![]() |
Чем напугать-то? измененным голосом из трубки?
Реално их могда несколько лет назад напугать старшая дочь. Оглаской. Она этого не сделала. Всё, поезд ушел. |
Тюрягой, бандитами, расправой -что опустят и все прочее вышеперечисленное мной сделают. Еще лучше было бы мужику, кто может "по-бандитски" поговорить ей позвонить, но лучше еще одного человека не посвещать. Надо дать им как-то понять, что хоть дочка и овца тихая, а заступиться за нее есть кому.
|
А почему через поколение, какая логика? Если, например,
отец покончил жизнь самоубийством, а потом внук, то это получается двойное наказанеие дочери, и в чем тут глубокий смысл?
|
Так ведь можно ни во что никого не посвящать - то есть деталей не говорить. Общих слов про издевательства над ребенком и перечисленные выше кары - да бандитским языком - будет достаточно... Сами вспомнят детали.
|
Ты прям реально знаешь, какие законы бытия (неважно как назвать, но законы) существуют? а формулировку? что есть расплата? На тебя распространяются, на меня нет:-)
|
Ни смысла, ни логики, а просто закон. Не нашего ума. Чё здесь логику искать-то.
|
е знаю, что бы с этими двумя педофилами сделала бы. Ведь педофилы оба и мать и отчим.
Дай силы господи старшей дочери. Если бы я была младшей, то обоих педофилов в игнор, никогда бы не разговаривала ыб с ними и плевать что мать уважаемый человек. Я бы ещё всем родственикам причину рассказала бы.Таких "матерей" надо в газовых камерах давить. |
Да, согласна, автор, Вы подумайте. Мне кажется старшая сестра сломана (еще в детстве) и сама не сможет уже ничего сделать (а не потому что ее что-то устраивает, как тут другие высказались). Но надо кому-то за нее заступиться и поставить этих козлов-педофилов на место, обидно до жути, если это так и будет продолжаться!!!:(((
|
вы все смешали в кучу :-(. старшая сестра сломана и она такая, какая есть. да, ее устраивает нынешняя ситуация, не в том смысле, что ей прямо очень хорошо, но это лучшее, что она может себе позволить в сложившихся обстоятельствах и при том, какова она сама. если сейчас ее резко перегнуть в другую сторону, возможен еще более ужасный перелом, заступничество может ее спасти, а может убить. это громадный рик. это огромная ответственность. это непредсказуемые последствия. и вот так, издалека, кого-то поддерживать в решимости действовать... ну, не знаю :-(
|
Я вижу как я вижу. "еще более ужасный перелом, заступничество может ее спасти, а может убить. это громадный рик. это огромная ответственность. это непредсказуемые последствия"(Вы написали) - это извините одни общие слова. имхо. Ну а что например такого страшного от подобного заступничества может случится? КОНКРЕТНО. Или вы за непротивление злу насилием? Мне кажется здесь это не тот случай и ответить им надо. В кои то веки. Ну а решать конечно автору.
|
конкретно - допустим, женщина не переживет огласки. физически не переживет, учитывая ее наследственность и, главное, знание, что ее папенька вены резал. это так, самое простенькое.
|
просто вы исходите из предположения, что мамаша с отчимом обосрутся. а они ведь могут и нет. они могут резко перейти в нападение, если их статус достаточно высок и они привыкли ощущать себя "хозяевами жизни". я знаю не менее 3 способов повести себя после такого звонка так, что дочка их окажется в дерьме по уши, думаете они знают меньше?
|
а уехать старшей сестре и ее семье из этого города нельзя? куда=нибудь подальше. и совсем не общаться с родней.
|
А дочь младшую есть возможность оттуда вытащить? ПОмочь как-то жильем или чем-то еще?
|
Младшая себе судьбу выбрала при помощи родителей. Если ее не насиловали физически ( что под вопросом, кстати, кто сказал, что они и младшую дочь в постель не таскали?), то морально по ней танком проехались по полной программе. Ее неумение выстроить свою жизнь уходит корнями туда же.
|
+1
|
Страшного? Да элементарно.Бандитов наймут мать с отчомом. Нет, пугать не надо. Надо огласить. Муж если любит - вряд ли отвернется от нее из-за того, что с ней делали в детстве.
|
ИМХО - младшей сестре все надо рассказать. Подозреваю, что после того, как старшая подросла, они ей нашли замену.
