подтвердим, что ты-гений. Знаешь, Глеб до 3.5 вообще в руки не брал ничего-ни карандашей, ни фломастеров. Потом неожиданно нарисовал чудовищную машину...И пошло-поехало, альбомы изводит пачками. А вот раскрашивает раскраски только акварелью...
Ну я довольно скептически отношусь , хотя каждый раз поражаюсь-нифига, думаю, мой ребенок нарисовал! я-то сама совсем не гений в этой области...У меня с цветом отношения хорошие, а вот руки не оттуда растут :-) |
Ну дык по памяти рисовал...
|
Шепотом. Он ее не несет. Сначала был еж,
потом возникла елка. Как Ладка объяснила - "палочки от елочки не видно, потому что она растет за ежом". То есть, елка растет, а еж идет мимо :-)
|
:-) Ах да! как же я сразу не догадалась!!
|
прям онемела!!!!! это ж что ж такое!!! это ж шедевры!! дааааа. пишут, рисуют, а у нас какой-то ребенок-мутант Ниндзя - фанатеет только черепахами - не пишет, не рисует.... правда успешно английский форсирует, стихи запоминает, если ему они нравятся, с первого раза... что же такое, как же быть.... ну не хочет он рисовать и писать тоже, ну и читать тоже не хочет особо....читаем ему много, слушает с удовольствием, а вот не желает рисовать и писать - говорит "у меня на это времени нет" ну не заставлять же его??
|
Элл, нет слов. я просто поражена. это ж он свой мир стремится изобразить - это же самовыражение... Мой лучший друг. я уже серьезно начинаю волноваться за своего ребенка: почему он не хочет свой мир изображать?? ведь не хочет....
|
Алл, да ну тебя. Митя тоже не фига не пишет и не
рисует по человечески. Вот с занятий по рисованию часто вполне приличные рисунки приносит, а вот чтоб дома сел и нарисовал... Не фига, только каляки-маляки какие-то. Уж не знаю как так получается? Хотя и в саду что-то рисует вполне приемлимое. А про писать вообще засада. Хоть и знает теоретически как, но не хочет. И читать не хочет. Ну и ладно, я не мучаю его. Может все-таки захочет когда-нибудь?
|
Мдааа. Ну что ж, еще раз убеждаюсь, какие все дети разные.
Для нас это что-то из области фантастики. Такие мелкие детали и вообще такой четкий рисунок, офигеть, мой большой респект Глебу (хотя я всегда знала, что он необыкновенный:-)!
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +1. |