А потом рассказать всем остальным. В тюрьму мамашку с отчимом, конечно, никто не посадит, но подозреваю, что они уже перестанут быть такими влиятельными. |
Ну да, такие законы необъяснимы. Но если дед покончил самоубийством, внук - совершенно не обязательно. с ним может произойти что-то такое, что он сам и карой-то считать не будет - отсутствие детей, например. или еще что-то, что кара - для одних и бытовуха для других. Я в свое время перечитала кучу книжек про это, пыталась в себе разобраться.
|
Ну, в общем, да. это все описано достаточно подробно. если на тебя не распространяется - радуйся. но, обычно, никто не застрахован. В любом случае, это не тема для дискуссии материалиста с НЕматериалистом :)
|
Вы знаете, (некоторые сейчас хмыкнут, наверное) моя подруга верит в Бога (не в платочке ходит по святым местам с псалтырем), а просто твердо убеждена, что ОН есть. И жалеет мать, потому что уверена, что ее ждет страшное наказание. И даже большее за то, что она делает сейчас. И по сравнению с ним - земное рядом не стояло. И что сестра страдает из-за матери с отцом. Поэтому я так топик назвала. И еще считает, что не на каждого можно выплескивать свою историю. Среди родственников есть только тетка, которая ее поняла бы. Но у той столько своих нелегких проблем (трое детей и у двоих какие-то дикие проблемы!), что наваливать на нее еще и это - надорвать ее окончательно (кому легко узнать про свою любимую старшую, уважаемую и успешную сестру, на которую всю жизнь смотрела снизу вверх, ставила в пример детям - ТАКОЕ!) Кому и чему тогда верить?!?!
В общем, для себя я что-нибудь решу, как с этим жить дальше. Может, уговорю ее с сестрой поговорить. Переезжать подруге никуда не надо, мы и так с ней в Москве, а ее родители уехали отсюда, когда мы еще в разные институты поступали. Всем еще раз большое спасибо, девочки! |
Сестра страдает из-за матери с отцом не потому, что она "наказана", а потому что мать и отец ее так изломали.
Рассказать надо, хотя бы потому, что у сестры тоже можут быть свои скелеты, о которых она боится или стесняется рассказать. Я думаю, что в откровенном разговоре им будет много чело обсудить. |
А поверит ли младшая в это, если, допустим, ее-то не тронули??
Или отчим папаня младшей? |
НЕ поверит - так не поверит. Я думаю, что скорее все-таки поверит. И ей в любом случае тоже есть, что рассказать сестре, может - поплакать в обнимку.
|
Именно папаня и есть :(
|
тогда вообще не стоит соваться ни вам, ни старшей
сестрице. Вообще, не пойму, что за удовольствие во всей этой грязи копаться. И вам, и старшей надо прекратить всякое общение со всей этой гоп-компанией. Младшая разберется сама - чай, не девочка.
|
А вот объясни, если наш условный внук отсутствие детей считает не карой, а наоборот благом, в чем тогда суть исполнения закона? Я как раз читая этот топик подумала: с одной стороны, реальная уголовка, жертва насилия, а с другой - ну попался мужик со специфическим секспристрастием, ну не нравится - так уйди, причем тут ваще кара.
|
Вера в бога - это вера в прощение, а не в наказание. Если конечно она не язычница а христианка.
|
Да больные на голову все! Что мужики, что бабы таких любящие!!! Если вы не такая (-ой) то радуйтесь и не парьтесь! Вам то какое дело до всего этого??? Если Вы и в самом деле младшая дочь, то любите себя и живите уважая себя! В нашем мире не всё продаётся! ;-) Удачи Вам!
|
Если будет суждено узнать, узнает! Сплетников и так хватает на этом свете...
|
Знаете что, считаю, раз Ваша подруга сама сочтёт нужным своей сестре рассказать, то пусть именно ОНА и расскажет. Возможно и стоит признаться... я бы сто процентов такое не утаивала если б возникла у кого-то повторная исторя. Тот кто знает какого это, только тот и способен помочь др. в подобной роли. А страх... Знаете, страх ето самый большой грех, порок человеческий. Мы из-за страха часто боимся даже счастливыми быть, быть самими собой, помочь другому:((, а это так тупо!...
|
Прощение раскаявшимся, не так ли?
|
Раскаявшимся - это Бог решает. А простым смертным - вроде даже не прощать надо (это прерогатива Бога опять же), а возлюбить...
|
Совершенно правильно ты думаешь. Ну попался такой - причем тут кара? кара - это не добровольная жизнь с идиотом, которого сама выбрала ради денег, а бесплодие при фанатичном желании иметь ребенка, невозможность выйти замуж/жениться при большом желании этого, врожденные уродства, подобные вещи. Сути у закона нет. это из серии, "что будет человеку, сделавшему приворот"?" ответ - ему НИЧЕГО.
|
-
|
ап...в свете последних событий
|
из серии "байки из склепа" божья кара -автор этой срани
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +1. |